X



トップページバス釣り
98コメント24KB
ギル型ルアーオススメ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー垢版2017/09/11(月) 01:57:16.50
オススメのギル型ルアー教えてくださいm(_ _)m
0003名無しバサー垢版2017/09/11(月) 02:19:42.92
お尻の形が好きになれないんですけど〜
0004名無しバサー垢版2017/09/11(月) 02:26:30.29
じゃあ見た目で選べばいいだろ
他人がおまえの好みの形なんか把握してるか
くだらんスレ立てるな
0005名無しバサー垢版2017/09/11(月) 10:08:15.33
オカッパリならブルドース ボートならブルシューター
0007名無しバサー垢版2017/09/11(月) 13:56:55.73
馬鹿みたい,そう思ってるならそれでいいんじゃない。
働いたら負け?(笑)
働けるのに働かないって情けない。
働きたくても働けない人もいるっていうのに。

働いてる人の税金で食べさせてあげてんだから働いてる人に感謝しなさいね。
これ以上他の人に迷惑かけないように生きなさいよ。

結婚して子供作ったりしないでね
生活保護の人が増えるだけだから。
独りで大人しく生きてね
0008名無しバサー垢版2017/09/11(月) 14:27:40.21
>>2
あれのなにが良いのかわかんねー
わしのお勧めはギルロイドブーツテイル
0009名無しバサー垢版2017/09/11(月) 14:42:25.70
生活
保護
不正
受給
自演

ナマ
ポッポ
47

ニダ
0010名無しバサー垢版2017/09/11(月) 18:19:02.51
デプスでええだろ
0012名無しバサー垢版2017/09/11(月) 18:22:09.33
生活
保護
不正
受給
自演

ナマ
ポッポ
47

ニダ
0013名無しバサー垢版2017/09/11(月) 22:19:07.01
ゾーイがよーく釣れる
ほぼ9割位で釣れる
バスも何の躊躇もなく本気喰い
0014名無しバサー垢版2017/09/11(月) 22:23:03.77
生活
保護
不正
受給
自演

ナマ
ポッポ
47

ニダ
0015名無しバサー垢版2017/09/11(月) 22:51:41.11
ブルシューターJr.毎年買ってるが、投げる竿リールがない_| ̄|○
0016名無しバサー垢版2017/09/12(火) 21:27:34.08
ブリムスライドかったった
0018名無しバサー垢版2017/09/12(火) 23:50:13.85
まだ使ってないからわからんけど作りとかは丁寧だなって思うw
週末使うわ
0019名無しバサー垢版2017/09/12(火) 23:52:19.56
イマカツの友蔵さんもお勧めの小南ギルなんちゃら最高だよ
0023名無しバサー垢版2017/09/13(水) 14:08:08.02
ギルロイドjrならなんとかなるかもしれない
0024名無しバサー垢版2017/09/13(水) 15:37:06.34
馬鹿みたい,そう思ってるならそれでいいんじゃない。
働いたら負け?(笑)
働けるのに働かないって情けない。
働きたくても働けない人もいるっていうのに。

