X



トップページバス釣り
1002コメント243KB
【KEITECH】神経質6【ケイテック】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0693名無しバサー垢版2018/10/16(火) 02:15:53.30
テキサスでイージーシェイカー使ってるけどよう釣れるわ
0694名無しバサー垢版2018/10/18(木) 15:20:08.15
>>689
なんで溝ボディだとスプリットショットなの?
0695名無しバサー垢版2018/10/19(金) 01:18:56.52
サイズ違い以外に新商品作らないならホッグインパクト復刻してくれ
0696名無しバサー垢版2018/10/30(火) 17:59:28.66
シャッドインパクトの2.5を出してくれ
0697名無しバサー垢版2018/10/30(火) 23:05:21.53
リトルスパイダーの変な素材のやつ復刻してくれ
0699名無しバサー垢版2018/10/31(水) 19:27:35.40
リトルスパイダー新色追加してないでマジガニ2インチ出してくれ
0700名無しバサー垢版2018/10/31(水) 23:27:12.54
マジガニってなによ?
0702名無しバサー垢版2018/11/01(木) 13:43:09.33
リトルスパイダーのテールってシンカー重くしないと動かなくね?
0703名無しバサー垢版2018/11/03(土) 11:44:42.07
>>625
>>626
>>623
sexyimpact使って見たけどダウンショットめっちゃ釣れるね!
魚がカッ飛んできたよ
0704名無しバサー垢版2018/11/05(月) 00:53:20.80
セクシーももちろんケイテックのは基本どれも釣れるよ
作品として突き詰められる
0705名無しバサー垢版2018/11/05(月) 01:16:55.81
ホント、ハズレが無くて
品質も非常に良いもんなぁ

正直、メーカーとしてスタートした時は
デジタルチックな硬さのある、角のあるデザインのトレーラーとか
釣れなさそうwと、クッソ馬鹿にしてた
実際の水中での動きを見て考えが変わった

もっと生命感のある表面処理にすれば良いのに…とは、思ったけどw

今出てるワームは、そういう面でも完璧
ドカっと大量に入荷しないのと
静かに…知ってる人は買い占めちゃう爆釣ワームが多いから
安定供給の面では不安もあるw

林さんは亡くなるのが本当に早すぎた
先日、本山さんも亡くなってしまったけど
林さんが生きてたら、もっと新しい多くの爆釣ワームを世に出してたと思うと残念
0706名無しバサー垢版2018/11/05(月) 07:42:23.94
スイングインパクト3.5が新パッケージになって近くの釣り具に大量入荷してたわ
しかし欲しかったソルティコアチューブ3.5は未だに出会えず…
0707名無しバサー垢版2018/11/05(月) 22:49:32.14
>>705
オレ、初代のカスタムトレーラー出たとき、ポーズ時に足を反らせて丸まってしまうのが気になり、付け方や向きがあってるのかケイテックに電話したの。
そうしたら、「どんなところが気になりますか?」「浮力をいかして、ポーズ姿勢をつくるとなると、片面にだけリブをつけるのが…」とか、電話の向こうの人が説明してくれて。
最後に「ありがとうございます。林圭一です。デザインした僕もお客さんとお話できて嬉しかったです。」と言ってくれた。
おそれ多さと、素人の話を最後まで聞く謙虚さに心を打たれてから、ケイテックファンになったな。
0708名無しバサー垢版2018/11/05(月) 23:16:39.12
>>707
良い思い出ですね

作り手は使ってくれてる人の生の声が一番嬉しいし
本音を言えば、ただの絶賛よりも
ココが気になる、ココがもう少しこうだったら…とか
苦言や要望って自分が気付かなかった部分を教えてもらえたり
次の作品や製品の注意点、盛り込める部分になるもんなぁ

名前を途中で明かすんじゃなくて
最後まで意見を聞かせてもらってからお礼を言うのも
林さん、シャレてて粋だし、嫌味がないですねw

自分もカスタムリーチを縦に使った際のリブでのアクションの左右の違いが出てしまう点
横にしてしまうと広い範囲へのアピール不足もあるし悩んでたので
改Verが出た時は嬉しかったです

釣れてない陸っぱり少年に
マス針やワンナップフックと一緒にリグってあげると
ギルや小バスでも、すぐに釣れて笑顔の見れるワームでした

林さんと一緒に製品作りをしたスタッフ、デザイナーから
彼の物作りへの考え方や探究心を受け継いだ人が
今後のさらなる新製品、傑作を生み出してくれるのを願っています
0709名無しバサー垢版2018/11/06(火) 08:22:38.78
林さん電話口に出たりしていたのか

林さんの鬼畜エピソードなんかもあるみたいだけどバスフィッシングに関しては
とことん突き詰める真面目な人柄だったんだろうな
パドルワームを大事に使おう
0710名無しバサー垢版2018/11/06(火) 10:04:48.06
林さんも本山さんも真面目そうな人ほど早く逝くな。ストレスなんかね?
ギルインパクト欲しかった。色はチャート…じゃなくてシャートw
この辺が細かいw
0711名無しバサー垢版2018/11/06(火) 16:47:48.05
あとフェンウイックから、霞のオールスター戦をきっかけにコンバットスティックのインスパイア使っていたのも驚いたな。
0712名無しバサー垢版2018/11/06(火) 21:08:13.03
>>711
なんか他社のロッドも使ってみたいと林さん側からエバグリに言ったみたいな
0713名無しバサー垢版2018/11/06(火) 21:54:36.04
>>707
いい話だな。
俺も以前メールで問い合わせたことがあったけど、しばらく返信がなかったから
電話で問い合わせたことあるよ。
林さんではなかったけど、素人のめんどくさい話をすごく親切丁寧に話を聞いてくれる方だったなあ。

この件で、というより数年前からケイテックファンです^^
0714名無しバサー垢版2018/11/08(木) 23:12:20.17
ソルコア3,5最高
0715名無しバサー垢版2018/11/10(土) 00:36:31.76
ジグトレーラーいいかげん出さないとキレそうだわ
0716名無しバサー垢版2018/11/10(土) 09:19:55.69
リトスパの尻尾切ったらソルコアにならないかなーと思ってました。
0717名無しバサー垢版2018/11/11(日) 17:24:18.66
人参になるよ
0718名無しバサー垢版2018/11/11(日) 19:52:41.71
今日行った釣具屋にソルコア棒5.5が何色かあったんだけど、買っといた方が良かったかな?
最近になってケイテック使い出したから価値がわからんのよ。
0719名無しバサー垢版2018/11/11(日) 20:21:54.77
>>718
どこのみせ?
0720名無しバサー垢版2018/11/11(日) 20:22:02.21
>>718
売ってたんだ、良いなぁw

