X



トップページバス釣り
115コメント37KB
バス釣り板を卒業するためにすべきこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー垢版2012/02/27(月) 14:28:08.22
思い付くことを書き込め
0065名無しバサー垢版2014/12/27(土) 17:52:55.09
本場アメリカからやってきた!
生餌や練り餌を使わないから手が汚れない
釣ってもすぐ逃がすからかこいい
 
そんなイメージで、貧乏人と馬鹿相手に普及したのに 
 
実際には、害魚で、駆除対象の特定外来種
餌は使わないが、魚は臭いし、目や口が無かったりして気持ち悪い
アメリカのイメージに似せたバス用品業者のボッタクリの罠にまんまと踊らされ
しかも、もし釣ったら、殺すなどして処理しなければ、実刑に処される可能性もある
 
バス釣り止めますか、それとも、人間止めますか

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1106329497
0066名無しバサー垢版2014/12/27(土) 18:18:42.23
609 :九条葱 ◆2kgNfb8xIM :2014/12/27(土) 15:53:03.24
(´Д`)<コイヘルペスを改良してさ、棘鰭類だけに効くウイルス作ればいいよねー
(´Д`)<淡水域の棘鰭類はバスギルとオヤニラミだけだし、オヤニラミは上流域だから影響ないっしょー
0067名無しバサー垢版2015/04/05(日) 19:48:23.46
立ち入り禁止 ため池・沼 釣り人侵入、摘発相次ぐ 仙台

 仙台市が立ち入り禁止にしている沼やため池に侵入したとして、宮城県警が釣り人を摘発するケースが相次いでいる。
金網フェンスを乗り越えるだけでなく、工具で壊して侵入する悪質な例も目立つ。子どもの事故を誘発する恐れもあるだけに、
県警や市は今後も厳しい姿勢で臨む方針だ。

 宮城県警は8月、泉区の八沢川調整池などに侵入したとして、仙台、山形、上山、さいたま各市の24&#12316;47歳の
男性13人を軽犯罪法違反(禁止場所への立ち入り)の疑いで書類送検した。
いずれもバス釣り目的。
0068名無しバサー垢版2015/04/25(土) 07:47:53.36
age
0069名無しバサー垢版2015/05/16(土) 19:48:47.00
江津湖に外来魚回収いけす、箱設置 熊本市 2015年04月19日
https://kumanichi.com/news/local/main/20150419003.xhtml


江津湖に外来魚回収いけす、箱設置 

 熊本市は、江津湖一帯で釣り人が釣ったオオクチバス(ブラックバス)などの外来魚を回収する
いけすと箱を設置した。1日施行した、江津湖での外来魚の再放流(キャッチ・アンド・リリース)
を禁止する条例による。
0070名無しバサー垢版2015/05/31(日) 20:26:41.25
だからなんなん
0071名無しバサー垢版2015/07/06(月) 07:03:14.87
よう橋本良郎爺さん、また過疎スレ上げに来たね
鬱陶しいからもう辞めようや正体ばれてるし

 ↓
0072名無しバサー垢版2015/07/09(木) 00:44:04.65
まぁ。バサーは犯罪者が多いからな。
0073名無しバサー垢版2015/07/19(日) 00:14:45.90
ギャンブル、ネトゲどちらかハマれば釣りやめれるしついでに人もやめれるかも
0074名無しバサー垢版2015/09/20(日) 20:26:38.55
はっきり言って、ブルーギルを密放流していたのはバサー。

http://s04.megalodon.jp/2008-0223-2048-44/page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k52579221

ブルーギルは水草やプランクトンしか食べないとふれまわった馬鹿バサーがいたんだよ。

在来魚を餌にしてブラックバスを繁殖させるのは罪悪感があるから
餌のブルーギルも一緒に繁殖させますよ〜
っていう具合に自分たちと周囲を騙してきた。

その結果バサーによって自然はボロボロにされた。

バサーって本当に生きる価値がないゴミくずだね。
0075名無しバサー垢版2015/09/21(月) 13:59:01.48
中卒ニート引き篭もり統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポは、

京都市伏見区か山科区近辺に住む

学歴は中卒、学歴コンプレックスあり

職業は生活保護受給者

生活保護受給理由は、統合失調症

住居は公営住宅か安アパートに生活保護受給者特権で格安で住む

過去にバスフィッシングが趣味だったのか?

