【深谷ネギ】埼玉バス釣りスレッド10【加須うどん】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しバサー2017/08/15(火) 15:03:56.13
なぜか さいたま〜♪

前スレ
【ラージより】埼玉バス釣りスレッド9【スモール】 [無断転載禁止]2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bass/1493189217/

2名無しバサー2017/08/15(火) 15:32:16.92
スレタイに山田うどんがない
やり直し

3名無しバサー2017/08/15(火) 16:24:07.59
少しは名物推奨しろよ

4名無しバサー2017/08/15(火) 16:52:36.18
深谷ネギは知ってたけど加須うどんって何だよ・・・初めて聞いた

5名無しバサー2017/08/15(火) 17:26:10.53
>>4
ググれ

6名無しバサー2017/08/15(火) 18:06:34.02
加須うどんなんてB級グルメ知らね

7名無しバサー2017/08/15(火) 18:08:25.49
これ荒川は釣りにならねーな

8名無しバサー2017/08/15(火) 18:53:49.76
>>7
滑りやすいから止めとき

9名無しバサー2017/08/15(火) 20:08:55.74
スモールなんていませんが

10名無しバサー2017/08/15(火) 21:49:34.34
柴山近くの山田が好き

11名無しバサー2017/08/15(火) 21:54:10.50
明日は三郷放水路と大場川でスモール釣ります。

12名無しバサー2017/08/16(水) 00:37:02.15
行田のフライはどこいった?

13名無しバサー2017/08/16(水) 00:55:36.83
>>12
なにそれ?

14名無しバサー2017/08/16(水) 01:27:03.11
浦和のコンボイはどこいった?

15名無しバサー2017/08/16(水) 05:19:34.82
埼玉県民名指しでディスられまくり

https://www.youtube.com/watch?v=v3ICkI20dZM
https://www.youtube.com/watch?v=7-l0puP5jBU

バス釣りyoutuber総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bass/1494380626/

つく釣りって奴叩かれてるわ〜w
もう動画で言った者勝ち、身勝手そのものw

16名無しバサー2017/08/16(水) 09:05:54.08
涼しくなったからか今日の朝、
荒川三領水門で入れ食いだった!

1時間半で5匹

17名無しバサー2017/08/16(水) 09:30:59.67
びん沼、昨日雨やんだ隙に投げたら35センチ釣れた。ポッパーで初めて釣れた。水門〜県道56号の間

18名無しバサー2017/08/16(水) 09:39:54.84
>>13
そういう郷土料理があるんだよ
お好み焼き?のようなものらしい
実は俺も食べたことないw

19名無しバサー2017/08/16(水) 09:45:56.83
ゼリーフライだっけ?
おからのコロッケ

20名無しバサー2017/08/16(水) 13:34:55.56
>>17
やったね
埼玉で35ってのは琵琶湖で50釣るようなもんだからな

21名無しバサー2017/08/16(水) 13:54:32.18
>>20
荒川の三領水門ってとこで、50up釣ってる人を見かける

22名無しバサー2017/08/16(水) 14:09:11.18
>>20
それは言い過ぎw
35センチ位なら埼玉だって普通に釣れる
埼玉でもデカバスメインで狙えば45位まではそこそこ釣れる

23名無しバサー2017/08/16(水) 14:35:32.53
びん沼で35は池原で60釣るぐらいだろ
なんてったってビン沼にはバスが15匹しかいないんだから

24名無しバサー2017/08/16(水) 14:51:14.17
>>22
前スレだと60スモールは当たり前らしいからな w

つかやっと梅雨入りだけど…

25名無しバサー2017/08/16(水) 15:17:32.18
最近びん沼でいい場所見つけて3回行って30匹くらい釣ってるぞ。全部20弱だけどw

26名無しバサー2017/08/16(水) 15:20:00.09
埼玉の20は琵琶湖の40

27名無しバサー2017/08/16(水) 16:12:25.09
>>26
荒川三領水門なら40up当たり前

28名無しバサー2017/08/16(水) 17:11:45.50
スモールなんていませんが

29名無しバサー2017/08/17(木) 13:00:42.92
綾瀬川で釣れるスモールって、荒川、中川のどっち経由なのかね?

30名無しバサー2017/08/17(木) 15:58:19.65
荒川利根川水系はあちこちで繋がってるからねー

31青木大介2017/08/17(木) 17:06:13.79
今日、YouTube観て荒川三領水門ってとこ行きました。
釣果は、28cmと19cmと47cmのブラックバスが釣れたよ。

2時間くらい居ました。

32名無しバサー2017/08/17(木) 18:21:53.22
やっと雨止んだから行ってきた。
野池で25×2匹と雷魚だったんだけど雷魚すげー怖かった

33名無しバサー2017/08/17(木) 20:25:12.91
綾瀬川でラージ、スモール、シーバス、ナマズって何でも釣れるんだけど、ちょっと恥ずかしい。

34名無しバサー2017/08/17(木) 20:55:34.82
某中古屋行ってきた。
まじでいらっしゃいませ位言えや。
HPは転載ばかりじゃねぇかよ。

35名無しバサー2017/08/18(金) 01:35:32.86
「幸せ」を早く言うと「いらっしゃいませ」に聞こえるどw

36名無しバサー2017/08/18(金) 11:20:22.05
タコべ オススメです

37名無しバサー2017/08/18(金) 12:24:31.17
釣り行けないから我慢してんじゃないか店員さんてのは
で結果接客がクソくなると

38名無しバサー2017/08/18(金) 21:06:33.50
スモールなんていませんが絶対

39名無しバサー2017/08/18(金) 21:24:51.16
そうです、いるのはトラ柄の口の小さなラージです

40名無しバサー2017/08/18(金) 21:36:55.33
キチガイ

41名無しバサー2017/08/18(金) 23:59:07.52
霞、北浦で埼玉系のナンバーをかなり見かけるが、埼玉県内じゃやっぱ釣れないの?

42名無しバサー2017/08/19(土) 00:35:05.65
雨が降ってたから釣りにいかないでテレビみてました
なんか今の太平洋戦争の報道って日本が被害者みたいに感じる内容のものが多いです、確かにそういう側面もあったけどあれは侵略戦争だったんだから圧倒的に日本の悪い所もあった訳でそういう側面もしっかり報道すべき。

43名無しバサー2017/08/19(土) 01:39:08.09
>>42
多くねーよ
逆に日本のTVを含めたメディアなんて日本が悪いって内容ばかりじゃないか
サラッとウソこくな

今日は昼過ぎのパラパラ雨の時に1回ショートバイトあっただけで終わった
ギルかもわからんね

44名無しバサー2017/08/19(土) 06:32:41.80
>>41
埼玉はスモールばかりだからね
ラージなら霞水系の方が釣れる

45名無しバサー2017/08/19(土) 07:25:09.73
>>41
荒川三領水門なら数釣りも出来るし、
50upもたまに釣れる〜。
まぁ〜アベレージは30cmくらいだが

46名無しバサー2017/08/19(土) 10:27:46.71
なんか気持ち悪い朝鮮人がいるんだけど

47名無しバサー2017/08/19(土) 17:02:47.71
やべー 近くでカミナリ落ちた

48名無しバサー2017/08/19(土) 18:28:54.09
オカダチの降る日にゃあ、あいつが出るんじゃよ

49名無しバサー2017/08/19(土) 21:32:52.59
スモールなんていませんが

50名無しバサー2017/08/19(土) 22:22:17.25
しつけ

51名無しバサー2017/08/19(土) 22:32:10.55
キチガイ

52名無しバサー2017/08/20(日) 00:36:37.85
明日は三割美味い所へ行ってきます

53名無しバサー2017/08/20(日) 07:35:37.40
荒川三領水門なら数釣りが出来るし
たまに50upも釣れる

54名無しバサー2017/08/20(日) 16:31:02.98
日本人てマジでゴミだと思う

55名無しバサー2017/08/20(日) 17:28:07.69
なんか気持ち悪い朝鮮人がいるんだけど

56名無しバサー2017/08/21(月) 17:08:57.12
キチガイ

57名無しバサー2017/08/21(月) 20:11:00.36
埼玉つまらない

58名無しバサー2017/08/21(月) 20:18:04.18
>>57
埼玉に何を期待してたんだよ

59名無しバサー2017/08/21(月) 21:09:33.42
釣れないんだもん!

60名無しバサー2017/08/21(月) 22:17:19.23
釣具屋だけは異様に充実してるよな

61名無しバサー2017/08/21(月) 23:12:40.64
そりゃ住宅地だもん。自宅の近くの釣り道具屋で買って準備するんだからさ。
釣り場の近くにしか釣具屋がなかったら不便でしょうがない。

62名無しバサー2017/08/22(火) 00:02:42.97
分かるが釣具買っても近所じゃ釣れないってのもなぁ

63名無しバサー2017/08/22(火) 00:09:14.29
埼玉はあまりにも釣れなくて釣ろうという気持ちがなくなるよな
釣ってやろうという気持ちは最初の10分だけ
あとはキャスティングという遊びをしている

64名無しバサー2017/08/22(火) 01:24:09.69
どこで釣りしてんの?今の時期釣れないとか考えられないんだが
川越より上ならどこでも釣れるし下なら秋が背周辺の荒川や温泉、びん沼
活発になってくる春先から今月まで20回以上出撃してるが坊主食らった事は無いよ

65名無しバサー2017/08/22(火) 01:41:29.11
>>57
冨士五湖みたいに山景が見渡せる釣り場所ないかね?

66名無しバサー2017/08/22(火) 03:33:20.57
>>53
釣れねーよ糞

67名無しバサー2017/08/22(火) 06:46:32.02
荒川三領水門なら数釣りも出来るし、
たまに50upも釣れる

68名無しバサー2017/08/22(火) 11:12:03.30
>>65
長瀞

69名無しバサー2017/08/22(火) 12:18:41.65
キチガイ

70名無しバサー2017/08/22(火) 18:59:28.51
霞ヶ浦水系に行った方が精神的に良い。

71名無しバサー2017/08/22(火) 20:27:26.78
最近びん沼行ってないなぁ
草がすげーんだもんww

72名無しバサー2017/08/22(火) 20:40:27.14
びん沼はヘラ師の隣でやらせてもらうと簡単に釣れるよ!

73名無しバサー2017/08/22(火) 21:02:51.33
この前テレビで長瀞の特集やってたけど観光客がすげーいるじゃん
あんな中でルアー投げる勇気ねえよ・・・

74名無しバサー2017/08/22(火) 22:09:19.67
アーバン終了しちゃったね
久し振りに見に行ったら菱が全くないし

75名無しバサー2017/08/22(火) 23:46:36.97
>>74
デマ乙

76バスプロ2017/08/23(水) 08:46:19.90
荒川三領水門なら数釣りも出来るし、
たまに50upも釣れる

77名無しバサー2017/08/23(水) 09:00:59.97
プロは腕が違うんすね!