出来の良いワームだけに再販熱望の声もあると思うし
また復活してほしいワームの一つ

メーカーは違いますが
センコーをさらに釣れるようにチューニングしたようなワームで
ヘッド部の
丈夫なシリコン系のワーム皮素材のみにする工夫で切れにくくしてあるし

表面もソルティコアチューブのようにラミネートされてて
内部は色違いの高比重、塩がザックザク
塩ザク部分は、この素材のみではワームとして出せないぐらいのザクザクぶり
表面のシリコン素材で柔軟性はあるのに、ガードされてる構造です

シンプルな形状だけど、考え抜かれてるワームですよ
これが廃盤になるなら、他のメーカーのワームなんてとっくに消えて良いぐらいw

自分なら、長持ちしやすい工夫がされたワームですが
貴重だし、オフセットフックのアイが中に埋もれるように奥に入れます
ヘッド部から、付近に熱収縮チューブやシリコンチューブを巻いて
(テーパー掛かってるので滑り易く、ちょっとセットしにくい)
ヘッドに刺す→内側からチューブの外に針先を出す→あとは普通にリグる感じで使います

ボロボロになりにくいセンコーみたいな感覚で使うのが、一番良いと思います
フォーリングだけで食ってくる事が非常に多いワームですが
軽くピッっとトゥイッチ→短くポーズ→繰り返しをすると、反射喰いも狙えますよ
回収時にもバイトが期待できるのでオススメです
0721名無しバサー垢版2018/11/11(日) 20:36:27.28
ソルコアスティックは北摂周辺のチェーン店なら置いてあるぞ
0722名無しバサー垢版2018/11/11(日) 20:36:55.38
>>715
リトルスパイダーもこのスレで話題になって
復活熱望されてから
先月の終わりに素材や各部を見直して
現代風にリファインされて復活したし、待ってみるかメールや電話すればいいかも

新リトルスパイダーは、本当に良く作り込まれてて凄い
カラーラインナップも増えたし、透明感、生物感がパないw
クリアウォーターには、特に威力が増した感じ

カスタムトレーラーも
ブルーパールやラメ入りが欲しい、先端が青いカラーが欲しい
先端をデルタ型じゃなくて、幅広のパドルテール状にした物が欲しい
…とか、熱意と欲しい理由、釣れると思う部分をアピールすれば
既存の旧モデル復活だけじゃなくて、リファインも期待できるかもよ

技術もあって、
ユーザーの声をちゃんと聞いてくれるメーカーとしての品質もズバ抜けてるのがケイテックだと思う
0724名無しバサー垢版2018/11/11(日) 20:43:42.57
(ム´・д・) ジーク ジエン ジーク ジエン…
0725名無しバサー垢版2018/11/11(日) 20:48:00.55
>>719
オジーズ
通販もできるよ
0727名無しバサー垢版2018/11/12(月) 00:13:37.98
江戸時代から続く老舗酒蔵のようなルアーメーカー
それがケイテック
新作を滅多に出さず、余計なジャンルに手も出さない
天下を狙いません。野心は持ちません。食っていければ良いのです。
0728名無しバサー垢版2018/11/12(月) 00:43:10.08
天下取っちゃってるんだよなぁ
他のメーカーからのOEM生産してるし
品質は世界トップクラス
0729名無しバサー垢版2018/11/12(月) 12:13:00.45
ベリーで目玉付きストレート買ったがダウンショットでいいのかな
0731531垢版2018/11/12(月) 14:53:31.97
>>729
ノーシンカーでトゥイッチしてたら釣れたことあるわ
0733名無しバサー垢版2018/11/12(月) 18:46:49.50
>>728
OSPワームを使うって事は間接的にケイテックユーザーであるのだね
0734名無しバサー垢版2018/11/12(月) 19:32:53.39
ボトムアップもここかね
0735名無しバサー垢版2018/11/12(月) 19:57:24.32
生分解性ワーム、他がやる前から頑張ってたのは
エコギアとケイテックぐらいだったもんね

商売としては失敗というか
客が生分解性ワームを選ばなかった、市場として育たなかったけど
その時の技術開発が
他より先に行くアドバンテージ、品質の高さになった感じ

亡くなってしまった林さんの天才肌、職人肌は勿論だけど
ケイテックは名も知れぬ社員達の水準が他と比べて、突き抜けてるのかも

昔は釣れない時のバークレイだったけど
もう完全にケイテックが主戦力&お守りになってるw

各人気メーカーからのOEM生産を引き受けるのが多いからか
自社製品は物が素晴らしくても宣伝控えめなのも面白い
ブームにならない分、どこでも良く釣れるのも助かる

…3.5インチのソルティコアチューブだけは、もう少し作ってw
0736名無しバサー垢版2018/11/12(月) 21:47:03.43
>>725
ありがとうやで
0737名無しバサー垢版2018/11/12(月) 22:02:10.24
スティック見かけないから昔山程買ったスラッゴーをまた使ってる
0738名無しバサー垢版2018/11/13(火) 17:06:24.95
タックルベリーにソルティスティック4.5が中古で並んでて、初めて実物見たよ。
結局買わなかったけど、ボリューム的にネコリグで使ってみたいかな
0739名無しバサー垢版2018/11/13(火) 17:13:22.68
連投すまん!
あと、カラーラインナップが変わったリトルスパイダーもあって、ケイテックのHPだと色がわかりにくかった
んだが、カメレオンスモーク(スモークに細かい赤ラメびっちり)がめっちゃ気に入った。
大好きなグリパンブルーが廃盤で、ブルーバックシナモンに変わったのは残念
0740名無しバサー垢版2018/11/17(土) 21:35:05.77
リトルスパイダーならスモラバでいいかなあと思ってしまう
0741名無しバサー垢版2018/11/17(土) 22:46:40.80
わかってねーなー
俺もあんまわかんないけど
0742名無しバサー垢版2018/11/17(土) 22:55:22.55
>>740
ジグヘッドにリトルスパイダーの方が安価なのと
ラバジのシリコンラバー以上に
艶めかしく水流に反応しますよ

