X



トップページバス釣り
1002コメント291KB
★★★ヤフオク総合45★★★ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しバサー 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4b00-vVLf [106.72.177.96])
垢版 |
2017/02/17(金) 22:16:56.770

前スレ
★★★ヤフオク総合42★★★
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1438439690/
★★★ヤフオク総合43★★★
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1447252776/
★★★ヤフオク総合44★★★
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1455627474/

殿堂入り
エバタク
アトミック
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0819名無しバサー (ワッチョイ bf6c-mkVI [124.246.153.95])
垢版 |
2018/01/26(金) 08:09:05.490
>>815
ホントそれ!
0821名無しバサー (スップ Sd12-szy9 [1.66.96.111])
垢版 |
2018/01/26(金) 11:58:23.63d
送料一律だと複数個買えば出品側が損してるんだからいいだろって人が毎回現れるけど今回は現れないね

まぁめんどくさいけど、俺は梱包して封を閉める前に重さ計って送料出してから出品するようにしてる
同梱の場合は重さで送料変わりますって一言付け加えてるから、同梱になったらまた重さ計ってちゃんとした送料を貰ってる
120円で送れるのに350円とかの見ると買う気失せるし
0822名無しバサー (ワッチョイ bf6c-mkVI [124.246.153.95])
垢版 |
2018/01/26(金) 11:59:35.290
この寒波到来のせいで佐川急便より郵便局の定形外郵便の方が先に到着した
寒波のせいだよな...寒波のせい...寒波の...
0823名無しバサー (ワッチョイ d261-1+7T [61.26.166.4])
垢版 |
2018/01/26(金) 11:59:35.630
それが人間の正しい姿だよ
0824名無しバサー (ワッチョイ d261-SqZz [61.26.166.4])
垢版 |
2018/01/28(日) 13:21:32.590
こういうの見つけた
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/foresta_101?ei=UTF-8&;sid=foresta_101&auccat=25180
>☆送料全国一律 800円(税込)

面白いのはゆうパックかもしれないし、定形外かもしれない、発送は選べないw
もちろん同梱も不可の悪徳業者だからどんどん通報してみよう
0825名無しバサー (アウアウカー Sa8f-6chX [182.251.246.5])
垢版 |
2018/01/28(日) 18:36:17.11a
はかり買えよ
0827名無しバサー (ワッチョイ 1d6c-XOC9 [124.246.153.95])
垢版 |
2018/02/04(日) 11:56:31.650
滋賀県より西の地域の人は対応遅すぎ。
特に福岡の人は10人中9人は対応遅いよね。
出品者情報福岡ってなっていたら3日はタイムラグありますね。

逆に東北の人は早いよね。
早く対応到着は非常に気持ちいい。
0828名無しバサー (ワッチョイ cb6b-f/87 [113.144.178.126])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:54:45.130
ワームとボックスのセットを買ったんだがワームどころか同封されていたボックスもオイルまみれで洗わないと使えない涙

そのむねを相手に伝えたが (すいません。)で終わり。

皆ならそのまま評価どうする?
今器でかいつもりで良いおしそう笑
0830名無しバサー (ワッチョイ 7579-tt/e [122.223.208.116])
垢版 |
2018/02/08(木) 17:35:38.960
ハンドル買ったらノブ止めてるネジがなめてた。NCNRうたってたがもちろん説明無しで問いただしたら返品受けると。ドライバーじゃ歯が立たずもともとノブは変える気でいたからノブぶっ壊してねじザウルスで解決、非常にわるいつけといた
0834名無しバサー (アウアウカー Sa19-1u4Z [182.251.240.48])
垢版 |
2018/02/10(土) 17:39:41.78a
ヤフオクで手放したロッドやリールの類似品が最近最寄りのオフハウスに陳列されててゾッとするんだけど、皆んなはそんな経験ない?
0835名無しバサー (ワッチョイ 0b6b-u2JC [113.144.178.126])
垢版 |
2018/02/10(土) 17:44:30.210
要らなくなったルアー売るにはどの季節がいいんだろう?
やはり盛り上がり始める春かな。

今メルカリ、フリルが強くなってきてるけど皆はどこで売り買いしてる?
俺は売るのはヤフオク、買うのはメルカリ。
0838834 (アウアウカー Sa19-1u4Z [182.251.240.50])
垢版 |
2018/02/10(土) 22:59:58.76a
具体的に言うと、去年未使用のエアエッジ722Hを出品して売ったんだよ。そしたらさ二ヶ月後くらいに美品のエアエッジ722Hが最寄りのオフハウスに入荷したんだ。
売った理由はオールダブルフットのスティンガー722Hにタックル入れ替えの為。また同時期にエアエッジ732MHを二本買ったからヤフオクを見たオフハウス関係者が他店に入荷したエアエッジ722Hが売れるんじゃないかと最寄り店に移動させたのでは?とみてるんだよね。

