X



トップページバス釣り
1002コメント281KB
愛知県限定 野池河川情報 パート7 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0450名無しバサー
垢版 |
2021/02/08(月) 22:16:11.87
>>449
一応、ネットで調べて釣りOKの池だけをまわってきたよ。

釣り禁止の池はクドいくらい看板出てるから、すぐに解るよ。
0452名無しバサー
垢版 |
2021/02/09(火) 01:26:49.99
>>451
いえいえ、とんでもないです。

自分はまだまだ探索中なんだよ。

見返池 緑ヶ池 維摩池は釣りOK 現地確認済み。
立石池も大丈夫みたい。

大村池も釣り大丈夫なはずなんだけど、コロナの影響?なのか車両乗り入れが禁止みたい。
0453名無しバサー
垢版 |
2021/02/11(木) 17:35:47.18
今回は溜池を離れて荒子川行ってきました。

数年前は水面を埋め尽くす勢いで存在したティラピア。昨日は川の流れ出しから中流域まで歩き回ってさがしたけど、全然いない。

上流の公園付近でマイクロスワンプのワッキーでマメサイズ3匹のみでした。

バス板なのに すみません。
0454名無しバサー
垢版 |
2021/02/12(金) 08:34:32.32
>>453
守山とかそっち方面なかなか行かないから最近の釣りできる池の情報なかったから助かるわ

荒子川は篠原ポンプ場辺りに良型のバスとかティラピアが居付いてるね
0455名無しバサー
垢版 |
2021/02/15(月) 11:27:56.01
>>454
前回、自分がやった場所よりだいぶ下流なんだね。
次回試してみたいが、春日井市みんなには荒子川は地味に遠いんだよねー。名古屋市内の渋滞エグいね。
0456名無しバサー
垢版 |
2021/02/15(月) 13:42:28.18
>>455
年中水温安定してる荒子川といえど春〜秋は結構バス散ってるから全体的に可能性あるから冬以外の時期に再訪してみてもいいかもね
0458名無しバサー
垢版 |
2021/03/03(水) 06:25:29.28
庄内川って釣れますか?
ハードルとしては春から秋の間に一尾、かなりちっちゃいやつでもいいので
とりあえず釣れればそれで満足なんですが
20p前後のギルでも釣れるとそれなりに数釣れると嬉しいです
0459名無しバサー
垢版 |
2021/03/03(水) 19:38:14.98
>>458
矢作川の方がイージーだよ
0460名無しバサー
垢版 |
2021/03/04(木) 06:31:01.25
>>459
返信遅くてすみません
矢作川、遠いです…

引っ越しで名古屋方面に行くことになりまして、
毎朝通うのにいいところないかなぁ、という趣旨でした

釣れなくても毎日1、2時間釣って、たまにまぐれ当たりがあればいい的な感じです
0461名無しバサー
垢版 |
2021/03/04(木) 13:21:56.15
矢作川とか範囲広すぎてどこにおるか全く分からん。
とはいえ、野池も釣り禁ばっかだし肩身が狭い。
0462名無しバサー
垢版 |
2021/03/04(木) 14:43:43.54
矢作のトヨタの公園の下はかなり散ってる

そっから上流は堰の上と流れ込みを中心に回ればそこそこ釣れる

いつもは公園から矢作ダムまだ回ってるかな
0464名無しバサー
垢版 |
2021/03/07(日) 11:20:06.99
知多野池はアツミタクマのせいでかなり場荒れしてしまった。
0465名無しバサー
垢版 |
2021/03/07(日) 12:35:06.33
>>464
あの人、知多野池ほぼほぼいつもの池しか行ってなくないか?
0466名無しバサー
垢版 |
2021/04/25(日) 16:51:43.77
あー油は田んぼの水が入り始めちゃったかー
0467名無しバサー
垢版 |
2021/04/26(月) 21:05:44.22
どうせ田んぼの水入らなくたって釣れないからヘーキヘーキ
0468名無しバサー
垢版 |
2021/04/26(月) 21:08:04.68
>>467
それは言わないって約束だろ笑
0469名無しバサー
垢版 |
2021/06/05(土) 07:40:14.09
稲沢市に越してきた
このへんの人は何処行くの?
岐阜まで行って五三川大江川?
琵琶湖まで足を伸ばす?
0470名無しバサー
垢版 |
2021/06/05(土) 07:53:32.06
>>469
大江五三行く人もいれば琵琶湖行く人もいるし犬山方面行く人もいる
0471名無しバサー
垢版 |
2021/06/05(土) 10:01:43.10
>>469
春日井住みだけど
普段は犬山
月1〜2で琵琶湖かなー
0472名無しバサー
垢版 |
2021/06/07(月) 00:05:01.01
緊急事態宣言出てから
琵琶湖も五三も我慢してる

改めて愛知県北部を中心に溜池めぐりしているけど、、、、、

ほんっっっとに釣れんね 泣笑

鬼のようなセコ釣りでみっちり半日釣りして
15センチ前後が数匹釣れたら良い方だなー

まあ、釣り出来るだけ良しとしなくちゃね
0473名無しバサー
垢版 |
2021/06/07(月) 01:09:32.23
>>470
>>471

ありがとうございます
稲沢市一宮市辺りも日光川とか5m幅の用水路的な緩やかな川がありますがどうなんですかね?
釣りしてる人がいないけどナマズくらいはいるのかな?
色々と探索してるけどやっぱり琵琶湖かー
琵琶湖は一度、旧彦根行ったくらいです
0474名無しバサー
垢版 |
2021/06/07(月) 05:06:24.16
月に数回入鹿池や矢作でレンタルや月1くらいで琵琶湖でバスボートレンタルは可能だが普段の短時間釣行やルアーやワームやタックルの試しが出来ないと趣味として続けるのがシンドイわ
0475名無しバサー
垢版 |
2021/06/07(月) 05:12:57.76
>>473
琵琶湖もおかっぱりはかなりシンドイよ
漁師がガンガン獲ってるし深場で逃れたデカいのか旧彦根みたいな1年魚クラスのまだルアー食わないサイズかみたいな感じ
ボートならなんとかって感じかな
0476名無しバサー
垢版 |
2021/06/07(月) 08:13:30.99
>>473
一宮周辺で確実にバスいるところだと広口池か木曽川くらい
あの辺の日光川はバス見たことないからルアーで狙うならナマズ、コイ、雷魚くらいじゃないかな
0477名無しバサー
垢版 |
2021/06/07(月) 10:55:46.17
夜中に庄内川の橋脚の所で釣りしてる人居てナマズ狙いだろうと思うけど、夜釣りでバス狙うとしたら釣れますか?
0478名無しバサー
垢版 |
2021/06/07(月) 12:08:17.12
>>477
逆になんで釣れないと思うの?
0479名無しバサー
垢版 |
2021/06/07(月) 12:53:45.33
>>478
調べてみたら庄内川ってかなりバス釣れるんですね。自分は三重県人で全然知らなかった
0480名無しバサー
垢版 |
2021/06/07(月) 14:40:29.16
三重の野池で釣れないの?
ルアー合衆国に出てくる野池って三重ばっかりだと思ってた
0481名無しバサー
垢版 |
2021/06/07(月) 15:07:11.53
メジャーフィールドは仕方ないにしろ
野池は辞めて差し上げろ大半の野池を釣り禁にした愛知県民が来たら地元バサーが逝く
0482名無しバサー
垢版 |
2021/06/07(月) 18:20:57.31
>>476
広口池って水抜きしてから釣れなくなったと聞きました
木曽川とか広いから何処で釣っていいやら迷いますねw
今度、川沿い走って見てみます
0483名無しバサー
垢版 |
2021/06/08(火) 07:04:04.63
>>475
琵琶湖のオカッパリって本湖でやる人も多いんかね?
三度行ったけど波も強いから支川でやっただけ
ボート、琵琶湖で2馬力でいける?
0484名無しバサー
垢版 |
2021/06/08(火) 07:50:42.37
琵琶湖の陸っぱりは人工島くらいしかやらないや

2馬力だと降ろした付近しか出来ないし
2船取ってレンタルおおすすめします
0485名無しバサー
垢版 |
2021/06/08(火) 11:31:47.30
犬山の数少ない釣りOK溜池に行ってきた

鬼フィネスで6時から9時までやって

小バス4匹、、、、

辛い
0486名無しバサー
垢版 |
2021/06/09(水) 19:34:56.97
>>484
そっか
思い切って船舶取ろうか
この辺、はオカッパリは厳しそうだし
スモール釣れる場所とかあればありがたいけどないよね?
0487名無しバサー
垢版 |
2021/06/09(水) 21:38:33.77
>>486
ググると庄内川でもスモールの釣果情報あるね
0488名無しバサー
垢版 |
2021/06/09(水) 23:02:56.29
>>487
木曽川にもおるよ

オレ、釣ったことあるよ

2匹だけ
0489名無しバサー
垢版 |
2021/06/10(木) 17:08:41.12
管釣りでいいよ愛知は。採算とれないかな。
0490名無しバサー
垢版 |
2021/07/13(火) 20:39:32.93
本当に名古屋市内の野池釣れんよな、尾張旭市の奴が五三川まで行くくらいだからな!
0491名無しバサー
垢版 |
2021/07/14(水) 09:55:29.04
>>490
あっちなら入鹿池とかあるじゃん
行ったことないけど
しかし、もうちょい近場でいい釣り場ないかな?
0492名無しバサー
垢版 |
2021/07/14(水) 11:25:19.21
勇気が有れば名古屋城お堀。
千種の平和公園の猫ヶ洞池は?
0493名無しバサー
垢版 |
2021/07/14(水) 12:54:12.47
猫がほらは、子バスと子ギルが釣れるね
0494名無しバサー
垢版 |
2021/07/14(水) 13:19:47.88
子供の頃は緑区から自転車で毎日の様に平気で猫が洞とか牧野が池まで通ったなぁ
時には杁ケ池までも行ってたけど今は無理
0495名無しバサー
垢版 |
2021/07/14(水) 16:41:59.87
愛知医大にお見舞い行ったときに有名な立石池見て回ったけどバスの魚影尋常じゃないね
車停めるとこ無いのが致命的だけど自転車で行ける人はいいね
0496名無しバサー
垢版 |
2021/07/14(水) 21:37:17.65
立石池は10数年前なら小バスならかなり簡単に釣れた、今はスレているのと
岸際で小バスもあまり見かけなくなり、岸も枝木ばかりで釣り辛くなった
ミミズの餌釣りでも、2.7mあたりのノベ竿で25cm前後のバスが十分釣れた
子供連れのファミリーにはもってこいだった、今は釣れないな〜。
0497名無しバサー
垢版 |
2021/07/14(水) 22:22:30.13
良くどこどこ池では小バス多いって言うけど餌が少なく成長しないって事か?成長する前に子作りし小バスのまま死ぬのか?
0498名無しバサー
垢版 |
2021/07/14(水) 22:37:30.70
小さいまま成熟するんだろうな
アクアリウムでいう盆栽飼育状態
0499名無しバサー
垢版 |
2021/07/15(木) 05:27:00.63
もう餌になる在来種の小魚がいないのかな? 見かけないしフナの小さいのも見ない
バスも共食いじゃないかな、将来野池はコイと赤耳亀だけじゃないかな?
0500名無しバサー
垢版 |
2021/07/15(木) 07:37:16.95
>>499
たぶんそうなると思う。
0501名無しバサー
垢版 |
2021/07/15(木) 07:41:00.26
近年釣れるのは40センチ以上のバスばっかりで25-35くらいのバスがめっきり釣れない

