X



トップページバス釣り
827コメント194KB
高砂恥一 【Megabassは俺のサイフ】  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー垢版2017/08/08(火) 20:23:52.07
塩尻一のうぬぼれ〇●捕獲。
0159名無しバサー垢版2017/09/29(金) 09:17:15.14
>>158
アッチコッチで人に迷惑かけてるんだな
0160名無しバサー垢版2017/09/29(金) 10:40:37.00
高砂は塩尻界隈ではウジ虫と同等の扱いでおま
0161名無しバサー垢版2017/09/29(金) 11:51:23.84
が、それとは別に読んでいてとても切なくなりました。
なんのための生活保護なのか、誰のための生活保護なのか、そしてその財源はどこから来ているのか……。
みんなそれぞれ病気があったり、家庭の事情があったり、職場で辛いことがあったり……それでも働いています。
お金がなければ節約して、やりたいことも我慢しています。
質問者様は深く考えることなく「なんとなく」「もらえてラッキー」程度の気持ちで受給したのでしょう。
今『不正受給』している人の多くもそうなのかもしれません。
担当ワーカーさんは様々なケースを見てきたと思います。
明らかに不正受給な人、追及されると怒鳴る人、働きたくても働けない人、若くして不治の病にかかった人……。
質問者様と親しくなるにつれ、きっと本気で心配し親身になっていったと思います。
そんななか質問者様が「5月に就職活動をしてバイトが決まった〜」と伝えた時には本心から喜んでくれたのではないでしょうか?
……それが嘘だったと分かった時、ワーカーさんはショックだったと思います。騙されたと思ったでしょう。

いま質問者様は『逮捕』『告訴』云々の恐怖から反省しているとは思いますが、質問者様の行動は詐欺云々だけでなく他人を傷つける行為だったのだと猛省して頂きたいです……。
0162名無しバサー垢版2017/09/29(金) 13:50:38.65
この人の言ってる自分の事業って何よ?
個人のボランティアでやってるんじゃないのか?
0163名無しバサー垢版2017/09/29(金) 21:39:28.50
会社経営してる様な人がコイツが書いてるブログとかSNS見れば普通に信用出来ないわな。ガキが書いた様な文章だもん(笑)オレサマ気取りだし。
0164名無しバサー垢版2017/09/30(土) 18:41:27.63
ワキガの人が作るパスタって
0165名無しバサー垢版2017/10/01(日) 12:06:48.57
>>164

それは差別用語ですよ
0166名無しバサー垢版2017/10/01(日) 17:35:40.99
まさよしキター!
0167名無しバサー垢版2017/10/01(日) 21:52:16.47
オナニー魔キター!
0169名無しバサー垢版2017/10/03(火) 10:26:05.51
オレってワルかったんだぜアピール、ダセーーwww
0170名無しバサー垢版2017/10/04(水) 03:42:45.43
最近の高砂頭皮がドライイースト発酵させた時の匂いするんだけどどゆこと?
0171名無しバサー垢版2017/10/04(水) 17:26:49.55
>>162
釣り堀と併設レストランを経営してる気分でいるらしい
青年実業家を気取ってる
0172名無しバサー垢版2017/10/04(水) 18:12:26.39
俺 きんたまんしばいた・・・強いゾーーーーーー!
0173名無しバサー垢版2017/10/05(木) 17:46:42.62
木崎湖来るなよ。
0174名無しバサー垢版2017/10/05(木) 18:07:16.25
>>173
うるせーよ!
0175名無しバサー垢版2017/10/06(金) 13:08:06.11
ランチ流行ってますか?
0176名無しバサー垢版2017/10/06(金) 13:58:33.41
>>175
連日満員御礼です。
0177名無しバサー垢版2017/10/06(金) 14:03:49.66
客が来ないのでFB上げて、バカがコメント入れてくれるのひたすら待ってます
0178名無しバサー垢版2017/10/06(金) 23:12:47.18
ピンハネ疑惑で揉めてるから忙しいんだよ
0179名無しバサー垢版2017/10/07(土) 05:35:06.96
金持ち喧嘩せず
0180名無しバサー垢版2017/10/07(土) 11:47:42.66
揉めてる団体ってどの団体なの?
0182名無しバサー垢版2017/10/07(土) 13:25:27.37
ボロボロのラージ1匹だけ見つけたけど可哀想だから狙わなかったとか言いながらDSリグって投げてる件
0183名無しバサー垢版2017/10/07(土) 22:13:07.00
>>176
それだけ繁盛店なら食べログで話題になっても良さそうなもんだけどねえ
0184名無しバサー垢版2017/10/08(日) 12:24:22.83
>>183
高砂さんは客を選べる立場の人だからそうゆうミーハー路線からは逸脱させてるのさ
0185名無しバサー垢版2017/10/08(日) 12:35:36.01
>>184
バカが皮肉が通じないとは
店が閑古鳥鳴いてるの知ってて書いたんだが
0186名無しバサー垢版2017/10/08(日) 21:05:50.78
パスタのレパートリーが3つぐらいしかないらしい
0188名無しバサー垢版2017/10/09(月) 09:23:52.58
ペヤング
0189名無しバサー垢版2017/10/11(水) 17:37:07.13
さばかない日はほぼないけど…


