X



トップページバス釣り
880コメント180KB
今更ながらラグゼ・がまかつも語る 5本目 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しバサー
垢版 |
2014/11/20(木) 04:39:18.03
抜け落ちる髪はもう無いけど
スレくらいあってもいいよね
0596名無しバサー
垢版 |
2017/11/23(木) 09:29:42.27
オルトレ海で使ってきた
チタントップ+トルザイド これ感度だけはほんとにいいな
80クラスのミノーで潮の動きの変化やフックに当たるバイトまでわかる

シーバスロッドやベイトフィネス、ロックフィッシュ用も作って欲しいわ
どうせ売れないから受注とかで
0597名無しバサー
垢版 |
2017/11/24(金) 14:09:47.45
チタントップは冷えてきたら変形が不安やわ
シマノのアルティマの方が実売価格も感度もいいわ
0598名無しバサー
垢版 |
2017/11/24(金) 14:28:45.46
どんな環境で釣りするねんw
0599名無しバサー
垢版 |
2017/11/24(金) 16:58:48.41
>>597
アルティマ売り飛ばしたけどリセール糞だったわ

んで感度だけの話だけど圧倒的にオルトレのが上
お前がどちらも所有したとは思えないけど
所有した事があるなら手の感覚おかしいからww
0600名無しバサー
垢版 |
2017/11/25(土) 19:04:40.97
↑ふにゃちんオルトレww
男なら黙ってストロングマインド
0601名無しバサー
垢版 |
2017/11/25(土) 19:37:29.32
アホしかおらんな

野池凍る前に行きたいけどこの水温の下がり方は、、
0603名無しバサー
垢版 |
2017/11/26(日) 12:52:22.27
シーバスロッド良さそう
バスにも使えるよね?
0604名無しバサー
垢版 |
2017/11/26(日) 14:14:06.58
ニューモデルはオルトレと比較して感度当社比25パーセントアップw
オルトレはこれまでに経験した事のないレベルとちゃうんかい?
0605名無しバサー
垢版 |
2017/11/26(日) 15:18:24.03
お前が寝てる間に技術は進歩していく
0606名無しバサー
垢版 |
2017/11/26(日) 19:09:43.09
>>604
オルトレ買う意味ある?
0607名無しバサー
垢版 |
2017/11/26(日) 23:57:26.87
オルトレもやばい位売れなかったはずなのに後継機だすって
がまかつも、バス釣りになんか思い入れでもあるのかね
いまならノームの値段も異常に感じ取られないから
ノーム再販した方が売れるんじゃないかな
0608名無しバサー
垢版 |
2017/11/27(月) 07:46:47.57
ブランドを汚さないためにもバス釣りから撤退した方がいいよ
0609名無しバサー
垢版 |
2017/11/27(月) 11:05:08.69
感度なんかサーミスでもビンビンやでw
0610名無しバサー
垢版 |
2017/11/27(月) 14:19:41.15
来春ニューモデルでたらオルトレも叩き売りされるな
0611名無しバサー
垢版 |
2017/11/27(月) 14:22:17.86
オルトレいくらなら買う?
0612名無しバサー
垢版 |
2017/11/30(木) 13:08:46.55
ニューモデルは、どうせトルザイトリングのマイクロかセミマイクロガイドなんだろうな
0613名無しバサー
垢版 |
2017/11/30(木) 18:43:09.21
ええやんそれ
0614名無しバサー
垢版 |
2017/12/01(金) 18:13:10.66
がまかつがリスペクトするシマノ
0615名無しバサー
垢版 |
2017/12/11(月) 21:22:17.57
カマー666は本当にいい竿だな
巻物には手放せない一本
なかなかこれに代わる竿はないわ
0617名無しバサー
垢版 |
2017/12/12(火) 15:19:42.93
オルトレ4アイテムとニューモデル4アイテム
ATSはかた落ちやしLUXXE終わたな
0618名無しバサー
垢版 |
2017/12/12(火) 22:45:56.85
>>615
地味ながら本当に名竿だよね。
俺もスピナベ、バズ、ビッグバド、ミッド以深のクランク、バイブまでカマー666使ってた時期がある。
割とライト系ワームもいけるしオカッパリで1本って時もカマー666持ってくだけで事足りてたっけな。
なんかプロゴルファー猿みたいだw別に俺は釣り上手い方じゃ無いけどね。
もちろん今でも新カルコン付けて使ってるよ。
0620名無しバサー
垢版 |
2017/12/27(水) 20:40:04.60
イフリートは軽量やけど先重り必死
サーミスはよかったな
0621名無しバサー
垢版 |
2017/12/28(木) 13:43:46.12
サーミスは強度がーとか言ってる奴いたけど
琵琶湖で使っても折れたことないぜ?
ちなみに144S、444S、666R、666H、676、677持ってる
0622名無しバサー
垢版 |
2017/12/28(木) 17:18:19.41
サーミス677は琵琶湖で必要不可欠な竿。未だに代わりが見付からなくて使い続けてるわ。
0623名無しバサー
垢版 |
2017/12/28(木) 20:13:23.48
サーミス677Sこそ異端児すぎて手放せん名竿
0624名無しバサー
垢版 |
2017/12/29(金) 08:25:25.72
ATS05 B610MH使用されてる方おられますか?
購入検討中です
0625名無しバサー
垢版 |
2017/12/30(土) 12:12:36.36
イフリートSiCガイドみたいだね。何でと思ったけど薄型のやつ出たのしらんかったわ。
0626名無しバサー
垢版 |
2018/01/03(水) 20:18:25.75
>>624
いま、安くなってますね
半額とかで
0627名無しバサー
垢版 |
2018/01/04(木) 08:34:34.29
>>626
そうなんですよ
取り置き中でして使用されてる人が少なく迷っています
0628名無しバサー
垢版 |
2018/01/04(木) 10:14:34.25
イフリートってトレカT1100G使っているんだな
しかもマイクロガイドじゃないし
エバのイマカツロッド脂肪じゃんw
バーサタイルモデルばっかりだな
特化モデルに期待
0629名無しバサー
垢版 |
2018/01/09(火) 13:13:27.70
イフリートの詳細ありませんか?
0630名無しバサー
垢版 |
2018/01/09(火) 22:56:21.67
>>629
725名無しバサー2018/01/09(火) 22:40:05.99
>>720
http://www.gamakatsu.co.jp/client/product/showDetail?itemCode=24408

