X



トップページバス釣り
126コメント29KB
【青野ダム】兵庫のバス釣り【加古川】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー垢版2016/11/09(水) 03:16:09.26
なかったので
兵庫のバス釣り事情を語り合ったり、情報共有したりしましょう
青野ダム 加古川 東条湖 生野銀山湖 野池
野池の場所詮索は禁止

一庫ダムと東播野池は専用スレがあったのでそちらへ
0002名無しバサー垢版2016/11/09(水) 08:46:56.73
ほな、何を語らうねん?
それ以外の場所かいな
東条湖、銀山湖なんかチャプター入ってから
ガタガタにされてるし、メンター以外は行く必要なし。
加西方面やロコ専用野池はバス釣り情報局にいってるやろ
氷上から上は情報版がないけどな
0003名無しバサー垢版2016/11/15(火) 16:06:29.09
情報持ってるやつは漏らさないしスレなんか立てない
爆釣ポイント教えてくれくれ乞食乙
0004名無しバサー垢版2016/11/15(火) 19:39:14.68
スレ立てといて自ら何も書き込まんとは見下げ果てたカスやのう
青野で65オーバーが出たのう
0005名無しバサー垢版2016/11/17(木) 13:13:28.07
東条湖や銀山湖で釣れへんねやったらやめてまえw
0007名無しバサー垢版2016/11/17(木) 20:26:05.03
まあな、野池小学生ぐらいのガキでも釣っとるもんな。
0008名無しバサー垢版2016/11/19(土) 13:33:27.56
銀山湖で金払って船乗ってタコでもオッサンは満足だもんな
0012名無しバサー垢版2017/01/14(土) 10:16:17.39
メタルで2連続バラシ
心が折れるぅ〜〜
0015名無しバサー垢版2017/07/01(土) 03:47:45.18
減水だからというより
何かの都合でもうすでに夏季水位以下だよ
0016名無し垢版2017/07/04(火) 13:23:51.81
兵庫県の伊丹市役所の横の池はバスパラダイス
0017名無しバサー垢版2017/07/22(土) 17:20:50.43
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1497802126/


IPアドレス 153.189.141.235
ホスト名 p832235-ipngn200707kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 兵庫 ( 95 )
市区町村(CF値) 神戸市 ( 55 )

IPアドレス 118.241.251.26
ホスト名 mp76f1fb1a.ap.nuro.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 東京 ( 64 )
市区町村(CF値) 新宿区 ( 30 )

ip切りかえせこせこwww

兵庫県加古川市総合スレ Part44

□掲示板に戻る□ レスを全部読む 最新レス50. 兵庫県加古川市総合スレ Part44; 447 名前: 近畿人 投稿日: 2017/06/03(土) 17:32:59 ID:MQl2jt+g [ p832235-ipngn200707kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]: 駅前王将、前に比べるとちょっと元気ないなー ...
兵庫県加古川市総合スレ Part44 - まちBBS

2016/12/01 - 82 名前: 近畿人 投稿日: 2016/12/28(水) 20:42:04 ID:zFAFO1Sw [ pc5.rsc655-unet.ocn.ne.jp ] ...... 413 名前: 近畿人 投稿日: 2017/05/27(土) 04:18:28 ID:SRKVdLSA [ p832235-ipngn200707kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]

ワイモバイルと兵庫県神戸市からのAA連投荒らし
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1463487462/

駆除人703と病院フェイスブックのアドレス307の一致さ

神戸加古川ocnと例の三病院の一つの女獣医の出身地神戸の一致さ
0018名無しバサー垢版2017/08/21(月) 17:18:21.90
加古川上流域めちゃめちゃ雰囲気良いけど、実際に釣れるとされているのは中流域なんでしょうか?
0020名無しバサー垢版2017/08/21(月) 22:18:15.07
まじですか?
0021名無しバサー垢版2017/08/22(火) 03:06:24.99
>>18
2006年くらいまでは篠山川でも結構釣れたね
その下の黒田庄船町堰や西脇、小野の大門なんか25年くらい前は50アップ連発の超一級スポットだった
粟田橋下流の神戸電鉄鉄橋下も落ち鮎シーズンはデカいのが釣れたし60くらいのをバラしたこともある
下流に行って池尻橋も昔はウェーダーで川を渡れて中洲はスポーニング場所になっててデカいのが釣れた
潮止めの堰は台風後に行くと爆釣だったな
今はもうダメだ
新加古川堰〜潮止め堰辺りがかろうじて釣れるくらいだな
0022名無しバサー垢版2017/08/22(火) 17:32:08.29
加古川そんな事になってるのか笑
何があったのかは知らんけど、昔の面影は無いんやね。

