X



トップページバス釣り
1002コメント223KB
フィッシングアパレルについて語ろうぜぇ♪2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001歌野原むし ◆CARPCuMsoc 2010/04/14(水) 09:34:19

商品レビュー、着こなし等を語りあいましょう。
かっこいい着こなしうp!
※誹謗中傷・バッシング禁止
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1204040035/

ttp://ameblo.jp/onebiteonefishe/
ttp://www.micropterus.biz/
ttp://www.snipeer.com/
ttp://ameblo.jp/onebiteonefishe/
ttp://www.flippers-delight.com/
ttp://www.tk-underwater.com/
0808名無しバサー2018/07/22(日) 09:33:42.10
>>806
コンセプトは良い
アース、ペールカラーのウェアって出た当初はあんまりなくて、デザインもカッコつけすぎないので年寄りにも優しい
でも性能、品質もワークマンクラス
バグアレーロはポケットが野暮ったいし、裾が広すぎて足捌きが悪い
アルタミラは、サイズの割に動きにくい
ビーニーやブーニーは秀逸だと思う
インディアナドライは買う必要はないと思うけど、ハンティングやサファリシャツが好きなので愛用
0809名無しバサー2018/07/22(日) 12:29:08.53
藪漕いで釣ったついでにオープンの護岸エリアに向かったら


上から

ランニングシャツ
短パン
長靴

とアンバランスな格好したにーちゃんを見かけた


そこまで涼しくするなら足元はサンダルでも良いんじゃね? って思ったw
0810名無しバサー2018/07/22(日) 12:34:27.36
山下清ファッション取り入れてんだろ
スタイリッシュじゃねえか
0811名無しバサー2018/08/06(月) 08:25:19.28
冒険用品ファンだと思われるのに辛辣過ぎワロリンティヌス
0812名無しバサー2018/08/21(火) 23:10:55.65
麻薬撲滅売春撲滅クモマッカ撲滅Tシャツ作ってほしい
0813名無しバサー2018/08/21(火) 23:12:15.07
kimuchi
Tシャツ作ってほしい
0814名無しバサー2018/08/21(火) 23:25:59.28
★kimuchi★
0815名無しバサー2018/08/22(水) 21:17:11.33
コツジャンTシャツ作ってほしい笑
0816名無しバサー2018/08/22(水) 21:23:20.47
慰安婦Tシャツ作ってほしい笑
0817名無しバサー2018/08/22(水) 21:35:07.48
従軍売春婦Tシャツ作ってほしい笑
0818名無しバサー2018/08/24(金) 19:34:48.69
キムチチゲTシャツ作ってほしい 笑
0819名無しバサー2018/08/24(金) 19:37:52.79
釣具屋の名が入ったTシャツって有り?w
0820名無しバサー2018/08/25(土) 02:59:41.47
嫁はキムチ鍋Tシャツ作ってほしい
0821名無しバサー2018/10/07(日) 11:13:37.50
ドライ素材のロンTが使い勝手いいけど、下に履くのがジーンズとか迷彩柄アーミーパンツだと
濡れた際に乾きが遅かったり固くなったりするので他にいいパンツがないか物色中ですが、
上ロンTの快適性に匹敵するアンダーパンツは、やっぱジャージ素材とかになるのかな。
めっちゃダサくないですか?でもウェーダーの人達は中に何を履いてますか?
意見をお願いします!
0822名無しバサー2018/10/07(日) 14:24:33.04
その内比較レビューしようと思っていたけど、ちょうどいい機会なので書くよ
ちなみにおれは、>>808の辛辣な冒険用品ファンだ
>>821
おれがウェーダーの下によく着るのは、
冒険用品 バグアレーロ
山と道 5ポケット ロングパンツ
アークテリクス パリセード
速乾性についてはいずれも速く乾くが、5ポケット≧パリセード>バグアレーロの順番だろうか
動きやすさは、パリセード>5ポケット>バグアレーロ
しかしこの動きやすさはポケットに何も入れていない時のもので、嵩のあるものや財布、大きめのスマートフォンを入れるとパリセードと5ポケットが逆転する