ブランクスマテリアルに世界最強クラスの高強度カーボン「TORAYCA(R)T1100G」と「ナノアロイ(R)」技術適用樹脂を採用。
さらに高弾性マテリアルを組み合わせ、手にした時、振った時の軽快さからは想像できない程の底知れぬパワーを秘めたロッドを開発することに成功しました。

驚くべきはその軽さとパワーだけでなく、高反発設計によって生み出される驚異的なキャスト性能です。
手元の剛性を高めることで、テイクバックの力加減に応じてブランクスがすばやく追従しパワーの伝達がスムーズにおこなわれ、より効率的で高い反発力を生み出します。

結果、ブランクスのブレを最小限に抑えたシャープなキャストフィールと優れたキャスタビリティ&アキュラシーを実現しています。

また、アクション性能にも優れ、繊細なルアーコントロールから瞬発的にリアクション効果を狙ったアクションなど、さまざまな演出を思いのままにおこなうことができます。

日本全国のパワーフィッシングをメインに展開するバサーに捧げるシリーズです。
0631名無しバサー
垢版 |
2018/01/09(火) 23:08:11.44
https://basser.tsuribito.co.jp/archive/monoura-luxxeefreet
市場に数多くあるロッドメーカーのなかで、企画から製造までのすべてを自社で行なっているメーカーは国内に数社しか存在しない。
そのうちのひとつが、がまかつである。
自社工場で製造することで品質管理に目を行き渡らせることができ、蓄積されていくノウハウを細かい仕様変更なども含めて即座に商品開発に反映することもできる
がまかつが誇るロッドブランド「LUXXE(ラグゼ)」の歴史はそのようにして紡がれてきたのである。
0632名無しバサー
垢版 |
2018/01/10(水) 19:37:28.10
つまりオルトレは実験商品だったんですね
解ります
0633名無しバサー
垢版 |
2018/01/12(金) 12:31:11.25
オルトレはイフリートのプロトに納得
0634名無しバサー
垢版 |
2018/01/13(土) 00:46:47.24
新素材のトレカT1100Gを使ったブランクスって感度はいいのかな?
粘りと軽さだけなんだろうか?
0635名無しバサー
垢版 |
2018/01/31(水) 00:09:13.98
イフリート64MHでレギュラーってのが良さげだな。
もっとラインナップが増えるなら欲しいなぁ。
MLで64くらいの短いのが欲しいな。
0636名無しバサー
垢版 |
2018/01/31(水) 00:53:32.76
S70MHが気になってるが、MHのスピ使ったことないから躊躇するw
ATS05のスピのMH使ったことある人居ないですかね?
0637名無しバサー
垢版 |
2018/02/02(金) 14:49:06.24
>>636
うかつなやつめサーミス677Sにしとけ
0643名無しバサー
垢版 |
2018/02/17(土) 20:01:03.20
>>642
実機触ってきたが、ベイトはかなり軽かったしパワーも申し分無いくらいの出来と感じたよ
でも俺が買うS70MHは、想像していたよりも軽くは感じなかったw
それでも、使ってみないと分からないから買った(ただ欲しいだけとも言うw)
0644名無しバサー
垢版 |
2018/02/17(土) 21:02:56.38
>>643
情報助かります!最寄りのキャスティングでウチは入れませんと断言してて実物触れない可能性があるから困ってたw
0645名無しバサー
垢版 |
2018/02/17(土) 22:21:02.98
>>644
売れないんだろうねw
今回どうしても買う前に実機触ってみたくてフィッシングショー行ってきたんだけど、イフリート人気ねーなと思ったよw
ちなみ、そんな事言ってる俺自身がまかつのロッドは10年以上振りだけどもww
0646名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 14:06:40.32
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