カラー、素材の一体感もだいぶ変わってきます
0743名無しバサー垢版2018/11/18(日) 00:28:18.35
リトスパってかわいいよね
0744名無しバサー垢版2018/11/19(月) 01:22:53.32
ソルティーコアチューブ3.5の出荷量は少ないみたいだな
0745名無しバサー垢版2018/11/19(月) 20:17:40.09
ヘビキャロでググったらおススメワームにスイングインパクト3.5って書いてあったからタッコーベリーとキャスティングで見てきたが
2.5とその上は3インチしかなかったけど

スイングインパクト3.5って希少とういうか入手困難アイテム?
0746名無しバサー垢版2018/11/19(月) 21:10:06.21
>>745
中古屋と量販店見ただけで諦めるなよw

とはいえ俺の近所ではファットの3.8インチならよく見る
ノーマル3.5はどうだったかな・・・
サイズに拘らなくても試しに買ってみればいいじゃん
0747名無しバサー垢版2018/11/19(月) 21:31:49.13
>>746
スマン、 Amazonみたら普通に売ってた。

我慢出来なくてサターンのデブってのがあったからソッチ買っちゃったそして釣れなかったw
0748名無しバサー垢版2018/11/19(月) 22:21:55.74
>>745
大津のブンブンにいっぱいあるやろ
0749名無しバサー垢版2018/11/20(火) 20:48:39.63
>>745
ぶっちゃけその手のワームは大差ないと思う
0750名無しバサー垢版2018/11/21(水) 06:49:02.60
ソルティコアスティック使い方おすすめは?
ノーシンカーフォール重視でやって見たけど釣れなかった。
釣具屋のワゴンSALEになってたよ
0751名無しバサー垢版2018/11/21(水) 08:27:37.88
>>750

ソルティコアチューブなら、ハスの中へ送り込んだらギュンギュン引っ張ったよ。
0752名無しバサー垢版2018/11/23(金) 13:52:32.90
>>750
素直にセンコー使ったほうがいい
0753名無しバサー垢版2018/11/24(土) 01:16:44.95
センコーのコピーはいいのないからなあ
今カツのあれとか
0754名無しバサー垢版2018/11/24(土) 09:49:57.98
>>752

確かにそうだな。じゃ、どんなシチュエーションで使ってるの?
0755名無しバサー垢版2018/11/25(日) 10:07:35.00
どんなシチュエーションだろうとセンコーには勝てない
0756名無しバサー垢版2018/11/25(日) 10:42:39.16
>>755
センコーは素晴らしい傑作ワームだけど
ソルティコアチューブの釣れ方には勝てない
0758名無しバサー垢版2018/11/26(月) 22:09:16.34
>>756
ないない
0759名無しバサー垢版2018/11/27(火) 00:28:18.79
センコーはノーシンカーダート後に後ろに戻るのがなんかやなんだが
0760名無しバサー垢版2018/11/29(木) 17:16:15.68
今日いつもと違う釣具屋行ったらLIVEimpactって売ってたんだけど釣れる?
ダウンショットで使うつもりなんだが正解かな?
0762名無しバサー垢版2018/11/30(金) 15:28:39.96
ソルコアスティック売ってないよー
チューブもあんまり見ないし
0763名無しバサー垢版2018/11/30(金) 15:36:20.76
ソルティーコアチューブ3.5を早く増産してくれ
0764名無しバサー垢版2018/12/01(土) 16:26:23.38
ソルコア3.5

オレはこれを待っていた
0765名無しバサー垢版2018/12/01(土) 17:53:28.91
>>764
あんまり言いたく無いけど、オリジナルより釣れてる。関東メインだからサイズ感ばっちり
0767名無しバサー垢版2018/12/02(日) 17:44:07.64
しかし、次回の生産があるのかすら危うい状況…
0768名無しバサー垢版2018/12/02(日) 18:56:12.66
クレイジーフラッパー売ってないなあ。中古探すかあ
0770名無しバサー垢版2018/12/02(日) 19:07:45.18
スイングインパクト2の増産お願いしたい
0771名無しバサー垢版2018/12/02(日) 19:10:38.69
アジングかメバルでも釣んの?
0772名無しバサー垢版2018/12/02(日) 19:58:54.87
>>771
ライトキャロ、通常のキャロ、ヘビキャロ、どれにでも良いんだけど
キャロ系に小型ワームは、超釣れるよ

アジング系、クラッピー用の小型ワームなどは
爆釣ワームに変わる感じ

浮力も活かせるスーパーミニチューブだと最高

ソルティコアチューブは爆釣ワームだけど
あの丈夫な外側のシリコン系素材に
ザクザク塩素材を入れない、通常チューブワームタイプも出してくれたら嬉しいね
0773名無しバサー垢版2018/12/02(日) 23:27:14.01
>>771
にしてはでかくね?
0774名無しバサー垢版2018/12/03(月) 22:13:23.92
ソルティコアスティックのブリスターパック
オイルが漏れ出してベタベタしてる
0775名無しバサー垢版2018/12/09(日) 18:45:22.51
>>774
ソルコアのブリスターパック?
0777名無しバサー垢版2018/12/13(木) 21:42:04.21
スティック売ってるの見たことないな
別に欲しくないけど
0778名無しバサー垢版2018/12/14(金) 17:07:23.79
セールス的にはイマイチなのでは?
最寄りのブンブンで5.5が300円だったからリアクションバイトしたけど
0779名無しバサー垢版2018/12/14(金) 18:45:28.77
スティックもチューブもあんまり売って無いから中古などでセコセコ集めてる。10パックは無いと不安だなぁ
0780名無しバサー垢版2018/12/14(金) 19:04:33.50
スティックは凝った造りなのに
セールス的には、イマイチでしたね

>>774
それ多分ワームオイルじゃなくて
柔軟性を出す為の可塑剤(フタル酸エステル類など)ですよ

通常のワームオイルよりもベタベタピトピトしますよね

アブリールのEON、カメラなんかのグリップ部分のラバーコートも
経年劣化で中から可塑剤が滲み出てきて、そうなります
拭き取ると本体は劣化で硬化し
表面に細かいヒビ割れが発生し脆くなります