78名無しバサー2017/08/23(水) 11:55:20.28
>>75
いや菱藻が本当にないよ
カエルできないじゃん

79名無しバサー2017/08/23(水) 12:19:39.03
なんで霞ヶ浦に行かないの?釣れない釣りはイヤだな。時間の無駄だよ。ルアー投げてるだけでも癒されるとか言うなよ。

80名無しバサー2017/08/23(水) 13:28:11.92
>>79
埼玉じゃないから

81名無しバサー2017/08/23(水) 13:37:51.06
【何で被害者面?】小藪「一番気になったのは二重国籍問題で疑いの目を向けられてる中で最終的に仰ってる事が凄い被害者面というか、
差別は無くしたいとか英雄面みたいなコメントされてたが今言う事?と思った。
私が悪いという疑惑を変えて、私はジャンヌダルクです的な事を言われても、、」←大正論

あれ?まるでナマポッポ47歳ニダwwwww

82名無しバサー2017/08/23(水) 15:05:37.11
埼玉県民の鑑だな。

83名無しバサー2017/08/23(水) 16:18:33.05
【何で被害者面?】小藪「一番気になったのは二重国籍問題で疑いの目を向けられてる中で最終的に仰ってる事が凄い被害者面というか、
差別は無くしたいとか英雄面みたいなコメントされてたが今言う事?と思った。
私が悪いという疑惑を変えて、私はジャンヌダルクです的な事を言われても、、」←大正論

あれ?まるでナマポッポ47歳ニダwwwww

84名無しバサー2017/08/23(水) 16:29:42.85
花咲徳栄すげえなw

85名無しバサー2017/08/23(水) 16:56:07.84
花咲おめ!

86名無しバサー2017/08/23(水) 17:06:43.88
税金で市営住宅に住んで

税金で電気ガス水道代金を支払う

税金でネットで遊び呆ける

税金でバスフィッシング

税金で通院して、アリバイ工作をして

税金で生活保護受給者としてウンコ製造に励む

京都市伏見区醍醐地区の市営住宅在住

中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給王ナマポッポ47歳ニダ

87名無しバサー2017/08/23(水) 18:07:45.62
バス釣りに関係ないのは書くなよ!

88名無しバサー2017/08/23(水) 18:26:27.75
器小さすぎ

89名無しバサー2017/08/23(水) 18:26:32.49
埼玉県民は埼玉に興味ないからな

90名無しバサー2017/08/23(水) 18:30:26.47
大阪に憧れてるよね

91名無しバサー2017/08/23(水) 21:23:45.70
カスミは人が多いだけで釣れない!
穴場ポイントは荒川三領水門。
人も少ないし数釣りも出来るし、
たまに50upも釣れるし

92名無しバサー2017/08/23(水) 21:57:08.12
花咲おめ!

93名無しバサー2017/08/23(水) 23:03:21.27
>>91
わかったから、トリつけてその水門バックに釣れてる写真アップよろしく

94名無しバサー2017/08/23(水) 23:20:43.23
埼玉人からすると霞って憧れの場所だったけどさ
ネットで琵琶湖のyoutuberの映像見てしまうと微妙だよな
50up、60up釣りまくってるじゃん・・・

95名無しバサー2017/08/23(水) 23:50:36.45
埼玉住んでるのに釣りが趣味な時点で負け組

96名無しバサー2017/08/24(木) 06:58:26.77
>>64
コクチだろ

97バスプロ2017/08/24(木) 07:40:54.34
カスミは人が多いだけで釣れない!

荒川三領水門なら数釣りも出来るし、
たまに50upも釣れるし

98名無しバサー2017/08/24(木) 07:53:03.17
バス釣りは琵琶湖でしかやんない。新幹線であっという間だよ。

99名無しバサー2017/08/24(木) 08:15:52.96
和歌山と三重県辺りを2週間滞在したい

100名無しバサー2017/08/24(木) 11:04:04.53
>>98
だから?

101名無しバサー2017/08/24(木) 14:06:08.39
結局、大宮が一番なんだよな

102名無しバサー2017/08/24(木) 14:35:35.89
徳栄優勝記念に加須の野池群に行こうかな

103名無しバサー2017/08/24(木) 15:36:43.44
>>101
大宮指扇の丸堀の野池は穴場スポットだよ…。
30くらいのが、ちょくちょく釣れるし
たまにデカイのも釣れるし

104名無しバサー2017/08/24(木) 20:49:11.96
高知の川にアリゲーターガー 高校生が釣る
http://www.news24.jp/articles/2017/08/24/07370605.html

105名無しバサー2017/08/24(木) 20:53:07.03
下ったダメなの?
戸田橋あたりとか新荒川大橋あたりとか

106名無しバサー2017/08/24(木) 21:04:57.15
松伏調整池へ久し振りに行ってみた
ただひたすら苦行的に釣れないのは置いといてだ

107名無しバサー2017/08/24(木) 22:31:40.27
>>105
昔はその辺が2chでも盛り上がったんだよね
「けらけらおけら」ってコテハンが盛り上げてた
あいつ元気かな

108名無しバサー2017/08/25(金) 04:45:09.69
>>106
松伏総合公園??

109名無しバサー2017/08/25(金) 06:49:56.80
>>102
加須に野池群なんてあるか?

110名無しバサー2017/08/25(金) 10:37:33.64
>>108
そう
今は釣れるのあそこ?
前は30〜40ぐらいのアベレージがよく上がったんだけど
何か今のオレはダメ

111名無しバサー2017/08/25(金) 11:16:14.55
あそこあんなにいた猫が一斉に消えたな
なついていて可愛かったが近隣の住民から苦情出たのかな
それとも保護のボランティアの人が里親になったか

112名無しバサー2017/08/25(金) 11:16:56.21
>>105
戸田辺りは臭いだろ。
ラインも汚れて…

車持ち?なら30分かけて上流行けば

113名無しバサー2017/08/25(金) 21:30:41.87
川口の青木水門も釣れないね
水門の中に雷魚が一匹いた
誰かが放したな

114名無しバサー2017/08/26(土) 09:19:03.94
>>113
荒川三領水門行けば数釣りも出来るし、
たまにライギョやシーバスも

115名無しバサー2017/08/26(土) 19:46:34.55
松伏のレスポンスはなし?

116名無しバサー2017/08/27(日) 13:51:46.89
>>114
カムルチーやバラマンディが釣れるし
アリゲーターガーもよく釣れるからな

117名無しバサー2017/08/27(日) 16:12:57.78
関わってはいけない、中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の市営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
無意味な視聴率報告←低能丸出しw
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  必要以上に偉そうで、他人に干渉し過ぎる
他人を批判、揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     関わってはいけない最底辺最下層の屑人間である
     

118名無しバサー2017/08/28(月) 16:20:39.49
>>116
それは舎人公園な!

119名無しバサー2017/08/28(月) 16:51:36.57
埼玉釣れねーよ
7月の猛暑で渇水したのが響いてんのかな
影響を受けやすい子場所はだいたい釣れねー

120名無しバサー2017/08/28(月) 17:01:34.14
>>119
大宮指扇の丸堀の野池は入れ食いだけど?

121名無しバサー2017/08/28(月) 17:54:29.80
ここにも足立区竹ノ塚からいい歳して雷魚を釣りにチャリで水元公園通いのワタナベがいるだろ?

122名無しバサー2017/08/28(月) 18:19:11.34
正直群馬がデカバスパラダイスで、最近埼玉でバス釣りしてない

123名無しバサー2017/08/28(月) 18:30:57.52
>>122
郡魔って行った事ないんだけどバス釣れてるの?
ほとんど人が居ないだろうから渋滞もなさそうだし今度行ってみようかな

124名無しバサー2017/08/28(月) 18:47:20.72
戸田簿で釣りできた頃は良かった

125名無しバサー2017/08/28(月) 19:27:29.53
今日は入間で4匹だった…

アベレージが10センチだけど笑

126名無しバサー2017/08/28(月) 20:58:54.33
>>121
誰それ?

127名無しバサー2017/08/28(月) 21:10:00.02
触るな
10年以上前から居る粘着だ

128名無しバサー2017/08/28(月) 21:20:59.20
埼玉南部はマジで釣れない

129名無しバサー2017/08/28(月) 21:44:45.73
>>126
水元公園の小合溜にアリゲーターガーがいたと嘘を付いた嘘つき野郎
言うこと全て嘘
雷魚釣りも全部ネスト打ち
周囲が雷魚を釣るとネストだろといちゃもん付けて絡む最低なハゲ
おまけに万引き常習で強姦魔

130名無しバサー2017/08/28(月) 21:44:57.89
戸田ボートって今釣り禁なんだ??いつか行こうと思ってからはや十五星霜…

131名無しバサー2017/08/28(月) 22:49:13.94
>>128
大宮指扇の丸堀って言う野池行ってみな!
雰囲気も最高にいいし、
入れ食い…。

132名無しバサー2017/08/29(火) 18:55:27.02
>>121
いるよ

133名無しバサー2017/08/29(火) 18:56:48.34
>>121
だから?

134名無しバサー2017/08/29(火) 18:57:39.12
>>121
why?

135名無しバサー2017/08/29(火) 18:57:58.69
>>121
ちっ?

136名無しバサー2017/08/29(火) 18:58:14.93
>>121
ちゅっ??

137名無しバサー2017/08/29(火) 19:46:28.98
キチガイ

138ガラケー ◆8OqUotj0iA 2017/08/29(火) 20:55:06.13
オレのなりすましご苦労様

139名無しバサー2017/08/29(火) 21:04:09.81
今年は水元、三郷公園でバスは揚げてないな
いるのは毎年確認しているけど

140名無しバサー2017/08/29(火) 21:27:31.00
>>139
穴場の野池
大宮指扇の丸堀〜(*^^*)

141名無しバサー2017/08/29(火) 22:35:04.24
>>123
グンマーに立ち入ったら
不思議な力で死ぬ事になる

142名無しバサー2017/08/30(水) 01:38:45.68
『俺がリリ禁の埼玉県内に釣りに行く事は今後一生無い!』

茨城つくばの田舎モンは来なくてイイ!県内通過もするなよ!

143名無しバサー2017/08/30(水) 04:18:21.88
おれワタナベだけどウンチぶりぶり

144名無しバサー2017/08/30(水) 13:31:17.07
今年の夏の「食ったらでかい」はハンパないわ
BW付近でしかやってないのもあるけど、とりあえず最多アベレージが50〜55
8月ロクマル4本、釣った総数は少ないんだけどね、ほんまに食ったらでかい
しかもでかいやつは全部、昼間のピーカン時だし

40台はまじで釣れんw
おそらく、いきなり30台とかマメが釣れだしたら
秋到の合図かもね

145名無しバサー2017/08/30(水) 16:14:17.80
はいはい

146名無しバサー2017/08/30(水) 16:30:45.94
中川釣れてるよ、吉川とか松伏あたりで

147名無しバサー2017/08/30(水) 16:35:27.17
BWってどこ?

148名無しバサー2017/08/30(水) 17:03:28.23
流された馬鹿www

149名無しバサー2017/08/30(水) 17:05:20.56
夜の公園ハッテン場でしごき合いですねわかります

150名無しバサー2017/08/30(水) 17:10:25.79
釣りではなく仕事でだろ?

151名無しバサー2017/08/30(水) 17:12:38.22
さっき柳瀬川行ったけど50うp2本釣れた

152名無しバサー2017/08/30(水) 17:44:52.51
関わってはいけない、中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の市営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
無意味な視聴率報告←低能丸出しw
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  必要以上に偉そうで、他人に干渉し過ぎる
他人を批判、揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     関わってはいけない最底辺最下層の屑人間である
     

153名無しバサー2017/08/30(水) 18:17:20.70
>>151
さっきニュースでやってた中洲に取りにのこされた2人の1人?

