X



【バドミントン】高橋礼華 Part14【タカマツ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001競技人口 774人垢版2018/04/16(月) 12:35:54.96ID:KUABcSqO
日本ユニシス実業団バドミントン部
http://www.unisys.co.jp/badminton/
http://www.unisys.co.jp/BADMINTON/w/team/takahashi.html
ライツネットワーク−高橋礼華
http://www.s-rights.co.jp/member/athletes/takahashi_a.html
世界バドミントン連盟−プロフィール(英語)
http://bwfbadminton.com/player/16981/ayaka-takahashi
高橋礼華インタビュー
http://www.unisys.co.jp/BADMINTON/w/feature/vol_3_1.html
総合バドミントンサイト|BADMINTON SPIRIT
http://www.badspi.jp/players/%e9%ab%99%e6%a9%8b%e7%a4%bc%e8%8f%af/
Twitter/Instagram
https://twitter.com/ayataka419
https://www.instagram.com/ayataka419/

■前スレ
【バドミントン】高橋礼華 Part13【タカマツ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ballgame/1517239548/
■関連スレ
【バドミントン】高橋礼華・松友美佐紀 Part6
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sports/1486737934/
0642競技人口 774人垢版2018/08/06(月) 12:45:49.21ID:Fj0Vby8R
でも>>606の女子ダブ見ると、
当時はユーやんティンばっかり気にしてて、ずっと2位と思ってたけど、
意外にもマヘポリだったんだなあ。
そんでチェンジま、フクヒロも、
チェユジュンも、キティプラも、しっかり入ってきてる。
0643競技人口 774人垢版2018/08/06(月) 13:02:45.94ID:E+qm42t9
>>606みると、WDは出場枠の16番目が29位、MSは37番目ですでに133位とかだから、MSはゆるゆる規定のせいでメチャクチャレベルが低いことがわかるな
0644競技人口 774人垢版2018/08/06(月) 13:05:26.32ID:bZzmxdxc
>>638
フクヒロ、ナガマツは国際大会には出させて貰えてなかったけど国内大会ではタカマツに勝ってたよ
まあ協会序列でタカマツが出たけど国内選考会みたいなものがあれば100%タカマツは落ちてた
世界ランクによるクオリファイは公平かつ一番妥当なようで国際大会に出れなきゃ意味ないので実は各国協会の匙加減ひとつ
0645競技人口 774人垢版2018/08/06(月) 13:09:43.15ID:E+qm42t9
リオの時フクヒロ日本人4番手で、ロンドンの時のタカマツみたいな感じだったんだな
まあ年齢的に妥当だが、全日本総合とかでいい成績出せてないからA代表に入らなかったんだろうな
タカマツは日本4番手の時から全日本総合で優勝何度もしてるから自力で入ってた
そこが大きく違うんだろうな
0646競技人口 774人垢版2018/08/06(月) 13:11:14.11ID:E+qm42t9
>>644
ていうか、タカマツは2011年に全日本総合優勝してるから、文句なし自力でA代表やん
0647競技人口 774人垢版2018/08/06(月) 13:13:13.10ID:AhvkzZUm
リオ前にフクヒロがタカマツに勝った試合教えてくれ
0648競技人口 774人垢版2018/08/06(月) 13:13:21.96ID:E+qm42t9
>>644
全日本総合優勝したらA代表なんじゃないのか?
0649競技人口 774人垢版2018/08/06(月) 13:16:19.47ID:E+qm42t9
ていうか、2011年ロンドン前年度にタカマツはロンドンオリンピックに出場したスエマエに勝ち、決勝で格上のマツナイにも勝って優勝したんだぞ
0650競技人口 774人垢版2018/08/06(月) 13:17:32.04ID:swtCGrAB
>>647
ないよ
たぶん時系列ぐちゃぐちゃだと思う
リオ直前にナガマツには負けたけど。
0651競技人口 774人垢版2018/08/06(月) 13:18:12.43ID:E+qm42t9
それでもオリンピック出れなかった。そりゃオリンピックレースでの選考基準に満たなかったからな
それからすると、フクヒロなんてリオに関しては論外なレベルやん
0652競技人口 774人垢版2018/08/06(月) 13:19:04.90ID:E+qm42t9
>>650
それ知ってる
周りは焦ったことだろうな
0653競技人口 774人垢版2018/08/06(月) 13:23:16.65ID:E+qm42t9
だいたいタカマツってまだ2人とも高校生だった2008年の時、全日本総合でオグシオと準決勝で戦ってる
高校生が実業団の大人たちなぎ倒して準決勝まで上がってきたぐらいだから、当然協会から一目置かれてたのも当然だしな
0654競技人口 774人垢版2018/08/06(月) 13:27:09.59ID:E+qm42t9
>>644
ほら、反論しろよ
0655競技人口 774人垢版2018/08/06(月) 13:33:57.30ID:Fj0Vby8R
そもそも、フクヒロもナガマツも、
チームでも長くフクヨナ・ヨネタナの次のペアだったからね。
タカマツは、入団早々ユニシスの第一ダブルスだったし。
0656競技人口 774人垢版2018/08/06(月) 13:36:45.18ID:xviypftN
ワキゲー=レリゴー連投w
0657競技人口 774人垢版2018/08/06(月) 13:37:15.45ID:E+qm42t9
>>644
代表Aは海外遠征費がかかるから枠が限られている
でもこれまで3枠しかなかったWDの枠が今年から4枠に増えたおかげでナガマツもA代表になれた
なぜ増えたかわかるか?タカマツが金メダルとったおかげで、ダイハツ等のスポンサーがついたからだぞ
ジャパンオープンがグレード750に上がったのもスポンサーがついたからだぞ
そのタカマツたちもWDの先輩たちが好成績を出してバドミントン界を引っ張ってきたから、だからタカマツも遠征に出してもらえた
タカマツはいつも先輩たちあって今の自分たちがあると感謝してるだろう
今代表になった奴らにはそういう感謝の気持ちがなさすぎるんだよ
0658競技人口 774人垢版2018/08/06(月) 13:41:00.64ID:E+qm42t9
>>655
松友がまだ内定の時から試合に出て、タカマツがユニシスを2部から引き上げて、1部に上がった年にいきなり優勝したんだっけ?
タカマツの実績って国際大会だけじゃないからな
今の他のペアとは次元が違う
0659競技人口 774人垢版2018/08/06(月) 14:17:13.46ID:Re8UjsTO
どうでもいいけど、先輩は男ができた顔してる
0660競技人口 774人垢版2018/08/06(月) 14:27:23.39ID:egvxYT5M
>>658
当時を知らないなら書くなよ盲目糖質ニート
タカマツは負けてばかり
昇格に貢献してないとまでは言わんが

