X



トップページバス釣り
148コメント61KB
未だにバス釣りとかしてて恥ずかしくないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー2012/10/06(土) 12:59:35.34
釣れないまま1日おしまい(笑)
0002名無しバサー2012/10/06(土) 13:28:13.56
じゃあお前は何してるんだ?
0004名無しバサー2012/10/06(土) 23:59:55.71
>>1はネットでおかず探してシコって一日おしまい(涙)
0005名無しバサー2012/10/08(月) 02:07:32.69
恥ずかしさが我が人生
0006名無しバサー2012/10/08(月) 08:15:07.01
まずこのスレが2chの恥だ
0007名無しバサー2012/10/19(金) 01:47:34.15
家に引きこもってネトゲやら2ちゃんばっかの奴よりはかなりマシやと思うけどな
0008名無しバサー2013/04/24(水) 23:58:42.97
変わらないだろ
0009名無しバサー2013/04/28(日) 08:54:23.81
バカーはパチンカスと喫煙猿とDQNと同等だろjk
0010名無しバサー2013/04/28(日) 09:12:19.44
ちょっと恥ずかしいけど楽しいよ
0012名無しバサー2013/04/29(月) 22:18:24.21
>>1
             _i⌒r-.、    
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /       l     チ
   ((  ◯  .l        l     ン
      .ヽヽ、l  i      .l      ポ
       \ヽ l      l   ))  コ
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵
0013名無しバサー2013/04/30(火) 07:25:02.84
底辺とクソガキに大人気
0014名無しバサー2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
Test
0015名無しバサー2013/10/29(火) 21:12:06.05
害魚釣って喜んで写真パシパシ撮ってるオッサン見ると笑えるw
0016名無しバサー2013/11/30(土) 20:12:17.58
クソスレあげ
0017名無しバサー2013/12/28(土) 20:00:48.33
バス釣りってそこら辺の犬や猫ちゃん蹴っ飛ばして歩くのとどう違うの

食いもしない魚釣って、「ウェーイww」ってやってまた放すとか
気違いの所業としか思えない

スポーツフィッシング()
0018名無しバサー2013/12/30(月) 23:21:41.20
>>17
そこらの猫ちゃん蹴飛ばすほうがまだまし。
バス釣りはいいけど、>>9複合がよくないんじゃね?
0019名無しバサー2014/01/04(土) 23:30:04.35
バス釣りはいいけどリリースしたら犯罪者
0020名無しバサー2014/01/06(月) 21:35:28.57
バス釣りなんてはじめからモラル崩壊してるだろ
0021名無しバサー2014/02/17(月) 13:26:40.92
日本のバス釣りを一丁前に釣りと呼ぶのはいかがなもんかと
0022名無しバサー2014/02/17(月) 14:53:34.47
ブラック企業
ブラック釣り
バス釣りはブラックな釣り
0023へら師 ◆4te9phBqTw 2014/02/17(月) 20:59:20.72
へら釣りの俺は勝ち組
0025へら師 ◆4te9phBqTw 2014/02/17(月) 21:13:40.64
へらをびしびし釣り上げる俺は勝ち組
0026名無しバサー2014/02/17(月) 22:01:05.35
へら釣りして食ってるのか
0027名無しバサー2014/02/18(火) 01:31:17.46
メインは海釣りだけどたまに、たまにケンタッキーで肉食いたくなるみたいに無性にバス釣りたくなる時があるからその時だけしてる
0028名無しバサー2014/02/18(火) 22:52:29.89
春少しやったら止めるよ。子供が授業で外来生物を勉強してきてからバスの害とか言うし
前は一緒に釣りに行ったのに
0029名無しバサー2014/02/18(火) 22:55:36.97
糞ジジイワロタ
0030名無しバサー2014/02/19(水) 00:32:20.08
>>29
まだ32だよ!オマエも子供が出来れば分かるよ。
0031へら師 ◆4te9phBqTw 2014/02/19(水) 10:08:25.21
ははは
0032名無しバサー2014/02/19(水) 10:58:06.52
子供はバスプロにするよ
とりあえず試合でのエビの持ち込み方法を伝授する
0033名無しバサー2014/02/19(水) 12:02:37.13
>>31
ちゅっちゅっ
0034名無しバサー2014/02/25(火) 00:45:01.40
バス釣りは、非国民です。
0035名無しバサー2014/02/25(火) 07:39:33.93
やめろやめろ
0036名無しバサー2014/05/15(木) 23:38:21.13
キャッチ&リリースって、偽善なんだよね。
だって食べるわけでもなく、研究もしない、駆除が目的でもない、飼育もしない、
ただ趣味のために魚につらい思いをさせてるだけでしょ?
あとバスやギルの駆除を否定する人達って在来種がいなくなってもいいってことだよね?
まあこんなこと言っても自分たちの偽善を自己正当化しようとするだけだろうけど。
釣りをするなら食べるか、研究をするか、飼育するか、外来種を駆除するかのどれかにしてほしい。
キャッチ&リリースを肯定するってことは、「俺は動物や人を傷つけるのが趣味だから許される、
人の趣味に口出しするな」って言ってるようなものですよ。
0037名無しバサー2014/05/17(土) 19:20:20.12
>>36
お前だって虐待好きだろ?
猫にガソリンかけてみたいと思うだろ?
バサーならそれが普通なんだよ
0038名無しバサー2014/05/18(日) 18:28:22.27
外来駆除しとるの見てたら、網に掛かったモロコなんかの在来種がほとんど死んでた
あいつらは在来種駆除しとるだけやわw
0039名無しバサー2014/05/18(日) 19:23:24.59
バスは美味しいから好きだよ
40cmくらいの小さいのを10匹くらい釣って帰るよ
0040名無しバサー2014/05/19(月) 11:46:13.80
どんだけ貧乏なん?
魚ぐらい海のん食べろよw
0041名無しバサー2014/05/19(月) 12:47:38.79
↑こいつアホ
0042名無しバサー2014/05/24(土) 19:37:37.09
駆除しないと絶滅するからなぁ
0043名無しバサー2014/05/31(土) 07:10:49.84
娯楽の虐待。
これに尽きる。
0044名無しバサー2014/06/07(土) 12:58:14.39
厚顔無恥
0045名無しバサー2014/10/25(土) 22:08:32.80
ガキの頃に田圃でかえるを捕まえて自転車の空気入れで膨らませてパンクさせたり、ドジョウを釣って木の枝にぶら下げたり、残酷な遊びをしていたけど、大人になってからはそんなことしないよ。