154名無しバサー2017/08/30(水) 18:20:02.50
日曜は晴れても濁りで無理か…

155名無しバサー2017/08/30(水) 18:32:21.87
確実に30upを数釣りしたいなら
荒川三領水門〜

156名無しバサー2017/08/30(水) 18:46:40.02
今、柳瀬川のニュース見た
おじいちゃんがヘリで吊り上げられてたわ
普段の柳瀬川から想像出来ないほどの激流が映っててビビったわ
あの流れじゃバスもオイカワも流されたかな

157名無しバサー2017/08/30(水) 19:06:30.53
テイエム柳瀬川!!!

158名無しバサー2017/08/31(木) 10:34:12.84
動画でみたい

159名無しバサー2017/08/31(木) 12:04:54.12
俺のをしごけ
そしてしゃぶれや

160名無しバサー2017/08/31(木) 13:04:26.36
ところがどっこいスモールはあれで遡上するんだな

161名無しバサー2017/08/31(木) 18:44:01.24
ああいう激流を見ると
よく魚は耐えられるよなと思うよ
ボーっとしてたら海まで流されるだろ常識的に考えて

162名無しバサー2017/08/31(木) 21:43:14.59
武蔵水路も延々遡上できるのかな?

163名無しバサー2017/09/02(土) 07:41:04.40
まだワタナベいるか?
てめーとことんやってやっからよお

164名無しバサー2017/09/02(土) 17:34:55.82
渡邊ってだれ

165名無しバサー2017/09/02(土) 18:20:54.06
てかさ、

京都市伏見区醍醐地区の公営住宅在住、

中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳ってどうよwwwww

166名無しバサー2017/09/03(日) 09:28:17.95
激流を制するは静水

167名無しバサー2017/09/03(日) 10:25:38.83
よお、トキ

168名無しバサー2017/09/03(日) 12:25:40.88
埼玉は何にもねーんだから
バスで町おこしやってほしいよな

169名無しバサー2017/09/03(日) 19:19:45.45
ライギョなど大量の魚、戸田・笹目川で浮く 
漁協、数百匹回収…ほとんどは荒川へ流出
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/09/03/01_.html

170名無しバサー2017/09/04(月) 00:03:10.34
>>169
がーも浮いてたの?

171名無しバサー2017/09/04(月) 08:53:12.80
穴場の野池
大宮指扇の丸堀

172スマホ猫背2017/09/04(月) 13:01:26.08
なので×ですから○ だから△
本来「なので」は断定の助動詞「だ」の連体形「な」+理由や原因を表す接続助詞「ので」
によって構成されるため、他の言葉と結びつく言葉なのです。独立した接続詞でありません。
ですから、文頭に「なので」を用いて文章を始めるのは、文法的に間違いです。

173青木大介2017/09/07(木) 21:48:28.18
今日、浮間公園ってとこで、
トップで2匹とシャッドとクランクで5匹釣れました♪
3時間くらいです。
みなさんも頑張って下さい。

174名無しバサー2017/09/07(木) 22:41:11.93
ナマポッポ47歳さ、そんな暇あったらハロワ行けよ

これだからバブル世代は

引きこもって自演ばっかりしてても寂しいだろ?

175名無しバサー2017/09/08(金) 17:56:37.03
穴場なら川口市の青木水門だろ!

176名無しバサー2017/09/08(金) 18:16:54.75
穴場は柴山のトイレだろ

177名無しバサー2017/09/11(月) 19:16:11.66
しかしワームでしか釣れなくなったのが悲しい

178名無しバサー2017/09/11(月) 20:38:09.08
ワームですら釣れないけどね俺は

179名無しバサー2017/09/11(月) 22:25:47.82
>>176
これだな。

180名無しバサー2017/09/12(火) 17:13:27.86
柳瀬川でスモール狙ってたら鮎釣れてもーた

181名無しバサー2017/09/14(木) 19:26:15.62
3連休は穴場の大宮指扇の丸堀って言う
野池に行く予定〜(*^^*)

182名無しバサー2017/09/14(木) 19:56:24.80
生活保護制度を一度立て替え方式にするとか、現金の管理をさせないから、貰い過ぎが起きる訳です。
貰える金額が10万から、やりくり出来たなら、ポイント制にするなど、向け出す道筋を付けないからです。
母子家庭なんか、期間限定にするとか、5年以内と言う有期期間位にしないと、仕事なんか付きません。
支給方式と、有期期間の創設です。

183名無しバサー2017/09/14(木) 20:07:35.92
大雨で雑炊するかな

184名無しバサー2017/09/15(金) 20:07:38.88
これから寒くなっていくけど
埼玉の冬は地獄だ・・・

185名無しバサー2017/09/15(金) 22:50:59.88
11月半ばくらいから諦めてます

186名無しバサー2017/09/15(金) 23:01:04.47
寒くなったら管釣りかな。

187名無しバサー2017/09/15(金) 23:06:31.42
朝霞かしらこばとか

188名無しバサー2017/09/15(金) 23:13:02.75
また温泉に行かなければならないのか・・・

189名無しバサー2017/09/15(金) 23:54:28.30
温泉ってドコなんでしょうか?
前から気になっていました。よろしくお願いします。

190名無しバサー2017/09/16(土) 04:18:15.41
>>189
30メートルの範囲で30人居る
バスが頭良くなってるスレスレの場所だよ!
荒川温排水

191名無しバサー2017/09/16(土) 09:30:30.59
20メートルじゃね?

192名無しバサー2017/09/16(土) 09:43:25.67
まぁでも土手駐禁なって大分減った
バザーヘラ師犬散歩民のトリプルゴミ攻撃で自滅した歴史あり

193名無しバサー2017/09/16(土) 10:57:36.09
>>189
温排水行くならその近くの荒川三領水門のが釣れる!

194名無しバサー2017/09/16(土) 10:59:21.01
ナマポッポが生活保護不正受給でシャウラのパック買ってたけど即効で折れてたなw
高弾性だからしかたなんいだろうけど
安かろうが高かろうが不正して買ったパックロッドは所詮パックロッドなんだなーて思ったなw

195名無しバサー2017/09/16(土) 12:36:48.80
まだまだ荒川中流域で釣れるだろ。鴻巣辺り良かったよ。

196名無しバサー2017/09/16(土) 13:00:43.87
ナマポッポが生活保護不正受給でシャウラのパック買ってたけど即効で折れてたなw
高弾性だからしかたなんいだろうけど
安かろうが高かろうが不正して買ったパックロッドは所詮パックロッドなんだなーて思ったなw

197名無しバサー2017/09/16(土) 13:04:39.09
>>193
小バス虐めて喜ぶのは勝手だが、一々書き込むとかまともなバサーならやめとけ
やるなら基地外が立てたスレがあるからそっちいけ
http://itest.2ch.net/mao/test/read.cgi/bass/1498474352

198名無しバサー2017/09/17(日) 02:05:14.57
イケるか!?

199名無しバサー2017/09/17(日) 03:01:27.38
今日もJアラートが鳴りました。今日も鳴りました。私達は、戦争への道を一歩ずつ進んでいると思います

200名無しバサー2017/09/17(日) 10:31:40.68
>>199
どこ住み?

201名無しバサー2017/09/17(日) 15:41:40.20
ドッグX投げに行きたいのに雨降ってるから行けん・・・

202名無しバサー2017/09/17(日) 15:49:45.80
>>199
日本国内で戦争にはならんよ
日本は戦争しない、降りかかる火の粉は払うけどな
友好国戦争始めたとしても半島内で完結する

203名無しバサー2017/09/17(日) 17:28:15.21
なんで朝鮮人が湧いてるの?

204名無しバサー2017/09/18(月) 07:35:30.52
>>201
川?
この時期反応ええのん?

205名無しバサー2017/09/18(月) 09:03:03.67
>>204
ヤス信者なんだろ

206名無しバサー2017/09/18(月) 18:02:32.27
これから寒くなる・・・
冬の野池・・・地獄だ・・・

207名無しバサー2017/09/18(月) 22:44:32.92
>>206
なら、指扇の丸堀に行けば?

208名無しバサー2017/09/18(月) 23:10:03.38
>>202
でも日本は過去にアジアを侵略し、そこの住民を奴隷にしようとした事実がある

209名無しバサー2017/09/18(月) 23:23:38.14
>>208
その愚かさがわかっているからこそ戦争はしない

210名無しバサー2017/09/18(月) 23:30:42.67
今度こそ叩き潰して奴隷にしようぜ!
戦争起きないかなぁ
一人残らず在日を朝鮮に送り返してやる

211名無しバサー2017/09/18(月) 23:46:12.10
>>209
キミのすぐ下にわかってない奴がいるよ

212名無しバサー2017/09/18(月) 23:52:39.56
なんで朝鮮人が湧いてるの?

213名無しバサー2017/09/18(月) 23:59:02.73
何もしてないのに強制連行して性奴隷にしたとかいわれるなら
いっそのこと本当に強制連行して性奴隷にしてやろうぜ
ダルマにしてやる

214名無しバサー2017/09/19(火) 00:00:15.03
>>210
金にならないから戦争やーめたとアメリカが手を引く → 日本が独力で中韓と戦い負けるw

韓国軍京都占領
中国軍東京占領 

アベ、東京裁判にかけられる

215名無しバサー2017/09/19(火) 00:01:26.55
ネトウヨの頭の中って韓国しかないんだな

216名無しバサー2017/09/19(火) 00:18:44.73
次の戦争は北朝鮮との戦争だよ
日本、アメリカ、韓国で攻めて数時間〜1日程度で終わる
そのあと韓国が北朝鮮を併合する
在日はその時、朝鮮半島に返す
ただそれだけのこと

217名無しバサー2017/09/19(火) 00:25:53.19
>>209
731部隊をまともな日本人なら許さないとおもう

218名無しバサー2017/09/19(火) 00:32:30.35
まともな日本人なら戦後のどさくなにまぎれて朝鮮人たちが日本でやった犯罪の数々を
絶対に許さないよな
自分たちがしてきたことには素知らぬ顔をして差別されたと嘘をつき金を集ろうとする
加害者のくせして被害者面する奴ら
決して許すまじ

219名無しバサー2017/09/19(火) 00:34:53.01
>>218
日本軍はどさくさにまぎれてシンガポールで大虐殺をしたんだよ

ネトウヨは自分たちがしてきたことには素知らぬ顔をしてるようだけどなw

220名無しバサー2017/09/19(火) 00:39:07.04
>>219
えっ!そんなことあったの初めて聞いたな
具体的に教えて
そんな事実あったならなぜ東京裁判で明るみに出なかったの?
お前が知ってるぐらいならだれでも知ってることだと思うけどな

221名無しバサー2017/09/19(火) 00:45:10.64
あっ、それからそのシンガポールの虐殺?
それが事実だったとしてもそのころネトウヨいないからwww
ネトウヨはシンガポールで虐殺はしてないと思うぞwwww
ちなみに暴力団の8割は在日ね
これは誰でも知ってることだよね

222名無しバサー2017/09/19(火) 00:50:25.80
それから関東大震災で6000人虐殺されたって言ってるけど
関東大震災の翌年、東京の朝鮮人の人口は増えてるんだよね
6000人虐殺されてるのにどんどん殺されに東京にやってくるんだね朝鮮人はw

