X



トップページバス釣り
1002コメント197KB
DUOって相羽と契約して信用を失いたいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー垢版2013/04/09(火) 15:00:10.73
イメージガタ落ちだよね
0003名無しバサー垢版2013/04/09(火) 15:03:37.19
売り上げ上がると思ったのかね?

ってかスレたてすぎ
0005名無しバサー垢版2013/04/09(火) 15:07:57.14
業界の自浄作用の無さを象徴する事件だな
0006名無しバサー垢版2013/04/09(火) 15:26:51.26
スレ乱立でアンチを分散させたいの?
0007名無しバサー垢版2013/04/09(火) 19:27:56.28
>>2
離婚したんじゃないの?
0008名無しバサー垢版2013/04/09(火) 22:18:45.58
>>3
しねカス
0009名無しバサー垢版2013/04/09(火) 22:46:58.21
>>1は不買用にOEM先まで書いとけよな
0010名無しバサー垢版2013/04/10(水) 00:11:59.89
>>7
キレイな女の子
0011名無しバサー垢版2013/04/10(水) 00:16:25.36
ただ、たった4年で見習い⇒起業 まで持ってったのは大したもんだ
0013名無しバサー垢版2013/04/10(水) 13:04:11.08
そういやエビのせいでワゴンですら売れなかった
ライディングペッパーとかいう不遇なペンシルがあったなww
0014名無しバサー垢版2013/04/10(水) 15:09:08.33
コイツの関わった商品メーカーの不買運動に参加します!
0015名無しバサー垢版2013/04/10(水) 15:15:37.44
DUOは覚悟して契約したんだろうから
お望みどおり不買運動してやるよ
0016名無しバサー垢版2013/04/10(水) 16:33:52.50
OEMまで考えたら結構なメーカー数で不買しないとな
OEMでも間接的に金払う事になるからな
0018名無しバサー垢版2013/04/10(水) 17:29:58.15
明らかにメリットよりデメリットの方が多い相羽との契約

賞金の掛かったトーナメントで餌を使うような不正行為(詐欺行為)した人間の
開発したルアーなんて信用できない

DUOの今回の判断は取り返しの付かないバッシングになると思うよ
0019名無しバサー垢版2013/04/10(水) 19:20:44.99
DUOはこれから業界のヒールを目指します
不正、捏造、犯罪者は是非DUOへ
0020名無しバサー垢版2013/04/10(水) 19:46:58.09
怪鳥相手にあの規模の詐欺をやった哀罵雇うとは
0021名無しバサー垢版2013/04/10(水) 19:47:06.47
素人の俺は相羽好きだったから、買うけどな
プロとか業者は知らんけど
0022名無しバサー垢版2013/04/10(水) 20:14:16.00
俺は買わないな

不買運動参加するし
0023名無しバサー垢版2013/04/10(水) 20:20:52.67
デュオォォオオーーッ!!君がッ泣くまで殴るのをやめないッ!
0024名無しバサー垢版2013/04/10(水) 21:28:13.69
UREEEEEEEE
海老海老海老海老海老海老
海老海老海老海老海老海老
海老海老海老海老海老海老ィィ〜

俺はメンターをやめたぞ
ジョジョ〜
0026名無しバサー垢版2013/04/10(水) 22:23:34.67
相羽スレ乱立していたら意味なくね
相羽アンチのアンチ(相羽に興味ない人が暴れる)が生まれるぞ
0027名無しバサー垢版2013/04/10(水) 23:13:00.79
スラヴァーがなくなってからDUOには懐疑的だったが、まさかDUO自身が背中を押してくれるとは…
俺もDUOの新製品は買わない
0028名無しバサー垢版2013/04/10(水) 23:16:43.32
取り敢えず、未使用含めてレアリスバイブ売ってきた
0029名無しバサー垢版2013/04/10(水) 23:30:25.81
>>7
離婚してるよ