さすが繁盛店!!
0190名無しバサー垢版2017/10/11(水) 21:36:01.31
さすが釣り堀のオヤジ!ニジマス捌くのお疲れ〜〜!
0191名無しバサー垢版2017/10/12(木) 00:03:45.24
釣り堀で釣った魚の処理がどうこう関係なく、レストランの方は開店休業状態
0192名無しバサー垢版2017/10/12(木) 01:14:27.89
おまえらは敵!
つぶされる!
0193名無しバサー垢版2017/10/12(木) 06:35:44.04
味方にはとことん尽くし敵はてってーてきに潰す

自身のモットーです。

・・・ふぅ〜〜ん
0194名無しバサー垢版2017/10/12(木) 09:01:48.55
とても三十路のおじさんの発言とは思えない。ひどい厨二(笑)
0195名無しバサー垢版2017/10/12(木) 11:55:16.68
リア友が居ないから仕方がない
0196名無しバサー垢版2017/10/12(木) 14:55:45.98
本当に友達がいないんだろうな。友達がいないから30過ぎたオッサンとは思えない発言も多く、SNSにしか頼るやつがいないのが見ていて露骨にわかる。
0198名無しバサー垢版2017/10/13(金) 01:07:30.84
MMDFを潰すの?
0199名無しバサー垢版2017/10/14(土) 14:14:55.58
ここの生パスタは手打ちなの?
製麺屋からの取り寄せでなく、自分で打ってるなら食べに行こうかな
0200名無しバサー垢版2017/10/14(土) 18:14:02.01
『料理人』です(๑•̀ㅂ•́)و✧



0201名無しバサー垢版2017/10/15(日) 03:56:36.87
釣り、料理、車、人付き合い
何やらせても下手くそでセンスもない
ただ高いもの所有してるだけだが、かえって下手が際立つ
0202名無しバサー垢版2017/10/15(日) 14:47:59.86
>>201
でも金持ちなんだな
0203名無しバサー垢版2017/10/16(月) 15:23:40.84
>>202
2000円のラインチェンジャー一つ買うのに半年も動けないヤツが?W
0204名無しバサー垢版2017/10/16(月) 19:30:39.17
ダイワだからだよ!
ダイワ、並木嫌いだから
0205名無しバサー垢版2017/10/16(月) 19:33:10.33
>>202
アイツ自身が稼いだ金じゃないだろ
アイツが金儲けやろうとするとかえってなくなっていくのが常だからな
ビジネスの才能皆無
0206名無しバサー垢版2017/10/16(月) 19:47:13.41
貧乏人どもの嫉妬WWW
0207名無しバサー垢版2017/10/16(月) 20:21:43.61
>>206
いや商売そこそこ成功して嫁はん子供いて家も工場も建てたからあんなクソ野郎に嫉妬とかする必要はない
希望湖でくわえタバコして釣りしてるの目障りで長野の印象悪くなるからもう来るなよ
0208名無しバサー垢版2017/10/16(月) 20:33:10.98
たかさごバスボート買ったの?
0209名無しバサー垢版2017/10/16(月) 20:48:12.29
>>208
免許は金で買えないからなあ
0210名無しバサー垢版2017/10/17(火) 07:15:14.68
雨降りなので二度寝してオナニーするジス!
0211名無しバサー垢版2017/10/17(火) 14:23:05.86
”ジス”って流行りなん?
0212名無しバサー垢版2017/10/18(水) 13:51:15.92
馬鹿の一つ覚えじゃないの?
長野県の釣りする奴はみんな馬鹿だし
0213名無しバサー垢版2017/10/19(木) 07:16:32.78
やられたらやりかえすのは倍じゃなくて




