X



トップページバス釣り
256コメント64KB
ワームはなぜハードベイトより釣れるのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー垢版2017/05/19(金) 05:51:58.86
この謎を解明したらノーベル賞が取れる
0219名無しバサー垢版2018/01/20(土) 11:57:58.24
エリアのダァナスンにも明らかにワームの方がバイト集中したぞ、スプーンよりも遥かに凄い。
0220名無しバサー垢版2018/01/20(土) 13:15:27.13
だーなすんって何や?
0221名無しバサー垢版2018/01/20(土) 13:43:29.90
まあワームにもよる。なぜラバージグが釣れるか?
0222名無しバサー垢版2018/01/20(土) 14:20:03.64
>>220
ドナルドソン
0223名無しバサー垢版2018/01/20(土) 17:20:11.07
女の子はフワフワが好き

バスもラバージグ のフワフワが大好き
0224名無しバサー垢版2018/02/28(水) 14:27:03.04
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3BWBL
0225名無しバサー垢版2018/03/06(火) 13:49:59.13
. ■二年半前の逮捕にも反省せず■ 連続女子高生買春事件 の犯人は、あなたの近くに潜んでいます! 
. 
.            【 未成年者淫行容疑で南区の男を逮捕、JKビジネス店の同僚少女が買春仲介か… 】
.  __[警] ('A`)       https://imgur.com/a/EakvU
.   (  )Vノ )   
   (  ). .|.|.|     女子高生の少女らに現金を渡す約束で、みだらな行為をしたとして
^^^^^^^^^^^^^^^^^  名古屋市南区の ●造部品製造会社社長 S□○△容疑者(38)が逮捕された。
             警察は男がJKビジネス店の少女から女子高生らを紹介されたとみて取り調べている。
 
警察の調べによると、逮捕された名古屋市南区の ●造部品製造会社社長 S□○△ (38)は 
今年3月と7月、名古屋市内のホテルで当時16歳の女子高生に現金を渡す約束で、みだらな行為をしたほか
6月にも別の16歳の女子高生に、ホテルで同様の行為をした未成年者淫行(児童買春)の疑いがあるという。

男は市内繁華街にあるJKビジネス店に通い詰めており、買春の手引きをした少女(16)とは その店の常連客と
従業員として知り合った後、その少女自身をも買春して行為に及んでいた。
  https://www.youtube.com/watch?v=UD-9jV0EiAQ
 
■この犯人は、○四丁目近辺に潜み暮らす 「 タン蔵 」 の異名で呼ばれる中年変質者です。
■児童買春容疑で逮捕後もまったく反省せず、某掲示板で開き直った発言を繰り返しています(※下記レス参照)
■ ○四丁目付近でで怪しい男を見かけたら、そいつこそが タン蔵です! 即 警察に通報を!
 
    ↓犯人 タン蔵 (40) の最近の書き込み ↓
 
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
443 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/07(水) 23:48:57.84 ID:zz9n2M6B
売春婦がたまたま女子高生だったと言うだけの話、
もらい事故のようなもん。
騒ぎ過ぎなんだよ。
 
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517753539/288
288 名前:Socket774[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 19:23:56.71 ID:058sZc6E
JKとやったのがそんなに羨ましいのか
0226名無しバサー垢版2018/09/22(土) 17:08:42.69
ハードルアー縛りでやる時に一つのポイントで
ルアーチェンジしたりして「粘る」ってことする?
というか意味あると思う?

例えば最奥に流れ込みのある奥行15m幅10mぐらいの小さなワンドというかなんというかスポット
大抵はバスをストックしていてワームでの実績は十分にある

かなり自信のあるクランクで5投ぐらいで全体をチェックしたら
それで終わりにするのかな
シャッドにしたら食うかな、I字系とかどうだろう、グリマーとか???
そんな風に迷うんだが、、、
0227名無しバサー垢版2018/09/24(月) 06:00:31.60
1級ポイントで粘る時は同じレンジのルアーは使わないようにしてる。

