【ビッグベイト・スイムベイト総合】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しバサー2017/09/05(火) 08:30:56.48
前スレの小型・中型とか意味わからないんで外しました

【小型】ビッグベイト・スイムベイトスレ【中型】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bass/1493381995/

603名無しバサー2017/11/07(火) 21:06:50.52
バサーは最高級な下品

604名無しバサー2017/11/07(火) 23:20:47.82
ビッグベイトのキャストと言えば飛ばす奴はフルキャストで無茶苦茶飛ばすんだよな
俺なんかせいぜい30m程度しか無理だわ
過去スレからだけどこんなに飛ばせる奴に弟子入りしたい
586 名無しバサー 2017/03/18(土) 12:16:49 ID:
>>557
この組み合わせもかなり飛ぶぜ
http://i.imgur.com/cBvFwBX.jpg
追い風だとi-slide185でも20lbナイロン70mがフルキャストで無くなる
http://i.imgur.com/1KfILQ0.jpg
ただし上空から水面に叩きつけるような着水になるから確実にジョイント部分が曲がるし下手したら壊れるから真似すんなよ

605名無しバサー2017/11/07(火) 23:28:50.23
リールの性能じゃねーの?
アンタレス使って少し練習すればそれくらいは誰でも出来る気がする

606名無しバサー2017/11/07(火) 23:57:20.29
>>605
いやいやいや

607名無しバサー2017/11/08(水) 02:50:49.22
ストロングマインドを振り切る筋力があれば出来る

608名無しバサー2017/11/08(水) 07:25:04.76
今年の冬に琵琶湖でそれくらい飛ばす奴見たわ
チィーーーーーーー…ってDC音鳴らして遠投してるからメタルバイブでも投げてるんだろうなって思ってたら「うぇ!?ビッグベイト!!」ってなった
飛距離あり過ぎて着水音ほとんど聞こえないからビッグベイト投げてるって気付かなかった

609名無しバサー2017/11/08(水) 10:33:01.11
キャスト切れこわくてフルキャストなんかできん

610名無しバサー2017/11/08(水) 12:37:25.54
>>604
それ昔からよくあるネタだぞ
動画でもあるまいし
現実みようぜ

611名無しバサー2017/11/08(水) 12:42:30.32
>>609
禿同。お互い小心者は辛いのぅ…

612名無しバサー2017/11/08(水) 13:56:28.65
世の中にはショックリーダーという便利なシステムがあってね…

613名無しバサー2017/11/08(水) 14:53:37.63
世の中にはバレンクッションという神アイテムがあってね

614名無しバサー2017/11/08(水) 16:36:32.64
いや、リーダーとかじゃなくて、PE自体が食い込んだりすると切れるから、それならナイロン30lbの方がいい

615名無しバサー2017/11/08(水) 16:46:17.28
俺ナイロン25ポンドだけど
キャスト切れしたことないぞ?

ちゃんとラインチェックしてれば
切れることない
大丈夫だぞ

616名無しバサー2017/11/08(水) 17:15:51.77
ナイロンはビョンビョンでキャスト切れはまぁないわな

617名無しバサー2017/11/08(水) 17:24:55.79
ジャップツッ・・・・・・・・・・・・ポチャン(バックラッシュでキャスト切れ)

618名無しバサー2017/11/08(水) 17:27:46.10
ビッターーーン!

となりのネコリグにぃちゃんビクッ!

619名無しバサー2017/11/08(水) 19:00:31.97
毎日しても自演は飽きないものですよ♪♪♪

620名無しバサー2017/11/08(水) 19:23:03.06
俺のビッグベイトでべった〜ん!

621名無しバサー2017/11/08(水) 20:05:48.55
福原でビッグベイトぴったんビンタしたったwwww

622名無しバサー2017/11/09(木) 14:32:01.28
だまれよ2inchセンコー野郎

俺のビッグベイトはマザーよりマザー

623名無しバサー2017/11/10(金) 08:56:54.20
グラスミノーSSはだまれよ

624名無しバサー2017/11/10(金) 09:27:53.06
マザーのビッグベイト(哲学)

