X



トップページバス釣り
173コメント45KB
フローター乗ってる奴ってバカなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【小吉】 垢版2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
ワニが近づいて来たらおしまいンゴwwwwwwww
0002名無しバサー垢版2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
こわやこわや
0004名無しバサー垢版2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
おれはそんな時の為にショットガンを常備してる
0005名無しバサー垢版2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
最近糞スレ乱立しすぎじゃね?
0006名無しバサー垢版2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
水面を蛇(ヘビ)が フローターに向かって来たらどうするの?
0007名無しバサー垢版2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
そんなこと以前に臭いドブみたいな水に入ってく自体が信じられない
手についただけで気持ち悪い
0009名無しバサー垢版2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
じゃあ俺はテキサスリグ
0010名無しバサー垢版2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
釣りしない人からすれば浮き輪で釣りしてるってみられてキチガイ扱いだよ
0016名無しバサー垢版2014/01/11(土) 14:14:42.02
バカーの特等席
0017名無しバサー垢版2014/01/13(月) 01:52:25.42
フローター釣れるし楽しいよ〜
一回やってみれ
0018名無しバサー垢版2014/01/13(月) 01:59:12.24
ボートの置き場所がない
ボートを維持する金銭的余裕がない
0019名無しバサー垢版2014/01/13(月) 06:11:31.16
>>18
その理由は解るが、ゴムボートを何故選ばなかったか理解に苦しむ
0020へんたいおじさん垢版2014/01/13(月) 08:53:37.79
南大阪に鴨○池って言う公園の池があるんだが……
シーズン中にフローターを出してるおっさんが……春先には毎週居てる 釣り禁止の公園の池なんかでフローターだすなよ…(笑)
0021名無しバサー垢版2014/01/13(月) 08:58:22.81
フローターで釣りをしてるとは限らない
ただの散歩かもしれん 釣り禁とフローターは関係ない
0023名無しバサー垢版2014/01/13(月) 18:59:47.69
冬にフローターって


あほやん(笑)

冬はコタオナが最高やで〜
0024名無しバサー垢版2014/01/13(月) 23:06:05.15
琵琶湖もフローター居るのか。
それよりも、こんな沖までフローターで行くのは危険だよな
0025名無しバサー垢版2014/01/14(火) 01:06:43.70
琵琶湖でフローターは危険だろ
バスボートの引き波喰らったら転倒するやん
0026名無しバサー垢版2014/01/15(水) 15:50:09.91
事故らんとわからんのが風呂屋w

しゃーないなw
0027名無しバサー垢版2014/01/15(水) 22:09:21.01
ゴムボやちっちゃなアルミより安定してるわ
物理的な構造が分からんアホども
0028名無しバサー垢版2014/01/16(木) 09:52:15.65
フローターの転覆は恥ずかし過ぎだろ
0029名無しバサー垢版2014/01/16(木) 12:01:14.99
なーんだ。何のスレかと思って覗いてみたら、ただの貧乏人の妬みスレか。
フローターも買えないような極貧の集まりww
おまえらは、近所のドブで一生オカッパリやってろやクズwwwwwwwwwww
0031名無しバサー垢版2014/11/20(木) 19:50:25.92
                            ∧,,_∧:::::  
                            <`Д´#>:::   
                           (|   |)::.::::
   http://page.freett.com/ycumsyorinji/introduction/dr_itotaka.jpg
0032名無しバサー垢版2014/11/20(木) 23:35:26.43
おまーるでござーる
0033名無しバサー垢版2014/11/22(土) 19:11:46.28
転覆したら犬神家状態で死ぬって聞いたけどマジ?
0034名無しバサー垢版2014/11/22(土) 20:33:13.64
死ぬんなら返事しようがないんじゃね?
0035名無しバサー垢版2014/11/26(水) 08:57:50.40
そこでシンクロナイズド転覆ですよ♪
0036名無しバサー垢版2015/02/04(水) 23:59:33.44
サマーソルト転覆ンゴ
0037名無しバサー垢版2015/02/05(木) 17:25:04.11
見えない立ち木に足当たると気持ち悪いよな
0038名無しバサー垢版2015/02/05(木) 22:51:40.92
水中立ち木枝分かれの片方にフローター引っかかる→足に片方タッチした事で気付く→回避しようとするがフローターが引っかかってるから動かない→冷や汗ブワー