息の根が止まるまで!!!(笑)





❤
0214名無しバサー垢版2017/10/19(木) 07:47:53.76
そんな事いちいちお友達に報告しないでチラシの裏に書いて便所にでも貼っとけや(笑)
0215名無しバサー垢版2017/10/19(木) 15:51:35.50
バカ砂レベルのメンヘラはSNSでもなかなかお目にかかれないww
0216名無しバサー垢版2017/10/19(木) 20:10:59.89
>>213
なんか、こっちの方が恥ずかしくなるよな
0217名無しバサー垢版2017/10/20(金) 06:59:56.72
高砂さんを馬鹿するな
琵琶湖でも大きいお魚釣ってたし
0218名無しバサー垢版2017/10/21(土) 19:45:32.20
そんなことより店なんとかしろ
客が一人もいねえじゃないか
0219名無しバサー垢版2017/10/21(土) 20:52:01.65
安心してください
エリアトラウトで儲けるので
0220名無しバサー垢版2017/10/21(土) 21:27:08.13
>>219
あんな竹竿にミミズ付けた水たまりの釣りをエリアフッシングって言わないから
0221名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 16:38:52.47
>>219
その釣り堀自体が閑古鳥なんだが
0222名無しバサー垢版2017/10/22(日) 22:12:41.44
>>221
バーカ おまえどこ見てんだ
毎日盛況で断ってるくらいの集客だぜ
0223名無しバサー垢版2017/10/22(日) 23:25:17.36
>>222
よくそんな嘘付けるよな
あの釣り堀に客が入るのは週末と祝祭日、大型連休だけだよ
釣り堀に客が入ってくれないとレストランは閑古鳥
平日は頼みの綱の釣り堀に客が入らないのでフェイスブックの更新&お返事
0224名無しバサー垢版2017/10/24(火) 17:52:23.64
病院併設のレストランで雇われシェフ
次は釣り堀併設のレストランでオーナーシェフ

併設じゃないとできないのかよwチキン
0225名無しバサー垢版2017/10/25(水) 02:51:42.02
ひがみか?
0226名無しバサー垢版2017/10/25(水) 03:06:34.98
ランチやっててお昼時にスマフォをイジってるシェフなんてそうそういないぞ
0227名無しバサー垢版2017/10/25(水) 06:04:27.40
下手くそだから考えるんです


釣りだけじゃなく料理も試行錯誤して!
0228名無しバサー垢版2017/10/25(水) 07:57:34.47
いしだ壱成のあの行動って典型的なアスペルガーだよね
それと同じということは…
0229名無しバサー垢版2017/10/25(水) 08:37:27.89
>>227
考えても正しい答えを導き出せないからいつまで経ってもうまくならないんです
0230名無しバサー垢版2017/10/25(水) 09:18:02.50
てか減水時に地形見とくなんて当たり前過ぎて誰も言わないだけでみんなやってるだろ?なにを偉そうに(笑)
0231名無しバサー垢版2017/10/25(水) 12:01:57.15
>>227
ウンチクは考えてひねり出せるが、料理や釣りの腕はうまくならんだろ
てか両方共センスというものが欠片も感じられないわ
ホリエモンじゃないがやるだけ無駄だね
0232名無しバサー垢版2017/10/26(木) 01:06:57.99
久しぶりにでたー
プロと知り合いアピール!
0233名無しバサー垢版2017/10/26(木) 20:17:48.69
>>232
ついこの間までバスプロなんて大したことないとか、メガバスの杉村をバカにしてなかったか?
0234名無しバサー垢版2017/10/26(木) 22:03:39.52
>>228
アスペの症状がほぼ出てるよね、この人。
対人関係で揉めたり、空気読めない発言したり、
異常な程化学調味料使わないことにこだわったり、
そのまんまだね笑えるぐらい
0235名無しバサー垢版2017/10/27(金) 00:19:28.34
>>234
あいつの好きなラーメン、焼肉(つけダレ)とかインド料理なんて化学調味料漬けなんだが
それに店で使ってるイタリア製トマト缶にも添加されてるが、イタリア語で書かれているから使われてるの知らないだけ
ただのアホ
0236名無しバサー垢版2017/10/27(金) 00:41:18.24
当たり前だろ
高砂さんは長野の数少ないバスプロだぞ
ひがむな!
0237名無しバサー垢版2017/10/27(金) 13:44:15.92
>>234
アスペルガー症候群ググってみたら、ビックリするぐらい症状が一致してるんだなww
全ての症状が当てはまってないか、この人?
0238名無しバサー垢版2017/10/27(金) 14:41:31.39
>>236
プロとしての実績は?
0239名無しバサー垢版2017/10/27(金) 17:39:56.79
てめえら影でごちゃごちゃ言ってねーで直接言いにこいや
0240名無しバサー垢版2017/10/27(金) 20:36:03.26
>>239
影じゃなく陰な
0241名無しバサー垢版2017/10/28(土) 06:37:39.66
この時期は暇だからブログ書く時間いっぱい!
ちっきしょー!


