X



トップページバス釣り
248コメント89KB
ロッド、リール各10000円以内でタックルを揃える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2014/10/05(日) 10:40:31.34
お金はないけどそれなりに使えるタックルでバス釣りを楽しみたい。
そんな皆さんのための板です。
各10000円以内のものを紹介しあいましょう。(新品、中古どちらでも可)
喧嘩はなしで
初心者から上級者まで皆で話していきましょう!!
0198名無しバサー
垢版 |
2017/03/28(火) 13:04:08.91
>>184
それはお前が下手なだけ
0199名無しバサー
垢版 |
2017/03/28(火) 13:37:27.88
ねえねえ、生活保護って少なすぎませんか?

高級タックル買えないっておかしくないですか?

差別ですよねwwwww
0202名無しバサー
垢版 |
2017/03/28(火) 17:58:27.41
ねえねえ、生活保護って少なすぎませんか?

高級タックル買えないっておかしくないですか?

差別ですよねwwwww
0203名無しバサー
垢版 |
2017/04/03(月) 11:47:56.68
ロッド 2500円
リール 4000円
ライン どうしよう? ←今ここ
0204名無しバサー
垢版 |
2017/04/04(火) 07:03:33.10
>>203
ロッドとリールの型番教えろ
0205名無しバサー
垢版 |
2017/04/04(火) 10:27:03.63
関わってはいけない、中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の公営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  必要以上に偉そうで、他人に干渉し過ぎる
他人を批判、揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     関わってはいけない最底辺最下層の屑人間である
     
0206名無しバサー
垢版 |
2017/04/04(火) 14:06:52.78
海外のサイトで安い釣り具ホイホイ購入するのが流行っているみたいだけど、
カード情報のセキュリティは大丈夫なのか。
わずか数百円数千円安いことのためにかけるリスクが大きすぎないか。
0207名無しバサー
垢版 |
2017/04/05(水) 02:49:22.91
んな事言ったら日本のサイトでもリスクあるし、
実店舗でもリスクあるだろ!
海外サイト=危険って思い込むなよ。
0209名無しバサー
垢版 |
2017/04/05(水) 18:27:06.02
アリエクみたいに使えんとこもあるし、この手の心配をする人はPayPalすら信用できんのと違う?w
0210名無しバサー
垢版 |
2017/04/06(木) 16:30:50.54
関わってはいけない、中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の公営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  必要以上に偉そうで、他人に干渉し過ぎる
他人を批判、揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     関わってはいけない最底辺最下層の屑人間である
     
0211名無しバサー
垢版 |
2017/05/25(木) 16:23:46.93
クァンタムのグラフェックスってどんな感じですか?
0213名無しバサー
垢版 |
2018/01/21(日) 10:59:40.11
17バスワン に中古の2-3000円の竿が最強
0214名無しバサー
垢版 |
2018/01/22(月) 21:07:21.73
リールは2.5万、ロッドは2万がコスパも良くて性能も良くてベターな選択
0215名無しバサー
垢版 |
2018/01/23(火) 07:18:18.54
それもう限りなくハイエンドタックルじゃん。

リール15000円 ロッド15000円
0216名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 14:21:34.81
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YSYGR
0217名無しバサー
垢版 |
2018/04/10(火) 17:08:26.54
ロッドはバスフィールドで必要十分
0218名無しバサー
垢版 |
2018/04/10(火) 17:58:45.87
バスフィールド買ったけど使う気にならん
0219名無しバサー
垢版 |
2018/04/10(火) 18:20:55.44
ロッド-ダイワ-トルネード6.9とジャクソンのモスバック6.3中古で両方100円 リールは物置から出てきた昔のシマノスピニング ラインどうしよう?←今ここ
6.9はイカ釣りに回そうかなと…
ルアーは40年物のヴィンテージがやたら残ってるから使うつもり
0220名無しバサー
垢版 |
2018/04/11(水) 06:54:56.79
2万円でタックル1つより、ロッド5000円&リール2000円でタックル2つ3つ用意した方がいろいろ捗る
最近のこの価格帯のタックル性能すごいぞ
0222名無しバサー
垢版 |
2018/05/10(木) 07:59:46.80
ベイトだと >>213 が最強だけど

