やっぱりfenwickが好き(・∀・) 20本目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しバサー2015/12/27(日) 14:46:46.61
fenwickファンのスレです。

ティムコのHP
http://www.tiemco.co.jp/

Fenwick フェンウィック ブランドページ
http://www.tiemco.co.jp/fenwick/

フェンウィック・ベイトフィネス
http://www.tiemco.co.jp/fenwick/products/sp/baitfinesse.php

フェンウィック・ウルトラフィネス
http://www.tiemco.co.jp/fenwick/products/sp/ultrafinesse.php

FENWICK RODS USA
http://www.fenwickfishing.com/

Bass Pro staff info
ttp://www.tiemco.co.jp/blog/category/bass/bass-prostaff

Tiemco 動画
http://www.tiemco.co.jp/socialmedia/youtube/

保証と修理
http://www.tiemco.co.jp/customer/w/rod.php

前スレ
やっぱりfenwickが好き(・∀・) 19本目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1418819235/

2名無しバサー2015/12/27(日) 14:48:13.34
◆過去スレ(11−18本目)
やっぱりfenwickが好き(・∀・) 18本目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1360062951/
やっぱりfenwickが好き(・∀・) 17本目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bass/1329804946/
やっぱりfenwickが好き(・∀・) 16本目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bass/1316905371/
やっぱりfenwickが好き(・∀・) 15本目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bass/1308382666/
やっぱりfenwickが好き(・∀・) 14本目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bass/1288280825/
やっぱりfenwickが好き(・∀・) 13本目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bass/1256042894/
やっぱりfenwickが好き(・∀・) 12海老目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1243288008/
やっぱりfenwickが好き(・∀・) 11本目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1238408062/

3名無しバサー2015/12/27(日) 14:48:47.51
◆過去スレ(1−10本目)
やっぱりfenwickが好き(・∀・) 10本目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1231345735/
やっぱりfenwickが好き(・∀・) 9本目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1223329651/
やっぱりfenwickが好き(・∀・) 8本目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1220135738/
やっぱりfenwickが好き(・∀・) 7本目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1219308127/
やっぱりfenwickが好き(・∀・) 6本目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1215961752/
やっぱりfenwickが好き( 」゚Д゚)」5本目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1208789384/
やっぱりfenwickが好き(・∀・)4本目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1201962809/
やっぱりfenwickが好き(・∀・) 3本目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1181348427/
やっぱりfenwickが好き(・∀・) 2本目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1158678027/
やっぱりfenwickが好き(・∀・)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1102089800/

4名無しバサー2015/12/27(日) 14:51:15.21
テンプレに誤り、訂正等あれば、指摘よろしくです。。。

尚、前スレまで記載してた「◆BASS Pro Blog」は、面倒だったので端折りました。
>>1に「Bass Pro staff info」としてリンクだけ追加してあります。
あしからず。

5名無しバサー2015/12/27(日) 15:46:32.65
スレ立て ありがとう。

6名無しバサー2015/12/27(日) 15:48:48.05
いっそのことフィッシング部門はピュアジャパンと合併でいいんじゃね?
ピュアも本国から切られそうだけどw
いまなら青木の旨味にもありつけるんでは?

7名無しバサー2015/12/27(日) 15:59:53.12
アイアンホークフックセッターで3万後半 
エリートエナジーで4万前後
ゴールデンウィングツアーエディションで5万前後
テクナGPで6万7万
テクナPMXで7万台
スーパーテクナで8万後半以上

利益率が高くモデルにシフト
こだわりのアングラーに買ってもらいようだけど
これじゃなきゃってところがあるのか?
高すぎww

本家だって Fenwick World Class® Casting Rodが一番高いけど
$299.95だぜ 全部

これ 3M Powerlux® Resin Blanksってことは PMXと同じ?

8名無しバサー2015/12/27(日) 16:07:17.67
>>6

米フェンがピュアに買収されれば必然的にそうなるよ

9名無しバサー2015/12/27(日) 16:10:03.19
>>7

鬼もボリボリ商売にイヤ気がさしたのかも?
で3万でアラミド繊維のロッドつくって 
鬼笑いww

10名無しバサー2015/12/27(日) 16:15:01.56
Deezも3M社Powerluxブランクにつかってる

使ったことないから どこがいいのかわかんないけどね

11名無しバサー2015/12/27(日) 16:26:09.13
>>8
雨フェンはピュアグループじゃないの?

12名無しバサー2015/12/27(日) 16:26:47.80
>>10
もう使うの辞めたけどなw
いまはTORAYナノアノイ

13名無しバサー2015/12/27(日) 16:57:42.42
>>8

雨フェンは入ってないと思うよ

14名無しバサー2015/12/27(日) 17:04:32.85
>>12

HPみたけどまだ3M社Powerluxだったよww
今年のバンクモデルもね


新モデルから?

15名無しバサー2015/12/27(日) 17:19:42.80
琵琶湖向きのシリーズは辞めたみたいだね

16名無しバサー2015/12/27(日) 17:20:25.28
>>14
次のモデルから。
バンクも3Mじゃないと思ったが、きのせいか。

17名無しバサー2015/12/27(日) 17:26:07.22
カーボンの世界シェアを見ると
1位が東レ(34%)、2位が東邦テナックス(19%)、これに三菱レイヨン(16%)を加えると
日本がシェアの70%だからね
ボーイングも東レにしたし 国内のカーボンは質はいいよ

18名無しバサー2015/12/27(日) 17:36:24.17
ティムコは自社が製造販売するフォックスファイヤーがバカ売れしたら
フェンは大幅縮小するかもしれないよ


雨フェンとは違う路線をいってるけど
看板代は払ってるし
国内市場は飽和&ジリ貧だしねww

19生活保護制度は怠け者助長制度2015/12/27(日) 17:36:57.38
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である

20生活保護制度は怠け者助長制度2015/12/27(日) 17:38:55.08
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である

21生活保護制度は怠け者助長制度2015/12/27(日) 17:39:01.31
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である

22名無しバサー2015/12/27(日) 17:54:17.10
ピュア=ABUは、スピニングを売りたいみたい
イマカツ大先生がスピニングを宣伝しだしたからね
シマノやダイワとタメだって
その機種を売ってるかも興味ないので知らないけどね


フェンはサワムラ式がベイト派なんであまり重視されていないかんじ
バンクで釣ってるヤツみれば どっちがメインかわかる筈なのに・・・・・ww

23名無しバサー2015/12/27(日) 21:52:34.63
サワムラKTFの動向がティムコの行く末を決めちゃうんだろうな

24名無しバサー2015/12/27(日) 23:58:20.41
開発する人は変わったし
吉田のオッサンが使ったところで誰も買わんし、
ピクピク山岡は地味すぎる
その他はパットしない 


広告塔になる人といえば、サワムラだけだよね
あと何年現役でできるのかな?

25名無しバサー2015/12/28(月) 02:30:27.95
開発の人って、元WBSの人でしょ?
いきなり、キャリルさんの要望には答えられないよ

26名無しバサー2015/12/28(月) 02:31:11.32
山中湖の中田さんを忘れるな

27名無しバサー2015/12/28(月) 03:50:06.94
>>26

MOMOからでてる敬太郎さんね
知られてないよ 山中湖ローカルの人だし

早野さんの方が知られてるよ TOP50でてるし

28名無しバサー2015/12/28(月) 04:03:48.92
テクナ廃盤ならフェンに用無し

29名無しバサー2015/12/28(月) 04:12:59.75
トルザイト使用で9万超えw

30名無しバサー2015/12/28(月) 05:43:24.87
さよならチムコ

さよならフェン

31名無しバサー2015/12/28(月) 09:36:06.47
いくらなんでもやり過ぎだw
沢村さんダイワに逃げてくれ。

32名無しバサー2015/12/28(月) 14:04:56.66
リールはダイワでいいけど
ロッドをいまさらダイワってナイでしょww

33名無しバサー2015/12/28(月) 14:12:32.52
フェンウィックから変ウィックに変わるのだ

半額セールはいつかなぁ〜?