>「タカマツがユニシスを2部から引き上げて」

これは100%ない
0661競技人口 774人垢版2018/08/06(月) 14:47:18.07ID:UjAj8z0y
>>660
負けてばかりの根拠を示して!
反論してもいいけど根拠を示しなよ
タカマツ下げに人って頭悪いのかな?
0662競技人口 774人垢版2018/08/06(月) 15:13:48.61ID:mxGan3Wh
>>660
こいつはレリゴー
分からんのか?アホ
0663競技人口 774人垢版2018/08/06(月) 15:13:52.91ID:UjAj8z0y
>>660
早くタカマツ負けてばかりのデータ出せや!
0664競技人口 774人垢版2018/08/06(月) 15:27:03.04ID:UvWFFlx+
>>660
このアホがワキゲという計算できないボケ
お前もにわかだが早く出せよw
0665競技人口 774人垢版2018/08/06(月) 15:27:54.16ID:Re8UjsTO
タカマツはおもしろい。
モチベは不安定なのにプレーは安定な先輩
モチベは安定なのにプレーは不安定な松友
0666競技人口 774人垢版2018/08/06(月) 15:34:53.63ID:Fj0Vby8R
松友ちゃんは、ミスが多いのも問題だが、
前衛なのにすぐビビリーなのも課題・・
どうせならミックスと言わず、
ボクシングやって闘争心を鍛えて欲しいw
0667競技人口 774人垢版2018/08/06(月) 17:22:05.35ID:ezO6oH5r
俺たちの心配もなんのその
パリ五輪で三連覇を狙う高橋34歳、松友32歳の
タカマツであった。
0668競技人口 774人垢版2018/08/06(月) 18:25:07.21ID:UjAj8z0y
>>660
もう二度といい加減な書き込みするなよ!
0669競技人口 774人垢版2018/08/06(月) 18:27:15.93ID:Re8UjsTO
>>666
松友ちゃん緊張しいだし1回失敗したら怯えちゃうし、サーブぷるぷるだし、先輩のご機嫌伺ってまた動揺だし、そのへんの高校生みたいな感じが魅力
0670競技人口 774人垢版2018/08/06(月) 18:32:39.43ID:wL7kY9C0
ずいぶんスレ伸びてると思ったらバドリンvsレリゴーやってるのか
夏の風物詩やね
0671競技人口 774人垢版2018/08/06(月) 19:09:02.83ID:GaILIlvb
>>640
出来るだろ
例えばダブルス世界ランク8位内に3ペアいたらBWFは「その3組から2組出してもいいよ」と言ってるだけで
上位2組を出せとは言ってない。どの2ペア出すかは各国協会の選考。1組だけでもOKだし1組も出さなくてもいい
中華WDはユンレイ/ティアンチン下げてルオルオ出してたろ(独断でも偏見でもなく至極妥当な判断だが)