ただし、バスフィールドでトラブルがあったようだ

2ちゃんねるに居着いて荒らすのが生き甲斐だwwwww
0076へら帥垢版2015/12/03(木) 20:43:59.58
バス釣りの道具を全部売って、そのお金でヘラ釣りの道具を買う
0077名無しバサー垢版2015/12/08(火) 22:08:01.44
びわ湖の外来魚駆除 釣り大会 - NHK 関西 NEWS WEB
www3.nhk.or.jp/kansai-news/20150913/4765891.html

参加者たちは10センチから15センチほどの大きさのブラックバスやブルーギルを次々と釣り上げていました。
滋賀県野洲市から家族で訪れた小学2年の女の子は「釣れるとうれしいです。びわ湖の魚を食べてしまう魚は
いなくなって欲しいです」と話していました。
釣り上げられた外来魚は、魚粉に加工して、肥料などに活用されるということです。
0078名無しバサー垢版2015/12/10(木) 01:03:26.38
本場アメリカからやってきた!
生餌や練り餌を使わないから手が汚れない
釣ってもすぐ逃がすからかこいい
 
そんなイメージで、貧乏人と馬鹿相手に普及したのに 
 
実際には、害魚で、駆除対象の特定外来種
餌は使わないが、魚は臭いし、目や口が無かったりして気持ち悪い
アメリカのイメージに似せたバス用品業者のボッタクリの罠にまんまと踊らされ
しかも、もし釣ったら、殺すなどして処理しなければ、実刑に処される可能性もある
 
バス釣り止めますか、それとも、人間止めますか
0079名無しバサー垢版2016/01/24(日) 01:49:42.75
 駆除に賛成9割 釣り愛好家減る
 内閣府が昨年9月に発表した「自然の保護と利用に関する世論調査」によると、日本の生態系や自然環境を守るために
外来生物の駆除を進めることに、賛成派は90.7%を占め、反対派の5.9%を大きく上回った。
 バス釣りを楽しむ人も減っている。釣具店・メーカーでつくる日本釣振興会の高橋裕夫事務局長は「人気俳優らが趣味で
バス釣りしていることが話題となった10年ほど前がピーク。外来生物法の影響でも減ったのは間違いない」という。
 一方、宮城県の伊豆沼では、今年4月末に人工産卵床30〜40個が破壊された。
 岐阜県のため池でも、昨年12月に、駆除目的に外来魚を囲い込んでいた排水溝の金網が何者かに外されてしまった。
 法施行後に、新たにブラックバスが見つかつた場所も複数ある。
 全国ブラックバス防除市民ネットワークの小林光事務局長は「今でも密放流で生息地は広がっており、問題の重要性を
国民に継続して訴えなければいけない」と話す。
0081今日もぬくぬくナマポッポwwwww垢版2016/01/30(土) 19:16:55.04
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である
0082今日もぬくぬくナマポッポwwwww垢版2016/01/30(土) 19:20:09.36
>>75







これがナマポッポwwwww



忌み嫌われるナマポッポwwwww



0083名無しバサー垢版2016/04/05(火) 08:04:49.35
更正汁
0084名無しバサー垢版2016/04/27(水) 22:10:32.72
バスを釣って脱臭剤に 「嫌な臭(にお)いだけ食べときます。」
1 :名無しバサー:2005/04/21(木) 00:49:11
「もう、鮒(ふな)・鮎(あゆ)食べんと 嫌な臭(にお)いだけ食べときます。(ブラックバスより)」――。
琵琶湖から駆除した外来魚を炭に加工した脱臭剤の箱に、ユーモラスなコピーが書いてある。

琵琶湖に生息する魚を食べて生態系を変える外来魚は、
2年前から滋賀県の条例で釣り上げた後にリリースすることが禁じられ、処理に困るようになった。
この嫌われ者を商品にしようと、鈴木さんは子会社の炭メーカー「紙炭」(彦根市)や
滋賀県東北部工業技術センターとともに外来魚を炭化した脱臭剤を共同開発した。
魚を炭にするのは初めての試みだけに、失敗の連続だったが、半年がかりで成功し、商品化。