ヘラやバスを引っ掛けてまた水に返すなんてバカな遊びを大人がやっていると「オイオイおまえも同じ事やってやろうか」と言いたくなるだけ。

バスを釣ったら食べたら? ヘラもバスももともと食料としての価値があったのよ。

外来種が自然崩壊なら、釣る片端から殺せば良いのに、C&Rなんて屁理屈こねて正当化しようとしている連中が理解できないだけ。

要するに殺戮の本能的な快楽を楽しんでいるだけのガキなんだな。

せめて、大人なら、無駄な殺生や生き物を傷つけて楽しむなんてことは止めようぜ。
0046名無しバサー2014/12/01(月) 00:13:38.42
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1415026784/747
747 :名無しバサー:2014/11/30(日) 22:44:18.07 >>745
そもそもメダカが全国各地にいるのは昔の人が

           密放流

したからなんだが。どこが原産かもうわかりゃしないレベル

生物学者の中には、苦し紛れにメダカが海を渡った(だから全国に拡散できた)といってる人もいる
言ったもん勝ちの馬鹿世界だ。釣り人は騙せないが
0047名無しバサー2014/12/22(月) 01:29:11.62
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/interview/2004/sun040229.html

ブラックバスの黒幕追求したい

外来魚のために日本の魚の生態系が変わっちゃって、大好きなタナゴ釣りができなくなったのが悲しい。
ブラックバス放流の裏にはある政治家がかかわっているらしい。名前が分かったら「日本を壊すヤツ」と
して徹底的にに追及しますよ。
0048名無しバサー2014/12/23(火) 15:22:17.81
ガキの頃に田圃でかえるを捕まえて自転車の空気入れで膨らませてパンクさせたり、ドジョウを釣って木の枝にぶら下げたり、残酷な遊びをしていたけど、大人になってからはそんなことしないよ。

ヘラやバスを引っ掛けてまた水に返すなんてバカな遊びを大人がやっていると「オイオイおまえも同じ事やってやろうか」と言いたくなるだけ。

バスを釣ったら食べたら? ヘラもバスももともと食料としての価値があったのよ。

外来種が自然崩壊なら、釣る片端から殺せば良いのに、C&Rなんて屁理屈こねて正当化しようとしている連中が理解できないだけ。

要するに殺戮の本能的な快楽を楽しんでいるだけのガキなんだな。

サファリも似たようなものだね。それをスポーツと言うならそれも良いでしょうが、私はしたくない。そんなことを楽しむ奴とは酒を飲みたくないって事。

せめて、大人なら、無駄な殺生や生き物を傷つけて楽しむなんてことは止めようぜ。
0049名無しバサー2014/12/31(水) 06:36:57.42
生活保護受給者の方が恥ずかしいよ
生き恥晒して過ごしますよ
社会の落語者 生活保護受給者
底辺の成れの果て
0050名無しバサー2015/03/01(日) 20:35:05.48
バサーってゴキブリやハエ、ノミのなかまじゃんw

そんな連中が何万円もする竿とかリール買って
アホとしか言いようがないよwww

同じ魚釣っては逃がし釣っては逃がしバカだろw
0051名無しバサー2015/03/01(日) 20:48:27.20
>>50
は?何万円の竿やリール?
俺は車とボートで1500万だけど文句ある?
遊びに金使えない貧乏人に何か言われる筋合いないねw
0052名無しバサー2015/03/01(日) 21:00:19.54
だ〜な。車とボートだけで1500万はちょっと高いけど、俺は1000万位ですよ。
車を釣りに入れるってのは微妙だけど。
0053名無しバサー2015/03/02(月) 00:21:54.05
車はランクル200ZXで釣り専用車なんで釣りに入れてるんですよ。船と車と同じくらいの値段だね。
普段はアウディに乗ってます。
0055名無しバサー2015/04/27(月) 22:33:44.46
日本には知恵遅れがたくさん居て、その中の一部がバサーみたいな環境破壊の一因になるわけだね。
残念ながら。
0056名無しバサー2015/05/10(日) 00:40:50.77
あげ
0057名無しバサー2015/05/10(日) 01:00:57.44
>>54
53だけどさSUVはランクル以外ありえないよ。
アウディっても下駄替わりにR8ですよ。
でももう買い替え
0058名無しバサー2015/06/08(月) 19:24:40.19
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0059名無しバサー2015/07/09(木) 00:45:49.27
age
0060名無しバサー2015/07/09(木) 15:15:26.52
30過ぎると20代によくやった遊びがどうでもよくなる
酒、女とか大人数でワイワイみたいなサークルももう十分楽しんだからこれからは自然でゆったりと釣りだよ
0061名無しバサー2015/07/09(木) 16:49:43.65
バスから海に結構流れてるだろ。
バスはたまに付き合いで行くけど食えないからやってても飽きてくる。
0062名無しバサー2015/07/09(木) 18:27:29.59
海で座布団クラスのアカエイを釣った時に55センチのバスの引きが赤ちゃんに思えたからな
60センチ台のボラが連発した時にも同じことを思うが
0063名無しバサー2015/07/18(土) 16:48:41.53
>>57
ランクルはSUVじゃないよ。
クロカンだよ
0064名無しバサー2015/08/22(土) 12:21:57.95
【佐野登】三重県亀山市下庄町の農業用ため池・北山池で7日、市民グループ「水辺づくりの会 
鈴鹿川のうお座」と小中学生、地元農家の人たち約30人が、池の水を抜く池干しをし、外来魚を駆除した。
ブラックバスを違法放流されたため、2年前に続く再度の池干し。
作業中の人たちから「許せない」との声が上がった。

