X



トップページバス釣り
603コメント175KB
【ディアモン】バスロッドで怪魚12【シマノ最強】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/01/29(金) 11:07:53.63

前スレ
【ディアモン】バスロッドで怪魚11【シマノ最強】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1442039719/


★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512 EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0451名無しバサー (ワッチョイ 5396-aiql [126.241.9.74])
垢版 |
2017/02/23(木) 18:23:54.360
買春と
日本での麻薬吸引歴ではい終了
0453名無しバサー (ワッチョイ 5396-2lVT [126.142.233.119])
垢版 |
2017/02/23(木) 21:39:14.090
>>452
ありゃま。メジャーかゼナックかと思ってた
0454名無しバサー (ワッチョイ 5396-aiql [126.241.9.74])
垢版 |
2017/02/23(木) 22:48:45.520
体に入れ墨入れてるザイニッチよりはいいよ
攻めるところちがう
かずかずかずかずかずかずかずかずかず
の犯罪売春かずかずのくもまっか
いちばいくない
0455名無しバサー (ワッチョイ 5396-aiql [126.241.9.74])
垢版 |
2017/02/23(木) 22:49:26.310
体に入れ墨入れてるザイニッチよりはいいよ
攻めるところちがう
かずかずかずかずかずかずかずかずかず
の犯罪売春かずかずのくもまっか
いちばいくない
0456名無しバサー (ワッチョイ 5396-aiql [126.241.9.74])
垢版 |
2017/02/23(木) 22:53:25.250
体に入れ墨入れてるザイニッチよりはいいよ
攻めるところちがう
かずかずかずかずかずかずかずかずかず
の犯罪売春かずかずのくもまっか
いちばいくない
0457名無しバサー (スフッ Sdaa-ehdK [49.104.43.153])
垢版 |
2017/02/24(金) 13:36:55.24d
js61cすごく使いやすいけどjs60買ったら
あんまり使わなくなっちゃった。
重いルアーはポルタメ73cで投げてるし。
mx6+は61より少し強い感じがする。
スピニングモード面白い
0462名無しバサー (スフッ Sdaa-ehdK [49.104.30.212])
垢版 |
2017/02/26(日) 07:11:05.96d
>>461
バスとかトラウト、ロックフィッシュとかです。
js60で1.5gスプーンとかライトリグを扱ってて
ポルタメで10gから60gくらいでプラグとかメタルジグとか使ってます。
以前はjs61いっぽんでリールをつけかえて上記の範囲を使ってました。
パンチングとかフロッグはデプスのH2Rを使ってます。
0470名無しバサー (ワッチョイ f393-7C0W [124.87.144.150])
垢版 |
2017/03/20(月) 11:14:23.710
21 名無しバサー sage 2017/03/20(月) 08:42:34.95
767 名無しバサー (ワッチョイ 539d-VEcW [180.146.82.27]) sage 2017/03/19(日) 16:47:20.51 ID:Xs5rfZyk0
>>758
あのな?このスレのルール把握してる?>>1見てからうpしてんの?してないよな?
「後でBOX入れたから~」←んじゃその画像は?
お前はルール1つも守れないの?バスが可哀想とかそういう問題じゃねえの?わかる?
お前のマナーとモラルの問題なの?たかが2ちゃんのスレのルールも守れない奴が釣りのマナーやルール守ってんのかな?
守ってるって言われても説得力ないよな?
そうやってルールも何も守れないアホがいるからバス釣りしてる人の印象が悪くなるしそんな予想も出来ない馬鹿ですって自己アピールしてんだよわかる?
釣れた事におめでとうって言ってあげたくてもそんな奴に言おうと誰も思わないよな?
ただの自慢したいだけなら友達に送ったら?って話だけどそんな友達もいないからここに貼ってるんだろ?ならちゃんとスレのルール位守ろうな?