スピニングは難しいな
0223名無しバサー
垢版 |
2018/06/09(土) 17:32:53.05
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0224名無しバサー
垢版 |
2018/10/09(火) 08:54:44.37
バスライズがソコソコいいらしい
0225名無しバサー
垢版 |
2018/10/09(火) 11:11:59.80
自己満足の世界ですからね〜

ハイエンドじゃなきゃダメな輩もいれば
竿はシマノでリールはダイワでもぜんぜんOKなって奴もいるしねw
0226名無しバサー
垢版 |
2018/12/12(水) 12:18:42.86
カシータス中古とゾディアス中古で2万切る
0227名無しバサー
垢版 |
2018/12/12(水) 19:14:29.15
リールのカシータスが余程ボロボロじゃなけりゃハイエンド組奴とほぼ同じ釣りができるなw
0228名無しバサー
垢版 |
2018/12/12(水) 21:03:23.90
自分のおすすめ
両方中古の型落ちハイエンドの一個下でだいたい揃うんじゃないか?

シマノなら07メタニウムとシャウラとか
ダイワならブラレとジリオン
ヤフオクなら絶対あるぜ!

もう各5000円プラス全部で3万ならより現行に近いモデルが揃うはず
0230名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 17:48:46.17
よく考えたらバスごときでハイエンドなんて無駄だよなぁ
おかっぱりでステラとかアホすぎだわ
昔の俺やけど
0231名無しバサー
垢版 |
2018/12/17(月) 20:07:55.72
趣味なんだから身の丈に合った道具使って遊んでりゃいいよ
0232名無しバサー
垢版 |
2018/12/18(火) 16:50:12.26
>>230
それはほんと思う
他の釣りと併用ならわからないでもないけどね
それで釣果に影響あると思ってる点がイタイ
0234名無しバサー
垢版 |
2019/04/14(日) 18:01:41.15
2000円のロッド、リール、100円ショップのルアー
0237名無しバサー
垢版 |
2020/08/09(日) 11:45:18.79
バスワン超える安いベイトが出てこないなw
0238名無しバサー
垢版 |
2020/08/11(火) 20:31:14.74
>>230
そんなの買う金で
フローターなりアルミ買った方が楽しいし釣れる

ロッドはバスワンで十分です
タックルだけでも10万使えるなら
1〜2万でタックルそろえて
8万分ルアー買った方がいい
0240名無しバサー
垢版 |
2020/08/12(水) 06:14:10.30
>>239
カヤックはバス釣りには向かん

海には良いけど
0241名無しバサー
垢版 |
2020/08/12(水) 09:29:50.52
バッテリーの前に30lbエレキから50〜55lbにしたい
それからバッテリーのことを考えたい
0242名無しバサー
垢版 |
2020/08/12(水) 09:32:04.57
>>238
大森タツラで間違いない。あのブランクはホントいいよ。でも長年グラス使い続けてるけど大森タツラだけはキツくてすぐ売却してしまった
0243名無しバサー
垢版 |
2020/08/12(水) 13:45:33.61
>>240
どのへんがダメなの?
最近よく見るようになったけど
準備片付け早いし、移動速度もなかなかのもの
アルミボート所有者って昔はたくさんいたけど、最近めっきりいなくなったよね
メジャーどころだとレンタルあるし
0244名無しバサー
垢版 |
2020/08/12(水) 15:23:13.68
>>243
とにかくステイできない
パドリングしながらキャスト出来んでしょ?

海は潮に流されながら大雑把に狙って成立するが
ピンポイント撃ちするカバーの釣りには向かない

出来ないっていうんじゃないよ
まったり釣りたいならソレでもいいけどね
とにかく効率悪くて疲れる

同じ金額出して釣りの効率考えたらカヤックは無し
0245名無しバサー
垢版 |
2020/08/12(水) 15:41:21.74
どーせ持ち込めるタックルも少ないからフローターかフロートボートの方がいいや
0246名無しバサー
垢版 |
2020/08/12(水) 19:02:04.32
竿1000円、リール700円、その他ダイソーですまん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況