「気持ち悪い男1人がゴムボートから魚を釣っているんですよ。
『魚なんかいないよ』と声をかけると、
サングラスのいかがわしい男が『おれがブラックバスを放流した。文句あるか!!』と言う。
注意すると『ふざけるな!!この百姓、ため池は税金を使ってできたんだろう』って言い返す始末。
本当に腹がたった」

今年3月まで北山池水利組合の組合長をしていたMさん(77)は今春ごろのやりとりを振り返る。
2011年10月に組合と「うお座」で外来魚を駆除し、ときおり見回りに来ていた。
以前から釣り人を見かけたため、「また放流されたんじゃないか」と心配していたと顔を曇らせる。
0066名無しバサー2015/09/21(月) 15:42:11.03
中卒ニート引き篭もり統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポは、

京都市伏見区か山科区近辺に住む

学歴は中卒、学歴コンプレックスあり

職業は生活保護受給者

生活保護受給理由は、統合失調症

住居は公営住宅か安アパートに生活保護受給者特権で格安で住む

過去にバスフィッシングが趣味だったのか?

ただし、バスフィールドでトラブルがあったようだ

2ちゃんねるに居着いて荒らすのが生き甲斐だwwwww
0067名無しバサー2015/09/30(水) 22:43:10.72
【祝】バサーがまた実名報道 【地球の生ゴミ】


外来魚の違法飼育容疑で逮捕

生態系に大きな影響を及ぼすため国の許可なしに飼育が禁じられている外来魚を
びわ湖沿いのホテルのプールで違法に飼育していたとして、釣りガイドをする会社の社長が警察に逮捕されました。
調べに対して、容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、びわ湖で釣りガイドをする会社の社長で京都市下京区の淺野大和容疑者(41)です。
警察によりますと淺野社長は、以前は遊泳用だったびわ湖沿いのホテルのプールで、
生態系に大きな影響を及ぼすため国の許可なしに飼育が禁じられている外来魚のオオクチバス、
通称ブラックバス18匹とブルーギル8匹、あわせて26匹を飼育したとして、特定外来生物被害防止法違反の疑いが持たれています。
調べに対して、「事実に反するとしかいいようがない」と述べて容疑を否認しているということです。
警察は、市民からの通報を受けて捜査を進め、飼育する様子が確認できたことから逮捕したとしていて、
今後、詳しいいきさつを調べることにしています。

淺野社長は外来魚の駆除を進めるため、滋賀県がびわ湖で釣った外来魚を再び湖に戻す、
いわゆるリリースの禁止を条例で定めたことについて釣りを楽しむ人の権利を侵害しているとして、
条例の無効を求める裁判を12年前に起こしましたが、訴えは退けられています。

ソースNHK
http://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/2065285721.html
0068名無しバサー2015/10/02(金) 00:05:03.57
びわ湖の外来魚駆除 釣り大会 - NHK 関西 NEWS WEB
www3.nhk.or.jp/kansai-news/20150913/4765891.html

参加者たちは10センチから15センチほどの大きさのブラックバスやブルーギルを次々と釣り上げていました。
滋賀県野洲市から家族で訪れた小学2年の女の子は「釣れるとうれしいです。びわ湖の魚を食べてしまう魚は
いなくなって欲しいです」と話していました。
釣り上げられた外来魚は、魚粉に加工して、肥料などに活用されるということです。
0069名無しバサー2015/10/02(金) 21:17:38.33
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1149378417/l50

370 :名無しバサー:2008/03/22(土) 21:26:48
三宅島には水試の人間が持ってったんだろ。
黒鱒とか言って。


371 :名無しバサー:2008/03/22(土) 21:35:47
>>370
なんで、話題にもなってないのに墓穴掘るかね


373 :名無しバサー:2008/03/23(日) 10:17:17
三宅島にまでブラックバスがいるの?本当にバサーはゴミ以下だな。
0070名無しバサー2015/10/02(金) 21:38:50.08
2ch歴15年以上だが…( ー`дー´)キリッ

15年も続けてる同志社の方がよっぽど恥ずかしいよ
0071名無しバサー2015/12/06(日) 01:18:50.59
バス全滅
http://www.saga-s.co.jp/sp/news/saga/10105/247670

 武雄市の武雄温泉保養村にある農業用ため池「池ノ内湖」の「池干し」が7日、始まった。
1メートルを超えるコイやフナ、ブルーギルなどが姿を見せた。
 5年前はブルーギル約38万匹、オオクチバス260匹、フナとコイ約1600匹ずつを捕まえたが、
今回はバスはいなかった。8日も午前10時から午後3時ごろまで行われる。
0072名無しバサー2015/12/07(月) 04:13:08.10
真面目な話鑑札要らない川はほとんど無い
釣ってる馬鹿がちゃんと調べて無いか嘘ついて正当化しようとしてるだけ
稀にある漁協が消滅した川で遊ぶ奴は声に出さない
復活されたら困るからな
バスは鑑札要らないって口に出す奴の5割は密漁や密放流してる
0073名無しバサー2016/01/09(土) 02:10:42.14
絶滅危惧種ゼニタナゴ19年ぶり確認

http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201509/20150904_13028.html