初手でトップ使って、 次にショートリップミノー

そこから、 クランク、 スピナベ、 チャターこの辺を好みで

ボトムはフットボールのラバージグとか。

見えバスならそこに速さ出せるルアーとか追加かな
0228名無しバサー垢版2018/10/21(日) 05:55:41.35
ハード通したところにワームで探ったら釣れたりするからやっぱり初手からワームなのか!!! って気持ちになる
0230名無しバサー垢版2018/10/21(日) 09:31:51.61
逆はごく稀でしょ、 そんなローテーションするバサーは1%もいないと思う。
0231名無しバサー垢版2018/10/21(日) 09:39:30.42
>>227
ルアーじゃなくてルワーだから!www
0232名無しバサー垢版2018/10/21(日) 09:39:30.57
>>227
ルアーじゃなくてルワーだから!www
0233名無しバサー垢版2018/10/21(日) 11:46:26.20
ワームで探るよりスピーディーに攻略できるしリグるのめんどくさいからプラグばっか使っちゃう
0234名無しバサー垢版2018/10/21(日) 12:20:08.17
ハードというか巻物はボート専用ルアー

オカッパリじゃ早く探りすぎてつまらん、 釣り場移動でそんないっぱい釣れる場所なんてないそうそうないし
0235名無しバサー垢版2018/10/21(日) 12:31:27.10
>>234
ルアーじゃなくてルワーだから!笑
0236名無しバサー垢版2018/10/21(日) 12:31:27.26
>>234
ルアーじゃなくてルワーだから!笑
0237名無しバサー垢版2018/10/21(日) 13:01:20.32
餌釣りして改めて気付かされたが、バスはポイントに居付く。そこに落とし込むと食ってくる。
ワームはそういう釣りが出来る。
魚は波動で柔らかさが分かる。ワーム放置していて釣れるのは、バスの胃袋からワームが出てくるのは柔らかいモノだから。
0238名無しバサー垢版2018/10/21(日) 21:34:00.64
>>230
狭いエリアで釣れるの分かりきってる時とか、ソフト系で静かに極力一匹ずつ手前から気付かせて魚抜いてから最後にナベやノイジー系通して、打たなかった場所に居た奴も寄せて食わせる、みたいな事するわ
台風後のプールみたいな場所とか、バスがワンエリアに固まってるの分かりきってると有効だよ
初手からナベとかより明らかに釣れる数が増える
エリア絞り込めるほど知ってないと時間無駄にするけどね

>>226
ルアー変えても一回までかな
粘るよりタイミング変えて入り直す事が多いわ
0240名無しバサー垢版2018/11/22(木) 10:52:52.53
こんなもんあたりまえやん
オレは謎を解いたぞ
けどシークレットや
0243名無しバサー垢版2019/06/16(日) 17:15:50.79
いつも同じような小さい魚釣って楽しいですか?
0244名無しバサー垢版2019/07/05(金) 20:24:04.60
>>242
害魚の駆除お疲れ様です
0247名無しバサー垢版2019/07/06(土) 11:52:42.99
何も考えないでハードルアー投げてたまに釣れるって、それこそ「釣れちゃった」じゃん

釣れないから上達出来ない
0248名無しバサー垢版2019/07/08(月) 09:22:33.61
ワームはカバーに入れて食うとか、ピンで食わせやすいから理論先行で釣行回数少なくても再現性高くて釣りを覚えやすい
エリアを広く釣るタイプのハードルアーは、文献だけではほんとに効く状況を信じにくい
(全く釣れない)もしくは(妙に沢山釣れちゃった)を繰り返して、経験から逆説的に効く状況効かない状況を推測出来るようにならないといけない
ゆえに釣行回数と少しの運が必要で、覚えるためのハードルが少し高い
0249名無しバサー垢版2019/11/26(火) 00:58:55.43
>>248
なるほど
ハードは交通事故みたいだけどワームはわりとここへこう落とすみたいなとこある。

透明度が低くて魚が見えないと何やってるのか実感わかないしね
0251名無しバサー垢版2020/09/16(水) 11:12:51.07
ハードで釣ったバスは高価値
0252名無しバサー垢版2020/09/27(日) 02:37:56.42
>>234
これ。
日本のバス釣りしてる人の大半が岸から
大半が釣れる=ソフトルアー
0253名無しバサー垢版2020/10/15(木) 15:41:04.65
言うのは簡単なんだよ坊や
0254名無しバサー垢版2020/10/15(木) 19:15:02.11
上から探っていくが最終的にはボトムのワームに行き着くからねえ。
0255名無しバサー垢版2021/03/24(水) 06:55:36.18
バス釣りの醍醐味はハード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況