X



トップページバス釣り
1002コメント292KB
印旛沼水系を語れ!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2017/08/01(火) 18:30:43.30
最近光大郎も来てるし知名度上がっただろ
0253名無しバサー
垢版 |
2018/04/23(月) 02:39:04.70
>>251
花見川でトップで押し通す度胸があるのが立派だ
バスより人の方が多いと思う
0254名無しバサー
垢版 |
2018/04/23(月) 02:50:09.80
花見川、だーれもやってなかった頃が懐かしい。新川は人沢山居るのに…。
めっちゃ釣れた。
0255名無しバサー
垢版 |
2018/04/23(月) 05:34:32.05
初めての花見川バス、ウンデットザラだったな…あれ以来行ってないけど、タブルスイッシャー確かに効くかも
0256名無しバサー
垢版 |
2018/04/23(月) 17:19:01.93
神崎川も前に比べると釣れなくなったな
桑納川はもっと
0257名無しバサー
垢版 |
2018/04/23(月) 20:45:02.09
支流系は夏にならないと数入って来ない印象。
花見も新川も年々人が増えてる。マナーの悪い人間も。
昨年は20回で38匹しか釣れなかった…
0258名無しバサー
垢版 |
2018/04/23(月) 23:12:26.68
釣れるワームとリグ教えてください。
エビかミミズか小魚かギルか。
0259【毎度フジテレビ()だけ 1番組も無し(笑)】
垢版 |
2018/04/24(火) 00:29:09.42
   


   【民放全国キー局の週間視聴率上位】 3月第4週


@(日テレ)    笑点 19.4%
A(テレ朝)   芸能人格付けチェック 15.7%
B(日テレ)   日テレ系人気番組NO.1決定戦  15.5%
C(TBS)    中居正広のキンスマSP 16.6%
D(テレ朝)   くりぃむクイズミラクル9 15.0%
D(TBS)    サンデーモーニング 13.8%
F(日テレ)   笑ってコラえて!桜満開SP 13.1%
F(TBS)    爆報!THEフライデー 13.1%
H(TBS)    オールスター感謝祭'18春 13.0%
I(日テレ)   真相報道バンキシャ 12.5%
J(日テレ)   有吉ゼミSP 12.3%
K(日テレ)  今夜くらべてみましたSP 12.1%
L(日テレ)   月曜から夜ふかしSP 11.8%



  【毎度フジテレビ()だけ 1番組も無し(笑)】
  
  ※ ちなみにベスト20にすら一つも無しw ※


 
0261名無しバサー
垢版 |
2018/04/24(火) 16:06:30.50
場所が良ければ真冬でも釣れる
0262名無しバサー
垢版 |
2018/04/24(火) 22:39:24.68
>>258 ポイントごとにここはシャロクラかミノーだなとか
ブッシュに入ってそうならホッグのテキサスだなとか
田圃の流れ込みだからザリガニやミミズっぽいの流してみるかとか、
場所によるんでない。
0263名無しバサー
垢版 |
2018/04/24(火) 23:24:40.01
>>262
ありがとうございます。
ポイントで変えたらいいんですね。決まったベイトばっかり食ってると思ってました。
0264名無しバサー
垢版 |
2018/04/24(火) 23:50:32.94
>>263
秘密ルアーは教えられないけど、ホッグ系のワームを使う場合テキサスではなくて
頭にネイルシンカー入れたネコのスローフォールは効く。流れ込みの直下両サイドには
大抵45以上の居着きがいるので、そいつを仕留めるには流されてきたベイトを模すか、
それでダメなら派手なトップ系を数回通すと怒って食いついてきたりもする。ラインは
16lbでも20lbでも釣れる。
0265名無しバサー
垢版 |
2018/04/25(水) 18:14:48.39
鯉も潜んでるからね
0266名無しバサー
垢版 |
2018/04/25(水) 19:14:08.51
去年はRTOとマイキースリムで70クラスの鯉釣ったで
0267名無しバサー
垢版 |
2018/04/25(水) 19:47:00.28
去年復帰した時はジリオンとルビアス買った。どちらもオススメする。ロッドは20年前のメガバスが何本かあったので使っている。
0268【毎度フジテレビ()だけ 1番組も無し(笑)】
垢版 |
2018/04/30(月) 05:55:27.22
 