水底をよく観察するとハゼみたいな小魚やちっこいエビは見かけるから稚バス小バスの餌はあるとは思うんだけど

成長した小バスをデカバスが捕食してる可能性が高い

ギルも稚ギルサイズのはよく見るが手のひら以上のデカギルもサッパリ見なくなってる
0502名無しバサー
垢版 |
2021/07/15(木) 08:49:04.75
野尻湖に行った時、常連が今年は草が多いから小バスが隠れる場所になって成長してる。
普段は共食いでこんなに小バスはいないって話してたな。
そう言われるとバスって湖では頂点捕食者の割には数が少ないよな?
ネストは守ってるけど産まれたら共食いって凄いよなw
0503名無しバサー
垢版 |
2021/07/15(木) 20:38:31.35
ユーチューバーも五三川や大江川ばかりじゃなく、名古屋市内野池の釣果動画だしてくれよ
野池で沢山釣ったら尊敬するは、シャーベットも剣崎もよう釣らんだろ?
釣れるのはカニおじさんだけか?w
0504名無しバサー
垢版 |
2021/07/15(木) 21:32:43.68
>>503
難攻不落の名古屋溜池だよね

明日、緑が池でも行こうかな
0505名無しバサー
垢版 |
2021/07/15(木) 21:37:26.97
ただたんに名古屋市内の野池に釣り禁止が多いんじゃないの?
そっち方面行かないから知らないけど
0506名無しバサー
垢版 |
2021/07/15(木) 21:57:07.45
矢作川、矢作ダム、イルカ池、三河湖、油ヶ淵

この5つが超メジャーフィールドだけど動画じゃあんま出ないよな。

どっかしらの釣具屋から圧力でもかかってんのかねw
0507名無しバサー
垢版 |
2021/07/16(金) 02:31:33.44
>>504

緑ケ池がんばってください!
あそこはトロ藻がひどいので、ハードルアーが巻き辛いですね!
0508名無しバサー
垢版 |
2021/07/16(金) 06:37:25.14
矢作古川はたまに、渥美拓篤が
油ヶ淵はTYTや黒助?あと1人がよくアプしてる
0509名無しバサー
垢版 |
2021/07/16(金) 12:21:06.31
小牧犬山辺りにはまだ残ってるけど名古屋から行くなら大江方面を選んでしまうわ
0510名無しバサー
垢版 |
2021/07/19(月) 21:37:00.00
秦タクマのYouTubeで油ヶ淵が日本一難しい言われててワロタ
0511名無しバサー
垢版 |
2021/07/19(月) 21:54:44.51
ゲーリーが東海市役所横の池に来たけど、メジャーなのか?
0512名無しバサー
垢版 |
2021/07/19(月) 22:39:28.51
>>511
ゲーリーが来てたって
歯痒いよ!のゲーリーヤマモトさんが来てたの?
0513名無しバサー
垢版 |
2021/07/19(月) 23:15:04.23
ゲーリーイヨベじゃなくてヤマモトが?
0514名無しバサー
垢版 |
2021/07/19(月) 23:34:08.96
糸井は?糸井重里は来てないの??
0515名無しバサー
垢版 |
2021/07/20(火) 02:04:34.41
>>511
あそこ(大池公園だよな?)って水抜きで駆除されたんじゃなかったの?
水抜き前は多分10p以下のちびから50近く(メジャー持ってなかったから竿との比較でだけど)の大物までいたぞ

水抜きはもう全面完全に池の底が乾くまで徹底的にやってたから外来魚戻してなければバスはいないはず
0516名無しバサー
垢版 |
2021/07/20(火) 08:07:31.23
マジで?あそこもやられちゃったか
あの池の水ぜんぶ抜くってテレビ以降一気に加速したな
0517名無しバサー
垢版 |
2021/07/20(火) 08:52:31.22
>>516
正確に言うと補強工事のため(看板立ってた)なんだけど結果駆除されたのは変わらないね
0518名無しバサー
垢版 |
2021/07/20(火) 09:21:40.00
知ってるとこで残った池はあと僅かだ
河川は駆除するにも大変だから逆に最近は増えてる気がする
矢作の上流は面白いけど陸っぱりし辛いし遠いのがなぁ
0519名無しバサー
垢版 |
2021/07/20(火) 13:33:09.77
今日夕まずめだけ行きたいが何処がいいですかね?
五三、大江、旧彦根しか選択肢がない初心者ですが
0520名無しバサー
垢版 |
2021/07/20(火) 13:42:03.86
期間工で愛知にいた時にバス釣り釣りしたけどあんまりデカイの釣った覚えがない。
20-35センチくらいがちょこちょこ釣れたけどのちにほとんど池で水抜きされた後って聞いて絶望したなあw

弟が豊橋の池で50センチ釣ったけどデカイみたのってそれくらうだわ
0521名無しバサー
垢版 |
2021/07/20(火) 13:43:10.38
基本的に土日お休みだから高速で琵琶湖に行って遊んでたが楽しかったわw
0522名無しバサー
垢版 |
2021/07/20(火) 16:43:11.35
油ヶ淵ってダウザーが一番難しいフィールドと言ってるけどどう?
0523名無しバサー
垢版 |
2021/07/25(日) 00:30:59.93
バス釣れな過ぎでソルト移行しようかな?
無経験だけど愛知はソルト向きな土地だよなwww
海あるし
0524名無しバサー
垢版 |
2021/07/25(日) 01:48:25.46
せっかくだからやるべし
0525名無しバサー
垢版 |
2021/07/25(日) 01:49:51.48
豊橋の某池で夕方に27センチ,22センチの2匹
あと足元にいた10センチくらいのチビバスにイモ40垂らして遊んでたら釣れた
今まで釣ったバスの中で最小サイズwww
0526名無しバサー
垢版 |
2021/07/25(日) 07:50:20.50
>>523
愛知は死の海と呼ばれてるのに?
0527名無しバサー
垢版 |
2021/07/25(日) 09:17:56.43
>>522
汽水で繁殖しにくい
産卵出来る場所が干上がりやすい
などなどで個体数が少ない
って言われてるな
0529名無しバサー
垢版 |
2021/07/25(日) 12:32:45.39
名港でアジは非常に厳しい
夏の終わりにメッキが3週間位の間でだけ釣れる
0530名無しバサー
垢版 |
2021/07/25(日) 12:37:21.45
チヌと根魚は比較的豊富だけどチヌは専門に狙ったことないし難しそう
シーバスは釣れるポイントが(立禁含めて)少ないってのと俺的には時期毎に着く地域とベイトがコロコロ変わってバスより難しい(名港では)
0531名無しバサー
垢版 |
2021/07/26(月) 07:52:11.62
夕方、油ヶ淵行ってたが
ギルしか当たんねー
やっぱウォーキングの人達がいる時間帯は釣れん
おっと俺が下手なだけってのはわかってる
0532名無しバサー
垢版 |
2021/07/26(月) 08:23:30.66
>>531
琵琶湖でもギルすら釣れず0匹有るのにギルを釣ったって事は下手じゃ無いだろ。
0533名無しバサー
垢版 |
2021/07/26(月) 08:47:27.38
俺もギル釣り嫌いじゃないwww
小さい針でもフッキングしないからちょうどいいのを探してるよ
バスより簡単に釣れるし小さい割に引く
0534名無しバサー
垢版 |
2021/07/26(月) 09:23:39.24
池でバス釣りするなら
同和地区のため池がいいよ
抜き水されないし
釣り禁止が少ないし
0535名無しバサー
垢版 |
2021/07/26(月) 18:02:45.52
>>533
キス釣りの針とか、ウナギの針
でワームの切れ端を1〜2cm付けてやってた事ある
問題は飛ばない
0536名無しバサー
垢版 |
2021/07/26(月) 19:00:18.49
俺は昔からギルは毛鉤で遊んでるよ
足下に垂らせること前提だけど
0537名無しバサー
垢版 |
2021/07/27(火) 07:55:13.47
>>532
釣れたと書いてないんだから察して差し上げて
0538名無しバサー
垢版 |
2021/07/29(木) 03:11:18.99
昔、落合公園の垣根付近で野糞撒き散らした思い出
0540名無しバサー
垢版 |
2021/08/02(月) 21:24:04.74
先週水曜〜金曜に朝4:30~6:30、土曜は夕方一時間、油ケ淵行ったけど、釣れたのナマズ一匹だけですわ。
ポカンと浮いてるやつはライン見て逃げるし、ふらふらしてるやつならたま〜に追うけど鼻先までで見切るし‥
どうしたら釣れるのよorz
0541名無しバサー
垢版 |
2021/08/03(火) 08:20:06.10
>>540
水門の影に隠れながらキャスト
対岸の草に引っ掛けて吊るして糸の存在を消す
0542名無しバサー
垢版 |
2021/08/03(火) 08:54:58.12
油ケ淵って近所の子供達が釣れないバスをキャスト練習で楽しむ所になっちゃってるわ。
居ると思うけど確率を考えると近くにシーバスを釣りに行った方が
0543名無しバサー
垢版 |
2021/08/03(火) 10:21:23.67
油ヶ淵の流出河川の高浜川の河口はシーバスの良ポイントだしな
0544名無しバサー
垢版 |
2021/08/06(金) 20:37:57.97
台風近づいてるし油ヶ淵爆釣の予感
0545名無しバサー
垢版 |
2021/09/01(水) 12:09:30.66
某河川でテラピア狙ったら望外にチビバス4匹も釣れた
テラピアはパンなしだと賢すぎてむーりー
0546名無しバサー
垢版 |
2021/09/01(水) 12:45:12.03
意外と釣り難いのか
ギルみたいに何投げてもOKかと思ってた
0547名無しバサー
垢版 |
2021/09/02(木) 17:37:06.17
>>546
見た目と魚影の濃さから誤解されがちだけど、割とセレクティブかつセンシティブで簡単ではないよ。
0548名無しバサー
垢版 |
2021/09/02(木) 18:00:50.07
>>546
シェード大好きかつ上への警戒心がメチャクチャ強い、特に20センチ超えるとかなり難しい
パンで興奮させてしまえば白いルアー浮かべときゃチャンスあるけど、ルアー単体で釣れないかあれこれ試し中