T2OND
0647名無しバサー
垢版 |
2018/03/03(土) 11:03:22.15
イフリート楽しみだなー、キープキャストで触って来る
0649名無しバサー
垢版 |
2018/03/26(月) 17:46:59.04
悪い意味ではなく
消去法でロッドを選んでいけばラグゼに行き着く
0651名無しバサー
垢版 |
2018/03/27(火) 00:31:45.45
>>650
そこがいい
0654名無しバサー
垢版 |
2018/04/11(水) 21:42:00.31
まだみたい
0655名無しバサー
垢版 |
2018/04/11(水) 22:07:28.44
関西チェーンだけどあったよ
0657名無しバサー
垢版 |
2018/04/11(水) 23:44:19.30
軽いね
買いそうになった
0658名無しバサー
垢版 |
2018/04/15(日) 11:09:41.65
やべーぐらい軽いな
脆さは全く感じないヌヌヌっとしたフィーリングもある
これがトレカとかいうやつなのか
0659名無しバサー
垢版 |
2018/04/18(水) 20:59:58.50
>>621
超遅レスだが手持ち全く一緒でワロタw それに354Sでコンプ、677Sを売却したのは悔やまれる
0660名無しバサー
垢版 |
2018/04/26(木) 17:08:13.02
S70MH触ってきた
MH7フィートのレングスで85gって凄いな
デプスのルードバイパーはすぐ手放したけど、これなら欲しい

ヤバい、欲しい(笑)
0661名無しバサー
垢版 |
2018/04/27(金) 12:47:16.54
>>660
1ヶ月使ったがマジで良いよ。軽いのはもちろん感度がヤバイw
0662名無しバサー
垢版 |
2018/04/27(金) 18:38:08.45
>>661
マジでw
エバーグリーンやめてイフリートにしようかなぁ?

ちなみにPEで使ってるん?
0663名無しバサー
垢版 |
2018/04/28(土) 21:48:17.09
>>662
PE0.6で使ってます。主な釣り方がリアクションスイミングで使ってるが、今まで同じ用途で使ってた竿と比べたら比較対象にならない位違うw
固さから来る感度もあると思うが、素材もあるように感じる。
0664名無しバサー
垢版 |
2018/04/28(土) 23:52:51.97
>>663
サンクス
やっぱりPEなんだ
あの軽さは持っただけじゃMHとわからんね
トレカって奴は凄いんだなぁ
アドレナからでもビックリできるんかなぁ?