毎度同じポイントでビクビクしてるのはわたすです。
0039名無しバサー垢版2015/02/11(水) 10:50:22.82
そこでビニール浮き輪ですよ!
0040名無しバサー垢版2015/02/11(水) 17:44:59.52
トラックのタイヤでも
0041名無しバサー垢版2015/02/11(水) 19:26:04.15
水蜘蛛の術で
0042名無しバサー垢版2015/02/12(木) 20:21:35.86
フローターはそこまで危険考えたら出来ないよ。やった事ない奴等がガタガタ言うなよな?
0043名無しバサー垢版2015/02/12(木) 20:25:10.31
オカッパリで沖めがけて大遠投して喜んでろよ^_^
0044名無しバサー垢版2015/02/27(金) 07:35:51.36
琵琶湖だったらフローターじやなくて普通にゴムボートでよくね&#8265;
フローターは重装備すぐる。
0045名無しバサー垢版2015/03/06(金) 19:14:31.16
あんまり大きくないトコでゴムボでは悪目立ちしちゃう場合もあるからねぇ
結局どこでやってるかだわ
フローターも池の規模によっては邪魔だって言われそうだし
0046名無しバサー垢版2015/03/17(火) 10:22:56.54
そもそも健常者はバス釣りなんかしないという事実にだな…
0047名無しバサー垢版2015/03/17(火) 12:31:28.50
フローターのすぐ横をバスボ全開で走るの楽しすぎwww
0049名無しバサー垢版2015/03/18(水) 12:54:42.25
>>47
0050名無しバサー垢版2015/03/18(水) 15:59:36.41
フローターのすぐ横で立ちションするの楽しすぎwwww
0051名無しバサー垢版2015/03/18(水) 17:39:43.71
>>50

お前フローター持ってないから
羨ましいんだろ?
海水浴用のビニールボート買えよ
2000円で買えるぞ
岸から届かないエリアだとハードルアーで簡単に釣れるから
0052名無しバサー垢版2015/03/19(木) 07:20:07.11
>>50

別に立ちションされても平気です。
0053名無しバサー垢版2015/03/19(木) 09:42:36.26
釣り禁の池に浮いてるフローターめがけて石投げるの楽しすぎwww
0054名無しバサー垢版2015/03/20(金) 01:00:09.85
良い子は真似しちゃダメよ〜w
0055名無しバサー垢版2015/03/20(金) 19:39:26.11
>>53

ヤクザ率高いよ………

やめとけちなみにジェットスキーもヤクザ率高いからね
0056名無しバサー垢版2015/03/20(金) 20:03:26.78
>>55
ahoka

市んで鯉。
0057名無しバサー垢版2015/03/20(金) 20:19:21.47
18の時に車買ってフローター買って週1で乗ってた
20に子供出来て釣りから離れたが、23ぐらいにVアルミを買ったw
26になって久しぶりにガレージからフローター引っ張り出して乗ったら
一周30分ぐらいで周れる感じの池の岸から5mぐらいの距離だが
片足攣って帰還出来かねたw
26で老いを感じてからフローターは無理w
そんな俺は40前、
今はたまの休みにバスボで釣りはほどほどで昼寝がメイン
もう一回原点のフローターもいいかなと思ってる。
今年40前のおっさんがフローターで死んだって話を聞いたら
俺かもなw
0058名無しバサー垢版2015/03/20(金) 20:26:09.55
東京の奥多摩湖でフローターやってるバカがいるな。
0059名無しバサー垢版2015/03/20(金) 21:55:17.78
あの憎いスレた回遊バスを目前でみれるのかな
0060名無しバサー垢版2015/03/21(土) 08:18:01.64
今日初浮きしてきます。
昨日水温13℃(昼間)
朝は山間部の野池だから冷えるから
44歳の僕には無理w
昼からまったり遊んで来る
釣れなくてもフローターは楽しいおもちゃだわ。
0061名無しバサー垢版2015/03/21(土) 14:46:20.16
フローターに乗る時オムツしているのは俺だけかいな?
0062名無しバサー垢版2015/03/22(日) 15:03:51.44
ちゃんとオムツ持ち帰れよ
フロ乗りは野糞が得意だから困る
0063名無しバサー垢版2015/03/22(日) 15:19:02.58
>>50
ていうかいつも少しくらい自分のしょんべんかかってるわw それでも他人のしょんべんは気分は良くないけど。
ダイビングスーツ着てるやつなんて男女関係なく垂れ流しなんだぜ
0064名無しバサー垢版2015/03/22(日) 18:03:47.94
フローター野郎をおじょくったカキコをしようかと考えたけど、
まあ、好き好きだし、自分が良かれと考えて楽しくやっているんなら
いいかと思って止めた