手のひら以下はフライとかアジング以下の極小ワームを飛ばし浮で飛ばして橋の下狙えばそれなりに釣れるけどね
0549名無しバサー
垢版 |
2021/09/04(土) 06:39:43.28
541だけど、今さっきやっとこ油ケ淵釣れたよ〜
クランクで43p、ネコで39p+同サイズバラシ1
釣れるときは釣れるんだねぇ
0550名無しバサー
垢版 |
2021/09/04(土) 06:40:18.40
間違えた540でした。
アドバイスくれた皆さんありがとう
0551名無しバサー
垢版 |
2021/09/04(土) 07:39:28.61
おぉスゲぇ!おめでとう
アブラでの釣果は初めて聞いた気がするし(俺的)大江とか五三より内容が良いじゃん
0552名無しバサー
垢版 |
2021/09/04(土) 09:46:19.19
油と大江、五三を比べたら後者のが釣れやすいと俺は思ったが
油地元民が大江、五三行くと大体2時間超え
琵琶湖南も大体同じ位
と考えると琵琶湖に行ってしまう
0553名無しバサー
垢版 |
2021/09/04(土) 10:11:10.33
>>552
琵琶湖の何処でやる?ボート?
江南住みだけど何処へ行っていいかも分からんから近場でナマズしか釣ってないよ
今年は旧彦根でチョロチョロくらい
0554名無しバサー
垢版 |
2021/09/04(土) 10:21:27.13
琵琶湖はマップ売ってるんだから、それ参考に色々回ればいいだろ
強いて言うなら南湖から西の湖にかけての東側は沼系の場所が多いから、岐阜愛知の河川がメインの人は馴染みやすいかな
0555名無しバサー
垢版 |
2021/09/04(土) 11:25:56.64
今、琵琶湖周辺の無料駐車場禁止になってないかな?
今年初め禁止で5月頃あけて行ったけど、又禁止になったって友達が言ってた。
by友達欲しいボッチ
0556名無しバサー
垢版 |
2021/09/04(土) 11:36:59.49
琵琶湖は今の時期だと早朝ならどこでも釣れる時は釣れるけど8:00になると余程の場所を知ってないともうキツイね
駐車できそうな所は全部ロープとか柵がされてたって盆に行った奴が言ってた
0557名無しバサー
垢版 |
2021/09/04(土) 11:38:15.88
>>553
俺は変化欲しいから安曇川〜海津〜長浜〜彦根をランガンしてるわ
普段が大江五三とか犬山野池だから湖西とか湖北みたいな所はいつもと違って釣ってて楽しい
ちな一宮住み

>>554
つり人社から出た琵琶湖岸釣りMAP北湖は重宝してるわ
0558名無しバサー
垢版 |
2021/09/04(土) 11:50:57.42
>>553
俺は矢作人工島かその周りの水路が多い
0559名無しバサー
垢版 |
2021/09/04(土) 15:07:54.74
>>557
釣りマップ買ってみるよ
大江川も多少は行ってるけどイマイチ
下手なんだよね
>>558
琵琶湖に流れ込む川とか水路たくさんあるよね
大同川で45くらいの釣れたけどそれだけ
あまり人いるの自体見ないから人多い旧彦根に吸い込まれる(笑)
0560名無しバサー
垢版 |
2021/09/14(火) 22:54:37.43
ノリーズプロスタッフの中川君が入鹿池でガイド始めるらしいから、誰かいってみたら?28000円なら安いと思う,
0561名無しバサー
垢版 |
2021/09/14(火) 23:58:28.08
投資ゼロで始められそうだし俺もレンタルボートでガイドやろっかな
遊漁船の登録とか要る?
0563名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 08:37:15.70
ガイドって言っても
ライブスコープ頼りなガイドで

ライブスコープがない人がガイド受けても次回の釣りに何にも活かされないよ
0564名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 09:23:45.67
そうなんだ
全くガイド頼む気は無いけど、ガイドしてもらう人ってのは次回とか関係なくその日に釣れたらそれで良い人ばっかじゃないかな?
ジャンルは違うけど名古屋港のガイド船乗る人はほぼ全員自分で操船して行けない人ばっかだし
0565名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 11:41:53.49
>>564
海なら俺もそうだよ
でも、入鹿池って無免許でもボート出来るし

ボート出来るなら釣り方覚えて
自分のペースで釣りしたほうが楽しいじゃん
0566名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 18:22:20.42
名古屋周辺でボートできるって入鹿池と琵琶湖くらい?
0567名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 18:29:02.83
>>566
あとはダム?ぐらいか?
大江、五三でボートしてるの見るぐらい
0568名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 18:43:33.84
大高緑地
0570名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 19:38:58.74
>>569
三河湖はレンタルあったと思う
0571名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 22:06:58.32
>>560

25000円の間違いでした。
ノリーズプロスタッフの中川君が入鹿池をガイドしてくれるなら安いよ。
0572名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 22:11:32.87
>>571
宣伝ごくろうさん

なら、お前が毎週
ガイドをお願いしてはどうだろうか?
安いんだろ?
ガイドも毎週、予約が埋まるし
お前も毎週、ガイドしてもらえる

良い関係ができるじゃないか!
どうだ?
0573名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 22:31:08.54
もしノリーズプロスタッフの中川さんが1日8000円でノリーズプロスタッフの中川さんしてくれるなら安いもんだと思うけどな
一度ノリーズプロスタッフの中川さんに相談してノリーズプロスタッフの中川さんのガイドを6000円でお願いしようと思うけどな
安いもんだと思うけどな
0574名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 22:57:54.91
>>573
ノリーズプロスタッフの中川さん連呼が頭から離れない。
0575名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 23:41:59.58
ノリーズプロスタッフの中川さんが油ヶ淵でプロスタッフしてくれるなら5時間で3,000円と交通費位は出すよ
0576名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 06:50:44.33
三河湖は1度行ったが
せめて2馬力の船外機が欲しいと思ったわ
0577名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 07:08:31.17
>>575
流石にノリーズプロスタッフの中川さんでも油ヶ淵は厳しいじゃね?ノリーズプロスタッフの中川さんが事前に油ヶ淵にノリーズプロスタッフの中川さんが自腹で視察でもしてればノリーズプロスタッフの中川さんなら大丈夫かも?
5時間で3000円はノリーズプロスタッフの中川さんに失礼じゃね時給3000円でもノリーズプロスタッフの中川さんダメだろ、ノリーズプロスタッフの中川さんに交通費払うの当然。ノリーズプロスタッフの中川さんの昼飯は誰が払うのかな?ノリーズプロスタッフの中川さん自腹かな?
0578名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 20:23:58.58
>>572

私はもう4日ほど予約しようと思ってますよ。
早くしないと予約うまっちゃいますよ。
ノリーズプロスタッフの中川さんのガイドですよ。
0579名無しバサー
垢版 |
2021/09/16(木) 20:44:56.12
中川さん???本当の中川さん??
??誰???
0581名無しバサー
垢版 |
2021/09/20(月) 19:01:28.94
>>564
入鹿池は乗った経験ないけど、琵琶湖と池原は何度かガイド乗った
琵琶湖は釣り方や地形、魚の動きを知りたいから、池原はダムの魚探し苦手意識払拭のため
その日釣れなくても役に立つ釣り方や狙い方を実地で細かく教えてもらえたら4万の価値はあると感じて時々使ってる
自分でボート乗る人以外には全く理解されない価値観だとは思うけどw
0582名無しバサー
垢版 |
2021/09/20(月) 20:00:32.60
琵琶湖ですが浮き袋に乗って釣りをしてる方を見かけますが浮き袋はレンタル?それとも持参?
0583名無しバサー
垢版 |
2021/09/20(月) 20:31:55.84
>>581
となるとやっぱりノリーズプロスタッフの中川さんのガイド29800円は破格ですね。
早くツイーターからdM送ったほうが良いかも
0584名無しバサー
垢版 |
2021/09/21(火) 00:11:45.14
>>583
その人、ライブスコープでシューティングしてる人だよね?
その人に付いて魚探持ってない人が何を教わるの?
0585名無しバサー
垢版 |
2021/09/21(火) 00:37:00.72
>>584
ノリーズプロスタッフのなり方を教えてほしい
0586名無しバサー
垢版 |
2021/09/24(金) 12:19:46.60
荒子川、テラピアだけでなく意外と小バスが遊んでくれて楽しい事が判明
0587名無しバサー
垢版 |
2021/09/24(金) 12:56:40.31
サイズは望めないけど市内の河川にかなり小バス増えたよねぇ
20年前はほとんど居なかったのに
0588名無しバサー
垢版 |
2021/09/24(金) 15:33:28.55
>>586
一回行ってみたいけど、あの住宅地のなかで釣りをするのは勇気がいるなー
0589名無しバサー
垢版 |
2021/09/24(金) 19:49:47.89
>>586
小さいワームでルアー五目やると結構楽しめるから俺もちょいちょい行くわ
0591名無しバサー
垢版 |
2021/09/26(日) 18:52:32.12
こんな太いバスが釣れるのに個体数が少ないって不思議だな
逆に俺が行く池は20cm位の太ったバスはめっちゃ豊富だけど10年くらい通っても40アップは2匹しか釣れてない
0592名無しバサー
垢版 |
2021/09/26(日) 19:10:13.06
個体数が少ないのはデカバスが小バスを共食いしてるから。

今春生まれた稚バスが今5センチくらいでギルと一緒にいるがこれから寒くなって深場に潜った際にデカバスに小バスが食われまくるのが近年の状況。

ただ深場がない河川だとどうばんだろうなあ
0593名無しバサー
垢版 |
2021/09/26(日) 19:18:52.57
ああ、共食いがあるか
0594名無しバサー
垢版 |
2021/09/26(日) 20:20:01.42
油ヶ淵の場合は本湖ならどこでも産卵出来ると思うけど海水で卵がダメになる
浅過ぎるところに産んだ卵が潮の満ち引きで干上がる
鯉などが卵を食う
が多くて数が増えないんだと思う
0595名無しバサー
垢版 |
2021/09/26(日) 20:33:23.51
昔から行ってた山間部の池が酸性雨の影響か周囲の木々が朽ち倒れて
空から見えるようになった途端、鵜が飛来して以来
アベレージサイズがいなくなり大か小かだけになった、県外だけど。
0596名無しバサー
垢版 |
2021/09/26(日) 20:51:39.68
油本湖ってほんとに今も汽水なんかね?潮の満ち引きで水位変わるんじゃなく、高浜川の水門開けたら水位が下がる、閉じたらじわじわ上がるでしょ?道具も特に洗わなくても錆びたり塩吹いたりしないよね?
0597名無しバサー
垢版 |
2021/09/26(日) 21:07:32.21
>>596
潮見表で干潮時に開けて本湖の水放流して
満ち潮になると閉じるんだっけ??
多少は海水入るんじゃない?