相羽ちゃんの風俗通いに怒った嫁がJBに餌釣りをチクって不正がバレる
0030名無しバサー垢版2013/04/11(木) 00:35:55.14
適当な事いうなよ
ネットバカ達の「話の盛り方」「どえらいウソ」は
もう飽きたを通り越してうざい
0031名無しバサー垢版2013/04/11(木) 01:03:48.11
>>29
奥さんいるの?
0032名無しバサー垢版2013/04/11(木) 01:05:59.48
>>16
OSPのルアーはもう使えなくなっちゃうなw 

おれは歓迎なんで、お構いなく使うけど。だいたいDUOのルアー
持ってないくせに持ってるかのように書いてる奴ばかりだろw
0034名無しバサー垢版2013/04/11(木) 01:49:51.90
>>32
ツッチープロと契約したほうが良い意味で有名になる気がする。
0036名無しバサー垢版2013/04/11(木) 09:15:04.94
不正は今後も許されないと思うけど
この4年、けっこうよくやったと思う

とりあえず、本当に良い製品を開発してください
巷ではベイトフィネスなんて道も通りましたよ
0037名無しバサー垢版2013/04/11(木) 09:19:16.18
相羽が道を作ってくれたおかげで過去に不正をやってしまい
実力があるのに活躍の場を失った人にもチャンスがあることが証明されたね
不正もバレなきゃやったもん勝ちでバレても四年ほどブログで近況報告やれば
復帰も可能だってことも証明されたしインチキ万歳だね
0039名無しバサー垢版2013/04/11(木) 10:12:54.51
関東だとエビ高いんだよな。関西はスズキ狙いの定番だけど、それでも他の生餌に比べたらいい値段がする
0040名無しバサー垢版2013/04/11(木) 10:39:35.40
デュオ!おまえの哀罵との契約がこれを狙っていたのなら予想以上の効果をあげたぞッ!
0041名無しバサー垢版2013/04/11(木) 12:27:17.50
過疎化する2chでくそ過疎のバス板なんて企業は無視っていうのが正解w
影響力など皆無だろ 鬼女やなんJならともかく
0043名無しバサー垢版2013/04/11(木) 13:49:06.79
>>40
フルボッコスレの誰かも言ってたけど
全てはルアマガ、ロドリ、金森の計略かと


・相羽の復帰→金森捏造、法務局()、捏造ランキングの隠れ蓑
・契約したDUO→レイドの隠れ蓑
・同、常吉()→りんか&ロドリとの癒着、村上解雇事件の隠れ蓑

一時的には叩かれても適当な所で相羽を切って捨てれば問題ないだろうし、このバス板のトップで叩かれ続けた業界三悪にこのメリットは大きいと思う
0044名無しバサー垢版2013/04/11(木) 13:58:23.11
>>42
このモヒカンなんたらって人自体DUOの関係者じゃん

TUBEのレアリスアクション紹介動画の人だね


さすがDUO仕込みはバッチリですね
0045名無しバサー垢版2013/04/11(木) 14:15:02.51
>>43
煽動してるっぽい工作員 みたいな奴も居るな
0046名無しバサー垢版2013/04/11(木) 14:55:20.61
相羽早くTOP50復帰してくんねぇーかな。現状だとおままごとみたいで。笑
0047名無しバサー垢版2013/04/11(木) 15:06:57.38
いっそのこと生海老解禁でとー舐めんとやればいいよ
釣りスタイルに魅力あるかどうかはユーザーが判断して買えばいいし
0048名無しバサー垢版2013/04/11(木) 15:08:47.33
ぶっちゃけ生海老は究極のfecoを超えたエコだからな
0049名無しバサー垢版2013/04/11(木) 15:33:21.23
やっぱりエコのためにえさ釣りもOKにしましょう。
0050名無しバサー垢版2013/04/11(木) 15:39:31.48
メーカーが勝手にメディアプロとして契約するのは構わないが
メンターとして復活はないよな?
JBは除名のままにしとけよ
0051名無しバサー垢版2013/04/11(木) 15:39:52.99
バス業界てバカスしかいないのか?
0053名無しバサー垢版2013/04/11(木) 17:47:02.06
相羽は実力凄いから現役はそーとービビってるね。笑
0054名無しバサー垢版2013/04/11(木) 18:58:24.18
業界人とやらがここをすごい見てるのが笑えるw
0055名無しバサー垢版2013/04/11(木) 19:36:54.80
おい相羽、エビに釣り勝てるルアーを造れ

