X



トップページバス釣り
499コメント119KB
格付け トップウォーター系ショップ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しバサー垢版2017/01/04(水) 23:13:44.66
姉妹スレ インディーズルアー。ビルダーが格付けされてっから、ショップも格付けしてやったぞ
その根拠は、入荷量、販売力、接客、営業力、サービス全般、影響力等などオレが通販で買ってみた印象だ
予約販売メインで自力の眼力で仕入れようとしない店、ネットショップ、自宅でやってるような
趣味的な店は論外、もしくは評点低い。記入漏れは、レスしてくれ

Aランク(安泰) ヘッドハンターズ、ハニースポット、スーパーブッシュ、
Bランク バスポンド、オーパ、ロットン、まつお、14kcd、山口屋釣漁具、童夢、オザーク、ワイルドフィッシュ、
ハマ、ストック、フロッグ、オーチャック、

C、Dランク(危険〜かなり危険、閑古鳥)バス亭、ハネクラ?(死亡説も)、スローテーパー、ノーバイト、サワ
 シングルブレード(自宅?趣味レベル?)、なつかし屋(自宅?趣味レベル?)、いであ、一本、2×4、まへや


厚い壁
飛んでしまった?店達 風来堂、リバティー、ヴァガボンド、ハスキーマスキー、キャッツ、サムライ
0141名無しバサー垢版2017/06/02(金) 08:49:54.28
ランクBが飛んだwwwwwwwwwwwwwwwwwww
見る目がない>>1クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0142名無しバサー垢版2017/06/02(金) 09:35:33.20
オーチャックって最初は共同経営みたいな感じで二人でやってなかった?
0143名無しバサー垢版2017/06/02(金) 09:43:03.66














w





w
0144名無しバサー垢版2017/06/02(金) 09:47:38.79
ストックって移転前にこれから他メーカー品もどんどん仕入れます!って宣言してなかったか???
0145名無しバサー垢版2017/06/02(金) 09:53:05.90
どこで言ってたか不明ですがリンク先あるなら信憑性あります

しかし小さなお店がリスク抱えるならオリジナルで勝負する方がこの先どうあれ納得はするでしょう
0146名無しバサー垢版2017/06/02(金) 16:23:03.01
今後ウェブショップとかが多くなると、差別化を図る為にどうしてもオリカラ、別注カラー等の
ショップからの要望が多くなる。→ビルダーはそれに応えるが、それでも発注量が少ないし
手間掛かるから生産力が低下→ショップは一時的に利益になるかもしれないが、ビルダーの生産力
が落ちるので結果的に双方共倒れって事も考えられるな。ヘドンみたいにそんな者は一切拒否すれば
良いのに。
0147名無しバサー垢版2017/06/02(金) 16:40:40.69
>>145
HPのリンクのブログ見れ
信憑性とか書き込む前に少しは自分で調べろよ。
0148名無しバサー垢版2017/06/02(金) 16:55:05.93
今の若者の検索離れw
0149名無しバサー垢版2017/06/02(金) 17:01:11.55
スマホでラインとゲームだけやってる人生w

滅びるな、この国はw
0150名無しバサー垢版2017/06/02(金) 17:07:16.91
>>147
そんな時間ねえよアホ
移転前なんて何年前かも不明だし知らねえよこっちもそこまで暇じゃないks
0151名無しバサー垢版2017/06/02(金) 17:29:10.52
京都市伏見区醍醐は京都市全体の生活保護受給者の1/4を占める生活保護受給者が住み、
病気や障害で仕事ができない人はごく一部で、
殆どの人間はモラル欠如者だか中には偽装の身障者も大勢いる。
改良住宅ではない一般公募市営住宅に親族が何世帯も入居。
全員無職で生活保護や障害者福祉を受給しているのにひとり1台ずつ自動車所有。
殆どがペットを飼育。
衛星放送のパラボラアンテナを設置。
その中には京都市の正職員がもいる。
遠方に住んでいた親族まで偶然にも身障者として同じ団地に入居してくる。
区役所、住宅供給公社、管理事務所職員も同じような採用枠等で同じ地域絡みの為、
まともな対応をするわけもなく、
不正や不法行為が連鎖的に繰り返される。
その尻拭いは全て市民に血税であることは言うまでもない。