223名無しバサー2017/09/19(火) 01:03:53.22
朝鮮人のきらいなところは、自分たちの非を認めようとしないところ
戦後の荒廃した中でみんな生きるために必死だったんだろうから
朝鮮人だけでなくみんな綺麗事だけじゃ生きていけなかったのは想像できる
それで終わらせればいいものを
そこから差別された俺たちは被害者だ金くれ生活保護よこせというから許せない
自分達の思い通りにするためには脅迫どころか実際に暴力まで使ってくる
あいつらは害虫だよ
必ず駆除しないと

224名無しバサー2017/09/19(火) 01:09:13.79
ネトウヨが恥をかいて4連投

225名無しバサー2017/09/19(火) 01:21:45.76
ああ、これね
シンガポール華僑粛清事件
普通に戦犯裁判で終わってるよね
こういう終わったことをいつまでもいつまでも言い続けて被害者面するところもいやだね
まあ、シンガポールはそのことについてはいってないけど
そういうことをいうのは朝鮮人だよね
ほんと朝鮮人てしつこくて嫌

226名無しバサー2017/09/19(火) 01:23:38.72
日本は謝罪と賠償をしたけど、朝鮮人は戦後の犯罪を謝罪も賠償もしてないよね
それどころか認めてもいない
朝鮮人のそういうところが嫌

227名無しバサー2017/09/19(火) 01:26:15.46
素知らぬ顔っていうからまだ明るみに出てない何かと思ったらw
それ素知らぬ顔って言わないからw

228名無しバサー2017/09/19(火) 01:26:41.11
220名無しバサー2017/09/19(火) 00:39:07.04

>>219
えっ!そんなことあったの初めて聞いたな
具体的に教えて
そんな事実あったならなぜ東京裁判で明るみに出なかったの?
お前が知ってるぐらいならだれでも知ってることだと思うけどな

229名無しバサー2017/09/19(火) 01:30:59.07
なんだ意味不明な負け惜しみだけで終わりか

230名無しバサー2017/09/19(火) 01:33:09.37
ネトウヨの韓国脳ってどうにかならんの?

231名無しバサー2017/09/19(火) 01:35:09.94
ネトウヨだ何だと馬鹿にしても
結局、正論、真実には勝てないということだな
勝てないからネトウヨと一生懸命こき下ろすぐらいの幼稚なことしか出来ない
まじで態度改めないと日本から追い出されるよ

232名無しバサー2017/09/19(火) 01:42:17.98
>朝鮮人は戦後の犯罪を謝罪も賠償もしてないよね

アメリカも殆どしてなくね?

233名無しバサー2017/09/19(火) 01:45:23.20
>>230
それは朝鮮人に言えよ
もう全て済んだことをいつまでもほじくり返して集ってきてるのは朝鮮人のほうなんだから
他の国はもうすでに何もいってこないじゃん
朝鮮人だけだよいつまでもいつまでも日本にお金を恵んでもらおうとしてるのは

234名無しバサー2017/09/19(火) 01:46:27.19
と中国人が言っております

235名無しバサー2017/09/19(火) 01:51:13.46
>>232
でも、アメリカは戦勝国ということもあるけど、戦中のことをいつまでもいってないだろ
>>223ここでもいってるじゃないか戦後のどさくさじゃどうしようもないこともあっただろ
でも、朝鮮人は未だに被害者面して金を恵んでもらおうとしてる
まさにその乞食根性が嫌なんだよ
要するに、過去のことじゃない、過去を踏まえた現在進行形の朝鮮人の態度が嫌いなんだよ
まともな日本人なら真実をしれば嫌いになる

236名無しバサー2017/09/19(火) 01:53:56.70
まあ、とにかく朝鮮人は害虫、このまま放っておいてもいいことなし
駆除するべし!

237名無しバサー2017/09/19(火) 01:57:33.76
>>235
そうなんだよな。日本人は無謀な侵略戦争をしてアジアを日本のものにしようとしたけど
最後には白人に涙を流して土下座して無条件降伏をして生まれ変わったんだよ。
俺らは朝鮮人とは違うという事を世界にアピールしていかないと。

238名無しバサー2017/09/19(火) 01:59:12.62
>>235
事あるごとにパールハーバーいうとりますやん

239名無しバサー2017/09/19(火) 02:02:53.21
それからアメリカは日本の戦後の復興を手助けしてくれたのは事実だぜ
朝鮮動乱とかその他の要素もあるけれどアメリカの援助は役に立った
その時、朝鮮は竹島を戦勝して約4000人の日本人漁師を人質に取って
在日の特別永住許可など日本に譲歩させた
朝鮮が日本に対してしたことでいいことは何もない
鶏は盗むしwwwwwww

>>238
だから?それで国をあげて日本に金をくれと?
ありもしない物語をでっちあげてパールハーバー像なるものを世界中に建ててるとでも?
日本海を東海にして、欲しいものは昔盗まれたものということにして仏像を返さないとでも?

240名無しバサー2017/09/19(火) 02:05:07.04
>それからアメリカは日本の戦後の復興を手助けしてくれたのは事実だぜ

誰が壊したんですか?ひどいですね

241名無しバサー2017/09/19(火) 02:05:47.24
その時、朝鮮は竹島を戦勝して約4000人の日本人漁師を人質に取って
在日の特別永住許可など日本に譲歩させた

日本語でおk

242名無しバサー2017/09/19(火) 02:06:31.45
>>237
まさしくそうだよ
結果論から言ったらあの戦争に負けてよかった
しかし、それはアメリカにね
もし、ロシアだったらと思うとぞっとするよな
俺たちは朝鮮人とは違う、中国人とも
あいつらとは永遠にわかりあえない
すでに100年以上前に福沢諭吉もいってたね

243名無しバサー2017/09/19(火) 02:10:17.21
白人が日本人を殴ったら、日本人がなぜか朝鮮人を殴った

244名無しバサー2017/09/19(火) 02:14:37.00
ユン・チホ(尹致昊、1865年1月16日-1945年12月9日)は、韓国の教育者、啓蒙運動家、政治家である。
独立協会、万民共同会の指導者で、独立新聞の第2代社長で、新民会の指導者だった。

ユン・チホの語録
「韓国人は10%の理性と90%の感情で生きている」
「韓国人たちは頭が空っぽなのに、優秀なふりをしたくて体が熱くなる」
「朝鮮人の特徴は、人がモンソクマルイ(人をむしろに巻まいて袋叩きにする刑)をされると、
その人について調べようともせず、みんな一緒に無条件で袋叩きにする。私がもしそのような
声明書を発表すれば、デモが鎮静化するどころか、むしろより刺激を与えて逆効果になる」

245名無しバサー2017/09/19(火) 02:17:45.18
>結果論から言ったらあの戦争に負けてよかった


戦争に負けたから竹島問題も在日問題も発生してるんじゃね?ww

246名無しバサー2017/09/19(火) 02:20:16.28
まあ、お前らが日本人で朝鮮人に申し訳ないと思っているなら
私財を投げ打って朝鮮人に恵んでやれよ
口先だけできれいごと言っててもなんの価値もないんだぜ



やらぬ善より、やる偽善

247名無しバサー2017/09/19(火) 02:22:57.67
>口先だけできれいごと言っててもなんの価値もないんだぜ

じゃはやく竹島返してもらってきてね

248名無しバサー2017/09/19(火) 02:25:05.17
>>247
もちろんいつか必ず在日を追い出して竹島を取り返すよう
運動を続けるよ
だからお前も頑張れよ
お前のほうは簡単だよな明日からでもできる
とりあえずそのロッドとリール、タックルベリーにでも売ろうか

249名無しバサー2017/09/19(火) 02:26:07.12
なんだ白人コンプのネトウヨがまた暴れてるだけか

250名無しバサー2017/09/19(火) 02:29:01.66
>>248
在特会の方ですか?

251名無しバサー2017/09/19(火) 02:41:38.55
いやー楽しいね
偽善者をからかうのは
朝鮮人も嫌いだけど偽善者はもっと嫌い
偽善者は朝鮮人以下
全人類の中で最も蔑まれるべき存在だと思う
こんな奴らが普通に社会生活を営んでいるのかと思うと虫唾がはしる
さて、偽善者どもが全員逃げたみたいだから俺も寝るか
じゃあな偽善者どもw

252名無しバサー2017/09/19(火) 02:44:39.23
言い忘れた

害虫偽善者駆除完了

253名無しバサー2017/09/19(火) 03:46:17.01
まぁ確かに税金のほとんどが在日の生活保護に流れてたりするのはほんと嫌になるよな

254名無しバサー2017/09/19(火) 03:52:15.38
いいかげんスレチだ
ヨソの板でやれ

255名無しバサー2017/09/19(火) 05:46:51.89
バス板って自演がどうとか同支社がどうの言ってる奴がずっといるけどなんなのあれ?

256名無しバサー2017/09/19(火) 06:34:22.77
>>255
京都市伏見区醍醐地区の市営住宅在住


中卒ニート引きこもり


統合失調症にて生活保護不正受給王ナマポッポ47歳ニダ

257名無しバサー2017/09/19(火) 08:07:40.76
なんだかやたらレス溜まってると思ったらなんだ?この流れ…
スレチも甚だしいわ!

258名無しバサー2017/09/19(火) 10:40:33.62
>>257
日本人ってなんでこうなんだろうな
北欧ならこんな事ありえないよ

259名無しバサー2017/09/19(火) 10:45:32.38
>>258
サバサンド喰えばマシになるかな

260名無しバサー2017/09/19(火) 10:53:02.36
>>258
北欧に住んでるの?
北欧ってどんなとこ?

261名無しバサー2017/09/19(火) 10:55:56.70
北朝の間違いかもな

262名無しバサー2017/09/19(火) 12:03:46.00
確かに北朝ならこんなことありえないな

263名無しバサー2017/09/19(火) 12:16:31.09
いいかげんにしろハゲ

264名無しバサー2017/09/19(火) 12:41:08.24
どうせ北埼玉だろ

265名無しバサー2017/09/19(火) 12:47:31.82
陰湿ないじめ。これが日本の伝統なんだよ
日本は世界でも1、2を争う有名ないじめ大国だしな

266名無しバサー2017/09/19(火) 13:34:16.65
一人をスケープゴートにして周囲の団結を促す傾向がある日本の社会

267名無しバサー2017/09/19(火) 13:48:04.41
>>266
だから日本は世界から孤立してるんだよな

268名無しバサー2017/09/19(火) 13:50:31.06
資源の無い国が本当に孤立してたら遠の昔に崩壊してる

269名無しバサー2017/09/19(火) 13:54:00.22
その通りでもあるな
世界から孤立しないようにしてきた外国がわかる日本人がいるってことだな

270名無しバサー2017/09/19(火) 14:00:51.06
スクールヒエラルキーの中心にいるいじめっ子が仲間が多く日本で孤立していなくても
荒れた成人式のように世界で孤立している感じですかな

271名無しバサー2017/09/19(火) 14:00:51.16
北欧の人たちってなんであんなに素晴らしいんだろうな
美しい横顔。鋭く涼しい目元。高い鼻。真っ直ぐな脚。知的な会話。

それに比べて日本人はどうだろう
低い鼻。ドコを見てるかわからない目。突き出た口元。曲がった脚。ヘイトスピーチ。
陰湿ないじめ。

日本ってマジでクズな国だと思う。

272名無しバサー2017/09/19(火) 14:15:16.49
今日の荒川中上流域は増水臼濁りだった。

273名無しバサー2017/09/19(火) 14:22:30.64
なんかさ、日本人であることが恥ずかしくなってきた

274名無しバサー2017/09/19(火) 14:29:05.78
だけど知的な会話とか見た目でも
白人全員がそんな賢いばかりのはずがないのもある
ノーベル賞も日本は多い

275名無しバサー2017/09/19(火) 14:29:59.03
埼玉に朝鮮部落がかるの?