それなら買ってやるぞ
0056名無しバサー垢版2013/04/11(木) 19:41:02.68
>>53
ルアー使った釣りの実力なんてねーだろ
エビの効果的な使い方とかなら実力あるかもしれんなwwwwww
0057名無しバサー垢版2013/04/11(木) 19:56:53.97
あの試合だけかもしれんよね。そりゃわからんよ
0058名無しバサー垢版2013/04/11(木) 20:06:13.08
不正が発覚すれば
全て怪しいと思われるのが普通
0059名無しバサー垢版2013/04/11(木) 20:12:07.00
これからどんな釣り、紳士的な振る舞いをしようとも疑惑は永遠に拭えない
0060名無しバサー垢版2013/04/11(木) 20:17:01.14
この業界は膿みを出すどころか
どんどん溜め込んでるな
0061名無しバサー垢版2013/04/11(木) 20:38:28.54
ファンの人なら相羽はクソでいいけど
業界人とやらは相羽をスケープゴートにして、逃げたいだけなんじゃね?
不正が簡単に出来てしまう試合形態など結局さして改善せず
一部のプロの言い分がやたら通るJBってなんなの?

http://ameblo.jp/hmkl/entry-10234360743.html
泉とか並木が一番まともだと思うね
0062名無しバサー垢版2013/04/11(木) 20:45:15.48
米だと胃の中調べたらシンカーとフックがつないであったやつが見つかったのもあったとさ
0065名無しバサー垢版2013/04/11(木) 21:31:31.33
人の不幸、人の失態が大好物なゴミどもは無視して頑張れ相羽
俺も企業して自営にて広告会社やってるが、そこまでの道のりの大変さはよくわかる

それを理解したなら、もう大丈夫だよな?
人生最後のチャンスと思って頑張れ、あくまで中立の目線で商品見るから
0066名無しバサー垢版2013/04/11(木) 21:40:53.56
妙な正義感より、正直値段かな俺はw
最近のルアー高すぎだろ。レアリスシャッドは安くて気に入った。
0067名無しバサー垢版2013/04/11(木) 21:43:42.82
相羽を必死に援護してる人がなんかキモイんですがwww
0069名無しバサー垢版2013/04/11(木) 22:00:38.19
>>65
お前は広告業界で不正を犯してから今の会社を起こしたのか?
0070名無しバサー垢版2013/04/11(木) 22:11:26.13
>>65



シマノとティムコに同じ事を言えるか?
0071名無しバサー垢版2013/04/11(木) 22:12:55.28
電気工事の仕事がんばれ!というのならわかるけど
もう一度釣り業界、しかもバスでってのは相羽個人も、それを使う企業も信じられんな

相羽が釣りウマなのは知ってるけど、発覚した一戦以前からいろいろと噂されていたのも事実
そこらへんを明らかにしないままでってのも虫が良すぎる
っていうかブログの最初のほうでも、いずれ復帰する気まんまんなのがわかっていたから、皆怒ってるんじゃないの
0072名無しバサー垢版2013/04/11(木) 22:13:18.95
>>65

そういう無理な援護が余計に相羽の敵を作ってますよw
0073名無しバサー垢版2013/04/11(木) 22:16:20.51
並木と金森で新団体作ればいいんだよ
江口と青木も誘ってやれ
0074名無しバサー垢版2013/04/11(木) 22:33:32.77
ティムコって有耶無耶して逃げた印象しかないんだけど・・・
シマノはリール提供だけでしょ、ティムコ程深くない印象
ティムコは当時は顔だったよな
0075名無しバサー垢版2013/04/11(木) 22:40:45.27
相羽は実力はあるからと擁護してる人達いるけど
それって裏を返せば釣りウマで実力があるトップトーナメンターが自身の培った技術や監修テストしたルアーより
最終的にはエビの方が頼りになりますよって証明しちゃったのを理解してるの
でそんな土壇場でエビに頼るような人がこれからまたルアーを監修プロデュースするわけですよ。
相羽氏がそんなルアーをどう宣伝してDUOがどう販売していくのかは興味深いね。
応援してますって言ってる人達はルアー買ってあげるのが一番の応援だね
バッシングしてる人達は買わないことで意志表示すればいい。