衝原から流れてる、志染川とかもダメなんかな?
0023名無しバサー垢版2017/08/22(火) 20:11:20.13
志染川はいまだいい話は聞かないな
美嚢川はかすかに釣れてる話があるけどどうだろうな
万願寺川や東条川、篠山川、千鳥川も昔みたいには行かないな
また戻ると思いながらもう10年以上経つわ〜
今度の休みに様子見に行ってみよ
0024名無しバサー垢版2017/08/22(火) 21:30:51.55
そうなんだ。単にスレてるだけではない何かが加古川水域にあったのかなぁ。
0026名無しバサー垢版2017/08/22(火) 22:00:18.16
中・上流域でもいるところにはデカいのがいる
釣れても単発だが
そこを中心に数が増えても良いはずなんだけど増えてこないのよね
30年ほど前は日本記録が出てもおかしくなかった川だったんだがねぇ

9月になったら落ち鮎パターンをピンポイントでやってみるつもり
期待はしてないけどね(笑)
0027名無しバサー垢版2017/08/23(水) 20:56:58.40
俺も最近バス釣り再開したのですが、近いうちに加古川行ってみます、かれこれ15年振り笑

神戸者ですが、加古川の雰囲気が大好きで、
中途半端な市街地の加古川がすごく落ち着きますw

琵琶湖は当然魅力的だけど、加古川も盛り上げていきたいですねぇ
0028名無しバサー垢版2017/08/23(水) 22:02:24.08
>>27
是非是非!
僕も加古川の雰囲気は大好きです。ウェーダー履いて立ち込んで釣れなくてもマイナスイオン浴びて満足してますw

ちょこちょこ中・上流域行ってるけどやたらデカい雷魚が掛かる
あれはあれで面白いんだけどね
場所によっては小バスは釣れるんだけど昔みたいな流れに乗ってライン切られそうなのは掛からないなあ
まあ俺はほぼトップオンリーなのでワーム使う人はもう少し釣ってるとは思いますが〜
最近は昔のポイント以外を探ってますね
0029名無しバサー垢版2017/08/25(金) 21:31:24.88
青野は相変わらず亀の巣窟なん?
0030名無しバサー垢版2017/08/27(日) 16:16:32.35
今日行って来ました、加古川粟生周辺と美濃川。

釣る処か、泳いでるバスの姿、他のバサーの姿すら見れなかったです。

本当は、それから黒田庄町あたりに行きたかったけど乗り換え電車が三時間待ちで、さすがに諦めました笑
0032名無しバサー垢版2017/08/28(月) 18:52:23.93
>>30
その昔、粟生周辺は万願寺川が合流する手前のところが瀬になってて西岸から中州へ渡れた
但し中洲は水没している上にドン深で浸水するわ、最悪泳ぐの覚悟だったな
その代わり東岸のオバハン狙えたしカレント流芯のデカいのも狙えた

今はホント魚の姿が見えんw
危険冒して立ち込もうとも思えないほどの魚影の薄さよ...
0033名無しバサー垢版2017/08/28(月) 22:28:41.66
>>30

暑い中、おつかれさま。

もともと粟生周辺にあった産卵場所が相次ぐ護岸工事で潰れて魚影が少ない上に、
去年まで粟田橋の架替工事をしていた場所だから、人がいないのもしかたがないかと。

橋の工事前、ひさしぶりに子バスが釣れたので復活を期待していたのですが、
当分無理でしょうね・・・・・・orz
0034名無しバサー垢版2017/09/24(日) 16:29:14.40
昨日の青野、異常に人多かったな
夏場は全くバサーみかけなかったのに
やっぱり涼しくなって過ごしやすくなったからかな
釣果は小林さんばっかりだけど結構釣れたわ
0036名無しバサー垢版2017/11/07(火) 21:49:34.69
今大川瀬ってどないなってんの?
0037名無しバサー垢版2017/11/07(火) 21:50:02.76
今大川瀬ってどないなってんの?
0038名無しバサー垢版2017/11/11(土) 09:40:23.58
『来来亭』グループが20周年イベント開催やけど超太っ腹内容だよ♪♪♪
https://m.facebook.c...p;id=138736049593059


いつも来来亭をご利用頂きありがとうございます。
この度、来来亭は皆様のお陰で20周年を迎える事が出来ました。
そして11月11日、12日にイベントを開催致します。