野池でゲリラ的に釣りできる利点はあるのかもな
0066名無しバサー垢版2015/03/22(日) 18:25:50.54
>>63

尻プリンで座りションしないと、タチしょんなら100%毎回ウエーダーに飛び散るよ……
マンコみたいに毎回座りションするしか対策はないよフローター乗ってると、チンコがちぢこまって3センチくらいになってるから(笑)
0067名無しバサー垢版2015/03/24(火) 10:53:58.84
>>50
フローターにかかりながらエアシートに立ち上がってしょんべんしてるぞ
知り合いは立ち上がるの怖いからってペットボトルにしてるようだが
11ftジョン、Bee、158VH、123Cで使い分けてるな
寒い時はBeeかな、フレと行く時はジョン
野池は規模でフローター使い分け
0068名無しバサー垢版2015/03/24(火) 11:22:12.69
丘っぱりでミスキャスして、枝に引っ掛かったルアーを
回収し、オクで売るのが最高
人気メンター系のルアーを、数個回収して
オクで転売し、トップルアーを買う
この繰り返しがたまらん、
0069名無しバサー垢版2015/03/24(火) 11:59:10.16
フロータ乗ってまでルアー乞食とか惨めすぎんだろ・・・
0071名無しバサー垢版2015/03/24(火) 14:23:35.81
フローターだからこそ回収できるんだよ?
ボート勢が居ない池は浮くだけでかなり釣れるし
ルアーのなる木があるから美味いです
そのぶんレイダウンに絡まってるラインなんかは回収したりするよ、馬鹿なおかっぱらーがバックラッシュ→糸全出し全切り全捨てのやつも。時には一箇所の糸の回収だけで15分ぐらいかかる。
0072名無しバサー垢版2015/03/24(火) 15:33:13.51
売っても使っても捨ててもいいからどんどんルアーは拾うべきだな
0074名無しバサー垢版2015/03/26(木) 11:02:36.80
>>57
俺46だけどフローター乗ってるよ
仲間も同級か2つ上くらい
たまに自分の子供より若いのと浮いたりもするが
0075名無しバサー垢版2015/03/26(木) 11:10:34.73
>>67
俺はマズメのU-11の背もたれ取っ払った位置にケツ乗っけてPenisを思いっきり下向けてフロントネットと股の間に目掛けて放尿しとる
その為にウェストウェーダーをチョイスしてる
0076名無しバサー垢版2015/03/26(木) 13:25:55.06
こちらzf145h
オールを使って立てる所まで前進み テーブルバーを外してそのまま立ちション 素早く出船
こういう時オールがあると本当助かる。
0077名無しバサー垢版2015/03/26(木) 13:31:03.98
フローターに乗って健康になろう
0078名無しバサー垢版2015/03/26(木) 19:36:41.19
フローターってゴムボと準備の手間同じだろ?
何故ゴムボにしないの?
ロッドは寝かして4本位積めるし、目線が高くなるほど釣りしやすいし
小さい溜池でしか釣りしないからフローターを選択したの?
0079名無しバサー垢版2015/03/26(木) 21:11:50.62
手間は大分違う、労働量3倍ぐらい違う

フローターでも竿4本ぐらいならロッドホルダーいらないよ
0080中田氏に中だし垢版2015/03/27(金) 20:10:59.91
40過ぎたらゴムボートでしょ!

わたくしなんて……普段あまり運動しないし事務の仕事だから足の筋肉も悲しいくらい貧弱、鍛えないと駄目だわ〜男性ホルモンも少ないのよね……
0081名無しバサー垢版2015/03/27(金) 20:28:36.91
連れがシャウラのパック買ってたけど即効で折れてたなw
高弾性だからしかたなんいだろうけど
安かろうが高かろうがパックロッドは所詮パックロッドなんだなーて思ったなw
連れがシャウラのパック買ってたけど即効で折れてたなw
高弾性だからしかたなんいだろうけど
安かろうが高かろうがパックロッドは所詮パックロッドなんだなーて思ったなw 👀
0082名無しバサー垢版2015/03/27(金) 22:56:02.19
体力関係無いってかゴムボ準備する体力ならフローターでも十分、オール付きが主流だから移動はオール、足漕ぎは定位置に留まる時とか流して撃ってくとき
0083名無しバサー垢版2015/03/30(月) 08:35:16.12
ようやく水温上がってきた
12度
何度くらいからフローターで寒くないんだろうか
0085名無しバサー垢版2015/04/21(火) 08:59:15.29
一般人からすれば十分アレな乗り物には違いない
0086名無しバサー垢版2015/05/02(土) 12:53:36.32
ゴムボより不便なのが愉しいだよ。
準備と片付けに手間もかかるし体力も消耗するけど機動力はウェーダー以上、ゴムボ以下…
さらに浮くために必要な装備の量と安全性を考えたらまあアレだよね。
0087名無しバサー垢版2015/05/04(月) 10:03:57.15
一般人からしたら2ちゃんに書き込みしてる時点であれだけどな
0088名無しバサー垢版2015/05/31(日) 18:50:46.77
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0089名無しバサー垢版2015/07/06(月) 01:27:18.13
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0090名無しバサー垢版2015/07/06(月) 03:34:28.51
 