↑↑↑↑↑↑
久しぶりこんな馬鹿を見た
0471名無しバサー (ワッチョイ ebac-Mhv1 [114.160.215.107])
垢版 |
2017/04/29(土) 08:37:00.020
>>441
秘技サラリーマン風隠し延縄沖山!
0472名無しバサー (アウアウカー Sa1f-Mhv1 [182.251.249.3])
垢版 |
2017/04/30(日) 04:32:56.45a
とりあえず間違いなく言える事はやたら「かいぎょ」って言葉を使う人はいわゆる「かいぎょ」なんて釣ってない
本とか動画とかで妄想してるだけ
そんな人ほど
「かいぎょに継竿なんてあり得ない!」
とか
「1gから100gまで使えるロッドが欲しい!」
とか言い出すからめんどくさい
0479名無しバサー (アウアウカー Sa1f-Mhv1 [182.251.249.14])
垢版 |
2017/04/30(日) 19:21:39.45a
だな
つまりどっちつかずで結局実戦的では無いものになってしまうんだよな
0481名無しバサー (アウアウカー Sa1f-KUjl [182.251.249.47])
垢版 |
2017/05/04(木) 22:18:37.08a
>>480
どんなリールと何ポンドのラインを合わせるの?
0483名無しバサー (ラクッペ MMbf-Kara [110.165.176.171])
垢版 |
2017/06/11(日) 09:36:03.42M
小塚手下の半澤星矢にガイアナ共和国ピラルク ナマズ釣り費用、騙し盗られるところだった。あぶねー。60万とか無いわー。詐欺行為臭くね?
0485名無しバサー (ワッチョイ 8b7f-H6n+ [114.191.70.222])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:43:38.540
会話内容kwsk
0489名無しバサー (ガラプー KKff-zOfd [359302032086156])
垢版 |
2017/06/11(日) 18:28:58.95K
ガイアナ行ってみたいけど恐いところなのかな?
どんな詐欺にあったか詳しく知りたい。
0490名無しバサー (ワッチョイ df7f-HOuB [27.114.70.171])
垢版 |
2017/06/12(月) 22:23:09.890
空気を読まずに
ワールドモンスターのレビューを投下

対象魚 バラマンディ、チャドー、パクー、パーカーホー
ロッドは4ピースのMとH
リールはビッグシューターコンパクトにPE4

タイだから釣堀や養殖場での使用感なのが前提で頼む

Mの方はガラスだけあってメタルバイブが軽く50mは飛んで若干重いバスロッドを使ってる感じ
5キロ未満のバラマンディやチャドーだと全然余裕

Hになるとロッドの自重でキャストが非常に疲れる
ピラルクが釣れる釣堀でピラルクを期待したが、大型のパクーが掛かって初めてロッドのカーブを見れた。
以外にもパクーとのファイトが面白いと判明

バラマンディ専用養殖池で7キロ以上しか入ってない池に挑戦したらMの方はランディングしてくれるおっさんがモタモタしたお陰で折れた(2pcと3pc)