   【民放全国キー局の週間視聴率上位】 4月第1週


@(日テレ)   世界の果てまでイッテQ 17.5%
A(日テレ)   行列のできる法律相談所 16.6%
B(日テレ)   笑点  16.5%
C(TBS)    サンデーモーニング 15.8%
D(テレ朝)   世界が驚いたニッポン!スゴ〜イ 15.4%
D(日テレ)   ザ!鉄腕!DASH 15.4%
F(日テレ)   真相報道バンキシャ 14.6%
G(テレ朝)   人生の楽園 13.9%
H(日テレ)   嵐にしやがれSP 13.4%
H(日テレ)   シューイチ 13.4%
J(TBS)    プレバト 13.2%
J(日テレ)   沸騰ワード10 13.2%
L(日テレ)   秘密のケンミンSHOW・SP 12.7%
L(日テレ)   女が女に怒る夜 12.7%
N(日テレ)   人生が変わる1分間の深イイ話 12.6%
N(TBS)    今夜解禁!ザ・因縁 12.6%
P(日テレ)   おしゃれイズム 12.3%


   【毎度フジテレビ()だけ 1番組も無し(笑)】
  
   


 
0269名無しバサー
垢版 |
2018/04/30(月) 21:55:46.67
最近鹿島川下流行き始めたんだけど、あそこ魚少なくない?
ここって場所でも当たりもかすりもしない。六時間やって一匹釣れるか
釣れないかって感じ。セコ釣りしても当たりもない。
代掻きでかなり濁ってはいるけどさ、こんなに反応ないの?ってほど。
0270名無しバサー
垢版 |
2018/05/04(金) 18:27:56.92
今日、戸神川の上流で中国人?が刺し網で魚を採っていた。
あいつら根こそぎ持っていこうとするからなw
明日は中流域に下流域もか
まだ家族連れが虫取り網でガサガサなら大した事ないと思うが、、、、
小川や細い水路は簡単に荒らされちゃうんだよな
0271名無しバサー
垢版 |
2018/05/04(金) 18:46:49.74
戸神川てどこだ?
0272名無しバサー
垢版 |
2018/05/04(金) 20:00:12.61
新川の支流の神崎川に流れる川というより水路だね
0273名無しバサー
垢版 |
2018/05/04(金) 23:37:04.48
印旛水系ひとまわりしてきたけど
おかっぱりが一番多かったのは花見川だった
全然釣れないのになんでだろう
0274名無しバサー
垢版 |
2018/05/05(土) 02:49:45.39
>>273
逆に花見川で釣れないことなんてあるのか?
2年前まで行ってたけど夕方暗くなるまでやったらだいたい1匹は釣れてたけどな
サイズが出ないから行かなくなったけど
0275名無しバサー
垢版 |
2018/05/05(土) 08:02:05.65
>>272
上流に立禁の池があるとこ?
千葉ニュータウン駅の近くの
0276名無しバサー
垢版 |
2018/05/05(土) 08:34:24.52
>>275
そうだね その上に入れない調整池があるね
0277名無しバサー
垢版 |
2018/05/05(土) 09:19:19.06
印旛って夏水位になるのいつから?
0278名無しバサー
垢版 |
2018/05/05(土) 09:40:16.08
>>277
もうなったんじゃない?
0279名無しバサー
垢版 |
2018/05/05(土) 12:13:13.40
>>276
あの支流は毎年暑くなると良い思いしてたのになー
0280名無しバサー
垢版 |
2018/05/06(日) 16:55:25.18
初めて来たけど本湖のおかっぱりで子バスめちゃ釣れたわ。でかいのは相手してくれねぇ
0281名無しバサー
垢版 |
2018/05/06(日) 21:02:35.89
本湖でおかっぱりできる場所なんてほとんど無いような。
自分も今日は小バス1匹しか釣れんかった。
50クラスのぶっといのが岸際にステイしてたからネストかー、達者でなーと
思ってたらしばらく後にいなくなってたからたんに休んでただけだったのね。
0282名無しバサー
垢版 |
2018/05/07(月) 02:05:54.13
5月は自粛禁漁。まあ行ったところで釣れないんだが…
>>274
夕まずめまで粘ってだいたい1匹、ってつらいと思う
印旛水系でおかっぱりなら鹿島川の方がマシでは。
手繰川は狭すぎるし酒々井の水路はシビアすぎる
0283名無しバサー
垢版 |
2018/05/07(月) 07:02:34.22
お前らネットに頼らず自分の足でポイント探せよ。印旛なんてまだまだ他にも水路が腐るほどある。
行って全然ダメだった場所も沢山あるけど穴場はあるよ。
0284名無しバサー
垢版 |
2018/05/07(月) 08:44:29.60
新川の八千代橋近辺(護岸側)で釣ったぞ
キャストする事、数十分でよ(ルアーは自作スプーンでボトムノックで)
こう書くと今日からこの辺りに集まるんだろなw
だからダメなんだよw
0285名無しバサー
垢版 |
2018/05/07(月) 10:00:19.24
嫁の実家が佐倉駅の近くなんだけどあの辺の川どこでも釣れるのなw
ラッキーやで!
0286名無しバサー
垢版 |
2018/05/07(月) 20:09:55.05
鹿島川はあんま釣れんよ。
なんやかや新川が一番魚影濃い。
0287名無しバサー
垢版 |
2018/05/08(火) 16:42:48.34
支流、子バス増えてるな
0288【毎週 フジテレビ()だけ 1番組も無し(笑)】
垢版 |
2018/05/11(金) 00:32:07.15
  