脱臭剤1箱でブルーギルなら2匹を駆除したことになるうえ、脱臭効果は備長炭より優れていることから、
環境を守るエコロジー製品として注目されている。


http://osaka.yomiuri.co.jp/wazaari/wa50419a.htm

バス炭
http://c-basket.air-nifty.com/blog/2005/04/post_9c1c.html
0085名無しバサー垢版2016/04/28(木) 01:12:30.27
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である
0086名無しバサー垢版2016/04/29(金) 14:51:50.77
ていうか、
バサーって、だいたい皆犯罪者じゃないですか。
そんな連中が考えなしに密放流やって生き物いじめて遊んでいるのは違和感無いわけですよ。
例えば政治家や高収入の恵まれた人たちがバス釣りやって世間に迷惑かけているとしたら許せないわけです。
そう考えると低賃金のどうでもいいような仕事に就いている人達がしがみ付いている遊びを取り上げるのは
ちょっとかわいそうかなと思うかもしれません。
でも、よく考えてみてください。
そういうDQNは飛び込み営業や販売員、土建業などに従事し外貨を稼ぐことの出来ない
日本のお荷物でしかないのです。むしろ居ないほうが生活が豊かになる。
そんな連中が人様に迷惑を掛けて良い筈がありません。
駆除費用は我々善良な国民が納めた税金から出ているのです。
バサーは自分の置かれている立場を理解するべきなのです。
役に立たない魚も犯罪者も今すぐ消えること!
いいですね
0089名無しバサー垢版2016/06/30(木) 00:45:38.17
同志社御本人登場w
反応してる時点でバカじゃんお前w
図星突かれて発狂しちゃった?w
>>88
釣り板・バス板を荒らしまわるIDコロコロ自演くん
(WAKWAKネット・同志社・全て同一人物)
z26.124-44-148.ppp.wakwak.ne.jp
z170.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z125.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z31.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z147.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp
z117.61-193-210.ppp.wakwak.ne.jp
z9.124-44-151.ppp.wakwak.ne.jp
z6.61-193-215.ppp.wakwak.ne.jp
z5.124-44-147.ppp.wakwak.ne.jp
z107.124-44-145.ppp.wakwak.ne.jp
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp
z13.58-98-150.ppp.wakwak.ne.jp
z242.58-98-144.ppp.wakwak.ne.jp
z122.58-98-98.ppp.wakwak.ne.jp
z68.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z68.124-45-72.ppp.wakwak.ne.jp
z119.58-98-100.ppp.wakwak.ne.jp
z246.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[IPアドレス61.193.211.246]
z60.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.211.60]
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp[58.98.145.186]
z100.61-193-213.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.213.100]
z64.61-193-209.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.209.64]
s645151.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp(スプー Sd64-u4cK [49.98.145.151])←ドコモユーザー
0090名無しバサー垢版2016/06/30(木) 00:47:42.34

本当だ。反応見たらゴミニートって一発で分かるねwwwwwwww
0091名無しバサー垢版2016/06/30(木) 00:50:48.69
>>88>>90=単発IDコロコロ自演荒らし=パックスレ粘着キチガイ自演マルチピースアンチ=同志社(バス板)はドコモユーザー確定

85 :名無しバサー (スプー Sd64-u4cK [49.98.145.151]):2016/03/13(日) 20:23:48.98 d
>>83
それな!

某マルチピース買ってリアルに後悔したわ
高いとか安い関係なく複数継要らんな
0092名無しバサー垢版2016/06/30(木) 00:51:11.34

本当だ。反応見たらゴミニートって一発で分かるねwwwwwwww
0094名無しバサー垢版2016/06/30(木) 00:52:03.34

本当だ。反応見たらゴミニートって一発で分かるねwwwwwwww
0096名無しバサー垢版2016/09/20(火) 07:29:34.93
中卒ニート引きこもり統合失調症にてプロ生活保護受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
年齢 46歳
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である
0097名無しバサー垢版2016/09/22(木) 07:00:34.26
中卒ニート引きこもり統合失調症にてプロ生活保護受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
年齢 46歳
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である
0098名無しバサー垢版2016/10/15(土) 21:29:56.56
0099名無しバサー垢版2016/11/07(月) 08:13:43.44
海ならバスソで卒業確実
0100名無しバサー垢版2017/02/05(日) 17:52:31.84
バスプロって、バスプロになりたいために、
ルアーにミミズやエビや魚肉のミンチの汁をシュッシュしてる。
市販のルアーを加工して、餌を内蔵できるようにしたりね。