625名無しバサー2017/11/10(金) 11:42:55.16
お前らつまらな過ぎるんだけだ童貞だろ

626名無しバサー2017/11/10(金) 18:01:38.10
俺のビッグベイトにアタックできる奴はいない

627名無しバサー2017/11/10(金) 19:45:16.96
おまいらバス釣りもいいけど結婚しろよ
現実みようぜ

628名無しバサー2017/11/10(金) 23:00:27.81
10月22日に入籍したばっかりです

629名無しバサー2017/11/10(金) 23:01:13.94
嘘つくな本当なら届けの画像うpしてみろよ

630名無しバサー2017/11/11(土) 01:49:08.05
届けは届け出るから控えとかないやろw
ま、チョンガーにはわからんやろうけど

631名無しバサー2017/11/11(土) 01:58:35.71
今度デュオから発売するコアマンとコラボのデプライブってソルト用のビッグベイトって若干エレメンツのダヴィンチとテール以外はコンセプト似てる気がする笑

632名無しバサー2017/11/11(土) 02:03:37.58
ダヴィンチってなんなん?
ぽっと出にも程があるやろ

633名無しバサー2017/11/11(土) 02:19:34.06
もう、S字はジョイクロ、リップ付きはネコソギだけでいいかな。

634名無しバサー2017/11/11(土) 04:10:47.26
ネコソギってなにがいいの?

635名無しバサー2017/11/11(土) 04:45:27.94
ダウィンチは巻きで使えるかな
タダマキのジョイント版みたいな感じ

636名無しバサー2017/11/11(土) 06:35:30.00
>>634
マジで根掛かりしない

637名無しバサー2017/11/11(土) 07:17:52.23
(ФωФ)ソギって単なるデカイクランクって認識

638名無しバサー2017/11/11(土) 07:52:12.56
>>632
ダヴィンチができるまでの話をYoutubeで見たら、とても買う気がしないw

639名無しバサー2017/11/11(土) 08:09:06.37
>>638
わかるわー。
でも使って見ると良さげなんだよね。

640名無しバサー2017/11/11(土) 08:50:57.71
『来来亭』グループが20周年イベント開催やけど超太っ腹内容だよ♪♪♪
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1127256327407688&id=138736049593059


いつも来来亭をご利用頂きありがとうございます。
この度、来来亭は皆様のお陰で20周年を迎える事が出来ました。
そして11月11日、12日にイベントを開催致します。

🍜「ラーメン1杯無料券」プレゼント♪ 🍜
日頃の感謝を込め、全店234店舗にて
2017年11月11(土)、12日(日)の2日限定で大感謝祭を開催いたします。
▼店舗情報はこちら▼
http://www.rairaitei.co.jp/store/

641名無しバサー2017/11/11(土) 11:26:51.18
>>626
それは

俺はモテない

と言いたいのか?

642名無しバサー2017/11/11(土) 15:17:20.63
>>641
いや高齢アフィリエイターも大変だなと言いたい

643名無しバサー2017/11/11(土) 15:47:15.90

644名無しバサー2017/11/11(土) 15:59:31.72
ダヴィンチ、ネコソギ、タイニークラッシュ
謎やわ

645名無しバサー2017/11/11(土) 17:55:28.00
>>636
サイキラのタイプDとかどー?

646名無しバサー2017/11/11(土) 22:37:10.00
>>645
サイキラにタイプD なんてあるの知らなかったw

647名無しバサー2017/11/12(日) 07:45:03.67
ダビンチはソニックスピードのパクリ

648名無しバサー2017/11/12(日) 10:11:03.52
>>644
何が謎なん?

649名無しバサー2017/11/12(日) 12:34:56.63
サベージギアとかライブターゲットのスイムベイトとかどーなんだろ?

650名無しバサー2017/11/12(日) 13:41:09.01
>>648
自演工作の日々!我がアフィリエイト人生に悔いなしですわ

             ___
            /_ノ ヽ、.\
          ../(●) (●)  \ 
         /  (__人__)    \    
          |    ノ ノ      |    
         ヽ、 _`⌒'´  .._ /
    ____/⌒``ヽ ,,ー‐,,   "⌒ヽ._...___
   |____し'⌒/ .    .   /"⌒し′__|::|
   |____(  同死者.. /_______|::| . .
    |____/⌒ ヽ、     /______|::|
    |____しイ"i  ゛`   ,,/._______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|.

651名無しバサー2017/11/13(月) 00:40:46.56
>>644
ダヴィンチのリップレスは琵琶湖じゃ使えないかな
ウィード一本で動かないし

652名無しバサー2017/11/13(月) 06:03:07.66
ダビンチって要するにジェットスライドミノーのデカいやつ?

653名無しバサー2017/11/13(月) 20:21:49.66
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    
    /   ⌒(__人__)⌒ \ . いやぁ、自演ってほんっとうに良いもんですね
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ .
 |    l              \.
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、. .
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

新着レスの表示
レスを投稿する