あと新川の方の水門って閉じてたっけ?
0598名無しバサー
垢版 |
2021/09/26(日) 21:30:38.88
https://i.imgur.com/y8sWHGJ.jpg

昔より塩分濃度は下がってるね
真水でも住めるシーバスやボラは見るけど、汽水までのチヌやエイはいるのだろうか
スレチだったらすみせん
0599名無しバサー
垢版 |
2021/09/26(日) 22:55:01.33
皆んな今シーズン何匹釣れた?
俺、仕事忙しくて5回くらいしか行けてない


2匹www
下手って言うのもあるけど来年は近場開拓したいな
0600名無しバサー
垢版 |
2021/09/27(月) 18:31:36.19
今シーズンは比較的釣れてる方かな
30未満の若バスが多いけど2時間で5本上げたこともあった
このあいだ今シーズン初のデコったけど
0601名無しバサー
垢版 |
2021/09/27(月) 19:37:58.10
10回位行って4匹ぐらいかな

今年は釣るじゃなく、色々試すを実行してるから釣果悪いかな(言い訳)
0602名無しバサー
垢版 |
2021/09/27(月) 20:43:18.59
俺は県内限定なら3匹
今年から川バス釣りを始めたら、いろいろ新鮮で楽しい
0603名無しバサー
垢版 |
2021/10/02(土) 21:19:53.90
涼しくなってきた9月中盤以降めっきり釣れないぜ
皆釣れてる?
0604名無しバサー
垢版 |
2021/10/02(土) 21:37:20.90
中部地区太平洋側だけどそのくらいから突然パタっと釣れなくなったな
0605名無しバサー
垢版 |
2021/10/03(日) 14:04:42.28
川越のラウンド1前の用水路って本当にバスがいるかわかる人いますか?
0606名無しバサー
垢版 |
2021/10/05(火) 09:29:31.72
テスト
0607名無しバサー
垢版 |
2021/10/24(日) 12:42:04.85
名古屋市内小河川で午前3時間で20〜25を7匹釣れた
先日まではイールクローラーのネコとかが良かったのに
今日は明らかにストレート系よりヴィローラスリムがハマってて、食い方がヤバかった
このサイズでも反応偏ることあるんだな
0608名無しバサー
垢版 |
2021/10/24(日) 13:20:44.51
7匹とは羨ましいですな
良い場所をお持ちで、自分も早くいい場所見つけたいよ
0610名無しバサー
垢版 |
2021/10/25(月) 18:50:22.52
>>607-608
落ち着け、マックス25センチやぞw
多分条件よくても30センチがせいぜいの場所や

都市河川は橋の下のシェードが超重要だな
鳥人どっちも危険だからか、チビでも相当上警戒してるけど橋の下なら食う
0611名無しバサー
垢版 |
2021/10/25(月) 20:08:58.95
MAX25でもええがな釣れるだけ、ボウズ逃れにギル釣ってる自分から見たら釣れるだけ羨ましいよ
0612名無しバサー
垢版 |
2021/10/25(月) 20:17:26.84
>>611
ボウズ逃れで最初からゲーリーでギル狙いからの偶然バスだわ。
0613名無しバサー
垢版 |
2021/10/26(火) 08:08:57.40
マックス25ってそれ産んだやつらがもう40超えてるでしょ
0614名無しバサー
垢版 |
2021/10/26(火) 08:45:22.84
>>611
ギル釣れたらバス釣れなくてもボウズ扱いじゃないんだ(人それぞれか
0615名無しバサー
垢版 |
2021/10/26(火) 09:08:03.14
>>613
河川だし大きくなったのは違う場所に行っちゃってるんだろう
>>614
細けえなぁw
0616名無しバサー
垢版 |
2021/10/26(火) 11:49:18.04
>>613
大きいのは深場のある釣り禁エリアか、物理的に届かない暗渠の下に居るみたい
俺の行く範囲でもごく稀にナマズ狙いの夜釣りとかで40クラス出るらしいけど、とても狙って釣れる濃度じゃない
0617名無しバサー
垢版 |
2021/10/27(水) 06:41:01.00
>>615
そこの河川が何年前からバス入ってるのか知らないけど
他人がやって無さそうな川に繋がってる細っそい水路とかにもデカいの入ってる事あるから
いろいろ足で探してみたら?
0618名無しバサー
垢版 |
2021/10/27(水) 12:42:20.46
誰もやってない水路でやると通る人にエッ?って顔されるのな
0619名無しバサー
垢版 |
2021/10/27(水) 17:11:55.20
エッ!何処は中高生が攻めてるイメージだわ。
0620名無しバサー
垢版 |
2021/10/28(木) 12:19:54.54
庄内川どうよ?41の橋近辺でちょこちょこやってる人見かけるけど
0621名無しバサー
垢版 |
2021/10/31(日) 17:59:21.47
荒子川、昼から2時間やって子バス4匹に子テラピア3匹
バスは懐かしのボディシャッドのホバスト、テラピアは適当な管釣りスプーン

ルアーだけでのデカいテラピアの釣り方がマジでわからん、誰かガイドして欲しいレベル
0622名無しバサー
垢版 |
2021/10/31(日) 18:06:12.92
久々邪魔するで〜♪♪♪
中華そば&ラーメンの食べ歩きメインのYou Tube立ち上げたから良かったら見たってチャンネル登録してや♪♪♪
https://youtube.com/channel/UCZvyK__MeLnXkmcIdfCOsfA

バス釣り板は目も当てられん程にホンマ超廃れたな♪♪♪
0623名無しバサー
垢版 |
2021/10/31(日) 18:06:51.56
久々邪魔するで〜♪♪♪
中華そば&ラーメンの食べ歩きメインのYou Tube立ち上げたから良かったら見たってチャンネル登録してや♪♪♪
https://youtube.com/channel/UCZvyK__MeLnXkmcIdfCOsfA

バス釣り板は目も当てられん程にホンマ超廃れたな♪♪♪
0624名無しバサー
垢版 |
2021/10/31(日) 18:07:18.30
久々邪魔するで〜♪♪♪
中華そば&ラーメンの食べ歩きメインのYou Tube立ち上げたから良かったら見たってチャンネル登録してや♪♪♪
https://youtube.com/channel/UCZvyK__MeLnXkmcIdfCOsfA

バス釣り板は目も当てられん程にホンマ超廃れたな♪♪♪
0625名無しバサー
垢版 |
2021/11/02(火) 22:11:30.70
テス
0626名無しバサー
垢版 |
2021/11/17(水) 13:17:54.23
三河に10〜20cmのバスしか釣れない池があって、ダイソーの小さいスピンテール投げれば 2回に1回は釣れる。
でも大概10〜15cmで、MAXは20cm。
こんな池に20cmオーバーはいるんでしょうか?
色んなルアー投げるけど反応なし。
唯一ミノーで20cm強が釣れるくらい。
豆バスがいるということはそれなりの親バスもいますよね?
0627名無しバサー
垢版 |
2021/11/17(水) 13:44:43.09
俺んちの近くもそんな風
だけど小バスが居る所と40オーバーの居着くポイントが違うだけで個体数は少なくとも大きいのも居るよ
数釣りしようとすると小バスポイントばかりに目が行きがちだけど奥の人が寄り付かない所に潜んでる
0628名無しバサー
垢版 |
2021/11/17(水) 20:19:26.15
小さいのしか釣れないからと小さいルアーばかり投げてると大きいの釣れにくいと思う
0629名無しバサー
垢版 |
2021/11/19(金) 14:20:05.76
>>627
池が森の中だから、奥のルアーが届かない場所は道がなくて怖すぎる。
かといって初心者なんで、ルアーぶん投げても奥の人気のない場所に届かない。
勇気を出して森の中いくか、、
0630名無しバサー
垢版 |
2021/11/19(金) 14:22:15.34
>>628
そうですよね。
釣れないより釣れた方がいいというスケベ心があって、スピンテールに頼ってました。
ジョイクロ投げてみます。
0631名無しバサー
垢版 |
2021/11/20(土) 21:20:15.39
いきなりジョイクロ投げたくても
ブルフラットとか村上が出してるギル型ワームとかでも良いんじゃ無い??
0632名無しバサー
垢版 |
2021/11/21(日) 20:30:46.30
年末くらいからはメタルバイブしか使わない季節
0633名無しバサー
垢版 |
2021/11/22(月) 00:30:18.96
ゲリヤマ6インチグラブを1/16ozシンカーでテキサスにして
底を軽く舐めるようにスローに引いて2匹と1バラシだった
0634名無しバサー
垢版 |
2021/11/22(月) 01:18:27.16
6インチとはまたデカイの使いますね
俺には怖くて使えません
0635名無しバサー
垢版 |
2021/11/22(月) 06:40:47.42
先日デプスの卑猥な形したワームをやっと手に入れたのだが
これ琵琶湖以外で効くのか?と半信半疑で野池で使ってみたら
2時間くらいで8バイト
すげーなアレ、まぁ全部すっぽ抜けてノーフィッシュだったがな
0636名無しバサー
垢版 |
2021/11/22(月) 07:16:08.97
どういう使い方したかによるが。

アレのメソッドはワームを沈めてラインもガッツリ底ベタに落としてラインを見せない釣り方。

琵琶湖の8-10mのドン底を浮かせず底ズルするためのルアーウエイトだからちゃんとやろうとするととんでもなく神経すり減る。

2-3mのシャローなら別になんだっていい センコーでもいい
0637名無しバサー
垢版 |
2021/11/22(月) 10:40:47.53
>>636
ボリュームあるワームで使ってみたかったのよ
ボトムまで沈めてズル引きで引っかかったらシェイクからの、煽って外してフォールの放置
を基本で使ってた
0638名無しバサー
垢版 |
2021/11/22(月) 13:47:28.09
大似田は、どこ行った?
0639名無しバサー
垢版 |
2021/11/22(月) 23:39:20.01
ジャッカルのヤミィ3.8買ったけど結局使ってねー
明日から一気に寒くなるのな
0640名無しバサー
垢版 |
2021/11/26(金) 07:11:57.13
ハゼドンの3と5を買って来た
これ釣れるんだよねー
0641名無しバサー
垢版 |
2021/11/29(月) 20:38:21.65
さすがに今年はもう終わりかねー
去年は年末でも巻で釣れた
去年は異常なくらい暖かかったからなぁ
0642名無しバサー
垢版 |
2021/12/05(日) 15:34:36.87
名古屋市内都市河川
朝7時から9時までで25ぐらいの一匹釣れて、30ぐらいの2バイト1バラシ1合わせ前吐かれ、とにかくバイトが浅い
あと55ぐらいの丸々とした鯉が一匹釣れた、3ポンドで上げた俺を褒めたいw
全部リアル系のホバスト
都市河川は流れゆるいし各種排水とかで水温高いからか、まだ勝負になる所あるね
0643名無しバサー
垢版 |
2021/12/09(木) 15:20:53.18
レイドのブーストってメタルバイブではないよな?