他にもクロノス672Lを上州屋で購入し2ちゃんで絶賛しもう一本欲しいなと書き込みしたら、最寄り上州屋にクロノス672Lが入荷したんだよ。
ヤフオクや掲示板って見られてるんだなぁと思う今日この頃ですw
0843名無しバサー (ワッチョイ e37a-T/nt [125.200.241.210])
垢版 |
2018/02/11(日) 23:58:52.170
>>834
>>838
>>841

いつも見てるぞ <○> <○>
0847名無しバサー (スッップ Sd33-SRr4 [49.98.151.121])
垢版 |
2018/02/17(土) 13:00:25.50d
>>844
俺は買って支払いも済ましたら、先に買いたいって人いたからキャンセルしてくれ言われたわ。その商品には誰もコメントしてない。
そいつの他の出品物のコメント見てたら俺が買った商品とセットにするみたいな話してた。勝手に購入した人(俺)がいてキャンセルしてもらうから待っててくれと。あきれたわ。
0850名無しバサー (ワッチョイ 516c-Cxws [124.246.153.95])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:45:55.530
最近変な質問してくるのって、メルカリとかいう物乞いユーザーかw
0857名無しバサー (アウアウカー Sa5f-MxOg [182.251.240.14])
垢版 |
2018/02/24(土) 02:07:38.99a
>定型外郵便での発送は3点以下は一律300円、4点以上は一律500円とさせていただきます。


こういう自分ルールはアウトなんじゃないんけ?
0862名無しバサー (アウアウカー Sa5f-MxOg [182.251.240.2])
垢版 |
2018/02/24(土) 13:15:32.15a
つまりアウトだよな、皆で通報だ
tohtsuawatmi


ガイドラインに違反すると思われるオークション報告フォーム
https://prpreq.auctions.yahoo.co.jp/html/check.html
0864名無しバサー (アウアウカー Sa5f-MxOg [182.251.240.3])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:38:55.86a
通報しないからだよ
ちゃんと通報すれば取り消しとかあるよ
0866名無しバサー (ワッチョイ 1bb7-sPXD [218.40.82.188])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:15:20.730
何が万事解決なんだかわからん。定形外程度ならいいが、宅急便とか地域によって送料変わるし、送料込みで出品とかありえんわ。送料分までシステム手数料取られるし、出品者に利がない。アタマの中キンタマでも入ってるの?
0869名無しバサー (ワッチョイ c761-MxOg [61.26.166.4])
垢版 |
2018/02/26(月) 02:02:09.230
送料込はもちろん定形外の話だよ
0870名無しバサー (ワッチョイ c3b8-f0ks [220.0.230.81])
垢版 |
2018/02/26(月) 02:53:09.910
____________  【 未成年者淫行(児童買春)容疑で男を逮捕、JKビジネス店の同僚少女が仲介か… 】
_____9月12日土曜日.|  女子高校生の少女らに金を渡す約束で、みだらな行為をしたとして名古屋市南区の
 児童買春容疑で|.┃中┃|  ●造部品製造会社社長S□○△容疑者が逮捕された。
 会社社長を逮捕|.┃○┃|  警察は、男がJKビジネス店の関係少女から被害少女らを紹介されたとみて
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  厳しく取り調べている。
.  __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|
.   (  )Vノ )  . |. __ .|  警察の調べによると逮捕された名古屋市南区の●造部品製造会社社長S□○△容疑者は
.   (  ) ./, |    | .| 豪 | |  今年3月と7月、名古屋市内のホテルで当時16歳の女子高校生に現金を渡す約束で
..  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ..| 雨 | |  みだらな行為をしたほか、6月にも別の16歳の女子高生に同様の行為をしていた

■○四丁目あたりに潜む 「タン蔵」 または 「バカボン」 と呼ばれる中年変質者です
■この事件の犯人は事件後もなんら反省せず近隣の女子児童を狙い続けており
■2ちゃんねるにおいても、ふてぶてしい発言を繰り返しています (※下記レス参照)
■近隣住民の皆様くれぐれも御注意を!
 
 
※この犯人(グランパス・サポーター)の最近の書き込み
 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
443 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/07(水) 23:48:57.84 ID:zz9n2M6B
売春婦がたまたま女子高生だったと言うだけの話、
もらい事故のようなもん。
騒ぎ過ぎなんだよ。
 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517753539/288
288 名前:Socket774[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 19:23:56.71 ID:058sZc6E
JKとやったのがそんなに羨ましいのか
 
0872名無しバサー (ワッチョイ 0b6c-o2KJ [124.246.153.95])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:25:31.690
ヤフオクはもう、一つでも評価悪い奴は削除しないと、受け取り連絡遅いと入金されないから
要注意だぞ。
俺は落札されて、連絡来ないだけでも夜寝れないのに、これからどうしたもんだろう?