 宮城県栗原市と登米市にまたがる伊豆沼で、環境省のレッドデータブックで絶滅危惧種に指定されている
ゼニタナゴが2匹見つかった。伊豆沼でゼニタナゴが確認されたのは1996年以来、19年ぶり。
県伊豆沼・内沼環境保全財団は「ブラックバスなど外来魚の駆除効果が表れたのだろう。
ゼニタナゴが繁殖するかつての伊豆沼を取り戻したい」と生息環境の好転に期待する。

 伊豆沼では96年、県内水面試験場が調査のため仕掛けた定置網に数百匹が掛かって以降、
見つかっていない。90年代初めまでは年間3〜4トンの漁獲があり関東に出荷されていたが、
同時期に爆発的に増えた外来魚ブラックバスに捕食され尽くしたと考えられている。
0074名無しバサー2016/01/09(土) 03:04:40.84
    
       

【15年高視聴率番組ベスト30、フジ1番組だけ】

今年11月第4週のゴールデンでテレビ東京に抜かれ
民放最下位に転落する事態にもなった

年明けに判明する年間視聴率は
日本テレビの2年連続3冠が濃厚
年末の12月第4週(12月21〜27日)も3冠で
今年44回目の週間3冠。他局を圧倒している



    
0075名無しバサー2016/03/27(日) 14:43:17.13
あげ
0076名無しバサー2016/04/24(日) 10:46:36.11
バサーは自分勝手が出来れば環境がどうなろうとかまわない
バス釣りが出来れば、ほかの生き物が食われて減ってもかまわない
ボートのためには、水質が汚染されてもかまわない
移動のためには無駄に大排気量の車を転がしてもかまわない
高速道路、ダム歓迎!

絵に描いたような環境破壊者、その名はバサー
0077名無しバサー2016/04/24(日) 23:12:51.89
釣り板・バス板を荒らしまわるIDコロコロ自演くん
(WAKWAKネット・同志社・全て同一人物)

z26.124-44-148.ppp.wakwak.ne.jp
z170.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z125.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z31.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z147.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp
z117.61-193-210.ppp.wakwak.ne.jp
z9.124-44-151.ppp.wakwak.ne.jp
z6.61-193-215.ppp.wakwak.ne.jp
z5.124-44-147.ppp.wakwak.ne.jp
z107.124-44-145.ppp.wakwak.ne.jp
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp
z13.58-98-150.ppp.wakwak.ne.jp
z242.58-98-144.ppp.wakwak.ne.jp
z122.58-98-98.ppp.wakwak.ne.jp
z68.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z68.124-45-72.ppp.wakwak.ne.jp
z119.58-98-100.ppp.wakwak.ne.jp
z246.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[IPアドレス61.193.211.246]
z60.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.211.60]
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp[58.98.145.186]
z100.61-193-213.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.213.100]
z64.61-193-209.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.209.64]
s645151.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp(スプー Sd64-u4cK [49.98.145.151])←ドコモユーザー
0078名無しバサー2016/04/26(火) 00:53:52.62
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である
0080名無しバサー2016/05/28(土) 23:31:25.71
ブラックバスを全国に放流したのはバサー


1964年までは、バスの生息分布は、わずか5県にとどまっていた。
ところが、1970年代に入ると、状況は一変する。第一次ルアーフィッシングブームが起こったのだ。
ブームに歩調を合わせるかのように、ブラックバスは急激に生息地を拡大、1979年頃には、何と40府県、まさに爆発的な勢いで広がった。
霞豚も同時期に密放流を報告している。

http://www.asahi-net.or.jp/~jf3t-sgwr/inyushu/bass.htm

反省してください
0081名無しバサー2016/05/29(日) 05:12:32.21
>>76
じゃあお前はネット使うなよ
PCやスマホや電気作るのにどれだけ環境破壊されてると思ってんの?
お前が普通に生活するだけでどれだけ環境が破壊されると思ってんの?
早く死んで土に還るか縄文時代みたいな生活して自然と一体化しろ
出来ないだろうがこの脳内お花畑の糞ウジ虫が
0082名無しバサー2016/05/29(日) 17:27:28.02
>>81
こんなスレで真面目に相手する必要ないだろw
そいつらの言う事は全ての趣味の否定だからな
0083名無しバサー2016/06/11(土) 14:05:38.11
バス釣りって貧乏人のつりだよね、陸っぱりとか見てて河童
0084名無しバサーとは呼ばないで2016/06/12(日) 01:22:31.10
バス釣りやってる奴ってさ、他人の釣果否定したり、デカい魚釣った奴妬んだり、ボート載ってる程度で自慢気な奴多いよね。
バス釣り自体が、そういう人格に好かれる理由があるのかな??
0085名無しバサー2016/06/12(日) 07:16:39.28
人格はしらんけど、
他人と長さ重さを競う釣りだからね。
道具もしかりになってくるんだと思う。
0086名無しバサー2016/06/12(日) 15:32:45.87
それはメンター(笑)系バサーだけじゃね?
俺はどんなに他人より凄い釣果でも自分が納得できなければあんま嬉しくないな
道具も然り、逆も然り
0087名無しバサー2016/06/13(月) 00:32:20.47
>>84
全く同じ事が海のルアーフィッシングにも言えてしまうんだよね
0088名無しバサー2016/07/01(金) 23:55:58.09
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1428150540/l50
↑980、981、983〜1000で同志社がぶっ壊れファビョン連投wwwwwww
あっけなく正体を見破られて引くに引けなくなったゴミニートの末路・発作だねw
0089名無しバサー2016/07/02(土) 01:13:44.11
>>86
同感だわ
何も考えず大物釣るだけなら海やってるわ
0090名無しバサー2016/07/02(土) 01:15:24.36
一般の人から見たらパチンコやってる人の方がよっぽどアレに見えるわけで
0091名無しバサー2016/07/02(土) 22:49:40.95
同じだよ
どちらも役に立たない以上に有害
流行に踊らされて始め、自分を制御出来ない省みることも出来ない本能に流されることを是とする程度の低い連中なんだし
お前らどうせ両方やってるだろ?
どちらも良い養分になってるだろうな
0092名無しバサー2016/07/03(日) 02:00:09.03
俺はバス釣りだけだな
海が近けりゃ海もやりたいけどな
まぁ、やってない人から見たら有害っていうのは認めるけど何にでも言えちゃうよね
0095名無しバサー2016/07/22(金) 13:26:35.56
ブラックバス釣りってお金持ちの遊びだよね、ブラックバス釣りの道具はとてもじゃないけど一般人には買えない。
0096名無しバサー2016/07/22(金) 13:47:17.19
ブラックバス釣りはカッコいい人ばかりで海に逃げる俺は貧乏人
0097名無しバサー2016/07/22(金) 22:21:10.64
子供騙しの道具に何万もつぎ込むなんて普通の社会人じゃあできないっすよね
0098名無しバサー2016/07/22(金) 22:34:28.77
一番アホな趣味はロードバイクだな
ブロでもないのに100万するプロと同じバイク乗って同じ様なキモい格好して信号無視する
無駄の極みだろ
でも否定はしないけど
趣味なんて本人が楽しいのが一番なんだから
じゃあ楽しけれりゃ環境云々なんて話は聞かんぞ
全部の趣味を否定する事になるし全部の趣味を否定するんならソイツはもう死んでしまえ
0099名無しバサー2016/07/22(金) 22:35:32.14
バス釣りは大金持ちの遊びだよね
0100名無しバサー2016/07/22(金) 23:36:32.33
しょうもない人間にどー見られたってどうでもいい
0101名無しバサー2016/07/23(土) 05:21:26.28
>>98
でもロードめちゃ楽しいし、体力つくし健康にもいいから人気出るの当然だよ
金も全然かからないし
稼いでる人からしたら100万なんて安いもんだろうし、貧乏人なら10万くらいのでも十分だよ