34名無しバサー2015/12/28(月) 15:36:38.11
市場はここ数年で縮小してのにロッドメーカーが乱立るからな。
そして廃業もしてる。
ウエダ、ダイコーはショックだった。

アホみたいに高いロッドばかりになったティムコ。
販売不振でフェンを手放すかも知れない。

35名無しバサー2015/12/28(月) 17:23:17.16
金ねーなら低価格帯のアイアンホーク使っとけよ

36名無しバサー2015/12/28(月) 18:16:36.58
>>35

あららww 青筋くんww

37名無しバサー2015/12/28(月) 20:51:30.55
NEWゴールデン キター

38名無しバサー2015/12/29(火) 02:51:07.43
サワムラ式はフェンとともに・・・・・


フェンウィックロッドならキャリルへ。
取扱本数・入荷機種数とも全国トップレベルです。

弊社ベイト&タックル キャリルでは、創業以来、
フェンウィックバスロッドの輸入販売を1971年から手がけてきた、
株式会社ティムコが販売する正規モデル=信頼の証し「Jモデル」
を取り扱っております。
なかでも「スーパーテクナ」「テクナPMX」シリーズの取扱いに
ついては、輸入元ティムコより認証を受けた「プレミアムディーラー」
であり、フェンウィックロッドの取扱本数・入荷機種数とも全国
トップレベルです。
キャリル代表沢村幸弘の長年のバスプロ経験の中で常に選ばれ
続けているロッドです。

また、弊社代表沢村幸弘が第一線のトーナメントトレイルを一緒に
戦うパートナー、それがフェンウィックです。さまざまなタイプの
レイクで、さまざまなシチュエーションで開催されるトーナメントで、
勝利につながる魚を手にするために、沢村はほぼすべてのロッドを
実戦投入します。所定の条件で「必ず釣る」ということが求められる
世界で、沢村が信頼して使い続けているロッド、それがフェンウィック
なのです。

39名無しバサー2015/12/29(火) 19:17:25.34
スミスでもゴミ扱いだった人が開発した竿なんて要らねーからw

40名無しバサー2015/12/29(火) 20:52:24.98
>>39

ダレ?

41名無しバサー2015/12/29(火) 23:13:28.44
2. フィッシング用品の輸出担当スタッフ

弊社が企画・販売するルアー用品を、海外の取引先へセールスする業務です。取引先は欧州諸国を中心に多岐に渡ります。ルアーフィッシングが好きな方、ご自身の英語力を武器に活躍の場を見つけてください。もちろん業界での仕事は未経験で構いません。

募集要項

雇用形態
正社員
勤務地
本社(東京都墨田区菊川三丁目1番11号 〒130-8555)
就業時間
平日9:00〜17:30(休憩時間60分)、※月約1回土曜出勤日あり9:00〜15:00(休憩時間60分)
応募資格
TOEICスコア 700点以上  
給与
経験・能力に応じて優遇します。

42名無しバサー2015/12/29(火) 23:13:49.78
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である

43名無しバサー2015/12/29(火) 23:15:02.02

もちろん業界での仕事は未経験で構いません  
ってさー
大丈夫かよ チムコww

44名無しバサー2015/12/29(火) 23:38:45.31
八王子店にバス・ソルト・トラウトなどの有名ルアーメーカーが集結します!!約30社のメーカーブースが出展予定!!

〈開催日時〉
2016年1月23日(土)10:00〜18:00
     24日(日)10:00〜17:00


ティムコも出品するぞww
誰かいって味噌

45名無しバサー2015/12/30(水) 09:51:00.71
どこの八王子店だよ

46名無しバサー2015/12/30(水) 09:53:14.65
ラーメン二郎

47名無しバサー2015/12/30(水) 14:01:15.89
>>45


キャスティングだよ

48名無しバサー2015/12/30(水) 15:02:28.31
スーテクの60CLはgwtと比べてどうなんですかね?全然インプレとか見つからない

49名無しバサー2015/12/30(水) 16:21:36.87
多分 日本全国で20人くらいしか持ってないからな 多く見積もっても50人くらいのもんだろ

50名無しバサー2015/12/30(水) 17:46:02.36
>>49

いい読みだね

そんなもんだと思うぞ

記念モデルなのに いまも売ってるしww

51名無しバサー2015/12/30(水) 20:10:43.67
>>40
元WBS3流プロ

52名無しバサー2015/12/30(水) 20:23:24.24
稲葉?

53名無しバサー2015/12/30(水) 21:18:37.12
アイアン横山?

54名無しバサー2015/12/30(水) 21:39:13.22
M中Y明

オ●・セミコンダクター
品質保証部 品質技術課 · 2013年4月〜2014年3月

三●電機
品質保証部 信頼性技術課 · 1992年4月〜2013年3月

55名無しバサー2016/01/05(火) 20:24:03.74
このメーカーの良さを教えてくれ

56名無しバサー2016/01/05(火) 20:55:19.85
まえはちゃんとテストしてからな

いまはやっつけ感あり

57名無しバサー2016/01/06(水) 00:06:27.45
>>55
今は無し

58名無しバサー2016/01/06(水) 01:38:48.17
>>55
ユーザーの少なさ故に被るリスクがあまりない 限定モデルなんて県で1人持ってりゃいい方だしな

59名無しバサー2016/01/06(水) 10:32:52.17
サワムラさんの結果が証明じゃね?
new GWの今後のラインナップは気になるぜ!
買い替えは気軽に出来ないけどw

60名無しバサー2016/01/07(木) 05:28:36.58
>>48
gwtは使ったことないがスーテクの60Lはかなり良いよ。
63と610はgwtからスーテクに入れ替えたけど違いはgwtよりハリがあるのとテクナの粘りの安心感。
琵琶湖で急な突っ込みでgwtでは怖いときが何度かあった。
60Lとにかくシェイクがしやすくて気に入っているが6ポンド以上巻く気がしないので
別にスピニングで良いのではと思ってしまう時がある。

61名無しバサー2016/01/15(金) 19:05:41.14
さあ、盛り上がって参りました

62名無しバサー2016/01/24(日) 13:11:19.49
おるかーー?

63名無しバサー2016/01/24(日) 18:44:02.63
おるよーー!

64名無しバサー2016/01/24(日) 20:17:24.33
>>63
ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!

65名無しバサー2016/02/07(日) 14:55:55.77
gpマジ廃盤なんだな、今日釣具屋で聞いてびっくりしたわ
ティムコほんと馬鹿だろ さっさと売ってバンタムにするわ

66名無しバサー2016/02/07(日) 16:39:58.72
北もレジッドに移ったし

今年でそろそろおしまいかな フェン

67名無しバサー2016/02/07(日) 16:55:25.32
山岡もospで徐々に離れていくし、あとは沢村か。

そのうち、キヤリルロッドをレジットで出していくんだろう。

68名無しバサー2016/02/08(月) 15:06:09.01
北とか国保、庄司、市村とか有名人殆どいなくなったけど
ティムコと両者間で何年契約とかで締結し
契約更新に至らなかった理由はどっちサイドが拒んでるの?
(エビちゃん除く)

69名無しバサー2016/02/08(月) 20:10:55.43
ティムコだろ

70名無しバサー2016/02/08(月) 20:48:50.03
どっちもあるかと
プロの実力と人気は別だから

71名無しバサー2016/02/21(日) 15:33:01.71
相羽ショックはでかかったよな
テクナで揃えてドヤってたやつもマリーナでエビってバカにされて
シマノに乗り換えてた

72名無しバサー2016/02/21(日) 15:34:42.13
そういえばGPって値引き販売してなかったけど今はどうなのかな?