定価の10%引きに値引きクーポンもあるし、もう一回触りにいってくるよw
0665名無しバサー
垢版 |
2018/05/19(土) 00:04:04.51
s70mh俺も気になってるんだけどパワーフィネス対応をうたってる割りにライン上限が1.2号なのが気にかかる、結構華奢な感じなの?
0666名無しバサー
垢版 |
2018/05/20(日) 19:38:06.83
1.2って青物でも釣るのかよ…
0667名無しバサー
垢版 |
2018/05/27(日) 00:58:34.49
イフリートって粘る?
0668名無しバサー
垢版 |
2018/05/27(日) 15:02:04.92
型番を昔に戻して552とか563とか出せよ
0669名無しバサー
垢版 |
2018/05/28(月) 18:20:25.88
>>666
バス釣るだけなら必要ないけどpe直結でカバーに入れるなら最低1.5は欲しい
0670名無しバサー
垢版 |
2018/05/28(月) 19:47:19.75
あーそういうことか耐摩耗性ってことね
0671名無しバサー
垢版 |
2018/05/28(月) 23:52:23.88
耐摩耗性なら4号は欲しい
0672名無しバサー
垢版 |
2018/06/02(土) 15:25:25.42
がまバス出せよ
0673名無しバサー
垢版 |
2018/06/22(金) 12:55:34.87
イフリートB70MH B70H B76XH 黄色のお店に即売却
感度軽量化は弱点でパワートルクすかすかで魚に走られっぱなし
俺をを釣るためのトレカwww
お買い上げ有難うございます南無南無
0674名無しバサー
垢版 |
2018/06/24(日) 21:26:38.82
>>673
パワートルクすかすかの基準が何と比較しての物なのか知りたいw
0675名無しバサー
垢版 |
2018/06/24(日) 22:27:13.15
俺も知りたい
0676名無しバサー
垢版 |
2018/06/25(月) 13:07:14.52
>>674
>>675
シマノアルティマなw
新製品なのにリセルバリューの悪さはさすが蒲
ちなみに3本で40Kだわ
0677名無しバサー
垢版 |
2018/06/25(月) 18:17:24.17
>>676
5マソ6マソの予算あるんならがま竿である必要性教えて欲しいわ
0679名無しバサー
垢版 |
2018/06/26(火) 09:56:50.22
>>676
がまかつのバスロッドは客から声がかからないから店側も置きたがらない
0680名無しバサー
垢版 |
2018/06/26(火) 14:06:11.10
オルトレの良品でもTBなら買取2万位
3本でその価格ならたたかれた感はあるな
TB以外にもここの住人に売却するとかあるでしょ
ちなみにいくらだせる?
0681名無しバサー
垢版 |
2018/06/26(火) 17:09:59.64
アルティマとイフリート比べたら、オレはイフリートだけどなw
人それぞれ好みがあるから好きなの使えば良いってのが結論で他に言いようがない
0682名無しバサー
垢版 |
2018/06/26(火) 18:36:18.28
がまかつ買わないいい訳が聞かせて欲しい
0683名無しバサー
垢版 |
2018/06/26(火) 18:41:59.72
わざわざがまかつを買ういい訳を聞かせて欲しいw
0684名無しバサー
垢版 |
2018/06/26(火) 18:51:10.04
割引させねーから信者以外買わねえよ
0685名無しバサー
垢版 |
2018/06/26(火) 20:15:03.43
>>680
イフリートだべ?3〜4万なら買うなぁ。出たばっかだし中古でも別に良いけどな。
それ以上なら新品買うけど
0686名無しバサー
垢版 |
2018/06/26(火) 20:37:32.16
磯、鮎竿の片手間にとりあえず作ってる印象しかないな〜
がまかつは信者層しか相手にしてない現実
0687名無しバサー
垢版 |
2018/06/26(火) 21:55:01.00
そこがいいね
0688名無しバサー
垢版 |
2018/06/26(火) 23:23:58.04
チャリンコの片手間の釣り具作りよりは良いんでない
0689名無しバサー
垢版 |
2018/06/27(水) 07:03:44.56
ラグゼのスタッフは相変わらず恵まれないねw
0690名無しバサー
垢版 |
2018/06/27(水) 16:05:26.92
でも釣り業界全体でみたらがまかつって超大手だからな
強気の商売で有名だがな
0691名無しバサー
垢版 |
2018/06/27(水) 17:00:05.22
販売店にペナルティーとか強気な商売でがまかつはよくやっていけるね
本店がシンガポールだからかな?
0692名無しバサー
垢版 |
2018/06/27(水) 23:39:46.38
バスじゃパッとしてないけど他の釣りじゃがまかつとそれ以外みたいなとこあるからな
0693名無しバサー
垢版 |
2018/06/28(木) 07:19:08.31
バスじゃなぜパッとしないんだろうね?
0695名無しバサー
垢版 |
2018/07/03(火) 15:46:05.37
常にお立ち台頂上でうんちく垂れれるようなトーナメンターいないじゃんw
0696名無しバサー
垢版 |
2018/07/08(日) 19:00:11.99
イフリート折れた…
70H折ったんで、次は74XHにするわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況