X



トップページバス釣り
1002コメント253KB
【GOD】deps22【GOD】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0628名無しバサー垢版2018/03/24(土) 04:02:11.23
さすがデプスさんや!
かっこ悪すぎて逆に欲しくなるんじゃ!
0629名無しバサー垢版2018/03/24(土) 22:59:12.00
メルカリとかでフラップクローをやたら高値で見るんだが廃盤なの?
0630名無しバサー垢版2018/03/25(日) 00:37:25.33
>>629
新しい小さい奴じゃね?
釣具屋行ったら1人一個って張り紙してたよ。
0631名無しバサー垢版2018/03/25(日) 07:28:18.81
デプス は高く売れると思ってる転売ヤーおおいからね。。
0632名無しバサー垢版2018/03/25(日) 19:37:58.60
ブルにしろスラスイにしろ転売しても誰も買わないのになw
買うのはアホだけ
0633名無しバサー垢版2018/03/25(日) 21:50:42.89
じゃ買うやついるんやん(笑)
0634名無しバサー垢版2018/03/26(月) 04:32:25.73
元手のかからん万引き→転売コンボが多いんだろ
ドカタあたりがスロ代稼ぎにやってるんだろ
0635名無しバサー垢版2018/03/26(月) 07:28:43.56
nzクローラー ありますが買いですか?
0636名無しバサー垢版2018/03/26(月) 08:30:23.23
貴方がその値段を見ても欲しい!と思えば買いなんじゃない?
俺は釣具屋さんに行って売ってたら勿論買うけど、1万出して買おうとは思わないかな。
0637名無しバサー垢版2018/03/26(月) 12:39:59.17
もちろん定価ですよ
プラス送料ですけど
とりあえず買いました
0638名無しバサー垢版2018/03/26(月) 15:15:45.23
いいなぁ
0639名無しバサー垢版2018/03/26(月) 19:48:00.91
オキアミをガッさぁーと撒き餌してサビキをバスボトローリングでええんとちゃうの?おぉーーん!
0641名無しバサー垢版2018/03/26(月) 23:49:19.46
>>640

バックラ
もう売り切れてた
最後まで和ナマズとグラスキャットは
夕方まであった
0643名無しバサー垢版2018/03/27(火) 08:42:47.04
和まなずが欲しいなぁ
0644名無しバサー垢版2018/03/27(火) 09:50:06.87
NZクローラー人気なんやねぇ。使ったら楽しそうやけど買えそうにないな。

つか陸からイール大とかリザード使ってる人いる?
0645名無しバサー垢版2018/03/27(火) 22:26:22.00
>>644
イール8.5をヘビダンとOSPのタイフーンのトレーラーとして使ってます笑
魚はすげー寄ってくるけど、これでなければいけない理由が全く思いつかないワーム
0646名無しバサー垢版2018/03/27(火) 22:37:08.47
>>645
同死者がほくそ笑んで騙る

「2chは自作自演してアフィで儲けるものw」
0647名無しバサー垢版2018/03/28(水) 10:11:17.24
デプスマンやったら正面激突

ケンカヤフオク

タイマンメルカや
0649名無しバサー垢版2018/03/28(水) 10:47:39.66
ブルフラット3.8が売ってなさすぎなんだが
春のヘビダンで使おうと思ったのに・・
個人売買はなんかふざけた値段してるし
どうやって手に入れたらいいんだ?
0650名無しバサー垢版2018/03/28(水) 12:08:21.61
>>649
根魚フラットで諦めるか別のでやるしかないなぁ。
あるとこにはあるみたいだけどほぼ無いよね。
0651名無しバサー垢版2018/03/28(水) 12:24:19.60
3.8釣れるよね
0652名無しバサー垢版2018/03/28(水) 12:26:56.17
>>650
いや、なんというか別にブルフラットじゃなくてもいいんだけど
スタッガーワイドのテールを熱してぐちゃっとフラットにしてみようかな

ブルフラットって正直スパイラルフォールはそんなにしないでしょ
むしろ、水平フォールで、そのフォール中に、水の抵抗受けて軽く一回浮くやん?
アレが釣れるんだと思う
0653名無しバサー垢版2018/03/28(水) 12:28:31.68
根魚フラットも品薄気味?

ノリーズのデッカいギルワームしかけねえ
0654名無しバサー垢版2018/03/28(水) 13:40:23.27
次はいつ買えるかわからないから見かけては買って見かけては買ってで大量にストックしてある
サイズ展開しなくていいから既存のサイズをしっかり作っていつでも買えるようにしてほしい
0655名無しバサー垢版2018/03/28(水) 13:41:42.82
>>649
高値で売れると奴等調子に乗ってまた買い占めるから買わない方がいいよ
0656名無しバサー垢版2018/03/28(水) 13:43:10.98
奥村そのうちブルフラット御殿建てちゃうかもなw
0657名無しバサー垢版2018/03/28(水) 15:38:22.40
>>645
ナベにも使うんだ笑
寄ってくるけど食わないんじゃ中々使いにくいねぇ…
0658名無しバサー垢版2018/03/28(水) 18:08:45.51
4月の頭にブルフラ出荷あると思うぞ
偶数月に見かけるし
0659名無しバサー垢版2018/03/28(水) 18:10:43.27
キープキャストで売ってたシェルパーカー。
一儲けしようと8600円の物をなんと2万円でメルカリに出品してた奴。
後日普通にデプス通販で販売される事になり全く売れず。いい気味だぜ。
それでも1着は売れたっぽく…買った人は後日売られる事になり後悔した事だろう。。
0660名無しバサー垢版2018/03/28(水) 18:22:37.59
8640円って結構高いけど品質いいの?前にキャップ買ったことあるけどそれはちゃんとしたものだった
0662名無しバサー垢版2018/03/28(水) 19:00:58.12
それがブランドだから。
0663名無しバサー垢版2018/03/28(水) 19:23:42.04
胸元にデプス のロゴ入ってるだけだしねぇ…
原価はかなり安いだろね。原価を気にしてたら何も買えないけど5.6千円が妥当かなぁと。

いつもLなのでLを買ったが若干袖が短かった…
0664名無しバサー垢版2018/03/28(水) 19:33:01.77
人が関わるごとにお金が上乗せされるのは正常。
原価厨は無人島で自給自足でもしこしこしてなさいな。
0666名無しバサー垢版2018/03/28(水) 20:08:35.13
このスレ覗きにくるくらい気になって気になってしょうがないキッズなんだから文句なんか言わず黙ってお布施しろ。
0667名無しバサー垢版2018/03/28(水) 20:13:02.88
>>666
お前も覗きにきてるやんw
0668名無しバサー垢版2018/03/28(水) 20:15:05.00
買えただけいいじゃないか。俺なんて買えなかったぞ。昨日完売してたし。ozn
0669名無しバサー垢版2018/03/28(水) 20:19:38.56
>>667 うんむ俺は正統派だからね難癖なんぞつけん。
業界回すたまに金は出すしその為に稼いでる
0670名無しバサー垢版2018/03/28(水) 20:44:39.66
まぁ好きなブランドのなら価値どうこうより買えるかどうかだけよね。
普通に街中で着るにはオシャレな感じするし良さげやね。
0671名無しバサー垢版2018/03/29(木) 00:57:01.65
>>649
スタッガーワイド使ってればオケ
重さが全然違うけどね
0672名無しバサー垢版2018/03/29(木) 12:59:19.63
土方はエバとメガが好きだろ
汚いワンボックスにデッカいステッカーはって恥晒し
この間 溜池でビール飲みながらハスキーハスジー投げで馬鹿騒ぎしている作業着の土方がいた
そこ釣り禁だから
速攻で警察に通報してやった
ザマーたね^_^
0673名無しバサー垢版2018/03/29(木) 17:36:16.02
自分に自信のある人は、そんな他人の風貌などいちいちら気にしないよ。
釣り禁でやるのは良くないけどさ。
0674名無しバサー垢版2018/03/29(木) 17:56:57.39
エバとメガ好きならスレチだわ。

そもそも釣り禁のとこ何しに行ったんだ?
0675名無しバサー垢版2018/03/29(木) 18:14:58.03
要約すると >>672 が釣り禁止の自分のホームに行ったらビギナーが騒いでて気に食わなかったから通報したっていう事だと思う。
0677【毎度フジテレビ()だけ 1番組も無し(笑)】垢版2018/03/29(木) 19:28:59.77
   