73名無しバサー2016/02/21(日) 17:21:08.98
>>72
マックスで叩き売りされてるよ

74名無しバサー2016/02/23(火) 12:19:24.71
>>73
何処のマックス?

75名無しバサー2016/02/23(火) 12:34:04.31
泉大津

76名無しバサー2016/02/24(水) 03:26:05.67
>>75
ありがとう

77名無しバサー2016/02/24(水) 12:11:12.21
バイトで貯めスーテク64購入。初めてのフェンイック竿なのでパイセン達にルアー、リグ、リール、ラインセッティング聞きたい。

78名無しバサー2016/02/26(金) 13:49:51.44
>>77
その竿ならビッグベイトだな
2oz以上
もしくはベイトフィネス、スモラバ1/64
ラインはどっちも3.5lbだ

79名無しバサー2016/02/26(金) 13:52:54.01
ごめん
よく思い出したらフェンウィック使ったことないや
でもアラバマリグあたりが正解だと思う

80名無しバサー2016/02/26(金) 17:59:16.55
竿へし折って自己解決しました!!
丁寧な説明ありがとうございました!!!!

81名無しバサー2016/02/26(金) 18:57:51.42
竿には何の罪もないのに・・・

82名無しバサー2016/02/26(金) 19:23:13.89
なんだかんだで鬼は影響力あったな

83名無しバサー2016/02/26(金) 20:28:16.47
相羽ってだけで吐き気

中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である

85名無しバサー2016/02/27(土) 13:08:17.38
>>83
そうかい?
あいつがバス業界に復帰しようとして頑張ってるのを
見ると嬉しくなるな

どうせ、ムダなのに
メシウマw

86名無しバサー2016/03/03(木) 11:13:01.16
林圭一R.I.P.

87名無しバサー2016/03/07(月) 17:57:31.56
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である

中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である

89名無しバサー2016/03/07(月) 18:54:15.09
テクナAVのドラッキンスペシャル?って竿使ってる方居ますか?
インプレもほとんど出ていないので。

90名無しバサー2016/03/07(月) 20:16:53.13
>>89
リニューアルしたのがKTFから出てる

91名無しバサー2016/03/07(月) 22:45:58.09
相羽くんはなにしてるのかな?
ここ見てるのかな?
電気工事はきっちりしないと漏電とかヤバいよ?

92名無しバサー2016/03/07(月) 23:03:14.13
いまはiPhoneを売るのに忙しいのです

93名無しバサー2016/03/12(土) 19:51:41.11
いまさらながらスーテク買おうか迷い中。610LP+、64P+、63L、60Lどれがいいのやら。
用途は丘5割ボート5割。H竿で1/2テキサス以上で攻めないとだめなってとこ以外は結構ぶっこむBFSスタイル。
現在はTAVGP69ULP+使用中。展示されてたアルティマ62BFSを触ったんだけどこれを基準とするとスーテクはどんなもんなのかと。
基準どうこうは置いておいて、上記の4点を実使用された方の感想を聞きたい。

軽さはどれもこれも必要十分なので奥まで入れたときにフッキングして抜いてこれるパワーがあるのかどうか。
3〜5gのキャストのしやすさ、リグの操作性、フッキング率、感度などなど。
おしえてエロい人。お願いします。

94932016/03/12(土) 20:34:10.07
オナニーしたらどうでもよくなってしまいました
グラディエーター買うことにします
お騒がせしました

95名無しバサー2016/03/12(土) 20:38:25.49
94さんそういうのはやめてね。93より。

96名無しバサー2016/03/12(土) 21:28:41.16
>>93
自分はTAV65cljを使っててスーテクの60に乗り換えたけど2g位のワームも竿に重さが乗って投げれるくらい柔らかかった。
グリップが短いので有効レングスが長くて極端に短いとは感じない。
よくベイトフィネスの謳い文句でスピニングの領域に踏み込んだとか言うけどこの竿は本当にそれだと思う。良い意味でも悪い意味でも。
要するにカバーにブッこむ使い方は微妙だと思う

97名無しバサー2016/03/12(土) 22:35:33.93
>>93
610lp+1択

98932016/03/12(土) 22:38:39.64
みなさん回答ありがとうございます
大変参考になりました
グラディエーターにします

99名無しバサー2016/03/12(土) 23:55:26.92
93です。ぶっこみ用は610がいいのかもしれませんね。入り組んだところだと64かな?っと。
リグの操作性考えると立ち木やゴロタエリアなんかで63や60がいいのかなぁ。
んー、それだと63の立ち位置はなんなんだろうか・・・。

100名無しバサー2016/03/13(日) 00:06:40.48
63はライトカバーやシャッドを絡めた釣り等、手返しよくワンハンドキャストで入れてく釣がやりやすいよ

101名無しバサー2016/03/13(日) 21:32:36.41
>>93
俺的に
610LP+=ライトテキサス、ネコ、キャロ、メタルジグ
64P+=ノーシンカー、ジャーキング、シャロークランク
63L=ネコ、スモラバ、シャッド
60L=ダウンショット、スモラバ、ネコ
こんな感じかな?
4本ともテーパーが違うので1本だけ選ぶのは難しい。
丘で1本で行くときは610か63
リザーバーボートは64
琵琶湖ボート全部
60は最悪スピニングでもいい。

102名無しバサー2016/03/14(月) 05:24:13.28
93です。
とりあえず610と63揃えてみます。
今シーズン使ってみて足りないところなどあれば改良してみます。
みなさんありがとうございました!

103名無しバサー2016/03/14(月) 20:14:43.40
相羽さんさえいなけりゃ今でもバカ売れだったろうに

104名無しバサー2016/03/14(月) 21:12:15.37
鬼も辞めてないだろうな

105名無しバサー2016/03/15(火) 10:56:11.26
相場が糞なのは同意だけど、そのあとのbfブームで結構売れてたのも事実。

低迷の理由ははっきり言って値段が全てだよフェンは

ハイエンドテクナは正直5.5〜6万
ゴールデンは4万前後
普及品2万前後

でないとアカン(保証1年でいい

106名無しバサー2016/03/15(火) 12:30:12.18
鬼が辞めてから信頼がた落ちだし。

107名無しバサー2016/03/15(火) 22:53:04.25
鬼が去って、開発者の村さんが手がけた68クランキンを試投した感じでは欲しくなったな。

108名無しバサー2016/03/16(水) 04:43:18.84
村さん 某家電をリストラされた人ですよね?
そんな人にロッドの何某を語られてもなw

109名無しバサー2016/03/16(水) 20:35:17.95
お前ら鬼大好きだな

110名無しバサー2016/03/17(木) 18:40:06.04
いい加減普通のグリップつけろよ

111名無しバサー2016/03/17(木) 19:09:58.27
テクナ廃盤でGW推しはいかがなものか

112名無しバサー2016/03/17(木) 20:06:50.04
アブがフジグリップになったね

113名無しバサー2016/03/17(木) 21:10:57.60
ギシアングリップはいかがなものかw

114名無しバサー2016/03/25(金) 02:22:05.56
向こうもこっちもすっかりレスが止まったな

115名無しバサー2016/03/25(金) 07:27:19.58
ティムコはバスには力いれていかないのか?