276名無しバサー2017/09/19(火) 14:52:18.93
>>275
韓国家庭料理
自家製キムチ販売
韓国語

そんな看板がたくさんある地域通ったことあるだろ?

277名無しバサー2017/09/19(火) 15:02:19.75
自演

278名無しバサー2017/09/19(火) 15:04:14.07
ネトウヨが信じ込んできた日本神話が崩壊しててワロタ

279名無しバサー2017/09/19(火) 15:13:27.85
ネトウヨがいかに頭悪いかがわかるスレに変更されました

280名無しバサー2017/09/20(水) 02:22:22.36
飯能在住の釣り禁止エリア専門
釣り禁止の野池などで釣りをしてる為、夜釣りがメイン

こういう奴が居るから釣り禁止場所が増えるんだよね
最初から釣り禁止の場所でやってるのに知り合いが原因で釣り禁止になったとかバカじゃねーの

https://twitter.com/stealth_pepper?s=09

281名無しバサー2017/09/20(水) 14:17:43.64
>>280
こいつ有間ダムのダムサイトでやってるオッサンだろ?1度スロープの方に降りてくの確認した
立ち入り禁止って書いてあるのに平気で行くのなw恐ろしい...

282名無しバサー2017/09/20(水) 14:27:55.55
バス板って自演がどうとか同志社がどうの言ってる奴がずっといるけどなんなのあれ?

283名無しバサー2017/09/20(水) 18:25:34.69
数釣りしたいなら荒川三領水門

284名無しバサー2017/09/20(水) 22:20:49.40
今年から復帰して1匹も釣れてない
三領も丸堀も釣れねーよ

285名無しバサー2017/09/20(水) 22:29:15.69
>>284
多々良とか城沼は?

286名無しバサー2017/09/20(水) 22:56:54.96
>>285
群馬やん

287名無しバサー2017/09/20(水) 23:27:59.96
>>286
!!!!近いからいいじゃん!!
ダメ?

288名無しバサー2017/09/21(木) 08:09:41.08
釣れないって言ってる人はなんか拘りがあって
例えばワーム使わないとかトップのみとかルアーサイズは80mm以上とか?
そういう縛りプレイで釣れないって話?

289名無しバサー2017/09/21(木) 14:56:48.97
>>285
城沼って管釣り?

八重笠沼とどっちおすすめ?

290名無しバサー2017/09/21(木) 14:57:48.09
>>289
会話にならないタイプのキチガイさんだから相手したらイカンよ
てかバス板キチガイ多すぎ
次からIDとIP導入して欲しいわ

291名無しバサー2017/09/21(木) 15:07:25.18
>>290
そなんすか…

八重笠沼の昨秋の釣果情報が凄いから1度行ってみたかったから…

292名無しバサー2017/09/21(木) 15:26:37.45
>>289
城沼は管釣りじゃないよ
でも釣れる
>>290
間違えただけだろ

293名無しバサー2017/09/21(木) 18:51:29.27
生活保護費の不正受給容疑 43歳無職男を逮捕 岡山南署
画像拡大
生活保護費を不正受給したとして、岡山南署は20日、詐欺の疑いで岡山市北区青江、無職井上慎司容疑者(43)を逮捕した。

逮捕容疑は2015年9月〜16年7月、配送会社のアルバイト従業員として約160万円の収入があったにもかかわらず、岡山市の福祉事務所に収入はないとする虚偽の申告書を提出するなどし、市から9回にわたり生活保護費計91万3360円をだまし取った疑い。

同署によると、井上容疑者は15年8月から就労しており、岡山市が16年10月、告訴していた。

「今は話ができません」と供述している。

【日時】2017年09月20日 15:33
【ソース】山陽新聞

294名無しバサー2017/09/21(木) 22:08:34.43
>>288
拘りとかは別になくて色々試してるつもりなんだけどさ・・・
俺が通ってる野池バスがいねえんじゃねえかと思い始めてる
他にも釣り人はいるんだけど誰も釣れてないしね

295名無しバサー2017/09/21(木) 23:54:32.04
わかるわ
みんなどうやって釣ってんだろ
好きなルアー投げてるから釣れないのかなぁ

296名無しバサー2017/09/22(金) 00:35:05.00
バスっ気がなくて子バスも見えずギルさえ見当たらないような状況だと集中力維持できないからさっさと移動するかな

297名無しバサー2017/09/22(金) 14:45:49.88
日本の女の子ってなんで外人と寝る事がステータスなんだろうな

298名無しバサー2017/09/22(金) 15:23:40.12
>>297
そんなのお前のおふくろと妹だけだよ

299名無しバサー2017/09/22(金) 16:23:30.02
>>280
なにこいつwシーバスをベイトタックルで頑張りますとかw

しかも自分では気付いてないのか、金持ちアピールすげぇ〜
絶対こんな奴とは知り合いたくない

飯能付近は行くのやめよ

300名無しバサー2017/09/23(土) 07:09:35.94
今から荒川三領水門行く

301名無しバサー2017/09/23(土) 08:13:27.05
>>300
そっちは雨降ってないの?

302名無しバサー2017/09/23(土) 10:22:38.58
止んでるな、雨雲は太平洋に抜けた

303名無しバサー2017/09/23(土) 10:59:02.42
>>298
ネトウヨ乙w
フランスで日本の子が外人の元彼に殺されたよね。
先日もペルー人が日本の彼女に売春強要して逮捕されたねw

304名無しバサー2017/09/23(土) 11:01:56.58
>>299
嫉妬はみっともないからやめろよ

305名無しバサー2017/09/23(土) 11:02:19.14
>>4
生活保護と公務員給与問題は全く別
論点のすり替えは卑怯者の結論
生活保護の大幅削減は当然
国家公務員給与の初任給は高くはない

306名無しバサー2017/09/23(土) 23:45:32.20
>>300
釣れた?

307名無しバサー2017/09/24(日) 09:05:17.34
>>306
小さいバス2匹とライギョ1

308名無しバサー2017/09/24(日) 10:48:25.02
>>307
おめ!

309名無しバサー2017/09/24(日) 15:56:31.07
バス2匹とライギョとは大漁だったな
埼玉では奇跡と言っても良いと思う

310名無しバサー2017/09/25(月) 20:39:02.14
大宮の野池の丸堀で小さいバス6匹
25cm前後

311名無しバサー2017/09/25(月) 22:19:32.79
>>310
そこより、柴山。

312名無しバサー2017/09/25(月) 22:27:31.46
>>311
柴山で6匹なんて無理だろ?

313名無しバサー2017/09/25(月) 23:09:52.72
1日で25センチ6匹なんて埼玉じゃ奇跡と言っても良いと思う

314名無しバサー2017/09/26(火) 17:39:43.63
>>313
バスの魚影濃い丸堀じゃ当たり前じゃないか!?

315名無しバサー2017/09/27(水) 05:52:10.23
>>313
こいつ有間ダムのダムサイトでやってるオッサンだろ?1度スロープの方に降りてくの確認した
立ち入り禁止って書いてあるのに平気で行くのなw恐ろしい...

316名無しバサー2017/09/27(水) 12:36:11.20
>>315
そのうち通報されるんじゃないのw

317名無しバサー2017/09/27(水) 13:41:44.62
>>316
コピペだろ

318名無しバサー2017/09/28(木) 23:39:42.26
もう朝が寒くて・・・これから地獄の冬が来るけど
みんなは今年の冬の野池をどうやって攻めようか作戦立ててる?

319名無しバサー2017/09/29(金) 16:20:48.31
冬はバス釣りお休みです

320名無しバサー2017/09/29(金) 19:10:42.97
わたしゃ冬場はワカサギ師にチェンジ
だが10月いっぱいまでは朝一にフロッグは投げ続けるよ
〆はほぼダウンショット
最後がダウンショットの時はあんまり釣れてないって事だけど

321名無しバサー2017/09/30(土) 01:41:41.30
ワカサギはいつかやってみたいと思ってるんだがなかなか入門できない釣りの一つ・・・

322名無しバサー2017/09/30(土) 05:51:05.91
>>321
必要な道具多いからレンタルタックルで始めたらハードルが低くて始めやすい

323名無しバサー2017/09/30(土) 17:54:53.52
道具そんな要らないって
取りあえず電動リール・穂先・仕掛けで15000円ぐらい
もっと安い電動もあるしね
バスのロッドやリールと比べたら屁でもないよ
後はドーム船だとして山中湖なら1日4000円+入漁料500円ぐらい

324名無しバサー2017/09/30(土) 18:03:46.37
>>323
仕掛け、生け簀、クーラーボックス
ザル、ハサミ、電池、竿置き
魚探、椅子、氷上なら更にテント、ストーブ、ドリル、氷すくいザルなどなど
バス釣とは比較にならん

325名無しバサー2017/09/30(土) 18:05:06.46
>>323
タックル多いと言うのは値段云々じゃなくて全部揃えるとなると結構面倒だってことね
やってみて続けるかどうかもわからんし
最初はレンタル推奨するよ

326名無しバサー2017/09/30(土) 18:45:08.41
ワカサギを釣って背に針をかけて穴から沈めるとバスが食ってくるかね?

327名無しバサー2017/09/30(土) 19:33:38.51
>>326
虹が食ってくるよ

328名無しバサー2017/09/30(土) 20:11:40.34
それはいいな!
ワカサギも食えてニジマスも食えるならやってみたい

329名無しバサー2017/09/30(土) 21:23:33.69
>>328
ワカサギの仕掛けでワカサギを喰うサイズの虹をランディングするのは超難しいよ
ハリス0.3とかだし
出口は穴だしw

330名無しバサー2017/09/30(土) 22:10:24.75
針に付いたワカサギにバスが食いつくって頻繁じゃないけど珍しくも無いね
走られてラインブレイクだけどたまにモワァ〜っと上がってくる

331名無しバサー2017/10/04(水) 06:46:31.22
YouTubeで荒川でデカバス釣れてるとこ発見…。
荒川三領水門ってとこ行ってみるわ

332名無しバサー2017/10/04(水) 09:57:05.17
>>331
どれ?

333名無しバサー2017/10/04(水) 12:02:39.17
埼玉は雷魚天国

334名無しバサー2017/10/04(水) 12:07:25.56
5年位前に三領水門で子供の連れ添い人妻釣れた。

335名無しバサー2017/10/04(水) 18:18:46.76
ライギョとかナマズ増えてるよな
バスが減ったから餌を食いやすくなったんだろうか

336名無しバサー2017/10/04(水) 18:55:02.11
今日の三領水門の釣果
ブラックバス3匹だけ…

337名無しバサー2017/10/10(火) 17:22:39.18
ナマズ増えてるか?
雷魚はよく釣れるけど、むしろナマズ釣りたいわ

338名無しバサー2017/10/10(火) 18:23:35.33
>>337
鯰はもう30キロくらい上流に来れば結構いるよ

339名無しバサー2017/10/10(火) 19:39:33.65
鯰は市ノ川で金属音がうるさいトップ投げてれば嫌でも釣れるぞ

340名無しバサー2017/10/10(火) 21:36:50.71

341名無しバサー2017/10/10(火) 22:05:46.60
このままだと2017年はノーフィッシュでフィニッシュしそうなんだが・・・同じ立場の人いる?

