X



トップページバス釣り
1002コメント193KB
仙台市内のバス釣り part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー垢版2016/05/14(土) 11:44:40.36
規制が激しくバス釣りができるフィールド(釣り禁止)が減っています。
プレッシャーも高い。
バス釣りに恵まれている環境とは言えません。
仙台市内で皆でルールを守ったうえで仙台でバス釣りを楽しむために情報共有をしていきましょう。
0024名無しバサー垢版2018/02/28(水) 13:34:53.41
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Y1W7L
0025名無しバサー垢版2018/03/10(土) 15:28:46.73
宮城のバス釣りが落ちたから、ここ使えないかな?
昨日おとといから雨降って、またフィールドの状況変わってきただろうから、そろそろ釣れ出さないかな?
0026名無しバサー垢版2018/03/10(土) 20:50:27.72
>>25

深くて水温安定してるとこ
0027名無しバサー垢版2018/03/10(土) 21:28:59.93
冬でも釣れた場所は殆どが釣り禁なってしまったからなぁ
0029名無しバサー垢版2018/03/11(日) 12:23:57.53
仙台近郊で春バス釣った猛者おる?

ひょうたんでそろそろ釣り始めするか。
0030名無しバサー垢版2018/03/11(日) 16:00:51.44
今日阿武隈川でスモール釣れたよ!スピナベで
0031名無しバサー垢版2018/03/11(日) 17:10:46.15
>>30

日時が掲載してる写真ないと信用しない
0033名無しバサー垢版2018/03/11(日) 22:29:33.98
今週、火水木と17-19℃と高気温続くし、そろそろ釣れるだろう
0035名無しバサー垢版2018/03/11(日) 23:11:07.97
大沼赤沼探ってる人見かけたけど釣れるのかな
0036名無しバサー垢版2018/03/12(月) 19:24:16.45
大沼赤沼釣れてるみたいだけど伝聞しか聞かないわ
さて明日明後日は野池出撃や
0037名無しバサー垢版2018/03/12(月) 20:12:41.41
天気いいみたいだから俺も行こう
0040名無しバサー垢版2018/03/12(月) 21:50:41.10
与平で生き残りいるみたいなことは聞いたけど釣りしてたら視線が痛いよなー
0041名無しバサー垢版2018/03/13(火) 00:40:02.90
なんか野池ですら釣れん
0042名無しバサー垢版2018/03/13(火) 22:41:13.58
七北田だめか。
ひょうたん、ウドウ辺りはどうかな?
いった人おる?

明日から暖かいから取り合えず近場でやってみよう。
0043名無しバサー垢版2018/03/13(火) 22:52:00.29
ひょうたんは魚の活性いいみたいよ。釣れるかはわからんけども
0044名無しバサー垢版2018/03/13(火) 23:40:36.03
七北田川は雪代入って全くだめ
ひょうたんは朝夕に鵜の襲撃を食らい続けてヘラさえろくに釣れない状態
0046名無しバサー垢版2018/03/14(水) 06:19:57.05
いまの時期釣れたらめっちゃ嬉しいよね。

俺はバス釣り始めて数ヶ月後に奇跡的50アップを1本釣った。その後40アップすら釣れない期間にずっと悩んだ。
ようやく3年後の4月に40アップが釣れたのが嬉しい思い出。不思議とその年には5本以上40アップが釣れたんだ。