116名無しバサー2016/03/29(火) 01:42:26.50
ティムコの竿って、フェンウィックじゃないよね?
全然無関係の日本の竿だよね
何で未だにフェンウィックを名乗るんだろうか?

117名無しバサー2016/03/29(火) 07:37:06.47
そもそもティムコにオリジナルブランドのロッドあったっけ?

118名無しバサー2016/03/29(火) 07:56:25.11
>>116
おいこら馬鹿にすんな中国製だぞ

119名無しバサー2016/03/29(火) 08:35:01.10
看板だけ借りてるのさ
ノウハウは鬼が持ち出したしたし

120名無しバサー2016/04/02(土) 09:19:32.24
テクナAV 58CMHJってどんな使い方ができますか?やっぱテクナGPとテクナAVって相当違いがありますか?

121名無しバサー2016/04/02(土) 09:21:40.64
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である

122名無しバサー2016/04/02(土) 09:21:45.66
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である

123名無しバサー2016/04/02(土) 10:25:26.03
>>120
林圭一と鬼形とで作り手が違うからな

124名無しバサー2016/04/02(土) 13:14:49.71
テクナAVは故 林圭一氏が携わったのか。
知りませんでした。

125名無しバサー2016/04/02(土) 16:16:43.14
テクナAVの販売が1998年で林さんはとっくにティムコに居ない

126名無しバサー2016/04/02(土) 16:18:42.45
鬼形礼

127名無しバサー2016/04/02(土) 18:20:09.70
>>125
えっ? Wwww

128名無しバサー2016/04/07(木) 02:09:07.71
バス撤退という噂は去年から言われてるが
新モデル普通に追加されてるけど

129名無しバサー2016/04/20(水) 13:13:50.54
新しいGWはテクナみたいに止めて浮かせてくれるのかなぁ…
やっぱりGWはGWシリーズなのかなぁ…

130名無しバサー2016/04/20(水) 13:18:38.00
651 :ひとし ◆T63ZSywi2s :2016/04/20(水) 13:00:53.23
知らねえ無知は黙ってろカス

131名無しバサー2016/04/20(水) 19:24:50.54
>>129
ブランクスも違うし工場も違うのにテクナぽい訳ねーだろw

132名無しバサー2016/04/21(木) 02:28:42.16
>>130
カスだから聞いてんだろ無能

>>129
すげー詳しそうだから教えてくれ
持ってんだろ?

133名無しバサー2016/04/21(木) 02:33:04.86
酔ってるから間違えたわ

>>131
すげー詳しそうだから教えてくれ
持ってんだろ?

134名無しバサー2016/04/21(木) 08:39:04.52
>>133
中の人ですので裏事情には詳しいです

135名無しバサー2016/04/22(金) 06:38:35.66
中は中でもどっちの中だ?

136名無しバサー2016/04/22(金) 08:07:34.00
フェンも2ピース出せよ
てか釣竿って2ピースの方が利点ある気がするんだが

137名無しバサー2016/04/22(金) 10:42:39.86
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である

138名無しバサー2016/04/22(金) 10:59:55.85
九条葱の似非正義の味方活動報告
リリースバサーだろうとK5だろうと叩ければそれで気が済むんですね

【ネット】2ちゃんねるで有名な荒らしコテハン「K5」が身バレか ★168 ©2ch.net
467 : 馬木 ◆ONllAm8QVrr4 (関西・北陸)[]:2016/04/22(金) 01:20:30.24 ID:g8v2z8E9O
このタイミングでまたDYMネタが出てくるとか(笑)
よっぽどタイの画像精査されたいんやな

139名無しバサー2016/04/22(金) 18:29:33.29
>>135
社員

140名無しバサー2016/04/22(金) 23:14:33.47
>>139
じゃねよ
ちょっと長く釣りしてればそれぐらい知ってるだろ
お前バイトだろw

141名無しバサー2016/04/23(土) 23:01:52.95
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である

142名無しバサー2016/05/21(土) 09:23:38.35
TIEMCO本社ナウ

143名無しバサー2016/05/21(土) 11:49:02.33
墨田区なう

144名無しバサー2016/05/21(土) 20:58:59.00
ゴールデンウィング 4本ゲット
ルアーを含め総額9万越えww

145名無しバサー2016/05/22(日) 05:54:59.44
最近、やたらと中古屋でテクナみかける

146名無しバサー2016/05/22(日) 11:03:57.25
>>145
まじすか。いくら

147名無しバサー2016/05/22(日) 14:17:48.83
>>146
15000〜

148名無しバサー2016/05/22(日) 22:43:20.66
>>146
俺が行った時は、新品21800円でしたよ

149名無しバサー2016/06/20(月) 03:33:07.21
巻物用の入れ替えにPMXの68CMJを検討しています
GP-FMの66CMJと比べてどうか、使い比べたことのある方はいますでしょうか

150名無しバサー2016/06/20(月) 16:55:08.08
>>149
張、弱い

151名無しバサー2016/06/22(水) 23:21:28.73
>>150
亀レスでごめんなさい
GPで一番気に入らなかったキャストフィールが良さそうなのは利点かもしれません
安くない買い物なので、もう少し検討します
ありがとう

152名無しバサー2016/07/05(火) 12:50:05.96
打倒レジットあげ

153名無しバサー2016/07/05(火) 13:40:11.34
開発室の村中さんage

154名無しバサー2016/07/25(月) 21:58:17.58
海老(えび)で鯛(たい)を釣る
少しの元手または労力で大きな利益を得ることのたとえ。えびたい。

155名無しバサー2016/07/25(月) 22:32:06.94
あたらしいプロトはアラミドじゃねーな

156名無しバサー2016/07/30(土) 20:17:39.89
PMXってあんまり評判よくないの?I字系とか虫ルアー用にスピニングの610SLPがいいかなと思ったんだけど。

157名無しバサー2016/07/30(土) 21:28:14.67
諸事情で3M使えなくなったから廃盤や

158名無しバサー2016/08/26(金) 08:49:35.28
ゴールデンウィングのGWT 65S UL-SJってフルソリッドらしいけど、使ったことある方いますか?

159名無しバサー2016/08/28(日) 02:41:02.39
>>158
あるよ!

160名無しバサー2016/08/28(日) 05:49:21.46
相羽のでしょ
重かったからすぐ売却した

161名無しバサー2016/08/31(水) 06:16:26.09
>>158
何が知りたいの?

162名無しバサー2016/08/31(水) 12:14:39.64
エイジス かっこいいな age

163名無しバサー2016/09/01(木) 07:45:49.58
>>161
相羽の使える竿をかどうかを知りたいです。
相羽監修は名竿ばかりなんで。

個人的には復活してほしい。

164名無しバサー2016/09/01(木) 07:58:36.66
野尻湖キャロではまだまだ一軍で持ってる人が多い

165名無しバサー2016/09/01(木) 08:53:00.72
V5は亀山でもライトキャロなんかで使ってる。
やや持ち重りするけど、何とも言えない張りとダルさが絶妙。
最近のfenwick考えると、相羽時代はいい竿いっぱいあったね。
氷柱とかじゃなく癖の強すぎるメーカーじゃないとこで開発して欲しい。

166名無しバサー2016/09/01(木) 09:01:18.71
そのまえのがすきだけどなー

167名無しバサー2016/09/01(木) 12:05:03.55
相羽 カンバック

鬼もいないし、大丈夫だろ

ティムコに謝って許してもらえ

168名無しバサー2016/09/01(木) 12:53:00.76
相羽は結局最強のプロスタッフだったからなぁ。10年経ってるし戻してやればいいのに

169名無しバサー2016/09/01(木) 13:08:27.24
フェン好きなら、もう許してくれるよ

170名無しバサー2016/09/01(木) 13:29:54.51
マジで戻って欲しい。過去は過去でいいと思う。でもチンポコシンカー作ってるおっさんがピーピーうるさいかもw

171名無しバサー2016/09/01(木) 14:06:31.47
それじゃ荘司はサイトマスターとフォックスファイヤーで

172名無しバサー2016/09/01(木) 22:35:19.35
>>168
バス釣り界の極楽山本みたいな感じか

173名無しバサー2016/09/01(木) 23:45:46.89
エビは断る!