シリコンオイルで治す方法もありますが、難しいです
長く漬け込むと溶けてしまうし、加減が難しい
ワンチャン、マイルドな効果のエコギアのワームオイルで試す価値はありますが
保証は出来ません
0783名無しバサー垢版2018/12/14(金) 19:25:30.37
>>781
荒らしは自分が基地外だと自己紹介してるようなもの
親や家族、社会の前で同じ行為、書き込みができますか?
0787名無しバサー垢版2018/12/14(金) 20:03:22.57
長文は嫌われてるって分かってのにイチイチしゃしゃり出るかねえ。
バス板にも釣り板にもお前さんの居場所は無いからツイッターなりフェイスブックにでも移ってくれ
0791名無しバサー垢版2018/12/16(日) 20:11:03.66
和歌山のチェーン店行ったらソルコアチューブ3.5がいくつか新商品
コーナーに並んでいたぞ
0793名無しバサー垢版2018/12/16(日) 22:30:44.73
真のソルティーコアチューバーなら遠征なんて当たり前
0795名無しバサー垢版2018/12/27(木) 07:36:54.19
昨日キャスティングの埼玉川口店にソルコアチューブ ブルーギルフラッシュが1個だけあったよ
0796名無しバサー垢版2018/12/27(木) 18:49:17.99
スイングインパクトやスイングインパクトファットに続くヒットワームじゃないかな
0797名無しバサー垢版2019/01/03(木) 08:52:59.53
ソルティコアチューブ4.25が店頭に並んでいる店が2店ほどあったけど
買いに行ったらすべて売り切れてたわ
ここの住人が買っていったんじゃないかと推測
0798794垢版2019/01/03(木) 09:26:12.13
某ショップで10パック買えたよ
0799名無しバサー垢版2019/01/03(木) 12:55:13.82
ソルティコアチューブ4.25ならいつでもコチラは3カラーほど売ってるよ
小さい方が欲しいけどそっちは売って無い
0800名無しバサー垢版2019/01/03(木) 14:27:44.74
オリジナルは問答無用で40アップ連れてきてくれるんだが
そんなフィールドばかりじゃないからの
3.5最高だね
0802名無しバサー垢版2019/01/03(木) 16:39:30.48
>>800
3.5まだ買ってないんだが時々ある謎のサイズ小さくしたら全く釣れなくなったなんてことはないのけ?
0803名無しバサー垢版2019/01/03(木) 18:16:06.73
>>801
年がら年中買う人居なくて売れ残ってる感じですかね!
でも時々カラー増えるんで一部のファンだけ買ってるのかな?
0804名無しバサー垢版2019/01/03(木) 20:04:50.90
>>802
いや、これは確実に出しどこある。品薄になるのは嫌だけど。
0805名無しバサー垢版2019/01/04(金) 06:13:38.82
オリジナルでも30以下もよく釣れるからサイズはどっちでもいいかな

それよりバックスライドで針セットする三角のところもろすぎないか?
0806名無しバサー垢版2019/01/05(土) 01:30:07.33
マッドワグ・スリム4.5inってあまり話題に出てないけど、ヘビキャロの具に最高だな!
0808名無しバサー垢版2019/01/07(月) 09:55:49.63
10数年ぶりのバス復帰組です。このスレ見て林さんが亡くなったと知りました。でも会社は健在で嬉しい限りです。手始めに懐かしいリトルスパイダーとジグヘッド、それとここで評判なソルティコアチューブを買いました。林さんのブログを読むだけで勉強に、なりますね!
0813名無しバサー垢版2019/01/15(火) 10:14:48.31
気になってたんだけど脆いのか…
特別安いわけじゃないのね。
0814名無しバサー垢版2019/01/15(火) 14:34:19.28
脆くないよw

ソルティコアチューブは外側が丈夫な素材で守られていて
内部は通常では脆くなるから使えないぐらいの大量の塩がザクザク配合

内部素材が飛び出している三角の部分にフックを刺して終わりじゃなくて
クランク部分で丈夫な外皮を貫くから、あまりズレない
アイがザクザクの内部に入るように奥目にセットすると良いよ

バックスライドセットアップする際にも
熱収縮チューブやシリコンチューブを巻いておけば、さらにズレないし
何度も釣っても壊れにくい形になるのでオススメ

要は、断面は丈夫な外皮がUの字の形になっている
バックスライドにした際にアイが露出する形だと見た目は脆く感じるって話だと思う
実際は、クランク部分とゲイプ部分でもホールドされてるから問題は無いよ

素材と構造をちゃんと理解して使えば、もっと釣れるし
貴重なワームを長く大切に使えて、ずっと釣れるw
0815名無しバサー垢版2019/01/15(火) 14:38:30.10
個人的には、内部のソルティコアを抜きにした
頑丈なシリコン系素材の通常のチューブワームとしても出して欲しい

高比重の良さは消えるけど
浮力を生かしたリグが使えるようになる
ケイテックの綺麗な透明感を生かしてヘビキャロなどで使いたい

釣れるのに他社からもオリジナルサイズのチューブワームが絶滅寸前だし
是非、ケイテックさんには出してもらいたい
0817名無しバサー垢版2019/01/15(火) 17:52:51.15
一応ゲーリーの奴が再販されたりイヨケンとこから出てたりするんだけどね
雑誌で特集組まれる位紹介されればフリッピンチューブは再び脚光を浴びるかもしれない
0818名無しバサー垢版2019/01/15(火) 18:00:16.76
浮力を活かした肉薄チューブの話をしてるんだよ
0819名無しバサー垢版2019/01/15(火) 19:15:02.46
ソルティコアチューブが脆いって書き込みは過去にもあった
多分同一人物が書き込んでいるだけだぞ
0820名無しバサー垢版2019/01/15(火) 19:22:25.71
チューブの3.5かな?小さい方
それもしっかりバックスライドするの?
YouTubeでは大きい方しか見つからなかったから
0821名無しバサー垢版2019/01/16(水) 00:00:40.97
重さが結構違うからプラスになることもあるしもちろん逆も…
0822名無しバサー垢版2019/01/16(水) 13:56:53.21
ちゃんとスライドしますよ

あとフックホールド部別に脆くもないし
なんなら無くても別に使える
0823名無しバサー垢版2019/01/16(水) 19:00:25.19
頼むからラバジのトレーラー早く出してくれ
出す気ないなら雑誌に載せてその気にさせるようなこと最初からしないでくれ
0827名無しバサー垢版2019/01/18(金) 02:37:24.50
中古でカスタムトレーラーゲットした
0830名無しバサー垢版2019/01/21(月) 12:46:11.96
スライドしないならしないと反証くるでしょ

自分の行くフィールドではオリジナルよりカバーへの侵入感がドンピシャでな
めちゃくちゃ気に入ってる
0832名無しバサー垢版2019/01/21(月) 18:22:31.75
すいませんうそでした