なるほど、ナマポッポ47歳は、
こんな環境、地域に居着いているんだね
ナマポッポの親からナマポッポへ働かなくて
詐病で暮らせるんだ
社会のダニですね
0152名無しバサー垢版2017/06/02(金) 18:32:17.82
貧乏暇なし金もなしw
0153名無しバサー垢版2017/06/02(金) 21:47:53.49
>>150
タダの言い訳情弱者。
移転?検索で一発だわw
このスレの書き込み更新見る方がもっと面倒。
0154名無しバサー垢版2017/06/02(金) 22:54:34.55
>>153
まずこのスレ含め2ちゃんは好きだし面倒でもねえよ。更新が面倒なら来るなよks
ここのコメで少し興味持った話題に対し聞いただけで情弱とかねえわw
興味あったらまず調べてるから!リンク先貼るか消えろ このド、ア 、ホ
0155名無しバサー垢版2017/06/02(金) 23:46:41.41
>>142
一人は雇われ。
0156名無しバサー垢版2017/06/03(土) 01:20:20.51
中途半端に自宅ショップなんてやらず、半額処分セールでもすればいいのになチャック。
で、フルでバイト掛け持ちでやった方が幸せになれる気がする・・・。
0157名無しバサー垢版2017/06/03(土) 05:57:34.73
>>154
だからさー少しでも興味あったからコメしたんだろ?
なら、「自分で興味のある事はまず調べてるから」
って自分でちゃんと言ってるんだから調べろよwwマジのアホなのか?

で、訊くけどオリジナルで勝負ってナニ?
何に対してオリジナルで勝負って言ってんの?イミワカンネ。
誰が見ても正真正銘お前がksでオリジナルなド・ア・ホ
吹いたわ
0160名無しバサー垢版2017/06/03(土) 08:59:50.77
>>157
なるほど聞いたらダメって事なら2ちゃんの質問全否定かよwここを面倒っていってんだから来んなよど、あ、ほ

オリジナル?それこそ最近の話なんだからお得意の調べろよwww誰がどう見てもっていうお前の主観もキチそのものワロタ
0161名無しバサー垢版2017/06/03(土) 09:03:02.96
>>158
お前も見てて草
0162名無しバサー垢版2017/06/03(土) 10:01:07.16
オーチャック  取り敢えず逝っちゃったんですね。残念です。ウェブショップへの移行は実店舗
よりさらに厳しいかと思いますがどうなるんでしょ。
この勢いだと年内に飛ぶ店が続きそうですね。シリースタイルの流行で関西系ビルダーが総崩れ。
トップ業界も混沌としてますね。
0163名無しバサー垢版2017/06/03(土) 10:02:28.74
自宅でショップやるようなwあそことかこことかww
そんな趣味レベルの店なんてwやってけるわけないでしょw
0164名無しバサー垢版2017/06/03(土) 10:07:28.48
じゃあ別にわざわざショップに卸さなくたって良いじゃんて話になる
現にシリースタイルビルダーは基本イベントとかでの直販
現状ショップは予約受付でしか在庫持ちたがらないから、ビルダーもそろそろショップを切る時代に入っているかも
ストックが自社販売のみもそんな理由もあるらしい
0165名無しバサー垢版2017/06/03(土) 10:10:55.09
常時在庫を持ちたがらず
客は店頭で見比べる事ができない
予約販売のみのショップなんて
御用伺いみたいなもの
そんな店は潰れていい
0166名無しバサー垢版2017/06/03(土) 11:35:13.81
>>165
で、どこで買ってんの?
0167名無しバサー垢版2017/06/03(土) 11:38:23.40
ルアーの人気うんぬんもあるだろうが、世の中が変わっちゃったんだよな。
バスに関して言えば、20年前とは魚の数や害魚論など、変わりすぎた。
当時は素人でも釣れた。それなりの人がやれば二桁は簡単に釣れたし。
そんな状況なら、楽しくて道具も買うわ。
残念だが、この先バス業界が明るいとは思えない。
ましてや8000円級のインディーズがバンバン売れるはずもない。
事実、痴虫なんてキャスティング系で余ってるしな。
バス用品以外も扱う、量販店がトータルでなんとか売り上げ確保できる位じゃね?
大手メーカーは量販店頼みにシフトしている感があるし・・・。