リフト&フォールで約40
ワカサギ?何かの稚魚?1匹
軍手1匹
今日は良く釣れたから今年のバス釣り納め

http://imepic.jp/20211209/551230
0644名無しバサー
垢版 |
2021/12/12(日) 08:51:35.38
6時から今まで温排水で有名な川に行ってきた
ホバストで35を一匹、70クラスの鯉一匹、あとチビの浅いバイト一回

相変わらず大きいテラピアはたくさん見えるが食わせ方が全くわからん
鯉のほうがルアーへの反応いいって、、、
0645名無しバサー
垢版 |
2021/12/12(日) 09:38:05.68
ティラピアは昔は管釣りで使う小型の軽いスプーンを水面直下の早引きとかでリアクションで食わせてた
0646名無しバサー
垢版 |
2021/12/13(月) 14:43:59.94
ティラピアはパンで釣ってたわガキの頃
0647名無しバサー
垢版 |
2021/12/13(月) 15:52:51.79
前から気になってたんだが荒子川ってみんなどこに駐車してんの?
路駐?
あと確か1号より下流は禁止だよな?
0648名無しバサー
垢版 |
2021/12/13(月) 16:11:23.70
>>647
その1号から下流は子バスが釣れる自転車に乗って中高生が釣りしてるわ。
大型店に車を停めれたとしても周りの目が気になるぞ
0649名無しバサー
垢版 |
2021/12/13(月) 16:47:00.72
1号より下流は釣り禁止エリアだと聞いたんだが、、
0650名無しバサー
垢版 |
2021/12/13(月) 17:30:08.51
1号から下流が釣り禁とは初めて聞く話だな
0651名無しバサー
垢版 |
2021/12/13(月) 17:50:46.63
一号下流は最近禁止になったと聞いた、花見と元イオンそばの公園に行ったことある位で釣りしたことは無いけど
>>644だけど俺は家近いからチャリだな

>>645
手のひらまでなら上流の橋の下とかでそれやればポロポロは釣れるんだよね
中下流にいる40超える大きいやつをルアーで釣りたい
虫もトップも大きめのフライもスプーンスピナーもメタル系もガン無視されるし、頭上で竿振るの見られたら即逃げされるし、マジ難しい
0652名無しバサー
垢版 |
2021/12/13(月) 18:12:02.71
>>647
コインパーキングに停めるか電車で行って歩くかどっちか
0653名無しバサー
垢版 |
2021/12/14(火) 09:18:56.61
愛知県じゃないけど
ナガシマスパーランドのホテルの下の水路に大きい魚よく泳いでるの見かけるけど
アレっれティアピラじゃないの??
0654名無しバサー
垢版 |
2021/12/20(月) 12:52:46.41
>>653
あそこもテラピア居るね

荒子川、土日どちらも朝の3時間をひたすら中上流でサイトに費やしたが、バスは単独回遊のワームガン無視勢を二匹見たのみ
テラピアと鯉、細長い系のベイト(オイカワ?ハヤ?)はたくさん見たから、バスは居ればラッキーぐらいに考えて
餌かフライでテラピア、鯉狙いの方が楽しい季節に突入だわ
0655名無しバサー
垢版 |
2021/12/20(月) 15:11:35.96
>>654
LとかULのロッド使ってマイクロワームでティラピア釣るの結構楽しいぞ
それで釣れなくてもコンビニでパン買ってこれば間違いなく釣れるし
0656名無しバサー
垢版 |
2021/12/20(月) 17:28:57.19
>>654
そのワームガン無視のバスに
ビックベイトをネチネチとストーカーの如く何度も通してるとそのうち食うよ
0659名無しバサー
垢版 |
2021/12/26(日) 20:29:05.15
釣り納めに早朝吹雪く前の荒子川行ってきた
最上流テラピア狙いでパン投げるも冷え込みで反応超悪くてノーバイト
凹んでた所に運良く橋の下に入っていく小バスのスクール見つけて、手のひらから25強のバスをホバストで3匹
まだ探したらチビ見えそうだったけど、8時頃から吹雪で終了
0660名無しバサー
垢版 |
2021/12/26(日) 21:26:27.11
>>659
ワンピースに間に合ったか?
0661名無しバサー
垢版 |
2021/12/26(日) 22:26:10.14
ワンピースには間に合わなかったよ
0662名無しバサー
垢版 |
2021/12/27(月) 07:17:15.65
>>658
あー某ユーチューバーの釣り場なんか見たことある風景だ思ってたら刈谷だったか
0664名無しバサー
垢版 |
2021/12/27(月) 08:32:56.75
>>658
良さそうな釣り場だね
それ載せても刈谷の何処かは分からないんだな
0665名無しバサー
垢版 |
2021/12/27(月) 10:15:19.63
>>664
おもいっきり詳細わかるじゃん
0666名無しバサー
垢版 |
2021/12/27(月) 13:01:51.08
>>665
航空写真に切り替えできないし
周りに目印になるものもないから
馴染みない土地は分からないよ
0668名無しバサー
垢版 |
2021/12/27(月) 19:31:31.37
>>666
近くに高架道路ですぐ隣にも川
ってだけで探せたべ
0669名無しバサー
垢版 |
2021/12/27(月) 19:56:46.06
PCだろうがスマホだろうが通常の地図に切り替えれるだろうが
0670名無しバサー
垢版 |
2021/12/27(月) 20:03:24.06
そんな事すら出来ない人の事も考えて発言してください!傷付く人も居るんですよ
0671名無しバサー
垢版 |
2021/12/27(月) 20:05:14.79
>>658
そこの近くのホモが集まってるとこまでグーグルカー入っていけなかったんだなw
0673名無しバサー
垢版 |
2021/12/27(月) 20:50:58.53
え?
0675名無しバサー
垢版 |
2021/12/27(月) 22:18:37.23
>>658のURLからは航空写真に出来なかったからグーググマップで見直した
0676名無しバサー
垢版 |
2021/12/27(月) 22:39:35.04
俺もiPhoneでできないから一回Twitterにリンク張ってそれクリックしたらGoogleマップアプリで開けたぞ
0677名無しバサー
垢版 |
2021/12/30(木) 07:52:39.42
>>674これが何のヒントかわからないんだけど
>>658の事だったら高速は関係無いと思うの
0678名無しバサー
垢版 |
2021/12/30(木) 09:26:40.90
高速ではなく23線だと思う、スクロールしたら豊明と刈谷の川かな?
0679名無しバサー
垢版 |
2021/12/30(木) 13:10:49.61
いやいや
ホモに会いたいなら高速の下やぞ
0680名無しバサー
垢版 |
2021/12/30(木) 17:39:21.88
今日猫ヶ洞でロクマルあがったそうだよ
夢あるね〜
0681名無しバサー
垢版 |
2022/01/22(土) 19:26:33.16
何か刈谷?豊明?の釣り場で少し盛り上がってるけど、その釣り場の魚種は基本ズーナマでおk?

※場所は特定できた
0683名無しバサー
垢版 |
2022/02/05(土) 21:01:54.32
晒すなカス!
0686名無しバサー
垢版 |
2022/02/14(月) 08:25:58.93
東三河って蒲郡から東か??
適当な農業用水にナマズいるんじゃね??
0687名無しバサー
垢版 |
2022/02/14(月) 09:42:47.73
20年以上前に愛知池の近くのにいがら池?という名前の池があったけどまだ釣りしてるのかな?ってかまだあるのかな?
もう引っ越して近くにいないのでご存じの方いるでしょうか?
0688名無しバサー
垢版 |
2022/02/14(月) 11:26:10.49
>>686
豊橋ナンバーが東三河じゃね?知らんけど
三河、岡崎、豊田が西三河?
0689名無しバサー
垢版 |
2022/02/14(月) 12:51:24.94
豊橋民だが岡崎含まずこっち側が東三河って感じ。
人が少ないからだろうが名古屋方面に比べると情報少ないと思う
0690名無しバサー
垢版 |
2022/02/14(月) 12:55:21.94
ナマズなら豊橋の南部とか西部の田園地帯の水路で釣れるっぽい
0691名無しバサー
垢版 |
2022/02/15(火) 15:50:00.79
もう少し暖かくなったら水路を探してみるか!
0692名無しバサー
垢版 |
2022/03/02(水) 12:58:45.95
二十間水群(愛知県豊橋)は釣れるぞ
0693名無しバサー
垢版 |
2022/03/02(水) 14:41:38.05
岡崎大池(愛知県岡崎)が釣れる
0694名無しバサー
垢版 |
2022/03/02(水) 14:51:16.16
水路っぽいのなら一宮にもいくつかあるけど釣り人いないね
0695名無しバサー
垢版 |
2022/03/02(水) 15:52:22.87
出会い系サイト釣れない
0697名無しバサー
垢版 |
2022/03/20(日) 14:14:26.14
たしか釣り禁
0699名無しバサー
垢版 |
2022/03/21(月) 22:25:58.96
県内での今年初バスが釣れた
20cmちょっとのSMB
0701名無しバサー
垢版 |
2022/03/30(水) 23:26:02.13
鯵のサビキ釣りの練習を兼ねて、子供と矢田辺りの矢作川にオランダ釣りに行ってみた。
沢山釣れて、息子が「食べてみたい!」と、言うので下処理して揚げて食べてみたら、少しドロ臭かった。( ̄― ̄٥)
0703名無しバサー
垢版 |
2022/04/21(木) 00:31:49.15
別曽池って、一回釣り禁になって
また禁止じゃなくなってない?
0704名無しバサー
垢版 |
2022/04/22(金) 17:28:04.74
わからん時は市役所に電話で確認
0706名無しバサー
垢版 |
2022/04/23(土) 09:13:21.91
豊橋の某街中池を通りかかったので覗いてみたらミドリガメの養殖池みたいになってた
30センチオーバーとかもいて水質は透明度ほぼゼロのオリーブドラブ色の超マッディー
何人かバス狙いぽい人いたけど誰も釣れてなかったな
0707名無しバサー
垢版 |
2022/04/23(土) 21:42:13.27
>>703禁止の看板が無くなっただけで釣り禁だって。役所に聞いたから
0708名無しバサー
垢版 |
2022/04/23(土) 22:21:49.51
偉い!ありがとう
0709名無しバサー
垢版 |
2022/05/05(木) 23:22:48.66
>>658
荒子川上流から水門手前まで往復したけどバス1匹もおらず。1匹ナマズ1匹ティラピアっぽいのが見えたのでパンで誘うも釣れず。
なんか見えバスがいないとやる気出ない。油ヶ淵行ったけど広いし濁ってるし浅瀬ばかりだしで釣れる気が全くしない。
五三川ならまだましかな?
0710名無しバサー
垢版 |
2022/05/06(金) 08:19:08.36
油ヶ淵は濁り入ってた方が釣れやすいぞ
ただし今の時期は田んぼの農薬入りの水の激濁りだから釣れん
0711名無しバサー
垢版 |
2022/05/06(金) 14:31:20.51
油をホームにしてる猛者は居ないものか
0712名無しバサー
垢版 |
2022/05/06(金) 18:35:08.40
油はナマズやシーバスも視野に入れたら梅雨から初秋はそこそこ楽しめると思うんだ
0714名無しバサー
垢版 |
2022/05/06(金) 18:50:46.85
>>713
汚れるぞ
でも汚れても良くない?キズや巻グセの方が嫌だ
0715名無しバサー
垢版 |
2022/05/06(金) 20:28:16.90
もうかれこれ4年はリールもロッドも洗ってないなぁ
完全に熱が冷めちゃってる
0716名無しバサー
垢版 |
2022/05/07(土) 11:36:05.97
油地元民なので基本油しか行かないが
ラインそんな汚れるか?汚れるって言ってもヘドロみたいな汚れじゃないから釣行終わったら庭の水道で水ぶっかけて放置してるわ

阿久比、常滑方面はもうエキノコックス怖くて行けない
0717名無しバサー
垢版 |
2022/05/07(土) 12:01:38.08
エキノコックスも怖いけど、マダニも怖いわ
去年今年と2回刺されて病院行ったし
0718名無しバサー
垢版 |
2022/05/07(土) 12:28:29.51
マダニってヤバいんか?

なに三河行くとエキノコックスに感染すんのか
0719名無しバサー
垢版 |
2022/05/07(土) 13:06:07.82
常滑半田のあたりはエキノコックスが定着してるっぽい、何例か野良犬や野狐から検出されてる
マダニはマジで死ぬ時ある病気を持ってる
0720名無しバサー
垢版 |
2022/05/07(土) 16:19:16.83
そんなこと言われたら藪漕ぎバス釣り出来ないんだが
どう対策するんだ
0721名無しバサー
垢版 |
2022/05/07(土) 16:49:41.47
エキノコックス対策は野生生物をむやみに触らない
水溜まりなども触らない
だっけか?

