X



トップページバス釣り
1002コメント232KB
★バス釣り 雑談スレ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー垢版2014/02/04(火) 20:55:54.94
この時期は、釣り場より釣具屋にいる時間の方が長い
0266名無しバサー垢版2018/06/22(金) 15:07:39.89
>>246
お前はバス釣を撮影して晒せスレに帰れ汚れ銀メタ親父
0267名無しバサー垢版2018/06/22(金) 18:01:12.13
>>264
うん
でも夕方気軽に行けるでかいフィールドがない
野池もどうせ夕方人集まりやすいしまともに釣り出来ないから結局行かない
という俺

朝方の方が人数マシだから好き
0269名無しバサー垢版2018/06/22(金) 18:10:17.33
よし明日は遅番で朝釣り行けるから

トップ投げたるぜ!!

フロロタックルでだけどw
0272名無しバサー垢版2018/06/22(金) 19:29:52.48
カメラで撮影しそれを撮った。イチャモンつけるならもう貼ってやらん
0273名無しバサー垢版2018/06/22(金) 19:33:48.65
>>271 >>268 系はよくある単なる煽りコピぺだから放置でいいよw
0274名無しバサー垢版2018/06/23(土) 06:42:31.60
>>264
初心者の疑問なんだけどなんで暑いとトップで釣れるようになるの?
0275名無しバサー垢版2018/06/23(土) 07:56:56.52
なんでだろうなー

暑い日の夕方とか小魚とかギルが水面付近でプカプカしてるからじゃない?

餌が浮いてるからバスも浮く だからトップで釣れるーみたいな
0277名無しバサー垢版2018/06/23(土) 18:38:22.68
自分がやってる所だと浅いから春から初夏が一番よくトップで釣れる。
冬は浅いから凍りやすいし、夏は水温上がり過ぎてプラグには反応し難くなるんだよね。
0278名無しバサー垢版2018/06/24(日) 08:13:02.26
ウシガエルが釣れたw
0279名無しバサー垢版2018/06/24(日) 12:16:24.96
今日はもうダメっぽいな
0282名無しバサー垢版2018/06/24(日) 16:20:07.13
>>280
お前はラバージグスレに帰れ汚れ銀メタオヤジ
0283名無しバサー垢版2018/06/25(月) 06:52:06.01
これバンタムじゃね?
0284名無しバサー垢版2018/06/26(火) 04:33:45.19
朝のちょっとだけ遊ぼうと早起きしたら雨降ってた。
0285名無しバサー垢版2018/06/28(木) 08:40:21.58
タックルベリーで欲しかった竿の66Mが売ってたので買ったから今朝、試して釣り。

1/4ラバージグ + 5インチシャッドテール

巻きラバのフォールバイトで両サイズ釣れたので今日は満足。

タイムアップ5分前のラッキーフィッシュだったw

https://i.imgur.com/mvrcDBy.jpg
https://i.imgur.com/SKmsUnH.jpg
0287名無しバサー垢版2018/06/28(木) 21:36:04.86
>>285 お前はラバージグスレに帰れ汚れ銀メタオヤジ
0288名無しバサー垢版2018/06/30(土) 08:16:29.27
土砂降りで雷もゴロゴロってたから今朝は流石に行かなかった。

