小貝川 その11 [無断転載禁止]©2ch.net

前スレ
小貝川 その9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1411883233/l50
小貝川 その10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1445465750/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>129
ラージをトラウトロッドでヒヤヒヤしながら釣るのは楽しいけどスモールではロッドのパワー不足過ぎてやる気にならんね

131名無しバサー (ワッチョイ 0d64-hypg)2017/10/02(月) 21:14:56.870
川スモールの50upは「もうやめて…お願いだから止まって浮いてきて…」ってお願いしながらランディングしてる
気持ちいいよなぁ

132名無しバサー (ワッチョイ ed79-s4ni)2017/10/02(月) 22:28:02.700
クランクでラージ52センチつれた

133名無しバサー (ワッチョイ 9b6b-pHPG)2017/10/03(火) 01:25:13.140
この季節の小貝川のスモールは本流で適当にトップかスピナベ投げてるだけで釣れるから簡単過ぎる

134名無しバサー (ワッチョイ 9b6b-pHPG)2017/10/03(火) 06:32:55.620
スモール狙ってますとか言ってテトラでワームやってるヤツとかスモールの習性学習しろよって思う
デカイスモール釣るなら本流一択だろ

135名無しバサー (ワッチョイ cb75-bz6c)2017/10/03(火) 09:07:59.410
>>133
そうなんだ、久々に週末行ってみるか

>>134
流れの中にある障害物が一級ポイントだよね
50を超えて来ると流石のスモールでもあんまりトップには出ない印象がある
本流のボトムにある障害物の陰に居て流れてきた奴食ってくる感じ

137名無しバサー (ワッチョイ 9b6b-pHPG)2017/10/03(火) 10:10:33.020
俺は今年スモール50アップ何本か釣ったけど全部激流のトップとスピナベ
早い流れの中の倒木の裏に付いてるデカバスはトップの超早引きで出すのが一番簡単
だけどスモールって最初釣れた頃は嬉しかったけどラージと比べると簡単過ぎてデカイの釣ってもそれ程達成感が無い

>>137
中流域と下流域の生息域の違いかねぇ

139名無しバサー (ワッチョイ 9b6b-pHPG)2017/10/03(火) 13:26:16.890
スモールって最初の頃は物珍しくて楽しかったけど釣り方覚えると居ればラージと比べると簡単だし最近は増え過ぎて釣れても嬉しく無い
小貝もスモールとキャットが増え過ぎてラージはどんどん減ってる

それはもうしょうがない
スモールの方が川に適してるんだもん

141名無しバサー (ワッチョイ 0d64-hypg)2017/10/03(火) 21:34:28.710
>>134
昨日も小貝川のネトラでネチネチしてる人かなりいたなぁ
ラージ狙ってるなら別に良いけどスモール狙ってるならそりゃ釣れないよな

142名無しバサー (ブーイモ MMde-wFfm)2017/10/05(木) 17:02:03.06M
テトラの穴に入れてもスモールしか食ってこないんだよなあ…ラージどこ行ったん?
ちな下流域

143名無しバサー (ワッチョイ 466b-Hg+h)2017/10/07(土) 14:20:33.830

144sage (ワッチョイ 0db8-1101)2017/10/08(日) 13:21:45.110
初めて小貝川でスモール狙いで行きたいんだけど
とりあえず自宅から一番近い豊田堰行こうと思ってるんだけど
近くに車停められますか?
狙い方とかアドバイスいただけると幸いです

145名無しバサー (ワッチョイ ee6b-z+iu)2017/10/08(日) 14:14:24.900
スモールなんて本流の変化で適当にスピナベ投げてりゃ釣れるよ
簡単だよ

146名無しバサー (ワッチョイ 1a61-4Y0g)2017/10/08(日) 20:01:54.980
>>144
豊田堰は今水深あんまりなくて流れもそんなに無いからイマイチだよ
定番のやり方は3インチ以下の白系のミノー系ワームのダウンショットで底のストラクチャーに引っ掛けながらのドリフト
出る時は引っかかったワーム外した時が90%位

正直セイゴの方が数多いと思うけど

147名無しバサー (スップ Sdfa-+8FH)2017/10/08(日) 21:41:08.80d
福岡堰あたりでやってるんですが、この時期ってどうゆうルアーがいいんでしょうか?
スピナベやバイブレーション、クランクなど使っているんですが、下手くそな為全く釣れません

>>147
スモールなら流れのヨレとか変化探して浅く広くランガン
それでハイピッチャーの1/4〜3/8の早巻き
水面下30センチ位を適当に巻いてれば勝手に食ってくる
釣れるまで歩きなが巻き続ければ一日中やればボウズは無い
この時期は広く浅く速い釣りこれだけ守ればスモールは簡単

149名無しバサー (ワッチョイ 056b-/yUU)2017/10/09(月) 21:05:49.560
>>148
一日中やればボーズはない、って、簡単か?
ラージはもっと釣れなかったのか?