しかし、釣りをやめられない人もいるのも事実。
0168名無しバサー垢版2017/06/03(土) 17:39:51.53
>>165
偉そーにw
0169名無しバサー垢版2017/06/03(土) 18:07:10.88
ザウルストレインもアボーンしたらしい
この業界ホントお先真っ暗
0170名無しバサー垢版2017/06/03(土) 18:08:38.89
熊本のこの前オープンしたあの店、どうするんだろ
ホント持ってないよね
0172名無しバサー垢版2017/06/03(土) 18:23:05.59
売り上げのほとんどが飲食の比重だから関係ねーんじゃねえの
知らんけど
0173名無しバサー垢版2017/06/03(土) 18:38:57.06
>>160
もう見てて悲しくなるくらい苦しい言い訳だけだな
意味不明な書き込みのオマエを全否定しただけ。
もういいよオリジナルks君
0174名無しバサー垢版2017/06/03(土) 18:53:41.38
京都市伏見区醍醐は京都市全体の生活保護受給者の1/4を占める生活保護受給者が住み、
病気や障害で仕事ができない人はごく一部で、
殆どの人間はモラル欠如者だか中には偽装の身障者も大勢いる。
改良住宅ではない一般公募市営住宅に親族が何世帯も入居。
全員無職で生活保護や障害者福祉を受給しているのにひとり1台ずつ自動車所有。
殆どがペットを飼育。
衛星放送のパラボラアンテナを設置。
その中には京都市の正職員がもいる。
遠方に住んでいた親族まで偶然にも身障者として同じ団地に入居してくる。
区役所、住宅供給公社、管理事務所職員も同じような採用枠等で同じ地域絡みの為、
まともな対応をするわけもなく、
不正や不法行為が連鎖的に繰り返される。
その尻拭いは全て市民に血税であることは言うまでもない。

なるほど、ナマポッポ47歳は、
こんな環境、地域に居着いているんだね
ナマポッポの親からナマポッポへ働かなくて
詐病で暮らせるんだ
社会のダニですね
0175名無しバサー垢版2017/06/03(土) 19:18:35.81
>>173
はいはい理解出来ない低脳くんの逃げたw言い訳?しないし言う必要ないしね

オリジナルルアーとブログに記載されてるので早く調べろよ負け犬w
調べる必要ないか負け犬なんだもんねw
0176名無しバサー垢版2017/06/03(土) 19:51:29.35
今朝、メルマガ来てたわ・・・

Message body

いつも「SAURUS」製品をご愛顧頂きありがとうございます。
こんにちは。
今週は皆様にお知らせがあります。
残念ながら「ザウルストレイン有限会社」が業務を終了したとの連絡がありました。
下記のお知らせをご覧ください。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 ザウルストレイン社 業務終了のお知らせ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「B'sザウルスウェブショップ」も販売するSAURUSブランドの製造販売を行なっている「ザウルストレイン有限会社」が業務を終了いたしました。
「財政難から誠に残念ながら業務継続を断念せざるを得なかった」ようです。