働いてる人の税金で食べさせてあげてんだから働いてる人に感謝しなさいね。
これ以上他の人に迷惑かけないように生きなさいよ。

結婚して子供作ったりしないでね
生活保護の人が増えるだけだから。
独りで大人しく生きてね
0026名無しバサー垢版2017/09/13(水) 22:49:14.55
ギルロイドjr 1.8oz
ジョイクロより軽いぞ?
0027名無しバサー垢版2017/09/13(水) 22:58:00.33
>>21
ベビーギロンとかバイオベックス?みたいな名前のトコのは全然大丈夫だと思う。
0028名無しバサー垢版2017/09/13(水) 23:05:05.84
たっけーギルルアー買わなくてもそこらにいるギル釣って餌にすりゃいいじゃん
0029名無しバサー垢版2017/09/13(水) 23:05:49.93
餌タン
マロンメード
トモゾー
0030名無しバサー垢版2017/09/13(水) 23:06:13.05
あとKURE556
0032名無しバサー垢版2017/09/13(水) 23:09:38.06
ゾーイのちっちゃいのインプレ希望
0033名無しバサー垢版2017/09/13(水) 23:12:27.20
>>31
イマカツってだけでもうね
0034名無しバサー垢版2017/09/13(水) 23:14:21.83
生活保護制度を一度立て替え方式にするとか、現金の管理をさせないから、貰い過ぎが起きる訳です。
貰える金額が10万から、やりくり出来たなら、ポイント制にするなど、向け出す道筋を付けないからです。
母子家庭なんか、期間限定にするとか、5年以内と言う有期期間位にしないと、仕事なんか付きません。
支給方式と、有期期間の創設です。
0035名無しバサー垢版2017/09/13(水) 23:16:43.96
>>33
イマカツの友蔵だしね
0036名無しバサー垢版2017/09/13(水) 23:18:26.98
イマカツが出したマグナムギルソニック
すっげー良いよ釣れるし
しかも適当に投げただけでさ
それがよく飛ぶんだわ
ガイド受けた友人が言ってた
0037名無しバサー垢版2017/09/13(水) 23:20:31.31
ジークラックの出してるでっかいやつでいいがな
0038名無しバサー垢版2017/09/13(水) 23:23:51.19
>>37
あれで釣れたためしないわ
アクションにキレがないというかだるいんだわ
0042名無しバサー垢版2017/09/14(木) 10:49:05.80
>>39
魅力的なカラー無いな
0043名無しバサー垢版2017/09/14(木) 12:30:07.10
でも買っちゃう悔しい
0045名無しバサー垢版2017/09/14(木) 18:13:42.52
デストラップ・ポップってどうなんですかね?
0046名無しバサー垢版2017/09/15(金) 14:38:07.16
>>45
造形がキモチワルイ
0047名無しバサー垢版2017/09/15(金) 18:14:32.07
ナマポッポがナマポでシャウラのパック買ってたけど即効で折れてたなw
高弾性だからしかたなんいだろうけど
安かろうが高かろうがパックロッドは所詮パックロッドなんだなーて思ったなw
0048名無しバサー垢版2017/09/20(水) 00:05:36.33
ガンタレルはどうですか?
0049名無しバサー垢版2017/09/20(水) 00:43:08.05
ブルシューター、売れ残りのやつ胸ビレが白く濁り、ボディも白く変色してる
0050名無しバサー垢版2017/09/20(水) 06:51:07.47
バス板って自演がどうとか同志社がどうの言ってる奴がずっといるけどなんなのあれ?
0051名無しバサー垢版2017/09/21(木) 00:22:17.05
>>50
なんだろね?
バスが嫌いな人ですかね
よくあんな意味のない事が出来るなと
よっぽど時間が有り余ってるんですかねー
0052名無しバサー垢版2017/09/21(木) 01:40:29.66
>>48
なぜか魚に見切られる
0053名無しバサー垢版2017/09/21(木) 11:42:11.44
フロロの20からナイロンの25に変えたら倍釣れるようになったんだけど気のせいかな
サンプルが少な過ぎてアレなんだがね
0055名無しバサー垢版2017/09/21(木) 13:32:09.09
生活保護費の不正受給容疑 43歳無職男を逮捕 岡山南署
画像拡大
生活保護費を不正受給したとして、岡山南署は20日、詐欺の疑いで岡山市北区青江、無職井上慎司容疑者(43)を逮捕した。

逮捕容疑は2015年9月〜16年7月、配送会社のアルバイト従業員として約160万円の収入があったにもかかわらず、岡山市の福祉事務所に収入はないとする虚偽の申告書を提出するなどし、市から9回にわたり生活保護費計91万3360円をだまし取った疑い。

同署によると、井上容疑者は15年8月から就労しており、岡山市が16年10月、告訴していた。

「今は話ができません」と供述している。

【日時】2017年09月20日 15:33
【ソース】山陽新聞
0056名無しバサー垢版2017/09/21(木) 15:15:51.92
>>15
毎年買うのを5年我慢してロッド買おう
0057名無しバサー垢版2017/09/21(木) 15:18:51.12
>>51
一体何と戦っているんだろうといつも思う。
多分何かに取り憑かれているんだと思うよ。
0058名無しバサー垢版2017/09/21(木) 18:50:49.73
生活保護費の不正受給容疑 43歳無職男を逮捕 岡山南署
画像拡大
生活保護費を不正受給したとして、岡山南署は20日、詐欺の疑いで岡山市北区青江、無職井上慎司容疑者(43)を逮捕した。