   【民放全国キー局の週間視聴率上位】 4月第4週


@(日テレ)   しゃべくり007 15.9%
A(TBS)    サンデーモーニング 15.6%
B(日テレ)   嵐にしやがれ  14.9%
C(日テレ)   明石家さんまの転職DE天職 14.7%
D(テレ朝)   特捜9 14.5%
E(日テレ)   笑点 14.3%
F(日テレ)   有吉ゼミSP 14.1%
G(テレ朝)   未解決の女 警視庁文書捜査官 12.8%
G(TBS)    新・情報7daysニュースキャスター 12.8%
I(日テレ)   踊る!さんま御殿! 12.7%
I(TBS)    爆報!THEフライデー 12.7%
K(日テレ)   人生が変わる1分間の深イイ話 12.6%
K(テレ朝)   警視庁・捜査一課長 12.6%
K(日テレ)   真相報道バンキシャ! 12.6%
N(テレ朝)   池上彰のニュースそうだったのか 12.5%
O(TBS)    ブラックペアン 12.4%
P(日テレ)   news every. 11.8%
P(テレ朝)   人生の楽園 11.8%


   【毎週 フジテレビ()だけ 1番組も無し(笑)】


 
0289名無しバサー
垢版 |
2018/05/14(月) 09:35:10.20
チューハイで48含め7本!藪こぎしてて蛇に3回も出会ったけど楽しかったわ。
0290名無しバサー
垢版 |
2018/05/14(月) 16:45:58.15
チューハイってなんだ?缶チューハイ?
0293名無しバサー
垢版 |
2018/05/15(火) 12:58:53.30
確かにチューハイだなw
0294名無しバサー
垢版 |
2018/05/15(火) 17:14:47.92
何でも言葉縮めたがる日本人の悪い癖や
0296名無しバサー
垢版 |
2018/05/15(火) 17:41:41.27
それだなw バス用語にないし何かと思った
0297名無しバサー
垢版 |
2018/05/15(火) 19:28:22.20
いいなあ。俺は先週久々にでこった。完璧に。五月にでこるなんて何年ぶりだろうって
くらいで、逆に新鮮だった。
0299名無しバサー
垢版 |
2018/05/16(水) 19:27:26.57
>>298
うん。でこった。前の週に45くらいのバラしてリベンジと思ったら泣かず飛ばずよ。
0300名無しバサー
垢版 |
2018/05/16(水) 19:41:39.70
300
0301名無しバサー
垢版 |
2018/05/16(水) 21:34:50.31
八千代橋の少し先のゴミ溜まりの所で上げてたな 小さいのw
何もボートじゃなくてもw
魚群探知機が反応でもしてたのかw
0302名無しバサー
垢版 |
2018/05/19(土) 23:30:43.13
根掛かりしまくりです。高いルアー何個も失った。
0303名無しバサー
垢版 |
2018/05/20(日) 12:44:25.76
>>302
印旛水系ではルアーリトリーバー必須だよ。つるしだとあまり取れないから
リトリーバーの先に針先を折った大型トレブルを付けとけばほぼ回収出来る。
ラインの固まり、バイク、自転車、土嚢、ブルーシート、岸沿いには何でも
