X



トップページバス釣り
803コメント213KB
タックルボックス総合 2箱目 [無断転載禁止]©2ch.net
0474名無しバサー垢版2018/09/20(木) 21:08:40.90
市販のキャリーカートってのがそもそも壊れやすい気がする
あと固定しても不安定でカーブに弱いから慎重に運ばねばならん
0475名無しバサー垢版2018/09/23(日) 21:49:46.76
ウエストボックスって今ある?ズイールのみたいな
0477名無しバサー垢版2018/09/23(日) 22:09:44.92
>>476
ありがとう。あれ使い勝手良いのよね。ガチャガチャ煩い以外は。
0478名無しバサー垢版2018/09/25(火) 07:07:08.08
黒じゃなければ「買い」なんだけどね。
メイホウって一色だけの場合、大抵黒を選ぶ悪い慣例がある。
内蓋?が白だから、全部白でも良い。
本音は、オリーブグリーンとか茶が良いな。
真っ黄色や真っ赤でも良い、黒よりはマシ。
0479名無しバサー垢版2018/09/25(火) 10:43:09.88
むしろ1色だけなら無難な黒以外にする理由はないだろw
0480名無しバサー垢版2018/09/25(火) 12:43:43.49
緑か茶か迷彩!
0481名無しバサー垢版2018/09/25(火) 12:48:19.45
黒だから売れない、黒だから売れる、どちらもあるが
1色しかない場合に黒を選ぶのはアホ
0482名無しバサー垢版2018/09/26(水) 06:32:28.16
引き出しのやつ買うかな
0483名無しバサー垢版2018/09/27(木) 21:46:56.79
みなさんはなんのボックス使ってます?
0484名無しバサー垢版2018/09/27(木) 22:38:44.92
色んなの使う
0485名無しバサー垢版2018/09/28(金) 06:11:51.85
ストック用に車に積みっぱなしのデカ箱。

上蓋押さえる金具も壊れて底を持たないと持ち上げれない

横蓋の金具も壊れて待ちあげると開いて小分けボックスがこぼれるから紐で結べるようにしてる

さらに上蓋についてる小さい収納も引っかかりが割れて 上蓋開けると一緒に開いて小物が散乱するw

不便だけどまだ使えるし わざわざ買い換えるのもアレだしなあ
0486名無しバサー垢版2018/10/04(木) 06:59:08.06
壊れたのだから買い直すしかない。
横着してると、もっと酷い事になると思う
0487名無しバサー垢版2018/10/12(金) 23:15:42.69
百均のプラ系ボックスはワーム保管してると溶けるかな?
一応は袋に入れてるから特有の液が漏れて少しヌルっとしてる程度だが
0488名無しバサー垢版2018/10/15(月) 17:46:25.50
Mサイズのバッカンくらい100均に300円商品で売っててもいいのになぁ
0489名無しバサー垢版2018/10/15(月) 17:48:18.14
ベルトとか取っ手とかすぐぶっ壊れそうでリスクしかないわそんなの
0490名無しバサー垢版2018/10/16(火) 03:04:02.96
いや、釣具はもともと割高商品やぞ
100円ならアレだが300円なら小型バッカンは適正価格
0491名無しバサー垢版2018/10/16(火) 09:43:43.51
3000円ならわかるが300円はないw
0492名無しバサー垢版2018/10/16(火) 14:17:46.31
3000円なら余裕で大バッカン買えるし
何を勘違いしてるのかイミフw
0494名無しバサー垢版2018/10/16(火) 14:39:05.01
安物バッカンなんてヘナヘナだし接続部とかパーツとか
ちゃちくて使えねえよw
0495名無しバサー垢版2018/10/18(木) 19:36:15.61
バケットマウスやドカットの次にはRVボックスが来ると思ってる
大容量、座れる耐加重、低価格と3拍子揃ってる
調子乗ってポイポイ入れ込んでると重すぎて腰砕けるけどな
0496名無しバサー垢版2018/11/04(日) 23:19:45.94
ボックスがちがちにルアーで満帆になると気持ちいいわ
0497名無しバサー垢版2018/11/04(日) 23:40:57.51
入りきらなくなってボックス増やしてその繰り返し
8割ほどのタイミングが1番気持ちいい
0498名無しバサー垢版2018/11/05(月) 19:20:35.12
>>495
持てねーよ!
0499名無しバサー垢版2018/11/06(火) 21:40:17.22
3078パンパンになってきた、3080買うかな
0500名無しバサー垢版2018/11/06(火) 23:49:39.16
そんな時代があったなぁ
「このタックルボックスをルアーでいっぱいにするぞ」
ってワクワクしたもんだよな
0501名無しバサー垢版2018/11/07(水) 00:58:12.30
>>500
俺今でもなんだが…
0502名無しバサー垢版2018/11/07(水) 01:07:20.06
そんなわけないやろ