342名無しバサー2017/10/11(水) 01:08:59.22
どうでもいいよ

釣ったら殺しとけ



フィッシュ アンド キル


手前ら、いつまで害魚釣りしてんだ
朝鮮人の尻馬に乗りやがって、非国民どもが

343名無しバサー2017/10/11(水) 01:49:20.61
フィッシュアンドリリースw

344名無しバサー2017/10/11(水) 06:07:37.19
>>342← バカは恐いです

345近所住民2017/10/11(水) 07:03:02.84
釣り完全禁止の彩湖と戸田ボートで釣りしてるやつなんなの?
次、見かけたら通報します!

346名無しバサー2017/10/11(水) 07:12:03.31
魚と殺し

347名無しバサー2017/10/11(水) 15:29:24.54
>>345
そういうルールを守れない奴らはどんどん通報して良いよ
釣り場は減るかもしれないけどそういう常識すら守れないバカをどこかで排除しないと全面禁止になりかねないからね

348名無しバサー2017/10/11(水) 15:48:22.14
だからなんだって話だな
水中にルアー残したくないなら自分が釣りやめればいいのに

349名無しバサー2017/10/11(水) 17:30:39.17
わがおおきみにめされたる
いのちはえあるあさぼらけ
たたえておくるいちおくの
かんこはたかくてんをつく
いざゆけつはものにほんだんじ

350名無しバサー2017/10/11(水) 18:02:26.38
忙しくて釣り行けずにシーズン終わるのが悔しくて柴山沼に先週行ってきてチビ三匹釣って45センチ位のに目の前でリーダー切られて終了
ごめん…だれかあのバス釣って口に残ったiウェーバー取ってあげて…

351名無しバサー2017/10/11(水) 19:43:23.41
>>345
今は夜に何回も警察が徘徊してるから時間の問題で逮捕!!

この前、仕事帰りに夜通ったら中止命令書かされてるやつ居た…

352名無しバサー2017/10/11(水) 21:56:30.87
>>351
へぇ〜

353名無しバサー2017/10/11(水) 22:10:33.18
>>350
チビ三匹は何で釣れました?
俺も今年最後は柴山にしようと思ってるので参考にしたい

354名無しバサー2017/10/11(水) 22:27:41.37
>>353
バンタムのジジル70です
真ん中の橋近く道路側の石がゴロゴロしてる所、桟橋近くの小さい岬先端あたりを水面を撫でるようにゆっくりツーっと引いてるとバシャッときました。よい釣果を!

355名無しバサー2017/10/12(木) 00:58:22.08
今日三領水門でのバス釣りの帰りに戦争の本を読みました。

家族や友人を戦争で失った人も戦地へ行って殺したり、殺されるところをみたりした人も死ぬまで戦争を背負って生きていかなくてはいけないのだと。。。
戦争を体験した、やなせ先生から戦争は絶対にいけないこだと教えてもらいました。
語り継いでいきます。憲法を守っていきます。

356名無しバサー2017/10/12(木) 11:47:52.67
なんで朝鮮人が湧いてるの?

357名無しバサー2017/10/12(木) 12:46:58.26
>>355
新しくなる憲法も文句言わずに守ろうね(笑)

358名無しバサー2017/10/12(木) 14:51:53.11
ネトウヨって愛国オナニーいつまでやってるの?

359名無しバサー2017/10/12(木) 16:21:02.87
なんで朝鮮人が湧いてるの?

360名無しバサー2017/10/12(木) 16:42:58.71
うみゆかばみづくかばね
やまゆかばくさむすかばね
おおきみのへにこそしなめ
かえりみはせじ

361名無しバサー2017/10/12(木) 18:18:09.65
朝鮮人とか中国人はバスも喰いまくるんだよな

362名無しバサー2017/10/12(木) 18:32:20.71
バスは鱗を落として湯引きして臭みを取ってから、焼酎を振って清蒸全魚にすると美味いね

363近所住民2017/10/12(木) 18:35:58.53
彩湖と戸田ボートは完全釣り禁止です!!


近くの荒川温排水か荒川三領水門で釣りしろ!!

364名無しバサー2017/10/12(木) 18:52:46.09
>>362
すげぇなマジで喰うんだw
オレはサンマとかタイとかメジャーな臭みをとらなくても臭くない魚食べとくわ(笑)

365名無しバサー2017/10/12(木) 19:03:13.88
>>364
埼玉産のバスはよう食わんけど

366名無しバサー2017/10/12(木) 20:10:00.88
ネトウヨの嘘

・朝鮮は半万年ずっと中国の奴隷→嘘。中国は内政不干渉の原則をとっていた
・朝鮮は毎年美女三千人を中国に朝貢→嘘。黄文雄の史料誤読から生じたデマ
・日韓併合は韓国が望んだ→捏造。韓国はハーグ密使事件や義兵闘争で抵抗
・日韓併合は国際社会が承認した→歪曲。日本が欧米の植民地支配を承認したのと引き換え
・植民地を近代化したのは日本だけ→嘘。英領インドや米領フィリピンも近代化されていた
・人口が増えたから日本の朝鮮統治は善政→嘘。欧米植民地や共産中国でも人口増加
・日韓併合前の朝鮮の平均寿命は24歳→捏造。出典とされる資料に記載なし
・日本のおかげで朝鮮の識字率が6割以上に→捏造。出典とされる資料に記載なし

367名無しバサー2017/10/12(木) 20:15:22.02
ネトウヨの嘘

・太平洋戦争はアジア解放のため→建前。開戦直前にでっち上げた大義名分
・東南アジアは日本軍に感謝している→捏造。東南アジアの歴史教科書では日本軍は欧米同様に侵略者
・パラオの国旗は日の丸が元→捏造。製作者が否定
・沖縄集団自決の軍関与はない→嘘。日本軍が駐屯していなかった地域では住民の集団自決が起こっていない
・マッカーサーが日本は自衛戦争をしたと証言→捏造。原文の前後文脈を読めば自衛戦争とは言ってない
・戦後日本では一貫して自虐教育を行ってきた→嘘。実際に教えてるのは自国の被害ばかり
・過去の行いを公式謝罪した国は日本だけ→嘘。欧米メディアでは他国の公式謝罪も取り上げられている
・沖縄県民はわざと米軍基地周辺に居住して文句を言う→嘘。そもそも基地が町のど真ん中にあるのが問題

368名無しバサー2017/10/12(木) 20:17:33.89
息を吐くように嘘をつくってのはネトウヨのためにあるような言葉だな

多分、鏡をみながら韓国人や中国人に関するデマを朝から晩まで考えてるから、デマの中身も外国人の姿も下衆な小悪党そのものになるんだろうな

369名無しバサー2017/10/12(木) 20:41:16.23
文字化けすげーな
フォント変なの使ってないか?

370近所住民2017/10/13(金) 06:56:30.99
彩湖と戸田ボートは完全釣り禁止です!!
近くの荒川温排水か荒川三領水門で釣りしろ!!!

371名無しバサー2017/10/13(金) 09:10:44.07
パヨクは長文コピベばかりだな
みんな自力でファクトチェックしような

372名無しバサー2017/10/13(金) 09:43:37.10
誤解されてるようだけど、オレはれっきとした日本人DNAだからね
綺麗な水のバスなら食っても問題ないじゃんよ
綺麗な所のバスは、臭みも皮の所に若干あるくらいだし

373名無しバサー2017/10/13(金) 10:11:32.40
>>372
日本人はそんなもん食うくらいならイワシ食うよ

374名無しバサー2017/10/13(金) 10:12:09.64
>>371
ネトウヨにそんな事できるわけないだろw

375名無しバサー2017/10/13(金) 11:04:14.89
>>373
まあ、確かにオレはサンマもイワシにも目がないが
バスだって美味いよ?

376名無しバサー2017/10/13(金) 11:19:23.92
>>375
バスは築地で売ってない
それが答え

377名無しバサー2017/10/13(金) 11:42:44.83
琵琶湖でバスギルを駆除目的に獲るんなら何かしら利用価値がないものかね
それ以上に人件費掛かるか
難しいね

378名無しバサー2017/10/13(金) 12:36:24.57
>>377
肥料、飼料

379名無しバサー2017/10/13(金) 13:10:53.34
マルチのコピペ多いねえ、アチコチのスレに同じ文脈タレ流してる

380名無しバサー2017/10/13(金) 15:33:49.31
>>379
お前がな

381近所住民2017/10/13(金) 19:06:43.50
彩湖と戸田ボートは完全釣り禁止です!!

荒川温排水か荒川三領水門で釣りしろ!!!

382名無しバサー2017/10/14(土) 12:03:58.18
>>381
お前がな

383名無しバサー2017/10/14(土) 12:38:42.39
久喜市を流れる星川でゴミを取り除く作業をしてた中3が流されて亡くなったってよ。日頃釣りをするらしいが、星川ってバスは釣れないよね?

384名無しバサー2017/10/15(日) 19:14:42.50
温泉っていつ頃から始まるの?

385名無しバサー2017/10/15(日) 19:16:58.05
実は春先以外は釣れる

386名無しバサー2017/10/15(日) 21:56:22.39
>>354
ほんまカイナ?
俺のお気に入りポイント、行ったらお魚スッカラカンになっとったワ。
もう季節が進んで下流へくだったと思とったけど、
まだまだその辺におるんヤネ。

387名無しバサー2017/10/15(日) 23:07:54.58
沼なのに下流?

388名無しバサー2017/10/16(月) 19:34:37.16
昨日、三郷放水路で58センチが釣れました。ジョイクロ最高!

389名無しバサー2017/10/16(月) 19:46:47.17
58cmの鯉じゃ小物だな

390名無しバサー2017/10/16(月) 19:59:49.21
ジョイクロ持ってないんだろ?僻むな

391名無しバサー2017/10/16(月) 20:31:29.95
うんこ?

392名無しバサー2017/10/16(月) 21:15:34.67
ジョイクロは平岩が生理的にムカつきすぎて買えない
ダッジも金森が以下同文

お前らが肥やすからあんなんが頭でのさばるんだよ

393名無しバサー2017/10/16(月) 21:28:57.92
ジョイクロでしか捕れない魚がいるんだ

394名無しバサー2017/10/16(月) 22:37:22.21
>>390
自慢の女医黒と58cmバスのツーショット写真upしてくれたら全力で僻んでやるよ(笑)

395名無しバサー2017/10/17(火) 05:20:30.86
むしろ平岩のオフりっぷりに憧れて買ったわ

396名無しバサー2017/10/17(火) 21:22:49.91
明日は仕事休みだから
大宮武蔵野高等学校の隣の穴場野池に行って勝負!!

397名無しバサー2017/10/18(水) 19:02:20.25
タイトルに深谷ネギとあるのに深谷のバス釣りネタなんか一つもない

39812017/10/18(水) 20:52:56.56
それは地元名産をこよなく愛せと言う意味

39912017/10/18(水) 20:54:21.60
つか、何でまた俺を弄りたくなったか訳を教えろ

400名無しバサー2017/10/18(水) 23:52:27.24
いや、埼北に住むオレはスレタイに期待してここを見てるのに深谷どころか桶川より北西のネタが全然無くて寂しいんだよ
江南とか東秩父にも良いとこ有るのに…

401名無しバサー2017/10/19(木) 07:51:27.27
野池丸堀

402名無しバサー2017/10/19(木) 15:05:09.93
>>400
お前が書かないからジャマイカ

403名無しバサー2017/10/20(金) 11:53:34.19
駆除厨が変なこと始めてるから釣り場情報は自粛

404名無しバサー2017/10/20(金) 11:58:14.96
駆除してる訳ではないのだがな
釣ったら食ってみるという摂理も良いとは思わないか?