【週間視聴率ベスト20】 6/22〜28日

@(NHK) まれ 21.2%
A(日テレ) 世界の果てまでイッテQ 19.5%
B(日テレ) ザ!鉄腕!DASH! 18.0%
C(日テレ) 月曜から夜ふかしSP 17.3%
D(TBS) 爆報!THEフライデー 17.0%
E(TBS) ぴったんこカン・カンSP 16.8%
F(日テレ) 笑点 16.6%
G(TBS) 天皇の料理番 16.1%
H(NHK) ニュース7 15.9%
I(日テレ) 天才!志村どうぶつ園SP 15.5%
I(日テレ) 真相報道バンキシャ! 15.5%
K(日テレ) 行列のできる法律相談所 15.1%
L(日テレ) 解決!ナイナイアンサー 14.7%
L(TBS) サンデーモーニング 14.7%
N(NHK) ニュースおはよう日本 13.6%
N(日テレ) 踊る!さんま御殿! 13.6%
N(日テレ) 幸せ!ボンビーガール 13.6%
Q(テレ朝) 警視庁捜査一課9係 13.4%
R(日テレ) ぐるぐるナインティナイン 13.1%

S(フ ジ) サザエさん 12.9%


 
0091名無しバサー垢版2015/07/26(日) 18:21:59.65
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認、
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.idolnyuus.tk/ariel00.html
0092名無しバサー垢版2015/08/30(日) 18:27:05.34
1人乗り限定なら、ゴムボより断然快適だよ
微妙な操作が楽ちん
アンカー無くても大丈夫だし
0093名無しバサー垢版2015/10/02(金) 13:02:08.72
真冬に浮いてる奴らは間違いなくアレだな
0094名無しバサー垢版2015/10/02(金) 22:09:20.23
最近やたらカビ臭いなーって気になって点検してみたら
座面上げるのに使ってるボートクッションが浸水して中味がカビだらけになってた
結構高かったのに残念だ。用途が違うし仕方ないけど、次から何使えば良いんだ?
オススメ教えてくれ。因みにフロは148VSKだよ
0096名無しバサー垢版2015/11/20(金) 05:03:03.54
>>80
はぁーテメー!フローターですら許せね
えのに、40過ぎたらゴムボートだ!人様の私有地に更にデカイの進めてんじゃねえよ!テメー!許可なく入り、しかもゆうがに水面にボート浮かばせてのんびり釣りってか?テメーを直に水面に浮かばせてやろーか。
0097名無しバサー垢版2015/11/20(金) 05:50:27.61
房総では管理者に許可なく浮いてる奴ばかり。
明るい時間には注意されるからナイトだって。
0098名無しバサー垢版2015/11/21(土) 12:51:20.40
お化けに足引っ張られた人いるん?
0100名無しバサー垢版2015/11/26(木) 01:17:01.77
小規模のメジャー場所でやるフローター
をどう思う?
0102名無しバサー垢版2016/01/20(水) 17:32:06.68
オカッパリの集中砲火に遭っちゃうと思う
0103名無しバサー垢版2016/01/20(水) 20:02:25.97
フローターに限らずボートでも、浮きもの見た瞬間メタルジグかナスオモリにルワーチェンジするじゃんアイツら何なの?
0104名無しバサー垢版2016/01/23(土) 12:56:55.24
ルワーってwww
0105名無しバサー垢版2016/01/24(日) 05:34:15.14
    