日本MSだって桃田のポイント残して誰も出さないという方法もあったし
わざわざ桃田のポイント抹消して1枠空けて佐々木翔ブッ込んだのは『バド協会の独断と偏見』だろアホ
0672競技人口 774人垢版2018/08/06(月) 19:28:43.28ID:4kwoGH6n
>>667
「継続は力なり」ですな!
0673競技人口 774人垢版2018/08/06(月) 19:46:21.94ID:E+qm42t9
>>671
自力でオリンピックレース出場権をとってしかも日本バドミントン史上初の世界ランク1位、第1シードをとったのがタカマツ
ゴリ押しでも何でもないのに、運がいいも何もない、実力以外の何とものでもない
中国や日本佐々木のケースなんて異例中の異例であって、どの国も出場権とった本人出すのが当たり前やろ
0674競技人口 774人垢版2018/08/06(月) 19:51:29.44ID:UYi1/5oL
センパイ、アジア大会のモチベどんな感じなんかな?
0675競技人口 774人垢版2018/08/06(月) 19:56:04.05ID:WI+szsD3
>>644
出して貰えなかったと言ってもB代表だったんでしょう?
サクタカみたいにB代表でも出る試合出る試合優勝してれば、それなりにポイントたまるよ
でもフクヒロとかナガマツってあの頃下の大会でもそこまですごい成績残せてなったからあの順位なんじゃないの?
サクタカなんてB代表だけどこの短期間で世界ランク11位まで上げてきたよ
でもフクヒロって19位とかでしょ。そりゃ無理だよ
0677競技人口 774人垢版2018/08/06(月) 20:06:06.90ID:nnOAlctu
あかん…
0678競技人口 774人垢版2018/08/06(月) 20:07:59.90ID:Re8UjsTO
>>674
先輩のモチベ問題は深刻だろ
アジア大会タカマツ出ないかもよ
0679競技人口 774人垢版2018/08/06(月) 20:09:27.84ID:nnOAlctu
>>678
4年に一度のアジア大会欠場したらメッチャ深刻やないか…
0680競技人口 774人垢版2018/08/06(月) 20:20:43.65ID:nQSnofpu
それより腰を休ませたい。アジア大会と世界選手権が未だ取っていない
ビッグタイトルではあるが。
0681競技人口 774人垢版2018/08/07(火) 13:01:42.24ID:5HppcNOB
会見動画のマスコミ
「じゃあメダリストのみなさんお疲れさまで〜す。コチラにお願いしま〜す」
「それ以外の選手の方は帰って結構で〜す」