バス業界なんて、ガキの財布の紐を緩めるために、
インチキでも闇放流でもなんでもやるんだよ。

おまえら嘘だと思うなら、同じ事やってみろ。
散々やって納得出来たら足を洗え。

今までバス釣りにどれだけ金を使ったか、勘定してみろ。

他にもっと健全で、自然に優しく楽しい、
他人に堂々と誇れる恥ずかしくない趣味を見つけたらどうだ?
0101名無しバサー垢版2017/02/05(日) 21:16:17.37
それより、働いて生活保護から卒業しなよ
0102名無しバサー垢版2017/02/06(月) 19:30:35.81
ナマポッポがほくそ笑んで騙る

「税金は納めず、貰うものw」

住まいの京都市伏見区醍醐地区の公営住宅も税金

生活費は働かないから生活保護受給、これも税金

生活保護受給の為の通院は税金

2ちゃん荒らしてるPCも生活保護で購入、これも税金

で、納税者様に何の役にも立たないどころか

害悪でしかないのが47歳、中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポです
0103名無しバサー垢版2017/06/17(土) 23:39:42.87
馬鹿バサー達が大発狂w 琵琶湖ルールキッズ大募集中!
(たくさん釣ってくれたキッズたちには知事から表彰を行います。)


「大募集中!」びわこルールキッズ2017

外来魚のリーリース禁止に協力してくれる小中学生を募集しています。募集期間は8月31日(木曜日)まで。びわこルールキッズ募集・釣り大会のチラシはこちら(表面)(PDF:860KB) (裏面)(PDF:869KB)

実施期間:6月10日(土曜日)〜8月31日(木曜日)

登録してくれたキッズ(小中学生)にはオリジナルキャップをプレゼント!

期間内に釣り上げた外来魚の匹数を9月5日(火曜日)までに報告してね!たくさん釣ってくれたキッズたちには知事から表彰を行います。

*期間内に釣り竿(仕掛け付き)の貸出しを希望するキッズは連絡してね!(琵琶湖政策課TEL:077-528-3485)

応募用紙(PDF:81KB)、ルールブック(PDF:797KB)、ノーリリース記録報告カード(PDF:109KB) 回収ボックス・いけす箇所図(PDF:134KB)
0104名無しバサー垢版2017/07/14(金) 21:16:16.32
ザリガニ釣って環境守ろう 小山・渡良瀬遊水地で29日大会 わたらせ未来基金が企画

 【小山】市民団体「わたらせ未来基金」(事務局・茨城県古河市)は29日、下生井の渡良瀬遊
水地環境学習フィールド3の掘削池でヤゴなどを捕食するアメリカザリガニの駆除を目的とした
釣り大会を初めて開く。

事務局長によると、アメリカザリガニが繁殖しヤゴや水生植物が減っているという。
掘削池では6月25日、オオクチバス(ブラックバス)などの外来魚が駆除されている。

http://www.shimotsuke.co.jp/category/life/tourism/leisure/news/20170713/2749603
0105名無しバサー垢版2017/08/31(木) 21:25:11.12
バサーは屑の代名詞
0106名無しバサー垢版2017/09/01(金) 13:30:48.80
てかさ、

京都市伏見区醍醐地区の公営住宅在住、

中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳ってどうよwwwww
0107名無しバサー垢版2018/02/28(水) 16:18:29.19
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FCM0B
0108chasta垢版2018/02/28(水) 20:01:28.66
>>1
毎日釣りに行くこと。
0109【民放全国キー局の週間視聴率上位】 8月第4週垢版2018/11/09(金) 22:36:57.67
   


   【民放全国キー局の週間視聴率上位】 8月第4週 ※除くスポーツ


@(日テレ)   24時間テレビ 27.6%
A(日テレ)   行列のできる法律相談所 21.0%
B(日テレ)   24時間テレビドラマ 16.2%
C(TBS)    義母と娘のブルース 15.1%
D(日テレ)   有吉ゼミSP14.3%
E(日テレ)   おしゃれイズム 14.2%
F(テレ朝)   報道ステーション14.0%
G(日テレ)   しゃべくり007 13.7%
H(日テレ)   人生が変わる1分間の深イイ話 13.1%


   【民放唯一の赤字局 フジテレビ() だけ 何ヶ月も1番組も無し(笑)】
0110名無しバサー垢版2018/11/21(水) 22:12:44.39
|彡
0113名無しバサー垢版2019/10/14(月) 12:21:13.61
バサーは人生終了してるからなぁw
0115名無しバサー垢版2020/11/29(日) 19:15:01.73
百聞は一見にしかずだ。皆さん自分自信で目アリ目ナシ、目の色を変える等々、色々試してみましょう。最近、既製品のままでしか使えない人が多いからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況