X



トップページバス釣り
1002コメント248KB
【スピナベ】 ダイソールアー 6投目 【新登場】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0263名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:40:47.81
最近はじめて買ったから前との違いなの?とか分かんない
0265名無しバサー
垢版 |
2017/10/23(月) 19:15:29.95
ジグヘッド2グラムって前からあった?
ウエイト違いだけかと思いきや針のサイズも違うっぽい
0267名無しバサー
垢版 |
2017/10/24(火) 09:06:55.38
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    
    /   ⌒(__人__)⌒ \ . いやぁ、アフィで儲けるってほんっとうに良いもんですね
    |      |r┬-|    |. .それではまたまとめサイトでお会いしましょう
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ .
 |    l.  .同死者晴郎     \.
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) ,.,
0268名無しバサー
垢版 |
2017/10/24(火) 15:14:55.12
韓国ゴミルアー
0269歌野原むし ◆CARPCuMsoc
垢版 |
2017/10/25(水) 23:17:31.57
(ム´・д・)ダイソーのお膝元の東広島市西条町に住んでるが、未だダイソーナベ見たことないんよなー。
東広島で確実に置いてある店舗なんてここで聞いてもわからんか。
0270名無しバサー
垢版 |
2017/10/26(木) 17:21:37.79
根掛かりポイント用にしてる
0271名無しバサー
垢版 |
2017/10/26(木) 18:20:59.42
適当に投げられるから重宝してる、でもまだ釣れてない
0272名無しバサー
垢版 |
2017/10/27(金) 18:42:40.49
(ム´・д・)僕は自演と出来の悪いスクリプト組み実態以上に大きく見せて

あたかも盛り上がってるよう見せるのが仕事なんだー。
0273名無しバサー
垢版 |
2017/10/27(金) 19:45:38.20
俺、何度行ってもダイソー中野早稲田通店(キチガイ店舗)で、
酷い嫌がらせを受けるんだ。
入って1分、2分で、
「警備員の高橋さん、店内巡回をお願いします」
「スタッフは、……」
 っていう店内放送が必ず、流れるの。
万引きで捕まった事も無い客を犯人扱いして、楽しんでるの。
今日も午後6時頃入って1分でそういう緊急放送っぽいの流された。
極めて不愉快。キチガイ警備担当員がいる。
間違いなく、そういうストレス解消嫌がらせシロウト探偵気取りの
キチガイ放送をしている。
0280名無しバサー
垢版 |
2017/11/07(火) 09:25:11.56
近所のダイソーの釣具コーナーが縮小傾向で困る
売り場の1/3位エギばっかり
0282名無しバサー
垢版 |
2017/11/10(金) 01:15:16.64
バイブレーション買ったんだけど超スローじゃないと傾くねこれ
可愛い
0284名無しバサー
垢版 |
2017/11/10(金) 20:24:07.22
ゆっくりなら姿勢安定するよ

ただ…肝心のバイブレーションが弱…
0285名無しバサー
垢版 |
2017/11/11(土) 12:14:43.03
腹にウエイトシール貼れば速巻きでも崩さないかもね
シールも安いし失敗してもいいじゃんけー
0287名無しバサー
垢版 |
2017/11/11(土) 22:41:46.74
ウエイトシール丸くなってるけどもっと小さくするってこと?
0289名無しバサー
垢版 |
2017/11/11(土) 23:17:19.25
板重りに接着剤付ければいいんじゃない?
後戻り出来なくてもいいなら安いし
0291名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 09:38:57.87
ダイソースピナベ5グラム程重くしてみたいんだけど、板重りじゃ調節難しい?
というか板重り程度じゃたくさん巻かないと5グラムは増やせないかな
0292名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 09:50:56.04
発想を変えて、スピナベのテキサスにしてみるとか
0294名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 13:46:18.59
>>291
自演待ったなし


自演のこった♪のこった♪


同死者のこった♪同死者のこった♪
0295名無しバサー
垢版 |
2017/11/12(日) 15:28:36.23
ガン玉柔いから削って溝広くしてヘッド付近のワイヤーに挟むのは?
0296名無しバサー
垢版 |
2017/11/29(水) 20:52:01.25
シルバーのジグでハマチとサゴシゲットしたぜ!
針は代えたけどな。
0297名無しバサー
垢版 |
2017/12/03(日) 20:03:29.48
スピナべ 片方が回転しない 
スプーン フックに付いている毛 1本外れた フックとの接続部分の輪に隙間
100円だからw
0299名無しバサー
垢版 |
2017/12/03(日) 21:31:37.05
>>297
アフィリエイターをなめるなよ GO!GO!