   【民放の週間視聴率上位】 3月第3週


@(TBS)    99.9刑事 21.0%
A(日テレ)   世界の果てまでイッテQ! 18.5%
B(テレ朝)   BG〜身辺警護人〜  17.3%
C(テレ朝)   相棒season16 16.6%
D(日テレ)   踊る!さんま御殿! 15.6%
D(TBS)    サンデーモーニング 15.6%
F(日テレ)   ザ!鉄腕!DASH! 15.3%
G(テレ朝)   科捜研の女 15.1%
G(TBS)    ぴったんこカン・カン 15.1%
I(日テレ)   有吉ゼミ 15.0%
J(日テレ)   嵐にしやがれ 14.0%
K(日テレ)   笑ってコラえて 13.9%
L(日テレ)   世界まる見え!テレビ特捜部 13.8%
L(日テレ)   しゃべくり007 13.8%


  【毎度フジテレビ()だけ 1番組も無し(笑)】
  
  ※ ちなみにベスト20にすら一つも無しw ※


 
0678名無しバサー垢版2018/03/29(木) 20:08:00.46
>>676
マジ?
0679名無しバサー垢版2018/03/29(木) 20:16:21.60
>>676
ドンマイ

俺も愛用してた浜スピスペシャル折れたから腹いせにスラップショット買ってやった。

でも今折れても直してくれるとこあるんやね。買ってから知ったよ笑
0680名無しバサー垢版2018/03/29(木) 20:17:38.91
デプスはすぐ折れる
0681名無しバサー垢版2018/03/29(木) 20:21:10.85
え?粗忽者が適当に扱っても一番丈夫なのがデプス製じゃね?
0682名無しバサー垢版2018/03/29(木) 22:30:04.40
>>676
どやったら折れるw
車のドアに挟んだとか?
0683名無しバサー垢版2018/03/29(木) 22:35:25.89
ドアに挟んだら折れるやろ(笑)
それで文句言われてもなぁ
0684名無しバサー垢版2018/03/30(金) 01:54:04.92
676です。
40upのバス抜いた時に折れました。
抜き方が悪かった訳ではないと思います。
3ozクラスをフルキャストで投げていたので、負担掛かってたのかなと。
ティップから10cm辺りで折れたので、詰めて、いい感じのショートヘビーになるかと前向きに考えてます。
0685名無しバサー垢版2018/03/30(金) 02:49:39.04
スーパーボーダーって折れることあるんだな
ショート版できたらもっと重いの投げてみよう!
0686名無しバサー垢版2018/03/30(金) 21:23:07.73
しかしオークション見るとデスアダー、デスアダースティックの取引相場下がってるよね。
10年出戻りの自分はマジでビビッタ笑
0687名無しバサー垢版2018/03/30(金) 23:37:29.13
>>686
うろ覚えだけど昔より新品の値段下がってると思うよ。
中古も飽和状態だし不人気カラーは捨て値だよね。デスホ、スパイニー、キンクーも中古が多いよね。
0688名無しバサー垢版2018/03/31(土) 03:24:49.84
>>683
いや
そんぐらいしか折れねぇだろってこと
0689名無しバサー垢版2018/03/31(土) 06:51:47.64
>>679
直すっても芯棒入れて直すから別物になっちゃうんだよね
高い金出して直すぐらいなら違うの買って正解だったと思うよ
0690名無しバサー垢版2018/03/31(土) 07:27:53.27
>>688
だよね
0691名無しバサー垢版2018/03/31(土) 08:07:46.94
キンクーいま買いまくりよ
0692名無しバサー垢版2018/03/31(土) 12:47:57.11
リバウンドスティックはデスアダースティックをマグナムシェイキー風にしたみたいな感じだな
パンチショットでバイブレーションしながら落ちていくんだろう
ベイトフィネスジグの針を大きく、頑丈にデプス風にアレンジしたジグも近いうちに出るだろうね

そこまでは知ってる
0693名無しバサー垢版2018/03/31(土) 12:49:47.84
両方とも冨本が春と夏にアホほど釣るから売れりだろうね
0694名無しバサー垢版2018/04/01(日) 03:47:44.50
なんでデプスは富本に付いたんだ
0695名無しバサー垢版2018/04/01(日) 09:00:54.20
>>694
ワームとジグのみの契約みたいだけど、あれだけ釣って宣伝してくれたらデプスもウハウハやろ。
ティムコのワームとジグでも同じように釣ってたけど。
0696名無しバサー垢版2018/04/01(日) 14:06:09.78
>>695
糞自演キマッタな☆
0697名無しバサー垢版2018/04/01(日) 18:46:56.44
>>696
お前みたいのがいるから
土方が湧くんじゃアホ
0698名無しバサー垢版2018/04/01(日) 19:37:00.94
同死者がほくそ笑んで騙る

「2chは自作自演してアフィで儲けるものw」
0699名無しバサー垢版2018/04/02(月) 02:11:03.87
なんか富本って、胡散臭いなぁ

節操が無いと言うか
DRTも付いてるでしょ
0700名無しバサー垢版2018/04/02(月) 07:42:12.74

それなり有名なら複数メーカーのサポート受けるの普通じゃね?
富本って人はよく知らんけど調べもせず胡散臭いとかは失礼じゃない?
0701名無しバサー垢版2018/04/02(月) 09:34:13.72
>>700
君がしらないだけで、琵琶湖の人なんかはよく知ってると思うよ
琵琶湖ローカルトーナメントでもクッソ強いし
デプスの中でも釣果だけならNo1やろ

毎日琵琶湖の市議会議員、ガイドはほとんど冨本のプラの同船権
DRTとかビッグベイト作ってるステマ系インディーズメーカーのサポート
胡散臭いといえば胡散臭い
0702名無しバサー垢版2018/04/02(月) 10:57:01.38
ちょっと何言ってるかよくわからない
0703名無しバサー垢版2018/04/02(月) 11:33:31.78
さすがドカタ
0704名無しバサー垢版2018/04/02(月) 17:46:54.29
ブルjr投げるのにヒュージ以外ならどのロッドおすすめ?
それともヒュージのが快適?
飛距離は陸っぱりしないから重視しない、操作性重視
0705名無しバサー垢版2018/04/02(月) 18:55:29.12
ボア ドム スラップかな。

自分はスラップだけど快適だよ。
0706名無しバサー垢版2018/04/02(月) 20:14:43.42
>>704-705

(ム´・д・)自演したっていいじゃない。アフィブロガーだもの。
0707名無しバサー垢版2018/04/02(月) 20:23:54.63
>>703
恐らく君よりいい大学出てるし勤め先も良いところです。すまん
0708名無しバサー垢版2018/04/02(月) 20:25:48.25
>>707
(ム´・д・) 僕の自演まとめサイトを楽しみにしてくれる馬鹿の為に

僕はこんな風に自演し続けなければならないんだー。
0709名無しバサー垢版2018/04/02(月) 20:34:21.18
>>704
ジュニア投げるのにヒュージはオーバースベックってか不要。もっと軽くて快適なやつ使いなよ
0710名無しバサー垢版2018/04/02(月) 20:35:48.73
>>709
「レスがなければ自演すればいいじゃない」

同死者アントワネット
0711名無しバサー垢版2018/04/02(月) 20:42:11.48
俺もjrなげるのにヒュージはオーバースペックな気がする。
スラップかフリッピングエレメントが自分的にはオススメです。
0712名無しバサー垢版2018/04/02(月) 21:00:50.25
>>705>>709>>771
やっぱそうだよね?
ヒュージは250やフルサイズのブル用ってか怪魚ロッドか(笑)
スラップショット、ボアコン、ドムドラ触って来る
ありがとう
あ、ゲインエレメントは盲点
レビュー無いからあのシリーズの良し悪しがわからなかった
0713名無しバサー垢版2018/04/02(月) 21:25:43.87
ゲインエレメントってどっかのブロガーが「サイドワインダーよりトルクフル」っ書いてるの見たんだけど、触った感じサイドより高弾よりな気がするんだけど詳しい人いますか?
0714名無しバサー垢版2018/04/02(月) 21:34:12.75
>>712
デプスのサイトの釣果投稿の所を見るとヒットルアーとタックルも載ってます。
ヒットルアーがブルjrの所のタックルを見ると、他の多くの人達がどんな竿でやってるのかが分るので参考にすると良いですよ。
0715名無しバサー垢版2018/04/02(月) 22:02:24.90
>>714
早速見てくるよ、ありがとう
ブルシューターの釣果は琵琶湖が多い?
俺はリザーバーメインで、なかなかブルシューターで釣れないんだけど、今年は新しいロッドで頑張るわ
0716名無しバサー垢版2018/04/03(火) 00:56:52.76
>>700
あの人、あいちの議員さんらしいんだよね
0717名無しバサー垢版2018/04/03(火) 03:52:45.64
議員ってシケとるのうぅ!
存在自体がズルスベりしとるわ
0718名無しバサー垢版2018/04/03(火) 09:07:22.74
あまりに売ってなくて、さすがにこの春は使ってみたいということで
メルカリで1100円でブルフラット3.8を買った
普通に買うにしても交通費とかも考えたらまあこんなもんかと、
納得できないプレミア価格ルアーに手をだしたわけだが