野池小僧ならあり得るのか・・・?
0503名無しバサー垢版2018/11/17(土) 20:43:49.69
自宅で保管するだけならオフィス用の20段くらいあるレターケースが最強
0504名無しバサー垢版2018/11/18(日) 02:18:46.89
引出し式は引っかかるから嫌い
0505名無しバサー垢版2018/12/04(火) 15:18:31.85
キャスター付きのEVAバッカンほしい
0507名無しバサー垢版2018/12/08(土) 01:15:35.24
3080はもうやる気ないから
つーかボックスはやる気ないから
年に1度の限定カラーだけ少しやる気出すだけ
基本はケースを多売するのが仕事
0508名無しバサー垢版2018/12/15(土) 11:21:59.39
RYUGIのR-TANKって#5/0のオフセットフックも入る?
定番のVS318だと既存スペースに入らん(仕切り変えれば入るけど)
0509名無しバサー垢版2018/12/16(日) 02:52:46.54
内寸が明記されてないケースってギャンブル
0510名無しバサー垢版2018/12/16(日) 16:44:05.37
3010Wシリーズは他メーカーから色違い出たりせんのかな?
0512名無しバサー垢版2018/12/20(木) 13:12:50.98
ボックスはやる気ないよな
ラインナップ断捨離しつつやる気出してほしい
0513名無しバサー垢版2018/12/20(木) 13:40:36.09
vs7070の倒れないモデルが欲しい
0514名無しバサー垢版2018/12/20(木) 14:19:29.43
結局はメイホウのケースやらボックスやらも
他のメーカーが委託した限定カラーを買う
0515名無しバサー垢版2018/12/23(日) 21:17:47.34
>>514
メイホウ純正のクリアケースのロックが濃紺ってダサいんだよな。
ロックこそ黒で良いのにね。
そもそもクリアって言う程透明じゃないしね、白濁しとるし。
半透明白に濃紺は映えない、色のセンスが無さすぎる。
無色の白に対してなら絶対に黒だろうに。
0516名無しバサー垢版2018/12/23(日) 22:16:42.85
センスないよな迷走
0517名無しバサー垢版2018/12/26(水) 20:36:39.33
3070も、下段が黒なのが最悪だよな。
上下で色合わせろよ、それで数百円上がったとしても買わない理由にはならん。
色よりも先にロックをプラから金属に変えて欲しいけど。
もしくは、もうちょいしっかりしたロックにするとかね。
0518名無しバサー垢版2018/12/26(水) 22:57:54.38
基本的に依頼があって限定カラー生産したりするだけで
あとはもう余計な生産をしたくないんだよ
別にこっちもそれでいい、迷走にセンスは求めないことにした
だから各社もっと迷走をコキ使って限定カラー販売してほしい
0519名無しバサー垢版2019/01/07(月) 21:28:59.49
迷走いらないからプラノほしい
0520名無しバサー垢版2019/01/08(火) 08:37:42.32
プラノも最近はタックルケースが一番の売れ筋みたいだしなあ。
日本でレンタルボートでの釣りなら、8050がイス代わりになるから実は一番かも。
でも頑丈に作り過ぎてて重いんだよね。
引き出しを三つにして、上蓋上面の小物入れとサイドのプライヤー差しを廃し、
全体の強度を若干弱くしても良いので、少し軽く、少し小さくなったら使い勝手良いかも。
あと黒はヤメて欲しい、どうしても一色ならグレーか白が良い、いっそ赤や黄色でも良い。
黒だけは本当にあり得ないから。
0521名無しバサー垢版2019/01/08(火) 11:54:14.22
引き出しはルアー挟まるからだめ
0522名無しバサー垢版2019/01/08(火) 12:17:56.87
迷走は重たいね
0523名無しバサー垢版2019/01/08(火) 12:24:40.59
反り返ったプラボックって修正できたりする?
0524名無しバサー垢版2019/01/08(火) 12:27:30.25
無理やろ
0525名無しバサー垢版2019/01/08(火) 13:54:55.57
なぜにブラホックと
スケベな上に老眼な己を呪ったわ
0526名無しバサー垢版2019/01/08(火) 14:10:21.11
プラノとメガバスがコラボしたクリアレッドのタックルボックスがカッコいいです
0527名無しバサー垢版2019/01/17(木) 00:09:42.94
蓋だけじゃんアレ
0528名無しバサー垢版2019/01/17(木) 05:39:34.65
>>506
売ってない。
ちなみに交換用のフタの赤と黄色も既に作ってない。
0529名無しバサー垢版2019/01/17(木) 16:41:12.47
たまに生産販売される限定カラーを買えってことだよな
もはや携帯会社の2年縛り後の解約月みたいなもんで
そこを逃したら違約金、通常カラーの黒しか買えない
0530名無しバサー垢版2019/01/19(土) 20:39:30.77
>>526
あれは確かにカッコいいね。
0531名無しバサー垢版2019/01/19(土) 21:24:06.65
フタが赤いだけやん
0532名無しバサー垢版2019/01/19(土) 22:23:39.60
オールクリアの3080が欲しいと思うのは俺だけか
0534名無しバサー垢版2019/01/20(日) 00:25:16.49
オールクリア、別にケースだと思えば普通
夏場なんかむしろブラックの方がヤバくない?
0535名無しバサー垢版2019/01/20(日) 06:48:12.83
>>532
クリアって最初だけで、黄ばむか白く劣化するよ、汚いよ。
タックルベリーで中古の薄汚いクリアケース見た事あるでしょ?
0536名無しバサー垢版2019/01/20(日) 06:55:03.20
>>534
メイホウの頭がおかしいのはそこで、太陽熱対策で3078はフタが白なのに、
いまだに3080は半透明黒のフタのままだし、そもそも3080から白のカラーバリエーションを無くすし、
8050で唯一残った色も黒、バケット云々も黒が多いし。
0537名無しバサー垢版2019/01/20(日) 08:39:27.63
オールクリアありだな
おかっぱりだから3080車内に乗せっぱなしだし
ボートの人は太陽光大変だろうけど
0538名無しバサー垢版2019/01/20(日) 09:45:36.83
クリアって割れたり欠けたりしそうじゃない?それよりDEPSとかジャッカルとかRAID、ヘドン等人気メーカーコラボふたシリーズを出して欲しいなぁ
0539名無しバサー垢版2019/01/20(日) 13:24:30.87
レイドコリアのキムチカラーは要らないなぁ
0540名無しバサー垢版2019/01/30(水) 18:11:03.84
ズイールのアマゾンボックスは頑丈でいいよね
ウエストボックスもね
メイホウのウエストボックスはパチもん臭くてイヤだけど
0541名無しバサー垢版2019/01/30(水) 19:08:32.79
黒じゃ意味ない
0543名無しバサー垢版2019/01/30(水) 19:10:58.81
プラノがいいなぁ
0544名無しバサー垢版2019/01/30(水) 19:12:31.06
最近リングスターが頑張ってるな
ドカット相当当たったのかな
0545名無しバサー垢版2019/01/30(水) 20:05:51.80
せやろか
0546名無しバサー垢版2019/01/30(水) 22:08:40.09
>>542
そうなの?
0548名無しバサー垢版2019/01/31(木) 09:53:00.19
何年かぶりにスミスのカタログを手に入れたんだけど、
プラノのページが無くなってた、最近プラノを見かけないのはこれが原因か。
何年か前まではプラノの取り扱いはスミスだったんだよ。
今は魚矢だけ?が輸入代理店になってるんだな。
0549名無しバサー垢版2019/01/31(木) 11:56:36.49
プラノのマグナム1123みたいなタックルボックスって現行で何かあります?
ネイチャーボーイズのリサイクルボックスが近いかと思って買ったけど仕切り外したら穴が空いててフックカバー無しだとフック出たり仕切りを底に付けるとフック引っ掛かっていまいちでした
0550名無しバサー垢版2019/01/31(木) 12:47:05.98
ただの1段アタッシェ型ボックスだと思えば
メイホウにあるけど、黒だよ
0551名無しバサー垢版2019/01/31(木) 15:45:26.59
3055の上に3060あるの見逃してました
サイズ感似てるみたいなので試してみます
0552名無しバサー垢版2019/01/31(木) 18:42:06.38
>>547
ありがとう 初めて見ました
若干 形が違いますね
てっきりズイールが元祖だと思ってましたw
ZEALのロゴ付いてるとかっこいいですよね
0553名無しバサー垢版2019/02/01(金) 02:18:44.90
>>549
両面でサイズ違うけどイメージとして近いのはプラノ1119。
片面だけどイメージからは程遠いのがプラノ3870。
3870じゃ容量たりないなら、片面だけど二段のプラノ オーガナイザー 2194。
同じく二段のプラノ1155 。
アマゾンで売ってるから見てみ。
0554名無しバサー垢版2019/02/01(金) 09:42:32.53
>>553
見た目は1119が好みだけど両面開きっていうのが微妙
使ったルアーとか蓋をトレイ代わりにしてどんどん置いていくから片面1段のボックスが使いやすいので今まで1123を2個並べて使ってました
3870小さいっぽいのでやっぱりvs3060買ってみます
0555名無しバサー垢版2019/02/01(金) 21:23:17.47
3060の型番違いのソルト用のがあったな。
フタが白で、本体が青だったか。
黒の3060よりも絶対に青の方を残すべきだったのに。
本当にメイホウにはセンスが微塵も無い。
0557名無しバサー垢版2019/02/04(月) 23:08:16.89
メイホウ      プラノ
技術力:★★★★★ 技術力:★★★
センス:★     センス:★★★
遊び心:★     遊び心:★★★★
冒険心:★     冒険心:★★★★★
0559名無しバサー垢版2019/02/22(金) 19:28:08.20
迷走はバケットマウスに傾き過ぎてツマラン
0560名無しバサー垢版2019/02/25(月) 06:00:47.99
もしもバケットマウスが上じゃなく横が開いてケースが引き出せる様になったら、
案外メチャクチャ便利になるかも。
まあ、メイホウは絶対にやらないけどね。
0561名無しバサー垢版2019/02/25(月) 11:20:24.01
うん、それは使いにくい
0562名無しバサー垢版2019/03/14(木) 16:04:45.19
バケットマウスのサイズ感そのままに
セミハードバッカンなら使いやすい
余計な付属パーツ追加と椅子への執着はやめて
0563名無しバサー垢版2019/03/14(木) 16:55:03.13
>>562
それ釣具屋じゃなくてホムセンか工具屋巡ったら理想のボックス見つかるんでね?
0564名無しバサー垢版2019/03/14(木) 19:32:41.50
セミハードの素材はむしろ釣具しかないやろ
0565名無しバサー垢版2019/03/16(土) 14:19:02.32
今までツールボックスをリュックに入れてたけどさすがに増えてきたからBM5000買ったけど実物見たらめっちゃダサいな
VS7080との違いもわからんしメイホウは似たようなの出して値段上げるの好きだな
0566名無しバサー垢版2019/03/16(土) 19:24:05.13
バケットマウスはビーダマン的な匂いがする
0568名無しバサー垢版2019/05/18(土) 22:56:10.64
vs3020の深溝のやつにスピナベ掛ける溝つき仕切り出してくれんかな
0570名無しバサー垢版2019/05/19(日) 23:01:27.32
今までボックスやバッグばっか考えてたけど
陸っぱりバッグの中の収納系は100均メチャクチャ便利なんだな
特にSeriaの布地とビニールのダブル素材でチャックは2層構造のやつが
コシもあるからバッグに入れやすくて布地とビニールで滑りやすいから取り出しやすいと最高だわ
0571名無しバサー垢版2019/05/20(月) 00:12:42.79
>>569
今はニッパーやらハサミやら使って溝作ってるけどどうしても見た目汚いからね
0573名無しバサー垢版2019/05/20(月) 11:43:54.58
シンカー入れに使ってたが壊れた
これとほぼ同じ物が欲しい
百均巡回したがサイズで良いのが無い
どこかないですかね
https://i.imgur.com/FfY1Ecr.jpg
0579名無しバサー垢版2019/05/20(月) 20:55:29.45
>>570
オカッパリバッグでもルアーはメイホー系のボックスに入れるから
100均系にはワーム全般入れてるよ
自分はワームだけでA6サイズ3つとA5サイズ1つ入れてる
0581名無しバサー垢版2019/05/28(火) 01:44:44.70
百均のケースにワーム入れると変質して溶けたりしないの
0582名無しバサー垢版2019/05/28(火) 03:09:03.37
溶けるやろなぁ
0584名無しバサー垢版2019/06/11(火) 10:00:58.21
ロードkどうよ?
0585名無しバサー垢版2019/06/21(金) 22:51:51.20
ルアー収納にフックカバー付けてる人いる?
少数派だとは思うけど
0586名無しバサー垢版2019/06/21(金) 22:59:32.96
ビッグベイトは単体でショルダーバッグに放り込めるようにフックカバー付けてるかなー