逮捕容疑は2015年9月〜16年7月、配送会社のアルバイト従業員として約160万円の収入があったにもかかわらず、岡山市の福祉事務所に収入はないとする虚偽の申告書を提出するなどし、市から9回にわたり生活保護費計91万3360円をだまし取った疑い。

同署によると、井上容疑者は15年8月から就労しており、岡山市が16年10月、告訴していた。

「今は話ができません」と供述している。

【日時】2017年09月20日 15:33
【ソース】山陽新聞
0059名無しバサー垢版2017/09/21(木) 22:23:01.21
>>54
なぜわかった?
0060名無しバサー垢版2017/09/22(金) 00:17:49.97
>>57
う〜ん
やってる事に意味がなさすぎて謎
もちょっと他のやり方は考えつかんのかな
まぁスルーするだけだからいいんだけどね〜
0061名無しバサー垢版2017/09/22(金) 01:05:39.93
チビタレルやな
0064名無しバサー垢版2017/09/25(月) 21:13:12.15
>>63
二個所持してるけど壊れた事ないなぁ
フェザーフックの羽がもげる位かな。あのフェザーフックだけ欲しいんだけど売ってないんだよねぇ…
0065名無しバサー垢版2017/09/26(火) 01:08:15.64
>>64
替えのフェザーフック売らんかい
セイラミノーのスペアフックは売ってるみたいだけど・・・

ってかフェザーって効くのかな?
0066名無しバサー垢版2017/09/26(火) 01:59:53.97
あれはフックの異物感を消す為の物と認識してる
0067名無しバサー垢版2017/09/27(水) 23:13:22.59
フックを練り餌でくるんだらええんちゃう?
0068名無しバサー垢版2017/09/27(水) 23:21:29.19
フックに現地調達したギル刺しとけばええんちゃう?
0070名無しバサー垢版2017/09/28(木) 10:48:20.38
ミミズは釣れない
ギガンタレルにギルつければいい
0071名無しバサー垢版2017/09/28(木) 16:09:47.74
メディアの影響でブルシュータjr がミーハー的人気でブルドーズの方は人気無いけどブルドーズjr もかなり良いよ。
クランクベイト的な使い方だけど。
0072名無しバサー垢版2017/09/28(木) 18:07:31.23
ベビーギロンだな
0073名無しバサー垢版2017/09/28(木) 19:42:53.08
新作DVDボックス「年刊 村上晴彦BOX」の特別付録【ギルフラットの限定カラー:アルビノ】のパッケージ見本が届いた!
http://www.lurenewsr.com/2017/09/19/15758/

このDVDボックスには豪華付録としてギルフラットの限定カラー(アルビノ)がついてきます!
http://www.lurenewsr.com/lnr/wp-content/uploads/2017/08/IMG_1494.jpg

で、そのギルフラットのパッケージ見本が届きました!それがこれ!
http://www.lurenewsr.com/lnr/wp-content/uploads/2017/08/IMG_1492.jpg