関東はもう梅雨明けか
0289名無しバサー垢版2018/06/30(土) 08:41:12.16
結局6月の釣行時間はトータル約7時間でした。
去年は6月だけでも50アップが6、7匹(一回の釣行で3匹もあった)釣れたけど、今年は3匹。
去年も釣行時間は過去10年の中では一番短かかったけど最多の50アップ22匹(埼玉20匹、群馬2匹)だった。
今年は3月から初めて約42、3時間で50アップ10匹のペース。去年の自己記録更新は難しいだろうな。
もう年々体の衰えを感じるから釣りするのもキツいんだけど、なんとか最高の技術でカバーしてるのが現状かなぁ。
0290名無しバサー垢版2018/06/30(土) 08:44:20.38
補足
今年の10匹は全て埼玉県内で釣りました。まぁ埼玉以外では群馬で2回釣行しただけです。
0291名無しバサー垢版2018/06/30(土) 08:46:08.15
釣行時間に対して良い釣果だなあ、 羨ましい。
0294名無しバサー垢版2018/06/30(土) 13:16:31.57
7時間とか週末琵琶湖で釣りしてる時の運転時間くらいだわ
金曜の夜から日曜の夜まで琵琶湖移動しまくってるからなぁ
0295名無しバサー垢版2018/06/30(土) 14:09:48.51
>>294
若いね。今がバス釣りのピークなのかな?自分のピークは20年くらい前だな。

勿論自分は移動時間は入れてないで実釣してる時間です。
0297名無しバサー垢版2018/06/30(土) 16:03:16.77
>>295
そんなに若くないです
バス釣り歴ももうすぐ25年が来ようと言う頃
0298名無しバサー垢版2018/06/30(土) 22:55:14.26
>>297
一般人が普段使う体力は初老前までは衰えを感じないものだよ。
0299名無しバサー垢版2018/07/01(日) 04:30:36.85
うむ。 早起きできたから朝まずめから行ってくるぜ。

ところで朝まずめ、 夕まずめって季節で変わるよねえ?

日の出日の入りの30分前後

今なら5:10分には明るいし

夕方は19時くらいはまだ明るい
0300名無しバサー垢版2018/07/01(日) 05:25:22.89
早く働けよ
0303名無しバサー垢版2018/07/01(日) 12:15:39.17
>>302

お前は【釣ったら】バス釣を撮影して晒せスレに帰れ汚れ銀メタオヤジ
0306名無しバサー垢版2018/07/01(日) 21:10:12.22
だなあ、 夏って釣りは出来る時間は増えるが 釣れる時間が増える訳じゃないし。


朝の4:30〜7:00でチャンス取れなければ坊主コースだもの
0307名無しバサー垢版2018/07/02(月) 06:12:15.56
>>304 九州だよ。

午後から山間部の池に遊びに行ったがなーんもなし。
0309名無しバサー垢版2018/07/02(月) 12:48:28.92
うーん、 昨日は最高33度 体感38だったかなあ。

山間部で遊んでる時はふきおろしの爆風で涼しかったが16時くらいに降りてきたらクソ暑かった
0312名無しバサー垢版2018/07/02(月) 21:20:05.17
明日は朝5:00時点で降水確率70パーセントかー