信号無視うんぬんは車でも歩行者でもママチャリでもある
それは個人の問題

>>99
バス釣りとかロードバイク乗る金もないとしたら、できる趣味なんて何もないよ
しいて言うならスマホでゲームとか?
釣りの中でもバス釣りは金かからない方だからね
オカッパリなら車の燃料代だけ
道具も安あがりだし
オフショアとかケタ違いに金かかるぞ
0102名無しバサー2016/07/24(日) 15:43:27.00
>>97
稼げる大人になってみろ
0103名無しバサー2016/07/24(日) 16:11:41.34
>>98
おっと!谷垣さんの悪口はそこまでたw
0104名無しバサー2016/07/25(月) 08:22:54.48
だよな。
中学生とか高校生ならまあしゃーないけど、大のオトナでバス釣りする金もないとか...
無職でもなけりゃそんなわけないよな。
あるいはパチンコにはまって借金まみれとか。
0105名無しバサー2016/08/03(水) 00:30:52.78
大のオトナが魚虐めをバス釣りと称して自慢げとか
許されるのは判断力の無い中学生まで
0106名無しバサー2016/08/03(水) 00:58:11.36
久しぶりにバス釣り再開したけど、やっぱガキの遊びだな
と割り切ってのんびりやることに決めた
地元にチームみたいなものもあるみたいだけど、あれは引くな
しかも大会までやっちゃってるし、、、
そこまでやるもんでもないよな、バス釣りなんて
0107名無しバサー2016/08/03(水) 03:07:00.98
趣味なんて人それぞれ
入れ込み具合も人それぞれ
いいんでないの
0108名無しバサー2016/08/03(水) 14:18:56.37
>>106
ガキの遊びかどうかはさておき、わりと同意
日本ではやや微妙だけど、アメリカでは完全にプロスポーツとして成立してることがイメージアップになってる
でもちょっとそういうイメージに流されすぎだよね

日本ではバサーっていってもほとんどオカッパリなわけだし、トーナメンターがやってるようなスタイルを模倣しても無理がある
昔と比べたら年齢層も上がってオッサンばっかだし
メーカーがゴリ押ししてるイメージはともかく、今後はのんびりヘラブナ釣りしてる爺ちゃんみたいなスタイルになっていくんだと思う
まあバス釣りっていっても釣りは釣りだよね
0109名無しバサー2016/08/09(火) 21:01:53.24
バスワンの高級なタックル使ってます、これからローンして最高級と言われてるアブガルシアのタックル購入して貧乏人と差をつけようと思ってます。アブガルシアは最高級でカッコいいですね。
0111名無しバサー2016/08/09(火) 21:11:34.57
>>97
子供騙しの定義にもよると思うが、それは置いといて
道具揃える前に魚見つける能力にお金を使うべきなんだけど大半がアホばっかりだから毎年何万もする竿買って『この竿凄い!ヤバい!』ってのを見ると、コイツらは絶対釣り上手くならないなぁ〜と思う
上手い人間なんて20年前のタックルでも十二分に釣る
0112名無しバサー2016/08/09(火) 21:58:30.86
バスワンは小学生のタックルでアブガルシアはトーナメンターのタックルだと思ってます、間違いですか?
0113名無しバサー2016/08/10(水) 01:09:03.98
    


    
              
  
【松本人志が千と千尋の神隠しをボロクソに評価wwww】


「わけあって、見たんですよ、千と千尋を。あの…いいですか…?
あれ、何がおもろいの?ちゃう、
ホンマにごめん
最初からおもんないと思って見たわけじゃないねん
あんだけええって言われてるならそれなりにおもろんいやろな〜と思って見たねん
それなのに全ッ然ッおもんなかったし!なんなん?!
何が言いたいのあれ?何にも無いやん?!
なんやろ、思てた以上に何にも無かったんで、なんか逆にごめんなーって
簡単にパンチ入ってもうたみたいな
だっるいしさー、なっがいし、20分ぐらいでまとめろやっちゅう話やん
みんなこんなんをええと思ってんの?
でも面白かったって言ってる奴でどこがええのか説明できる奴一人もおらへんと思うで
あんなんでええの?あんなええ加減でええの?もう撮る気無くすわ…。」