同死者力也
0300名無しバサー
垢版 |
2017/12/08(金) 09:29:39.24
ダイソーミノー改に今年はお世話になった。
0302名無しバサー
垢版 |
2017/12/08(金) 19:32:44.82
>>301
低コストを生かして24連結だよ
0303名無しバサー
垢版 |
2017/12/08(金) 20:59:38.60
バラしてエイトカン、ラトルとウエイトを抜き取り
再チューニングしてダブルプロップにした
イメージはロングp的な
0304名無しバサー
垢版 |
2017/12/10(日) 15:29:40.51
今年1年生きてきて「1番不愉快だったのはこと」は
ダイソーのドキチガイ店舗、
ダイソー中野早稲田通店に行くたびに、

万引き犯扱いされたようで入店して1分そこらで必ず
「防犯の高橋さん、売り場巡回をお願いします」「スタッフは
1番対応をお願いします」とか何度行っても嫌がらせ店内放送されたこと。

あの店のスタッフ、正直、完全なキチガイだぞ?
一度も犯罪など犯してない客を、勝手に犯罪者扱い。
何十度行っても、同じ嫌がらせをしよる。100%のキチガイ店員・店長の店。
それがダイソー中野早稲田通店。
0305名無しバサー
垢版 |
2017/12/10(日) 16:04:08.71
見るからに泥坊のいでたち
0306名無しバサー
垢版 |
2017/12/12(火) 19:26:43.24
>>305
完全なキチガイだよお前も
0308名無しバサー
垢版 |
2017/12/14(木) 21:19:46.25
なにげ釣具コーナ見たらたくさん入荷されてるじゃないか

もう入荷されかかと思ったから他でたくさん買い占めてちょっと後悔したわ

スピナベ相変わらずブレード逆だな
0309名無しバサー
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:32.64
とうしろうだなw
でもスプーンの方は動きもいいし良く釣れたな
0310名無しバサー
垢版 |
2017/12/19(火) 15:15:22.40
スプーンのフェザーフック要るか?あれ
0313名無しバサー
垢版 |
2018/01/01(月) 12:23:28.87
明けましておめでとう
0314名無しバサー
垢版 |
2018/01/01(月) 12:29:22.63
>>313

   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_   /
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、... |
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l<..(ム´・д・)明けましておめでとうw
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.  |
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!    \

ヽ  ノ        `ヽ r´       ヾ ソ
  ~ヽヽ         U        /ノ
   ヽノ . 同死者
0315名無しバサー
垢版 |
2018/01/03(水) 17:29:34.59
有名なメタルジグをダイソーアルミテープでリメイクする動画みてやってみました。
自分的にはまあまあ綺麗に仕上がったつもりです。

冬のリフトアンドフォールのた釣りのために使わなくなったメタルバイブ、バイブレーション、メタルジグ、スプーンに試してみました。
どれも自分的に釣れそうな仕上がりに出来ました。

今度はダイソーバイブレーション、クランク、ミノーを試してみようと考えています。

プラグにアルミテープ試したことある人いますかね?
0316名無しバサー
垢版 |
2018/01/04(木) 21:50:59.34
昔のハンドメイドリアルミノーはアルミホイルを
ボディへ貼ってたんだが
0317名無しバサー
垢版 |
2018/01/04(木) 23:31:39.23
>>315
ウッドのハンドメイドならいざしらず、既製品のプラ製プラグにアルミテープ貼るとか、意味不明。
無駄に重くなるだけ。
浮力を殺したい目的なら有りだけど、浮力を殺せば普通は動きが悪くなる。
単にシルバーの輝きが欲しいのなら、安物のルアーに手を入れるよりも、
最初から銀メッキ系のルアー買った方が良い、メッキ系は塗装系よりもルアー表面の皮膜が薄い。
0318名無しバサー
垢版 |
2018/01/05(金) 18:01:12.86
>>317
あくまでボロボロ、拾い物、ダイソールアーのリメイクなので少し甘く見てください笑
>>316
このようなレスがあるとやりがいがあります。
スピナーベイトのブレードに当たってくるくらいならボディ光らせたら釣れるんじゃないかと思っています。
0319名無しバサー
垢版 |
2018/01/08(月) 21:33:50.78
ダイソースレで他メーカー勧めてくる奴なんなの?
0321名無しバサー
垢版 |
2018/01/10(水) 03:00:45.98
そもそも昔のハンドメイドリアルミノーはウッド(主にバルサ)だから、
やる気出しちゃダメだよ。
0322名無しバサー
垢版 |
2018/01/19(金) 21:55:46.20
ダイソーの揚げ物用タッパープラグ収納に良いね。高さも少しあってジョイクロも入る。
0323名無しバサー
垢版 |
2018/02/02(金) 06:21:18.19
 
20歳も年下の女子高校生相手に児童買春して逮捕された南区のオッサンが自裁死寸前 m9(^Д^) プギャ〜
 
https://imgur.com/a/NV5mQ
 
0324名無しバサー
垢版 |
2018/02/12(月) 05:03:41.85
今更だが、スピナベ分解するとスピンテールジグや
ラバージグの部品として使えるのな。情報サンクス
0325名無しバサー
垢版 |
2018/02/12(月) 05:33:34.48
どうせならスピンテールジグも出して欲しいよな
スピナベよりコスト安いと思うんだけど
0326名無しバサー
垢版 |
2018/02/12(月) 14:57:33.94
ジグベイトにスピナベのブレード付けてみたがよくフラッシュする
ただし一度海水につけるとすぐ錆びる