当「B's・ザウルスウェブショップ」は引き続きは営業いたします。
皆様に提供させていただくSAURUS製品につきましては、当然新製品の発売はない事となりますが、既存製品の供給元を探しつつ、ショップの在庫を販売させていただきます。
また、ザウルスブランドの今後の動向なども分かることがありましたらお知らせいたします。
「B's・ザウルスウェブショップ」はSAURUSブランド製品の再度の製造開始を期待し、強く希望し、より楽しめる製品の登場を待つことといたします。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 B's・ザウルスウェブショップのサービス
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 ザウルス製品の補修用パーツも多少残っています。
 ご希望にお答えできかねる場合も多々ございますが、お気軽にお問い合わせください。
0177名無しバサー垢版2017/06/03(土) 21:19:24.76
トレイン逝ったか…
またオクに出所不明のザウルスルアーのパーツが流れるかもな
0178名無しバサー垢版2017/06/03(土) 22:02:06.43
>>161
俺は見てる余裕あるからw

いつも回りから弄られる度にレスしててスゲーな
てか、お前あれだろ?
0179名無しバサー垢版2017/06/05(月) 19:16:21.85
>>175
まあただの馬鹿なんだろうけどこういう奴って説得力のあることまったく言えないからって
すぐ過剰な悪口に飛びつくよなー。
ミジメだからやめなさい。
0180名無しバサー垢版2017/06/05(月) 19:25:53.96
毎日が自演工作の日々!我が統合失調症にて生活保護受給人生に悔いなしですわ

             ___
            /_ノ ヽ、.\
          ../(●) (●)  \ 
         /  (__人__)    \    
          |    ノ ノ      |    
         ヽ、 _`⌒'´  .._ /
    ____/⌒``ヽ ,,ー‐,,   "⌒ヽ._...___
   |____し'⌒/ .    .   /"⌒し′__|::|
   |____( ナマポッポ /_______|::| . .
    |____/⌒ ヽ、     /______|::|
    |____しイ"i  ゛`   ,,/._______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|.
0181名無しバサー垢版2017/06/10(土) 02:16:23.82
今更だが、バス亭はこのスレが始まる前に飛んでるだろ。
ハネクラは何だかカスケットみたいだなw
担当従業員が辞めるとそのまま客が離れる典型的な例。
ノーバイ、スロテはなんだかんだ言って経営は安定してると思うが、
スロテに関しては通販には対応冷たいな。
ノーバイのブログは誤字が多過ぎ。
0182名無しバサー垢版2017/06/10(土) 02:31:31.49
「生活保護受給は一日にして成らず」

京都市伏見区醍醐地区の市営住宅に引きこもり
毎日の詐病の積み重ねによって初めて生活保護受給に繋がる
CWからの就労指導は引きこもり設定で乗り切る
という中卒ナマポッポ47歳さんの有り難いお言葉です