405名無しバサー2017/10/20(金) 12:11:01.22
思わない、魚が減る

406名無しバサー2017/10/20(金) 12:28:47.66
バサー全員がそのスタンスになると数日で日本のバスは壊滅だw

407名無しバサー2017/10/20(金) 13:05:16.56
釣ったら食うって貧困文化で食い尽くした挙句放流でしか成り立たないマッチポンプの鮎とかの惨状を見ろや
下手に放流で成り立つからダムや堰で川分断しても補償金でウハウハの漁協とかな

バスには後ろ盾も何もないから、せめてわしらは食わない

正義の味方気取りの駆除厨には乗せられないからw

408名無しバサー2017/10/20(金) 15:04:35.22
ところでおまいら
ケン鈴木は元気か?

409名無しバサー2017/10/20(金) 17:44:39.99
ケンフィッシュオン

410名無しバサー2017/10/20(金) 17:46:56.10
他所様の私有地無断侵入・迷惑駐車・カバーにルアー引っ掛かり回収不能&根掛かりでゴミの不法投棄・立ちション&野グソで公然猥褻・・地域によっては違法リリース・
サイズ誇張・意味不明な解説による結果嘘に繋がる発言・平日昼間釣行だけの知識・歯真っ黄々・偏光越しの活性高過ぎるよ〜泳ぐ胡散臭い目・安定したグリップ感無いセパレートグリップ推進派・誰も居ない野池撮影専門・法務局に逃げ込む等々
俺には野池君の印象の悪さは業界MAXレベルだよ♪♪♪

野池君は嫌韓丸出しの韓国ネタ全然無い差別主義者なん解ってるからメディアの仕事減ったらエエねん!!!
と、釣り禁場所で釣りした韓国ネタ全く無いホラ神と一緒の枠で見てあげたるから憧れのホラ神と同じ枠で見られて本人嬉しいはずだよ♪♪♪

411名無しバサー2017/10/20(金) 18:06:47.64
(;゜∇゜)

412名無しバサー2017/10/20(金) 23:20:03.94
>>400
お前がゴマかす時は答えられない時だな
どうせ分からんのだったらROMればいいだろ
俺様の作ったスレで誰だから誰でもおめーでも遊んでいーけどさ、
あまり低レベルだとちょっと舐められちゃうだろ
だったらお前は自分で自分の思うスレつくればいいんじゃねーの?

413名無しバサー2017/10/21(土) 00:15:01.95
(;゜∇゜)

414名無しバサー2017/10/21(土) 00:24:35.50
>>412
日本語で書き直せw

415名無しバサー2017/10/21(土) 12:34:20.64
今からカッパ着て荒川三領水門
昨日45くらいのブラックバス釣ってるやつ居たし…。

416名無しバサー2017/10/22(日) 21:45:20.49
柴山沼水系の川ってあるの?YouTubeでみたんだけど…

元荒川?

417名無しバサー2017/10/22(日) 22:28:24.89
>>416
繋がってる水路では?

418名無しバサー2017/10/23(月) 13:16:52.01
トイレからの排水のことだな

419名無しバサー2017/10/24(火) 23:07:14.61
サイサリスタソでも釣れる柴山沼で釣れない奴はバス釣り辞めた方がいいよ

420名無しバサー2017/10/25(水) 07:24:06.15
埼玉はスレててどこも釣れないが1つ穴場な野池がある…。

大宮武蔵野高等学校のとなりの野池はバス釣りの人も少ないしバスの魚影も濃い、
大自然に囲まれた落ち着く野池!

無料駐車場も有り

421名無しバサー2017/10/25(水) 07:26:36.25
晒してどうする

422名無しバサー2017/10/25(水) 08:35:10.60
釣れなくてカワイソウだから教えてあげましたよ〜

423名無しバサー2017/10/25(水) 09:31:25.39
◯堀だろ?さらすも何も今さら…

424名無しバサー2017/10/25(水) 19:28:37.97
>>423
琵琶湖なみのデカバス本舗だから ?

425名無しバサー2017/10/26(木) 06:38:45.05
オカッパリだとピーナッツDRですら岸際5m以内は潜りすぎな気がするし。

オカッパリだとクランクって護岸沿いとかに対して斜めに引いてくるぐらいしか使いにくいんよね、 ボートならレンジに対して平行に引けるからマジサイキ

426名無しバサー2017/10/26(木) 18:49:51.38
荒川魚影濃くて2時間だけだけど来て良かった。台風のあとは調子いいのかな。

427名無しバサー2017/10/26(木) 23:33:40.83
>>426
どの辺り?

428名無しバサー2017/10/27(金) 00:12:03.77
>>427
荒川三領水門

429名無しバサー2017/10/27(金) 06:31:33.41
>>427 昨日は温泉行った!水の濁りも元に戻ってたかなー。

430名無しバサー2017/10/27(金) 12:39:50.51
秋ヶ瀬公園のバススレ過ぎ

1匹デカいの居る

431名無しバサー2017/10/27(金) 13:26:07.93
ポカポカあったけぇ
小バスも元気にチェイスしてるわ

432名無しバサー2017/10/27(金) 14:37:38.87
今日初めてここで釣りしたんですけど、いきなりドラグが走ってルアーを持ってかれました。3回も。
何が掛かっているのでしょうか、、、
https://i.imgur.com/DgHdWAb.png

433名無しバサー2017/10/27(金) 14:53:45.93
>>432
ガーだろ。

434名無しバサー2017/10/27(金) 17:29:46.47
どうしてもデカバスを釣りたい人に近所住民の私が釣れるパターンを教えてあげよう〜!

大宮武蔵野高等学校のとなりの野池の攻略方法〜

1→昼間は釣れない…。
2→沖にはヘラしか居ないので浅瀬とかハジッコを狙うと良い!
3→トップで出るパターンが多い。
4→人が居なくなった17時以降がチャンスである!

435名無しバサー2017/10/27(金) 19:22:53.23
>>420
車上荒らしに注意

436名無しバサー2017/10/27(金) 19:23:33.71
>>434
車上荒らしに注意

437名無しバサー2017/10/27(金) 19:44:07.01
>>434
さては車場荒らしの犯人だな!!

438名無しバサー2017/10/27(金) 20:13:43.06
>>436
目の前で釣りしてて
ありえねーし!

439名無しバサー2017/10/27(金) 22:32:22.33
この丸掘、三領をマルチポストするやつは何がしたいんだ?
そして丸掘の車上荒らし初めて聞いたわ。
教えてくれてありがとう。気をつけよう。

440名無しバサー2017/10/28(土) 07:12:35.42
>>438
確かに!
そんな事言ったらメジャーな所やカスミ水系とか、
ボート釣りなんかもっと出来ないな。
丸堀なんてみんなが釣りしてる目の前にみんな車止める訳だし

441名無しバサー2017/10/28(土) 08:50:46.39
>>440
正解!!

442名無しバサー2017/10/28(土) 14:44:58.71
>>440
なんか霞ヶ浦でボート盗難あったらしいな

443名無しバサー2017/10/30(月) 11:53:08.05
伊奈、上尾あたりで釣れるとこないですか?

444名無しバサー2017/10/30(月) 12:45:36.43
>>443
荒川
柴山沼

445名無しバサー2017/10/30(月) 19:42:18.63
大宮武蔵野高等学校のとなりの野池の攻略方法〜。

1→昼間は釣れない…。
2→沖にはヘラしか居ないので冬場でも浅瀬やハジッコを狙うと良い!
3→トップで出る事が多い!
4→釣り人が居なくなった17時以降がチャンスである!

446名無しバサー2017/11/02(木) 16:39:44.55
>>445
これ、犯人か?

447名無しバサー2017/11/02(木) 16:52:35.31
>>446
何日か前に通報しといた

448名無しバサー2017/11/02(木) 18:03:24.38
>>447
デカバスを釣れる情報を教えてもらいといて通報だなんて、なんて器が小さい人間なんだろう…?

親の顔が見てみたい……。笑

449名無しバサー2017/11/02(木) 18:05:42.90
>>448
その前に漢字読めないと思うぞ!
器が小さい人間なんだから、
器なんて難しい漢字読める訳ないだろ!!

450名無しバサー2017/11/02(木) 18:32:59.37
>>448
>>449
これ、1人ですか?

451名無しバサー2017/11/02(木) 20:24:13.10
>>449
器が難しいってお前…

452名無しバサー2017/11/03(金) 22:05:26.07
今日、石神井公園でデカバス釣ってたやつ居たけど、あそこってルアー禁止じゃないのか!?

50upっぽかったけど、
釣り禁場所で釣っても…。

453名無しバサー2017/11/03(金) 22:22:54.89
>>452
釣りじゃなくて、駆除。

454名無しバサー2017/11/03(金) 23:50:41.76
>>452
ルアーとかじゃなくちびっ子釣り場以外は全面禁止のはず
三宝寺池含めてね
禁止されてるのにやる奴なんざ思いっきり通報してさしあげろ
管理事務所に通報するとすっ飛んで来るよ
昔は一定時間ごとに見回りがあったけど今はどうなんだろうな

455名無しバサー2017/11/04(土) 09:41:51.90
>>451
き き き?

456名無しバサー2017/11/04(土) 10:54:54.60
すげぇな。
今の20代の練馬区民さえチビッ子釣り場なんて知らないのに埼玉県民が知ってるなんてすげぇな。

チビッ子釣り場が廃止になって何年たつんだよ www

1人のキチガイの自演かよ www

457名無しバサー2017/11/04(土) 12:48:05.14
なんか新着通知が来るのにレスが表示されないNGかな?

458名無しバサー2017/11/04(土) 12:48:38.76
あ、NGの人みたいw失礼

459名無しバサー2017/11/04(土) 23:55:08.86
丸堀なんて人の出入り多いし車上荒らしなんて無理そうだ。
あ、丸堀台風で足場崩壊してるぞ。

460名無しバサー2017/11/06(月) 18:05:55.37
>>459
3連休に丸堀の野池で釣れた。。

461名無しバサー2017/11/07(火) 17:37:04.90
>>460
今、仕事帰りに行きましたよ
25cmくらいのが2匹…。
ビッグベイトとポッパーで釣れた

確かに雰囲気は最高だね!
自然な野池って感じだったし楽しめた
ありがとう

462名無しバサー2017/11/07(火) 22:33:34.30
丸掘でフローター出したら晒されるかな。
それともヘラ爺にうどん投げつけられるかな。

463名無しバサー2017/11/08(水) 12:15:39.11
>>462
以前イルマーが柴山で仲間がウェイダーでやってるのをupしてて2chで話題になったよな

464名無しバサー2017/11/08(水) 21:06:30.48
柴山の冬って何のルアーがオススメですか?

465名無しバサー2017/11/08(水) 21:25:41.55
イカ

466名無しバサー2017/11/09(木) 01:18:02.31
パワーイソメ

467名無しバサー2017/11/09(木) 20:06:48.73
今日は入間川行ったけどいい感じの釣果だった。
風でやりにくさは少しあったけどラージもスモールも堰以外に散っててワンテンクラスのミノーにアプローチしてきた。
全部40アップ!