174名無しバサー2016/09/02(金) 00:11:38.38
相羽はフラッと試合出て優勝かっさらえばいいのに!
常時カメラクルー乗せて、改心したとこ見せたれ。

175名無しバサー2016/09/02(金) 01:12:43.82
相羽なんて不正野郎実力ないからw

176名無しバサー2016/09/02(金) 01:19:01.01
と冴えない人がボヤいております

177名無しバサー2016/09/02(金) 02:10:43.80
気の迷いだったんだから、ティムコに謝っちゃえよ

178名無しバサー2016/09/02(金) 13:28:28.93
>>163
161です。
V5は確かに持ち重りがするので分厚いクリア塗装剥して薄くマットクリア噴いて
KR10個のマイクロガイド(元ガイド16)に打ち変えて使ってます。
微妙に軽くなって、感度アップと、そこそこ張りが出ました。
最近はアジ、メバル、シーバスなどで使ってて
80クラスのシーバスでもソリッドなんで全然安心です。
確かに相羽監修はおもしろい竿が多いです。
ちなみに相羽は好きではないのでV5相羽の文字は綺麗に消しました。

179名無しバサー2016/09/02(金) 14:16:49.30
本人降臨してんのか?あんなのフィッシングショーにもこれず存在がギャグ化しているだろ
エビが見つかった時の顔みたかったなぁこの世の終わりみたいな表情したんだろうなw

180名無しバサー2016/09/02(金) 15:17:10.72
と冴えない人がボヤいております

181名無しバサー2016/09/02(金) 20:12:44.42
むしろDUOなら勝ち組だろ

182名無しバサー2016/09/03(土) 14:20:13.81
相羽は開き直りゃいいんだよ。
FSとかにドンドン出りゃいいのに。
餌さ釣り師 美豚くんみたいに手出すヤツ居ないっしょ。
相羽はある意味存在はジョーカーみたいな感じだけど……
やっぱ上手いし、いいロッドを仕上げてくる人間だよ。
いいもん作りゃ認められる。
どこぞやのチンコみたいなのとか素人でも作れるストレートフックでぼったくるヤツよかまし。

183名無しバサー2016/09/03(土) 14:58:51.66
↑ 荘司 ディスりすぎ

184名無しバサー2016/09/06(火) 07:33:54.80
このままfenwick衰退しちゃうのかな……

185名無しバサー2016/09/06(火) 07:41:28.61
>>184
もう衰退してる

186名無しバサー2016/09/06(火) 18:37:05.38
テクナ廃盤の時点でオワコン

187名無しバサー2016/09/07(水) 07:03:49.64
テクナ廃盤なの?だとしたらティムコ終わってる。テクナとワイルドサイドの差は歴然、ただのテクナ風なだけだし。

188名無しバサー2016/09/07(水) 08:58:07.04
ショートロッドコンセプト

189名無しバサー2016/09/07(水) 09:11:19.95
>>187
と思ってるけど同じ

190名無しバサー2016/09/07(水) 09:34:52.77
テクナ廃盤でおわった

191名無しバサー2016/09/07(水) 10:06:08.85
開発陣がオワコンなのに、今後ともよい竿が出来るとは思えない

192名無しバサー2016/09/07(水) 11:11:14.39
鬼○必死だなw

193名無しバサー2016/09/07(水) 11:34:46.06
大津さん以外は釣りしないんでしょ?

194名無しバサー2016/09/07(水) 11:36:22.64
テクナ廃盤、PMX廃盤、アイアンホーク糞竿、GWT失敗作

次がAIGES? しかも8マソ?

誰が買うのか?w

195名無しバサー2016/09/07(水) 18:52:39.70
GTWはV5だけでいい。65ULとティップカットで64Lにしてる。

196名無しバサー2016/09/07(水) 18:56:29.88
相羽がレジッドにサポートされればいいのに。そしたら良い竿出来るだろうな。もちろん鬼は一切口出さないでね。品番はABー70CHって感じでw

197名無しバサー2016/09/07(水) 20:01:09.98
ここは思いきって相羽がティムコに謝罪して復帰はどーだ?

198名無しバサー2016/09/07(水) 23:06:03.86
>>194
PMXってなんで廃盤なったの?
まだ出たばっかじゃん

199名無しバサー2016/09/07(水) 23:20:47.24
テクナとともに廃盤

いま安売りしてるよ

200名無しバサー2016/09/08(木) 08:44:20.51
まぁテクナはよっぽどのことしなきゃ折れないからな。でも予備は買っておこう。

201名無しバサー2016/09/13(火) 19:16:19.24
テクナ 70CH なんじゃこれ!
Hだが程よい固さ。メチャクチャ気に入った。
相羽のこと見直した。

202名無しバサー2016/09/13(火) 19:23:40.09
PMXはそれのさらに現代風

203名無しバサー2016/09/13(火) 19:45:36.20
今からはPMXよりACESだっけ?あれだろ

204名無しバサー2016/09/13(火) 21:00:09.93
エイジス

205名無しバサー2016/09/14(水) 07:09:12.03
今さら入れ換えないわ〜。金も掛かるし、テクナがまだまだ使えるのに……。ほんとnoriesを見習えよ。ポンポン新しいの出すなよ。

206名無しバサー2016/09/14(水) 07:15:39.17
開発がサンヨー電気リストラ組じゃーな、ろくなもん作れるかよ

207名無しバサー2016/09/14(水) 12:34:02.23
>>202
嘘言うな そこらへんのロッドと似たり寄ったりなのがPMXだろ

208名無しバサー2016/09/14(水) 12:59:18.25
>>207
マンドレルはおなじだぞw

209名無しバサー2016/09/17(土) 09:27:01.51
今後のfenwickは期待できないから他でトルクがあるオススメなのある?もちろん鬼のロッド以外でお願いします。

210名無しバサー2016/09/17(土) 09:49:47.67
トルク求めるなら、t1100と補強材ってことになるがアラミドケブラー入だったらオリムピックが安くていいと思うぞ。エバグリのOEM先だしな。

211名無しバサー2016/09/17(土) 09:56:31.85
追記だが、感度を求めるなら高弾性とトルザイトな。
俺の体感で物言うが、ディープなら先端側トルザイトかな。

212名無しバサー2016/09/17(土) 10:51:17.10
AIGIS age

213名無しバサー2016/09/17(土) 22:35:35.45
チムコの対応最悪やけど、他に欲しい竿がない

214名無しバサー2016/09/17(土) 23:27:12.86
>>209
ルーミス

215名無しバサー2016/09/17(土) 23:36:57.32
みんなの現在使用してるロッドは何?
最過去→過去→現在みたいな時系列で教えて欲しい
僕はインスパイア→サイドワインダー→テクナGPとPMXごちゃ混ぜ
現在利用してるロッドの感想もいただけたら嬉しい