なんか、4袋入ってたw
0719名無しバサー垢版2018/04/03(火) 09:21:00.36
>>718
安いなそれ笑
まぁとにかく使って楽しんでくれ。
俺は指くわえてフリップギル使っとくわ…あれはあれでいいんやけど。
0720名無しバサー垢版2018/04/03(火) 09:38:56.85
ブルフラット、釣れるけど個人的にはバルビュータの方がフォールベイトとしての結果出てる・・・
タイプ違うから使い分けが大事なんだろうけど
0721名無しバサー垢版2018/04/03(火) 11:49:43.57
>>719
完全に送り間違い
しかも匿名発送ならどうしようもない
転売厨ざまぁ
誰に何個送ったとか覚えてないだろうし
0722名無しバサー垢版2018/04/03(火) 11:51:59.14
>>715
琵琶湖厨だけど、ブルシューターからギルロイドに移行したわ
ブルシューターはまじで釣れんけど、ウィード上のギルロイドやばいよ
高速引き⇒ピタ!⇒バイト
0723名無しバサー垢版2018/04/03(火) 12:41:49.91
ビタ止めか!
エエな!
俺も毎ゲームGOD図柄半コマ目押しで
ビタ止めしとるもんな!
0724名無しバサー垢版2018/04/03(火) 13:12:28.94
>>722
俺も今江先生大嫌いだけどギルロイドの方が釣れると思う笑
0725名無しバサー垢版2018/04/03(火) 14:01:08.56
今江が嫌いな世代って30前半ぐらいなんだろうか
イマカツ作ってぐらいから名前知った感じの

ガキの頃からJBで勝ちまくってる今江をリアルタイムで見てたから
正直、あの独身釣りバカだけは認めざるを得ない感じかなぁ
あ、ワイ39のオッサンやけどな
0726名無しバサー垢版2018/04/03(火) 14:49:21.74
俺も37のオッサンだから今江プロの釣りと商売の腕はすごいなと思うよ。
もういい歳のおじさんだからフィネスは出来なそうだし試合で勝つのは難しそうだけどね。


つか俺もdepsの釣果のタックルみせてもらったけどかなりの割合でヒュージ使ってんだな笑
0727名無しバサー垢版2018/04/03(火) 15:20:09.18
リアルタイムで活躍知っててシークレット本とか読んだ過去もあり
実力、話術、商売の腕を認めつつやり方が嫌いな人が多いと思うわw
0728名無しバサー垢版2018/04/03(火) 17:47:23.75
やり方とか、どういうポジションで見てるの?
実業家気取り?
0729名無しバサー垢版2018/04/03(火) 18:15:33.10
>>722
薄々感じてはいたけど、はっきり言わないでくれよ〜
まぁいつかは釣れるだろう、知らんけどw

スラップ見に行ったけど、GPしか無かった
高過ぎるわ、流石に
0730名無しバサー垢版2018/04/03(火) 19:08:33.61
ぶっちゃけ、Depsの竿って、メイントして売ってる長いのがゴミで、短い竿の出来がいいでしょ
アウトクロス、コンストリクター辺りはかなり優秀

ロングロッドは材料を固めただけのゴミというか
マジで資源の無駄使い
0731名無しバサー垢版2018/04/03(火) 19:17:42.24
>>730

ゴミで釣れる俺は天才か?


イマカツのビッグベイトは釣れるって聞くねぇ。結構depsのルアー参考にしてるみたいなブログ書いてるしブルシュやサイキラ使い込んで作ったんかね。
0732名無しバサー垢版2018/04/03(火) 20:09:45.00
>>731
糞自演キマッタな☆
0733名無しバサー垢版2018/04/03(火) 20:12:11.71
>>724
deps 大好きだけど俺もチビタレルの方が釣れると思ってる笑
0734名無しバサー垢版2018/04/03(火) 20:12:40.95
>>733
またまた糞自演キマッタな☆
0735名無しバサー垢版2018/04/03(火) 20:38:26.72
>>730
俺のスペックルレーサーもなかなかだぞ
まぁバスロッドに8ftとかは要らんけどさ
0736名無しバサー垢版2018/04/03(火) 20:59:19.77
>>733
あー、チビタレルは釣れるなぁ
0737名無しバサー垢版2018/04/03(火) 21:32:39.03
フェルデランスはいいと思う。他のは一切知らん
正直値段は高い
0738名無しバサー垢版2018/04/04(水) 09:47:15.49
スーパーボーダーは便利
0739名無しバサー垢版2018/04/04(水) 12:23:35.10
>>731
そもそもコンセプト違いやね
イマカツはサイキラとジョイクロが初代にしてゴールとブログで認めてる
このカテゴリでこれ以上は作れないと、だから違うコンセプトのS字を作った

巻いて食わせるんじゃなくてプルプル食わせやね
ラインの重みでドリフトさせてプルプル漂わせて食わす
これはサイキラもジョイクロも出来ん
アユロイドはクッソ釣れるぞ
0740名無しバサー垢版2018/04/04(水) 21:28:33.99
あの入手困難だったロイド系が今はワゴンだもんなぁ
安く買えるし、ギルロイドも試してみるか

ダーッ→ピタッ て感じ?
0741名無しバサー垢版2018/04/05(木) 12:17:01.71
ダー、ピタ でおk

ダダ、ダダ、ダダ ジーーーー もいいぞ
0742名無しバサー垢版2018/04/05(木) 12:18:17.40
あ、板重り必須な
けっこう貼り付けても割りと沈まない
ちょうど水面直下サスペンドぐらいで調整するといい
0744名無しバサー垢版2018/04/05(木) 20:51:57.98
6日かけて育てた凱旋がリセットされて完全にドツぼったがな!
狙い撃ちされたわ
ホンマえぐいで
コツコツ毎日時間帯ズラしてゲーム数伸ばしてきたのに殺生やで
0745名無しバサー垢版2018/04/05(木) 23:22:43.74
バズジェットマグナム でかすぎるwww 気に入ったわ

塗りも良かった 今年は得した年やな
0746名無しバサー垢版2018/04/05(木) 23:27:56.97
早く使いたいなぁ
0747名無しバサー垢版2018/04/05(木) 23:32:55.52
ビッグベイトなんか釣れん…
使うのに抵抗は無いんだけどなんか間違ってるんだろうなぁ…

今年は何とか釣ってみたいなぁ。
0748名無しバサー垢版2018/04/05(木) 23:43:42.12
バズジェットマグナムを思ってたよりも小さかった。
でもカラーは好きかも。
0749名無しバサー垢版2018/04/06(金) 01:27:56.69
まだ届いてないなぁ。早く来ないかなあ
0750名無しバサー垢版2018/04/06(金) 06:52:07.64
15日着指定してる
今から楽しみだぜ
0751名無しバサー垢版2018/04/06(金) 09:37:47.05
これ効くのって梅雨の6月位?プリ釣れたら面白いだろうなぁ
0753名無しバサー垢版2018/04/06(金) 20:47:58.87
皆んなから巻くのにロッド何使う?
自分、基本レンタルボートバサーなのですがおススメロッドあれば教えて下さいm(_ _)m
0754名無しバサー垢版2018/04/06(金) 20:48:52.07
から→これ
0755752垢版2018/04/06(金) 21:19:26.11
>>753
とりあえずブラレFR721HRB
フロッグ竿だけど手持ちのHがこれだけなので
使いにくかったらXHで何か良いのが無いか探してみる予定
0756名無しバサー垢版2018/04/06(金) 23:55:18.28
フェルデランスとか良いんでない?
取り敢えず俺はそれで投げるよー
0757名無しバサー垢版2018/04/07(土) 04:28:18.66
>>756
俺もー。トップ、クランクとただ巻き系のルアーに使ってる。
0758名無しバサー垢版2018/04/08(日) 22:24:51.83
サカマタシャッドをいつも手に取るんだけどレジ行くまでに戻してしまう…

サカマタ使ってる人いる?
0759名無しバサー垢版2018/04/09(月) 09:41:40.89
晩秋はかなり反応するで
ウィード残ってて、でもバスも出てきてるような時期
普通にミノーみたいにジャークで使うだけだし楽だね

その時期になったら5インチは店頭から消えるから今のうちに買っておくのが手だけどね
0760名無しバサー垢版2018/04/09(月) 10:35:57.32
サクッと30K逝かれたわ