>>149
下手くそな人でもって事だよ
ポイントと釣り方解ればスモールならスピナベだけで沢山釣れる
ラージは30未満なら永遠と釣れるポイントとか有るけど40アップは丘からだと狙ってコンスタントに釣るのは難しい

151名無しバサー (アウアウエー Sae3-gv9Q)2017/10/14(土) 06:49:17.74a

永遠と

153名無しバサー (スップ Sd9a-SbCD)2017/10/21(土) 15:29:20.35d
>>150
永遠って

154名無しバサー (ワッチョイ 3db8-16zt)2017/10/24(火) 22:18:05.470
ルアーよりはワーム投げたほうが釣れるよ

155名無しバサー (ワッチョイ ce6b-TZ4B)2017/10/24(火) 23:07:05.740
>>153
魚が数分置きに回って来るポイントだから30未満ならワーム使えば釣れ続けるけど小バスなんて10匹も釣ったら飽きるじゃん
一緒に回って来るデカイの狙ってると小バスばかりアタックして来る
小さいワーム使えば嫌という程小バスなら釣れ続ける

156名無しバサー (ワッチョイ 7a61-0GSP)2017/10/25(水) 05:06:10.550
×永遠と
○延々と

釣りが上手くても日本語は苦手なようで

157名無しバサー (ワッチョイ 3d69-ven3)2017/10/25(水) 07:14:38.810
ハードルアーしかルアーと認めてない方がいらっしゃると聞いて。やっぱりワームは餌だ!って事ですかね

158名無しバサー (ワッチョイ d621-g/mq)2017/10/25(水) 21:53:33.600
やっぱり釣れないwww
スピナベ巻き倒しても全然あたりもなし!www
釣れなさすぎて心が折れそう

159名無しバサー (ワッチョイ 1b6b-Na5b)2017/10/26(木) 10:15:58.770
この時期スモールならまだスピナベとトップのランガンして広く浅くで釣れるだろ
ラージならバズ
ワームで一箇所で地蔵するより簡単に楽しく釣れるよ

160名無しバサー (ワッチョイ eb21-4UKu)2017/10/26(木) 21:24:15.030
土曜日小貝川スピナベとバズ持って出撃してきます!

161名無しバサー (アウアウエー Sa23-7D0c)2017/10/27(金) 23:33:34.75a
76

162名無しバサー (スップ Sd33-avpo)2017/10/28(土) 13:28:43.14d
>>>160
小貝川まだ水多くて無理じゃね?
今日明日でまた増水で来週も厳しそう

163名無しバサー (アウアウカー Saed-nWEz)2017/10/28(土) 22:26:00.27a
>>162
平和橋でザーザー降りなのにカッパも着用せず頑張ってたよ 大宮ナンバーの二人組

164名無しバサー (ワッチョイ 01b8-KIob)2017/10/29(日) 00:13:00.220
>>163
大宮のほうは雨はほtんど降ってなかったからな
大丈夫と見切りで来てカッパ用意しなかったんだろ

165名無しバサー (ワッチョイ c964-dmXw)2017/10/29(日) 03:14:49.920
165

豊田堰とかあの階段状の護岸上まで水に沈んでる

167名無しバサー (アウアウカー Saed-nWEz)2017/10/30(月) 16:35:24.33a
平和橋は乱杭が見えないくらい増水

168名無しバサー (ワッチョイ 01b8-KIob)2017/10/30(月) 18:28:16.300
現地民じゃないのでヤフーの水位情報で確認するしかない

169名無しバサー (ワッチョイ eb21-fOfH)2017/10/30(月) 19:31:23.920
>>160のコメントした者ですが、土曜日小貝川でやっぱりデコりましたwww

その後小貝川近くの有名な野池にいきましたが、まわりは釣れてる中自分だけが釣れず心が折れましたww

皆釣り上手くて羨ましいwwww

170名無しバサー (アウアウエー Sa23-7D0c)2017/10/30(月) 23:31:05.29a
76

171名無しバサー (ワッチョイ 1b6b-Na5b)2017/10/31(火) 02:44:31.350
>>169
池でフィネスやってセコセコ小バス釣ってもつまらないじゃん
11月中旬まではスピナベ、バズ、トップで投げて巻いてのランガンで良いの釣れるぜ

172名無しバサー (アウアウエー Sa23-7D0c)2017/11/01(水) 08:21:51.01a
76

173名無しバサー (ワッチョイ be6b-CNyv)2017/11/02(木) 16:45:01.340
76

174名無しバサー (ワッチョイ e1b8-iQJQ)2017/11/04(土) 01:23:28.340
釣れてる?

175名無しバサー (ワッチョイ e5b8-UGBL)2017/11/04(土) 04:14:18.610
76

176名無しバサー (ワッチョイ dfb8-7EX7)2017/11/11(土) 06:22:22.970
釣れてる?

177

178名無しバサー (オッペケ Sr33-94v1)2017/11/11(土) 11:03:27.51r
『来来亭』グループが20周年イベント開催やけど超太っ腹内容だよ♪♪♪
https://m.facebook.c...p;id=138736049593059


いつも来来亭をご利用頂きありがとうございます。
この度、来来亭は皆様のお陰で20周年を迎える事が出来ました。
そして11月11日、12日にイベントを開催致します。

🍜「ラーメン1杯無料券」プレゼント♪ 🍜
日頃の感謝を込め、全店234店舗にて
2017年11月11(土)、12日(日)の2日限定で大感謝祭を開催いたします。
▼店舗情報はこちら▼
http://www.rairaitei.co.jp/store/

179名無しバサー (アウアウエー Sa0a-SN2Z)2017/11/20(月) 05:40:14.55a

180

新着レスの表示
レスを投稿する