もちろん水分を大雑把に飛ばしてから装着してる
0587名無しバサー垢版2019/06/21(金) 23:04:47.12
そういう特殊な場合だけか
有名なトコだと大森くらいしかフックカバー付けてないよね
0588名無しバサー垢版2019/06/22(土) 06:51:00.26
ボックスのルアーには基本カバーつけてるよ
中で絡まるのが嫌だしね
0589名無しバサー垢版2019/06/22(土) 09:05:57.41
付けてるとかなり収納力が減るよね?
しかも大量に保管があるとフックカバー代も凄い
0590名無しバサー垢版2019/06/22(土) 11:23:05.72
フックカバー代は別にいいが湿った状態が続くとフックが錆びる事による損失の方がデカイ
0591名無しバサー垢版2019/06/22(土) 11:55:18.21
結局フックカバーしない方が錆びなくて良い、と
フックが絡まるのは我慢すれば良い、と
0592名無しバサー垢版2019/06/22(土) 11:57:14.09
1ボックスにそんなジャラジャラ詰め込む訳じゃないからねえ、 1区画に入れても3つだし
0593名無しバサー垢版2019/06/22(土) 12:01:52.97
自宅保管用ならそうはいかない
0594名無しバサー垢版2019/06/22(土) 13:26:39.26
保管用はフックカバー付けるけど持っていく用のボックスに入ってる奴には付けないな
0595名無しバサー垢版2019/06/23(日) 09:11:13.73
自分は使ってる釣り用バッグが大きいのか
VS-3039NDが2個とVS-3020NDDMが1個の計3個が無理なく入るから
どうしても絡まるの面倒でフックカバーつけちゃうな

一回フックカバー無しも試してみたいけど釣り場に着いての惨状が怖くて中々踏み切れずにいるっていう
0596名無しバサー垢版2019/06/23(日) 10:47:53.78
フックカバー無しは絡まるのも問題だけど
ルアーや他の針とぶつかって針先が甘くなるのも相当な問題点
ルアーも傷付くしね
カバー付けると錆びやすさ、手間の掛かりよう、地味に結構金が掛かるという点がある

針先甘くなったら交換すればええやん。という人には針錆びたら交換すればええやん。と返しとこう
0597名無しバサー垢版2019/06/23(日) 17:59:13.22
あちらを立てればこちらが立たず