朝釣り行くか迷う
0313名無しバサー垢版2018/07/02(月) 22:02:48.62
>>312
降水確率より降水量やで
0314名無しバサー垢版2018/07/03(火) 07:44:13.61
日本サッカーを俺のルアーキャストテクニックと比較した場合、現在の日本サッカー全体のレベルはバス釣り始めて10年前後の自分くらいだな。
あれから20年以上経って現在の俺のレベルに到達するには勿論俺が生きてるうちには無理だけど、何十年か後には追いついて欲しいなと切に願っております^^
0315名無しバサー垢版2018/07/03(火) 09:20:29.66
>>314
すまん何いってるかよくわからないけどつまりお前はジムってこと?インプラントて自前の歯全部抜くの怖くなかった?
0316名無しバサー垢版2018/07/03(火) 12:52:34.06
キャストの精度の高さは村田さん以上つーか誰にも負けない自信はある。
スキッピングとかの巧さは並木さんくらいかな。
0317名無しバサー垢版2018/07/03(火) 17:56:22.45
はい
0318名無しバサー垢版2018/07/03(火) 18:12:40.43
近所の釣り仲間の村田さんと並木さんか?
0319名無しバサー垢版2018/07/03(火) 18:23:11.18
村田さんや並木さんが無風環境で30m先の空き缶やペットボトルに10投して何回当てられるかな?
それを物差しにして語っているだけだから。
0320名無しバサー垢版2018/07/03(火) 20:25:27.92
ラバージグスレに帰れ汚れ銀メタオヤジ
0321名無しバサー垢版2018/07/03(火) 21:21:52.11
おれはよ、今日よ、鯉4匹、小バス8匹釣ったんだけどよ、楽しかったんだわ。
この池はよ、鯉が恐ろしいほどうじゃうじゃいてよ、釣り堀以上でよ、簡単に釣れっからさ。
最大は65だったけどよ、鯉の為にわざわざでかいネット持ってよ、ライン強くしてよ、パンとかジャガイモでやんだわ。
1時間で4匹。
その後よ、タックル変えて今度はバスだわ。カトテとミミズみたいな細くて小さいワームでよ、これがよ、スピニングで飛んでも5メートル以内でよ、でもよ、よく釣れるわな。
1匹だけ38でよ、後は全部手のひらサイズでよ、でもよ、楽しいわな。
0322名無しバサー垢版2018/07/03(火) 21:34:08.38
この時期はバス以上に雷魚が釣れる場所だからネットは俺も必須だね。
0323名無しバサー垢版2018/07/06(金) 05:38:31.92
この雨で満水になって足場無くなって釣りにくくなるなあ
0324名無しバサー垢版2018/07/06(金) 22:51:42.84
公務員に対しては「税金ガー」って連中も、実質的に社会保険料と言う税金で喰ってる医者に対してはそう言う事で騒がない点を考えても、社会保険料については洗脳がうまく効いてるなと思う。
0326名無しバサー垢版2018/07/07(土) 06:54:13.84
とりあえずはデラクー1/2を巻いたら釣れた。

足元バイトで面白かった。

https://i.imgur.com/lWUJoqv.jpg
0327名無しバサー垢版2018/07/07(土) 06:57:39.01
>>326
おめ。レインウェア着てまでよくやるわw
その手のハンドルノブの良さが理解できない
0328名無しバサー垢版2018/07/07(土) 07:00:19.96
>>327 ありがとう。

このハンドルは昨日取り付けたんだけど、 いわゆる失敗した感じw
0329名無しバサー垢版2018/07/07(土) 07:02:41.96
>>328
バスワンにリブレかよwと思ったらリブレ風か
本物はめっちゃ良いけどな
0330名無しバサー垢版2018/07/07(土) 07:48:26.03
金属ノブが欲しい!! でもリブレ品は高い。。。。

って人には金属ノブの為だけにコレを買うのはありかもw
0331名無しバサー垢版2018/07/07(土) 10:39:16.84
>>326お前はラバージグスレに帰れ汚れ銀メタオヤジ
0332名無しバサー垢版2018/07/07(土) 11:55:00.33
旧吉野川は暫く駄目だな
吉野川も氾濫がやべーとか
0333名無しバサー垢版2018/07/07(土) 11:58:10.93
河バスはしばらくは我慢だろうなあ。
0335名無しバサー垢版2018/07/08(日) 06:21:42.17
ポップXでバイトあるも乗らず

ミニブロスで乗せて寄せるもエラ洗いでバレ


今日はダメっぽいな
0336名無しバサー垢版2018/07/08(日) 06:52:20.64
あれだけ雨降ってたのにもうアオコが出て濁ってきてる
0337名無しバサー垢版2018/07/08(日) 17:00:43.17
大して釣り行かないくせにリールだロッドだと物欲ばかりで自分でも呆れるわw
0339名無しバサー垢版2018/07/08(日) 19:57:51.49
>>338
月トータル何時間釣りしてるの?
0340名無しバサー垢版2018/07/08(日) 20:15:46.55
悪天候や用事なく日中長い夏で

毎週 日曜日 14時間 ×4回 で56時間

毎週 火木土 2:30分×3日×4回で 30時間

やっても 月最高 86時間 とかそんなもんだと思う
0341名無しバサー垢版2018/07/08(日) 20:17:03.78
同死者氏の過去の恫喝例

お前らあちこちに書き込んで荒らしてるけど、いい加減にしないと .
運営から営業妨害で刑事告訴されたり損害賠償請求されるぞ

もう結構ですよ
弁護士がさじ投げるくらい状況証拠はてんこ盛りに出てるから
では、さようなら

相手にすんな
運営で告訴するか審議しているらしいから、係わり持ったら巻き添えくらうかも

がーくん ◆TKSVOBJP0Y :2016/05/15(日) 00:11:11.97
(ガ´・д・)うるせえぞよーいちお前とこイキナリいっちゃうぞ、お?


