X



トップページバス釣り
1002コメント236KB
【ito】Megabass総合スレッド25【デストロイヤー】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142名無しバサー垢版2017/08/12(土) 21:31:23.49
>>141
大喜利になるからやめろ


釣り人シンデレラ(ボソッ


いや、メガバスらしくテネシーシャッド
0144名無しバサー垢版2017/08/12(土) 21:55:20.94
Tつまんねぇ
Sしね
0146ななしさん垢版2017/08/13(日) 00:49:09.33
もう、メガバスはだめだな。

おわったよ。
0148名無しバサー垢版2017/08/13(日) 19:19:52.27
メガバスが終わったんじゃない、バス釣りが終焉を迎えようとしているんだ
0149名無しバサー垢版2017/08/13(日) 20:23:32.21
あんがい金森のほうが生き残るかもな・・・・
0151名無しバサー垢版2017/08/14(月) 12:52:18.02
オロチカイザって値段からするにステンレスフレームのガイドなんかな?
0153名無しバサー垢版2017/08/14(月) 16:12:17.97
ステンレスのトップガイドのみSic、他はアルコナイトリング
0155名無しバサー垢版2017/08/14(月) 22:08:00.55
問題ないけど、メガバスも庶民的なブランドになったなーって感じする
0157名無しバサー垢版2017/08/14(月) 22:56:03.66
レジットデザイン買うくらいならオロチXXX買うわな
0158名無しバサー垢版2017/08/15(火) 11:21:19.27
>>155
釣り具メーカーが庶民相手に商売しないでどうするんだ?
頭大丈夫か?
0160名無しバサー垢版2017/08/15(火) 22:00:22.64
オロチxxx実際見たけど見た目くどいと自分は思った。横に立て掛けてあったNEWデストロイヤーは渋かったけど
なんだかなーて感じ
0161名無しバサー垢版2017/08/15(火) 22:07:52.28
ポップxとか過去の栄光だけで終わってるな
最後はダイワに吸収されるだけか
ルアーメーカーの末路
0163名無しバサー垢版2017/08/15(火) 22:56:16.04
極道漁師「ダイワとは縁を切る!時代はシマノだに!」
0164名無しバサー垢版2017/08/15(火) 23:07:27.94
ここ10年で経営陣に釣りは知らんけどゴルフとパチは知ってるみたいな無能が増えたんかね〜?
0165名無しバサー垢版2017/08/16(水) 00:17:06.86
デストロイヤーとか竿
今はダイワ製?
昔は?
0166名無しバサー垢版2017/08/16(水) 09:27:53.26
オロチXXX、3月からベイトとスピニング1本ずつ使っててブランクス、ガイド、デザインは文句ないんだけど、グリップの組み付けが悪いのかスピニングは負荷かけた時に軋むし、ベイトはリールの締め込み部分が歪んでるのかかなり硬い。
このあたりはX4のがマシだったなー
0167名無しバサー垢版2017/08/16(水) 09:48:41.41
オロチカイザは使い捨てだからな
例えれば少し高いT字カミソリ
0168名無しバサー垢版2017/08/16(水) 12:37:29.86
モノブロックについてお聞きしたいのですが

先日、アンタレスdcを購入しましたが、マイクロモジュールギアの関係ででしょうか、
巻いた時にギアの噛み合う振動が伝わってきて安いリールよりも巻き心地が悪く感じました。
ネットで評判のいいカルコンを店頭で触ってみましたが同じくギアの噛み合う振動がありました。

モノブロックもネットなどでは巻き心地良いということでしたが店頭などでは置いていないためこちらで質問させていただきたいのですが、
モノブロックではリールを巻いた時にギアの噛み合う振動などは伝わってこないのでしょうか?
0169名無しバサー垢版2017/08/16(水) 14:55:57.79
>>168
ギアの噛み合う振動が伝わってこないリールなんか存在するの?
それにモノブロックだって何機種も出てるんだが
0171名無しバサー垢版2017/08/16(水) 21:03:03.62
びゅんさんっすか?
0173名無しバサー垢版2017/08/28(月) 12:53:50.67
ちょっとヒワイだよね。フックかくすところ。
0174名無しバサー垢版2017/08/28(月) 15:39:32.85
>>163
遠州弁のつもり?間違ってるよ。
だに!って言わない。