ハマったよ。キチガイのようにハマった。

色々調べてさ、ニンニクがバスには良いと聞けば夜中に西友に行きチューブのニンニクを買いワームに漬け込んで朝っぱらから加瀬沼にいったり。


プロでもないのにハイエンドモデルを揃えてボロの軽自動車へ積み込みダムや七北田や加瀬沼や野池など一日中3箇所も4箇所も回った。

加瀬沼でフロッグで釣れた夜、僕のパンツは白かったよ。
0047名無しバサー垢版2018/03/14(水) 09:40:21.28
気温は20度も上がったが水温は何度や?5度ぐらいか?
0048名無しバサー垢版2018/03/14(水) 10:07:34.48
今日阿武隈川行ってみるかな
0049名無しバサー垢版2018/03/15(木) 17:47:00.39
今ひょうたんどうなってるんだろう?
子バスでもいいから釣りたい笑
0050名無しバサー垢版2018/03/16(金) 07:21:21.60
早くバス釣りたいー
0051名無しバサー垢版2018/03/16(金) 09:26:11.37
今日野池行ってみよ
0052名無しバサー垢版2018/03/16(金) 13:03:04.00
そうのせき辺りならもうバチバチに釣ってる人いるんだろうな。
羨ましい
0053名無しバサー垢版2018/03/16(金) 17:27:23.07
ひょうたん釣れるかなー行ってみるかー
0055名無しバサー垢版2018/03/16(金) 19:17:11.46
カルシウムとれ
0058名無しバサー垢版2018/03/16(金) 22:33:42.52
行こうと思ったから書き込んだだけだボケ
0059名無しバサー垢版2018/03/16(金) 23:24:36.07
みんなスレてますな
スピナベで活性化させるぞ
0060名無しバサー垢版2018/03/17(土) 08:15:46.63
阿武隈行ってみよ
0061名無しバサー垢版2018/03/17(土) 15:41:46.58
阿武隈ボート出てる
0062名無しバサー垢版2018/03/17(土) 17:53:50.35
化女沼駆除活動してるな、今テレビでやってた
0064名無しバサー垢版2018/03/17(土) 18:38:38.32
阿武隈川で25センチぐらいのスモール1本で終了!明日は暖かいらしいから行ってみるかな!阿武隈川なかなか減水してたなー
0065名無しバサー垢版2018/03/18(日) 04:18:35.54
>>62

バサー排除発動かよww

宮城は終わってんな
0066名無しバサー垢版2018/03/18(日) 17:56:33.16
今日市内から阿武隈川行ったんだけどあそこてバスいんの?生命感もなければ周りの人も誰一人釣れてなかった
0068名無しバサー垢版2018/03/18(日) 21:29:23.68
写真なしはフカシ決定だから
0069名無しバサー垢版2018/03/18(日) 22:23:41.58
>>66
今日もボートも出てたしぼちぼち釣れてるよ!オカッパリなら上流行った方いいよ
0072名無しバサー垢版2018/03/20(火) 05:08:09.82
なんで七北田釣れなくなったんだろう?
駆除してるっけか。
0073名無しバサー垢版2018/03/20(火) 07:15:35.65
何時ぞやの洪水の影響だろ、岩切あたりまでまだ工事してるし。ギルも見なくなったわ。いることはいるし回遊のタイミングだべ
0074名無しバサー垢版2018/03/21(水) 19:11:03.03
>>73
一番メジャーなのは良く聞くのはユアスタ前だよね。

釣りしてる人いない笑
0075名無しバサー垢版2018/03/21(水) 22:35:27.93
七北田川にバス釣り行って目の前でバス釣られて来た
スピナベでバスって都市伝説と思ってたけど本当にバス釣れるんだな
0076名無しバサー垢版2018/03/22(木) 12:56:28.75
>>75

スピナベって見た目釣れそうに見えないよな

俺も釣れたことない
0078名無しバサー垢版2018/03/22(木) 19:52:51.94
巻き物でガツンとバイトくると面白い
あぁミノー巻きたい
0080名無しバサー垢版2018/03/22(木) 23:34:22.36
>>79
ヒントありがとう。
釣りはじめはスモールいくか。

俺のガルプキャロが火を吹くぜ。
0081名無しバサー垢版2018/03/24(土) 17:12:12.68
明日は阿武隈行ってみよう
0082名無しバサー垢版2018/03/24(土) 19:01:56.36
七北田川でバスゲット!
ちなみに20cmくらいのスモール1匹だけ
0083名無しバサー垢版2018/03/24(土) 19:27:48.77
皆七北田ではなに投げてる?
俺は今までサタンワーム、ゲリグラ3、ストレートワームのダウンショットかスプリットでしか釣ってない笑
0085名無しバサー垢版2018/03/24(土) 23:18:11.53
>>84
イモ40のスプリット投げたことあるけど釣れたことない笑

俺下手だわ、サイズ問わず釣れれば良いからイモ30投げてみよ。
0086名無しバサー垢版2018/03/25(日) 13:59:48.29
阿武隈川ニゴイ1本!帰るわ
0087名無しバサー垢版2018/03/26(月) 21:33:05.75
さっぱり釣れない…

まだかよー
0088名無しバサー垢版2018/03/27(火) 21:25:13.98
惣の関釣れてる?
0090名無しバサー垢版2018/03/30(金) 12:18:06.01
仙台市内いつになったら釣れ始めるんだろう?
まだガチガチの冬パターン。

