X



トップページバス釣り
868コメント305KB
手賀沼水系 1cm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スピンスピナー垢版2014/08/21(木) 22:45:43.41
めったに釣れないけれど、釣れるとでかい! 
0003名無しバサー垢版2014/08/23(土) 15:12:56.13
手賀沼最強
0004名無しバサー垢版2014/08/24(日) 08:51:46.30
手賀沼で釣れるまでは他でやらない!と決めて五年。
早く他の釣り場に行きたい…(^-^;
0005名無しバサー垢版2014/08/24(日) 19:19:31.72
手賀沼 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%89%8B%E8%B3%80%E6%B2%BC
大掘川 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%A0%80%E5%B7%9D_%28%E5%8D%83%E8%91%89%E7%9C%8C%29
大津川 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%B4%A5%E5%B7%9D_%28%E5%8D%83%E8%91%89%E7%9C%8C%29
手賀川 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%89%8B%E8%B3%80%E5%B7%9D

ポイントを押さえればまぁまぁバスが釣れますよ。
たまにボートで釣っている人もいますね。
0006名無しバサー垢版2014/08/26(火) 00:24:03.87
ポイント教えてください
まだ一匹も釣ったことありません
0007名無しバサー垢版2014/08/29(金) 05:44:21.56
釣れるっちゃ釣れるけど、わざわざここで釣りする理由があまり無いな
目の前が手賀沼のとこに住んでるけど、どうせ釣りに行くんなら霞行っちゃう
0009名無しバサー垢版2014/08/30(土) 23:15:20.07
沼だとPointが絞れないけど、流入河川との境が一番かな?
ワームもいいけどトップでもなかなか釣れますね
0010名無しバサー垢版2014/08/31(日) 21:14:35.03
川と沼の流入付近が一番つれるのではないでしょうか?
ワームでチョコチョコっとやるとガツンと釣れますね。
ポイントをネチョネチョとまわってしつこくやれば、そのうち釣れますね。
難しいけど、手軽なのが手賀沼だと思います。
0012名無しバサー垢版2014/09/13(土) 19:49:49.58
手賀沼って釣る場所がないよね。 まぁ、河口付近でやるのが一番いいかもしれないね。
0013名無しバサー垢版2014/09/14(日) 00:04:51.50
手賀沼かぁ、懐かしいな。釣れないからいつも古利根に逃げてた。
0014名無しバサー垢版2014/09/26(金) 07:16:33.10
秋のバス釣れた?
0015名無しバサー垢版2014/09/27(土) 20:03:04.19
カヤックとかで芦際打っていけばたくさん釣れるのかな…
0016名無しバサー垢版2014/09/27(土) 20:21:52.06
6年前だけど、手賀沼で鮭釣れたよ
帰ってネットで調べてみたら
あの辺りの川に鮭の浮上が確認されたという内容の
ニュースの記事があったわ
0018名無しバサー垢版2014/10/03(金) 00:21:48.95
手賀沼で50UP釣りたいわ。でも今年ももうシーズンオフ近いから来年から行ってみるかな。
0020名無しバサー垢版2014/10/07(火) 00:05:23.83
手賀沼は流れ込みとか、ワンドを見つけて攻めると釣れるよね。
手賀沼公園あたりの工事中のあたりがそのうちいいポイントになるのでは?と思っているのですが?どうでしょう?
0021名無しバサー垢版2014/10/07(火) 12:10:03.77
公園のとこ、鯉いっぱいいた記憶があるが、釣ってもいいの?
0023名無しバサー垢版2014/10/13(月) 21:05:38.14
手賀沼のバスも釣れなくなってきました
0024名無しバサー垢版2014/10/14(火) 07:18:26.32
言うまでも無い当たり前なことでわざわざ上げるなチンカス
0026名無しバサー垢版2014/10/15(水) 14:49:16.19
チンカスなバスを釣ることが面白いのであります。
0027名無しバサー垢版2014/10/19(日) 04:28:45.48
手賀沼って正直なところ釣れるのか…?印旛よりも釣れんのかな。
0028名無しバサー垢版2014/11/24(月) 21:00:43.61
たまに釣れるかな?
0029名無しバサー垢版2014/11/24(月) 23:31:09.27
じゃあわざわざ行くところでもないか
0030名無しバサー垢版2014/11/25(火) 00:16:04.83
なんだ、このスレw