自分の事は棚に上げて怖いですね同死者さんwwwwwww
0342名無しバサー垢版2018/07/08(日) 20:33:10.25
>>338
新たなボウズ逃れを考えなきゃイカンという発見があったじゃない。
0343名無しバサー垢版2018/07/08(日) 20:36:17.90
>>342 そうだねえ、

https://i.imgur.com/qXbiQLJ.jpg

こういう豆ちゃんが釣れる段々野池もあるちゃあるけどポイント移動は良いとして池移動はちょっと腰が重い。
0344名無しバサー垢版2018/07/08(日) 20:45:14.91
まぁダメな時は何やってもダメよね。
昔は保険でスピニングとスモラバ持ってってたけど今はもう釣れないときは一発狙いに切り替えてるなぁ。
アカン時はデカイのもチビも釣れる確率はたいして変わらんのじゃないかと思いだしてる。
0346名無しバサー垢版2018/07/08(日) 21:00:04.38
「工業廃水」で奇形魚になるのか......【突然変異】
https://you tu.be/C0_P4rIfQIg


うおたろスの新しい動画ヤバいなwww
0348名無しバサー垢版2018/07/08(日) 22:38:22.45
>>338 >>343

お前は【釣ったら】バス釣りを撮影して晒せ!【うp】スレに帰れ汚れ銀メタおやじ
0349名無しバサー垢版2018/07/08(日) 23:06:22.93
俺は毎週、金曜夜仕事終わって釣り場に22時着、日曜の19時まで釣りだな
その間寝るのは5時間くらいだから38時間か
流石に今週は行かなかったけど
0350名無しバサー垢版2018/07/09(月) 06:00:14.57
完全週休二日の上級国民様羨ましい、 遠征とかの予定組めていいなあ。
0352名無しバサー垢版2018/07/09(月) 09:58:50.56
お前はラバージグスレに帰れ汚れ銀メタおっさん
0353名無しバサー垢版2018/07/09(月) 11:53:05.67
>>340
仕事しろよ今週はハロワ行けよ
>>349
家族とか恋人とかいないの?
現実みようぜ
0354名無しバサー垢版2018/07/09(月) 12:08:26.26
>>353 持病持ちだから通常勤務が無理なのだw

障害認定取れて生ポ貰えればまいにち釣りできるのにねえ。


っと思ったが車無くなるのは困るな
0355名無しバサー垢版2018/07/09(月) 13:33:33.26
>>354
知り合いに車出させばOK
0356名無しバサー垢版2018/07/09(月) 13:34:19.80
>>354
精神疾患なら誰でも認定
0358名無しバサー垢版2018/07/09(月) 22:35:24.82
納税はしない
0359名無しバサー垢版2018/07/10(火) 22:44:15.24
みんな自分の中でバイブとクランクの鉄板ルアーってある?
0361名無しバサー垢版2018/07/10(火) 22:58:27.19
精神疾患マンセー
0362名無しバサー垢版2018/07/10(火) 23:06:02.21
何時まで野放しにするんだろうか
0363名無しバサー垢版2018/07/11(水) 01:28:45.77
>>359
バイブはほとんど使わないけどライズバッカーとウォーターランドのチマソニック

クランクは色々つかうけどCB系、ピーナッツ、スケブロが多いかな。
0364名無しバサー垢版2018/07/11(水) 02:46:45.35
>>363
そのセレクトの理由は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況