X



トップページバス釣り
1002コメント296KB
偏光サングラス 総合 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0813名無しバサー垢版2018/10/18(木) 18:52:42.73
RudyProjectの跳ね上げが近視眼鏡マンには一番いい
0814名無しバサー垢版2019/01/06(日) 15:33:44.83
釣具屋でサングラス買ったときフィッティングは眼鏡屋に持ち込んでしてますか?
0816名無しバサー垢版2019/01/07(月) 00:46:52.29
TALEXのレンズ(ラスターオレンジ)を度入りにして新調したいんだけど安物のフレームでもレンズ着けてくれるの?
0817名無しバサー垢版2019/01/07(月) 01:25:09.04
>>816
フレーム持ち込みだと店舗による
安いフレームだと最悪壊れてしまっても弁償簡単だから断られることは少ないと思う
それより頼む店が技術力高いかどうかでタレックスが良くもなるし高いだけのゴミにもなってしまうから注意が必要
俺が行ってる所だとプラス数千円で外注のレーザーカットしてくれるからそっちに頼んでる
マシンカットだけだとひずみが酷くて手作業で擦り合せしてる店は滅茶苦茶少ない
0818名無しバサー垢版2019/01/07(月) 01:50:21.75
>>817
ご教授ありがとうございます。
やはりZeal Opticsかね…
0819名無しバサー垢版2019/01/07(月) 02:14:58.71
>>818
ジールはステルスを度入りで使ってるけど理由が
顔デカでも余裕があって軽いってのとフレーム単品売りしてたってだけだから
フレーム持ち込み度入りならメーカーは特に拘る必要ないと思う
ステルス買っちゃってから思ったのはサイトマスターもフレーム単品売りしてるモデルがあって
あっちだと鼻パッドも耳に掛ける部分もセルフフィッティング出来るから眼鏡屋に行かなくて済んだなと
オークリーのアンオブタニウムも汗かいた時に滑らなくて良いんだけどフレーム単品売りがないから高く付くのと
ノーズパッド有りはハイカーブフレームばかりでハイカーブだとタレックスがプリズム補正対応してないから度数によっては厳しいという
0820名無しバサー垢版2019/01/07(月) 18:43:27.86
自分も顔でかなんでステルスにしました。オークリー憧れたんですが、タレックスレンズ入れてくれるお店が近場で見つけられなかったんで既製品でこれにひました
0821名無しバサー垢版2019/01/08(火) 00:36:59.97
>>819
サンキュー
0822名無しバサー垢版2019/01/08(火) 00:39:43.29
偏光着け始めてから年間少しだが釣果伸びた。魚の発見量が違うし、裸眼の人はチェイスを見逃してると思う。
0826名無しバサー垢版2019/01/13(日) 23:20:05.90
釣りをしない、車の運転しかしない義父にプレゼントしようかと思うんだけど、釣り用とかドライブ用とか性能差ないよね?
0828名無しバサー垢版2019/01/14(月) 08:27:40.03
顔がデカくてフィットするサイズがなかなかない自分からすると、サングラスプレゼントされてもキツかったりしたら喜べないかも
0829名無しバサー垢版2019/01/14(月) 09:12:56.81
アイウェアのプレゼントは、フィッティングにどうせメガネ屋に行かなきゃならないのが何ともな
色は個人によって見え方や好き好きが違うので、これも難しい
度入りじゃなければ適当に贈っても致命的な不満は出ないと思うが、できるなら一緒に買いに行ったほうがいい。サプライズは無くなるけどね
0831名無しバサー垢版2019/01/15(火) 09:33:23.87
今つけてるメガネこっそり借りてフレームと度を合わせたらええんちゃうん?
0832名無しバサー垢版2019/01/17(木) 02:11:38.82
フレームに拘らないなら度付き偏向10000円くらいの店たくさん