http://www.taisen2.x0.com/card/img/up6797.jpg

南部手賀、クリンクルカッツ+ジグヘッドです
もう、6年前のGWです
実家に帰省した時に3回行きましたが、この1匹だけした
0031名無しバサー垢版2014/11/25(火) 13:38:46.20
鞍馬天狗?
0032名無しバサー垢版2014/11/25(火) 14:49:19.66
南部じゃなくて北部の流れ込みの方が釣れるんじゃないか?
しかし手賀沼、バスがもっと増えてもいいと思うんだけど全然増えないな。
0033名無しバサー垢版2014/11/26(水) 00:32:44.04
大津川を極めたい
0034名無しバサー垢版2014/11/26(水) 00:36:13.85
「だーりんちゅーしてえ」
0035名無しバサー垢版2014/11/26(水) 02:58:15.71
ギルはどうなんだろうか。手賀沼ってギルいっぱいいる?
0036名無しバサー垢版2014/11/26(水) 07:58:48.07
なにニワカにクソスレに湧いてるんだこのバカ
0037名無しバサー垢版2014/11/26(水) 17:55:50.90
>>32
俺もそれ思ってた。
もっとうじゃうじゃいてもおかしくない環境だよな。
0038名無しバサー垢版2014/11/26(水) 22:52:15.25
高柳のパチンコニューヤマト傍に住んでんだけど、坂下の大津川で釣れた人います?
釣れないのに竿もってぶらぶらしたくないんで
0040名無しバサー垢版2014/11/28(金) 00:14:22.77
断るYO★
0041名無しバサー垢版2014/11/28(金) 00:26:59.79
大津川は釣れるけど、場所によりけりかな? 沼に近いあたりにはいるけど、他はあまりみないですね。 上流はどうなのか?情報を求む!
0042名無しバサー垢版2014/11/28(金) 01:33:37.20
てがにゅま
0043名無しバサー垢版2014/12/01(月) 23:28:30.87
フィッシュ音!
0044名無しバサー垢版2014/12/03(水) 00:13:36.63
春まで死守
0045名無しバサー垢版2014/12/09(火) 22:22:17.20
正月の帰省時にちょっといってくるか
0046名無しバサー垢版2014/12/14(日) 20:56:25.00
寒いけどバス釣りしょうぜ!
0047名無しバサー垢版2014/12/19(金) 15:33:35.16
ok
0048名無しバサー垢版2014/12/19(金) 16:19:59.24
                     
【選挙特番の視聴率】

テレビ東京・朝日11.6%
日本テレビ10.1%


フジテレビ6.9%
0049名無しバサー垢版2014/12/28(日) 20:19:06.73
まだまだぁ!!!!!
0050名無しバサー垢版2015/01/02(金) 22:41:58.47
誰かいった?
0052名無しバサー垢版2015/01/08(木) 22:52:11.12
寒い
0053名無しバサー垢版2015/01/21(水) 01:29:04.09
いまは最深部なら釣れる
0054名無しバサー垢版2015/01/22(木) 15:34:08.34
千葉県内でもっとも放射能汚染が深刻なのが大津川なわけだが
0055名無しバサー垢版2015/01/23(金) 09:04:31.58
手賀沼の北側に数値が高いゴミが置いてあるんだっけ。中間貯蔵庫になってるわけだ。
0056名無しバサー垢版2015/01/26(月) 22:54:22.07
そーいや、あの辺放射能多いな
0057名無しバサー垢版2015/02/01(日) 03:32:09.60
そういえば、去年カワウの集団がバス喰ってたな、鳥が多すぎて釣りしずらい
0058名無しバサー垢版2015/02/02(月) 19:51:50.92
そういえば、もうちょっと暖かくなれば・・・ バス釣りできますね。
流れ込み辺りにいそうですね。
0059名無しバサー垢版2015/02/06(金) 20:56:19.59
タナゴが釣りたいんですよ。
なかなか釣れない。
0060名無しバサー垢版2015/02/07(土) 21:23:10.12
大津川沿い歩いた
やっぱり田舎だな
0063名無しバサー垢版2015/02/12(木) 03:04:04.95
はやく春にならないかな(..)。
0066名無しバサー垢版2015/02/14(土) 18:49:49.35
Not owakon
0067名無しバサー垢版2015/02/14(土) 22:53:35.82
手賀を流行らせない為にオワコンにしとこうぜ
0068名無しバサー垢版2015/02/17(火) 18:12:24.35
釣れてるみたい。真冬なのに
0069名無しバサー垢版2015/02/18(水) 23:26:35.00
手賀沼やっぱ上流か?手つかずな印象だけど、そんなイージーではないんでしょ?
0071名無しバサー垢版2015/02/19(木) 18:25:30.29
昨今釣れる場所は冬の平日でも人気
人が居ないのはバスも居ない証拠
近所の子供のキャス練習の場所くらいの意味しか無い
しかも川部分は金取りが頻繁に回ってきてウザイ
0072名無しバサー垢版2015/02/19(木) 23:44:01.75
>>71手賀沼の釣りって有料だったけ?
0073名無しバサー垢版2015/02/20(金) 23:16:24.68
手賀沼で採捕されたモツゴ、ギンブナ及びコイについては、国の基準値を超える放射性セシウムが検出されたため、県から関係漁業協同組合に対して出荷の自粛を要請しており、地元漁協では全ての魚種の出荷を自粛しています。