grade-AはDUOの看板ブランドになれるかな?
0076名無しバサー垢版2013/04/11(木) 22:45:27.41
相羽に興味はないがアイバムシは復活希望で。
0078名無しバサー垢版2013/04/11(木) 22:51:21.21
海老不正使用事件以来、シマノはリールのみの契約はしていない。
それだけ悪質な事件なんだよ。
0080名無しバサー垢版2013/04/11(木) 23:04:15.68
>>78
コンプレックスはルアーと海老の融合体
もしくは餌への劣等感
0082名無しバサー垢版2013/04/11(木) 23:11:31.53
ここのルアーは二度と買わない!不買だー
(実は今までも買ったことない)

俺は応援するから頑張れ
(でもルアーは買わない。応援は2ちゃんの書き込みだけ)


現実はこんな感じ(´・ω・`)
0083名無しバサー垢版2013/04/11(木) 23:13:56.57
深江に関しては、海老事件より遥か前にリール契約(ロッドはノリーズ)してるわ木っ端ごときが。
0085名無しバサー垢版2013/04/11(木) 23:25:43.78
>>81
スレチでわるいが
深江ってメガと契約したけど
リールはシマノのままなの?

シマノの可哀そうな所はカタログ(2009)が出来たあとに
相羽の不正が発覚したからカタログに相羽の写真が載ってた
0086名無しバサー垢版2013/04/11(木) 23:33:36.23
>>85
シマノのままだね 
メーカーとの細かな契約条件なんて当人しか分からんけどね
まあコンプはシャッドの早巻きブームのおかげでそこそこ売れたんじゃないですか。
0087名無しバサー垢版2013/04/11(木) 23:34:36.61
相羽 = コンプレックス
のイメージが薄くなってきたのに
こいつの復帰ですっかり蒸し返されたな
0088名無しバサー垢版2013/04/11(木) 23:38:40.79
相羽は名作が大杉。見習ってねイマカツさん。いえ駄作カツさんw
0090名無しバサー垢版2013/04/12(金) 00:10:05.61
>>88
スモール専用のセコルアーばっかりだろ

今江に関してはインスパイアールアーで終わった
0091名無しバサー垢版2013/04/12(金) 00:14:30.08
>>88
スジエビ
モエビ
沼エビ
おきあみ

どれのこといってんの
0092名無しバサー垢版2013/04/12(金) 00:22:54.95
>>91


不正発覚当初はエビじゃなくてドジョウを使ったと広まったんだよ
0093名無しバサー垢版2013/04/12(金) 00:26:58.16
狭い世界だけど色んなものをかけて真剣勝負してる場で
卑怯な手口で不正に賞金を詐取し続けてた詐欺師と契約するとかありえんだろ。
マジで何考えてんだ?この会社?理解できないんだけど
0094名無しバサー垢版2013/04/12(金) 02:19:33.49
大会はでないでしょ。
雇うかどうかは企業の自由、雇用の自由ですからねーなんとも
しょーもない人なんてどこでもいるからな
子供追い詰めて自殺さす教師とかじゃねーしな
0095名無しバサー垢版2013/04/12(金) 02:29:30.04
そんな企業の製品は買わない。
単純な話だわ。
0096名無しバサー垢版2013/04/12(金) 02:36:35.08
そうしたい人はそうすればいいんじゃね
関係ないって人もいるだろうし
0097名無しバサー垢版2013/04/12(金) 02:44:43.16
すかさず上から目線的な人って脳内で自分がどういう設定なんだろうか
0098名無しバサー垢版2013/04/12(金) 03:07:31.87
オリカネムシがアイバムシっぽいw
さすがの影響力やでw
0099名無しバサー垢版2013/04/12(金) 07:49:28.92
>>98
あれな、風神とアイバムシパクったみたいな。後出しもいいところ
0100名無しバサー垢版2013/04/12(金) 08:22:36.88
相羽いなくなってからベイトフィネスくらいなもんだろ?流行ったのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況