だなぁ
0598名無しバサー垢版2019/06/23(日) 19:35:37.31
針先甘くなったら研いだらええやん
化研のフックメインの奴は知らんが
0599名無しバサー垢版2019/06/23(日) 20:43:42.67
フックカバーつけてジップロックに入れてもっててるわ
0600名無しバサー垢版2019/06/23(日) 20:48:06.12
まあ、1仕切りでルアーを2~3個にすれば、カバー無しでもたいして絡まない。
おかっぱりなら、やっぱりウエストハンターが一番使いやすい。
メインで使うのはそこに、予備はケースに入れてカバンに。
時おり入れ換えて使えばいいし。
0601名無しバサー垢版2019/06/23(日) 21:04:38.74
サーフのときはライジャケにメイホウのリバーシブルを2個入れたら1日それでいけるがバス用ルアーは横幅でかくて入らない奴あるからな
ボートのときはざっくりだがおかっぱりはフックに輪ゴム付けてるわ
0603名無しバサー垢版2019/06/26(水) 20:59:19.73
例えば3080で同じ仕切りバランスで
フックカバー付けた場合と付けない場合に
どれくらい収納量に違いがあるのか、とか
こういうのはロドリが試して欲しかった
今ならYouTuberかな?ろくなヤツおらんけど
0604名無しバサー垢版2019/06/27(木) 07:52:45.93
フックカバー買うならアリババで中華のが1番安上がりだな多分
0605名無しバサー垢版2019/07/06(土) 08:38:05.75
>>603
まあ、試さなくてもわかる、ほぼ大差無い。
バイブレーションなら薄いから、カバー無いともう1つ入るかもしrんが、
クランクみたいにデップリした物、トップ等のペラや羽根のある物は
0606名無しバサー垢版2019/07/06(土) 08:45:26.81
クランクみたいにデップリした物、トップ等のペラや羽根のある物は
変わらない。
ミノーでもフックが三つあるタイプは案外かさばるから、カバー無くても案外入らない。
まあ、個人的には3080は家での保管用かな、上段の仕切りが色々おかしいよね、アレ。
0607名無しバサー垢版2019/07/06(土) 18:13:19.79
何事も試さずに分かった気になるなヤツw
0608名無しバサー垢版2019/07/06(土) 19:14:43.47
>>607
カバー有無の違いくらい、誰しも一回くらいは何かしらで試した事があるだろう。
当然俺もだが。
3080で試す程の話でも無い。
0609名無しバサー垢版2019/07/06(土) 20:08:53.74
そうやって想像だけで話すからいつまでも童貞なんよ
0610名無しバサー垢版2019/07/07(日) 08:37:35.54
やっぱりメイホウが一番。マグバイトのOEMかな?リューギとかから出てるフリーのケース。実使用一年未満でヒビ入りまくり。
0611名無しバサー垢版2019/07/07(日) 20:25:31.59
メイホウがプラノに吸収されたら最高
0612名無しバサー垢版2019/07/24(水) 18:20:18.37
ラパラのルアーケースが格好いいなと思って買ったらまさかのメイホウ製
0613名無しバサー垢版2019/07/24(水) 19:12:32.62
買う前に気づくだろそんなん
0614名無しバサー垢版2019/07/25(木) 01:05:59.10
うっかりさんめ
0615名無しバサー垢版2019/07/29(月) 18:41:14.73
迷走はずっとこのまま3080とか古いまま生産し続けるのか?
ちゃんとリニューアルしろよ怠慢メーカーめ
0616名無しバサー垢版2019/07/30(火) 04:08:35.66
ボックスより3700サイズをいくつか収納できる
タックルバッグの方が便利かも知れない
0617名無しバサー垢版2019/07/30(火) 05:53:12.84
ワームやプラグなら良いけど、スピナベはラックがあった方が便利ではある。
ボックスがいいのかバッグがいいのかは、使う側次第で全然違う。
0618名無しバサー垢版2019/07/30(火) 11:14:41.49
メイホー用タクティカルベルトを作って欲しい。
0619名無しバサー垢版2019/07/30(火) 11:25:10.23
細かすぎる仕切りが逆に好きじゃない人って割といるよね?
0620名無しバサー垢版2019/07/30(火) 11:31:01.93
せめて迷走の3078、3080形だけでも仕切りピッチ減らして欲しい
その方がルアーもっと入るし、そこまでピッチ不要やしな
0621名無しバサー垢版2019/07/31(水) 17:57:23.24
3080の小型で3078的な感じで
8050の小型で8048的なボックス欲しいけど
今の迷走に新製品開発は無理かね
0622名無しバサー垢版2019/08/01(木) 14:08:31.05
プラノもっと日本で頑張れ
0623名無しバサー垢版2019/08/01(木) 14:31:59.21
どう考えても日本の釣り人がケチ臭すぎてってなるよな
売れるかもわからないもん作れないよ
0624名無しバサー垢版2019/08/01(木) 15:10:13.71
もっとインナーバッカンの選択肢が増えてほしい
0625名無しバサー垢版2019/08/02(金) 00:26:54.84
てゆうかそもそもタックル入れてる奴なんているの?見たことないんだけど
ルアーボックスとかワームボックスだよね
0626名無しバサー垢版2019/08/02(金) 01:37:05.74
0627名無しバサー垢版2019/08/02(金) 01:40:40.78
いや〜んバッカ〜ン
0628名無しバサー垢版2019/08/02(金) 14:11:46.08
お前らのオススメバッカンって何さ?
3700ケースが入る大きさで、インナーバッカンも併売してるやつ
やっぱりABUなのかな?意外と頑張って製品開発してるよな
迷走は見習った方がいいレベル
0629名無しバサー垢版2019/08/05(月) 18:45:45.76
ハードルアーそんなに詰め込んでボートに持ち込んでるのに、朝イチ数投したらワームしか使わないんでしょ?
0630名無しバサー垢版2019/08/05(月) 18:54:47.51
オマエなんで俺の行動パターン知ってんの?
ストーカーか?
0631名無しバサー垢版2019/08/05(月) 20:50:50.56
3080や3078のダメな所は、上段の仕切り方向が全部横じゃない部分。
手前の部分が縦仕切りのせいで、持ち上げるとガチャンとルアーが下にズレる。
オプションであの手前の部分を横仕切りにする物が出れば良いのに。
ま、それは一歩譲って、3078が白蓋で統一されたのに、3080は未だに半透明黒蓋のままな部分。
蓋をオプション展開するなら、前みたいに本体と同じ色を出し続けろよ。
結局、白のオプションだけになったなら、最初から白の蓋を付けてオプション廃しろよ。
0632名無しバサー垢版2019/08/05(月) 21:50:24.48
手前が縦仕切りなのは別に構わん
0633名無しバサー垢版2019/08/06(火) 07:05:34.25
8050って、もうヤメたいのかね?
長いこと限定カラー出てないし。
一種類だけ残すのなら、黒じゃなくてせめて白にするべきだった。
メイホウって、やる気ないモデルは黒だけにするよね。
0634名無しバサー垢版2019/08/06(火) 09:38:17.29
迷走カラーが黒やもん
色のセンスがないから限定カラーしか売れないしなぁ
多分、白でもダメだったと思うぞ
0635名無しバサー垢版2019/08/07(水) 18:40:44.77
ダイソーで仕切りが付いてる150円のケースを2個買ったら電車に忘れてきた。
数日後ダイソーに行ったら、それだけ売り切れてた
ルアーケースにお奨め。あったら買っとけ
0636名無しバサー垢版2019/08/08(木) 12:14:59.12
化粧品コーナーとかに置いてある100円の奴も重宝するよ。
3つほど買って色々入れてある
0637名無しバサー垢版2019/08/08(木) 13:02:04.33
サイズに統一感ないものを買っても後から困る
0638名無しバサー垢版2019/08/10(土) 08:14:16.66
>>637
買って後悔する程の値段でもないだろう、気に入らないなら捨てられる値段。
まあ、釣りに向かなければ文房具入れ等として利用出来るだろうし。
0639名無しバサー垢版2019/08/11(日) 13:24:31.70
無駄なもの買って捨てるのは嫌だし
そもそもケース類は最初からある程度の規格を意識したい
0640名無しバサー垢版2019/08/12(月) 06:54:56.56
だからキミは買わなくて良いんだよ、ダイソーのを欲しい人だけが買えば良いだけの話で。
誰もキミにすすめてないし。
0641名無しバサー垢版2019/08/12(月) 15:15:14.79
勝手に勧めてたやろ
それを言うなら誰もダイソーの話なんかしてない
逆にお前だけ好きに買えばいいさ
0642名無しバサー垢版2019/08/12(月) 19:46:40.61
3078がパンパンになってきた

3080にかえたいが地味に高い
0643名無しバサー垢版2019/08/12(月) 20:24:56.44
このボックスをルアーでいっぱいにするんだ!