週のド頭でキツイ展開やで!
ガテンバイトで一発いったらなかん
0762名無しバサー垢版2018/04/09(月) 12:39:53.15
>>759
そうなんかぁ。やっぱり買って試すべきやなぁ。
レスありがとうね!
0763名無しバサー垢版2018/04/09(月) 12:46:58.96
正月の福袋に入ってたブルフラ3インチを使用解禁したけどマジで釣れるな
安定供給されないのが残念でならない
転売屋から買う気はないから無くなったら終了だろうな
0764名無しバサー垢版2018/04/09(月) 16:13:58.01
ブルフラットはデプスがわざと生産してないからね
神格化させつづけてる
もう3年前に出たワームで絶対に生産追いつけるはずなんだよ

まあ、最近じゃネットの価格もマシになってきたけど
それでも1000円超えてるからね
俺はたまたま行ったエイトに置いてて一人1袋までだったけおd
5回入退転くりかえしたわ
3インチは知らんけど、3.8が一番需要あるんかな
0765名無しバサー垢版2018/04/09(月) 16:32:12.88
>>764
馬鹿かハゲ
0766名無しバサー垢版2018/04/09(月) 17:35:09.12
安定供給のOSPは偉大だよ
0767名無しバサー垢版2018/04/09(月) 18:05:47.69
デプスもブルフラ以外は安定供給やで
アレは明らかにわざと作ってないわ
0769名無しバサー垢版2018/04/09(月) 18:32:46.32
釣れすぎるワームを大量生産したらあっという間にスレて釣れなくなるだろ
そこまで調整して出荷してんだよ感謝しろ
0771名無しバサー垢版2018/04/10(火) 06:17:35.28
貴方達が俺の友達なら、俺のブルフラットストックを分けてやるのにな。
0773名無しバサー垢版2018/04/10(火) 22:27:21.68
ブルフラットみかけるのは、5.8ばかりやな。でかすぎて余っとるんかな
0774名無しバサー垢版2018/04/10(火) 23:03:09.43
そうやろねぇ。
あまりにもないしもう5.8いったったわ。5.8とフリップギルで我慢しとくわ
0776名無しバサー垢版2018/04/11(水) 11:30:09.58
デプスの中の人らはブルフラットは5.8使ってることが多いよね
個人的には4.8か5.8で小さいのは魅力を感じないわ
0777名無しバサー垢版2018/04/11(水) 12:11:07.80
>>776
俺も探してるのは4.8なんよ。
諦めて5.8買ったけど前使った感じだと5.8はフルスイングで投げると自重ですぐ裂けた記憶があってあんまりだったんよね。
無いのは仕方ないからキャストに気をつけて5.8使おうかなって感じ。
0778名無しバサー垢版2018/04/11(水) 12:52:16.52
今日は待ちに待ったアレや!

メッサマチ子はんや!
ホンマに溜め込んで溜め込んで
溜め込んでた欲望を爆発する時やで!

カチカチにブチこんだるさかいに
安生しさらせや!
ワァ〜ぁぁぁん!
アナゴ再導入時差開店
完璧なフラグ立ったわ
0780名無しバサー垢版2018/04/11(水) 13:30:44.66
夏琵琶湖、東岸ウィードの足元にブルフラ3.8は
今一番ロクマルへの近道
去年はまじで何匹釣ったことか

とある条件が揃うポイントへ行きます
ブルフラ3.8+CCラウンドジグ1/4をセットします
キャストします
待ちます
少しズル引きます
また待ちます
ラインが動きます

ロク
0781名無しバサー垢版2018/04/11(水) 14:04:59.61
>>780
いらん

冨本が最近まで5.8で毎日のように50up二桁うち数本はロクマルでハメまくってたなぁ
4.8に落とすとバイトが減る言うとったなぁ
0782名無しバサー垢版2018/04/11(水) 15:16:36.86
5.8しか売ってないからって正当化が強引になる気持ちもわかるけど
やっぱ3.8がくっそ釣れるよ
0784名無しバサー垢版2018/04/11(水) 15:24:54.57
奥村や木村や山田や冨本に教えてあげたらどうだろう
0785名無しバサー垢版2018/04/11(水) 15:34:05.28
自分関東だけと5.8、 3.8よりバイト数は減るけど釣れたらやはりデカイ。それを一度味わうとやめられなくなる。
ただ5.8投げてるとビックベイト投げてる様に疲れる…。俺が非力だからか…。
0786名無しバサー垢版2018/04/11(水) 15:41:35.92
>>785
関東でも最近はデカバスよく釣れてるよね。
それでも5.8メインでってのは男気あるなぁ。

因みにどんな使い方してるの?
0787名無しバサー垢版2018/04/11(水) 15:43:59.47
>>782
正当化も何も無いもん使えないから仕方ないよ。

最近デカいワームばっか買うからサイズ感覚マヒしてきた笑
0788名無しバサー垢版2018/04/11(水) 17:27:12.53
ブルフラット 2インチはいつ発売すんの?
0789名無しバサー垢版2018/04/11(水) 18:23:29.87
>>787
でかいワームは俺もよく使うし
去年はヤーマンスティックでもたくさん釣った
いろんなワームがあって、それぞれで強いサイズがあると思うが
ブルフラは3.8が強いかな
もちろん全サイズ使っての感想でね
0790名無しバサー垢版2018/04/11(水) 20:31:33.51
わたしゃリルラビットが好きです
0791名無しバサー垢版2018/04/11(水) 20:32:05.73
>>789
もちろん全サイズ使っての感想でね

って当たり前の事書くからうざかられるんだよ?大概の場合オリジナルサイズがいいに決まってる。それが釣れるから製品化するんだからね
0793名無しバサー垢版2018/04/11(水) 21:08:05.95
5.8って最低サイズどれくらいのが食ってくる?
0794名無しバサー垢版2018/04/11(水) 21:20:12.58
25cmくらいから食ってくるんじゃね
乗るかどうかは別にして
フィッシュイーターはそんなもんさ
0795名無しバサー垢版2018/04/11(水) 22:33:29.20
>>789
それは陸から使ってるの?
3.8がそこのフィールドに合ってるんだろね。必要だから作るわけでそれぞれ使い方やフィールドが違うから答えも違って当然だと思うよ。

どの意見も参考にさせて貰うよ。


5.8は35くらいのなら普通に釣れるって言ってたから野池でも使えなくは無いかな。
0796名無しバサー垢版2018/04/11(水) 22:52:12.46
>>786
いやぁ男気というか完全に中毒ですね…。
バカスカ釣れる訳ではないし琵琶湖なんかと比べたら大きさも劣るんだろうけど、常にデカイの来い!デカイの来い!と思いながらやってるから全く飽きないです笑
基本、テキサスかビフテキでカバーにぶち込んでます笑

皆はどう使ってるんだろうね
0797名無しバサー垢版2018/04/11(水) 23:12:24.06
>>796
テキサスは俺もたまにやるんだけど、シンカーはフリー?
固定したらスパイラルしないよね?
0798名無しバサー垢版2018/04/11(水) 23:13:18.39
オリジナルは48だな、58はソルトの2インチ除けば最後発だろ
0799名無しバサー垢版2018/04/12(木) 00:34:42.47
初サイドワインダー購入で琵琶湖おかっぱりにバレットショットってどうかな?
ヘビキャロ普通にできる感じ?
0800名無しバサー垢版2018/04/12(木) 06:07:44.95
4月のブルフラット入荷ないね
あるところにはあるけど数少ないし生産が少なかったとみると2インチ生産に回ってるっぽいか
0801名無しバサー垢版2018/04/12(木) 12:04:01.75
>>795
おかっぱりはもう18からやってないなぁ
ボートのみやでー
フィールドは琵琶湖やで
0802名無しバサー垢版2018/04/12(木) 14:55:13.36
>>797
自分はこの釣りは主に冬のカバーでデカイの取りたくてやっているので、フォールはあんまり意識していないです^ ^:
真冬にスローフォール中に食って来る魚がほぼいないので…。
なのでシンカー止め付けてます。特にレイダウンなのどの濃いカバーに打つ時はフリーだと引っかかってしまうので、ほぼ遊び無しのシンカー固定です。
フォールで食わせると言うより 着底もしくは枝に引っ掛けてからの勝手にユラユラ動くのを意識してやってます。フォールが売りのワームなのに意味ないじゃんと言われそうですが…。
これから5月6月のアフターになって縦ストに魚が付き出したら、スパイラルフォールが効くと思うので、その時はライトテキサスでシンカーに遊びを持たせるか、ネイルシンカー打ち込んだ方が良いと思います。その時は自分も4.8か3.8使ってます。
あくまで素人意見なのでお手柔らかに^ ^:
0803名無しバサー垢版2018/04/12(木) 14:56:45.97
気付けば長文でした。長文申し訳ないです
0804名無しバサー垢版2018/04/12(木) 14:59:54.37
カバーのすり抜けに関しては、あらゆるワームの中でも一番悪そうな気が・・・
0806名無しバサー垢版2018/04/12(木) 19:41:02.69
ズルむけならうまい棒やな