また、手賀沼及びこれに流入する河川(支流を含む。)並びに手賀川(支流を含む。)において採捕されたギンブナ・コイ・ウナギについては、原子力災害対策本部長から出荷制限の指示がでています。

手賀沼及びこれに流入する河川並びに手賀川でモツゴ、ギンブナ、コイ及びウナギを採捕する皆様は、以下の事項に留意してくださるようお願いします。
採捕したものは、できるだけその場で放してください。
持ち帰る場合は、販売や食用としないでください。
他の河川等に放流しないでください。

県では、今後も水産物の放射性物質検査を継続して行い、その結果を速やかに公表し、県産水産物の安全性の確保に努めてまいります。
0075名無しバサー垢版2015/02/23(月) 01:47:15.25
バス釣りは関係ないっしょ
0076名無しバサー垢版2015/02/23(月) 02:15:27.73
バス釣りは関係ないっしょ
0077名無しバサー垢版2015/02/25(水) 01:53:43.26
手賀沼は去年田辺プロがハイシーズンのボート釣り2日間まるまるやって1バス。そりゃ流行らない
0078名無しバサー垢版2015/03/06(金) 00:00:36.42
のりぴーはTVで流した?
0079名無しバサー垢版2015/03/06(金) 03:52:30.37
本湖は釣れない印象がでかい。場所を知ってる地元がちょいちょい釣ってるような。
0080名無しバサー垢版2015/03/06(金) 18:53:23.94
田植えの時期になって水位が上がれば普通に釣れる
0081名無しバサー垢版2015/03/07(土) 02:00:09.19
書き込み失礼、こないだ初めて平日に手賀沼いったら狭いポイントに10人くらいバサーいた。釣れないけど。
たまたまかもだけど、手賀沼でルアーなげる中学生くらいのガキのマナーの悪さは関東一だから気を付けてね
0082名無しバサー垢版2015/03/07(土) 03:24:08.45
ルアー釣りやってる中学生のマナーの悪さはもうどこの県も一緒だと思う。
0083名無しバサー垢版2015/03/07(土) 07:18:22.39
気の弱そうなおっさんバサー見つけるとルアー強奪するって聞いたことある
0084名無しバサー垢版2015/03/07(土) 23:16:00.02
ひでえ話だ。
0085名無しバサー垢版2015/03/09(月) 18:59:52.33
手賀沼はギルはいっぱいいる?
0086名無しバサー垢版2015/03/09(月) 19:34:08.04
結構手賀沼の魚種って豊富だよな。
ヘラ爺とタナゴ釣りしてるの多いからベイトは豊富なんじゃね?
0087名無しバサー垢版2015/03/12(木) 02:02:00.80
富栄養な水だからね。
そばの細流とかも小魚沢山いるし。バスが増えないのが不思議。
0088名無しバサー垢版2015/03/14(土) 02:07:26.67
シャローすぎてバスにしちゃ越冬が過酷なんじゃない
大橋の向かいのオダでも深くて5メートルしかないからね〜 関係ないかな
0089名無しバサー垢版2015/03/15(日) 04:11:24.10
というかここじゃなくて現場で釣りしてる人とふつうにコミュニケーションとれば手賀沼のすごいバス情報たくさん得られまっせ。
0090名無しバサー垢版2015/03/15(日) 22:57:21.23
釣れ釣れだぁ
0091k垢版2015/03/17(火) 00:02:33.77
明日朝まずめいこうかと。。
スピニングでも平気かね?
0092名無しバサー垢版2015/03/18(水) 00:17:19.57
スピニングで余裕だよ
0093名無しバサー垢版2015/03/18(水) 00:22:55.68
雷魚もいるから、ベイトの方が良くないか?カバーも多いし。
0094名無しバサー垢版2015/03/24(火) 23:45:44.62
落とすわけにはいかんよ!
0095名無しバサー垢版2015/03/25(水) 16:15:43.55
南部手賀沼昨日と今日釣りビジョンの撮影で田辺氏来てたよ。
0096名無しバサー垢版2015/03/25(水) 20:34:05.84
>>95
田辺釣ったか知ってる?
0097名無しバサー垢版2015/03/25(水) 23:14:32.54
田辺が爆釣してたら人がたくさん来ちゃうのかな(^-^;)
0098名無しバサー垢版2015/03/26(木) 01:34:23.73
減水マックスの今期で取材とは完全に情報収集不足だな

釣れたら釣れたで人も増えるからホームアングラーは迷惑極まりない
0099名無しバサー垢版2015/03/26(木) 06:31:15.19
南部手賀沼で、ボート屋さんでもやるかな(`_´メ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況