という時期が私にもありました
0644名無しバサー垢版2019/08/15(木) 20:06:33.93
>>642
3080買って2軍にして3078が3軍いつも持ってくバッグを1軍とかすると
家で1軍2軍の振り分けだけでもニヤニヤ出来るぞ
0645名無しバサー垢版2019/08/15(木) 20:40:22.48
むしろ全てを3078で揃える
ペンシル用の3078、ポッパー用の3078、シャロクラ用の3078
0646名無しバサー垢版2019/08/16(金) 19:57:18.97
>>644
なんかわかるわー
0647名無しバサー垢版2019/08/16(金) 22:03:06.43
たまに3軍から出して釣れたりすると一時期1軍に入るけど使ってるうちにやっぱり3軍って再確認するんだよな
0648名無しバサー垢版2019/08/18(日) 15:25:10.81
ダイソーの100円ボックスはかなり優秀だと思うよ。
ホームセンターで買えるコンテナにピッタリと2つ並べて入るし
車内ストックにしても家に置いておくにしても重宝してる

https://i.imgur.com/Ny90xDh.jpg
0649名無しバサー垢版2019/08/18(日) 15:55:00.92
まだ推すかw
好きにしろ
0650名無しバサー垢版2019/08/20(火) 19:19:01.27
タックルボックス代わりになるおすすめのバッカンありますか?
0651名無しバサー垢版2019/08/21(水) 00:51:14.30
バッカンなら何でも同じやし
何をもって代わりになるのか分からん
0652名無しバサー垢版2019/08/22(木) 00:58:33.52
3078をパンパンにしたい
0653名無しバサー垢版2019/08/22(木) 02:30:12.39
3078換算だともう30個はパンパンや
0654名無しバサー垢版2019/08/22(木) 08:58:18.13
それはぜひ見て見たいな
0655名無しバサー垢版2019/08/22(木) 10:43:33.20
>>634
それが日本人なんだよ
センスがないからすぐパクるし日本文化なんて全部中国の真似

松下電器は昔マネシタ電気と呼ばれて馬鹿にされていたんだよな
0656名無しバサー垢版2019/08/24(土) 22:48:48.62
MEISOにデザイナーがおらん、技術者しかおらん
0657名無しバサー垢版2019/08/25(日) 14:33:29.39
ボックスいっぱいにしたくてたいして使わないルアーまで買ってしまう
0658名無しバサー垢版2019/08/25(日) 14:51:07.56
そういう時期もあった、初期の初期はね
ひと通り揃えたくて埋めるんだよね、懐かしい
0659名無しバサー垢版2019/11/10(日) 21:54:19.35
バケットマウスは無駄に丈夫だからね、人が座る前提での強度なんだろうな。
でも、ロッド立てとか付けたら座れんし、なんか色々違うよねえ。
海釣りならクーラーボックス持って行くだろうし、箱を二つ抱えてとか苦行。
0660名無しバサー垢版2019/11/11(月) 00:37:46.66
むしろ海釣り向けやろ
0662名無しバサー垢版2019/11/12(火) 00:22:58.13
バッカンに逃げると趣味としては面白さが減る
タックルボックスの制約にアレコレ悩んで
家でルアー用意するところから釣りは始まるというのにさ
0663名無しバサー垢版2019/11/12(火) 07:35:24.08
>>610
画像ありますか?
0664名無しバサー垢版2020/01/07(火) 02:58:26.47
迷走しっかりせい
0665名無しバサー垢版2020/01/07(火) 23:52:12.87
限定カラーじゃなくて改良版を出せ
0666名無しバサー垢版2020/01/09(木) 17:33:00.90
BB2Cだとエラーで見えん、このスレ
0669名無しバサー垢版2020/01/10(金) 16:05:54.97
スレがエラーになるぉ
0670名無しバサー垢版2020/01/11(土) 17:01:33.51
迷走とともにスレも終わった
0673名無しバサー垢版2020/01/12(日) 07:49:15.21
Amazonで3078ポチった
ついでにダイワのステッカーも
0674名無しバサー垢版2020/01/13(月) 12:52:31.95
ついでに買うか?それ
0676名無しバサー垢版2020/01/14(火) 04:34:39.54
ダイワは別に貼りたくならんw
0677名無しバサー垢版2020/01/14(火) 11:00:16.86
フーターズのステッカー貼りたい
0678名無しバサー垢版2020/01/19(日) 08:37:49.06
3070のパクリがホームセンターに売ってる
0679名無しバサー垢版2020/01/19(日) 14:05:10.93
これだからメーホーはw
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1216873201721958401/pu/vid/1280x720/G_drEpAUC8nxTQyI.mp4
0680名無しバサー垢版2020/01/19(日) 16:02:05.38
0681名無しバサー垢版2020/01/19(日) 18:08:08.29
いや笑えんがなw
0682名無しバサー垢版2020/01/19(日) 21:56:33.58
むしろ笑うしかない
0683名無しバサー垢版2020/01/22(水) 07:19:11.06
>>679
これは笑えん、一瞬の事だから無意識でつい落ちるルアーを食い止めようと、
身体が動いて足が滑ってたら海に落ちてたかもしれん。
落ちていれば助からない、カメラを海保か警察が見つけていたら、死因がメイホウになってる。
0684名無しバサー垢版2020/01/22(水) 18:01:42.14
vs3080からvs7070に変えたけど、良かったのか悪かったのか
0685名無しバサー垢版2020/01/22(水) 18:05:52.64
やっちまったな
0687名無しバサー垢版2020/01/23(木) 14:39:51.71
漢は黙って
0689名無しバサー垢版2020/01/24(金) 18:50:29.08
黄色いお店を覗いたら見覚えのあるボックスが、 ダイソーの新品100円のボックスが
中古で132円w

https://i.imgur.com/NI71l8h.jpg
0691名無しバサー垢版2020/02/15(土) 03:13:48.32
VS-8050の限定カラーは、もう10年以上出て無いよね?
さすがにたまには出せよと思うわ。
0692名無しバサー垢版2020/02/15(土) 07:47:14.10
8050を今買う人がどれほど居るか
最低でも改良版じゃなきゃね
そんで改良するようなメーカーではない
つまり在庫限りや
0693名無しバサー垢版2020/02/16(日) 13:11:21.74
デカ羽物のダッジ、NZのJr.、アベンタクローラー
ギル系ルアのブルシューターJr.、ブルシューター160、ガンタレル、チビタレル
コレに加えて上記サイズのデカイルアーをいくつか