ホンマ ズルむけに美味いで!
0807名無しバサー垢版2018/04/12(木) 20:31:50.89
>>802
いやいや、わかりやすい解説ありがとう
参考にさせて頂きます

自分は春から秋まで4.8にネイルぶち込んでブレイクに沿ってゆっくり落として行く感じ
ホームは満水にならないとカバーもレイダウンもないリザーバーだからテキサスやる時はシンカーフリーでボトムまでユラユラ
冬はメタルばっか投げてるw
0808名無しバサー垢版2018/04/13(金) 09:33:20.34
ぶっちゃけストロングマインドでマザー遠投できてもその後の操作性に欠けるね。
脇に挟んでトゥイッチだけ。竿立ててのアクションなんかでけへん。
タックルベリーに持ち込んだけど18000円の査定で心が折れたよ。
メルカリなら3万くらいにはなるんかね?面倒臭

もー社長迷走なんやないか?ブルフラ2イチ?アホか?
キムケン移籍も秒読みとちゃうけ?
0809名無しバサー垢版2018/04/13(金) 09:53:29.12
琵琶湖行くとこ行くとこでキムケン見るけど
なんでアイツあんな偉そうなの?
人多いところでわざわざ大きな声だして割とガチャついた言葉で
偉そうにやってるの皆さんも見てると思うけどさ

ガイド途中の昼食も、客をうしろに連れて我先とズカズカと井筒レストランに入ったかと思えば
他のガイドや後輩ガイドにいきなり絡みだして、しかも偉そうに話し出す、客ポツーン
どこでも、誰がいようと、客よりさきにタバコばっか吸ってさ

今天狗になってるのもわかる、でもあいつはどこかで痛い目見るでほんま
0810名無しバサー垢版2018/04/13(金) 10:52:43.49
何でもいいけどタバコ吸うやつとは無理
0811名無しバサー垢版2018/04/13(金) 10:54:54.53
>>808
メルカリは送料込みがデフォーだからロッドは辞めといた方がいいと俺は思うよ。
最近送料めっちゃ高くなったし、やまとあとか受け付けてくれなかったりもする。
そのくせメルカリルーザーは平気で5000円単位で値引き要求してくるからね…。
挙句、売り上げから1割メルカリに取られるし。良いことないです。


まだヤフオクの方が◯
0813名無しバサー垢版2018/04/13(金) 17:18:53.77
ブルフラット 2インチきてるね
0815名無しバサー垢版2018/04/13(金) 18:57:03.42
そんなのよりリルラビット廃盤にしないでくれ
0818名無しバサー垢版2018/04/14(土) 00:30:09.87
(ム´・д・)僕は自演と出来の悪いスクリプト組み実態以上に大きく見せて

あたかも盛り上がってるよう見せるのが仕事なんだー。
0819名無しバサー垢版2018/04/14(土) 10:03:11.53
>>809
すげえなお前の中では皆キムケンに見えるんだなw 本人アメリカいるのにwww
0820名無しバサー垢版2018/04/14(土) 16:27:29.78
>>819
アメリカ渡ったの今月入ってからでしょ?
昨日今日の話とは書いてないんだから、そんなに煽るなよ。
0821名無しバサー垢版2018/04/14(土) 17:33:34.31
かまうなって
0823名無しバサー垢版2018/04/14(土) 22:08:39.79
>>822
そうだよ。最近見ないけど、ブログか何かでタバコがうまい!ってだけの投稿が何度かあった笑
0824名無しバサー垢版2018/04/14(土) 22:27:40.72
>>820
先月もイヨケンが準優勝した大会やイベントなんかで、そんなに琵琶湖に浮いてないはず
0825名無しバサー垢版2018/04/14(土) 22:33:21.84
>>822
陸王でカメラ回ってる時でさえ吸ってたよ。
0826名無しバサー垢版2018/04/15(日) 17:01:40.15
富本のおいちゃんボートにガッツリとシマノのラッピングしてるみたいやけど
釣り業界はそゆの寛容なん?
0828名無しバサー垢版2018/04/16(月) 17:52:40.29
キムケンのドヤ顔は確かに酷い
何をしたからドヤ顔とかじゃない
『俺だぞ!』のドヤ顔
それしていいのは
ゲーリーヤマモト本人ぐらいだぞ
0829名無しバサー垢版2018/04/16(月) 18:54:05.42
斎藤さんだそ!
0830名無しバサー垢版2018/04/16(月) 20:21:23.66
>>826
depsはジグとワームだけのはず
0832名無しバサー垢版2018/04/16(月) 21:26:46.13
(ム´・д・)僕はこんな風に自演して2ch釣りまとめに

粛々とまとめるのが仕事なんだよ。
0833名無しバサー垢版2018/04/16(月) 22:20:07.25
ガチンコデプサーの皆様はブルフラット2インチとか使わなそう。
0834名無しバサー垢版2018/04/16(月) 23:17:40.83
キャロの具になら使いたいけどね。
いまは他のあるし買わないけど。
0835名無しバサー垢版2018/04/16(月) 23:54:50.03
>>833
ちっちゃすぎて逆に釣れない気がしてる。根魚相手の磯遊びにはいいかもね。
0836名無しバサー垢版2018/04/17(火) 17:33:23.14
>>835
俺はマニマムワーム好きだから使うけど大物狙いの人はそうかんじるよね笑

ブルフラット2と根魚フラット2カラー以外で違うところあるのかな?
0838名無しバサー垢版2018/04/17(火) 18:06:09.72
ブルフラはやっぱり3.8やで
打ちでもいけるし、チャターもちょうどええ
個人的にはアベラバ7gが一番好きやけどな
0839名無しバサー垢版2018/04/17(火) 18:09:27.38
>>837
文句言いたいだけのん相手せんでいいよ。
0841名無しバサー垢版2018/04/17(火) 18:18:44.69
(ム´・д・)僕は自演と出来の悪いスクリプト組み実態以上に大きく見せて

あたかも盛り上がってるよう見せるのが仕事なんだー。
0842名無しバサー垢版2018/04/17(火) 19:34:45.57
リルラビットとデスアダーが有ればOK
0843名無しバサー垢版2018/04/17(火) 19:59:55.03
ブルフラット 2インチを琵琶湖のヘビキャロ用に買ったがあのサイズに合うフックだと琵琶湖じゃちょっと頼りなくて使いにくいな
0844名無しバサー垢版2018/04/17(火) 20:45:29.09
>>836
大物狙いとかじゃなくでかいルアーよりライトリグの方が難しいイメージがある
0846名無しバサー垢版2018/04/17(火) 20:59:50.09
(ム´・д・) 僕の自演まとめサイトを楽しみにしてくれる馬鹿の為に

僕はこんな風に自演し続けなければならないんだー。
0847名無しバサー垢版2018/04/17(火) 21:47:18.91
>>836
根魚はレインズが作ってるんじゃないのかな?だと素材から違うと思うけど…
0849名無しバサー垢版2018/04/18(水) 11:29:24.08
朝一からもう4万溶かしてたわ

なんも起こらん

チャンス役バシバシ引き倒しても
ウンともスンとも言わん糞凱旋
中段リプ 斜め黄七2連 中段黄七
全く刺さらん
安心の天井かと思ったら
1426Gで契機不明の謎当たりや
まさか宵越し天井かとデータカウンター
ポチりまくったんやけ
前日0辞め
どないなっとんね!
0852名無しバサー垢版2018/04/18(水) 12:21:05.28
>>849それペナルティで一回電源落としてOカウンター状態の一番店でやっちゃダメなやつだ
0853名無しバサー垢版2018/04/18(水) 19:24:07.41
池沼でも厨二でも卍でもない

天下無双無敵無責任 日雇い労働のメジャープロ ドカタや!