  
0114名無しバサー2016/08/13(土) 23:01:20.91
アブは一流の選手で、バスワンは日本のバスプロ。
0115名無しバサー2016/08/14(日) 14:12:54.12
よし、ダイワの竿買って来る!
0116名無しバサー2016/08/23(火) 22:27:03.93
田舎者だからこそバス釣りは田舎者にとっての立派な趣味だと思うよ、だって周りに何もないし池とかダムしかないならバス釣るしかないべよ。
都会人ならもっと別のことやればと思うけど。
0117名無しバサー2016/08/23(火) 23:04:01.16
それはほんとにそうだと思う
俺も十数年ぶりに実家に戻ってきてからバス釣り再開した
東京でもやろうとしたことはあったけど、けっきょく続かなかったし
車で1時間以内の場所にできる場所がないと正直厳しい

まあ実際東京は他にやることあるしな
でもおっさんになったら地方の方が住みやすいし、断然楽しい
30過ぎくらいまでは東京にいて、それ以降は地方都市ってのが一番だと思う
仕事の関係でなかなか東京脱出は難しいけど
0118名無しバサー2016/10/02(日) 02:40:48.50
バスプロって、バスプロになりたいために、
ルアーにミミズやエビや魚肉のミンチの汁をシュッシュしてる。
市販のルアーを加工して、餌を内蔵できるようにしたりね。

バス業界なんて、ガキの財布の紐を緩めるために、
インチキでも闇放流でもなんでもやるんだよ。

おまえら嘘だと思うなら、同じ事やってみろ。
散々やって納得出来たら足を洗え。

今までバス釣りにどれだけ金を使ったか、勘定してみろ。

他にもっと健全で、自然に優しく楽しい、
他人に堂々と誇れる恥ずかしくない趣味を見つけたらどうだ?
0119名無しバサー2016/10/02(日) 03:01:27.36
>>118
コラッ!アフィ乞食

ちゃんとまとめてから書き込めよwwww
0120名無しバサー2016/12/08(木) 20:25:38.05
女性の友達に、何釣りしてるの?って聞かれてバス釣りしてるって言うのが恥ずかしい私。
バス釣りは個人的に好きだけど、金がない田舎者の時代遅れのイメージがあって言いづらいのは私だけ?
0121名無しバサー2016/12/08(木) 20:39:40.71
どうでもよーヽ(*´∀`)ノ
0122名無しバサー2016/12/08(木) 21:16:43.31
キャッチ&リリースなんて綺麗事だよ。
釣れた魚にありがとうとか言ってるバサーとか引くわ。
釣ったら片っ端から殺しても良いから生け簀設置してくれれば良いのに。
あとは釣り大会の後はバス殺せば良いのにな。
土に埋めときゃ栄養にもなるだろうし一石二鳥!
0123名無しバサー2016/12/31(土) 13:35:25.31
おでん&ツンツン
0124名無しバサー2016/12/31(土) 20:26:12.21
817 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/08(土) 18:17:26 ID:ezz2QTnw [ i60-41-22-235.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
1か月くらい前にホタルの話題で沼の辺のことが出てたけど15年位前に
地元有志がホタルを復活させようと動いたことはあったよ
昔はたくさん観れた場所だし、東沢のほうが上手く行き始めた時期だったので
こっちでもやろう、と。 
一番のネックはやはりブラックバスを無断で大量放流されてしまっていた
ことなので駆除してホタルの幼虫やカワニナが食べられないような
環境作りから始めようということになった。

818 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/08(土) 18:20:15 ID:ezz2QTnw [ i60-41-22-235.s02.a006.ap.plala.or.jp ]
ところが当時はバス釣りブームで
バス釣りマニアがかなり陰湿な妨害工作を仕掛けてきた。
看板を壊されたりバスを駆除したら危害を加えると言った脅迫めいた行動が
頻発したので危害を加えられては元も子もない ということで断念した
彼らはヤクザ並みの性分の連中だった。

820 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/08(土) 18:33:40 ID:WnSg417g [ s739208.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>818
だから西蔵王の沼には固有種ほとんどいないのか
戦前は氷作る沼で、バス釣りブーム来るまでは沼で取れる魚やエビを食わせる店あったんじゃね
バス釣りブームで憩いの場としての三本木沼は死んだわけだ

824 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/08(土) 22:14:27 ID:Qeer082g [ KD106157244090.ppp-bb.dion.ne.jp ]
まずはバサーの駆除から始めないとな


833 名前: ゆきんこ 投稿日: 2015/08/09(日) 16:36:10 ID:0v8VyHIg [ p73163-ipngn1301imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
>>820 霞城公園の南門付近にも昭和40年頃までは
お堀のヌマエビをかき揚げにして食べさせる店が数店あって繁盛してたらしい
しヘイケボタルも見れたとか
今はあそこも外来魚だらけでヌマエビやホタルは・・・
0125名無しバサー2017/01/29(日) 20:46:01.44
則弘祐 若林☆昭和56年☆スポーツフィッシング☆バルサ50

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k52579221

・・・TOP派の方必見の書!・・・☆昭和56年5月・8月発刊
SPORTS FISHING(参報出版株式会社)PART1・PART2(シリーズ全巻)
の2冊になります。
今では禁止の放流やブルーギルを餌としての混合放流等についてとか、トップの楽しさ等を中心に書かれています。・・・