ちなみに5ポケットは手に入りづらいが、ほぼ同じ生地でよく似たポケット配置やデザインのものとして、グリップスワニーからギアパンツっていうのが出てる
08238212018/10/14(日) 20:51:28.30
>>822
レビューありがとうございます!
私もバグアレーロのパンツは履いていて、夏場かなり快適でした。
これから涼しくなるので、薄地から徐々に厚手に移行していく季節に
なっていくので色々と物色していますが、教えていただいた山と道、
アークテリクスのは少し高額ですねーバス釣りとは関係ないですが、
エギングなどにもよく行くので墨で汚れてもわかりにくい迷彩柄とか
選択要素としてあります。冒険用品の八王子の店にはいってみたいけど、
試着とかしたいから登山関係のショップになるのかな。靴なども含めて
意見がきいてみたいです。私はいつも素足にダイワのクロックスですがw
0824名無しバサー2018/12/31(月) 23:18:21.56
冒険用品福袋買い逃したから買った人はどうだった?
0826名無しバサー2019/05/27(月) 00:32:01.04
フィンチのイザベラコットンは確かに着心地よい
色使いも好みかな
ただアイテムを乱発しすぎな気がする
0827名無しバサー2019/06/22(土) 00:18:49.64
韓国人売春婦妻のTシャツ作ってほしい
0828名無しバサー2019/06/23(日) 18:53:34.23
まあ、ロゴの位置とかDaiwaはノースパクリすぎ。個性がないDaiwa
0829名無しバサー2019/06/24(月) 21:33:03.70
韓国人売春婦嫁のワンファックT
作ってほしい
0830名無しバサー2019/06/24(月) 21:33:44.39
麻薬撲滅売春撲滅クモマッカ撲滅Tシャツ作ってほしい
0831名無しバサー2019/06/24(月) 21:35:25.49
緑色のパスポートTシャツ作ってほしい
0832名無しバサー2019/06/24(月) 21:36:30.31
韓国人が寿司を食べる滑稽なマンガ
Tシャツ作ってほしい
0833名無しバサー2019/06/24(月) 21:37:42.11
★慰安婦★
Tシャツ作ってほしい笑
0834名無しバサー2019/06/24(月) 21:38:53.08
★徴用工★捏造
Tシャツ作ってほしい
0835名無しバサー2019/06/24(月) 21:39:44.74
★従軍慰安婦★(キムチ売春婦)
Tシャツ作ってほしい
0836名無しバサー2019/06/24(月) 21:41:09.47
★買春して鱒★
Tシャツ作ってほしい笑
0837名無しバサー2019/06/25(火) 19:41:31.57
★買春して鱒★
Tシャツ作ってほしい笑
0838名無しバサー2019/06/25(火) 19:42:38.84
★買春して鱒★
Tシャツ作ってほしい笑
0839名無しバサー2019/06/25(火) 20:02:46.48
未成年売春やめろTシャツ
作ってほしい
0840名無しバサー2019/06/28(金) 12:25:04.07
何か変なの湧いてるな
0841名無しバサー2019/06/29(土) 14:51:37.53
レイドのパーカー着て街に出てたら遠くから
「うわっレイドジャパンのパーカーや」
って聞こえてきたときは若干恥ずかしかった。
0842名無しバサー2019/07/01(月) 19:02:47.79
それで若干と思えるなら、これからも邁進してほしいな
0844名無しバサー2019/07/17(水) 00:05:25.49
KEENのサンダル使ってる人いますか?
0846名無しバサー2019/08/26(月) 19:40:21.96
hukってブランドどこのショップで買えるかわかる方いますか?
0847名無しバサー2019/10/16(水) 08:55:22.02
密林で1980円のブーニーハットに自社のロゴワッペン縫い付けただけで5500円か。
0848名無しバサー2019/10/16(水) 20:22:29.52
ストラクチャークロージングってダサいな
0849名無し募集中。。。2019/10/18(金) 14:23:04.12
サスペンドコマツはどこに行ったのかな
0850名無しバサー2019/12/22(日) 19:21:26.88
日野さん辞めてしまったのだな
残念すぎるわ
0851名無しバサー2020/01/19(日) 17:31:52.00
大和のDの文字って
知らん奴から見たらカッコよく見えるんかね
帽子やシャツにドデカDの文字