仕方なくHに変えて続けたら終了時間までノントラブルで終了

4ピースのMには対象魚にバラマンディが入ってないからこんなモンでしょって感じで折れた原因として自分に納得させた
0491名無しバサー (スッップ Sd12-eL2B [49.98.166.134])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:20:26.35d
DTで局部を餌にジェレミー番組出演してくれ!小塚
0492名無しバサー (スッップ Sd12-eL2B [49.98.166.134])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:44:44.43d
ウルグアイドラード、ジェレミーきたこれ♪
0493名無しバサー (ワッチョイ 76f5-HpRm [121.108.86.4])
垢版 |
2017/06/30(金) 04:11:02.870
youtuberがバラボリでワーシャをしの字に竿曲げて折ったのにクレームだのなんだの抜かしてるなw
上の奴もそうだけど、ランディングで折れるのはガイドに糸絡んでたり立てすぎだったりするから気をつけれ
0499名無しバサー (アウアウカー Sa3f-+k/C [182.251.249.38])
垢版 |
2017/06/30(金) 19:47:32.42a
ベリーを握って曲げればバットが活かせんから折れても自業自得だな
ろくに釣りの経験を積まずに大きな魚に手を出すからこうなる
0507名無しバサー (ワッチョイ 76f5-HpRm [121.108.86.4])
垢版 |
2017/06/30(金) 23:50:06.240
再生数稼ぐためには少しでもキャッチ率上げたいんだろ
バラに関してはフックの番手上げてるし口腔内からのフッキングならバーブレスのほうが有効な気がするけどね
こいつはドノーマルだけど
0510名無しバサー (ワッチョイ b796-F+4p [126.142.233.119])
垢版 |
2017/07/05(水) 22:28:52.060
60upからじゃね?
0512名無しバサー (アウアウカー Saf7-Wxq/ [182.251.249.4])
垢版 |
2017/07/06(木) 06:29:30.41a
まさに恥晒し動画だね
この人はロッドに付属される取扱い注意事項を読み直すところから出直すべきだな
0513名無しバサー (オッペケ Sr37-sNxi [126.237.41.45])
垢版 |
2017/07/06(木) 08:36:20.16r
そんなん読むやついるの?(笑)
0516名無しバサー (オッペケ Sr37-sNxi [126.237.41.45])
垢版 |
2017/07/06(木) 10:01:33.94r
見てないのに何いってんだ?通りすがりのアホか?
0525名無しバサー (ワッチョイ 3396-L5XL [126.150.39.251])
垢版 |
2017/07/06(木) 21:35:00.130
角度云々言ってるのは海外怪魚エアプだろ
実際メータークラスに暴れられたらランディング角度も
クソもないから
シマノも当然無理が効くようにマージンとってあるだろうし
あんな雑魚が小魚引きずった程度で折れるのは初期不良扱いでいいんだよ
0529名無しバサー (ワッチョイ 5386-Wxq/ [118.105.1.12])
垢版 |
2017/07/06(木) 22:09:12.940
自分は海外は未経験だけどライギョやオオナマズなんか釣るときはバス以上にロッド角度には気をつけるけどな
無理すりゃ折れて当然だから
それが無理ならグラスロッドでも使ったほうがいい
軽くてシャープで急角度で曲げても折れないロッドなんてのはムシのいい話
0535名無しバサー (JP 0H57-Wxq/ [106.171.48.72])
垢版 |
2017/07/07(金) 20:23:32.65H
シマノ、アメリカンロッド辺りの話でたまに見かけるのが…

〇〇のロッドが折れた→〇〇のロッドが折れるはずがない。傷でも入ってたんでしょ

いやいやw物作りは手品じゃないんだから
どこのロッドだろうと軽さとか重視すれば強度はおろそかになるって
技術で多少マシにはなるだろうけど限度はあるよ

なんか「強いはず」と言う先入観によって変な神話が守られてる気がする
0539名無しバサー (ワッチョイ cff5-L5XL [121.108.86.4])
垢版 |
2017/07/08(土) 13:08:49.340
この角度でずり上げてたら間違いなく折れてない
https://youtu.be/sGxxHiIa2_Y
0542名無しバサー (ワッチョイ 5382-Wxq/ [118.105.48.221])
垢版 |
2017/07/09(日) 12:06:50.290
ディアモンスターにグリップを入れ替えてベイトロッドをスピニングロッドとして使える仕組みのヤツがあるけどあれが必要な時なんてあるの?
まぁスピニングロッドをベイトロッドとして使うよりはマシだろうけど
0546名無しバサー (ワッチョイ 43b8-T01/ [126.142.233.119])
垢版 |
2017/08/22(火) 19:10:15.060
もうはやらんよね
0548名無しバサー (ワッチョイ 2b5a-wZSR [118.105.31.100])
垢版 |
2017/08/22(火) 20:10:34.520
でもさ
よく怪魚怪魚って聞くけど有名人だと小塚って人かその近辺の人くらいしか言ってなくない?
ツララ近辺のメーカーは全く怪魚なんて言葉使ってないよね

怪魚って言われても解釈は人それぞれ、大きさもまちまちだから無意味な言葉だと思うな
0549名無しバサー (ワッチョイ 1b6c-mpOx [124.246.153.95])
垢版 |
2017/08/23(水) 06:37:33.980
やっぱ俺メガバスが好きだわ
0550名無しバサー (スプッッ Sd9f-Hud5 [1.75.240.146])
垢版 |
2017/08/27(日) 07:26:12.73d
おれも
0551名無しバサー (ワッチョイ 53b8-q1SV [114.190.71.17])
垢版 |
2017/09/04(月) 19:52:32.480
世界まる見えに小塚が出てアマゾン怪魚特集するみたいだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況