この辺をうまく収納できるボックスを模索してるがピンとくる物が見つからない。
0694名無しバサー垢版2020/02/16(日) 16:42:03.63
釣具屋行って良さげなのないか見てきたがパッとするボックスなかったから、帰りに100均に寄ってテキトーなボックスす買ってきた、
高いルアーだしこの先そんなルアーが増える事もないだろうとりあえずはコレでいっかw

https://i.imgur.com/jelmjEl.jpg
0695名無しバサー垢版2020/02/16(日) 16:59:25.00
それで納得できるなら良いんじゃない?
0696名無しバサー垢版2020/02/16(日) 22:20:19.14
>>694
所詮は安物なので、ある日突然割れたりする、薄いから劣化も早い。
日に当てないと長持ちする。
0697名無しバサー垢版2020/02/16(日) 23:00:52.99
ありがとう、とりあえずパッケージのまんま持ち歩くよりは良いと思うから好みのボックス見つかるまでの代用という事で。
0698名無しバサー垢版2020/02/17(月) 20:40:54.51
>>697
え?持ち歩きの為に買ったの?自宅保管用じゃないの?
持ち歩きは絶対やめた方が良いダイソーで買ったのっぽいけど、
多分同じのを台所用として持ってるけど、ロックが華奢だよ。
俺は調味料のストック用に使ってるけど、蓋の閉じ具合も微妙だし。
メイホウの救急箱みたいな方が絶対に良い(メイホウでなくてもいい)。
釣具屋の、餌釣りコーナーに置いてあると思う。
0699名無しバサー垢版2020/02/17(月) 20:47:36.25
>>698
えっと、釣り場での持ち歩きじゃなく自宅←→車の持ち歩き用。
今までパッケージに入れてて出し入れめんどくさかったがコレで無事にパッケージは押入れに収納できますた。

釣り場では手前の小箱に好みの物1-2個入れてそれをポーチに入れて持ち歩いてる。
0700名無しバサー垢版2020/02/17(月) 20:48:58.28
フックカバーつけてそのままショルダーバッグに入れて遊んでてたら見事にバッグ内でアチコチフッキングされてたw
0701名無しバサー垢版2020/05/05(火) 00:12:44.56
小さいボックスに小分けにしてきたけど
実際には沢山あった方が素直に楽しいなと思う
大きなショルダーに戻そうかな
0702名無しバサー垢版2020/08/18(火) 17:16:59.00
季節商品だけじゃなくて通常のラインナップもカラー増やしてくれんかな
0703名無しバサー垢版2020/08/18(火) 18:17:49.89
限定にしなきゃ売れないだろこんなん
0704名無しバサー垢版2020/08/18(火) 23:40:54.02
大工道具入れみたいなボックスって最近見ないけど、子供の頃はあれに憧れたな。
あの箱を開けた時のルアーにワクワクしていた。
0705名無しバサー垢版2020/10/11(日) 07:01:58.58
今でもワクワクできるよ
ただ最近のボックスにワクワク感が減っただけ
我々の心は変わってない、変わったのはMEISO
0706名無しバサー垢版2020/10/17(土) 01:33:07.22
もう迷走はダメだからリングスターに期待するしかないな
0707名無しバサー垢版2020/10/20(火) 16:16:39.21
バッカンが釣り業界を衰退させた
0708名無しバサー垢版2020/10/23(金) 22:02:19.52
バッカンのせいで皆タックルボックスを使わずにケース収納になってしまった過疎
0709名無しバサー垢版2020/10/27(火) 23:04:35.99
メイホウ倒産間近?
0710名無しバサー垢版2020/10/27(火) 23:17:32.34
>>704
トッパーぐらいしかみないな
0711名無しバサー垢版2020/10/27(火) 23:20:12.03
非効率だからね
でもちゃんと実用性も考えたボックス作れなくはない
要するにやる気と業界の景気が問題
0712名無しバサー垢版2020/11/11(水) 01:25:40.71
タックルボックス=夢を詰め込む箱ぞ
スレの過疎はバス釣り市場の冷え込みを如実に反映する
0713名無しバサー垢版2020/11/11(水) 06:35:20.19
大工道具みたいなボックスは開けたときにお気に入りのルアーが
ジャジャーーンって感じがするからいいよねー開ける度にワクワクすっぞ
ただひとつの仕切りにひとつのルアーを入れていくとガタイの割に収納力がない
色気は無いけどダイソーのセクションケース100円と150円のやつが安くてきれいに整頓出来るから気に入っている
完全に部屋用のボックスになるけどスチール製のレターボックスとか引き出し式の工具箱とかオススメっす
0714名無しバサー垢版2020/11/21(土) 01:15:57.57
ボックス市場が下火すぎて仕方なくバッカンという罠
0715名無しバサー垢版2020/12/08(火) 03:46:13.52
プラノの一番デカいやつ?、20数年ものですが、正面の蓋のバックル付け根、折れてしまいました。パッチン錠加工して治すこともかんがえてますが、そもそも部品だけで買えないのでしょうか?
0716名無しバサー垢版2020/12/08(火) 11:01:48.06
プラノじゃ厳しい
0717名無しバサー垢版2021/01/12(火) 06:59:15.57
釣具屋のセールで7070N買っちゃったけどもしかして俺やらかした?7055とか7080でもダメだったの?
0718名無しバサー垢版2021/03/23(火) 18:30:04.37
ピュアフィッシングがプラノ買収ってマジか…と様子見でこのスレに来たけど過疎っぷりが凄いな、そりゃプラノも買収されちゃうわな…。
まあ、ピュアに買収されて国内でも買いやすくなれば今よりは良い。
良いけど、アブのプリントしたメイホウのケースが出なくなるか。
大型のタックルボックスはともかく、小型のケースはメイホウの方が良いなあ。
0719名無しバサー垢版2021/03/23(火) 18:39:27.43
マジなら歓迎だな
メイホウ駆逐でますますアメリカの傘下になるね
最近のメイホウは酷いから少し焦った方がいい
0720名無しバサー垢版2021/03/23(火) 22:15:47.06
国内シェア8割とかだろ
今さらプラノがジタバタした所で何も変わらんよ
0721名無しバサー垢版2021/03/23(火) 22:32:43.05
逆にプラノくらいじゃないと引っくり返せない
0722名無しバサー垢版2021/05/23(日) 17:20:03.28
クワトロケースJだけは少し気になる
0723名無しバサー垢版2021/06/01(火) 23:18:24.25
フィネスのプラッギンはまだアマゾンボックスみたいに価格高騰せんのか
0724名無しバサー垢版2021/06/06(日) 14:46:43.88
タックルボックス市場の衰退はバス釣り業界の衰退
活性があった時代はボックスも様々な種類と色の選択肢が豊富だった
ここ十余年はずっと低迷期、もしかしたら日本市場はこの先ずっと低空飛行
0725名無しバサー垢版2021/06/15(火) 11:31:20.59
プラノ助けてくれ
0727名無しバサー垢版2021/08/05(木) 04:26:34.64
タックルボックススレの過疎はバス釣り業界の過疎が如実に反映される
0728名無しバサー垢版2021/08/05(木) 07:36:14.93
一度買ってしまったら買い足す事はあっても買い換える事はほぼないからなあw