特に女子からみたら
0852名無しバサー2020/01/19(日) 17:34:18.50
まぁ一応は佐藤可士和だからな
0853名無しバサー2020/01/20(月) 14:14:11.80
>>851
ダイワなの知らなければ釣り具メーカーだとは思わんだろうね
先入観無しで見たらDロゴのニューエラキャップなんて普通に格好いいし
0854名無しバサー2020/01/20(月) 20:08:09.67
アークの良さがわからん
あの骸骨みたいなののどこがいいんだw
イニシャルDしらんだろうな
0856名無しバサー2020/08/09(日) 11:49:49.08
とりあえずレイドの服着てればカッコいいバサーになれる
0857名無しバサー2020/08/13(木) 05:43:28.97
レイド←恥ずい
0858名無しバサー2020/08/13(木) 09:44:24.58
わざわざ釣り用の服とダサくて無理。
普通の格好でいい。
0860名無しバサー2020/08/20(木) 22:45:59.71
ATIKAのサンダルってどっか実店舗で売ってるとこ知りませんか?
ネットで買えば安いのはわかってるんだけど、サイズがよくわからんのです。
試着して決めたい。
0861名無しバサー2020/08/21(金) 00:31:43.77
レイドも大概やけど
EGが売ろうとしてる
B TRUEとか言うブランドも
中々恥ずいしダサいで
山口のガッツさんの娘麗羅ちゃんや
大西健太プロや関和学プロに服着せて
宣伝してるけど売れないと思うな
0862名無し募集中。。。2020/08/21(金) 00:33:12.66
>>856
レイドジャパンも良いけど
吉田兄弟のスナイパーも良いで
0863名無しバサー2020/08/21(金) 00:36:54.36
>>854
骸骨ではなくてとかげだと思うけど
Gルーミスのスケルトンにフィッシュにも
似てるな
0864名無しバサー2020/08/21(金) 08:10:53.60
始祖鳥の化石やで
ああいうのはデザインで着るもんじゃないと思う
そもそも体型的に、あれをきちっと着られる日本人は限られる
0865名無しバサー2020/08/22(土) 22:53:31.79
Bトゥルーは痛い中2メーカー
0867名無しバサー2020/10/21(水) 10:19:17.18
アパレル系はアブとダイワだけあれば足りる
0868名無しバサー2020/10/21(水) 17:32:13.95
普通にアウトドアブランドの買うかな。デザインでは絶対勝てない
0869名無しバサー2020/10/21(水) 19:51:40.79
物によるかな
逆にアウトドア方面の記事でアブが載ったりするしな
0870名無しバサー2020/11/01(日) 18:08:13.38
昨日レイドで決め込んでるやつと出会ったんだけどきちんと挨拶できるし普通に爽やかな兄ちゃんでこんなやつもおるんやなと関心したw
0871名無しバサー2020/11/01(日) 18:23:24.39
マイナスからの好感度アップだから勘違いしやすいけど
それ当たり前の話だからね
0872名無しバサー2020/11/02(月) 01:17:50.96
当たり前ができないのがジャッカルとエバのタックル持ってるやつに多い
0873名無しバサー2020/11/03(火) 02:54:51.57
他人のタックルが分かるってオカッパリ?
0874名無しバサー2020/11/03(火) 15:27:18.61
Bトゥルーとレイドジャパンは
完全に外してるな
0875名無しバサー2020/11/15(日) 12:03:27.86
ちょこマコtシャツ買ってね
0876名無しバサー2020/11/15(日) 20:04:24.75
>>869
マッコイもアブのジャケット着てるよな!
0877名無しバサー2020/12/20(日) 09:52:39.95
>>868
アウトドアブランドはデザインも機能も良いから釣具メーカーブランドでは勝負にならない
0879名無しバサー2020/12/27(日) 07:42:21.32
アウトドアメーカーのシェルは機能は優れてるが、デザインは釣りメーカーと同じくカッパでしかない
なのになんでかっこよく見えるかというと、シリアス路線のシリーズはフィットがアスリート向けなので、体型さえ合ってれば逆三角形のビシッとしたシルエットになるので見栄えがいいから
モンベルはモデルによっては体型が弛んだ人達もターゲットに入ってるのでシェイプも余裕を持たせないといけないが、ほとんどのメーカーのクライミング系のウェアは「デブがこんなことやるわけない」と暗に言ってるようなシェイプが多い
0880名無しバサー2021/03/04(木) 18:52:57.64
偏光グラス愛用者は帽子をかぶってると思うけどどんな帽子かぶってんの?