216名無しバサー2016/09/18(日) 07:19:30.26
ひっそりと追加されたアイアンホークのクランクシャフトってどうなん?
グラス好きなんで気になるんだが。

217名無しバサー2016/09/18(日) 07:25:35.32
初代GW 折れる
パームスエッジ 軽い、パワー 不足
ラグゼカマー 粘る
ダイコー 安いお買い得
レジット まだ折れてない

218名無しバサー2016/09/18(日) 08:54:04.40
>>214
確かにトルクあるよね。ただ良くも悪くもザ・アメロw

219名無しバサー2016/09/18(日) 09:23:08.59
フェンのいいとこは的の狭い専用設計ってとこ。それは諸刃で考え方変えると、微妙なフィールドの変化や時代の進化、総じてスイートスポットが狭い故、竿の本数を必要以上に確保しないとならんからなぁ。他メーカー行ってそれがわかった。
同じようなフィールドばかり行く人間ならベストマッチなブランドだと思う。

220名無しバサー2016/09/18(日) 09:39:43.36
>>216
ゴミ

221名無しバサー2016/09/18(日) 11:40:18.33
>>220
マジでえええ
期待してだけに残念。

222名無しバサー2016/09/20(火) 19:39:01.73
テクナGP 69CML+P 69CMHJ 70CHJ 74CXHJ

ゴールデンウイング V5

テクナAV 59SMLを使ってる

223名無しバサー2016/09/21(水) 07:13:42.54
トリガーレスで60掛けたときは、正直何度もロッド持ってかれそうになった。テクナだからどうにかなったけど、やっぱトリガーレスはダメだな。

224名無しバサー2016/09/21(水) 09:16:04.94
FVR60CMJ
FVR60CMHJ
FVRCS60CMJ
TAV60CMJ
FVR60SULJ
6ftが好き。

225名無しバサー2016/09/21(水) 11:14:56.37


おっさん

226名無しバサー2016/09/21(水) 13:39:40.93
スティールホークの黒歴史っぷり
中古も全然タマがないわ

227名無しバサー2016/09/21(水) 14:05:41.74
アイアンホークも黒歴史

228名無しバサー2016/09/21(水) 16:55:38.70
>>225
アタリ

229名無しバサー2016/09/21(水) 18:28:29.69
>>223
パーミングしながら釣りをしろ

230名無しバサー2016/09/21(水) 18:55:44.46
>>229
パーミングしないでどこ持つんだよw
お前ノンキーしか釣ったことないんだろ。

231名無しバサー2016/09/21(水) 19:12:18.20
パーミングしててもトリガーなかったらすっぽぬけそう。だし、223は、じっさいやばかった、といいたいんだろ。
テクナにトリガーないやつってあるんだね。

232名無しバサー2016/09/21(水) 20:06:33.55
ベイトフィネススペシャルはないよ

233名無しバサー2016/09/21(水) 20:10:28.02
トリガーレスは鬼アイデア

234名無しバサー2016/09/21(水) 22:27:35.18
テムジンのエゴイストに似てるロッドってフェンウィックにありますか?

235名無しバサー2016/09/21(水) 22:33:05.12
TF71H
惜しまれながら廃盤

236名無しバサー2016/09/22(木) 09:45:19.00
沢ちゃんのブログの折れる某フックってどこのやつかわかる??

237名無しバサー2016/09/22(木) 13:57:38.67
ノガレスだろ?
前から使ってたし。
モスキートな

238名無しバサー2016/09/22(木) 18:54:20.33
USAモデル使ってる人いますか?エリートテックやらナイトホークやら??使用感教えて下さい、スピニングとベイトフィネス以外のを使ってみたいと思ってます、所有してる方アドバイス下さい。

239名無しバサー2016/09/25(日) 17:36:34.00
あいばの呪縛

240名無しバサー2016/09/25(日) 20:01:32.56
相羽が抜けてからはガタガタだよな

いろいろブレてるし。

241名無しバサー2016/09/26(月) 19:45:03.21
正確には相羽が抜けたからではなく
エビで釣ってたのがバレタからガタガタ当たり前だわな

242名無しバサー2016/09/26(月) 19:54:44.51
餌釣りロッドみたいな感じだな
琵琶湖のマリーナじゃテムジンから乗り換えました。が合言葉のようにみんな揃えてたのにな

243名無しバサー2016/09/26(月) 22:12:30.96
リストラ社員が開発責任者だから、先は見えてる

オワコン

244名無しバサー2016/09/26(月) 22:40:58.21
テクナで無駄に儲けちゃったから
なかなかバスから撤退に踏み切れないんだろうな

245名無しバサー2016/09/27(火) 00:49:16.48
テクナ廃盤とか全くユーザー無視だね

246名無しバサー2016/09/27(火) 00:50:20.39
モノは良いのに売り方が下手

247名無しバサー2016/09/30(金) 12:40:12.92
>>209
センクロ

248名無しバサー2016/09/30(金) 12:54:16.14
村中が開発とかw

スミス時代は池Pからボロクソやったよねw

249名無しバサー2016/09/30(金) 13:16:44.85
今のフェンは58がない時点で駄目

250名無しバサー2016/09/30(金) 13:23:27.93
ショートロッドコンセプトはレジットに遅れること来期に出るよ

251名無しバサー2016/09/30(金) 20:43:32.76
ずっとショートロッドラインナップし続けてたらカッコ良かったのになぁ
ブレまくりやんけ

252名無しバサー2016/09/30(金) 20:46:22.33
ブレてるのは仕方ない
次々と社員が辞めるようではダメだろ

253名無しバサー2016/10/11(火) 19:19:58.82
社員がfenwickファンじゃ無いからな

254名無しバサー2016/10/11(火) 20:34:41.77
頑張ってるのは、アニメオタクの人だけだろ?

村中なんてアメ竿しか興味ないしw

255名無しバサー2016/10/17(月) 06:37:37.32
スピニングで70の竿をライトキャロ用に欲しいんだが、中古新品問わずオススメある??

256名無しバサー2016/10/17(月) 17:21:39.41
V5リミテッド

257名無しバサー2016/10/20(木) 22:43:25.83
誰かレジットスレ建てて

258名無しバサー2016/10/21(金) 02:48:25.68
いらねーよ

259名無しバサー2016/10/23(日) 19:14:50.49
熊谷の元ヤン

260名無しバサー2016/10/23(日) 22:49:25.50
そんな奴がロッド開発しても駄作しか生まれねーし

261名無しバサー2016/10/24(月) 21:57:33.10
バサー誌で毎回カラーで広告うってるけど
NEWゴールデン出てからバス事業赤字なんじゃないのか?

262名無しバサー2016/10/25(火) 06:12:46.00
会社四季報みてみ
赤字どころか…w

263名無しバサー2016/10/25(火) 16:40:13.53
売れてるってこと?

264名無しバサー2016/10/25(火) 20:33:45.99
見せ金だろ

265名無しバサー2016/12/13(火) 07:07:42.18
FVRCS70CMJ予想以上によくてビビった!
ブリッツMAXとかDRX300に最高♪

266名無しバサー2016/12/14(水) 21:21:24.23
このスレまだあったのかよ

267名無しバサー2017/01/11(水) 22:27:12.64
エイシスってテクナPMX並みに高いんかな
64SULが気になる

268名無しバサー2017/01/12(木) 00:38:15.41
それって相葉のミドスト竿の焼き直し?