んで、愛用してるボックスがヘタってきて買い替えようとするもソレと同じものはもう流通してないっていうw
0729名無しバサー垢版2021/08/05(木) 07:37:20.52
バス釣り最初期に買ったチームダイワのステッカー貼ったボックスが今でもあるわw

単なるルアーストック箱になってるがw
0730名無しバサー垢版2021/08/05(木) 12:36:26.92
ケースとバッカンに逃げた業界の責任は重い
0731名無しバサー垢版2021/08/05(木) 15:19:56.17
デカイボックス開けたら宝箱っていうロマンが消えてもうたよなあ。

ボートや車載に関してはバッカンにケースが合理的だとは思うよ。
車載ならケース入れ替えだけで済むしケースが破損したらケースだけ買えば同じように使えるし。
0732名無しバサー垢版2021/08/05(木) 15:20:35.58
そんな俺はデカイボックスの留め具3箇所全てが壊れてる状態だけど車載して未だに使ってるw
0733名無しバサー垢版2021/08/05(木) 17:23:34.83
合理的といえば確実にバッカンだろうね
低迷してる業界に夢を語れる人がもう少ない
0734名無しバサー垢版2021/08/06(金) 17:41:02.57
ケンクラフトのでかいステッカー貼ってるボックスがある
一人であの頃を偲ぶネタにはいいけど
さすがに人目がある所には持って行けないw
0735名無しバサー垢版2021/08/06(金) 19:25:38.00
全てを1個に収納するには3080を3段にしてもらわねば
0736名無しバサー垢版2021/08/31(火) 22:27:06.41
もはや過疎どころじゃねえな、見る影もない
それもこれも全てバッカンとランガンボックスに逃げたのが原因

2010NSMって分かりにくいしウェーブじゃなくて
普通にVS-3010NSMも出してほしいわ
0738名無しバサー垢版2021/09/26(日) 10:48:02.39
ヤフオクで3212円で落とせたから引き取りに行ってきた。

デカ箱にばっかり目がいってたがなんやらかんやら色々オマケついてたw

https://i.imgur.com/eU4QPB5.jpg


あw ちなみに今日の午前中の釣行はハゲでした^^:
0739名無しバサー垢版2021/11/06(土) 20:20:05.24
釣り場に持ち込むボックスにこんなにルアーを詰め込むやつの気持ちが分からんw

フック同士が絡んでガチャガチャになってストレス溜まる、コレぐらいの間口なら入れても3個だよなあ

https://i.imgur.com/RuTZstJ.jpg
0740名無しバサー垢版2021/11/06(土) 21:01:15.01
フックカバーつけよう
0741名無しバサー垢版2021/11/06(土) 21:53:16.02
余計なお世話
0742名無しバサー垢版2021/11/07(日) 00:34:48.96
大森もフックカバー派だもんな
0743名無しバサー垢版2021/11/08(月) 06:46:02.22
フックカバーは自宅保管時に使用が望ましい。

持ち込むボックスの使う予定のルアーにつけると水分飛ばずにフックが錆びる
0744名無しバサー垢版2021/11/08(月) 11:34:00.42
釣行後はカバー外して乾かすんよ
0745名無しバサー垢版2021/11/30(火) 14:28:55.58
仕切り多めでルアーを小分けにするか
仕切りなしでフックカバー付けるか
どちらがボックスに沢山入るだろうかね

とはいえ今のボックスじゃ深さあるから
細かく仕切ってもあんま意味ないか
0746名無しバサー垢版2021/12/23(木) 07:58:00.20
7080NにインナーストッカーSってぴったりハマるか知ってる方います?
7070はぴったりとはどこにでも書いてあるんだけどな…
0747名無しバサー垢版2022/04/27(水) 01:38:01.67
タックルボックスに夢を詰め込めなくなったら
バス釣りなんて終わりよ
0748名無しバサー垢版2022/05/09(月) 23:36:23.69
vs3080をリニューアルしないのかね
完成されてると言えなくもないけど
どちらかというと放置してる印象だよね
0749名無しバサー垢版2022/05/31(火) 19:15:16.89
過疎ェ
0750名無しバサー垢版2022/05/31(火) 21:36:36.65
>>746
ピッタリじゃなくてたてもよこもあまる
0751名無しバサー垢版2022/05/31(火) 21:39:03.96
>>739
おれはフックカバーを外したりつけたりの方がストレス。
実際絡まって本当に取れない場合はあまりなくて、ちょっと振ると取れるケースの方が多かったりしてる。
カバーつけると毎回はずさなちゃだし、カバーはどこかにしまわないとだしメンドイ。
0752名無しバサー垢版2022/06/01(水) 12:52:12.68
3010がすっぽりサイズのバッカン(ツールバッグ)って
意外とdepsのツールバッグしかないんかな?
こんな感じの https://i.imgur.com/sbVzo09.jpg
0753名無しバサー垢版2022/06/01(水) 19:36:20.75
>>752
そもそも30cmと40cmバッカンサイズのツールケースがある
そっちにするがよい
0754名無しバサー垢版2022/06/01(水) 22:35:21.23
どれのこと?
0755名無しバサー垢版2022/06/02(木) 22:01:33.84
ggrks
0756名無しバサー垢版2022/06/02(木) 23:45:33.84
言葉足らずすぎて無理ぽ
0757名無しバサー垢版2022/06/13(月) 13:46:36.69
ロゴ入ってるだけで高すぎダイワw
せめてケース本体は限定カラーにしろよ
https://i.imgur.com/C933rq9.jpg
0758名無しバサー垢版2022/06/23(木) 01:09:59.19
ピンクの3078と3080作らんばい
0759名無しバサー垢版2022/06/23(木) 16:45:33.51
アタッシュ型から防水ダッフルにプラノ3700系を突っ込むスタイルに変えた
小物とか雨具とかもまとめられるから便利
0760名無しバサー垢版2022/06/23(木) 17:16:59.55
防水性の高い小分けボックスってあるのかな?
0761名無しバサー垢版2022/06/23(木) 18:13:34.40
パッキンがあるなら、ある程度は防水よな
0762名無しバサー垢版2022/06/23(木) 18:22:33.90
マグタンク
0763名無しバサー垢版2022/07/04(月) 22:05:47.16
vs9030は廃盤にしないでほしかったなあ
ああいう便利なストックケース代用品がないからなあ
0764名無しバサー垢版2022/07/16(土) 07:36:04.17
好んで使ってる小ボックスの替えがなくてまだ模索中。