目玉!
http://www.lurenewsr.com/lnr/wp-content/uploads/2017/08/IMG_1491.jpg

浮力体もついてます!
http://www.lurenewsr.com/lnr/wp-content/uploads/2017/08/IMG_1510.jpg

http://www.lurenewsr.com/lnr/wp-content/uploads/2017/08/IMG_1499.jpg

よろしくお願いします!!
0074名無しバサー垢版2017/09/28(木) 20:11:47.02
ブルドーズJr.はキーホルダーにしたいくらいかわいいよな
0075名無しバサー垢版2017/09/28(木) 20:47:18.20
>>63
オレのは細かい砂入ったみたいで一発でダメになったわ
0076名無しバサー垢版2017/09/28(木) 23:33:11.27
村上がメバル釣ってるのなんか見てもしゃーない
0077名無しバサー垢版2017/09/29(金) 00:20:46.54
>>75
回らなくなったってこと?
0078名無しバサー垢版2017/09/29(金) 21:59:37.18
そう
ゴリゴリッゴリゴリッって感じになったわ
0079名無しバサー垢版2017/09/30(土) 01:38:41.16
まぁスピナベとかと違ってもろ逆向きだもんなあれ
そらゴミ入るわ
0080名無しバサー垢版2017/09/30(土) 02:57:47.91
>>78
そんなことをなるんだね〜
回しながら洗ってみたら砂出ないかね
0081名無しバサー垢版2017/10/02(月) 00:12:07.00
いまかつ好きじゃないけどギルソニック買ってもた_| ̄|○
0082名無しバサー垢版2017/10/02(月) 23:12:15.64
>>81
モノとしては良いみたいだけど
連れが野池で50アップ連発してた
0084名無しバサー垢版2017/10/03(火) 00:22:17.53
>>82
野池で50はスゲーな
そんなに釣れるんだね
琵琶湖で投げてみるm(_ _)m
0085名無しバサー垢版2017/10/03(火) 00:24:10.36
>>83
ジャバギルも釣れそうだね
ウィードエリアでは重宝しそうですね
0086名無しバサー垢版2017/10/03(火) 00:54:47.94
>>84
連れが言ってたけど姿勢が頭下がりでフローティングだから野池でも根掛かり恐れず使い易いって
もともと琵琶湖で開発したみたいだから効くんじゃね
0087名無しバサー垢版2017/10/03(火) 01:15:18.68
>>86
なるほどね
野池で使うにはフローティングだから根掛かりにくいんだ
あの値段でロストは泣けるよねー(^^;)
0089名無しバサー垢版2017/11/05(日) 19:11:02.44
ユニオンギルスイマーはトップウォーターやシャロークランク、ジャークベイト
からバイブレーションの代わりにもなる究極のギル型
これと底を探るジグとワーム、スピナベだけ用意すれば釣りが成り立つ
0090名無しバサー垢版2017/11/06(月) 13:36:56.95
最近流行ったバカデカいギル系もうどこも投げ売りされてるじゃん
琵琶湖ならともかく日本各地であんなサイズのギルは少ない。

バスはベイトとして食うのは刺を嫌うのでギルの優先度は低いらしい。
日本のフィールドなら餌としてならベビーギロンくらいが一番食いすいギルだろ。
あのサイズだとまだ刺が発達してないから
0091名無しバサー垢版2017/11/06(月) 19:51:20.28
>>90
ギルの泳がせ釣りなんてミミズより釣れるんだが
0092名無しバサー垢版2017/11/06(月) 20:10:33.73
>>90
>バスはベイトとして食うのは刺を嫌うのでギルの優先度は低い
これは昔、クローズアップ現代でも外来魚の話の回で言われてた。
ナマズはトゲがのどに刺さりにくい構造だからギルを好んで食べるとも。

生餌のムーチングをやると全然そんなことはない。
15cmのギルを35cm以上のバスが狂って襲う。
スレてないバスとかじゃなく、ルアーに見向きもしないスレきったバス達が
そういう状態になるのは驚いた。
で、ギル型のルアーはいっぱいあるが、掛かりがいいルアーと、うまくフッキングしにくい
のがある。バイトが即フッキングにつながるような奴が一番いい。
0093名無しバサー垢版2017/11/06(月) 21:54:11.01
こんなでかいルアーで釣れるの?っていうので釣るのが基本じゃね?だからブルシューターとかでかいルアーを投げてる。小さいので釣れることはもうわかってるやん?
0094名無しバサー垢版2017/11/06(月) 22:24:27.44
マグナムギルソニック野池でも良く釣れる
フローティングなのがいい
0095名無しバサー垢版2017/11/10(金) 04:33:28.33
ドラゴンルアーだかなんだかのギルダめちゃいいよ
スローシンキングなのが難点なんだけど、ブルJr.とかより何故か釣れる
0096名無しバサー垢版2017/12/29(金) 21:53:44.98
貧乏バサーにはバークレービースト3inchおすすめ。

中古屋でしか見つけれんけど笑
0097名無しバサー垢版2018/02/26(月) 21:47:41.36
IZUMIの連結のやつ、どこも置いてないんだけど使った人いる?
0098名無しバサー垢版2018/02/28(水) 14:48:06.74
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZTZHS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況