昔が高すぎただけなのか技術の進歩なのか
0833名無しバサー垢版2019/01/21(月) 23:55:16.77
>>832
フレームの乗せてるデザイン料と言う名のボッタクリと
レンズ自体の価格差じゃない?
タレ+ジールで度付きだと6万いくけどJINSだと2万だった
でもJINSはレンズのつけ方がへたくそだったのかレンズの特性なのか
特定の条件でゆがみや変な反射色がでるな
0834名無しバサー垢版2019/01/23(水) 11:09:33.31
ホヤのポラテック良さそうだけどどういう評価なの?
剥離とか歪みに強くて度付きでも値段変わらないとか神に思えるんだが
0835名無しバサー垢版2019/01/23(水) 13:51:52.15
ポラテック 、度付きは最新設計のレンズが使えるので見え方最高だよ。
0837名無しバサー垢版2019/01/25(金) 00:48:13.03
度付きサングラス去年作ったけどからり技術は進歩してるな、今度は度付きで調合サングラス作りたいねレンズで6万位だったかな。
0845名無しバサー垢版2019/01/26(土) 01:02:54.63
で結局何処のレンズが良いんだ?度付き偏光の調合w
0847名無しバサー垢版2019/01/26(土) 02:31:49.83
ZEALのフェイズって流石におっさん臭い?普通?
20代だけどそういうのが好みでね
0848名無しバサー垢版2019/01/26(土) 06:08:20.23
SMITHの偏光が気になっているんだが、使ってる人いる?
0849名無しバサー垢版2019/01/26(土) 08:11:46.52
>>846
二色しかなくて安いのは村田関係ないからな
しかも関係してたのも昔だけで今はブラックフライの既成品使ってるから
0851名無しバサー垢版2019/01/26(土) 12:49:48.07
遠近両用で安いレンズ作っているところありますか?
2年毎にTALEXで\60,000-はバカらしい
0852名無しバサー垢版2019/01/26(土) 13:05:06.26
>>850
誰も村田がプロデュースしたレンズの話なんてしてないんだよ…
0856名無しバサー垢版2019/01/26(土) 17:05:01.65
>>851
クリップオンかオーバーグラスがいいんじゃない?
見え方だけだったら、遠近両用はポラテックがダントツだって眼鏡屋が言ってたけど
0859名無しバサー垢版2019/01/27(日) 09:07:41.29
>>826
視力や乱視の影響もあるから、眼科で診察してから一緒に買いに行った方がいいよ。
0864名無しバサー垢版2019/01/27(日) 18:25:08.68
>>863
だから濃い色のは99%あるだろうと…
今時1000円程度のオモチャでも濃い色のは99%以上だぞ
0866名無しバサー垢版2019/01/27(日) 18:47:45.88
>>865
今はもう偏光率はレンズカラー次第なの
濃ければ99%以上だしどんなに高性能でも薄けりゃ偏光率は下がるの
絶賛されてるイーズグリーンでも90%しかないの
0868名無しバサー垢版2019/01/27(日) 18:55:02.51
>>867
面倒臭いだけだから無知馬鹿が無理矢理絡もうとすんのやめろ
0871名無しバサー垢版2019/01/27(日) 20:18:45.85
>>870
ググればすぐ分かることすら調べられないようじゃ大変だろうね
0874名無しバサー垢版2019/01/28(月) 01:19:30.26
>>860
ポラテックいいなと思ってる俺でも少し気になったわ
その1%ってでかいの?
0875名無しバサー垢版2019/01/28(月) 01:47:16.33
>>873
お前が正しいのならソース貼れば?
偏光率はレンズカラー依存だからな
一つ賢くなれて良かったな
0876名無しバサー垢版2019/01/28(月) 07:32:47.16
>>874
全然、関係ないレベルだよ
タレックスでもラスターブラウンあたりは95%、
イーズグリーンにいたっては90%しかないんだから
0877名無しバサー垢版2019/01/28(月) 08:31:01.98
>>875
どれだけ探してもポラテックの偏光度が99%以上って書いてあるところなんてないね
0878名無しバサー垢版2019/01/28(月) 21:46:58.12
前は度付きで偏光作ってたが
老眼が入ってきたせいか遠近で作るか
ワンデーとかの遠近コンタクト+度なし偏光にするか悩んでる
よければ、あどばいすくらはいm(__)m
0879名無しバサー垢版2019/01/29(火) 13:47:57.07
偏光のカラーを複数持ちたい、レンズ交換ペースが早い、この2つが当てはまるならコンタクトの方がいいんじゃない?
0880名無しバサー垢版2019/01/29(火) 13:55:25.20
コンタクトは車中昼寝が出来ないと聞く
それ以前に目に何かを入れるという動作が怖くてコンタクトに踏み切れないメガネ民の俺
0881名無しバサー垢版2019/01/29(火) 14:12:10.29
>>880
加齢からくるドライアイとの相性が最悪らしいのと
釣りだと目にゴミが入った時に地獄だろうなってのがね