これキツイな
0682競技人口 774人垢版2018/08/07(火) 13:09:21.29ID:5HppcNOB
人生初、人生最大の屈辱食らって立ち直れるのか?
0683競技人口 774人垢版2018/08/07(火) 13:14:35.65ID:eDGqfQgS
もう無理やろ。ツイもやめた方がいい。痛々しいから
0684競技人口 774人垢版2018/08/07(火) 13:15:17.96ID:ZkdQPkds
前回以外は選手権はそのパターンでしょ
0685競技人口 774人垢版2018/08/07(火) 13:20:12.32ID:eDGqfQgS
>>684
問題は日本人に金銀銅をとられたことだな
0686競技人口 774人垢版2018/08/07(火) 13:35:23.28ID:q6a/CXKR
それよな
日本4組出て表彰台には4組上がれるのに上がったのは3組
1組だけ完全な蚊帳の外
0688競技人口 774人垢版2018/08/07(火) 15:54:50.68ID:bdJn93Oo
ニュースとかで世界選手権金メダル永原・松本と紹介されて
枕詞のように「リオ五輪金のタカマツを破って〜」と言われてるからな
完全に「リオ金タカマツ」が踏み台扱い
0689競技人口 774人垢版2018/08/07(火) 16:36:03.37ID:DD8cwUIZ
踏み台もなにも、バドミントン初の五輪金という事実は変わりようがないから別にええんじゃね
0690競技人口 774人垢版2018/08/07(火) 17:00:30.23ID:UlyxzC+k
モチベとか腰だとか関係ないんじゃないの?
松友と組んでてはもう勝てないでしょ!
女子のパワーとスピードの上がり具合は目覚ましいからなあ…
0692競技人口 774人垢版2018/08/07(火) 17:10:20.82ID:d1ixjHYa
いやこのブログ人気だね
0693競技人口 774人垢版2018/08/07(火) 20:26:01.00ID:w6olXFZ0
センパイなんて単純だから山下くんが2年後に結婚してくれるって言ったら、一気に本気モードになるのに
0694競技人口 774人垢版2018/08/08(水) 05:44:05.59ID:bkqeJgTY
何か、一気にオワコンになっちゃったな…
結局リオの時もまぐれだったんじゃないか?
0695競技人口 774人垢版2018/08/08(水) 07:29:12.96ID:a+tNhPm+
>>694
それはない。2016年のタカマツの快進撃知らんのか?まぐれとか棚ぼたってのはロンドン五輪のフジカキみたいなのを言うんだぞ!
0696競技人口 774人垢版2018/08/08(水) 13:26:58.01ID:Ez8V7Xap
ていうかタカマツ以上に屈辱なのが、2大会連続銀メダルなのにほとんどスルーされてるフクヒロと、いきなり後輩に抜かれたヨネタナじゃないか
ずっとナガマツの隣で晒されてらの結構屈辱やぞ
0697競技人口 774人垢版2018/08/08(水) 13:31:43.00ID:Ez8V7Xap
結局さ、今勢いあるのが逆にまずいんだよ。このまま2年間続くと思わないからね
タカマツは今回負けたかもしれないが、なんだかんだで未だに世界ランク2位とかにずっとつけているのが大きい
一気に落ちていくとキツイが、来年ぐらいまでこれを維持できれば、今勢いある奴らは必ず落ちてくるから、そのタイミングで上げていけばいい
タカマツの2016年がそうだったように、勢いついてる時は何をしても上手くいく状態だから、今は他がそういう状態なだけ
0698競技人口 774人垢版2018/08/08(水) 13:33:28.86ID:rYWY6IM7
ハイハイ、レリゴーお疲れ様
長いから見たくねー
0699競技人口 774人垢版2018/08/08(水) 13:39:34.36ID:KsfmV4rv
>>696