     
【週間視聴率ベスト20】 1月第2週

@(NHK)   あさが来た 24.3%
A(NHK)   真田丸 20.1%
B(日テレ)  ザ!鉄腕!DASH! 19.6%
C(日テレ)  世界の果てまでイッテQ 19.3%
D(NHK)   ニュース7 18.7%
E(日テレ)  金曜ロードショー天空の城ラピュタ 17.9%
F(テレ朝)  木曜ドラマ・スペシャリスト 17.1%
G(日テレ)  火曜サプライズ新春2Hスペシャル 16.7%
G(TBS)    サンデーモーニング 16.7%
I(NHK)   大相撲初場所8日目 16.0%
J(日テレ)  真相報道バンキシャ! 15.9%
K(日テレ)  天才!志村どうぶつ園 15.7%
L(NHK)   鶴瓶の家族に乾杯 15.4%
M(NHK)   大相撲初場所2日目 15.1%
M(日テレ)  嵐にしやがれ 15.1%
O(日テレ)  はじめてののおつかい!大冒険SP 15.0%
O(日テレ)  幸せ!ボンビーガールDAIGOおめでとうSP 15.0%
Q(NHK)   あさイチ 14.8%
Q(日テレ)  世界一受けたい授業 14.8%
S(日テレ)  news every・第三部 14.7%

フジテレビ() 先週も1番組も無し(笑)

   
0106名無しバサー垢版2016/04/01(金) 23:23:23.67
浮上
0107名無しバサー垢版2016/04/03(日) 23:13:31.54
      
      
      
     
  
【週間視聴率ベスト20】 3月第4週

@(NHK)   あさが来た 25.0%
A(日テレ)  世界の果てまでイッテQ 20.6%
B(NHK)   ニュース7 20.0%
C(NHK)   大相撲春場所14日目 17.4%
D(NHK)   真田丸 17.9%
E(NHK)   もうすぐ連続テレビ小説・とと姉ちゃん 16.4%
F(NHK)   あさイチ 15.8%
G(日テレ)  真相報道バンキシャ 15.7%
G(TBS)   サンデーモーニング 15.7%
I(日テレ)  笑点 15.3%
J(日テレ)  エンタの神様SP 15.1%
K(NHK)   首都圏ネットワーク 14.6%
K(日テレ)  笑ってコラえてSP 14.6%
M(日テレ)  さんま御殿SP 14.4%
N(NHK)   週刊ニュース深読み 14.0%
O(NHK)   ダーウィンが来た! 13.9%
P(テレ朝)   ミュージックステーション3時間SP 13.8%
Q(日テレ)  世界まる見え!テレビ特捜部SP 13.7%
R(日テレ)   しゃべくり007 1分間の深イイ話合体SP 13.6%
R(NHK)   ニュースおはよう日本 13.6%


 フジテレビ() 先週も1番組も無し(笑)
0108名無しバサー垢版2016/04/05(火) 07:05:44.39
乗り物と一緒で頭もカラッポな、これ常識jk
0109名無しバサー垢版2016/04/18(月) 10:42:25.21
腐漏夕一
0110名無しバサー垢版2016/04/18(月) 17:33:01.68
ボートや岸釣りはカッコいいけど
フローターはおっさんが浮き輪で恥晒してるだけだもんな
あれが許されるのは9歳くらいまでだと思う
0111名無しバサー垢版2016/04/19(火) 13:09:45.81
>>110
わかるよわかる!
お前貧乏でフローターすら買えない乞食なんだな。
0112名無しバサー垢版2016/04/20(水) 13:20:13.72
おまえらまさかとは思うが、部屋にフローター置いて彼女呼ぶの?wwww
0113名無しバサー垢版2016/04/20(水) 13:20:54.53
651 :ひとし ◆T63ZSywi2s :2016/04/20(水) 13:00:53.23
知らねえ無知は黙ってろカス
0114名無しバサー垢版2016/04/20(水) 20:28:48.68
>>112
彼女のフローターも部屋に置いてあるけどどうかしたか
0116名無しバサー垢版2016/04/20(水) 23:31:43.49
    


       



     

  
      
フジテレビが3年ぶりに日曜午後9時枠でのドラマ放送を復活させ、
人気子役・芦田愛菜(11)と
米女優シャーロット・ケイト・フォックス(30)のW主演で
17日にスタートした
「OUR HOUSE」(日曜、後9・00)の

初回視聴率が、 4.8%  だったことが18日、ビデオリサーチの調べで分かった

テレビ東京も含め、同時間帯の全局番組で最低の数字で、厳しいスタートとなった








     
0117名無しバサー垢版2016/06/15(水) 13:20:41.39
ボートも持ってるけどフローターも楽しいよ
いいオッサンだが恥ずかしくはない
0118名無しバサー垢版2016/09/03(土) 07:29:31.06
>>115
空気ヨメてるね
0119名無しバサー垢版2016/11/07(月) 08:20:58.44
真冬のフローターマジ最強!
0120名無しバサー垢版2016/12/15(木) 12:46:40.17
こんなスレもあったのね