例文
標準語
そんな事してはいけないんだよ?
遠州弁
そーゆーこんしちゃーいかんだに?
0175名無しバサー垢版2017/08/28(月) 21:24:46.55
>>174
言うでしょ
俺は浜松人だが、「浜松の釣具メーカーと言ったらメガバスだに!」って感じで使うよ
0177名無しバサー垢版2017/08/28(月) 22:40:01.90
>>176
強いと言うか「〜だに!」は断定的な感じで使うかな
「〜だら」は同意を求める感じ?
あまり深く考えたことなかったわ
0178名無しバサー垢版2017/08/29(火) 15:35:01.02
浜松ってか遠州の人多いなw
俺も遠州弁使うけどだら・だにを文面で見るとなんとなく恥ずかしくなるのは俺だけじゃないはずw
0179名無しバサー垢版2017/08/29(火) 21:36:06.64
>>178
浜松まで下道20分の村のような町に住んでるよ。
地産地消に貢献してます。
ルアーはDUOです。
0180名無しバサー垢版2017/08/29(火) 23:37:35.62
DUOは焼津だっけ。バスデイ/ジップベイツも浜松の近所、愛知だった
気がするが、浜松自体愛知県みたいなもんだしなw 
あのへんルアー製造メーカー銀座だな
0183名無しバサー垢版2017/09/01(金) 07:01:00.74
今回のデスのヘリテイジとかいうロッド誰か欲しい?T.Sとか、 あーむずすーぱーなんとかとか、あんなの買ってどうすんだろ?持ってるの恥ずかしくなって見つかんないように家に置いとくのかね。
0184名無しバサー垢版2017/09/01(金) 14:30:51.03
ヘルテイジ発表当日で完売になりそうな勢いらしい
他人の視線が気にならない奴が少なくとも100人はいるって事だ
0185名無しバサー垢版2017/09/01(金) 15:26:53.79
100人くらいなら居てもしかたなし。
0187名無しバサー垢版2017/09/01(金) 16:14:54.24
>>186
メガオタショップのブログに既に6割予約完売って書いてあるぞ
0188名無しバサー垢版2017/09/01(金) 16:16:53.58
ヘリテイジめっちゃダサいやんw
0189名無しバサー垢版2017/09/01(金) 16:27:44.73
エヴォが始めて登場した時以上の驚愕の見た目だよなwww
0190名無しバサー垢版2017/09/01(金) 16:38:19.67
まぁ買った人ならあのデザインでも気分上がるんじゃなかろうか?
ゴキブリみたいな真っ黒なデザインこそ至高!とか言っちゃう奴らには永遠に理解できないだろうな
0191名無しバサー垢版2017/09/01(金) 17:30:50.10
車ならともかく釣り竿で黒いからってゴキブリと例えるもんかね
0192名無しバサー垢版2017/09/01(金) 19:57:04.64
ヨロイとカブトの組み合わせはちょっと気になる
0193名無しバサー垢版2017/09/01(金) 21:55:53.94
エヴォは本当に賛否が別れたよな
今なら見慣れてるけど、カルコンも「凄く派手」な部類だった
0195名無しバサー垢版2017/09/02(土) 00:38:19.34
>>183
え、普通にかっこいいじゃん
メガバスタックルをあんまし使わない人にはわかりにくいのかね
0199名無しバサー垢版2017/09/02(土) 11:50:15.14
>>195
カッコつけすぎてて恥ずかしいってこと
T.Sは別の意味でハズイ。
0200名無しバサー垢版2017/09/02(土) 12:15:47.37
オロチXXXのツーピース入荷連絡来た買ってくる
0201名無しバサー垢版2017/09/02(土) 12:31:53.82
>>200
気をつけるだよ。
0202名無しバサー垢版2017/09/02(土) 12:52:48.32
>>200
どれ買ったんや
車載しっぱなしロッドに一本買おうか迷ってるとこだわ
0203名無しバサー垢版2017/09/02(土) 13:11:57.64
結論、ハズい言ってる奴が一番恥ずかしい人生を送ってるのは間違いないwww
0205名無しバサー垢版2017/09/02(土) 14:41:00.88
俺もラトルバイパーポチったわ
ツーピース楽しみだわ
0206名無しバサー垢版2017/09/02(土) 15:55:55.48
>>203
ハズイと思うことをしていないから恥ずかしい人生は送っていない。結論が外れてしまてる方が恥ずかしい。間違いないwww
0207名無しバサー垢版2017/09/02(土) 16:14:32.94
>>206
>結論が外れてしまてる方