ただ短期間で度が進んでくのに合わせて度入り作るのは金かかるよなぁ
0883名無しバサー垢版2019/01/29(火) 15:46:10.30
>>876
ポラテックにします
度無しの値段以外マジで弱点無くないか?
0884名無しバサー垢版2019/01/29(火) 20:01:46.47
zoffの偏光度付きで最安1万で十分な俺ってエコだな
0885名無しバサー垢版2019/01/29(火) 20:44:28.45
>>884
俺はタレの度入り使ってるが加工精度さえ高くてひずみが出てないなら正直ゾフとかのと見え方は変わらんしな
ただその加工精度が問題なんだけども
0886名無しバサー垢版2019/01/29(火) 23:11:53.22
zoffで偏光度付き1万ってマジか
さすがにフレーム別だよね?
0888名無しバサー垢版2019/01/30(水) 02:35:10.21
そういやゾフかジンズどちらかでメガネフレームと磁石で付くタイプのクリップオンの偏光がセットになってるのをチェックしたら
全くと言っていいほどひずみなくて驚いたよ
ただ偏光の方はレンズってよりフィルムが厚くなったようなペラペラな感じだったけども
下手な店でひずみまくってるタレックスとかコンベックス買うより余程良いと思うわ
0889名無しバサー垢版2019/01/30(水) 02:41:12.32
>>883
コーティングの強度がどうなのかな?ってところは気になるな
あとはミラーコートのカラーが2色しか無いっぽい?
0891名無しバサー垢版2019/01/30(水) 07:59:58.30
ポラテック 調子いいぞ
コーティングはどうだろう、特に弱いとは感じないけどね
でもここら辺は、その人次第って感じがする
平気でレンズ側を下にして置いちゃうような人は多分ダメ
というかポラテック に限らずこういう人はレンズの寿命が短いと思うけど
0892名無しバサー垢版2019/01/30(水) 15:48:07.81
>>886
それがどっこいフレーム込みなんだな
今のところ歪みも無く全然不満ないよ
カラーはグレーとブラウンだけで透過率15と30から選べる
0893名無しバサー垢版2019/01/30(水) 19:13:48.08
ゾフはマグネットのやつアウトレットやってるね。
3種類のカラー付け替えれるの欲しかったんだけど、ジンズがセールしててそっち買っちまった。
0894名無しバサー垢版2019/01/30(水) 20:29:05.41
偏光グラスかけて朝から夕方まで釣りしているとはずした後もなんか暗く感じる
0895894垢版2019/01/30(水) 20:29:53.04
送信してしまった。
これって製品別のに変えれば解決する問題?
0896名無しバサー垢版2019/01/30(水) 20:38:38.24
俺は試しにゾフで度付き偏光作った時はフレーム別で1.5万位だったな、気に入ったフレーム無かったから増える別注にした、釣りに使う予定が運転用になってる(笑)
0897名無しバサー垢版2019/01/31(木) 04:05:11.08
878です
たしかに偏光を複数持ち込みたいってのは有るんだよな
新しい偏光作った時に掛け比べしてみて、日差しや水の色合いで見え具合に差があって
やっぱ、複数あったほうが便利だな〜って感じてからは2〜3個は持ってく様にしてる
コンタクトは使い捨てでたまに使ってるので遠近型+度なし偏光ためしてみますわ
0898名無しバサー垢版2019/02/02(土) 20:04:12.82
偏光サングラスっている?
逆光でまぶしい時使うの?
0900名無しバサー垢版2019/02/03(日) 08:58:15.43
>>898
逆光が気になるときは、帽子のつばで光源を遮った方が手っ取り早いし効果も高い
水面からの照り返しに対しては、偏光グラスが有効。水中視界ゼロの泥水じゃない限りおれは効果を感じる
あとは目の保護とか
でも不要っていう人も一定数いるみたい
最初は金が浮いた時に、騙されたと思って買うのがちょうど良いのかも
0901名無しバサー垢版2019/02/03(日) 13:37:21.69
バスプロも皆言っている事だけど、良い偏光は良いタックル同様に重要
0902名無しバサー垢版2019/02/03(日) 14:26:23.30
流れ無しの完全無風でベタ凪ぎなら裸眼でもそこそこ見えるけど
ちょっとでも波立ったら半分以下しか見えないね
偏光なしでも帽子被るだけでも大分違う
それくらい不要な光は邪魔でしかない
0904名無しバサー垢版2019/02/03(日) 21:10:24.94
濁った水系の人はあまり必要性感じないかもだが、クリアな場所の人はタックルを2ランク落としても良いから偏光買うべき
バスワンセットに偏光有りの方が、ハイエンド竿にステラで偏光無しより遥かに釣れる
0907名無しバサー垢版2019/02/09(土) 10:51:38.31
逆光で眩しいから使うのはわかる
見えバスは向こうからも見えてるから
なかなか釣れないし
ガイドが言ってたけど
「魚がいないのが見えるだけですけどねw」
その通りだと思う
0908名無しバサー垢版2019/02/10(日) 08:17:01.42
この時期は寒いからニット帽とかかぶるけどニット帽に偏光グラスあんま意味ないよなあw