オサンだけどフローター乗るよ
夏は気持ちイイ

ゴムボは無いわ
そんならアルミの方が良いだろ
なんでアルミじゃなくてゴムボなん?
0121名無しバサー垢版2016/12/18(日) 14:08:40.43
>>120
いや、ゴムボ必要だろ フローター並みにエントリーポイント選ばないんだから
アルミより釣れるエリア広いし
何より車も選ばない
0122名無しバサー垢版2016/12/18(日) 14:45:10.22
むしろアルミの存在価値がわからん
カートップなんてしんどすぎるし、第一危ない
ひとりじゃ積み下ろしが大変、かといって3人いたら乗れない
ふたり限定になってしまう
現場だけじゃなく家での積み下ろしもあるし、保管する場所だっている
もしそのへんラクにクリアできるだけのスペースがあるのなら、
カートップにこだわらずトレーラーで引いた方がもっとラク
でもそれならアルミにこだわる必要もない

フローターは移動が遅い
でも運搬ラクだし、野池で使う分には悪くない
しかしトイレのときめんどくさいし、体が冷えるから1日フルで使うのには向かない
チェストハイウェーダー着てたら蒸れるし、快適に使える時期はけっこう限定されるね

ゴムボは普通にボートとして使える
エレキも使えるし、魚探も使える
同じ装備をフローターに搭載したら、準備にかかる手間が同じになってしまって意味なくなる
フローターが積める車ならたいていゴムボも積めるだろうし
ゴムボは海でも使えるし、ちょい沖の堤防に渡るのにも使えて便利

けっきょくその人のスタイル次第なんだけど、
圧倒的な汎用性、拡張性、機動性、積載・運搬のこと考えたら、
ゴムボがベストバランスってこと
0123名無しバサー垢版2016/12/19(月) 07:11:57.35
何処からエントリーしようが15馬力ですっ飛んでいけばいいんだよ

スロープあればトレーラー突っ込むだけで楽チン

ゴムなんか風で流されて釣りにならんし第一貧乏臭半端ない
0124名無しバサー垢版2016/12/19(月) 11:35:53.25
でもエンジン使えないところ多いよね
まあべつにトーナメンターじゃないんだから、エレキだけあれば十分だけどな
正直船検とかめんどいし
バス釣りなんて手間ヒマかけず気楽にやるのがいいよ
しょせんオヤジ世代の趣味なんだし
いずれはジジイの趣味っていわれるようになると思う
0126名無しバサー垢版2016/12/19(月) 14:49:50.39
>>125
そんなのほんの数分だよ
まさか人力でふくらまそうなんて思ってないよね?
0127名無しバサー垢版2016/12/19(月) 20:04:21.46
>>126
数分?メンドイわ〜
0128名無しバサー垢版2016/12/19(月) 21:07:18.24
アルミと変わらんくらいセッティングめんどくさいのに釣り味は最悪

フローターのような気持ち良さよないし半端だわ〜
0129名無しバサー垢版2016/12/19(月) 22:00:50.76
>>127
他の準備してるうちに空気入ってるから、べつにメンドクないよ
アルミはふたりで使う分にはいいんだけど、それ以外だと使う気にならないほど大変
すごく安定感悪いし
たまに転覆事故起こしてるのはアルミばっか
カートップ作業の大変さと安定感の悪さでアルミはやめようと思った
かといってトレーラー引いてたら寄り道もできないしね

あと風に弱いのはジョンボも同じ
アンカー使えば多少の風はなんとかなるけどね
フローターのメリットは認める
0130名無しバサー垢版2016/12/20(火) 07:11:39.33
カートップなんて車に乗せるだけじゃん?
女の子なの?

まあ無免ちゃんには風船ボートがお似合いだわ
0131名無しバサー垢版2016/12/20(火) 12:32:47.93
うーん カートップもゴムボも一緒かなぁw
車に船載せるのかこわるい
トレーラーでランチングするのが大人の釣りですよ
0132名無しバサー垢版2016/12/20(火) 13:17:25.02
フローターのメリットって何?
機動力無し
準備面倒
変態扱いされる
哀れみの目で見られる
0133名無しバサー垢版2016/12/20(火) 13:39:00.17
>>131
でもそれだとスロープないと浮かべられないよね
行く場所が極めて限定されるのがイヤ
メンターならしょうがないけど、そこまでするのもアホらしい
バス釣りのいいところは、ほとんど金かけずにお手軽に続けられる趣味であることだと思う
誰だってやりたいことは他にもあるだろうから、バス釣りだけに時間とお金を注ぎ込むわけにはいかないでしょ