沈んでるからな…
0304名無しバサー
垢版 |
2018/05/20(日) 19:11:09.83
掛かったけど外れた、鯰用にバーブレスにしてたのがいけなかったか!?悔しい
0305名無しバサー
垢版 |
2018/05/20(日) 20:59:58.75
>>303
逆にベルモントのルアーリトリーバーを殺されたよ
印旛水系恐るべし
0306名無しバサー
垢版 |
2018/05/20(日) 23:23:07.94
印旛沼ってカミツキガメいるじゃん?釣り人が被害にあった報告とかあるの?
0307名無しバサー
垢版 |
2018/05/20(日) 23:50:50.71
>>304
自分は全部バーブレスだけどなあ。かえしは魚へのダメージ大きいし、腕とか指に
刺さったらヤバい。子どもの頃ザラUが親指に刺さって抜けなくなったんだよな。
>>305
俺も過去二回リトリーバー本体が根がかりした笑
0308名無しバサー
垢版 |
2018/05/21(月) 02:23:32.04
強いラインに弱いフックでロストルアーは解決
0309名無しバサー
垢版 |
2018/05/21(月) 11:47:14.10
過去に根掛かりしてラインを引っ張って外れた瞬間
膝に直撃しぐさりと刺さり、そのままルアー付けたまま
病院へ行って麻酔を打ってメスで取ってもらった事があったよ
皆、気をつけなされ
0310名無しバサー
垢版 |
2018/05/21(月) 13:15:42.27
レンタルボートだと印旛と手賀沼どっちが楽しめる?
0311名無しバサー
垢版 |
2018/05/21(月) 14:26:47.62
安全な一定のテンションでフックが外れる仕組み出来たらいいね。
0312名無しバサー
垢版 |
2018/05/21(月) 21:19:21.50
大きいルアーはフックとルアーの間のスプリットリングを8s以下の強度にしてる。ラインは20sの引っ張り強度。
小さいルアーはフックがラインに比べ弱いから安心。
以前、根掛かりして力任せに引っ張ったら誰かしらのロストルアーが4つ釣れた
0313名無しバサー
垢版 |
2018/05/24(木) 22:52:48.76
増水のおかげで最近は新川よう釣れるわ
0314名無しバサー
垢版 |
2018/05/24(木) 23:17:24.68
水質悪いから派手なカラーの方がいいのかなぁ
0315名無しバサー
垢版 |
2018/05/25(金) 00:03:35.65
>>306
一度もないよ
噛み付かれたって話もまるで聞かない
296の鹿島橋で釣りしてると、テレビ関係者から亀はどこにいるんだ?と二回聞かれたわ
まっさきの辺りとか教えてやる訳ねえし
まず先に一万円渡したら教えてやるのにな
0316名無しバサー
垢版 |
2018/05/25(金) 00:17:53.61
カミツキガメとかワニガメはずっと水中で暮らすんで、ミドリガメやクサガメのような外来種のように陸上で見かける事はない
ミドリガメと同じく臆病と言うかかなり慎重なんで釣り人というか人間の近くに現れる事はない
だから襲われないし怪我する人もいない
日本のイシガメとかマヌケに道を歩く。こんなんでは外来種と戦えないだろう