割れたらホットグルーで補修する事になりそう
0765名無しバサー垢版2022/08/16(火) 08:34:40.40
>>763
9030を3個使ってて買い増ししようと思ったら廃盤で泣いた。持ち出し用には中身の3040が4個ピッタリ入るドカットD4500使って不便無いんだけど、収納には9030横向きで重ねて引出し風に使いたいので替えがきかない。
0767名無しバサー垢版2022/08/16(火) 12:57:21.34
もしくはプラノの代用品あればそれでも構わないが
あの手の収納を今する人が減ってるんだろうな
というかそこまで実際にルアー在庫ある人が少ない
持ってる人は使いきれないほどあるが、野池バサーは少なめで二極化
0768名無しバサー垢版2022/08/16(火) 13:08:37.53
9030は今はボロでもヤフオクで新品価格超えるもんね。
0769名無しバサー垢版2022/08/27(土) 12:39:47.86
リングスターでも構わないから代わりの欲しいな
0770名無しバサー垢版2022/08/27(土) 17:46:09.39
横積みして引出し風に使うのでなければ、内寸合う箱物ならなんでも使えるっちゃ使えるんですけどね。
0771名無しバサー垢版2022/08/27(土) 18:48:36.54
引き出し風にならなかったらただの平積みじゃない?
0772名無しバサー垢版2022/09/25(日) 19:47:30.18
ルアーの収納をあえて3700系のケースではなく
3078とか3080のボックスで揃えていくのは贅沢だな
めっちゃお金かかる訳じゃないけど、なんか贅沢だな
そのうち総入れ替えしてみたい
0773名無しバサー垢版2022/09/28(水) 19:00:51.41
タックルボックス(のスレ)に皆が興味なく過疎ってるのは
バス釣り市場が冷え込んでる指標だと思うね
昔なら、夢を詰め込むボックスに皆がワクワクしていたはずだ
釣り行く前の作業こそが1番楽しい瞬間と言っても過言ではない
ルアーやロッドやリールがどれだけ進化しようとも
タックルボックスが冷え込んだら盛り上がることができない
0774名無しバサー垢版2022/09/29(木) 02:03:46.15
>>773
陸っぱりなら車にバッカンかバケットマウス積んでそこからバッグへ使いそうなルアーとワーム放り込むだけだし
ボートならそのままバケットマウス持ち込むし
0775名無しバサー垢版2022/09/29(木) 02:20:50.40
チコ「つまんねぇやつだなぁー」
0776名無しバサー垢版2022/10/11(火) 12:54:25.72
バッカンじゃ荷物は詰め込めるけど、夢は詰め込めない
タックルボックスじゃないと、釣り前日のワクワクは味わえない
0777名無しバサー垢版2022/10/11(火) 15:36:19.90
ほとんどの人は夢詰めるより実用性重視だから過疎ってるんだろ
0778名無しバサー垢版2022/10/22(土) 02:52:40.14
タックルボックスが元気ない業界は低迷期
ボックスからバッカンに移行していったのと同時に
バスから海に釣り人が流れていった
0779名無しバサー垢版2023/02/04(土) 12:33:37.48
バッカンのせいでなんかつまらなくなった
0780名無しバサー垢版2023/02/04(土) 12:51:31.34
廃盤になってるであろう小ボックスが反り返ってきちゃった。

代わりのが見つからないしどうしよう。

グルーガンで仕切りくっつけても汚くなるから悩むのよね
0781名無しバサー垢版2023/05/07(日) 13:18:16.67
タックルボックスが過疎る業界はもうお終いよ
海は元気だからバッカン売れるだろうけどね
3080がリニューアルされる時(あれば)バス業界も復活する
0782名無しオシャレ垢版NGNG?2BP(0)

ゴメクサス→バス釣り→カスタムパーツ
0783名無しバサー垢版2023/05/08(月) 21:57:37.99
ガチのマジでそろそろ主要タックルボックスはリニューアルしてほしい
メイホウ仕事しろ
0784名無しバサー垢版2023/07/08(土) 23:05:31.29
過疎るな、諦めるな、メイホウ!
0785名無しバサー垢版2023/07/09(日) 18:05:42.60
相変わらずスピナーベイトの収納でみんな悩んでる模様w
0786名無しバサー垢版2023/07/24(月) 20:39:54.38
今知ったんだけど、VS3078のカラー2種類しか残ってなくない?
リニューアルどころか規模縮小でいよいよ終了なのか?メイホウ
0787名無しバサー垢版2023/07/27(木) 01:53:58.12
自宅保管用に8050欲しいけど
重くて高い割に容量は少なめなんだろうな
しかも黒のみでもはや不良在庫扱い
0788名無しバサー垢版2023/08/02(水) 15:43:56.06
過疎にもほどがある
0789名無しバサー垢版2023/08/09(水) 03:22:13.44
もうみんな好みの入れ物網羅してるからなあ、語る事って言ったら手持ちが廃盤で摩耗してきての代価変品のお話かダイソーなどの100均で具合の良い入れ物見つけたよ!!!  ぐらいしか
0790名無しバサー垢版2023/08/11(金) 16:39:58.49
バス釣りがオワコンになったから再ブームこないと厳しいね
0791名無しバサー垢版2023/08/12(土) 22:04:56.00
ここ10年くらいメイホウは迷走してるし
ただの箱屋になってしまった
昔はルアーと一緒に夢も詰め込んでたのにさ
悲しいね
0792名無しバサー垢版2023/08/12(土) 23:43:25.70
釣行前日に持ってくルアーを選んで小さいケースにまとめるからシーバス釣りでもスマホ2台を重ねた位のサイズで事足りてる
0793名無しバサー垢版2023/08/13(日) 16:44:16.25
夢がねえなぁ
0794名無しバサー垢版2023/08/13(日) 17:05:50.19
メイホウは標準カラーを黒やめてほしい
そんで母艦8050のカラー最低でも3色ほしい
0795名無しバサー垢版2023/08/13(日) 18:06:59.34
2012?年頃8050限定ガンメタカラー手に入れた俺、勝ち組
0796名無しバサー垢版2023/08/13(日) 23:18:52.38
破損しないように大事に使えな
0797名無しバサー垢版2023/08/14(月) 17:52:36.86
ベースカラーをオールド風の赤茶にするだけで
メイホウの株価は30%上がるのになぁ
0799名無しバサー垢版2023/11/08(水) 19:00:18.56
セリアのマルチケースLとLLが優秀過ぎて、第一精工やメイホーのヤツ買うのがアホ臭くなってる
0800名無しバサー垢版2024/04/05(金) 17:59:25.58
3070、3078、3080のリニューアル早よせい
0801名無しバサー垢版2024/04/08(月) 13:19:49.52
プラノのEDGEシリーズ重すぎワロタ
あれはボート専用や
0802名無しバサー垢版2024/04/10(水) 17:22:34.06
みんなバッカンとランガンばかりで
もはやタックルボックスと呼べるようなもんじゃない
味気なくて面白くないよ
0803名無しバサー垢版2024/04/12(金) 17:46:33.92
3080とか限定カラーすらやらなくなったなぁ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況