俺メタルしゃくるの好きじゃないんだよね笑
0091名無しバサー垢版2018/03/30(金) 13:34:11.49
近所の野池去年の夏行くたびにバス釣れてたのに今年アタリすらない、時期早いのか?それとも水抜きされたか
0092名無しバサー垢版2018/03/30(金) 18:32:30.41
強風の中メタルバイブをキャストし続けて1スモールゲット!
0093名無しバサー垢版2018/03/30(金) 20:48:18.30
阿武隈川明日行こうと思うんだけど上流の方行かないと釣れない感じ?
0095名無しバサー垢版2018/04/02(月) 09:00:05.13
>>93
昨日行ったがボウズ
0096名無しバサー垢版2018/04/03(火) 22:04:41.39
市内近辺だがまだバス見てない。
釣りいく気がせん。笑
0097名無しバサー垢版2018/04/03(火) 22:43:38.89
松森の橋の上から中学生が釣りしてた
鯉でもかかったら上げるの無理だろ
0098名無しバサー垢版2018/04/03(火) 23:45:05.66
長命ヶ丘にあるそこそこな広さの池って今は釣り禁止?
0099名無しバサー垢版2018/04/05(木) 15:57:48.98
ひょうたん見てきたんだがバサー0笑

平日夕方だったからかそれともまだ釣れんのか。
0100名無しバサー垢版2018/04/05(木) 17:59:52.00
ひょうたん鵜が食いまくってバスいるの?って感じなんじゃないかと。むしろ誰か釣って絶滅してないか確認してw
0101名無しバサー垢版2018/04/05(木) 18:40:56.84
宮城県バス釣りオワコンだな
0102名無しバサー垢版2018/04/05(木) 20:20:53.12
ひょうたんの常連さんが言うには鵜の群れが大堤とひょうたんの魚を食いまくったそうだ
0104名無しバサー垢版2018/04/06(金) 20:02:07.97
ひょうたんにいつもいるにいちゃんか?
0105名無しバサー垢版2018/04/07(土) 13:47:36.10
釣り行こうと思ったら爆風
0106名無しバサー垢版2018/04/11(水) 22:26:12.72
明日からの四温初バス釣るチャンスとみた。

巻物巻き倒したいが、ますは一本狙いでフィネッてくる。
0108名無しバサー垢版2018/04/12(木) 13:03:26.94
阿武隈川て上流と下流どっちいいの?
0109名無しバサー垢版2018/04/12(木) 19:40:11.93
今シーズンの阿武隈での釣果(3月)
45、50の2匹のみ外道なし
体高は両方14cでメス
0110名無しバサー垢版2018/04/12(木) 20:44:27.70
阿武隈川でバス釣れる人はすごいと思う
0111名無しバサー垢版2018/04/12(木) 21:59:30.14
市内のラージは多分冬パターンだと思うからスモール優先かな。

阿武隈、七北田で釣れてくれれば楽なんだが…
七北田の水位上昇は少し期待。
0112名無しバサー垢版2018/04/13(金) 10:57:54.92
>110
初ヒットまで5連続ボウズ
居れば簡単に釣れ居なければ何投げてもムダでした
0113名無しバサー垢版2018/04/13(金) 16:42:06.54
近所の野池去年夏は平均3本ぐらい釣れたんだが今年はさっぱり!水抜かれたか
0115名無しバサー垢版2018/04/13(金) 20:42:20.38
明日初の阿武隈川行ってみよう
0116名無しバサー垢版2018/04/13(金) 21:05:41.64
ひょうたんマジ釣れねぇ
試しにと七北田川にも行ったがこっちもマジ釣れねぇ
0117名無しバサー垢版2018/04/13(金) 22:19:37.25
なんで釣れないのか考えないといつまで経っても釣れない
0118名無しバサー垢版2018/04/13(金) 22:42:46.09
こちらうどう異常なし。
子バスさえ見なかった笑
0119名無しバサー垢版2018/04/13(金) 23:50:11.67
魚いないとこに投げてるからだよ
0120名無しバサー垢版2018/04/14(土) 10:26:40.27
市内は壊滅だよ
0121名無しバサー垢版2018/04/14(土) 10:44:51.42
東北在住だけど宮城ほどってバス釣り終わってるところは他にないな。
0122名無しバサー垢版2018/04/17(火) 18:00:58.10
今日阿武隈川で49のスモールダッジで釣れたよ
0123名無しバサー垢版2018/04/17(火) 21:26:39.41
妄想なんだろ、そうだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況