学が無いんだからまずは落ち着けよ
0208名無しバサー垢版2017/09/02(土) 17:19:41.25
>>202
乗せっぱなしは中古の適当なデストロイヤーに限る。
0209名無しバサー垢版2017/09/02(土) 18:36:14.29
ダークスリーパーって後発の3.8inもクオリティ変わらず良い?
それとも3inにしといた方が良い?
0210名無しバサー垢版2017/09/02(土) 20:22:35.18
>>207
なんだ、釣れてるじゃないか。
必ず食いつくと思ったよ。 恥ずかしいね。
0211【近所親戚の笑い者 親寄生の中年ニート】垢版2017/09/03(日) 05:39:44.08
 


          【近所親戚の笑い者 親寄生の中年ニート】
 
          【求人倍率1・52倍…43年ぶり高水準!】


厚生労働省によると
仕事を求める人1人に何人の求人があるかを示す
7月の有効求人倍率は、1.52倍となった
現在は戦後2番目のいざなぎ景気(57ヶ月)時と並ぶ景気回復の長さになり

バ ブ ル 期 以 上 の 高 水 準 となっている

この未曾有の   「好 景 気 人 手 不 足 」   に厚生労働省は
緩やかな景気の改善が続いているためではと分析している
業種別では製造業や運送業の新規求人が多かった


↑ 
近所親戚の笑い者  自立出来ない 家で暴れる 親寄生の 親が死んだら本気出す(予定) 
           実家住み(笑)  中年マザコンデブ高齢ニート  
              
           な ん で 働 か な い の ?


           【親 寄 生 の 中 年 ニ ー ト】
           【な ん で 働 か な い の ?】


 
0212名無しバサー垢版2017/09/03(日) 07:07:31.30
>>209
3.8は微妙
0213名無しバサー垢版2017/09/03(日) 08:09:23.82
微妙かぁ
そっか
買っちまったヤツ使わずに置いてあるんだよなぁw
0214【近所親戚の笑い者 親寄生の中年ニート】垢版2017/09/03(日) 12:07:33.45
 


          【近所親戚の笑い者 親寄生の中年ニート】
 
          【求人倍率1・52倍…43年ぶり高水準!】


厚生労働省によると
仕事を求める人1人に何人の求人があるかを示す
7月の有効求人倍率は、1.52倍となった
現在は戦後2番目のいざなぎ景気(57ヶ月)時と並ぶ景気回復の長さになり

バ ブ ル 期 以 上 の 高 水 準 となっている

この未曾有の   「好 景 気 人 手 不 足 」   に厚生労働省は
緩やかな景気の改善が続いているためではと分析している
業種別では製造業や運送業の新規求人が多かった


↑ 
近所親戚の笑い者  自立出来ない 家で暴れる 親寄生の 親が死んだら本気出す(予定) 
           実家住み(笑)  中年マザコンデブ高齢ニート  
              
           な ん で 働 か な い の ?