オレ以外買わないでくださいもう
0833名無しバサー垢版2019/01/21(月) 18:35:37.42
似たようなもんじゃないの
そのうち誰か動画撮ってくれるかもね
0834名無しバサー垢版2019/01/22(火) 01:40:48.14
まだ小さい方は入手できていないけど
水の抵抗を受ける分と比重のバランス次第では、スライド量が大きいかもね

オリジナルサイズを半分に縦にカットして
重さは半分、フラット面を下にして、より水の抵抗を増すセッティングにすると
スゥーっと大きく長くスライドするしなぁ
0836名無しバサー垢版2019/01/23(水) 19:54:17.61
要は売るためのマンセーだと疑ってるんだろう
気持ちは分かるがケイテック好きなら分かるだろ
このメーカーに工作なんかないことくらい

まぁソルコア3.5は日本でオレ以外は買わないでいいよ
独りで釣るから笑
0838名無しバサー垢版2019/01/23(水) 23:23:02.79
単なる馬鹿だな
0841名無しバサー垢版2019/01/24(木) 01:19:42.09
利口なら値上がりファットイカでも使っときゃいいよ
なんで嘘つかなきゃならんのか分からんわ
0844名無しバサー垢版2019/01/27(日) 08:26:22.79
ソルティコアチューブ4.25を買いました
買いました
まじで店頭で見かけない
0846名無しバサー垢版2019/01/29(火) 00:35:31.69
>>844
タックルベリーに新品売ってる
0847名無しバサー垢版2019/01/29(火) 05:17:32.98
>>844
ゲーリーイカがありえない値上げしたし
ソルティコアチューブの方がどこでも釣れるから、今後はますます品薄になると思う
0848名無しバサー垢版2019/01/29(火) 08:42:53.27
ゲーリーika値上げしたんだ
まあ形が似ているだけでソルティコアチューブの代わりには
ならないよなあ
ゲーリーマテリアルは良いものなんだけど
0849名無しバサー垢版2019/01/29(火) 12:10:29.71
ケイテックは値段設定も良心的で助かるわ
さすが自社製
0851名無しバサー垢版2019/02/10(日) 22:15:49.20
ケイテックのワームはカラー番号440がお気に入り
0852名無しバサー垢版2019/02/12(火) 23:56:28.86
今は無きケイテックグラブ4inを発見 テールカットしてイモグラブとして使うか
0854名無しバサー垢版2019/02/17(日) 19:34:41.96
>>848
同意です
ただ、あの値上げはありえん
それならソルティコアチューブだけでいいやwって感じです
0855名無しバサー垢版2019/02/17(日) 22:46:09.29
上の方でイカ値上げのレスがあったから見に行ったら2,000円で驚いた
値上げのペース早すぎじゃないかね
0856名無しバサー垢版2019/02/18(月) 03:15:39.25
ゲーリー素材好きだけど
あの値上げの仕方にはガッカリ
もう使いたくなくなった
0858名無しバサー垢版2019/02/19(火) 00:18:42.16
値上がりってその内慣れてしまうから余計に怖いもんだよな
0859名無しバサー垢版2019/02/19(火) 01:32:56.66
>>858
さすがにファットイカに税別2000円は慣れないな
少し前は1400円かそこらだったろ
0861名無しバサー垢版2019/02/25(月) 11:33:48.03
やっとソルティコアチューブ3.5買えた、前無かった近くの店にあった
売れてるから生産してくれてるのかな?
0862名無しバサー垢版2019/02/26(火) 22:41:52.12
売れてないと思うよ
0863名無しバサー垢版2019/02/28(木) 18:29:14.13
売れてないよなあんまり
0865名無しバサー垢版2019/02/28(木) 23:28:20.20
ソルティコアはチューブと言われると違うてなる。でもすごくいいワームだと思う。
0867名無しバサー垢版2019/03/01(金) 08:04:42.53
次回入荷分からは10本入り2000円だけどな
0869名無しバサー垢版2019/03/01(金) 10:12:19.43
廃盤カバークローと初期ダイナゴンも結構いいよ
0870名無しバサー垢版2019/03/01(金) 11:14:43.52
>>866
よっぽど濁ってる場合を除けば、ソルティコアチューブにイカは勝てない
0871名無しバサー垢版2019/03/01(金) 12:15:10.59
もぐもぐタイムはファットイカの勝ちでしょ。
0873名無しバサー垢版2019/03/01(金) 13:22:34.62
ソルティコアを使った事がない俺が気になるのはファットイカの代替になるのかどうかだけだわ
正直あれに一本200円は考えられん価格設定だとと思う
造形だけ見たら明らかにソルティコアの方が金かかってるだろうと
0874名無しバサー垢版2019/03/01(金) 13:30:48.21
America is 1stやけ。一流オバタンの手仕事ゆえのファットイカ
0875名無しバサー垢版2019/03/01(金) 13:47:13.52
>>873
逆かな
ゲーリーイカの代用品がソルティコアチューブではなく
貴重なソルティコアチューブの代用にイカが使われてたよ

ただし水押しと派手な色の組み合わせが出来るので
マッディウォーターではイカの方が強い場面もあった

バックスライドの幅、飛距離もソルティコアチューブに軍配があがる
鼻先での食いの良さ、食ってからのもぐもぐタイムもソルティコアチューブ

フラスカートだけ安くエグってジャンボグラブやセンコーと組み合わせて自作
謎イカにして使った方が釣れるし安上がり

アホみたいな値上げしやがったから、秘密にしてたけどバラしちゃう
フラスカートもそのまま使うより
半分だけに切って半円形で使うとスライドの飛距離が伸びるし経済的

ただし、ソルティコアチューブが安定供給されてる時は、
ゲーリー素材で手間と工夫するより、ソルティコアチューブが強いよ
特にクリアウォーター、スレた場所、デカバス相手には見切られ難い
0877名無しバサー垢版2019/03/01(金) 14:48:48.40
よりスライド幅欲しい場所はダイナゴン。
小魚甲殻類共に豊富、特に葦が続くならドライブスティック。
ライン見えにくい状況なら、咥えてる時間長い気がするイカ。

チューブは針持ち良いしフルキャスト平気だから陸っぱりならたまに使う。
林さんのケイテックじゃなかったらたぶん買ってない。
0878名無しバサー垢版2019/03/01(金) 21:13:31.19
>>875
オメー何者だよ
ゲーリーの回し者かと思ったけどどうやら違うようだな
0880名無しバサー垢版2019/03/02(土) 06:19:52.42
ファットイカってイメージよりあまりバックスライドしないよね
0881名無しバサー垢版2019/03/02(土) 06:47:39.28
スライド方向じゃなく、それに対して90度の角度で邪魔する形で
太目の、ややコシのあるフラスカートが出る形になるから、
バックスライドの飛距離は伸びないよね