本当は網籠で獲れるんだが素人がやると漁業法違反になるんでできないんだよな
0317名無しバサー
垢版 |
2018/05/25(金) 08:17:43.52
ミドリガメは田んぼにも居るんかね?
田んぼ脇の道路でよく見かける
なかには車に引かれてペチャンコになってるのとかも見かける
0318名無しバサー
垢版 |
2018/05/29(火) 20:18:47.65
ワニガメの小さいのなら釣ったことある。テキサスで釣れた。
上げようとしたら、オフセットフックを噛み切って逃げてったよ。
折れてた。
0319名無しバサー
垢版 |
2018/05/30(水) 22:57:39.18
あーワニガメか
なんかすげーの掛かったと思った瞬間手応え無くなった
破壊されたルワー浮いてきてガクブルだったわ
0320名無しバサー
垢版 |
2018/05/30(水) 23:04:27.41
>>318
本湖でおかっぱりできる場所なんてほとんど無いような。
自分も今日は小バス1匹しか釣れんかった。
50クラスのぶっといのが岸際にステイしてたからネストかー、達者でなーと
思ってたらしばらく後にいなくなってたからたんに休んでただけだったのね。
0321名無しバサー
垢版 |
2018/05/30(水) 23:07:32.95
>>317
お前らネットに頼らず自分の足でポイント探せよ。印旛なんてまだまだ他にも水路が腐るほどある。
行って全然ダメだった場所も沢山あるけど穴場はあるよ。
0322名無しバサー
垢版 |
2018/05/30(水) 23:12:29.79
たしかに
0323名無しバサー
垢版 |
2018/05/30(水) 23:22:59.30
>>321
ミドリガメは重たいだけでノソーとしか動かず面白くない
0324名無しバサー
垢版 |
2018/05/30(水) 23:26:56.99
針を外そうとすると首を引っ込め外して貰えない
噛まれるとヤバい結構、出血する
0325名無しバサー
垢版 |
2018/05/30(水) 23:28:36.85
ラジオペンチで外すのを勧める
0326名無しバサー
垢版 |
2018/05/30(水) 23:33:59.99
ここで何度も言ってるが
おまえら自分の足でポイント探せよ!!
今日も出会った野郎 釣れましたかー?と
じゃなくて人から聞くんじゃなくて自分で釣れるポイントを探せ!!
0327名無しバサー
垢版 |
2018/05/31(木) 07:28:09.92
それぐらい良いだろwww
0328名無しバサー
垢版 |
2018/05/31(木) 08:48:07.41
あまちゃん
0329名無しバサー
垢版 |
2018/05/31(木) 08:48:47.46
じぇじぇじぇ
0330名無しバサー
垢版 |
2018/05/31(木) 16:29:18.44
>>326
何でも言葉縮めたがる日本人の悪い癖や
0331名無しバサー
垢版 |
2018/05/31(木) 18:13:46.24
昨日、水路のほうでやってたらさ
軽トラ乗ってた奴が向かい側から「釣れますか?」だぜ
なんかめんどくさいからさ適当に川の方のあの辺りで釣れたよ と言ったら
今日、その場所でやってんのよw
呆れたもんだよw
0332名無しバサー
垢版 |
2018/05/31(木) 19:10:24.45
いや呆れるのはお前の方だと思う