つば付きの帽子でグラスが日陰になってないと
0910名無しバサー垢版2019/02/21(木) 18:34:43.11
すみません!教えてほしいと言うかアドバイスが欲しくて聞いてみます。
釣りで使う偏光で迷ってます
オークリーの偏光レンズはタレックスレンズと変わらないぐらいですか?
0911名無しバサー垢版2019/02/21(木) 20:07:41.48
そういやオークリーのまま使ったことないな俺はピットブルにタレックスいれて使ってるわ

もう廃盤らしいな...
0912名無しバサー垢版2019/02/23(土) 17:33:51.78
オークリーのブラウン期待してなかったけど良かった。偏光は合う合わないがあるから使ってみないと分からんよ。
0913名無しバサー垢版2019/02/23(土) 17:52:05.43
>>910
むしろ光学性能ならオークリーの方が上だろ
欠点は薄い色が無い事ぐらいのもん
0914名無しバサー垢版2019/02/23(土) 18:07:54.65
>>912
>>913
教えて頂き
ありがとうございます!
あれから僕なりにネットで色々調べて見ましたが

結論が出なく迷ったままだったので
返信を頂きありがとうございました
0915名無しバサー垢版2019/03/03(日) 14:13:18.20
仕事でバスを夜の市街地などで運転しています
夜の雨のとき非常に見づらいので偏光レンズ買ってみようと思っているのですが無知なため選び方がわかりません