毎日気合いの入ったメンチ飛ばして全威嚇
現場は喧嘩 スロも喧嘩 ネコと喧嘩
喧嘩!ケンカ!喧嘩に明け暮れ
寝ても喧嘩や!飯も糞も喧嘩腰!
喧嘩ファーストや!
0854名無しバサー垢版2018/04/19(木) 08:41:12.68
ストロングマインドでブル2インチヘビキャロが流行ってる琵琶湖は流石だな〜っておもいました。
0855名無しバサー垢版2018/04/19(木) 09:17:59.56
ヘビキャロなんてシンカー以外は軽い方が飛ぶしねぇ。2ozとかでキャロやるの琵琶湖の人くらいやろうしねぇ。
0856名無しバサー垢版2018/04/19(木) 09:26:53.18
琵琶湖でヘビキャロやれば解るが、ワームでかくしたくても飛距離やら糸絡みの関係で辛いんだよな
仮に同じだけ飛ばせるなら、4.8とか使う人の方が多いと思うわ
0857名無しバサー垢版2018/04/19(木) 14:07:09.34
ブルフラット5.8初めて買って7/0フックが推奨されてたからリューギのスクリュー式の買ったけど、アンバランスな気がする
ゲイブが広すぎ、針先の収まりも悪く、すぐ飛び出る
ワームがデカイからこれくらいにしないとフッキングが悪くなってしまうんだろうか?

今までは4.8にキロフック5/0くらいのバランスでやってて乗せられないバイトもあったが特に不満はなかった
0858名無しバサー垢版2018/04/19(木) 15:05:55.98
で5.8で釣れた?
0859名無しバサー垢版2018/04/19(木) 15:05:58.69
先週雨の中出撃して、今年初の64きたんだけど
ガルプにつけたジャバギルでしたわ

ブルフラット手に入らなくても俺はこれでいけそうだ
マックスで30%オフやしな
0861名無しバサー垢版2018/04/19(木) 15:47:54.01
次やるときはデコイのナナマルフックでやってみるわ
こっちの方がセットした時のバランスが好みだ
0862名無しバサー垢版2018/04/19(木) 16:01:22.47
(ム´・д・)僕はこんな糞スレでもまとめサイト用の自演だけ抽出して

何事もなかったようにしれっとアフィサイトにまとめてるんだー。

勿論視聴率コピペは工作の一環だよー。凄いだろーw。
0863名無しバサー垢版2018/04/19(木) 17:31:50.50
>>859
ジャバギルとは別ジャンルだろ
俺は親方のブルフラットと村上のギルフラット、使い方全然違うけどな
0864名無しバサー垢版2018/04/19(木) 18:47:46.31
陸から5.8使ってる人はみんなどんなリグ?やぱライテキかね?
0866名無しバサー垢版2018/04/19(木) 18:52:47.78
>>863
ジャンル違えど狙ってる魚は同じかな
いやほんと、ジャバギルやばすぎた
ヘビダンはエサやでほんま
夏の東岸が楽しみすぎる

泉のマックス30%オフでしこたま置いてるで
0867名無しバサー垢版2018/04/19(木) 18:56:39.60
ガルプにつけたジャバギルってガルプに漬けてるなら何でもいいんじゃないの?
0868名無しバサー垢版2018/04/19(木) 19:19:10.12
ガルパーのワイ的には、ことバスに関しては
ガルプによるバイトの増加は無い

ただ、くわえる時間がかなり伸びるのと
口からスポっと抜けた時の追い食いが段違い
バスは間違いなく存在で食ってる
0870名無しバサー垢版2018/04/19(木) 19:50:43.64
霞利根川水系でガルプ使うと奴らの猛攻に遭うから危険
0871名無しバサー垢版2018/04/19(木) 20:24:31.56
結局ガルプも海用だけになったからあんまりだったんかね(´・ω・`)

さー明日は短時間だけどデスアダーイール小投げまくってくる!
なんかあれで釣ってみたくて仕方ない笑
0872名無しバサー垢版2018/04/19(木) 20:27:45.81
ガルプはFECO取れなたかったからなぁ・・・
FECOって百害あって一利なしの典型的なやつだよな
0873名無しバサー垢版2018/04/19(木) 22:51:26.96
(ム´・д・) 僕の自演まとめサイトを楽しみにしてくれる馬鹿の為に

僕はこんな風に自演し続けなければならないんだー。
0874名無しバサー垢版2018/04/22(日) 22:51:15.43
近所の釣具屋ブルフラット3.5と3入ってたけど定価より高かった…
流石に定価以上で買う気にはならんなぁ….
0875名無しバサー垢版2018/04/23(月) 02:41:14.24
>>874
釣具屋で定価より高いの?個人店かな?
酷いね…
0876名無しバサー垢版2018/04/23(月) 03:02:15.79
今時定価以上とか、税込価格表示とかじゃねーの?

ブルフラット2インチ見たけど、管釣りスプーンみたいだなw
0877名無しバサー垢版2018/04/23(月) 08:37:02.09
多分新品を中古品のコーナーに置いて未使用品の中古扱いにしてる感じ。
デッドストックでもないのにプレミア付くとか中々すごい人気なんやなぁ
0878名無しバサー垢版2018/04/23(月) 10:09:17.88
買取マックスにもブルフラ2インチ置いてたけど
根魚用かな?何釣るのあれ?
0879名無しバサー垢版2018/04/23(月) 10:31:21.50
マス針でサターン、ゲリグラ3インチ、極小カットテールとのローテーション用
0880名無しバサー垢版2018/04/23(月) 12:30:31.91
ヤマー!
つうかっ!土方ヤバくね!
確定セコじゃね?つうかっ!恥じゃね?
偉そうにしてっけど
ヤッてることセコくね?
カナモスタイル最強だし
土方とか完全ガン無視キメ
ストロングリグでデカバス連打
セコズリ土方涙目乙!
レイドジャパン最強!プンっ!
0881名無しバサー垢版2018/04/23(月) 12:30:56.35
>>878
ヘビキャロど遠投の具
0882名無しバサー垢版2018/04/23(月) 14:32:20.17
いやいや、子供が漁港で小バス釣るためのワームやろ
ほんとに小さいぞ?
0884名無しバサー垢版2018/04/24(火) 11:24:44.88
2インチで根魚釣るならブルフラである必要がまったく無い
0885名無しバサー垢版2018/04/24(火) 20:20:06.16
ブルフラットはまだ品薄?
0886名無しバサー垢版2018/04/24(火) 20:30:16.96
ガノブレード作ってないよなもう…
0887名無しバサー垢版2018/04/24(火) 20:40:36.79
>>886
作ってないかもだけど普通に売ってるよ。
中古も沢山あるし…
0889名無しバサー垢版2018/04/25(水) 06:58:58.60
ゞ(`´ )ブルシューター最強、コレ∀
0890名無しバサー垢版2018/04/25(水) 07:15:48.66
最強はブルJr.は間違いない。でもオリジナルブルはでかすぎて釣れたことない
0891名無しバサー垢版2018/04/25(水) 07:27:14.30
ブルシューター160いいよ。  ブルやギルロイドのいいとこは速いロッド操作に反応してくれるとこ。  ルアー自体のレスポンスが良すぎ∀
0892名無しバサー垢版2018/04/25(水) 07:39:54.19
連レス失礼 もっこり白川辞めたの?  すげぇ好きだったんだけど、あの釣りのスタイル  。あとキャラクターも  残念…またDVD出して欲しい 。
0893名無しバサー垢版2018/04/25(水) 07:40:41.72
ビグベは遊びでしか使わんけどブルドーズjrはお気に入りだなぁ。

s字より泳ぎ方が好きだわ。
0894名無しバサー垢版2018/04/25(水) 08:59:22.55
雨スロはドカタの基本中の基本や!