269名無しバサー2017/01/12(木) 14:59:01.24
あーいうダルダル系なんかな
ライトキャロ用のロッドが欲しいけど、現行ゴールデンの68とか64はちょっと違うんだよなぁ

270名無しバサー2017/01/12(木) 15:59:21.47
愛馬を失ったのがデカすぎるよ

271名無しバサー2017/01/17(火) 12:28:24.68
GW56出せよ

272名無しバサー2017/01/20(金) 11:41:17.23
エイシス意外と高くないね
というかゴールデンウイングと価格差ないし

エイシスの64UL考えてたけど、ゴールデンの68ULにしよかな

273名無しバサー2017/01/23(月) 03:24:41.63
アイアンホークのクランクシャフト
なんか評価低そうだけどFSで触ったら気に入ったわ

274名無しバサー2017/01/23(月) 16:44:34.60
エイシスどーなん?
テクナ安売りしてるけど保証きかなさそうだし情報がほしいんだけど

275名無しバサー2017/01/25(水) 16:49:11.71
ティムコ繋がりで教えて!
マッドペッパージュニアって、サスペンド・フローティング、ラトル有り・無しってバリエーションあるのかな?

276名無しバサー2017/01/25(水) 18:27:04.54
マッペにjrはなかったはず。〜ペッパーにはバリエーションはないと思うけど、誰かフォローお願い。

277名無しバサー2017/01/25(水) 20:25:56.03
ジュニア自体は現物入手済みなんです。
ラトル音が無くて、サスペンドの表記もない物が手元にあるんです。

278名無しバサー2017/01/27(金) 22:18:43.52
今後はエイシスがフラッグシップなの?

279名無しバサー2017/02/17(金) 00:39:47.82
琵琶湖向けのテクナシリーズがなくなったら僕はどこの竿使えば良いんだろう…
国保&平村コンビが居なくなった時点でいつかはこういう日が来ると思ってたけど
かわりの竿が見つからない

280名無しバサー2017/02/17(金) 01:55:23.17
バス釣りの辞める時期に来たんだな

281名無しバサー2017/02/26(日) 17:48:21.78
お前ら口ではそんなこと言ってても510買っちゃうんだろ?
知ってんだぞ

282名無しバサー2017/03/15(水) 22:26:59.93
エイシス、ゴールデン、スーテクってワーミングロッドしかなくね?
エイシスの66MLはPMXの66MLよりティップが柔らかいファーストテーパーになるみたいだし

283名無しバサー2017/03/15(水) 22:54:07.83
ジャーキングロッド出せよ

284名無し2017/03/16(木) 10:55:31.82
エイシス68MH買った(´-`)

285名無しバサー2017/03/17(金) 12:33:29.60
ラインナップ増やし過ぎ

286名無しバサー2017/03/19(日) 10:43:35.09
投げ売りされてたPMXの65CLなんとか買ってみた
3/8以下の巻物に最高じゃねーか!

287名無しバサー2017/03/21(火) 23:14:45.22
PMXって結構いいと思うんだけど、人気ないのかな?

288名無しバサー2017/03/23(木) 09:56:05.73
処分価格で40000円オーバーだからね
高いし、バカを騙せるような広告塔もいないし

289名無しバサー2017/03/25(土) 12:06:59.67
少しダルいから

290名無しバサー2017/04/02(日) 20:37:21.99
ACES触ってきたけど、パリパリでテクナ系だけどテクナっぽくないね
とりあえず安くなってるPMXを買い足そうと思った

291名無しバサー2017/04/06(木) 18:38:44.41
V5のリールの番手って何番がしっくりきますか?

292名無しバサー2017/04/22(土) 21:36:41.35
FVRエリート71CHJ以上の名竿に未だ出会えない

293名無しバサー2017/05/12(金) 23:09:18.12
倉庫整理してたらIM7 IH58CMHJって竿が出てきたのですが、どの様な使い方がいいでしょうか?

294名無しバサー2017/05/13(土) 05:13:45.94
魚釣りで使えばいいんじゃないかな

295名無しバサー2017/07/09(日) 17:34:57.15
息できてる?

296名無しバサー2017/07/18(火) 14:55:54.42
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v508714837
\20000-以下で買えた
よろしく

297名無しバサー2017/07/18(火) 15:21:42.58
>>290
村上が発明した仕掛けやルアーをいち早くパクリいち早くリリースするのが今江流
ジャバギルは買わん
やっぱりオリジナルのギルフラットが安心

298名無しバサー2017/07/18(火) 15:56:00.63
フェン見てるといかに広告宣伝が重要かわかるな
だれか有名な奴引き抜くしかないな
もう庄司でいいよ

299名無しバサー2017/07/18(火) 16:21:00.25
琵琶湖に関して平村、国保が居なくなってからフェンはもう人気ないな

300名無しバサー2017/07/18(火) 18:48:43.70
相羽に潰されたようなもんだな

301名無しバサー2017/07/18(火) 22:07:30.76
テクナAV 59SML、59SDMLかなりいいな!古いロッドだからなめてたけど使ってビックリしたわ。デカいガイドは見た目悪いがなんかしっくりくる。何よりブランクスのパワーがヤバイ。

302名無しバサー2017/07/18(火) 22:09:45.83
やっぱ相羽と再契約すべき。相羽監修のロットは名品ばっか。

303名無しバサー2017/07/19(水) 00:15:10.77
>>302
実力は認めるが、JB永久追放のヤツが監修のロッドを買う人が居るの?

304名無しバサー2017/07/19(水) 04:25:20.66
>>303
今の誰も看板プロのいないfenにしてみればまだ相羽の方が良いかもな。69CMHとか70CHの味つけは不祥事なんてどうでもいいわと思わせちゃうw

帽子を二重に被ってる人のは個人的に好みじゃない。

305名無しバサー2017/07/19(水) 12:47:49.14
ショート出せよ
50CMHか56CH

306名無しバサー2017/07/19(水) 17:47:49.29
ジャッカルやジャクソンみたいに釣りユーチューバーにロッドを送る手もあるぞ

307名無しバサー2017/07/19(水) 22:07:10.43
エイシス。。。

308名無しバサー2017/07/20(木) 14:43:29.33
TVCM流せよ

309名無しバサー2017/08/07(月) 09:25:44.63
エイシス 売れてないね

310名無しバサー2017/08/19(土) 18:06:10.01
エイシス64SUL、すごくいい。

311名無しバサー2017/08/19(土) 18:18:25.39
エイシス12月、3月入荷予定ってやる気あんのかよ。公式HP参照。

312名無しバサー2017/08/26(土) 04:08:56.20
>>310
「持っている物をすべて売り払い、貧しい人々に
分けてやりなさい。そうすれば、天に富を積むことになる。
それから、わたしに従いなさい。」

ルカ18章22節

313名無しバサー2017/08/28(月) 02:59:38.35
PMXが40%OFFとかでよくあるから、巻物用に買ってみようかな

314名無しバサー2017/09/03(日) 01:38:00.44
エリートエナジー69ML+使ってる人いる?
ボートからライトカバー程度までをライトテキサスしたいんだけど、使い勝手どうかな?
ピッチングよりはキャスティングがメインです。

315名無しバサー2017/09/03(日) 03:18:20.49
TIMCOバス撤退?
GPもPMXも40%OFFのエイシス20%OFFっておかしくないか?
それともユーザー逃げられてようやく適正価格に気がついたのかな