夜間の雨天用でおすすめを教えてください
普段は普通のメガネをかけているので度付き偏光レンズもしくはクリップオンでお願いします
できれば2万円未満で安ければその方がありがたいです
0918名無しバサー垢版2019/03/03(日) 14:37:33.72
>>916
>>917
回答ありがとうございます
私の勘違いでなければなのですが...両商品とも可視光線透過率が低く夜間には使えなさそうな気がします
せっかくお答えいただいたのにすみません
0919名無しバサー垢版2019/03/03(日) 14:44:27.80
>>915
夜間雨天で偏光は勧めん。つか、積極的に辞めとけ。
偏光効果微妙すぎる偏光度の物しか選べないし、
916、917で紹介されてるものは夜間運転には不適合となる。こんなもんつけて日没後に運転してるのバレたら運行課の再教育送りだぞ。
なんとか使えるのがタレックスのモアイあたりなんだが、カラーによるコントラスト向上効果はともかく偏光レンズとしての機能は低すぎて認知できないレベル。
0920名無しバサー垢版2019/03/03(日) 15:24:07.71
>>919
やはりそちらは夜間運転不適合でしたか
タレックスのは自分も見たのですがお値段と偏光率でやめておこうと考えてました...

値段はまだ確認出来ていないのですが偏光レンズでは無い(たぶん...)レンズとして
東海科学のアクティビュー ナイトドライブ
ZEISSのDriveSafeLens
が気になっています
こちらなら使えそうですか?
0921名無しバサー垢版2019/03/03(日) 16:32:40.96
>>920
その2つはカラーによる制御に特化なのかな?
試してみないと正直分からんw
個人的にはコダックネオコントラスト信者なんだけど人には勧めづらい価格だしなぁ。
0922名無しバサー垢版2019/03/03(日) 18:53:22.30
>>921
カラーのようですがド素人の自分にはさっぱりなものでよくわからず...

コダックネオコントラストってこれとかですか?
https://item.rakuten.co.jp/thats/neocontrast-clip/
このくらいの値段ならありだなあ...
可視光線透過率が空欄ですがこれって100%ってことですかね
0923名無しバサー垢版2019/03/03(日) 19:02:13.65
10年前から使用しているタレックスの偏光グラスを持っています。目の病気持ちなのでUVカット性能が劣化していないか心配です。偏光性能は問題無いのですが、使い続けて大丈夫でしょうか?
0926名無しバサー垢版2019/03/03(日) 19:54:03.72
>>923
問題なし。
ガラスなら紫外線吸収剤練り込み、プラなら素材そのものが紫外線吸収材。
傷や歪みが多くなったとかなら変えた方が良いかもね。紫外線関係なく。
>>922
可視光線透過率は概ね70%強だと思う。色がついてる時点で80超えは無いよ。
あとはもう、合うか合わないかの世界だからね。
あ、ネオコントラストはブルー系に見えるんで冷たい印象を与えるって言う弱点は有る。
0928名無しバサー垢版2019/03/03(日) 21:28:13.25
真夏にダッシュボード置きっぱで偏光のヨード抜けは聞く
樹脂フレームも何年も使ってると劣化ヤバいな