オオクワ、マツタケ、フキノトウ、タナゴ、イセエビいるとことかそういうの聞くのはちょっと図々しいだろとか思うけどさ
0333名無しバサー
垢版 |
2018/05/31(木) 19:16:18.31
人によって価値は違うからな
クワガタよりバスのポイントが大事って思う奴もいるだろ
0334名無しバサー
垢版 |
2018/05/31(木) 19:26:11.42
観光地で美味しいラーメン屋さんありますか?聞かれて、「自分の足で探せ!」ってもんか

そういう奴はいるだろうな
0335名無しバサー
垢版 |
2018/05/31(木) 19:39:55.79
それは自分の足で探せとは言わない
快く教えてあげるよ
0337名無しバサー
垢版 |
2018/05/31(木) 19:52:05.13
少し行った所に竹岡式ラーメンがありますよ
0339名無しバサー
垢版 |
2018/05/31(木) 20:48:28.45
ポイントは基本的に秘密だろ
0342名無しバサー
垢版 |
2018/05/31(木) 23:09:10.34
>>336
自信のあるラーメン屋は松戸、船橋にいくよ
印旛、成田は鰻
0344名無しバサー
垢版 |
2018/05/31(木) 23:48:37.70
いや柏もだ
手賀沼、南部手賀の水路、支流からも遠くはないぞ
あとは探してくれ コンビニで立ち読みすればいい
0345名無しバサー
垢版 |
2018/06/01(金) 00:02:08.46
船橋は知らんが
松戸は松戸駅近くに江戸川に流れる小河川が幾つもあるからね
坂川放水路、新坂川、六間川とかね
0346名無しバサー
垢版 |
2018/06/01(金) 08:36:03.12
うまいラーメン屋スポットの話になってんのか。
0347名無しバサー
垢版 |
2018/06/01(金) 08:59:17.23
チューハイの先の狭い住宅街にあるラーメン屋うまい?
気になって行ってみたが満員で諦めた
0348名無しバサー
垢版 |
2018/06/02(土) 02:39:15.78
>>344
ミドリガメは田んぼにも居るんかね?
田んぼ脇の道路でよく見かける
なかには車に引かれてペチャンコになってるのとかも見かける
0349【毎週毎週 フジテレビ()だけ 1番組も無し(笑)】
垢版 |
2018/06/02(土) 06:45:29.43
 


   【民放全国キー局の週間視聴率上位】 5月第2週


@(日テレ)   世界の果てまでイッテQ! 22.4%
A(日テレ)   ザ!鉄腕!DASH!! 20.8%
B(日テレ)   行列のできる法律相談所 17.5%
C(テレ朝)   林修の今でしょ!講座SP! 15.9%
C(日テレ)   笑点 15.9%
E(TBS)    サンデーモーニング 14.6%
F(日テレ)   しゃべくり007日テレ 14.5%
G(テレ朝)   特捜9 テレ朝 14.3%
H(テレ朝)   警視庁・捜査一課長 14.2%
H(TBS)    新・情報7daysニュースキャスター 14.2%
J(日テレ)   真相報道バンキシャ! 13.7%
J(日テレ)   笑ってこらえて! 13.7%
L(日テレ)   幸せ!ボンビーガールSP 13.2% −
M(TBS)    ニンゲン観察バラエティ 13.1%
M(TBS)    ブラックペアン 13.1%

  
   【毎週毎週 フジテレビ()だけ 1番組も無し(笑)】


 
0350名無しバサー
垢版 |
2018/06/02(土) 15:52:50.43
>>321
俺のレス、コピって使うなよ
0351名無しバサー
垢版 |
2018/06/02(土) 15:55:31.23
>>324
魚可哀想に。小さなの針、または魚が小さいと外し辛いね。
外すの苦手ならカエシ潰したらいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況