だから、それが良い方に見れば
濁った水質では水を押すからアピールは高い

でもバックスライド、自然なスカートのフレア
外見と細かいラメの輝き、透明感はソルティコアチューブに勝てない

以前は使い分けてたけど、さすがに1本200円に値上げなら
個人的にイカの出番、存在意義は…もう消えたかな
イカも好きだっただけに残念
0882名無しバサー垢版2019/03/02(土) 09:13:32.99
イカのバックスライド見たときスゲーって思ったけど
0883名無しバサー垢版2019/03/02(土) 09:42:13.69
バックスライドホッグが一番距離は長いんだよな。たしか。特集してたよね
0884名無しバサー垢版2019/03/02(土) 11:52:50.43
>>877
確かに俺も好きなメーカーだから買うけど他メーカーだったらゃ微妙

チューブ好きだから否定されたくない長文信者も沸いてきてキモイし
0887名無しバサー垢版2019/03/02(土) 12:26:53.36
フライングルアー最強。

この商品名を出せない奴はニワカバサーだわw
0888名無しバサー垢版2019/03/02(土) 13:18:05.55
>>887
ベリーで新品見つけて買ったけど、勿体なくて開封できないw
0889名無しバサー垢版2019/03/02(土) 13:47:02.00
>>887
子供の頃めちゃくちゃ欲しかったわ
あの手の通販は怪しげなのが多い中でそれは確実に釣れるだろうって動きだったしなぁ
0890名無しバサー垢版2019/03/02(土) 14:05:08.52
通販のクルクル回るワームなんやったっけ?
あんな番組でも少年やったワイは食い入るように見てたな(笑)

タックルボックス誌に連載してた林さんの記事が一番の教材やったわ
0892名無しバサー垢版2019/03/02(土) 15:39:43.37
>>887
縦に2つにカッターで切り裂いたソルティコアチューブが最強だと思う
ハンパじゃないスライド幅と飛距離

スピニング向けになるけど
着水後にスィーーッと滑るようにバックスライドするから、丁度いい感じ
0893名無しバサー垢版2019/03/03(日) 08:49:04.29
動きは良くても 釣れるのかどうか気になる。
肉薄になってフッキングがよくなるとか、そうゆう効果かな?
0894名無しバサー垢版2019/03/03(日) 17:15:10.62
塩溶けそう
0895名無しバサー垢版2019/03/03(日) 17:25:45.91
>>893
釣れますよー
お察しの通りフッキングも良くなります

ただ、重さも半分になるのでスピニング向きになります
着水後すぐにバックスライドで滑るように後ろに奥に奥に進むので
糸フケがそのまま利用できるのもスピニングに向いてるんです

ベイトだとライン引き出すの面倒だし
バックラッシュしたように勘違いされるのもなんだか悔しいしw

>>894
仰る通り、コア部の塩は抜けやすくなります

縦に4つに切り裂くのも釣れますよ
ただ、これはバックスライドは弱いし、安価で釣れるシュリンプワーム的な使い方になります

塩ザクザクのコア部は、4分割した事で構造的に脆くなるので
ウルトラ多用途SUなどの接着剤でコーティングするのも良いですよ
縦に切った熱収縮チューブを添えて
木綿糸で簡単に巻き付けた上に接着剤を塗り広げる感じでやると長持ちします
ただし、塩分による食いの良さは無くなっちゃいます
0896名無しバサー垢版2019/03/03(日) 17:41:14.85
信者気持ち悪いからあてにならないんだけど、本当はどうなの?
0897名無しバサー垢版2019/03/03(日) 17:49:21.74
信じる者は救われる
ダメなメーカー、ダメな商品の信者の場合は足元をすくわれる

信じたくなきゃ信じなきゃいい
ケイテックなら信じられる、良いメーカー、良い品質、良い釣れ方をする

896は使わなくていい
イマカツ(笑)でも使ってなさい

そもそも信者って言い方がダメだわ
信者と書いて儲けると読む

ケイテックは儲けも確保しつつ、良心的なんだよ
0898名無しバサー垢版2019/03/03(日) 21:03:20.55
疑心暗鬼を生ずるまでもない
使いたくなければ使わなければよい
0899名無しバサー垢版2019/03/03(日) 21:43:09.62
バックスライドはミブロのデスサイズが意外に秀逸!
0900名無しバサー垢版2019/03/03(日) 21:48:52.10
>>899
バスラボの動画でバックスライド見たけど、なんか安定してなかったぞ
バスラボのリグり方が悪いのか?
0901名無しバサー垢版2019/03/03(日) 22:28:25.08
まぁ自分が使いたいメーカー使えばいいんじゃねーの
ここのメーカーは詰めが甘いってことがないからオレは信用してる
氏の没後の新作はないしどうなるのかね今後は
0902名無しバサー垢版2019/03/03(日) 22:46:11.30
林氏の亡くなられた後のリニューアルされたモデルの出来も良いし
無名でもケイテックの開発スタッフは優秀だと思ってるかな

心配された品質や造りの劣化が無いのには、逆に驚いた
こだわりが凄かった林氏と一緒に今までの製品を作ってきた人達だから
共に磨かれてきたんだろうね
0903名無しバサー垢版2019/03/04(月) 01:01:29.68
長文さえ居なければ良スレ
もうこのスレは終わり
0904名無しバサー垢版2019/03/04(月) 02:35:08.73
ケイテックの話もできない
ワームやバス釣りの話題でさえない
903は、ただの粘着ストーカーの荒らしw

オッサンの追っかけ、『長文がー!長文がー!』と必死に泣き叫ぶ、ただのファン(爆笑)
0905名無しバサー垢版2019/03/04(月) 03:42:51.77
>>899
あれはバックスライドってより、横に滑るより下に落ちるんだよなぁ
高比重&厚みのあるハサミが…フォーリング中に下を向くのも良くない
着底後にハサミも捻れながらすぐ底にベッタリだしイマイチ