スピンテールだけ別売でもいいんだが
0327名無しバサー
垢版 |
2018/02/12(月) 15:00:55.86
>>324
いえいえ、毎日自演してるんでいつでも来て下さいな
0328名無しバサー
垢版 |
2018/02/15(木) 06:55:14.63
安かろう悪かろう
0329名無しバサー
垢版 |
2018/02/16(金) 00:03:58.15
スピナベのブレードはまだ逆のままなん?
0330名無しバサー
垢版 |
2018/02/17(土) 00:23:02.28
安かろう安かろう
0332名無しバサー
垢版 |
2018/02/17(土) 02:38:44.82
>>329
こないだ売ってるの見たとき、ちゃんとなってた気がする
気のせいかもしれんけど
0333名無しバサー
垢版 |
2018/02/17(土) 10:56:08.00
悪かろう 悪かろう
0335名無しバサー
垢版 |
2018/02/18(日) 05:40:27.86
松木安太郎
0338名無しバサー
垢版 |
2018/02/20(火) 06:04:54.61
チャターに改造したった
0339名無しバサー
垢版 |
2018/02/22(木) 18:59:01.37
スピナベ使えねえ
さかなかかったらすっぽ抜ける
0342名無しバサー
垢版 |
2018/02/22(木) 20:17:27.58
スピナベはAmazonの使ってる
一つだけいいのあったから
0343名無しバサー
垢版 |
2018/02/23(金) 08:07:35.08
松木安太郎「なんすかこれ」
0344名無しバサー
垢版 |
2018/02/23(金) 22:52:41.04
豆乳を投入
0345名無しバサー
垢版 |
2018/02/23(金) 23:26:12.98
バスがかかったらヘッドから抜けてしまった動画があがっているが、ブレードが回らない以前の問題だな
0347名無しバサー
垢版 |
2018/02/24(土) 04:08:58.30
>>345
どゆこと?
ちなみに俺はダイソースピナベでバス釣ったけど抜けてないよ
0348名無しバサー
垢版 |
2018/02/24(土) 07:22:04.03
>>347
小さいからだろ
0349名無しバサー
垢版 |
2018/02/24(土) 07:23:05.16
スピナベでダメならチャターも同じ
0350名無しバサー
垢版 |
2018/02/24(土) 08:04:26.93
>>347-348
ワイヤーとフックをきちんと締結してなくて、
ヘッドかフックから下が脱落したということと違うかな。
そういう仕様か、偶々の工程ミスか知らんが。
0351名無しバサー
垢版 |
2018/02/24(土) 11:20:09.05
あーそんなこともあるのか
単に管理下手で傷ませたとかじゃないのけ
0352名無しバサー
垢版 |
2018/02/24(土) 12:15:17.62
>>351
アフィサイトをいくつも管理してりゃ解るよ
自演で何をすべきかがね


どうししゃ
0353名無しバサー
垢版 |
2018/02/24(土) 12:50:52.87
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< アフィカスに効いてるw効いてるw
効いてる〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
0354名無しバサー
垢版 |
2018/02/24(土) 14:35:35.66
>>350
ご丁寧にありがとうございます



ありがとう、同死者淳です♪
0355名無しバサー
垢版 |
2018/02/24(土) 20:46:02.02
錦糸町のダイソー行ったらルアー売ってたけどでかいクランクやミノーばかりで
欲しかったチビクランクとかチビミノーは無かったな。
0357名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 13:23:44.87
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BHV7G
0358名無しバサー
垢版 |
2018/03/03(土) 18:29:34.50
ブレードだけ流用させてもらうわ
0359名無しバサー
垢版 |
2018/03/05(月) 22:55:35.02
ダイソールアー買うくらいならベリーの \200位の中古品でよくね?

運が良ければCBクランク、TDミノー、中堅メーカーのバイブなら買えるし。
ただしジグロック、ベイトは除く笑
0360名無しバサー
垢版 |
2018/03/07(水) 18:15:49.98
自作、補修用の
マッキー
ステンレスワイヤー
瞬間接着剤
トップコート
除光液
アルミシート
ペンチ
ニッパー
ドリル
カッター
テザインナイフ
ターボライター
スレッド
工作板
ステンレストレー

ルアー保存用のタッパー

こんだけ釣り用にダイソー商品買ってる。
0361名無しバサー
垢版 |
2018/03/07(水) 21:22:38.81
キャップ付の糸切りバサミってもうなくなったん?
0362名無しバサー
垢版 |
2018/03/08(木) 14:55:52.73
>>361
そういえばあれも使ってたね。
今はキャスティングのPeも切れて\186円のに落ちついた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況