ZOZOTOWNで買える2000円くらいのアウトドアっぽいハットとかスポーツ系のキャップ?
0881名無しバサー2021/03/05(金) 07:48:03.27
夏は冒険用品の後ろメッシュのブーニーか、山と道のメッシュキャップ
冬や雨は、アウトドアリサーチのシアトロソンブレロ
0882名無しバサー2021/03/05(金) 11:36:10.18
専門用語すぎて謎草www

画像で頼むw
0883名無しバサー2021/03/20(土) 18:48:30.12
コリアン=韓国
0884名無しバサー2021/03/20(土) 18:49:09.07
★買春して鱒★
Tシャツ作ってほしい笑
0885名無しバサー2021/03/20(土) 18:50:51.33
★kimuchi★
0886名無しバサー2021/03/20(土) 19:13:25.99
普通のストリートブランドでアウトドアっぽいの使ってる
機能的にはガチのアウトドアブランドの方が優れた部分多いのだろうが
0887名無しバサー2021/03/20(土) 19:16:22.08
キムチくさい
0888名無しバサー2021/03/20(土) 19:18:44.20
日本の安全なキムチチャーハンは食べマス
0889名無しバサー2021/03/20(土) 19:18:50.64
>>874
Bトゥルーの今は廃盤になってるショルダーバッグは使いやすくて今も愛用してるよ
バッグはやっぱり釣り具屋が作ったやつの方が使いやすいんだよな
1番使ってみなければ解らんものだと思うわ
0890名無しバサー2021/03/20(土) 19:26:02.68
おはようござい鱒
0891名無しバサー2021/03/25(木) 15:27:52.56
BRGD
0892名無しバサー2021/06/11(金) 16:37:36.90
OSPのは何故あんなにダサイのか
0893名無しバサー2021/06/12(土) 04:08:15.48
空調服が欲しい
0895名無しバサー2021/06/12(土) 06:44:24.76
>>892
そのダサいOSPがもっとダサいバスマニアとコラボしまったもんだから…
目も当てられない
0896名無しバサー2021/06/26(土) 12:53:59.84
夏のボートだとフード付きのTシャツが一番快適。
フードは深めで紐なしでいと使いづらくて速乾でないと極めて不快でメッシュ生地が使われている面積が広いとなお良い。
ラッシュガードなら色々なアウトドアメーカーが作っているけれどジッパーが身体にあたるので一枚で着ると快適でない。
残念ながら釣り具メーカーの服が釣りには一番快適。
レインウェアもトレッキング用だと超軽量である必要も薄いので二重のカフスとか快適装備が付いている釣り具メーカーのレインウェアがなんだかんだ一番快適。
0897名無しバサー2021/06/26(土) 19:49:20.08
ハードシェルのフードが鬱陶しいのと、結局顎下から浸水するので
フード収納式のm65っぽいの襟周りのハードシェルに変えた
雨天時はゴアのハット、緊急は収納されたフードを使う
ウェーディング時とか、ライフジャケット着用時は特に快適。最初からこういうのにしとけばよかった
0898名無しバサー2021/06/26(土) 20:26:56.77
売春
0899名無しバサー2021/06/26(土) 20:28:30.80
元かんとん包茎連合ごのゴミクズ
0900名無しバサー2021/06/26(土) 20:28:54.43
きむちくせー
0901名無しバサー2021/06/26(土) 20:29:34.27
かんとん包茎連合のオービー
0902名無しバサー2021/06/27(日) 23:21:09.36
アークテリクスやノースフェイス買うんだったらこっちの方が良くないか?
Tilak「 Stinger Jacket Paclite® Plus 」
0903名無しバサー2021/07/01(木) 16:39:57.50
お洒落な空調服ってある?
0904名無しバサー2021/07/02(金) 11:54:08.93
個人的にはない。
釣り具メーカーのアパレルっぽいやつやサイバーかっけぇ物やバイク用のジャケットっぽい物などデザインは増えているので楽天がググって探すとよろしい。
0905名無しバサー2021/07/02(金) 13:13:57.41
OCスタイル
0906名無しバサー2021/07/02(金) 20:48:35.05
会社の娘っ子が鬼滅の黒と緑の配色の空腸服着てた

全集中でお仕事サボってる様だった
0907名無しバサー2021/07/02(金) 20:49:16.35
問屋というか倉庫業務はこの時期は女性は辛いだろうなあ

俺もツライ泣きそう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況