ええかっ!おおぉん!わかったかぁ!
おおぉん!
0895名無しバサー垢版2018/04/25(水) 09:00:40.54
ギル系プラグはギルロイド一択かな
頭3つぐらい抜けてると思う
他のはチェイスはある、ギルロイドはチェイスはないが
どこからともなく飛び掛ってくる
唯一ちゃんと「エサ」として認識されてると感じる
0897名無しバサー垢版2018/04/25(水) 20:25:15.52
>>893
ドーズJr.いいの?可愛過ぎて持ってるけど使ったことないなぁ。今シーズンは使ってみようかなぁ
0898名無しバサー垢版2018/04/25(水) 22:14:36.70
>>897
ゴメン俺も遊びで泳がせてる程度だから本気で使ってない笑
でもゆっくり巻いたらかなりリアルな動きだから釣れると思う。
いつも行くとこが浅くて巾着エリアだからビグベは怖くて投げれないんよ…
0899名無しバサー垢版2018/04/26(木) 06:32:36.33
ギルロイドは塗装職人代えて欲しい。三回使ったら塗装がなくなるという…∀ゴースト系ね。ビッグベイトって特定の使い方したらママさんの反応変わるから面白い。 塗装がなくならないから今はブルシューターだけ使ってるよ…ありがとうデプスて感じ💋
0901名無しバサー垢版2018/04/26(木) 14:10:50.99
あぶれ系の職人は昼間っから焼酎引っ掛けてパチスロ
ゴッツええ感じに仕上がっとるわ
神級にシブいな
西成のジュニアクラス
将来の夢ランキングで10年連続キングが
型枠職人や
半グレ ヤミ金 売人 エタヒ 解体
テキ屋 ノミ屋を抑えとのがイカツいな
0906名無しバサー垢版2018/04/26(木) 22:58:24.84
>>901
池沼だな
0907名無しバサー垢版2018/04/27(金) 00:59:21.77
>>901
何が言いたいのか理解できないです。
0908名無しバサー垢版2018/04/27(金) 01:43:32.10
皆さん、このスレはこの人のお蔭で今日までやってこれたんですよ
0909名無しバサー垢版2018/04/27(金) 09:17:10.91
昔から気になってて、今更なんだけど
池沼ってなに?
0912名無しバサー垢版2018/04/27(金) 10:38:53.15
ドカッ
0913名無しバサー垢版2018/04/27(金) 10:39:53.29
そう言うの要らない

リバウンドスティックていつから発売になるん?
0914名無しバサー垢版2018/04/27(金) 22:45:48.78
そんなん
とうでもええわ!
こっちは政宗問題や!
6確出て3000枚負けるってどないやねん

当たっては奥州
追加投資
当たっては奥州
追加投資
ループ
決戦ポイント吐き出しても
700枚ぐらいがピーク
天下道も7の0
6択も成功無し
全飲まれ また追加投資からの奥州
キレるわ
完全に振り分け負けや
0915名無しバサー垢版2018/04/28(土) 01:31:44.20
GOD
0917名無しバサー垢版2018/04/29(日) 13:45:31.33
入荷から一週間経ってもブルフラット2インチ売り切れていなかった
3インチに飛びついてた層も様子見か
流石に2インチはベイトで投げづらいもんな
0918名無しバサー垢版2018/04/29(日) 14:09:08.20
2インチはキャロの人用みたいなもんだろうし買う人が違うだろうねー
0920名無しバサー垢版2018/04/29(日) 21:05:13.50
スライドスイマー115はもう作る気ないの?数年間発売してるの見てないけど。
売ってたら10個ぐらい買いだめしとくんだけどな。
0921名無しバサー垢版2018/04/29(日) 21:31:58.06
いるか?
0922名無しバサー垢版2018/04/30(月) 00:17:02.08
MHクラスの竿で投げれるから115重宝してる。釣れるし。
0923名無しバサー垢版2018/04/30(月) 01:28:59.29
>>922
(ム´・д・)僕はこんな糞スレでもまとめサイト用の自演だけ抽出して

何事もなかったようにしれっとアフィサイトにまとめてるんだー。

勿論視聴率コピペは工作の一環だよー。凄いだろーw。
0924名無しバサー垢版2018/04/30(月) 02:11:52.37
ドカッ
0925名無しバサー垢版2018/04/30(月) 22:18:56.02
ブルフラット4.8まだかー?3.8でもいいぞ
5.8ばっかり売れ残ってる・・・
0926名無しバサー垢版2018/05/01(火) 02:03:49.74
>>925
ほんそれ!
無いから諦めて今日5.8使ってみたらまさによくいるギルと近いサイズでこれで良いかもと思ってしまった。
0927名無しバサー垢版2018/05/01(火) 16:51:55.44
3インチでも使い方困るレベルなのに2インチとか何がしたいんだかわからん。
あんなちっこいのデプスらしくないわ。
0929名無しバサー垢版2018/05/01(火) 18:49:28.92
2インチはいっぱい入ってるから群れを演出する使い方がいい
0930名無しバサー垢版2018/05/01(火) 23:45:38.22
>>927
ソレノグリフかグングニルでヘビキャロど遠投用だよ。
0931名無しバサー垢版2018/05/02(水) 07:03:29.25
ブルフラットは3.8が一番使いやすくてでかいのがきやすい
0932名無しバサー垢版2018/05/02(水) 09:27:16.76
間違いない
0933名無しバサー垢版2018/05/02(水) 09:34:43.78
スラップショットは有能
0934名無しバサー垢版2018/05/02(水) 09:46:31.68
間違いない
0935名無しバサー垢版2018/05/02(水) 09:47:52.39
しかし、なんでデプスは3.8を作らないんだ?
他のワームはしこたま置いてるやん
0936名無しバサー垢版2018/05/02(水) 10:15:16.45
品薄商法でしょうね〜
0937名無しバサー垢版2018/05/02(水) 11:00:23.64
4.8もないよ…


つかGW早々に愛機スラップショットが折れてもた…

FEとかGPも視野に入れて買い直そうかと思うんだけど使い比べた人いる?
0938名無しバサー垢版2018/05/02(水) 11:00:54.58
むしろ3.8だけ作った方が儲かるんじゃね?
0939名無しバサー垢版2018/05/02(水) 12:49:23.54
デスアダーってフック水平射しも紹介されてるんだね。

やってる人いる?
0940名無しバサー垢版2018/05/04(金) 00:46:08.43
>>937
FEはグリップ先端の金属リングが冬冷たいからGPで!
0941名無しバサー垢版2018/05/04(金) 08:10:00.57
GPシリーズの値段の高さは一体(汗)

でも俺の無印スペックルレーサーの仕事ぶりは超優秀
キンクー13インチ投げに行こう
0942名無しバサー垢版2018/05/04(金) 08:42:11.88
GPも初代サイドワインダーとブランクス自体は同じなんでしょ?
20年位前に作ったブランクスがブランクス以外のパーツを変更することで
今でも一線級で使えてるって最新素材の最新製法ってなんなんだろうね?
ってなるね
0944名無しバサー垢版2018/05/04(金) 09:38:41.40
最新素材と最新製法を謳い文句に次々と新竿出しまくる大先生かぁ
挙句の果てにはただの陸っぱり素人に開発させてるしなぁ・・・
0945名無しバサー垢版2018/05/04(金) 10:10:44.13
大森なんかついこないだまで巻物は30年近く前の青TDSだったし、最新素材、最新製法で進化する部分もあれば
既に完成形だから変える必要無い部分も有るんだろう

進歩のためには大先生みたいな新しい物好きも必要だと思うけどね、ついていくユーザーは金銭的に大変だけど
0946名無しバサー垢版2018/05/04(金) 10:37:11.43
ブルフラット3インチ
いつになったら入荷するんだ?
あんなもん、型にゴム流し込んだら、すぐ出来るだろうに
0947名無しバサー垢版2018/05/04(金) 10:57:06.60
>>946
おめーみてーのたまに出るけど、、じゃあ自分でやれよって話
0948名無しバサー垢版2018/05/04(金) 11:09:17.35
>>940
それね!ありがとう!
冬はヤケクソビグベ以外はもう少し柔らかい別の竿使う事が多いんだけどね笑


正直新しい古いなんてどうでもいいよ。ショートバイトを掛けるとかの感度があっても大先生みたいな電撃アワセ出来ないし俺には意味ない。

ただとりあえず間に合わせで買った中古のブラレが使い易くて困った笑
0949名無しバサー垢版2018/05/04(金) 12:03:03.94
デプスサポートの某ガイドによく乗るけど、ブラレはいい竿多いからあの値段で出されると困るって言ってたわ
0950名無しバサー垢版2018/05/04(金) 12:24:37.43
>>947
お前が早く作ればいいんだよ
はやく作れよ!のろま野郎
0952名無しバサー垢版2018/05/04(金) 23:58:20.38
>>949
無印ブラレの開発者がツイッタで大先生煽ってたのを思い出した
0953名無しバサー垢版2018/05/05(土) 12:34:03.28
海でブルフラット2使ったらこのザマだよ
https://i.imgur.com/wbpI6t4.jpg
普段から海でワーム使ったことないんだけど何に食われたんだろう?
風が強くてラインが流れ過ぎて当たりわからんかった
0955名無しバサー垢版2018/05/05(土) 14:45:31.91
フグとカワハギの歯の前にはどんなソフトルアーも無力
0956名無しバサー垢版2018/05/06(日) 08:08:35.93
メガバスの何とかって素材のワーム何やっけ?唯一フグに噛みちぎられないビョーンて鬼みたいに伸びるやつ。
0957名無しバサー垢版2018/05/06(日) 10:15:20.37
>>956
VIOS?
0958名無しバサー垢版2018/05/06(日) 11:11:06.50
サガミオリジナル
0959名無しバサー垢版2018/05/07(月) 16:20:38.35
ギルロイドでピタッと止めるのが効くとあったけど ブルシューターにフェザーフックつけて抵抗増やせばそれ再現できるかね?
0960名無しバサー垢版2018/05/07(月) 16:33:24.43
無理