ダニはカッパみたいなビニール素材の服で肌の露出を無くす
で良いんじゃないか?
0722名無しバサー
垢版 |
2022/05/07(土) 17:06:36.26
マダニには虫除けスプレーも効果あるよ
医薬品のやつね
0723名無しバサー
垢版 |
2022/05/07(土) 17:44:42.00
マダニは、長袖長ズボンや、カッパ来ててもどこかしらから潜り込んで来るぞ。ソースは俺。
まだ蚊は出ないけど、虫除けスプレーしましょ
0724名無しバサー
垢版 |
2022/05/07(土) 20:18:13.79
有意義な情報ありがと
医薬品のスプレー買っとくわ
それとむやみに触らない水溜りは避けるのな
ワークマンの防虫服でも来てやったほうがええか
0727名無しバサー
垢版 |
2022/05/07(土) 23:34:20.52
アースのサラテクトがマダニ予防に効くみたいだからとりあえず半分ぐらいスプレーしてる
それと昔ながらのキンチョー蚊取り線香を腰からぶら下げてキンチョールスプレーシュッシュしながら前に進んでるのつかれたから中の池のステージでハンドメイドのハンクルを朝5回だけ投げてる
0728名無しバサー
垢版 |
2022/05/08(日) 10:50:37.50
荒子川上流部、メタルクロースピンで鯉サイトやって一時間で2バイト1フィッシュ
乗っ込み鯉相手にはメッチャ強いなこのルアー

ちなみにバスは全く見えなかったw
0730名無しバサー
垢版 |
2022/05/10(火) 17:19:41.92
水抜きされたからもうバスはいないよ
0731名無しバサー
垢版 |
2022/05/10(火) 21:12:59.42
フェラブナ釣りを楽しめる池にしようとした結果なぜか重機が何台も沈められる事になるとは誰も想定してなかったね
0732名無しバサー
垢版 |
2022/05/10(火) 22:06:38.66
初バス釣ったな
地下鉄乗って行って釣って黒いビニール袋に入れて地下鉄と名鉄乗って持ち帰って食った記憶
0733名無しバサー
垢版 |
2022/05/10(火) 23:33:42.52
あの頃はみんな生きたまま新鮮に持って帰って晩御飯のご馳走にしてた
0734名無しバサー
垢版 |
2022/05/11(水) 06:27:57.92
昔バス飼ってたわ
餌、金魚にしてたが買いに行くのがめんどくさくなって
最後はワカメを餌にしてた
0735名無しバサー
垢版 |
2022/05/11(水) 07:52:58.59
猫ヶ洞までこうなってしまったか、、、 
昔、釣りした後近くのお好み焼き食べるのが日課だったなぁ~
0736名無しバサー
垢版 |
2022/05/11(水) 12:59:58.98
>>728
すみません荒子川って魚をランディングする時ってどうしてますか?降りれる場所エディオンから少し下がったとこしかなくて。。
0737名無しバサー
垢版 |
2022/05/11(水) 13:04:05.63
ネット
0739名無しバサー
垢版 |
2022/05/11(水) 17:59:28.46
>>736
ネットくらい持ち歩こうよ
0740名無しバサー
垢版 |
2022/05/12(木) 12:30:20.49
>>738
>>739

ありがとうございます。ラインは4号で大物を狙うつもりはないですが海でも使える6m玉網ポチりました。
見かけたらよろしくお願いします。
0741名無しバサー
垢版 |
2022/05/12(木) 12:32:36.00
4号って16lbだっけ?
50アップでも抜きあげれるやん
0742名無しバサー
垢版 |
2022/05/14(土) 09:42:38.12
>>740
上流なら2m、中流もやるなら3mぐらいのタモ持っていったほうがいい
あそこの鯉かなりアクティブだから、想定外に掛かる率が高いw
昔それで5号20ポンドが抜き上げで切れて、多分70センチ5キロ超える鯉の口にスピナベ残してしまった事がある

今日は中流でアベンタRSRに70クラスのいいナマズが釣れた
増水で早期に産んで回復したどでかいバスでも最下流から上がってきてないか期待したが、バスは不発
0743名無しバサー
垢版 |
2022/05/14(土) 10:23:24.59
地元の池でタモも持たずに3mくらいある護岸の上からやってる人をよく見かけるけど
掛かったら取り込みどうすんだろ
アベレージ小さめだけどそのポイントたまに良いサイズの掛かるんだよね
0744名無しバサー
垢版 |
2022/05/29(日) 15:24:28.13
10年ぶりくらいにバス釣りに誘われたんだが今時名古屋近郊の野池とか公園の池なんて釣れるの?
0745名無しバサー
垢版 |
2022/05/29(日) 15:33:53.57
食パンとマス針も持っていってボウズ逃れの準備もしておけばいい
0746名無しバサー
垢版 |
2022/05/30(月) 13:04:44.63
久しぶりにバス釣り復帰したんだけど
釣り禁だらけで驚いた
0747名無しバサー
垢版 |
2022/05/30(月) 15:23:39.43
そう言う時は川バス狙うのよ
0748名無しバサー
垢版 |
2022/05/30(月) 18:22:09.25
日光川でバス、ライギョ、ナマズ、シーバスの4目釣り
0749名無しバサー
垢版 |
2022/05/30(月) 18:51:51.09
確かに川の方が手っ取り早いし場荒れしてないしいいかもね
0750名無しバサー
垢版 |
2022/05/30(月) 21:08:51.93
しかもニゴイが掛かると引きだけはまぁまぁ強い
矢作川で65cmのニゴイがスピナベにかかった時は
流心に入られてDゾーン伸ばされたわ
0751名無しバサー
垢版 |
2022/05/31(火) 01:05:14.39
天白川もバスはちらほら見かけるけど全然行く気にならない
0752名無しバサー
垢版 |
2022/06/01(水) 08:25:35.05
知多方面で真っ昼間にラバジしてたら25cmのかかったが
バンドランディングしようと足元まで寄せたが逃げられた
0753名無しバサー
垢版 |
2022/06/01(水) 11:58:37.10
知多野池って釣りしたらあかんだら
0754名無しバサー
垢版 |
2022/06/01(水) 13:19:02.98
だから知多「方面」な
0757名無しバサー
垢版 |
2022/06/01(水) 18:24:30.56
>>756
まず気にすべきはそこだよなw
0758名無しバサー
垢版 |
2022/06/01(水) 20:16:50.07
庄内川の上流ってバス居ますか?
小幡の辺りとか。
0761名無しバサー
垢版 |
2022/06/02(木) 12:47:11.47
>>759
ありがとうございます。
今度探索して来ます。
0762名無しバサー
垢版 |
2022/06/04(土) 17:28:43.09
761です。
庄内川のコストコ辺りを探索して来ました。
50cm位のライギョだけでした。
雰囲気は良かったですけどね。
残念。
0764名無しバサー
垢版 |
2022/06/04(土) 22:23:41.89
岐阜のバス釣り板に昔、大江、五三でやってたけど今は
庄内メインの人いたな
0766名無しバサー
垢版 |
2022/06/04(土) 23:39:30.91
あれ?
よ○んこの事だよね?
庄内じゃなかったけ??
0767名無しバサー
垢版 |
2022/06/06(月) 07:49:56.60
80°くらいの角度のチョコレート護岸の上からテキサスで7incカールをスルスル落として途中で引っ掛けてたら40アプくらいのが下から食い上げてきたがビックリ合わせしちまってすっぽ抜けた
0769名無しバサー
垢版 |
2022/06/06(月) 15:15:05.30
和訳
Amazonで買ってきたテキサスチョコレート24個入りを1人寂しく80度の斜面の河原で食べようと思い封を開けたとたん俺のテキサス7個がりスルスル転げ落ちた、こんな所で食べようと思った俺が間違いだった!焦った俺は4個は拾い上げ時に俺は目を疑ったね、そこにはテキサス40個入りの箱が、慌てて手に取ったが空だった。
0771名無しバサー
垢版 |
2022/06/13(月) 20:04:45.16
会社帰りに油ヶ淵
0.8gのフリックの、ジグヘッドワッキーで25cmくらいのナマズ1匹
もう1匹たぶん大きいの掛けたんだけどラインが岩で擦れて切れた
油で4lbは無理だわ
ここのバス異様に引く
0772名無しバサー
垢版 |
2022/06/17(金) 07:52:17.48
庄内川のどの辺りでスモークマウス釣れとるん?
0774名無しバサー
垢版 |
2022/06/17(金) 12:59:09.32
前からスモール釣れとったやんか
あんまり河口までいくとシーバスやけどな
0775名無しバサー
垢版 |
2022/06/17(金) 12:59:27.23
春日井あたりまでいけばスモール率高し
0779名無しバサー
垢版 |
2022/06/17(金) 19:39:03.03
大江ら辺メイン?の太ってる人も来たな。名前忘れた
0780名無しバサー
垢版 |
2022/06/17(金) 19:43:49.32
東三河地区の情報無いかな
創造大のとこの渡船場でも行ってみるかな
0781名無しバサー
垢版 |
2022/06/17(金) 21:37:42.35
豊川は釣れるぞ
0782名無しバサー
垢版 |
2022/06/19(日) 14:34:11.92
40cmくらいの1匹釣れたのだが暑すぎる
0783名無しバサー
垢版 |
2022/06/21(火) 15:07:28.43
高速乗って九頭龍ダムいけよ
入れ食いやで
0784名無しバサー
垢版 |
2022/06/23(木) 14:20:55.54
ガイドするのは良いけど工事中の立ち入り禁止エリアでガイドをするなよな
考えりゃわかるやろ
んでクレームの連絡とか知り合いでしょって連絡もらってますが
某五三川ガイドの人
Crazy Anglersのメンバーでもなんでもないんで宜しくお願いします
これだから釣り人の質が悪いだの問題が起きるんやわ


https://i.imgur.com/5c6KNhg.jpg
0786名無しバサー
垢版 |
2022/07/03(日) 15:51:07.42
久しぶりなまとまった雨だしこれは期待大と
油ヶ淵行ったけど15cm1匹とか
0787名無しバサー
垢版 |
2022/07/03(日) 16:25:41.34
油は厳しいで
入鹿か五三や
0788名無しバサー
垢版 |
2022/07/03(日) 19:20:45.62
昔から入鹿はボート借りても絶対釣れないってイメージだけど最近はちゃんと釣れてるの?というか爆釣することなんかあるんだろうか
0789名無しバサー
垢版 |
2022/07/03(日) 19:28:54.82
ボート屋の釣果情報みてみ
琵琶湖なんかと比べようもないくらい釣れてる
0790名無しバサー
垢版 |
2022/07/03(日) 19:39:03.68
自宅から10分で油行けてしまうから
最近遠征しなくなってしまった
0792名無しバサー
垢版 |
2022/07/05(火) 18:57:52.03
暑くても長袖必須だな
木に近寄ったらイガラ虫が付いてて
腕と背中を刺された
0793名無しバサー
垢版 |
2022/07/06(水) 16:02:00.67
最近、シャーベットヘアーYouTube見てるんだけど、細池でちゃんと金払ってるのかな?