468名無しバサー2017/11/09(木) 21:26:11.98
おめ!

469名無しバサー2017/11/09(木) 23:00:00.45
>>467
入間だとどの辺りがポイントなんですか?

470名無しバサー2017/11/10(金) 00:09:31.04
yasuさん乙です。

471名無しバサー2017/11/10(金) 00:33:34.86
ポイントは自分で探しましょう

472名無しバサー2017/11/10(金) 02:23:50.17
自分のポイントを荒らされたくないからまあ言わないね
聞くのも野暮だぞ初心者クン

473名無しバサー2017/11/10(金) 06:14:22.25
ネタか

474名無しバサー2017/11/10(金) 06:37:53.44
>>469 狭山市駅周辺でした。入間市の方までは行かなかった!

475名無しバサー2017/11/10(金) 10:33:33.20
>>474
有り難う御座います。
狭山駅西武線で行けるので行ってみます!

476名無しバサー2017/11/10(金) 11:18:50.98
>>475 昨日は強風パターンかも知れないけど楽しんで来てください!

477名無しバサー2017/11/11(土) 08:30:49.17
東浦和駅近くの貯水地?あそこ釣れるねー
この間ウェーディングしてのネコソギプレイで良い釣り出来たわ。

478名無しバサー2017/11/11(土) 08:37:26.17
荒川三領水門

479名無しバサー2017/11/11(土) 08:45:41.52
『来来亭』グループが20周年イベント開催やけど超太っ腹内容だよ♪♪♪
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1127256327407688&id=138736049593059


いつも来来亭をご利用頂きありがとうございます。
この度、来来亭は皆様のお陰で20周年を迎える事が出来ました。
そして11月11日、12日にイベントを開催致します。

🍜「ラーメン1杯無料券」プレゼント♪ 🍜
日頃の感謝を込め、全店234店舗にて
2017年11月11(土)、12日(日)の2日限定で大感謝祭を開催いたします。
▼店舗情報はこちら▼
http://www.rairaitei.co.jp/store/

480名無しバサー2017/11/12(日) 11:08:44.20
狭山駅周辺ランガンしたけどバス全く居なかった…どクリアウォーターだけど鯉しか居ない。

481名無しバサー2017/11/12(日) 11:09:16.91
>>477
芝川第一調整池ってバス居るんだ?

482名無しバサー2017/11/12(日) 13:01:50.26
>>480 これから行きまーす。木曜は鯉全く見なかったから状況変わったんだろうな〜。
個人的に入間川は午後三時以降がスタート。

483名無しバサー2017/11/13(月) 09:55:08.08
>>482
どうでした?

484名無しバサー2017/11/13(月) 12:38:32.26
>>483 釣れなかったです!ボイルが16時過ぎから始まってました。全てラージだったと思います。
ベイトが小さめだったのでワンテンミノー以外にすればよかったかなと少し後悔。。
30オーバーのラージばかりが目立ち、スモールはサイトで確認されず。
スモールは何処へ行ったのか。
上州屋下あたりの話です。

485名無しバサー2017/11/13(月) 13:20:11.58
>>481
釣れないぞ

486名無しバサー2017/11/13(月) 14:49:29.75
上州屋あたりベイトすら居ない

487名無しバサー2017/11/13(月) 16:53:22.13
狭山辺りって駆除してるだろ

488名無しバサー2017/11/14(火) 15:56:32.22
やっぱりネタか
入間川完全に駆除されてるよな

489名無しバサー2017/11/14(火) 18:15:39.79
別IDを使って落札価格を吊り上げ

オークション ID: kuni10261118

ブラックリストへ

490名無しバサー2017/11/14(火) 18:36:20.10
穴場発見!!

上谷沼運動場の近くに小さい池が3つ池あるけど、
そのなかでも1番大きい野池は地元の人しか分からない穴場な野池…。

狭くて浅いけどバスの魚影はバッチリ!
釣り禁止じゃないし今日バス釣ってる人も居たな
ま名前は上谷調整池

491名無しバサー2017/11/14(火) 18:37:07.95
>>488
いくら駆除しちるからって、0匹にはならないだろ。
時間、ポイント、リグさえ合えば釣れるさ。

492名無しバサー2017/11/14(火) 18:38:59.32
× 駆除しちるからって、
○駆除してるからって、

493名無しバサー2017/11/14(火) 21:14:16.72
荒川と繋がってるんだし入間川だけ駆除してもあんまり意味無い気がするが

494名無しバサー2017/11/14(火) 21:20:10.24
駆除してもバスの本能で元に戻るから手遅れだよ

赤星さんが輸入した時点でこうなる事は決まってたんだよ。

495名無しバサー2017/11/14(火) 22:01:37.81
駆除なんて自己満足だけで意味ないね、「生態系」とか幻想もいいとこだ
移入種のオイカワを在来種認定してんだからアホだよなあそこいらの漁協

496名無しバサー2017/11/14(火) 22:14:31.35
そもそも駆除なんて無理だから
霞・北浦・利根川水系でどんだけ個体数あると思ってんだよ

497名無しバサー2017/11/14(火) 22:18:54.62
鯉だって大半は外来種だしな

498名無しバサー2017/11/14(火) 22:44:32.61
入間川しょっちゅう駆除しとるよ
特に狭山駅辺り

499名無しバサー2017/11/14(火) 22:45:15.11
因みに入間川はバスも金とられるからな

500名無しバサー2017/11/14(火) 22:55:37.62
漁協の対象魚にバス入ってないのに金取るとかヤクザ以下だよな

501名無しバサー2017/11/14(火) 23:10:18.26
しっかり1000円とられた

502名無しバサー2017/11/14(火) 23:34:37.87
バスの駆除をしてるだけだと言い切るとか

503名無しバサー2017/11/14(火) 23:39:14.19
入間川上流は本気で駆除しまくりだよ

504名無しバサー2017/11/15(水) 07:34:49.43
穴場発見!!

上谷沼運動場の近くの池は地元の人しか分からない穴場な野池

狭くて浅いけどバスの魚影はバッチリ!

505名無しバサー2017/11/15(水) 07:48:42.33
漁協の監視員て年寄ばっかだろもうすぐいなくなるな

506名無しバサー2017/11/15(水) 08:24:36.51
入間川飯能辺り行ったけどスモール完全に居なくなってたわ

507名無しバサー2017/11/15(水) 08:31:57.13
入間川は漁協とその取り巻きショップが頑張っちゃってるからな
あいつら最上流だけ管理してればいいのにな

508名無しバサー2017/11/15(水) 09:54:08.27
入間川はもう厳しいね

509名無しバサー2017/11/15(水) 10:05:14.48
下手くそなだけだろ?

普通にスモールいるしまだ釣れるぞ。

510名無しバサー2017/11/15(水) 12:14:56.08
>>507
取り巻きショップって、バス用品扱わない意識高い系(笑)のお店?
入間なんて鮎もやってないのに何だろね、早晩潰れるわな
まあオイカワ在来種認定でドヤ顔してるような連中だからなー

511名無しバサー2017/11/15(水) 12:38:57.96
>>510
フ○イw
あの川の界隈には超有名な協会の本部があるんだよ
こんなマーク
「し」

512名無しバサー2017/11/15(水) 13:05:18.38
>>509
いねーよ

飯能から狭山まで下ってもいねーわ

513名無しバサー2017/11/15(水) 13:16:23.39
入間は駆除直後は駆除した周辺は釣れなくなるイメージ
暫くしたら元通りだけど。
入間の漁協は駆除しやすいとこしかやらないから、駆除してるとこのすぐ直下の堰とか少し上流で釣れたりとかいろいろまぬけな気がする。
バス駆除して鯰放流するから釣り来てくださいとか言われたことあるぞw

514名無しバサー2017/11/15(水) 13:21:42.55
>>513
はぁ?マジで!?
詳しく

515名無しバサー2017/11/15(水) 13:30:05.39
>>514
どの辺を詳しくなんすかね?
駆除〜なら駆除横目にスルーしてポイント入って釣ってることがやたらあるって話。

516名無しバサー2017/11/15(水) 15:46:41.55
>>513
そういやこないだ旧彦根港にやたら在来ナマズが見えるってカキコがあったけど似たようなことやってんのかな?
旧彦根港ははえ縄仕掛けてる爺さんがいたりして不穏だった
でかいテラピアの干物が放置されてたりしてね

ナマズは引かないだろうからなーつまらん、何がしたいんだか?

517名無しバサー2017/11/15(水) 19:00:52.29
入間川ってもう下流行かないとスモール居ないのかな。
ラージも上がってる話は時々聞くけどどの辺りなんだろ。

518名無しバサー2017/11/16(木) 17:32:36.80
>>504
釣れたお!バサー0人だし嬉しい野池

519名無しバサー2017/11/16(木) 19:25:43.89
>>518
バサー0人て
じゃあお前何釣れたんだよwww

520名無しバサー2017/11/16(木) 20:17:14.70
>>519
目立たない場所にあるからバサー0人なんだよ…。釣れたのはブラックバスだよ〜

テニスコートの目の前の広い方の池

521名無しバサー2017/11/17(金) 08:10:48.85
水温が12度だともう釣れんか
一回あたりのようなもんはあったがなあ…

522名無しバサー2017/11/17(金) 09:51:11.34
>>519
察してやれよ(* ̄∇ ̄)ノ

523名無しバサー2017/11/17(金) 11:22:32.43
入間川行ったけどバス流されたな
居ないわ

524名無しバサー2017/11/17(金) 11:59:53.74
どこ行っても居なくなったんじゃないかってくらい釣れないんだが

525名無しバサー2017/11/17(金) 12:22:30.54
>>524
穴にも居ないな

526名無しバサー2017/11/17(金) 18:38:17.35
川のバスは先月の巨大台風で全部海に流されたから釣れないんじゃないか?

527名無しバサー2017/11/17(金) 18:44:03.16
おまいら魚が大水てま流されると本気で思ってんの?

528名無しバサー2017/11/17(金) 19:07:17.97
普通の台風なら大丈夫だろうけど
この前のあれでは流されると思う
次の日橋を通った時びっくりしたよ

529名無しバサー2017/11/17(金) 19:22:40.89
ラージはともかくスモールは残ってたよ

530名無しバサー2017/11/17(金) 21:40:44.38
入間川もう来シーズンまで終わりだね

531名無しバサー2017/11/18(土) 04:09:48.98
鬼怒川のあの氾濫でも水が引いたら普通に釣れたからよっぽどの事でも無い限り魚が流されて居なくなる事は無いと思う

532名無しバサー2017/11/18(土) 06:06:28.78
>>531
鬼怒川の場合は流されたっていっても利根川に留まれるから水が引けば戻れるからなぁ
実際この前の台風後は割と下流のテトラでもスモール連発したよ
元々スモールいるから何とも言えないけど普段より濃いと感じた

533名無しバサー2017/11/18(土) 08:56:18.16
浦和と川口の境の

上谷沼調整池のとなりの野池

534名無しバサー2017/11/18(土) 12:15:41.10
スモールは台風で遡上する

535名無しバサー2017/11/18(土) 12:36:57.05
>>533
そこでオレ釣ったよ!まぁ〜サイズは30センチ前後だけど3匹

536名無しバサー2017/11/22(水) 19:37:13.97
このスレって在特会に参加してるキチガイがいるんでしょ?

537名無しバサー2017/11/22(水) 21:29:59.50
>>536
在日

新着レスの表示
レスを投稿する