落札後1時間以内に取引開始しないと削除します。とか、有効ですかね?
0873名無しバサー (アウアウウー Saef-MRHR [106.133.99.129])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:44:38.98a
都合も考えてやれよ
0877名無しバサー (ワッチョイ 3bb8-13kY [218.44.18.175])
垢版 |
2018/02/26(月) 16:11:46.980
>>872
受け取り連絡しないと、入金されないの?
0878名無しバサー (ワッチョイ 5b64-cYGT [106.72.177.96])
垢版 |
2018/02/26(月) 16:51:51.080
受け取り連絡しないと振り込まれないのって代金支払いサービスのやつで、金券とか一部のやつだけじゃない?
釣具だと受け取り連絡来なくても振り込まれるけど
システム変わったって人はいつから変わった?
0880名無しバサー (ワッチョイ 5b64-cYGT [106.72.177.96])
垢版 |
2018/02/26(月) 19:21:03.300
頭イカれてるな……
何でこんなに出品者ばかりイジメるのか
支払いキャンセル昨日って頭おかしいんじゃね?
支払ったけどやっぱいらないからキャンセルって言ってくるバカが現れそうだな
もちろん落札システム手数料は出品者が払うことになるだろうし
0881名無しバサー (アウアウカー Sa5f-MxOg [182.251.240.4])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:08:13.17a
ヤフオクのウィジェットも提供しないし、そもそもYahooは天狗企業だし
社員も公務員みたいな俺様気質ばっかりだからね
0882名無しバサー (スッップ Sdaf-TbnD [49.98.151.121])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:20:19.33d
支払いキャンセルは出品者の機能じゃないの?
どういう時に使うんだろ。発送前に商品壊れた時とかかな。
0886名無しバサー (ワッチョイ d775-euXf [114.149.223.252])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:35:43.960
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SEDPW
0888名無しバサー (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.251.246.45])
垢版 |
2018/03/02(金) 11:01:51.83a
お前ら電話番号業者に売っただろ?
もう書かねーぞ
誠意裏切んなやクズが
0889名無しバサー (ワッチョイ 8b6b-zEvJ [121.109.181.125])
垢版 |
2018/03/02(金) 23:36:54.280
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f257531337
>もちろん機関につきましても、ヨンロク系にしては当たり個体と言える回転の良さかと思います。
特別チューニングもしておりませんし、各所オイルを点す程度ですが、現状ブレーキブロック2個装着しても、ハンドルを回しクラッチを切ると、左右10〜12タッチは回ります。

こんなことされたリール欲しくないわなw
0891名無しバサー (ワッチョイ 517a-Ng3R [118.3.143.173])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:59:03.220
確か、次点繰り上げしないにチェックを入れて削除すればいいと思う
0901名無しバサー (スププ Sd70-ZBjT [49.98.77.238])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:03:33.74d
よくこんなのに入札できるよな
0903名無しバサー (ワッチョイ 3c64-J98W [14.9.98.160])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:51:23.490
倍の送料を請求してくる出品者にあたっちまった。
0905名無しバサー (ワッチョイ 126b-3sKY [27.94.155.5])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:40:00.190
ルアー一個で定形外送料500円以上請求されたんだがジャイアントベイトでもおまけに付けてくれるんだろうか
なんかもう多少高めでも一律いくらで表記してる出品者のほうがまだ良心的なんじゃないかと錯覚してくる
発送方法の欄に金額表記してない出品者にはいちいち質問しないといかんのか?
ここ最近良い人ばかりだったから油断してたわ
0906名無しバサー (アウアウカー Saca-1O9l [182.251.240.18])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:34:51.90a
それは通報しないとダメ
0908名無しバサー (アウアウカー Saca-1O9l [182.251.240.16])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:52:13.75a
過剰請求は後からでも通報したらいいし
それを理由に断っても悪い評価が付くのは向こうでしょ
少額とはいえ詐欺だもん
0911名無しバサー (ワッチョイ 30b8-hKdO [220.1.212.141])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:11:37.670
最近噂の 〇ッグダディ 期待したが糞杉 国産 職人 えっ? 大きさバラバラ カットもバラバラ カラー染めムラ有り 〇ンクルじょっしゆと変わらない  しかも大名 二度と購入しない

そりゃ20個もキャンセルされるはなw

ポルコに期待
0913名無しバサー (ワッチョイ 87b8-ezXo [60.97.158.251])
垢版 |
2018/03/23(金) 21:26:31.180
定形外だとごく稀に郵便局側のミスで届かないことがあるよね、落札者は受け取ってないんだから当然受取り連絡はしないと思うんだけどその場合出品者が泣き寝入りするの?
0917名無しバサー (ワッチョイ c76c-uP9Z [124.246.153.95])
垢版 |
2018/03/25(日) 21:43:00.720
諸先輩方、ロッドの発送は西濃運輸支店留め発送なるものは安いとお聞きしました。
利用された方のインプレお願いします。
当方東京文京区小石川でございます。福岡くらいならおいくらくらいで送れるのか、
着払い可能か、元払いのみなのか、ご教授お願いいたします。
0918名無しバサー (ワッチョイ c76c-uP9Z [124.246.153.95])
垢版 |
2018/03/25(日) 21:44:21.170
ちなみに最長8ft3インチ2m70cmは可能かでよろしくメカドック
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況