ギルロイドのガーーー!ピタ!フワ〜・・・クネクネ・・
はドカタBBには無理、そこまで考えられてない

ただ巻いて事故待ちのみ
0961名無しバサー垢版2018/05/07(月) 18:44:13.82
事故待ち(笑)
0962名無しバサー垢版2018/05/07(月) 18:54:45.16
事故待ちやね
ある状態のバスを食わすとかそういうのは一切ない
良さそうな所になげて巻く、これがデプスの限界
でっかいギル食うてるバスはおるやろ、そいつが来るかもしれんやん!
で、出来てるから
ブルシュだけじゃなく、冷静にデプスという事を一旦忘れて
リリースされてるプラグやワームを見ると、まあひどいもんだよ
唯一偶然の産物として神ルアーになったのは、Bカスとキンクーだけだと思う
0963名無しバサー垢版2018/05/07(月) 19:00:32.97
ルアーメーカーが考えてるかどうかが一番わかるのがミノーだと思う
バスが最も食ってるベイトであるし、出番も1年中で使い方も千差万別
ミノーがちゃんとしてるメーカーこそ、良いプラグを作れると言っても過言ではないし
開発力が無い弱小メーカーは、ミノーすら出せてなかったりする

OSP〜ルドラ、ヴァルナ
イマカツ〜リップライザー、ゲキアサ、ジレンマ、ワスプ
ジャッカル〜ソウルシャッド リレンジ
EG〜イーター、スレッジ系、フェイス、サイドステップ
まさに名作揃い、どれも使いやすく、しっかりしたコンセプトで実績もある

デプス バリソンミノー ^^;・・・

動かない、泳がない、ジャークしない、ウエイト個体差という
まさに、とってもデプスらしいミノーである
0964名無しバサー垢版2018/05/07(月) 19:32:45.49
あかんやん
0965名無しバサー垢版2018/05/07(月) 19:36:11.91
ふーん。

どーでもえーわ。

そんな事よりブルフラット4.8はよ!
0966名無しバサー垢版2018/05/07(月) 19:57:43.07
ただ巻きが強いミノーこそ王道だと思うの
例:ラパラF、ラパラCD、K-TEN各種
0967名無しバサー垢版2018/05/07(月) 20:36:57.63
琵琶湖でデカイの釣ることしか考えられてへんからな
逆に関東圏のOSPや野池ジャッカルはサイズ選べん
ルアーなんて適材適所やぞ
それにスラスイとサイキラ忘れてもらっては困る
0968名無しバサー垢版2018/05/07(月) 22:37:29.55
そろそろジグヘッドスイミング用のロッドも出してくれんかね
0969名無しバサー垢版2018/05/08(火) 09:19:04.06
スラスイとサイキラこそただ巻き事故待ちルアーちゃうか
デプスで唯一ロジックのあるルアーはロングノーズウェーバー
あれはよう考えられてる、バズとしては色々完璧

考えられてるわけではないが、個人的に使いやすくてとても気に入ってるのはパルスコッドやな
サイズがええし、1ポップした時のカチン!って音がええ
あの音にもうちょっと着目して、鳴らしやすいようにしてくれたら最高やねんけどな
これも、たまたまあの音になった、だけやから、鳴らしやすくないし個体差があるのが難点や
0970名無しバサー垢版2018/05/08(火) 12:41:18.44
>>962
良さそうな所に投げて巻くってどこのルアーもそうじゃない?
0973名無しバサー垢版2018/05/08(火) 17:33:41.67
俺も株やってた事あるけど
資産=金という感覚にはならないんだよね
資産であって、タバコ吸って酒飲んで飯食って遊ぶ金ではないというか
あくまで弾なだけであって生きるための金じゃないというか
だから贅沢もできず牛丼ばっかり食ってたなぁ
0975名無しバサー垢版2018/05/08(火) 21:48:27.56
>>972
そう、俺たちはただのゴムで釣れる魚を夢中になって釣ってるんだ
0976名無しバサー垢版2018/05/09(水) 02:03:03.75
むしろただのゴムをどれだけ本物に近づけるかがルアー釣りの楽しさやん?
0977名無しバサー垢版2018/05/09(水) 08:52:30.31
雨スロはドカタもんの宿命や!
今日は久しぶりに玉系の転生
攻めて台シバいたるで!速攻でドサケン突っ込んで尻子玉ブリブリ溜めて
ヤマケン勝舞無敵素敵キャキャキャキャキャャャャャン

昼一で万枚や!
夕一2万
閉店3万5千舞
ドカタもんの圧勝や!
0979名無しバサー垢版2018/05/09(水) 09:53:27.02
  ★★★金の心配ばかりしなくても生きられれる世の中にする上で一番良い方法は、累進▲税の▲税率を国民投票で決めることである★★★

  この掲示板(万有サロン)に優▲秀な書き込みをして、総▲額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp▲/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0981名無しバサー垢版2018/05/09(水) 19:18:25.08
>>958
それそれ!
0982名無しバサー垢版2018/05/10(木) 03:58:42.40
ホンマに毎日喧嘩したいマンや!

朝一からヤラかして!手当たり次第
やたらめったら 喧嘩や
0983名無しバサー垢版2018/05/10(木) 03:59:54.73
朝からキモイぞおまえ↑
0984名無しバサー垢版2018/05/10(木) 08:54:32.14
無茶ヤラかしや!無茶苦茶マンやで!
ホンマ無茶苦茶マンや!
最強のデタラメ
なんもかんも無視や!
話し聞かんし!
漢字知らんし!
ムカつくし!
あぁ〜マジキレるわ
0985名無しバサー垢版2018/05/10(木) 19:18:03.66
うちの親方はサンダーでかかとの角質ハツっとるで!
0987名無しバサー垢版2018/05/10(木) 21:32:20.42
最近のナマズ関連の出版物を見てると
・最近はナイトゲームからデイゲーム主体になってる
・それに伴ってロッドも乗り重視から掛け重視になっている
・線の釣りから点の釣りになっている
というものでしたが、もちろん送り手が売りたいものを
時流に乗せようとしているのもあるでしょうけど
ユーザーからしたら選択肢が増えたってメリットもあるわけで
どの釣りでも言えることですけどどういう釣り方をしたいかで
使用するタックルも変わってくると思いますよ
0988名無しバサー垢版2018/05/11(金) 11:49:38.76
>>985
まあまあの切れ味
0990名無しバサー垢版2018/05/12(土) 11:11:12.36
ブルフラットの出荷はまだなんでしょうか?
0991名無しバサー垢版2018/05/12(土) 17:10:13.39
>>990
釣具屋で3.8、4.8はと時折見かけるよ
次の日には無いけど。

リサイクルショップとかで3インチ1000円とかで販売されてる
0992名無しバサー垢版2018/05/13(日) 08:21:40.46
ブルフラット3インチは、いつになったら市場へ出回るんだ?
ヤフオクやアマゾンで、アホみたいにプレミア付いてるぞ
0993名無しバサー垢版2018/05/13(日) 09:01:10.26
>>992
もうでてるぞ。
アホみたいプレミアつけてるやつらが先に買ってるだけだ。

もう4.8全然ないからフリップギルと5.8でいいやってなったけど5.8が意外といいなぁ。釣れるまで頑張って使ってみよう。
0994名無しバサー垢版2018/05/13(日) 11:31:58.04
動き良いけど釣れないなぁ
0995名無しバサー垢版2018/05/17(木) 13:33:32.10
ラストまでドカタの血を血で洗う血みどろの生き様を晒していこうや!

やっぱなんやかんや言うてな
デプスはドカタに頼りっぱなしやな!
ドカタ任せのところ有り有りやわ

ドカタとデプスは一心同体や
シンクロや
ドカタが騒ぎを起こす
デプスが盛り上がる!win win
GOD in GOD みたいなもんやな
0997名無しバサー垢版2018/05/17(木) 17:56:29.20
立て掛けといた剣スコ叩き折られたわ
0998名無しバサー垢版2018/05/17(木) 20:22:15.20
剣スコはドカタの魂や!分身や!
何をさらしとんねん!
脇が甘いわ!脇が!
あぁぁぁん!
剣スコ一本片手に全国津々浦々の飯場を
掘り散らかす粋な一人親方
桶山くんの無想剣スコはエエでえ
地球に刺す音がエエねん
サとシャの間ぐらいの微妙な感じが
通やな!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 447日 22時間 0分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況