国会図書館で読めます
0126名無しバサー2017/05/24(水) 23:22:46.44
長野県の犀川や千曲川でもスモールが普通にいます
これが「密放流」でなかったとしたら、一体何なのでしょうね

私はバスも嫌いですし、身勝手で言い訳がましいバサーも大嫌いです

バスの「密放流」がいつまでも無くならないのは

私が思うに


そ れ が 根っからの 犯 罪 者 だから


だと思いますよ



バスの密放流で捕まったら問答無用で「死刑」
というなら、アホらしくて誰もやろうと思わないでしょうね

あとは「密放流」を通報し、検挙出来たら報奨金100万円とか




でもまあ、中国の麻薬取締法ではありませんが
分かっていても手を出してしまうお馬鹿さんがいるわけで…
本当に困ったものですw
0127名無しバサー2017/05/24(水) 23:27:42.70
ナマポッポ47歳を表してますね
不平不満を2ちゃんねるにぶつけて憂さ晴らし
2ちゃんねるこそが居場所であり、生き甲斐
詐病で生活保護受給者?ふふふwwwww

自分がやっていること、鏡に写して見たことがある?
小さな機械の前で、悦に入ってる男が見えるはずよ。
そんな男のことは、誰も信用しないわ。
本当に何かを変えたかったら、
人々の考え方を変えたかったら、
姿を現して、最前線に立つべきよ。
そうでなければ、あんたはただの詐欺師で、
誰の信用も勝ち取れない。
0128名無しバサー2017/07/11(火) 20:19:42.51
http://www.shimotsuke.co.jp/category/life/tourism/season/news/20170626/2733815

【小山】外来魚類を駆除する「おさかなワイワイ大作戦」が25日、下生井の渡良瀬遊水地の掘削池で
行われ、市民ら約200人が網を使ってオオクチバス(ブラックバス)やアメリカナマズなど約840匹を
捕獲した。

中略

この日はJRグループの大型観光企画「デスティネーションキャンペーン(DC)」を
来年に控えたプレDC企画の一環で、首都圏から訪れた34人も地引き網を使った駆除活動を体験した。

※詳しくは「下野新聞」朝刊、「下野新聞SOON」のモバイルサイトでご覧ください。
0129名無しバサー2017/07/11(火) 22:43:52.89
ナマポッポ47歳を表してますね
不平不満を2ちゃんねるにぶつけて憂さ晴らし
2ちゃんねるこそが居場所であり、生き甲斐
詐病で生活保護受給者?ふふふwwwww

自分がやっていること、鏡に写して見たことがある?
小さな機械の前で、悦に入ってる男が見えるはずよ。
そんな男のことは、誰も信用しないわ。
本当に何かを変えたかったら、
人々の考え方を変えたかったら、
姿を現して、最前線に立つべきよ。
そうでなければ、あんたはただの詐欺師で、
誰の信用も勝ち取れない。
0130【近所親戚の笑い者 親寄生の中年ニート】2017/07/11(火) 23:52:21.70
   




          【近所親戚の笑い者 親寄生の中年ニート】
 
          【求人倍率1・43倍…25年ぶり高水準!】


厚生労働省によると
仕事を求める人1人に何人の求人があるかを示す
1月の有効求人倍率は、1.43倍となった
25年5か月ぶりに高い水準となった去年12月と同じで

バ ブ ル 期 並 み の 高 水 準 となっている

この未曾有の   「好 景 気 人 手 不 足 」   に厚生労働省は
緩やかな景気の改善が続いているためではと分析している


↑ 近所親戚の笑い者  自立出来ない 家で暴れる 親寄生の 実家住み()  中年マザコンニート  
              
           な ん で 働 か な い の ?


           【親 寄 生 の 中 年 ニ ー ト】
           【な ん で 働 か な い の ?】


           
0131【近所親戚の笑い者 親寄生の中年ニート】2017/07/11(火) 23:52:38.39
   




          【近所親戚の笑い者 親寄生の中年ニート】
 
          【求人倍率1・43倍…25年ぶり高水準!】


厚生労働省によると
仕事を求める人1人に何人の求人があるかを示す
1月の有効求人倍率は、1.43倍となった
25年5か月ぶりに高い水準となった去年12月と同じで

バ ブ ル 期 並 み の 高 水 準 となっている

この未曾有の   「好 景 気 人 手 不 足 」   に厚生労働省は
緩やかな景気の改善が続いているためではと分析している


↑ 近所親戚の笑い者  自立出来ない 家で暴れる 親寄生の 実家住み()  中年マザコンニート  
              
           な ん で 働 か な い の ?


           【親 寄 生 の 中 年 ニ ー ト】
           【な ん で 働 か な い の ?】


           
0132【近所親戚の笑い者 親寄生の中年ニート】2017/07/11(火) 23:52:52.11
   




          【近所親戚の笑い者 親寄生の中年ニート】
 
          【求人倍率1・43倍…25年ぶり高水準!】


厚生労働省によると
仕事を求める人1人に何人の求人があるかを示す
1月の有効求人倍率は、1.43倍となった
25年5か月ぶりに高い水準となった去年12月と同じで

バ ブ ル 期 並 み の 高 水 準 となっている

この未曾有の   「好 景 気 人 手 不 足 」   に厚生労働省は
緩やかな景気の改善が続いているためではと分析している


↑ 近所親戚の笑い者  自立出来ない 家で暴れる 親寄生の 実家住み()  中年マザコンニート  
              
           な ん で 働 か な い の ?