フクヒロは例の件でアンタッチャブルだから…
0700競技人口 774人垢版2018/08/08(水) 13:39:59.08ID:Ez8V7Xap
小宮山が言ってたように高橋はスタミナ強化しないとな
スタミナ切れてくると途端に集中力切れてミス連発しだす
で、イライラし出して松友が怯え出すという悪循環
0701競技人口 774人垢版2018/08/08(水) 15:31:08.97ID:HHImND5q
サクタカもスペインOP終了時点でSSFポイントの争いではフクヒロを追い越すかも?
ジャパンOP以降はランキングの関係でもシードされるかもしれないからフクヒロもビクビクだろー!
0702競技人口 774人垢版2018/08/08(水) 15:40:31.40ID:Ez8V7Xap
>>701
フクヒロもタカマツ倒すことばかり考えてたら、実は下がもうすぐ側まで来ていて、今回ついに大舞台でやられてしまった
0703競技人口 774人垢版2018/08/08(水) 16:05:47.76ID:HHImND5q
世界選手権の録画見直したが、最初はフクヒロに名前負けしていた・・
サーブミスで接線になったが、終盤のドライブ戦・ラリー戦は互角以上!
0704競技人口 774人垢版2018/08/08(水) 16:18:52.00ID:yip48pz/
>>694
いや、2016リオはまさに世界ランク1位[1]シード通りの横綱相撲
(準決勝までは)
0705競技人口 774人垢版2018/08/08(水) 17:00:01.36ID:79DVRy1t
まぐれで世界ランク1位を1年半以上できるわけないわな
オリンピックから2年たっても、まだ世界ランク2位
マリンなんか大きな大会しかやらない、いわゆる間引き作戦だからな
コンスタントに強いのはやはりタカマツ
0706競技人口 774人垢版2018/08/08(水) 17:11:50.44ID:08BDROdg
タカマツなんておばさんみたいね、オリンピックから時間が経って新鮮では無くなったよ。
0707競技人口 774人垢版2018/08/08(水) 17:18:24.51ID:HHImND5q
世界のトップランカーになって7〜8年
そりゃおばさんにならなきゃ逆に気持ち悪いよ
ロリコンかよ・・・
0708競技人口 774人垢版2018/08/08(水) 17:22:54.72ID:dISAsl2R
本当だよね。長いこと頑張ってて、いまだにトップランカーだからな
あのA代表の殺人的スケジュールを長年こなしてるんだから、あんな小さくて可愛いのに化け物並のスタミナ
0709競技人口 774人垢版2018/08/08(水) 17:23:53.48ID:fHS5HiVe
ところが、見た目一番後輩感ある松友ちゃん
0710競技人口 774人垢版2018/08/08(水) 17:24:57.86ID:+491o+Ym
>>709
松友ちゃんはJC扱いされるレベルだもんなw
0711競技人口 774人垢版2018/08/08(水) 17:47:24.95ID:dHCcILpZ
いや、最近は松友さんもおばさんくさい写真あったぞ
アングル次第だろうけど
腕マッチョが凄くなってからな
0712競技人口 774人垢版2018/08/08(水) 17:49:53.43ID:+491o+Ym
ゴリ友ちゃん嫌ああああああああああ
0713競技人口 774人垢版2018/08/08(水) 18:22:33.67ID:56WYbSVF
いつもキモい
0715競技人口 774人垢版2018/08/08(水) 19:08:10.03ID:WgXgALFa
>>714
似合わねえええええええ
0716競技人口 774人垢版2018/08/08(水) 21:08:40.42ID:PR4GKWL4
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!! !!!!

プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA

さらに、UFCまで全部視聴できたし。

BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)

ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!

これが、全て無料ってすごくねwww!

http://www.sjack.org/
0717競技人口 774人垢版2018/08/08(水) 21:43:28.25ID:fQtgmWHS
>>714
たぶん肌の色以外はおおよそ合ってるな
0718競技人口 774人垢版2018/08/08(水) 22:05:03.58ID:c3Wu8VCb
んなわけねえw
0719競技人口 774人垢版2018/08/08(水) 22:30:31.03ID:DAGm6m6i
何が屈辱ってデンマフレンチ欧州遠征で
フクヒロヨネタナナガマツはビジネスクラスで
タカマツはエコノミーって事
0720競技人口 774人垢版2018/08/09(木) 01:09:07.03ID:nicZP19a
>>719
タカマツは長年トップランクにいたし、金メダル以降スポンサーもついたからお金は他のペアより間違いなく持ってるし、
特に松友なんて競技の稼ぎよりそっちでたんまり稼いでるから自費でビジネスなんて余裕で乗れるだろうけど、
2人とも身体小さいからビジネスに乗っても席余っちゃうだろうから、そんなの無駄使いとしか思わないだろうな
0721競技人口 774人垢版2018/08/09(木) 01:09:44.20ID:nicZP19a
ていうか、ビジネスぐらいじゃ高橋のモチベ上がらんわな
0723競技人口 774人垢版2018/08/09(木) 13:02:43.17ID:tsuIRhh+
タカマツはパリまで続けてほしいな
0724競技人口 774人垢版2018/08/09(木) 13:04:34.87ID:nicZP19a
>>719に論旨などないわ
0725競技人口 774人垢版2018/08/09(木) 13:12:04.67ID:cVvfKk+Y
>>719
論旨がない?
頭が悪すぎて同情する。
0726競技人口 774人垢版2018/08/09(木) 13:16:25.84ID:G0hm5tlO
>>719
タカマツって若い頃からA代表で揉まれてきて色んな辛い経験とか悔しい思いしてきてるから、そんなんどうでもええわと思ってると思うよ
そういうの気にするのは奥原とか桃田みたいな派手なことが好きなタイプ
0727競技人口 774人垢版2018/08/09(木) 13:23:00.69ID:nicZP19a
>>726
うん、特に松友とか合理主義者だからビジネスクラスより現金支給にしてほしいと思ってると思う
0728競技人口 774人垢版2018/08/09(木) 13:27:20.66ID:kEDEPR9Q
ANAスポンサーなんだから全員ビジネスにしてあげればいいのにな
0729競技人口 774人垢版2018/08/09(木) 13:32:17.75ID:nicZP19a
バドミントンの選手は身体が小さい人が多いから特に思わないけどなあ
それより賞金が少ないんだからお金であげればいいのにと思う
0730競技人口 774人垢版2018/08/09(木) 13:39:08.59ID:nicZP19a
多分前チェンジアとかがSSF優勝とか世界選手権優勝とかしてビジネスクラスに乗ってた写真とか見て、日本協会も始めたんかな?
だとしたら、なんだかなあ
0731競技人口 774人垢版2018/08/09(木) 13:40:50.44ID:G0hm5tlO
>>728
え?ANAはスポンサーだけど、バド選手の飛行機代全部だしてるの?割引してくれてるぐらいなもんじゃないの?
0732競技人口 774人垢版2018/08/09(木) 14:11:41.95ID:b88dZXj2
>>729
やはり頭が悪い。用意される席の違いで4ペアのうち自分たちだけが好成績を残せなかったことを痛感させられるということなのに、お金を持っているからそんなものは褒美にもならないとか体が小さいから必要ないとかずれたことばかり。
書けば書くだけ馬鹿を露呈している印象だ。
0733競技人口 774人垢版2018/08/09(木) 14:22:16.19ID:jh8b5DhY
まだ東京までちょうど2年あるんだぜ。これをどう乗り切ってタイミング良く、
2年後の頂点に合わせることが出来るかだ。タカマツは自分たちの成功体験や
ライバルたちの失敗体験からこのことを良く知っている。現時点の「席の違い」
なんてどうでもいいこと。
0734競技人口 774人垢版2018/08/09(木) 14:29:04.64ID:nicZP19a
タカマツの経験値の違いっていうのを>>719は全く理解していないんだろうな
バドミントン界の最高峰オリンピック金メダルを取った。MVPも取った。お金も手に入れた。あと欲しいものは、尊敬するユーヤンでさえ手に入れたことのないオリンピックでのWD2連覇だけ
そんな志の高い人たちなのに飛行機の席なんかで優越感に浸ることも、劣等感に陥ることもないわ
0735競技人口 774人垢版2018/08/09(木) 14:31:31.30ID:wkrV6qOi
ナガマツはビジネスだと窮屈!
0736競技人口 774人垢版2018/08/09(木) 14:49:45.09ID:6T42wznl
松友ちゃんはセスナでもいいけど、
松本ちゃんにはエアバスA380の一階建て仕様にでもしないと、
天井が狭すぎる!
0737競技人口 774人垢版2018/08/09(木) 14:53:28.93ID:nicZP19a
>>735
ビジネスでもあかんか⁈^^;
0738競技人口 774人垢版2018/08/09(木) 15:42:52.52ID:pZQgVzVW
飛行機の天井はさすがに大丈夫だろうけど車移動になった場合には天井きついので
アジア圏行ったときは松本だけバイクタクシーにしてあげてほしい
0739競技人口 774人垢版2018/08/09(木) 16:13:59.84ID:F+KQgRcH
>>732
それな

センパイはこういう屈辱なによりも大嫌いだから
モチベさがるというかメンタルに響くのは確実なのに
0740競技人口 774人垢版2018/08/09(木) 16:25:21.95ID:wkrV6qOi
秋田のナガマツ&ヨネタナ特集によると

ナガマツ
・海外に行くとベッドが1つのことがたまにあって困る→永原がソファ行き
・部屋で鍋をするとき松本は手伝わないから困るby永原
・(永原は)なんでもやりたがるby松本

ヨネタナ
・ベッドが1つのときは田中がソファかストレッチマットをひいて寝る
・田中は目覚ましをかけない。by米元
・米元がかけて止めて一緒に遅刻する。寝坊遅刻は代表No.1
・(米元は)頼りになるけど声が大きいby田中

補足
・ベッドが1つのことはすごく稀で、10大会に1回くらいらしい
・ほかのペアもどちらかはソファか床?という質問に、米元「タカマツは一緒に寝てるみたいです(笑)」
・米元田中は青森山田の先輩後輩だけど、高校時代はほとんど話したことがなかったらしい
0741競技人口 774人垢版2018/08/09(木) 16:41:11.62ID:ac/i59mv
米ちゃんの大きい声を聞きたい(;´Д`)ハァハァ
0742競技人口 774人垢版2018/08/09(木) 16:44:53.33ID:ctQSN1/2
>>740
寝相の問題もあるんとちゃうか?
タカマツはらしいって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況