🍜「ラーメン1杯無料券」プレゼント♪ 🍜
日頃の感謝を込め、全店234店舗にて
2017年11月11(土)、12日(日)の2日限定で大感謝祭を開催いたします。
▼店舗情報はこちら▼
http://www.rairaitei.co.jp/store/
返信 ID:(14/14)
コメントを投稿する
0039名無しバサー垢版2018/02/28(水) 15:23:51.83
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WTJ0S
0042名無しバサー垢版2018/05/24(木) 05:17:29.06
情けない人間もいたもんだな ナンバー覚えとく
0043名無しバサー垢版2018/06/09(土) 17:43:11.59
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0045名無しバサー垢版2018/06/12(火) 07:08:44.09
>>976
逆にシバかれんように気をつけてな^ ^
0047名無しバサー垢版2018/06/12(火) 13:55:32.58
くぱぁ〜(´∀`*)
0053名無しバサー垢版2018/08/17(金) 00:07:54.00
明後日から加古川行くんですが、山手付近の溜池ってバスいるんですかね?
0055名無しバサー垢版2018/08/17(金) 23:25:15.54
先日も釣り禁止場所なのにバサーが死体発見してたよな…
0056名無しバサー垢版2018/08/18(土) 01:33:23.47
しかも同時期に琵琶湖に流れ込む農業用水路でも
バラバラ死体発見前に
『生きたままバラバラ』と犯行予告なんだか
犯行直後のような謎の書き込みがされてた

各掲示板に
村田基氏をホモに仕立てあげた誹謗中傷のコピペ荒らしを
爆撃していた人物だと噂になってる
(4年も前から、毎日のように荒らし続けてたらしい)

以前から異常行動と人格異常、サイコパスが指摘されてた人物
その人物の住所から目と鼻の先

55で言ってる権現ダムでの20歳の淀川に住む女性の死体遺棄とは
まだ関連性が不明だけど
滋賀県草津市の異常性を指摘されてた人物も
少し前に淀川に住んでいた
0057名無しバサー垢版2018/08/18(土) 21:36:17.74
山手付近で夕方からトップ投げ続けたけど何も出なかった
亀が多過ぎるのと亀がトップ追っかけて来てビビる
0059名無しバサー垢版2018/08/20(月) 23:19:49.20
誰やねん!笑
0060名無しバサー垢版2018/08/21(火) 20:43:49.80
明後日青野ダム行きますけどいいポイントありますか?
0062名無しバサー垢版2018/09/14(金) 21:55:47.31
加古川市山手付近の野池釣れるとこないん?めちゃめちゃ野池あるけどまったく釣れん
水抜かれてるんかな
0064名無しバサー垢版2018/09/15(土) 00:13:31.05
逆に15年前に終わったなら今はまた繁殖してんじゃないの?
0065名無しバサー垢版2018/09/17(月) 12:41:05.22
上に道路ができた池とかは、昔よく釣れたな。今は知らん
0066名無しバサー垢版2018/09/17(月) 18:52:40.45
上で書き込んだものだけど今日山手周辺歩き回ったら小バスだけどかなり釣れる池あった
巻物系にガンガン来る
稚魚も沢山いたから来年が楽しみや
0068名無しバサー垢版2018/12/03(月) 21:34:25.53
西宮市立中の女子更衣室で盗撮疑い、29歳元教諭を逮捕
2018.12.3 17:37

勤務先の中学校の女子更衣室にカメラを設置して生徒の裸を盗撮したとして、
兵庫県警甲子園署は3日、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで、