フットボールでボトムバンピングしたり
トレーラー、シャローでミドストやるなら、アクションはかなりいいけど
バックスライドワームとしては微妙かも
0907名無しバサー垢版2019/03/04(月) 11:45:01.95
チャンクまじで早くしてくれ、かなり前に雑誌にでたときほぼ完成みたいなこと書いてなかったか?
0909名無しバサー垢版2019/03/05(火) 18:01:52.21
>>904
>>905
他スレでも荒らしまくる長文
残念ながらこいつがいるスレは荒れて終わる
ここも終わる
0912名無しバサー垢版2019/03/11(月) 23:34:05.57
30%はデカいね どこで買ったの?
値上げしたら、誰も買わんやろうなぁ
0913名無しバサー垢版2019/03/12(火) 00:50:49.15
ソルティコアチューブのタダ巻き。
ケツをプリプリ振りながら泳ぐから、スイミングジグの代わりにもなるかな。
スカートがフラフラと滑らかところ めちゃ釣れそう。
0915名無しバサー垢版2019/03/12(火) 02:09:29.13
>>914
ソルティコアチューブの優秀さも分からないようならバス釣りやめちまえ
向いてねえよ
0916名無しバサー垢版2019/03/12(火) 05:09:22.33
>>907
もう諦めたほうがよさそう
0917名無しバサー垢版2019/03/16(土) 15:31:02.35
ロッド出すってマジなのかな
0918名無しバサー垢版2019/03/16(土) 22:38:30.28
やめてよ
テンプト、ベイトブレスと同じ運命になるやん
0919名無しバサー垢版2019/03/17(日) 00:47:21.39
まぁOEMで余裕ありそうだけど
国産ワーム業界裏の覇者枠でええんちゃうのとは思う
0922名無しバサー垢版2019/03/17(日) 03:13:28.58
>>914
チューブ使うくらいならドライブスティックの方がいいね 
針持ちは悪いけど
少しでも安く長く使いたいならチューブだと思う
0923名無しバサー垢版2019/03/17(日) 05:27:51.66
正直誰に需要あるのか分からないよロッドは
釣りで目立つ人抱えてるわけでもないのに、今は…
0924名無しバサー垢版2019/03/17(日) 06:55:33.99
ロッドなんていいから今あるのを安定供給してくれ
0925名無しバサー垢版2019/03/17(日) 08:24:26.51
全部7’6ftか・・・ 個人的には長すぎるな
7ft以下ならHかXHを買ってみる気になるんだが
0926名無しバサー垢版2019/03/17(日) 09:47:09.45
76でファストテーパーのみとはゴリゴリのフリッピンロッドか…
好きな人は好きそうだ
0927名無しバサー垢版2019/03/17(日) 10:34:08.02
ケイテックといえばラバージグ にカスタムトレーラーだからそれが生きる様なロッドなら歓迎。
ついでに3/4と1ozの強力なブラシガード付いたラバージグ も作ってクレクレ
0929名無しバサー垢版2019/03/17(日) 18:19:03.91
76はナゲーと思ったが、ハトラン見てると普通やな。って思える不思議
現物見るとやっぱナゲーんだけど

保管や持ち運び考えると7〜7.3フィート位が限度だなぁ・・・
これ以上長いと家で天井突くことが増える
0930名無しバサー垢版2019/03/17(日) 18:26:25.11
ジグに特化したロッドが欲しかったけど76はちょいともてあます
7ft以下にしてほしかった
0931名無しバサー垢版2019/03/17(日) 18:27:11.68
76でワンピオンリーはちょっと・・・
アメさん向け?
0932名無しバサー垢版2019/03/17(日) 19:10:02.27
どうみてもボートのフリッパー向けでしょ
シャローフリップ専用機
0935名無しバサー垢版2019/03/17(日) 20:18:57.54
ロッド情報見れないぞ
0936名無しバサー垢版2019/03/17(日) 22:34:39.06
林デザインのロッドなら使ってみたかったなあ
と、しみじみ思う次第ですよ
0938名無しバサー垢版2019/03/17(日) 22:47:16.23
今のケイテックも品質や設計が良いけど
林さんみたいな、顔が欲しいのはあるね
こだわりと、それについての解説も丁寧な人だった

竿作るよりも3.5インチのソルティコアチューブ安定供給をお願いしたい
0939名無しバサー垢版2019/03/17(日) 22:52:35.63
昔バサーの連載は参考になったなあ。テキサスで3号くらい使ってたような。
あの頃からクランクシャフトはグラスコンポジだったり。
0940名無しバサー垢版2019/03/18(月) 00:06:35.78
物理や物性、物の本質を見抜く力に長け
本物を知ってる人だった
本当に亡くなるのが早すぎたよ

読み違えたのは
苦労して生分解性ワーム開発したのに
金儲け第一主義で生分解性ワームの立場と役目を殺した某トーナメント団体の糞レギュレーション
ECOを謳った集金システムの犠牲者でもあった

それでもその際の基礎研究が、その後の高い品質や硬度調整にも役立った。と
苦笑いから、表情を変えて笑いながら話す林さん

今後の2020年問題、外来種被害防止行動計画に
折衷案や新たな道を見つける事も出来ると思える人物だっただけに残念です
0941名無しバサー垢版2019/03/18(月) 09:29:08.83
コラムは引き継ぐべきだった
0943名無しバサー垢版2019/03/18(月) 13:40:52.62
昔ゲーリーヤマモトもロッド販売したことあったけど
のちのちレア物あつかいで驚かれる逸品になるかも
0944名無しバサー垢版2019/03/18(月) 15:10:43.65
76Mは欲しい気がするし要らない気もする
0945名無しバサー垢版2019/03/18(月) 15:44:46.46
>>928
スピニングもあんまり長い竿はランディングでしぬからいらんかなー
特におかっぱりだとまーるで寄ってこないし足元のカバーに潜るで

ケイテックロッドは葦打ち用ならきっと最高だろう
0946名無しバサー垢版2019/03/18(月) 17:35:07.11
ケイテックのロッドが欲しかった!って人はどれくらい居るんだろう
ジグやワームの方も迷走しなければいいけど
0947名無しバサー垢版2019/03/18(月) 18:00:57.05
買う人少ないだろうね。
今は低価格で良いロッドたくさんあるし。
0948名無しバサー垢版2019/03/18(月) 19:41:28.73
スパイラルガイドには興味あるわ
10年に1回1機種位のスパンで出てくるけど結局は定着してないし
0950名無しバサー垢版2019/03/18(月) 20:31:13.80
>>939
テキサスリグの解説連載は自分の基本になってるわ
シンカーは底が取れる中で最も軽いものを使う
ロッドワークで操作し底とのコンタクトはロッドティップの向きで調整する等
0954名無しバサー垢版2019/03/18(月) 22:17:07.03
すでにベイトフィネスリールと組み合わせて使ってやろうと思っているわたしは変態ですか?
0955名無しバサー垢版2019/03/18(月) 22:25:20.05
>>954
俺もそれを考えてた
0956名無しバサー垢版2019/03/18(月) 22:26:40.67
スモラバ用のトレーラー探しててクレイジーフラッパー2.8が良さそうだったんで
1パック買ってみたけど、中のブリスターケースに綺麗に収まっててちょっと感動したわw
0957名無しバサー垢版2019/03/18(月) 22:41:17.90
エクストラヘビー、去年出たホネステのフリップ竿とどっち買うか迷うな
0958名無しバサー垢版2019/03/18(月) 23:51:30.93
久々に話題きたと思ったらロッドとか。林さんはほんの一瞬インスパイア使ってたのが印象的だったな。
0959名無しバサー垢版2019/03/18(月) 23:58:24.96
ケイテック始めて知った時はインスパイア使ってて
それ終わったらEDGE
最終的にはフェンに戻ってたな