316名無しバサー2017/09/03(日) 08:53:40.37
ディーラー制度辞めるらしいよ

317名無しバサー2017/09/10(日) 11:49:32.26
2ピース出せよ

318名無しバサー2017/09/10(日) 19:44:12.43
鬼のツィッターで鬼型、北、市村、小倉のティムコ去った4人は仲良くしてますって呟いてたぞ

うなぎいぬさん (`・∀・´)

319名無しバサー2017/09/11(月) 00:20:29.97
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

320名無しバサー2017/09/12(火) 09:44:12.03
ここの開発の人ってサンヨー電気リストラされた人でしょw
まえはスミスだったしw

321名無しバサー2017/09/17(日) 15:24:37.60
まだあったのかこのブランド

322名無しバサー2017/09/17(日) 16:56:41.74
米国と同じラインナップにしろよ

323名無しバサー2017/09/17(日) 17:01:03.72
もう、オワコン

324名無しバサー2017/09/17(日) 17:57:48.57
フェンよりルーミスとかNFCのブランクスを使って日本で組み上げが良い
グリップはFUJIでガイドもFUJIのSICかトルザイトで

325名無しバサー2017/09/17(日) 18:39:49.73
グリップがクソなんだよなー

326名無しバサー2017/09/17(日) 19:00:50.80
ギシアングリップ

327名無しバサー2017/09/17(日) 22:00:26.92
懐かしいなギシアングリップ
琵琶湖スレにいる基地外の音符もこのスレ出身だったな

328名無しバサー2017/09/17(日) 23:36:44.18
スティールホーク<呼んだ?

329名無しバサー2017/09/18(月) 01:44:28.88
なんだかんだいっても鬼の功績はすごかったよな

330名無しバサー2017/09/18(月) 21:27:28.40
使ってるやつが今少なくて被らないんで良いです
ミーは好きですテクナ

331名無しバサー2017/09/19(火) 00:20:31.63
やっぱりエビとか使っちゃうの?

332名無しバサー2017/09/19(火) 00:56:40.19
相葉のせいで、ずっーとエビとか言われるんだろうな

333名無しバサー2017/09/19(火) 01:02:08.32
テクナGPなんて琵琶湖じゃ今でも現役だし第一線級だからなー
琵琶湖で人気のあるロッドとか大体テクナGPを教科書にしてるんじゃね?

334名無しバサー2017/09/19(火) 01:12:10.53
マジで見かけないけどなw
あと先重りが酷くてみんな売った

335ガニエ ◆XVw6e7To/o 2017/09/19(火) 10:16:07.64
GWC69M以外にテキサスマキマキに特化、もしくは向いてるロッドってある?
( ´・ω・` )

336名無しバサー2017/09/19(火) 11:28:30.02
テクナ69M

337ガニエ ◆XVw6e7To/o 2017/09/19(火) 12:06:15.84
>>336
ありがとう( ´・ω・` )

338名無しバサー2017/09/20(水) 05:06:24.23
エビエビ言うやつおるけどメンターでもないし、自分が釣りするから関係ないわ
あいばが不正しても竿自体は何も変わらん

339名無しバサー2017/09/20(水) 17:48:00.94
GWとエイシスのスピニングモデルの違いがいまいち分からん
エイシスではショートレングス出さないのかな

340名無しバサー2017/09/20(水) 18:20:39.92
村◯さん曰く、無駄なラインナップは排除していくそうです。

341名無しバサー2017/09/21(木) 19:02:55.71
テクナとGWが10本づつ程度で良いな

342名無しバサー2017/09/21(木) 19:06:43.52
>>340
でも来年ファストムービングシリーズと追加モデル出すんでしょ?
テクナの二の舞じゃん

343名無しバサー2017/09/21(木) 21:38:38.59
営業、開発 上手くいってないのか?
いまさらTFとかエイシスで新たな方向でいくと思ってたのに。

344名無しバサー2017/09/21(木) 22:04:36.47
バサーにやたら広告打ってるけど
広告宣伝費だけ垂れ流していて赤字としか思えない
テクナバブルが忘れられず撤退できずにいるのかね

345名無しバサー2017/09/22(金) 00:07:51.59
沢村もKTFからロッド出すんだろ?
レジットOEMで。

346名無しバサー2017/09/22(金) 05:56:06.44
>>343
エイシスのファストムービングのことだよ
今テスト中で来年リリース予定

347名無しバサー2017/09/22(金) 06:37:18.64
エイシスって売れてないの?
めっちゃ、割引されてるんだけど。
定価売り辞めた?

348名無しバサー2017/09/22(金) 12:13:39.26
初代テクナは至高

349ガニエ ◆XVw6e7To/o 2017/09/22(金) 12:23:14.06
初代はAV?
( ´・ω・` )

350名無しバサー2017/09/22(金) 13:04:55.79
テクナAV
魚が浮いてくる良い竿だよ

351名無しバサー2017/09/28(木) 12:34:44.59
>>338
エビが扱いやすいアクションなんやで

352名無しバサー2017/09/28(木) 17:58:07.07
さよならフェン!

353名無しバサー2017/09/29(金) 23:53:49.84
エビマヨマヨエビマヨ

354名無しバサー2017/10/01(日) 01:28:15.40
GW 大好きなんだけど 巻物用のラインナップがないよね?
フィネスロッドばっかり。
みんな巻物に何を選択してるの ですか

355名無しバサー2017/10/01(日) 19:22:56.16
ブラレとTF-GP66CMLJを使ってるよ
GW好きならゾディアスのグラスコンポジットお勧め

356名無しバサー2017/10/01(日) 20:12:30.79
ありがとう
フェンのロッドがいいので
ちょっと見てきます

357名無しバサー2017/10/01(日) 20:40:13.99
フェンが良いなら来年のエイシスファーストムービングまで待ってもいいんじゃないかな
くれぐれも旧FMシリーズは現物触ってから決めた方が良いよ

358名無しバサー2017/10/04(水) 21:01:50.61
次から次へと社員辞めてるよね?
泥舟から逃げる野良ネズミ

359名無しバサー2017/10/06(金) 00:59:54.11
無駄に種類作りすぎ

360名無しバサー2017/10/07(土) 00:32:06.42
北の優勝でレジットスレは盛り上がってるけど、沢村が準優勝してもお通夜なのは草生えるわ
鬼は北贔屓しつつ二人を讃えているが、うなぎいぬは全く触れてない辺り物を売る気が無い
もうダメだな

361名無しバサー2017/10/07(土) 06:32:47.31
バサクラのブースもティムコやフェンよりフォックスがメインだったしな
社員もつぎつぎ辞めてるし。

362名無しバサー2017/10/07(土) 16:19:18.14
ピュアフィッシングジャパンに任せりゃ良いのに

363名無しバサー2017/10/07(土) 22:11:10.98
そろそろ任せるんじゃね?
うなぎいぬさんも辞めたら?

364名無しバサー2017/10/07(土) 22:24:18.58
従業員数
(単独)
72人
従業員数
(連結)
-人

平均年齢
43.4歳
平均年収
4,530千円

社員数異常に減ったような気が
あわせて給料も減ったような結構薄給

365名無しバサー2017/10/07(土) 22:41:10.16
ティムポ

366名無しバサー2017/10/08(日) 01:22:33.46
一瞬、年収4530万かと思った

367名無しバサー2017/10/11(水) 21:07:22.93
前にいた社員がボロクソ言ってるな

368名無しバサー2017/10/12(木) 08:33:37.11
クロンボ良くない

369名無しバサー2017/10/12(木) 15:08:23.08
ティムコで営業にきてた方、そっこう退社したみたいですね

新着レスの表示
レスを投稿する