バスフィッシングは屋外なのに、引きこもりで働けない?
それはさ、京都市伏見区醍醐地区だからこそ
指摘されたら?
「シャベツニダ」と叫べば解決さwwwww
生活保護受給は権利で有り、受給する義務である
受給権利を手放すものかwwwww
未来永劫掴み取った権利を手放さないニダwwwww
0183名無しバサー垢版2017/06/15(木) 12:55:23.22
気付かれずに飛んでる店も多そうだなww
0184名無しバサー垢版2017/06/15(木) 15:23:13.78
東北の岩佐商店とか関西のタイノットユニオンとかってまだあんの?
0185名無しバサー垢版2017/06/15(木) 22:59:14.19
タイノットは昔、梅田に行ったコトある。
なんか…居心地のいいカンジじゃなかったな。
0186名無しバサー垢版2017/06/15(木) 23:24:05.26
レトロムがやはり最高だ!
ダーターも格好良いしやっぱり全国で一番凄いよ。
0187名無しバサー垢版2017/06/16(金) 07:14:58.40
でも飛んだよね。
ダーターもただの復刻的なのに何でそんなにかっこいいとか言うのがわからん。
0188名無しバサー垢版2017/06/16(金) 08:25:30.92
>>187 レトロム最高なんてネタだろwマジレスすんな
0189名無しバサー垢版2017/06/16(金) 09:10:12.94
飛んだっつーか、建物自体が取り壊しになったからね。
ま、違うトコでやってるんだが…
0190名無しバサー垢版2017/06/16(金) 20:42:10.70
しょせんネットショップの趣味レベルでしょ
0191名無しバサー垢版2017/06/16(金) 21:10:03.46
まー仲良い常連しか顔出さないからな。
知らないのも当然だわ。
0192名無しバサー垢版2017/06/16(金) 23:03:57.80
>>187
あれはほぼ一般の人が見る事が無いあのルアーを復刻したんだぞ!
塗装もとんでもない人がやってる。
店主の人柄も良いし最高じゃん!
0193名無しバサー垢版2017/06/16(金) 23:05:55.61
>>191
仲良しの乞食からお布施を徴収するのか?
なぜ?店主は偉そうなんだ?
何様なんだ?
0194名無しバサー垢版2017/06/16(金) 23:20:33.40
確か本業は工事屋さんだったか内装屋だったかじゃなかったか
復刻したから偉いとか最高だっていう価値観は理解できんが
塗装とかも地元繋がりでハンドサムとかアブディールとか、もしかしてバドジョイでもやってるのか
それでも全く興味ねーや
0195名無しバサー垢版2017/06/17(土) 09:00:36.84
>>193
へぇ。
偉そうなんだ。
偉そうにされたの?
0196名無しバサー垢版2017/06/17(土) 12:27:37.82
>>194
工事屋じゃないでしょ?
レトロムのみでやってたのではないかな?
頑張っていたショップだったよ。
かなり前に行っていたけど
>>193
が言うように偉そうな感じはないと思う。
客によりけりで対応や態度が変わるんはしかたがないんじゃない?
0197名無しバサー垢版2017/06/17(土) 14:20:17.36
新たにプラグやらペラを金型からおこして作るくらい金はあるからねー。
金なかったら出来んよ。
0198名無しバサー垢版2017/06/17(土) 16:34:12.44
ペラを抜く作業中に流血してるしw
0199名無しバサー垢版2017/06/17(土) 16:35:47.08
>>197
まさしくその通り!
あの人はお金持ってるよ。
へドンの在庫だけでも4000万位はあるしロッド・グリップ・リール売っても5000万くらいある。
そこら辺りの乞食ショップとは違うよ。
0200名無しバサー垢版2017/06/17(土) 17:15:37.10
>>193
オマエ、店いったコトあんの?ww
0201名無しバサー垢版2017/06/17(土) 17:17:33.62
でもねえw入れ墨でげんなりするわ
個人の自由なんだろうけど
0202名無しバサー垢版2017/06/17(土) 21:02:41.46
>>201
入れ墨怖いもんな!
0203名無しバサー垢版2017/06/17(土) 22:38:31.85
レトロムの客はタトゥー入れてるの多いけど店長は入れてないよね?
0204名無しバサー垢版2017/06/18(日) 02:28:32.16
しょせんは偉そうにしている経営者?店長?だから潰れたんだろ?
0206名無しバサー垢版2017/06/18(日) 08:17:34.36
>>204
へぇ。偉そうにされたの?
0207名無しバサー垢版2017/06/18(日) 12:41:45.94
刺青なんて今どき普通だよな、チンコに真珠入れてたらさすがにうわっ!てなるけど
0209名無しバサー垢版2017/06/18(日) 16:27:41.16
>>204
行ってもないヤツが何言ってんの?w
0210名無しバサー垢版2017/06/20(火) 08:52:54.02
>>209
行ったから言ってんだろ。
たくさんお金落とす客には態度良いらしいな。
0211名無しバサー垢版2017/06/20(火) 09:26:35.70
>>210
オマエに聞いてねーよ。
俺もたまにしか買わないが、愛想良かったけどな。
0212名無しバサー垢版2017/06/20(火) 09:52:25.98
>>210
アンタ、ワキガだろ。
臭いんだよ。
0213名無しバサー垢版2017/06/20(火) 10:16:41.44
>>211
>>212
頑張って2回も書き込んだんだね!
えらいえらい
何お前本人?