普段使いの眼鏡で10年弱使ってるが、真っ白に劣化してる
レンズ設定同じでも他のフレームだと頭痛くなるんだよね
0929名無しバサー垢版2019/03/03(日) 22:20:40.88
>>927
遮光レンズの一種かな。
色調補正レンズも混ざってるか。
>>928
ヨード膜の色抜けは見たことない。
ヨード膜以外の偏光膜の色抜けは良くある。
CR39プラスチックの白濁は見たことない。ポリカーボネートの白濁は必ず起きるレベルでよく見る。
0931名無しバサー垢版2019/03/04(月) 22:16:55.53
>>930
眩しいってだけなら555nmあたりって言われてる。
いわゆる視感度曲線の頂点。
0932名無しバサー垢版2019/03/04(月) 23:41:43.59
>>931
ありがとう
視感度曲線なんて知らなかった勉強になるわ
そしたらなんで青色光が眩しく感じるからカットしましたみたいな商品が結構あるのはどんな理屈なんだ?
0933名無しバサー垢版2019/03/05(火) 06:19:12.01
>>932
ブルーライトは目に良くありませんって説があって、それに伴ってブルーライトカットメガネって物が販売されてます。
で、このブルーライトの害のエビデンスがイマイチ曖昧なんですが『もしかしたら悪いかもしれん、ならカット眼鏡にしとこっか』って事で、ブルーライトカット眼鏡売れてるっぽいです。
可視光線で最もエネルギー量が大きいのだけは確かなんで、全く害がありませんとも言えないし好きにすれば…って感じです。
実は家内もブルーライトカットコーティングの眼鏡してて、楽になったって言ってたりw
0936名無しバサー垢版2019/03/05(火) 16:05:14.66
>>933
てことはブルーライトは目に良くないっぽいからカットしましたってのと
青色光の方が光が拡散しやすいからカットしてますってだけで
厳密には眩しいからカットって表示は間違いなんだな

✕エネルギーが多い=眩しい
◯拡散しやすい=青色光
◯眩しく感じる=暗所510nm、明所555nm

自然光をカットしたいなら眩しく感じる光をカット
夜間や雨天等ライトや乱反射光が眩しく光源の周りが見にくい場合は拡散しやすい青色光をカット
あとは黄色がかったレンズだとコントラストアップ効果がある
夜に偏光はレンズ色が薄いと偏光率も弱いためほぼ無意味
理屈としてはこんなところであってるのかな?
0938名無しバサー垢版2019/03/06(水) 14:10:55.62
釣りにイーズグリーン
トュルービュースポーツ

この2つで凄い悩む
0940名無しバサー垢版2019/03/06(水) 14:58:40.86
>>938
おれはTVSを勧める。
というかEGを勧めない。
0941名無しバサー垢版2019/03/06(水) 18:33:39.01
>>938
俺ならトゥルービューを勧めるけど
スポーツとイーズグリーンで選べと言われたら迷わずスポーツ
イーズグリーンなら偏光じゃない薄い色のサングラスでもいいやってレベル
0942名無しバサー垢版2019/03/06(水) 18:43:13.55
>>938
まさにその2つで悩んで、今日偏光グラスを筆下ろしした者だけど、結局買ったのはラスターオレンジだったよ。世界が変わったわ。新宿の和真アネックスって店ならほぼ全色試せるので、関東民ならぜひ。
0943名無しバサー垢版2019/03/06(水) 23:04:08.23
>>940
>>941
>>942