畦に車止めてるし新護岸占拠を叩かれたから最近は見ないね
0794名無しバサー
垢版 |
2022/07/07(木) 22:10:32.09
超クリアな池って?
0795名無しバサー
垢版 |
2022/07/07(木) 22:31:50.84
?なんで?どうしたの?クリア???池?
0796名無しバサー
垢版 |
2022/07/13(水) 07:52:12.79
昨日の仕事終わりの夕方に油ヶ淵でバス釣りしようか思って
行ってみたけど流石に身の危険を感じる増水でやめた
0797名無しバサー
垢版 |
2022/07/23(土) 08:59:24.58
荒子川でちびワーム使ったサイトの五目釣りしてたら、40の鯉と25のテラピアって珍しい組み合わせでワームの取り合いになる光景が見れたw
バス同士、バスとギルなら見かけるけど
0798名無しバサー
垢版 |
2022/07/24(日) 19:08:00.51
油ヶ淵で38cmくらい
ブレディ+ベローズスティック?3.8
対岸でボイルしたので何でも釣れたと思うが

imepic.jp/20220724/687450
0800名無しバサー
垢版 |
2022/07/24(日) 21:12:24.80
これどこのupロダよw エッチな広告とスマホゲーの広告だらけで見れん
0803名無しバサー
垢版 |
2022/07/24(日) 21:26:46.43
うわっ
アブラのブラック初めて見た!
0804名無しバサー
垢版 |
2022/07/24(日) 22:15:23.75
どっかおすすめのアプロダない??
イメピク使ってる
0805名無しバサー
垢版 |
2022/07/24(日) 22:16:26.04
これで良いのかな?
0807名無しバサー
垢版 |
2022/07/24(日) 22:36:21.21
せやで
0808名無しバサー
垢版 |
2022/07/24(日) 23:05:07.31
やっぱイムグルの方が人気やね
0809名無しバサー
垢版 |
2022/07/24(日) 23:25:03.76
チンクル使うと写真アップできないんやが🥺
0810名無しバサー
垢版 |
2022/07/26(火) 21:02:58.36
仕事終わりに雨が降る前にと油ヶ淵の流入河川へ
ボラの子供が大量に湧いてたので
同じサイズのワームを0.6gのジグヘッドにチョン掛けして
ボラ稚魚の少し外れたところにキャストしてチョンチョンしてたら釣れたんだけど20cm無かったので写メ無し
0811名無しバサー
垢版 |
2022/08/20(土) 17:17:26.28
夜は地元の住人でさえも近寄るのを躊躇う場所と言われる「入鹿池」。実際に多くの不審死や事故死が頻発している。主な事例だけでも次のような事件・事故がある。

・1992年7月 入鹿池近くの道路でマイクロバスと乗用車が衝突して22人が重軽傷を負った事故が発生。



・1999年3月 ブラックバス釣りに来ていた地元大学生のボートが転覆し、後日、水死体で発見。



・2003年6月 ボートで釣りをしている男性が、水死体となって沈んでいる男性を発見。



・2008年1月 入鹿池近くの駐車場に止められた車の中から一酸化炭素中毒で亡くなっている男性が発見される保険金殺人事件が発生。



・2010年7月 入鹿池に男性の遺体が浮いているのを通行中の女性が通報。



・2012年9月 女性の遺体が入鹿池にうつ伏せで浮かんでいるのを貸しボート店主が発見。

 いずれも不可解な事件・事故だが、前出の住人はこう語る。

「報じられている以外にも多くの事故死が起きています。20年以上も前、貸しボートを営む店主が朝、池に浮かんでいる無人のボートを発見すると、その真下から若者が遺体として見つかった事件がありました。若者は前日の夜中に無断でボートを使用して、何かが起こったのだと言われました」
0812名無しバサー
垢版 |
2022/08/21(日) 18:14:39.52
今日でお盆の連休も終わりだから
油ヶ淵巡って来たがギルしか当たんね
1回だけワッキー回収中に下から追って来たが多分ナマズ
そんな事より最近の天気予報はほんとあてにならんな
0813名無しバサー
垢版 |
2022/08/21(日) 18:29:44.13
朝イチ荒子川、バスの手のひらサイズ5匹、30センチを一匹
全部3インチストレートワームのネコ
この時期は細長いのが反応いいね
もう少し秋っぽくなるとヴィローラスリムとかに反応良くなるけど
0814名無しバサー
垢版 |
2022/08/21(日) 18:49:21.22
真夏って昔からカーリーテールのロングワームってイメージあるけどなんでだろ??
0816名無しバサー
垢版 |
2022/09/02(金) 09:59:52.34
>>815
ここはもう全面釣り禁になったぞ
釣りしようもんなら直ぐに警察が来る
0817名無しバサー
垢版 |
2022/09/02(金) 10:14:45.42
大昔から釣り禁止だったけど20年以上前に更に完全釣り禁止になってるよね
0818名無しバサー
垢版 |
2022/09/02(金) 12:54:09.45
牧野ヶ池はいいフィールドだったなぁ
ゴルフ場裏の排水口にデカバスやライギョがサイトで釣れてたのが懐かしい
0819名無しバサー
垢版 |
2022/09/06(火) 08:01:56.51
>>814テス
0820名無しバサー
垢版 |
2022/09/06(火) 11:09:30.38
>>819テステス
0822名無しバサー
垢版 |
2022/09/07(水) 10:39:39.05
愛知池と三好池はガチガチに釣り禁止
維摩池は知らないけど
0823名無しバサー
垢版 |
2022/09/25(日) 15:15:11.23
昼過ぎから油ヶ淵で約30cm1匹釣れた
0825名無しバサー
垢版 |
2022/09/25(日) 16:18:36.26
意外と色も形も良いバス釣れるんだね
日中で釣るとはなかなか頑張り屋さん
おめでとう!
0826名無しバサー
垢版 |
2022/09/25(日) 20:26:55.49
>>825
日中のピーカン天気だからこそバスの居場所を絞り込むの簡単なのよ
0827名無しバサー
垢版 |
2022/09/25(日) 20:38:36.91
シャローばっかのフィールドだと居ても食わないってのがかなりあるからなあ

最高のアプローチでバッスさんキャッチおめでとう>>824さん
0829名無しバサー
垢版 |
2022/09/27(火) 09:15:40.53
いいロッド使ってるなぁ
0830名無しバサー
垢版 |
2022/09/27(火) 17:04:37.28
ロゴ見えないけど何の変哲もないただの17エクスプライドだよ
0831名無しバサー
垢版 |
2022/09/27(火) 19:58:03.69
いいなぁ
0832名無しバサー
垢版 |
2022/09/27(火) 20:09:55.06
入鹿池ってマイゴムボとかマイカヤックでマイボートフィッシング勝手にやってもいい?ですか?
0833名無しバサー
垢版 |
2022/09/27(火) 20:24:10.24
長良川で浮いた方が良さげ
0834名無しバサー
垢版 |
2022/09/27(火) 20:49:12.79
ちょと怖いです名古屋港まで流れていきそうで
0836名無しバサー
垢版 |
2022/09/27(火) 22:55:23.33
庄内川で浮かぶのかぁ
それはそれで楽しそう
0837名無しバサー
垢版 |
2022/09/28(水) 06:40:57.20
昔、矢作古川でフローターして流しながら釣りしてたが
橋1本分釣り下終わって
いざ帰ろうとしたら上流に向かって進めなくて仕方なく
フローター担いで堤防を歩いたが真夏で死ぬか思った
今考えると、竿だけもって車まで帰って車で道具取りに変えればよかったな笑
あれ以来川でフローターはやめた笑
0838名無しバサー
垢版 |
2022/09/29(木) 16:50:15.63
フローター買った!これでどこでも浮かべるから凄く釣れそう!
0839名無しバサー
垢版 |
2022/09/29(木) 18:01:07.75
安もんのウェーダーは水圧でブーツが凹んで悶絶する羽目になる
0840名無しバサー
垢版 |
2022/09/29(木) 18:32:19.44
>>839
短いタモも買った!
0841名無しバサー
垢版 |
2022/10/01(土) 09:15:41.98
大江川五三川のスレ頼む
0842名無しバサー
垢版 |
2022/10/01(土) 13:56:16.55
>>841
駄目だったわ
Wi-Fiとモバイル通信どちらでも何故か立てれない
他の板ではスレ立てできるのに何でだろ
0844名無しバサー
垢版 |
2022/10/01(土) 14:30:06.26
誰かわからないがありがとうございます。
0845名無しバサー
垢版 |
2022/10/01(土) 14:41:45.97
>>843
ありがとう!
0847名無しバサー
垢版 |
2022/10/12(水) 11:00:40.51
渥美って登録者10万行ってないんだな
闘病前から一気に伸びてたからもっと増えてると思ったけど不調じゃん…
0848名無しバサー
垢版 |
2022/10/12(水) 11:17:05.61
基本、素人の動画は見ない主義
0849名無しバサー
垢版 |
2022/10/12(水) 13:31:18.40
登録者58万人いるよ
サブチャンネルじゃない?
0850名無しバサー
垢版 |
2022/10/12(水) 14:49:20.46
>>849
マジかw
それは失礼しました。
0851名無しバサー
垢版 |
2022/10/16(日) 07:28:50.47
ark川、今の時期よく釣れる当歳魚のバスを無視するつもりで明け方からスイムベイトを2時間ぐらい投げるも、おそらく当歳魚がじゃれてきた2バイトのみ
まともなサイズのバスが少ないから、メタルクロースピンで鯉サイトしたら2投目で狙ってた50ぐらいの鯉の沖側から65位のデカすぎて避けてた鯉がすっ飛んできて食ってえらい目にあった
このルアー鯉に効きすぎるわw
0853名無しバサー
垢版 |
2022/10/23(日) 17:10:50.55
庄内川でスモールが釣れると聞いて小幡の北側行ってみたがニゴイが追いかけてきただけだった
藪が酷すぎて川に近づけるポイントが少ない
0854名無しバサー
垢版 |
2022/10/23(日) 17:11:34.87
もうちょい上流だよ
0855名無しバサー
垢版 |
2022/10/23(日) 17:11:44.87
春日井より上な
0857名無しバサー
垢版 |
2022/10/23(日) 23:07:58.14
イージーに釣れるのは名古屋市内より上
0859名無しバサー
垢版 |
2022/10/23(日) 23:35:49.29
ダムにおるからな
魚も流れ出てる
0860名無しバサー
垢版 |
2022/10/23(日) 23:36:33.00
矢作川にはまだいないようだが、某ショップの人は早くスモールが釣れるようにならないかなと言っていた
0862名無しバサー
垢版 |
2022/10/24(月) 03:51:32.12
でもなんでそこらじゅうのダムにおるんやろ
数匹逃したってあんなに繁殖するのかね?
1000とか10000匹ならまだしも
0863名無しバサー
垢版 |
2022/10/26(水) 16:25:55.89
庄内川でスモール釣れると聞いて名古屋市内でやったらセイゴがたくさん釣れた
楽しかったけど、なんか違うの、、、w
0864名無しバサー
垢版 |
2022/10/26(水) 17:23:56.81
スモールなスズキだったんだな
0865名無しバサー
垢版 |
2022/10/26(水) 21:03:15.91
万場辺りで釣るとシーバスが多そう
0866名無しバサー
垢版 |
2022/10/30(日) 14:59:01.77
>>863
同じくスモール聞いて高蔵寺のあたりに何度か行ったけど全くでした。どの辺がいいんですかねぇ
0867名無しバサー
垢版 |
2022/11/02(水) 06:55:05.83
庄内川スモール情報は知る人ぞ知るって感じ
0869名無しバサー
垢版 |
2022/11/02(水) 12:51:33.95
競艇のCMで油ヶ淵が出ててビックリした
0870名無しバサー
垢版 |
2022/11/09(水) 14:30:34.03
庄内川の水分橋より上でもブラックバスは釣れるのでしょうか?釣れるのであれば下より水がきれいそうなので行ってみたいです
0872名無しバサー
垢版 |
2022/11/09(水) 17:08:42.53
>>870
むしろ上のほうがメインちゃうか
0874名無しバサー
垢版 |
2022/11/09(水) 19:54:11.54
志段味から高蔵寺ちゃうか
0875名無しバサー
垢版 |
2022/11/09(水) 20:21:50.65
>>873
朝夕バサーおるしな
0877名無しバサー
垢版 |
2022/11/12(土) 18:20:50.22
>>876
いるね。堰までの間や上流側反対岸水門辺りでも見かける
0878名無しバサー
垢版 |
2022/11/12(土) 23:41:15.84
そこ前は毎日のように釣れたんだけどなぁ
0879名無しバサー
垢版 |
2022/11/14(月) 07:45:35.88
毎日釣りするとスレるからね
YouTubeとかで紹介されて毎日人が来るようになったんだろう
0880名無しバサー
垢版 |
2022/11/14(月) 08:17:20.00
YouTubeで庄内川バスとか名古屋市内バス釣りとかで検索すればたくさんあるよ
0884名無しバサー
垢版 |
2022/11/14(月) 19:08:29.01
>>876
喜多の湯の辺の場所で、ビックベイトで50up上がってたしね!
0885名無しバサー
垢版 |
2022/11/27(日) 20:23:50.86
今日で今期のバス釣りを終了したまた暖かくなったら再開します
0886名無しバサー
垢版 |
2022/12/26(月) 23:04:18.76
Instagramで元関西人が釣り禁止の池で釣ってるのアップしてるわ
いかんよな
0888名無しバサー
垢版 |
2022/12/27(火) 00:46:44.41
先月関東かどっかの有名な池で不法侵入で3人検挙って昨日のネットニュースに出てたね
0890名無しバサー
垢版 |
2023/02/20(月) 10:45:28.87
スモールマウスバスが釣れると聞いて喜んでるんだからバサーはばかりって言われるわな
0892名無しバサー
垢版 |
2023/02/20(月) 12:01:59.08
愛知でスモール釣れるなら喜ぶのは当然
なぜそれをバカと言うのかは分からん
↑の奴から煽られるのは当然との予想も立つけど
0894名無しバサー
垢版 |
2023/03/25(土) 09:11:50.17
維摩池でポツポツ釣れるけど、どのバスも傷だらけ
水鳥の仕業かな…
0895名無しバサー
垢版 |
2023/04/05(水) 19:59:24.23
テス
0896名無しバサー
垢版 |
2023/04/07(金) 11:43:26.30
平和公園 桜の園の小さい池で釣りするの良くないって…
0897名無しバサー
垢版 |
2023/04/11(火) 07:38:45.86
最近甥っ子が釣りに興味を持ち始めて、数釣りできるのはどこかと探してたらここにたどり着きました。
場所は晒せないのは勿論ですが、よろしければどなたかヒントだけでもいただけないでしょうか……
0898名無しバサー
垢版 |
2023/04/11(火) 07:52:55.25
ミミズとかゴカイとか適当な餌付けて
ブルーギル狙っとけば飽きるほど釣れるんじゃないか?
場所はググったらそこらじゅうにあると思う
0900名無しバサー
垢版 |
2023/04/11(火) 09:12:24.93
>>897
大江川にでも行け
0901名無しバサー
垢版 |
2023/04/11(火) 11:55:26.51
甥御さん連れてくなら釣り具屋に掲示されてる様な場所に行くのが無難だよ
ここでの情報を頼りに行っても危ないしね
ハチやらマムシやら
俺この前、ハクビシンと一触即発の状態になってちびりそうになったもん
0902名無しバサー
垢版 |
2023/04/17(月) 00:22:30.21
897です
こんなにレス頂けるとは思ってませんでした
みなさんありがとうございます!