その臭い他人のじゃなくてお前のわきがなw
あとお前口臭いから口開くなよw
0214名無しバサー垢版2017/06/20(火) 11:30:38.00
>>213
全然別人だけどw
クサいよ、オマエのワキw
0215名無しバサー垢版2017/06/20(火) 12:14:42.47
ワキガ野郎ってどこの店でも煙たがられるんだな。
0216名無しバサー垢版2017/06/20(火) 12:46:26.69
こういうの見るとレトロムだけは絶対に行っちゃいけない店だってわかって勉強になるね
0217名無しバサー垢版2017/06/20(火) 12:59:00.86
こういうの見るとワキガって常にいろんな店で煙たがられてるってわかるね
0218名無しバサー垢版2017/06/20(火) 16:22:29.01
直接店に文句も言えず2chで店の悪口を書き込むワキガのオッサン。

終わってんな。
0220名無しバサー垢版2017/06/20(火) 17:47:36.32
ワキガってBPの文句も言ってたよな
0222名無しバサー垢版2017/06/21(水) 13:10:56.66
インディーズブームの頃の話、かなり人気のビルダーだが、
「アパートでの自室製作ではなく独立した工房を借りたいが・・・・」
「アルバイトでいいから人を雇いたいけど・・・・」
「どうがんばっても作れる数は限られているし、儲かるのはショップさん」
と最終的にはお金の話ばかりになったことを思い出した
0223名無しバサー垢版2017/06/21(水) 14:12:59.09
>>221
だから、もう店は飛んでねーよ
0224名無しバサー垢版2017/06/21(水) 17:25:31.21
カラーズのおやじ元気かな?
0225名無しバサー垢版2017/06/21(水) 18:12:13.68
◯京◯ンライズって閉店したのかな?
ふくよかな店員元気かな?
0227名無しバサー垢版2017/06/21(水) 20:48:00.02
東京サンライズは社長が何年か前に亡くなったからな
別に無理にやる必要もねーだろうし
0228名無しバサー垢版2017/06/21(水) 20:55:59.70
東京サンライズだろ?ばばぁと娘(?)が店番していて人が入ると電気つける。
泣きわめくクソ犬がムカつく。店は何処か近くに移転するとかいってたよ。
オールドルアーがクソ高い。今の価格みて見直せよって感じ。
社長さんがJFLCCの会長と聞いた。詳しくは知らんけど。
ふくよか店員は荻野さん?とっくにグーバーだろ。
0229名無しバサー垢版2017/06/21(水) 23:25:52.43
>>226
あの場所にはとっくに無いよ、移転するって話しだったけどその後別の場所にオープンしたって話も聞かないね
0230名無しバサー垢版2017/06/22(木) 02:19:21.71
>>223
別店舗あるよ。まぁ、知らないだろうけど。
0232名無しバサー垢版2017/06/22(木) 10:23:46.75
>>229
そうか・・・
昔よく言ったんだよなぁ
古アブがよく置いてあっな
でも本業はボートで稼いでいたみたいだったけどな
タックルタックルは生き残ってるんだよね確か
あと、葛飾だったかな?エバーグレーズっていう店もあったな
あれももう閉じちゃったかな
0233名無しバサー垢版2017/06/22(木) 13:22:17.02
タックルタックルも原宿店飛ばしてからジリ貧で元気ねーな
0234名無しバサー垢版2017/06/22(木) 15:28:00.55
>>231
わざわざ行ったんだw
0236名無しバサー垢版2017/06/22(木) 18:27:46.90
>>235
へぇ。チェックしてるんだ。
0238名無しバサー垢版2017/06/22(木) 21:36:11.74
>>237
wwwww
0239名無しバサー垢版2017/06/22(木) 22:19:33.53
まだレトロムがあった頃にレスターファイン買ったわー
レトロムと名前も入れてくれてめちゃくちゃ嬉しかった。
0240名無しバサー垢版2017/06/23(金) 10:34:53.70
ワキガってどこのルアー使ってるんだろなw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況