返信、ありがとうございます!
おかげさまで決心がつきました
トュルービュースポーツに決めた

お力添えありがとうございます
0945名無しバサー垢版2019/03/07(木) 14:53:50.25
っていうか、
なんでイーズグリーンってあんなに評判良いんだろ?
薄い色なら断然コンベックスの方がいいし、なんでだろ?
0946名無しバサー垢版2019/03/07(木) 19:46:03.26
>>945
タレックス自体が確立したブランドで持ってるようなもんだしなぁ
高性能謳ってるのに確かプリズム補正すら無いんだろ
価格無視して考えるとオークリーが薄いカラーも出してくれたらいいんだけどな
0947名無しバサー垢版2019/03/07(木) 19:47:45.56
>>945
マーケティングでしょ。
で、買った人は高かったんだから良いに違いない理論にハマるんじゃないかと。
使い比べたらコンベとの差に愕然とするんだけどね。
0949名無しバサー垢版2019/03/07(木) 22:50:25.52
>>948
内側がバネタイプだからズレ無いと思うよ、量販店で現物確認して来れば良いと思うよ。
0950名無しバサー垢版2019/03/08(金) 02:06:40.18
偏光いろいろ試して結局たどり着くのイーズグリーンじゃね?
朝夕マズメ時に使えるし岩盤系というかハング下というか
とにかく薄暗い場所でよく見えるしそういう所にバスいるしで
もうメンドクサイし真夏の炎天下時でもイーズグリーンだわ
0951名無しバサー垢版2019/03/08(金) 12:49:49.85
俺もEGだわ
TVS、サイトマスターのライトグレー、ライトローズも使ってたけど運転から釣りまでコレばっかりになった
最近視力落ちてきたからセブンツーに度付きのEG入れたけど、コンベックスが気になってきちまったじゃねーか
0952名無しバサー垢版2019/03/08(金) 13:01:14.57
おいおい
またイーズグリーンの話題になってきたら、また迷うじゃないか!
0953名無しバサー垢版2019/03/08(金) 13:35:39.01
偏光率90%しかない偏光なら偏光じゃなくてもいいわ
0954名無しバサー垢版2019/03/08(金) 17:33:33.14
偏光度90%って書くと『結構効くじゃん』って思っちゃうからなぁ。
実際は『TVSと比べると性能1/10』だからね。
0955名無しバサー垢版2019/03/08(金) 21:35:58.45
>>950
色々、試したらEGぐらいの薄い色の偏光はコンベックスが良いとわかると思うが…
0956名無しバサー垢版2019/03/08(金) 22:52:09.50
偏光付け替えて楽しもうと数は増えてくけど、結局付け替え面倒でEGばかり使ってるという
透過率40%はホント暗くてもよく見えるしそういう場所、時間では偏光度重要ではないからね

偏光度の99%と90%じゃ当然差はあるけど90%でもよく見えるし不便を感じないのに対し、透過率の違いは偏光付けたら暗くて見えないの0か100になるからかなり効果デカイよ
0957名無しバサー垢版2019/03/08(金) 23:25:25.07
>>956
お前の言う偏光率99%の物は見えるか見えないかの二択になるのかwww
0959名無しバサー垢版2019/03/11(月) 12:24:03.45
スワンズ使ってる人いる?
ライトグリーン気になってるんだが
0960名無しバサー垢版2019/03/11(月) 12:28:19.54
度付き偏光or釣りの日だけコンタクトだと
コンタクトの方が金かからんよなー
0961名無しバサー垢版2019/03/11(月) 13:25:15.71
だから世界最強の偏光サングラスはSMITH AURAって言ってるだろ!異議は認めない
0962名無しバサー垢版2019/03/11(月) 13:43:34.80
>>960
普段コンタクトしてないで釣行時コンタクトで違和感とか無いの?
俺もそうすっかな
コンタクト入れるのが怖いけどwww
0963名無しバサー垢版2019/03/11(月) 14:04:08.50
目に異物感ありでコンタクト不可能な私です。
0964名無しバサー垢版2019/03/11(月) 14:33:58.55
やっぱ合わない人もいるのか
0965名無しバサー垢版2019/03/11(月) 16:27:58.69
特にこの時期は目が痒すぎてコンタクト無理だわ
目薬でも限界きて擦ってたらコンタクト破れるという恐怖体験
今はお金にも余裕あるから度付きにしてるな
0966名無しバサー垢版2019/03/11(月) 20:51:20.08
>>962
ごめん、情報不足だった。今までコンタクトの経験はない。今はオーバーグラスなんだけど一日中はしんどいね
0967名無しバサー垢版2019/03/11(月) 22:09:14.36
レイバン買うたった
性能?知らねーよ
超カッコいいから
俺の勝ちw
0971名無しバサー垢版2019/03/12(火) 00:20:36.21
>>969
USAなんて流行ってねーからじじい