>>132
H型とかはかさばるし重いから、たしかにメリットないと思う
フローターのメリットは運搬がラクなこと
だからなかなかボートを持ち込めないような場所、普通ならオカッパリしかできないような所でも浮かべられる点
水深とかも気にしなくていいし
オカッパリだと狙えるポイントが限られるけど、浮けばどこでも狙えるからね
アルミとか持ち込めない場所が多いけど(というか、むしろほとんど)、フローターならたいていどこでも持ち込める
まあゴムボなら行けたりするんだけどね
逆に大場所だったらレンタルボートがあるから、わざわざボート持ち込む必要ないしね
0134名無しバサー垢版2016/12/20(火) 14:33:11.90
フローターの気持ち良さは極めて水面に近い所と足に感じる水圧w

何処でも降ろせるならフローターもジョンも変わらんし
ボートに乗ってエレキでチマチマ移動とか恥ずかしい

大人ならVハルでプレーンしようさ
操船も楽しいよ

フローターもジョンもVハルも持ってるけど
風船ボートだけは嫌だわ
まあそれで満足してる人はその程度の趣味って事でしょ

フローター馬鹿出来るようなものじゃないよ
0135名無しバサー垢版2016/12/20(火) 14:33:58.69
あ、カヌーも気持ちイイな
何処でも降ろせるし
0136名無しバサー垢版2016/12/20(火) 15:20:55.69
沖縄のマングローブでフローター釣ってたら干潮で干上がってドロドロのぬかるみをムツ掛け師のように帰った事がある
ゴムボートなら潮が満ちるまで待つしか無かっただろうな
その他のボートではその場に行くことすら出来なかっただろう
0137名無しバサー垢版2016/12/20(火) 16:58:08.44
フローターのウレタンチューブは安心してられるけどゴムボは剥離が怖いわ
0138名無しバサー垢版2017/04/14(金) 10:17:10.39
ゼファーのZF184HT購入〜
初のフローター楽しみだなぁ〜
バスボは持ってるけど、東北だと八郎か桧原くらいしか使えないから、もっと手軽に釣りを楽しめるアイテムとして導入。
0140名無しバサー垢版2017/05/17(水) 01:37:26.17
なんでその184を・・・あいつを選ぶ理由まじでわからんから教えておくれ
0141名無しバサー垢版2017/05/17(水) 09:23:48.41
>>140
長靴しかもってない中学生は割ってこないで
0142名無しバサー垢版2017/05/18(木) 07:11:04.88
184のどこが手軽なんだ?
エレキメインならフロボの方がよっぽどマシだろ、風呂マット。
0143名無しバサー垢版2017/05/18(木) 09:43:34.57
手軽ってのはバスボと比べての話だろ
178U持ってるけど浮かんだ後は快適だし、でかフローターも悪くないけどね
フィンのみなら小型のが使い勝手良いのはたしかだが
0144名無しバサー垢版2017/05/18(木) 12:27:41.84
バスボなんてトレーラー突っ込んで終わりだろ
0145名無しバサー垢版2017/05/18(木) 17:06:43.92
バスボじゃエントリーできる場所がほとんど無いって話だろ
トレーラーとか何も関係ねえ
0146名無しバサー垢版2017/05/19(金) 08:30:55.26
手軽ってか近間で楽しむって事だろ

大型の風呂は結構めんどくさいな
0148名無しバサー垢版2017/05/20(土) 06:54:08.87
>>147
買ったらなんか気持ちいい
0150名無しバサー垢版2017/05/28(日) 14:25:33.81
>>144
お前バスボートどころかトレーラブルボートすら乗ったことねぇだろ
トレーラーって案外めんど臭いんだぞw
0151名無しバサー垢版2017/05/29(月) 02:30:10.68
どの辺が面倒くさいの?
ポンプでシュコシュコするより面倒くさい?
0152名無しバサー垢版2017/05/29(月) 22:30:58.05
フローターの足でしゅこしゅこより面倒いよ

フローターなら駐車場から片道だけどボートならそうも行かないし
フローターなら一式車に積みっぱなしでいいけどトレーラーはそうもいかん
スロープある所しか行けないし、縦に二台スペース空いてないと車止めるのめんど臭い、帰り道にパチンコ屋行かなくて済むのはいいけどコンビニすら入る所選ぶ。
それに毎年車検、保険税金。税金は可愛いもんだけどね。もちろん船検も
基本時にトレーラーパーツはassy交換だから電球切れとかでもいちいち高くつく