元兵庫県西宮市立中学校教諭、中筋幹(もとき)容疑者(29)=同県加古川市平岡町一色=を逮捕したと発表した。容疑を認めている。

逮捕容疑は8月上旬ごろ、当時勤務していた西宮市立中学校の更衣室に侵入。
ビデオカメラを段ボールで隠し、女子生徒2人の裸を動画撮影したとしている。

10月に別の生徒がカメラに気づき事件が発覚。中筋容疑者は11月20日に懲戒免職処分を受けた。

https://www.sankei.com/affairs/news/181203/afr1812030020-n1.html
0069名無しバサー垢版2019/02/10(日) 17:03:11.86
青野ダムのレンタルで聞いたのですが
青野ダムの全域バスとワカサギに対して漁業権を設定すると聞いたのですが無料で釣りができなくなるのでしょうか?
0070名無しバサー垢版2019/02/12(火) 14:57:39.82
それで個体増やしてくれるんなら喜んで払うけどね(値段によるけど)
0071名無しバサー垢版2019/02/13(水) 20:50:26.66
わかさぎに関してはお金徴収しに来てるでしょ? 既に設定されているのでは?
知人も支払ったと言ってました。
バスは知らん。
0072名無しバサー垢版2019/02/17(日) 07:58:12.56
金取るのはいいけど、何に使うん。
0073名無しバサー垢版2019/02/24(日) 00:09:57.29
>>72
雄琴でピンク
0074名無しバサー垢版2019/02/25(月) 08:21:24.52
まじかよ。歪んだ社会だぜw
0075名無しバサー垢版2019/03/02(土) 15:02:38.08
公共の場所を私的に銭儲けか。
いいなぁ
移動式でショップやろうかな
0076名無しバサー垢版2019/05/21(火) 01:16:26.91
青野減水で水質最悪
0077名無しバサー垢版2019/05/21(火) 02:29:57.58
>>76
青野を私物化してる徳永のおっさんに罰が当たったな
無断放流してるワカサギの祟りだろう
0078名無しバサー垢版2019/05/21(火) 03:20:26.13
バスも逃してるから数が多いのは分かるな
0079名無しバサー垢版2019/05/26(日) 22:58:07.53
青野減水すごいね…
夕マズメ粘ったけど何も起きず。
バサーは多かったけど、誰も釣れてる様子なかったな
0080名無しバサー垢版2019/06/09(日) 22:14:28.94
最近、青野人大杉
60釣れだしてから一気に人が増えた希ガス
0081名無しバサー垢版2019/06/29(土) 08:03:51.43
水位は回復してるの?
0082名無しバサー垢版2019/06/29(土) 11:08:25.31
してない
魚の居場所がわからん
減水時っておかっぱりできる場所が増えてるから見切りが難しい
0083名無しバサー垢版2019/07/02(火) 16:07:41.97
青野は琵琶湖と同じでもうオワコンだぞ
時代は銀山湖だ
お前らも青野とかやめてこっち来いよ
0084名無しバサー垢版2019/07/13(土) 19:57:42.83
加古川の山手辺りに来てるんですがオススメの野池ありますか?
0088名無しバサー垢版2019/09/23(月) 23:48:42.92
最近、加古川はどうなん?
全然情報ないんやけど
0089名無しバサー垢版2019/09/24(火) 00:48:16.99
釣れてるとでも思ったか?
そんなに甘くないよ世の中
0091名無しバサー垢版2019/10/21(月) 08:10:34.33
加古川のバス釣りって、昔はよく雑誌で取り上げられてたよな。常吉とか流行ってた時代かな。
0092名無しバサー垢版2019/10/21(月) 10:06:25.52
まだ野池ってのが元気だった頃ね
がまかつの小さいスピナベとかがイメージだったな
0093名無し募集中。。。垢版2019/10/22(火) 03:08:09.75
以前は加古川の支流の万願寺川のかなり加西市にある上流や
万勝寺川というところでも多数バス見ましたけどね
2000年代初めまでは東条川は釣れんかった
0094名無しバサー垢版2019/10/22(火) 03:16:52.44
篠山川は確かに当時は釣れるという話は聞いた
各支流で魚影が濃いと思ったのは
東条川 万願寺川 美嚢川やな人気あっただけは
あると思うし、上流までバスは見えたと思う
0095名無しバサー垢版2020/01/21(火) 21:18:06.64
あれだけバス釣りのメディアを賑わしていた加古川水系の河川がこんな姿になるんやね。
今加古川でバス釣りしてる人なんて、一日に10人も居ないんじゃね?w 言い過ぎかな,,
0097名無しバサー垢版2020/05/01(金) 18:54:35.51
30日午後5時ごろ、兵庫県丹波篠山市北新町の篠山城跡南馬出近くののり面で、男子高校生(17)が小枝に付けた火が周囲に燃え広がり、雑草など約330平方メートルを焼いた。けが人はなかった。
 篠山署によると、男子高校生らは近くで釣りをしていた。釣り上げたブラックバスを焼こうとして、小枝を集め、火を付けたのだという。
0098名無しバサー垢版2020/05/02(土) 20:14:38.51
>>97
篠山の田舎もんはバスを喰うのか…
0099名無しバサー垢版2020/05/02(土) 21:01:42.41
今年は1匹もバス釣ってない
雷魚とナマズ
まあ嬉しいけど
ギルや子バスの姿も全く見てない
この2年くらいで一気に釣れなくなった
0100名無しバサー垢版2020/05/06(水) 19:37:14.68
むちゃくちゃおもろいなそのニュース
篠山の田舎もん仕草のフルコース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況