いまはパンケーキ食べたいだぞ
0972名無しバサー垢版2019/03/12(火) 06:21:53.17
>>967
レイバンでレンズ入れ替えるって手もあるよ。
0975名無しバサー垢版2019/03/13(水) 15:36:36.93
タレックスをよく売っていた横浜の宅配メガネ屋って、最近伊藤光学とかいうところのレンズをやたら押しているだけど誰か知らない?
0976名無しバサー垢版2019/03/16(土) 08:43:55.13
SWANSは、どんな感じですか?やたら石川遼推しで製品だしてるけど、使っている方いますか?
0977名無しバサー垢版2019/03/16(土) 10:04:55.81
スワンズは村上晴彦とサル番長がスポンサード受けてるな
0978名無しバサー垢版2019/03/16(土) 18:35:54.85
値段は問わないのでブルーライト450oの波長を確実に50%カットしてくれるサングラスやメガネってどれですか?
0980名無しバサー垢版2019/03/17(日) 07:37:13.81
>>978
やけに長い波長だな。つか、それはもう電波じゃ!
ってツッコミはおいといて、東海光学の遮光レンズはどう?
割と医療寄りの物まで選べるけど。
0981名無しバサー垢版2019/03/20(水) 14:44:01.68
コダックから新しい偏光出てた。
とりあえずアンバー色ゲット。マジスゲー。
0982名無しバサー垢版2019/03/20(水) 16:31:03.12
>>981
PM6167IIに新シリーズ?
0983名無しバサー垢版2019/03/21(木) 19:41:08.39
普段から眼鏡マンなら、普通の眼鏡屋で同じ度が入った状態で偏光レンズにしてもらった方がいいよな?
0985名無しバサー垢版2019/03/21(木) 22:00:33.09
>>983
ただし腕のいい店でな。
信頼性わからなかったらガラスレンズ一択になる。
0986名無しバサー垢版2019/03/21(木) 23:48:51.34
眼鏡屋のフレーム買いして
レンズだけタレックスにしなよ
オークリーのペラペラボッタクリなんかいらん
0988名無しバサー垢版2019/03/22(金) 10:08:54.79
〉〉982
それは知らんが新しいシリーズらしい。
なんか見やすい気がする。今までタレックス、眼鏡市場の偏光使ったけど一番見やすい。
度数はずっといっしょ。
0989名無しバサー垢版2019/03/22(金) 17:05:33.59
>>988
手元にシリーズ名書いたレンズ袋とか伝票とかあるかな?コダも結構好きだから気になる。
0990名無しバサー垢版2019/03/22(金) 18:18:39.22
最近買ったラスターオレンジに感動した
ローライトもいけるしサイト優先ならオススメ!
0992名無しバサー垢版2019/03/26(火) 11:50:11.10
>>989
あるよー。
ポラマックスプロって書いてある。
ちなみにレンズだけで4マンオーバーでした…
しばらくもやし生活…
0993名無しバサー垢版2019/03/26(火) 13:44:11.99
>>992
サンクスこ
ネオコントラスト 載ってるのか!これはマジ欲しいわ。
0994名無しバサー垢版2019/04/06(土) 12:18:05.31
最近出たライトスポーツ ってカラーのインプレほしいわ
0995名無しバサー垢版2019/04/11(木) 15:10:04.69
夕まずめ以外は透過率20%ぐらいのブラウンレンズが無難
夕まずめだけはグリーンに軍配
0996名無しバサー垢版2019/04/18(木) 11:34:31.79
ストームライダー2つ買ったけど2年持たないな
やっぱりガラスレンズがいいのか……
0998名無しバサー垢版2019/04/30(火) 18:11:50.63
青木大介も偏光EGで1日通す事の方が多いみたいよ
0999名無しバサー垢版2019/04/30(火) 19:21:59.62
>>998
青木大介 キネティックで画像検索かけてもイーズグリーンを掛けてる写真が全く無いという
1000名無しバサー垢版2019/04/30(火) 19:44:23.66
グリーンはコントラストが出やすいやらバスを見つけるにはいい
ただ透過率高いイーズなんかはギラツキは強いね 距離を詰めれるボート向きかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 601日 8時間 30分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況