俺もトレーラーだと楽になると思ったクチだけど準備する時間なんか大して変わらんよ
ポンプしゅこしゅこの方が全然楽
0154名無しバサー垢版2017/05/30(火) 11:54:21.37
バスボは気苦労が多いんだよね
気楽に釣り出来なくなる
0155名無しバサー垢版2017/05/30(火) 12:49:12.56
一番馬鹿で邪魔だと思うのはウェーダーはいて胸から上までしか出てない
ような状態で釣る人
誰かボートでいつか気付かずに轢き殺されるぞ
そこまでするならフローターかボート乗ろうぜ
0156名無しバサー垢版2017/05/30(火) 12:52:52.85
>ウェーダーはいて胸から上までしか出てない
>ような状態で釣る人

???
0157名無しバサー垢版2017/05/30(火) 13:14:23.52
要するにウェーダーの限界ギリギリで立ち込みしてるってことでしょ?
それは普通に危ないね
どうしてもやるならウェットスーツの方が良い
0158名無しバサー垢版2017/05/30(火) 13:53:30.25
>>155
そこまでするならって言うほど大変じゃないだろ
俺もウェーダー使うけど、全然楽だよ
準備にほとんど時間かからないし
それにもしウェーダー着て釣りしてる人が見えないのだとしたら、そっちの方がやばいよ
0159名無しバサー垢版2017/05/30(火) 18:59:27.95
ウェーダーやつ轢く可能性あるのはジェットかなw 浅瀬でも結構飛ばすしね…
汽艇等になると浅瀬は注意して走ると思うからそんな心配せんでもいいかと
そもそもフローターの起源はウェーダーの人達なんだから仲良くしようぜw

>>153 ドーリー作ろうw
0160名無しバサー垢版2017/05/30(火) 21:39:51.02
ウェーディングのことか・・・


水上バイクは毎年死人が出てる
琵琶湖ではもう珍しくないようだけど、去年あたりは霞ヶ浦でも起きたらしいな
カーブで減速できずおかっぱりしてた親子に突っ込んで死なせたとか。

水上バイクの連中はまぁ・・・爽快感求めてあれやってるんだろうからスピード出すのはわかるが・・・
なんで河川の人がいるところでやるんだろう
霞ヶ浦でも琵琶湖でもど真ん中で好きに飛ばしてればいいのにって思うわ
0162名無しバサー垢版2017/05/31(水) 00:13:56.64
>>159 ん?それでどうやって3往復もするん? ゴムボならわかるけど
0163名無しバサー垢版2017/05/31(水) 00:15:07.95
>>161
0164名無しバサー垢版2017/05/31(水) 01:08:35.04
>>162
フローター本体
タックルとルアーバッグ
着替えた自分と飲み物や食料
エレキ付のやつなら更にバッテリーとエレキ

昔のチューブフローターみたいに軽いフローターで更に竿一本で済むトッパーなら片道でいいだろうけど
PVCが主流になりつつあるしゼファーで言えば一番売れてるだろうVHでも12kgあるしな
それにドーリーにしたって駐車場から入水ポイントまでドーリー転がせる・・・なんて場所がどれほどあるのか
0165名無しバサー垢版2017/05/31(水) 02:14:13.43
>>164
ゼファーの145乗ってたけど駐車場から50メートルぐらいなら竿3本持っても往復せずに済んでたけどね ましてやゼファーなんてそこそこ大きめのサイドバック2つも付いてるじゃん
エレキ積みならわかる気もするけど3往復は流石に頭悪いか 相当なヒョロガリかと…
釣り場で会うフローター+エレキの人達も複数タックル積んで片道だよ?
どんな段取りで準備してんだか…
0166名無しバサー垢版2017/05/31(水) 16:54:21.27
フローターエレキで片道ってすげーな、ゴリラかよ
0167名無しバサー垢版2017/05/31(水) 16:56:15.63
ちんこにバッテリーぶら下げてるのか?
0168名無しバサー垢版2017/05/31(水) 20:43:44.10
ドーリーだろ
0171名無しバサー垢版2017/06/05(月) 07:10:09.65
帰りにパチ屋に寄るのが重要なフローター
0172名無しバサー垢版2017/06/05(月) 11:06:32.64
50mくらいなら無理せず複数回運んだ方が楽な気がする
0173名無しバサー垢版2017/06/05(月) 20:20:02.03
まぁ無理せずが無難だな 全員が全員体力ある訳じゃないし 無理してタックル壊したり腰やられちゃ元も子もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況