           【親 寄 生 の 中 年 ニ ー ト】
           【な ん で 働 か な い の ?】


 
0215名無しバサー垢版2017/09/03(日) 12:34:26.51
>>187
6割って完売とは言わないんじゃない?
0216名無しバサー垢版2017/09/03(日) 13:24:44.13
ヘリテイジ、オンラインショップではもう品切れって出るね
0217名無しバサー垢版2017/09/03(日) 13:37:39.34
売れ行き見てるとメガバスはあと10年は持つな
0218名無しバサー垢版2017/09/03(日) 23:18:50.83
ダークスリーパーってヒレはほぼフックの違和感を消すものであって
根がかり回避は横倒れ防止するボディ形状のおかげだよね
それでも心もとないからどうにかブラシガード刺せねえかなぁ
0219名無しバサー垢版2017/09/04(月) 17:27:27.82
ワンテンとかのサスペンド調整ってしっかりやった方が釣れるかな?
0220名無しバサー垢版2017/09/04(月) 18:58:34.19
>>212

なんだと…?!Amazonで投げ売りしてるからまとめて買ったのに…
0222名無しバサー垢版2017/09/05(火) 08:30:17.88
>>219
やっぱりやった方がいいんじゃないかな。
水温でちょっと変わるだろうね。やればワンテンに対しての自信や信頼がつくと思う。SPでの反応のよい判断基準になるし。
0223名無しバサー垢版2017/09/05(火) 19:28:49.69
ホワパイの2ピース出せよ
0224名無しバサー垢版2017/09/05(火) 20:16:21.41
俺はスローフローティング気味が好きだからそう調整するワンテン
0225名無しバサー垢版2017/09/05(火) 20:45:58.34
鬼スローくらいが好きかな俺は
0226名無しバサー垢版2017/09/05(火) 21:30:31.60
ハイフロモデルもあるから神経質にならんでもいいと思うよ
0228【フジ 「もしかしてズレてる?」視聴率3%】垢版2017/09/07(木) 13:38:02.62
  



【フジ スマスマの後番組「もしかしてズレてる?」3%台連続】


2016年
視聴率が「全日・プライムタイム・ゴールデンタイム」の全3部門で
全国キー局4位の最下位だったフジテレビ

末期数年間は視聴率10%未満で推移していた「SMAP×SMAP」の後番組
 「もしかしてズレてる?」 視聴率低迷3%台連続

昨年末に放送終了した「SMAP×SMAP」の後番組で
同局制作のフジテレビ系「もしかしてズレてる?」(月曜、午後10・00)

同番組は20年9カ月続いたスマスマの後番組として1月23日にスタート
スタート後は、数字が伸び悩み3%台まで降下した


  
0229フジ33億円 テレ東59億円垢版2017/09/08(金) 05:53:44.12
        


日本テレビ 営業利益458億円
テレビ朝日 営業利益102億円
TBS     営業利益66億円

フジテレビ  営業利益55億円

※当期純利益 フジ33億円 テレ東59億円


     
0230名無しバサー垢版2017/09/10(日) 15:45:20.75
伊東社長が犬のエサをGHミノーで釣ってるけど
あのルアーはいつから伝説なんでしょ?
0231名無しバサー垢版2017/09/10(日) 19:21:23.47
今日行った釣具店で小さい方のヴァタリオンがずらっと並んでおった
異様にチカラ入ってる印象だったけど自信作なのかねえ
0232名無しバサー垢版2017/09/10(日) 20:08:22.34
売れ残りェ・・・
0233名無しバサー垢版2017/09/10(日) 20:17:08.75
>>231
まだ釣ってねぇけどやっぱこの手のギル型は投げにくいなぁという印象
0234名無しバサー垢版2017/09/11(月) 00:00:01.55
売れ残りというか入荷したばかりっぽい

たしかに投げづらいねジョイントがばたつくし仕方ない
あとダークスリーパーはソルトショアコーナーに移動してたわ
0235名無しバサー垢版2017/09/11(月) 00:08:12.15
ダークスリーパーって使い勝手いいよね。もう少し根掛かり回避能力高かったらって思うけど
0236名無しバサー垢版2017/09/11(月) 00:22:34.75
ブラシガード差し込みたい
0238名無しバサー垢版2017/09/11(月) 19:24:56.08
頭のジグヘッド部分が分かってるんだから
ブラシガード付けれそう
0241名無しバサー垢版2017/09/12(火) 20:22:32.40
ダークスリーパーみたいに、タックルに一つ入ってると安心感のあるルアーを作り続けて欲しいな、メガバスには。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況