甥っ子連れてライフジャケット買いがてら釣具屋さんで色々と聞いて回ろうと思います
ありがとうございました!
0904名無しバサー
垢版 |
2023/04/18(火) 12:26:31.35
釣りたきゃいまは五三川 岐阜だけど
0905名無しバサー
垢版 |
2023/04/19(水) 12:52:22.78
じゃあゴールデンウィークに五三川行きます
0906名無しバサー
垢版 |
2023/04/19(水) 12:58:36.27
>>898
ブラックバス限定?
何でもいいなら荒子川でテラピアがいい
それか木曽川でテナガエビ
0907名無しバサー
垢版 |
2023/04/19(水) 13:09:36.86
新川か山崎川でシーバスかチヌ
0908名無しバサー
垢版 |
2023/04/19(水) 13:30:41.97
じゃあ週末新川山崎川行きます
0909名無しバサー
垢版 |
2023/04/23(日) 12:34:22.03
この時期水辺に大量に飛んでる虫のせいで釣にならん。
あいつら何?
0910名無しバサー
垢版 |
2023/04/23(日) 14:37:42.53
ゆすりか
0911名無しバサー
垢版 |
2023/04/23(日) 15:30:02.30
東郷のららぽーとの近くの桝池でルアー投げてる人たまに見るけど
たいして広くないし人通りの多そうな池で釣れるんだろうか
0912名無しバサー
垢版 |
2023/04/23(日) 15:48:16.08
簡単じゃないけど今でもたぶん釣れるよ
もう10年くらい前だけど夏場の朝夕によく行って小さいけど結構釣ったなあ
0913名無しバサー
垢版 |
2023/04/23(日) 18:38:34.34
昨日早朝、日光川水系で早朝2時間クランキングして50ぐらいの雷さま1尾
今朝は2時間ほど名古屋市内の都市河川でクランキングして、30ぐらいのスポーンに絡まないサイズがゲキアサフラットっにアタックしたけど、ピックアップ寸前だったせいで弾いてしまい坊主
魚の動きは春ですねぇ

藤田のウェイイン見てたら実釣時間削られたのが敗因や
0914名無しバサー
垢版 |
2023/04/23(日) 19:19:31.84
牧野が池で釣りしたら速攻で警察来たぞ 通報したやつ常に見張ってる感じだな。茶が坂の池は今いい感じだな
0916名無しバサー
垢版 |
2023/04/29(土) 14:50:33.01
さっき立石だった
0918名無しバサー
垢版 |
2023/04/29(土) 21:10:57.22
千種スポーツセンターの隣の池で釣りしたことある人いますか?
あそこ猫ヶ洞と地下河川で繋がってるから必ずバスは居ると思われる。年中水草で覆われてて鵜やサギの影響も受けづらく環境は悪くない。きっとデカいやつが潜んでそうで…。
釣り禁なのは承知してます。
0919名無しバサー
垢版 |
2023/04/29(土) 21:41:47.71
釣り禁だから忘れろ
0920名無しバサー
垢版 |
2023/04/30(日) 06:57:33.07
>>919
そうだね、忘れることにするよ。
ありがとう。
0921名無しバサー
垢版 |
2023/04/30(日) 07:11:09.97
こっそりやればいいよ
0923名無しバサー
垢版 |
2023/04/30(日) 19:24:49.73
見れない
0924名無しバサー
垢版 |
2023/04/30(日) 20:36:36.68
知多方面、バサー多すぎ
よそに行ってくれよ
0925名無しバサー
垢版 |
2023/04/30(日) 20:37:24.92
あとマナー悪すぎ
0926名無しバサー
垢版 |
2023/04/30(日) 20:50:45.78
釣り禁止の池で釣ってそうw
0927名無しバサー
垢版 |
2023/05/01(月) 05:56:33.67
なぜわかった!?
0928名無しバサー
垢版 |
2023/05/01(月) 06:17:50.79
農業用溜池でバス釣りしてたら
排水設備を開けようとしてるDQNがいたから
警察に電話した事あるわ

これのハンドル外してあるからレンチで回してたのよ
https://i.imgur.com/M8yipcu.jpg
0929名無しバサー
垢版 |
2023/05/01(月) 11:09:17.39
駆除するんだろ
0930名無しバサー
垢版 |
2023/05/01(月) 16:51:50.49
長久手コンドーセイコー横の池ってもう無いんですね…
0931名無しバサー
垢版 |
2023/05/01(月) 17:31:49.35
凄いどうでもいいけどさっき長久手ら辺でバスボード見た。アルミとかじゃなく
0932名無しバサー
垢版 |
2023/05/01(月) 17:37:33.10
琵琶湖か長良川で浮いとるんやろな
0934名無しバサー
垢版 |
2023/05/01(月) 23:31:22.90
イタズラじゃないの?
0935名無しバサー
垢版 |
2023/05/01(月) 23:47:39.96
排水すると水が動くからその付近のバスの食い気が立つ
って昔、聞いた
0936名無しバサー
垢版 |
2023/05/02(火) 08:49:11.51
一番ありそうなのは根掛かりビグべを回収したいから、だろうね
昔からその手のトラブルは聞く
0937名無しバサー
垢版 |
2023/05/02(火) 08:59:42.90
農業溜池の排水してまた水貯めるコストが300マンだっけ??
何かで見たような気がするが忘れた
0938名無しバサー
垢版 |
2023/05/02(火) 11:40:31.36
田んぼの場合はコスト云々よりも水量が重要だからな
特に春から夏は水量が十分にないと1年分の収穫がパーになり兼ねん
0939名無しバサー
垢版 |
2023/05/02(火) 12:52:35.49
渇水も問題だけど注水でも田畑の作物は壊滅するらしいね
0940名無しバサー
垢版 |
2023/05/02(火) 12:57:47.58
撮り鉄のバカが注水栓触ってトラブルになったことも
0941名無しバサー
垢版 |
2023/05/02(火) 13:11:00.29
あったね
「水が張ってあったほうが水面反射でバエる」的な言い分だったね
0942名無しバサー
垢版 |
2023/05/05(金) 06:28:21.94
ゴールデンウィーク釣れてるかー?
0943名無しバサー
垢版 |
2023/05/05(金) 19:14:27.02
あま市からなるべく近い所でブルーギルが沢山釣れる場所ってありませんか??
釣り初心者でブルーギルを釣ってみたくて先月程から探し回っているのですが1回も出会えてません。
仕掛けはウキを使い、餌はミミズで釣ってます
0944名無しバサー
垢版 |
2023/05/05(金) 21:13:15.46
海でカサゴやソイ釣った方が楽しいよ
0945名無しバサー
垢版 |
2023/05/07(日) 20:15:42.36
名古屋都市河川、昨日はまだ小型はペアリングしてた
35ぐらいのメスの方を狙おうとヘビダン投げたら25ぐらいのオスがすぐに咥えて掛かっちゃって
上げてリリースする間にメス行方不明でジ・エンド
今日また行ったらオスだけ残って濁りの中で卵の子守してたから、昨日俺が帰ったあとメスが戻ってきて産んだのかな
ちな今日は小型がギルフラットにチェイスのみ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2160日 7時間 47分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況