           【親 寄 生 の 中 年 ニ ー ト】
           【な ん で 働 か な い の ?】


           
0133名無しバサー2017/08/31(木) 22:18:46.40
【大量】 ドラム缶で密放流 【セットで密放流】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129291553/l50

1 :風の子φ ★ :2005/10/14(金) 21:05:53 ID:???0
 昨年十二月、関市などが外来魚を駆除した同市黒屋の農業用ため池
「天王池」で十三日、再び外来魚のオオクチバス(ブラックバス)や
ブルーギルが大量に確認された。今年になってから、何者かがルアー釣り
のために放流したとみられる。いずれの魚も今年六月に施行した
「外来種被害防止法」の規制対象になっており、関係者は「法令違反では
ないか」と憤っている。(田中 一正)

 同池では十二月初旬、市や市民グループ「岐阜・美濃生態系研究会」が
池の水を抜いて外来魚を捕まえ、二カ月ほど池を干して駆除をした。
その後、水を入れて農業用に使っていたが、農繁期の終了を待って外来魚
の有無を調べるために水抜きした。

 作業には、市や研究会、県河川環境研究所などが参加。二時間ほどで
水を抜き終わると、体長三十センチほどのオオクチバスが六匹と、約千四百匹の
ブルーギルが見つかった。昨年生まれた魚がほとんどで、放流された可能性が
高い。

 同池では外来魚のルアー釣りをする人が見られ、近所では「ドラム缶で
持ってきた魚を放していた」との情報もあるという。

 外来種被害防止法は、日本固有の生態系を守るため、オオクチバスや
ブルーギルなどの動植物を特定外来生物に指定し、輸入、運搬、飼育
などを禁止し、懲役や罰金などを科している。
http://www.chunichi.co.jp/00/gif/20051014/lcl_____gif_____000.shtml
0134名無しバサー2018/02/28(水) 16:19:40.88
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RXQP2
0135chasta2018/02/28(水) 19:51:03.65
>>1
釣れるまでの過程が楽しいのですが。
単純に数釣るだけだったら、場所と時期を選びますが、1日100匹はいける。
0136名無しバサー2018/03/03(土) 06:46:32.41
バス釣りを一生懸命否定したいのだろうけど、
趣味として定着しているものを無くす事は不可能ですよ。

広範囲に生息している特定の生物を駆除する事も不可能です。
(駆除を行なっている地域の行政・駆除推進派の生物学者も認めています)

バスブームは終わったとされて久しいですが、人々の興味関心の隆盛で言えば
外来魚駆除も世間の関心は既に薄れてしまっています。
(実際、駆除派の生物学者も外来魚から外来生物と言い替えて生残りを図ってます)

『農業用水用溜池に蛍を戻そう』
そもそも蛍を絶滅の導いたのは農薬や除草剤です
溜池自体人の都合で作り、人の都合で生態系を変化させ、
人の都合で昔を懐かしみ、自分達の所業は無視して、
邪魔な存在を排除したいと主張する。
そして、そんな身勝手な世代も年老いて、世代が変わり
駆除活動は何の意味も成果も残せず忘れ去られ
バス釣りは趣味として次の世代は楽しみ続ける訳です。

ここはそんな忘れ去られ様としている無意味な駆除活動に
携わり、消えゆく哀れな思想の持主の断末魔の書込みのスレッドです。
0138名無しバサー2018/03/03(土) 08:48:19.76
Q:バスが移入されると一時的には増えますが、やがて、減少して安定します。
したがって、在来魚を食べ尽くすことはなく、バスを含めた生態系が形成されると思いますが?

A:それは安定したのではなく、餌となる小型魚が激減した結果、バスの繁殖に支障を及ぼし、
個体群が縮小している状態です。
さらに、バスの減少安定後もバスがいる限り、残った在来魚はバス侵入以前のレベルに回復することはありませんし、
この過程で絶滅が危惧される在来魚もおります。
特に、閉鎖性水域では在来魚にとってバスの存在は致命的な脅威となり、バスという動物相の単一化に向かうと考えられます。
0139名無しバサー2018/03/03(土) 12:03:09.02
コピペ連張りしないの?
0140名無しバサー2018/09/13(木) 14:42:39.95
前につれに電車釣行誘われたけど断ったわ
他に一緒に釣り行く友達いないのか知らんけどあまりにもしつこく誘ってくるんで一回だけ行ってやるかーって思って最初おkしたったけど
終いに小汚い振出竿持ち出してこれ持ってくからとか言い出したんで気持ち悪くなってやっぱいいやつってキャンセルしたったw
そーいや結局その日は別の釣り仲間と車で琵琶湖行ったかなーもちろんそいつには内緒でw
内心面倒臭ぇーってのもあったけどやっぱ大人んなるとそーゆーのちょっと抵抗あるわ
0141名無しバサー2018/09/13(木) 14:56:49.08
>>140
お前、日本語勉強しろや!w
0142名無しバサー2018/09/13(木) 14:58:19.62
>>140
誘ってくるんで→誘ってくるので
そーいや→そういや
大人んなると→大人になると
そーゆー →そういう
0143名無しバサー2019/04/27(土) 00:42:29.03
簡単に釣れもしない魚に金かけて釣り仲間みたいなのまで作ったワイ一瞬で面白くないものになったな 仲間とか釣り友達とか作るべきじゃなかったわ バス釣り趣味にしてる者同士は仲良くなれないものなんだなといい勉強になったよ つまらん趣味になってしもうたで
0144名無しバサー2019/04/28(日) 08:28:19.35
君に問題があるらしいよ
0145名無しバサー2019/04/28(日) 10:56:25.91
高校卒業すると同時に卒業する者が大半だな。

大学生でやっている奴は陰キャばかりで。土方と陰キャとヲタク、キッズばかりでノーマルな人間には片道が狭くなった。
0146名無しバサー2019/04/29(月) 02:36:02.94
>>144 君みたいなのがおもろないんやで
0147名無しバサー2019/04/29(月) 20:34:04.58
>>バス釣り趣味にしてる者同士は仲良くなれないものなんだな
何でなん?やっぱり釣れてる奴に嫉妬とかしだすから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況