インスパイア、ベイトはいいんだけどスピニングは正直クソな使用感だったわ・・・
0960名無しバサー垢版2019/03/19(火) 18:16:35.85
エッジはいいよな
0961名無しバサー垢版2019/03/19(火) 19:11:38.67
XHがフリップ仕様なら欲しい
この時代にワンピースで揃えるあたりメインはアメリカで日本はオマケなのか
0962名無しバサー垢版2019/03/19(火) 19:17:21.83
>>960
EDGEのグラス、今でも欲しい
TDSのグラスよりも張りがあって使いやすそう
0963名無しバサー垢版2019/03/19(火) 20:15:42.75
黄色いお店へGO!
グラスロッドは先曲がりの傾向あるから気をつけり
0964名無しバサー垢版2019/03/19(火) 20:56:18.04
バス釣り始めて2年未満だけどスイパクをシェイキージグヘッドでずる引きしてたら俺だけ釣れててケイテックの虜になってしまったw
ソルティコアチューブを軽いバレット通して水平ぎみにバックスライドリグにしたらスライド長くなる?
0965名無しバサー垢版2019/03/19(火) 21:30:18.41
林圭一と言えばテキサスのイメージ。GW60Mは名竿だったな。折れたけど。
0966名無しバサー垢版2019/03/19(火) 22:18:42.44
>>964
普通に逆付けしてバックスライドさせた方がスライド幅は長くなるよ
ノーシンカーの方が伸びる

手前にウェイト付けると、その場での水平フォールや手前に沈み易いので逆効果かな
逆付けで先端にネイルも角度が急になりスライド幅は短く、落ちるに近い

バックスライド量を最優先なら
縦にカッターやデザインナイフで切り裂いてフラット面を下にした奴が最強
ただし7gぐらいになってしまうし
良くも悪くも重みのあるグイッとフラフラから、ヨタヨタフラフラにスローに変わる
フロロリーダーに細PEラインのスピニング向き
0967名無しバサー垢版2019/03/19(火) 23:04:49.07
>>966
なるほど
普段スピニング主軸でPEスタイルなので野池の対岸にぶん投げるのによさそう!
0968名無しバサー垢版2019/03/19(火) 23:15:55.86
>>967
それなら普通の逆付けバックスライドで距離を稼ぎつつ
オーバーハングの奥に潜り込ませたり

届くなら縦にカットして、ゆっくり誘えるフワバックスライドが使えますね

PEラインだとバックスライド中のアタリも水面のラインとラインが水中に消える点を見てれば
ティップに伝わるアタリの3倍ぐらいバイトが分かるので
ソルティコアチューブの魔力と合わさって、きっと釣果が伸びますよ
0969名無しバサー垢版2019/03/20(水) 03:39:26.31
どんなロッドのラインナップかと思いきや
打ち物以外には使えそうもないからパスやな
0970名無しバサー垢版2019/03/20(水) 18:00:55.24
そりゃケイテックだもの
0971名無しバサー垢版2019/03/20(水) 21:15:13.14
(ロッドよりもケイテックのロゴ入ったキャップ欲しいな・・・)
0975名無しバサー垢版2019/03/21(木) 03:44:59.93
グリップジョイントならほしかったけどワンピースはきついな
0978名無しバサー垢版2019/03/22(金) 02:57:45.59
76のワンピースって誰に売ることを想定してるのか本当に疑問だな
せめてテレスコにしなきゃな
0980名無しバサー垢版2019/03/22(金) 17:12:18.97
>>978
アメリカじゃねーのかなー
最近国内の宅配業者もワンピースロッドの配達してくれないんでしょ?
村田基が国内でワンピースは下火になるだろうって理由で言ってたけど
西濃とか福通はまだ長尺取り扱ってくれるらしいが
0983名無しバサー垢版2019/03/23(土) 09:48:01.18
林圭一がティムコ在籍時代にデザインしたフェンのロッドってどれくらいあるんだろ?
0984名無しバサー垢版2019/03/23(土) 14:29:21.41
>>981
よ〜く知ってるよ。飛距離伸ばすために石とリグを紙に包んで遠投する人でしょw
どこにでもいるね。
0985名無しバサー垢版2019/03/23(土) 16:23:49.21
>>984
とっくに商品化もされてるぞ(笑)
無知でニワカでバカなら黙ってろw
0986名無しバサー垢版2019/03/23(土) 20:26:08.58
>>985
ああ、ごめんごめん、確かアメリカのトーナメンターより上手いんだっけw無知のニワカでごめんねw
0987名無しバサー垢版2019/03/23(土) 20:58:47.92
荒らしの長文はほっとけ
0989名無しバサー垢版2019/03/23(土) 21:38:52.43
新スレ立てたけどワチョイ入れるつもりがシステム理解せんとやって失敗した、すまん
0990名無しバサー垢版2019/03/23(土) 21:39:51.48
ワチョイ入り立てくれ、無しの方落としてしまおう
0994名無しバサー垢版2019/03/25(月) 12:07:58.71
次スレはワッチョイで決定だな
0995名無しバサー垢版2019/03/25(月) 12:19:15.51
要望多いみたいだし次スレワッチョイありで立てて来る
しばしお待ちを
0997名無しバサー垢版2019/03/25(月) 20:10:02.60
ほ?
新スレ立ち上がっていたのにワッチョイありも建てたんか
0999名無しバサー垢版2019/03/25(月) 20:12:07.91
林さんは大昔アブ使っていたけどいつの間にか
ダイワリール派になっていましたね
バサクラ出た頃はTD−Xを使っていた記憶が
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 747日 3時間 23分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況