この時期??
年中暇なくせに・・・
0242名無しバサー垢版2017/10/28(土) 08:40:45.50
>>241
この時期「も」だな
常にブログ書きまくってるし
GW中は釣り堀がいっぱいだったからさすがに忙しかったろうけど後はまばらだもんな
0243名無しバサー垢版2017/10/28(土) 10:07:46.33
自称シェフ(笑)なのにニジマスの腹ワタ取りしか仕事が無くて可哀想(´・ω・)
こだわりの調理道具が意味ないね(笑)
0244名無しバサー垢版2017/10/28(土) 11:09:34.53
食べログにはいつ掲載されますか?
0245名無しバサー垢版2017/10/28(土) 14:04:23.15
行きつけの南仏家庭料理店でランチ食べてきたんだが、食後にオーナーと雑談してるなかで
「シェフとおそろいのクレマン着て釣り堀で客が釣った魚捌いてるやつがいるよ」って話したら爆笑してた
0246名無しバサー垢版2017/10/28(土) 16:41:24.53
おいちゃんの釣堀の時サナダムシ事件があったけどもう保健所はクリアしたのかな?
0247名無しバサー垢版2017/10/29(日) 07:39:06.58
おいおい、今の時代に人間がサナダムシってマジかよ
0248名無しバサー垢版2017/10/29(日) 18:28:21.90
今日店が閑古鳥だったのは足元がお悪かったからですか?
0249名無しバサー垢版2017/10/29(日) 19:06:39.25
>>248
昨日もだけどなww
0250名無しバサー垢版2017/10/29(日) 19:33:42.86
昨夜、馴染みの創作料理屋に行って「コンベクションオーブンってどんなもの?」って聞いたら、
それを使って、もも肉のグリルと簡単グラタンと自家製パンを焼いてくれた
メチャクチャうまかった
たしかコイツのやつは業務用の高級品だよな
見合う料理は作れていますか?
0251名無しバサー垢版2017/10/29(日) 19:35:36.17
Mr.併設
0252名無しバサー垢版2017/10/29(日) 20:49:39.20
>>250
料理なんてついでだよw釣り堀に頼ってる時点で料理人としては終了ww
0253名無しバサー垢版2017/10/29(日) 21:08:43.28
腕の立つ料理人はプライドが高い
ニジマスのワタ取りのついでにランチなんてまずやらん
0254名無しバサー垢版2017/10/29(日) 21:27:36.32
イタリアンでクレマン?ださっ
エゴシェフ一択だろ
クレマンはフレンチ以外はなんちゃってフレンチの洋食屋御用達
0255名無しバサー垢版2017/10/29(日) 21:30:23.83
サービスの女がブサイクで入るのやめた
0256名無しバサー垢版2017/10/29(日) 22:03:25.83
12ヶ月点検よりテメーの店の方がボッタクリだろ?バーカ(笑)
0257名無しバサー垢版2017/10/30(月) 12:47:35.89
失敗してもなかったことにできるよう黙ってんのかね?
0258名無しバサー垢版2017/10/30(月) 13:07:10.52
知り合いに来られたら下手なのバレて困るんだろ
0259名無しバサー垢版2017/10/30(月) 14:01:41.70
ネットの中の薄っぺらい友達はいっぱいいるけど近くにいないから行かない、リアルの友達も薄っぺらいから行かないww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況