X



北都銀行バドミントンクラブ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001競技人口 774人
垢版 |
2017/10/26(木) 23:28:22.21ID:0zYV9BQ+
北都銀行バドミントン部
http://hokutobadmintonclub.jp/
https://www.sj-league.jp/assets/pdf/2017/women/W17-P03.pdf

米元小春(よねもと こはる)[Twitter] @vhkm3yk2s2
田中志穂(たなか しほ) ●キャプテン
永原和可那(ながはら わかな)[Twitter] @a_wkn19
松本麻佑(まつもと まゆ)[Twitter] @MAYU__matsu
川上紗恵奈(かわかみ さえな)[Twitter] @saaaena12
浦谷夏未(うらたに なつみ)[Twitter] @natsupoyo0430
永田麗(ながた れい)[Twitter] @reeee513
中村優里(なかむら ゆうり)[Twitter] @krtp412
村山祐美(むらやま ゆみ)
楠瀬由佳(くすのせ ゆか)●コーチ/マネージャー
三好奈緒(みよし なお)●ヘッドコーチ 北都伝説の大エース


■前スレ
北都銀行バドミントンクラブ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ballgame/1482951341/
0695競技人口 774人
垢版 |
2018/08/21(火) 21:40:56.27ID:GqthtgGW
秋田が今年燃えてるなw
ナガマツに野球。
こんな秋田民が目立ち燃えるなんて何十年ぶりかな。
0696競技人口 774人
垢版 |
2018/08/23(木) 13:55:18.41ID:uRAImT4i
なんで田中さんはメンバーにいないの?東野は代わり?
0697競技人口 774人
垢版 |
2018/08/23(木) 14:59:40.68ID:H/LOXy8e
個人戦のミックスに、アリナベと共に、
今回は保木クンとホキヨネペアで選ばれてるから。
シングルスでもダブルスでも、個人戦は2枠しか国別の枠がないので、
ヨネタナは今回、WDでは選ばれてない。
なのでヨネちゃんだけが日本代表女子の一員。
団体戦では、基本応援するしか仕事はないが、
個人戦に入ればミックスに出場。
0699競技人口 774人
垢版 |
2018/08/31(金) 00:22:50.60ID:On/5xzz0
実名企業や個人実店舗や実名個人を攻撃し誹謗中傷
くだらないスレを乱立させ自作自演など荒らしを繰り返し
気に入らない書き込みには複数の端末でIDを使い分けて集中攻撃する
生きている価値無い覚醒剤大好きフリーライター(笑)松戸市某バドミントンクラブ代表の正体
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1475523495/256-299
へたくそな文章のフリーライター(笑)が未亡人に成済ます変態バドクラブ代表の正体
愛する人との死別の悲しみを成済まし自作自演する 気持ち悪い掲示板
http://bbs5.sekkaku.net/bbs/grief/
0700競技人口 774人
垢版 |
2018/09/08(土) 22:36:14.55ID:W/8GugT2
「北海道震度6強地震全道停電山肌大規模崩落迫力満点」
と書き込んだ松戸市某バドミントンクラブ代表
ひとの痛みがわからない基地外
0702競技人口 774人
垢版 |
2018/09/13(木) 00:24:22.25ID:gXCvuoU0
嫌いだけどこいつら強いな
東京も金だよ嫌いだけど
まぁ高橋達が東京出れない事はほぼ決まりだろうからそれは嬉しいよ
でも嫌いだよ〜
0703競技人口 774人
垢版 |
2018/09/14(金) 23:20:37.40ID:HuXFQEmr
実名企業や個人実店舗や実名個人を攻撃し誹謗中傷
くだらないスレを乱立させ自作自演など荒らしを繰り返し
気に入らない書き込みには複数の端末でIDを使い分けて集中攻撃する
生きている価値無い覚醒剤大好きフリーライター(笑)松戸市某バドミントンクラブ代表の正体
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1475523495/256-299
へたくそな文章のフリーライター(笑)が未亡人に成済ます変態バドクラブ代表の正体
愛する人との死別の悲しみを成済まし自作自演する 気持ち悪い掲示板
http://bbs5.sekkaku.net/bbs/grief/
0704競技人口 774人
垢版 |
2018/09/15(土) 05:34:15.33ID:xye+q06H
>>702
タカマツよりナガマツの方が弱いことがわかったな
中国若手に何にもできなかったな
0705競技人口 774人
垢版 |
2018/09/15(土) 11:14:04.04ID:w2Yzi4Np
ナガマツはまだモロい。
しかし女子ダブルスでは一番伸びしろがある。
0706競技人口 774人
垢版 |
2018/09/15(土) 14:43:25.98ID:xye+q06H
ていうか要は身体のデカさの優位性だけでやってるだけだろ
0707競技人口 774人
垢版 |
2018/09/15(土) 15:47:53.07ID:3+OUJCj8
日本人にとって大きい選手は大事。
世界と戦うには大きい選手を育てなきゃいけない。
それは全スポーツで。
0708競技人口 774人
垢版 |
2018/09/15(土) 17:30:29.62ID:w2Yzi4Np
>>706
んなこたーねえだろう。
大体体が大きい女なんて世の中にゴロゴロいるよ。
そんな中でバドみたいな敏捷性や駆け引き等の単なるサイズ以外の要素が求められる
競技で世界一になったんだから体のデカさだけで片付けられんわな。
俺的にはタカマツやフクヒロよりはまだナガマツの方がルックス的に好感が持てる。
0710競技人口 774人
垢版 |
2018/09/15(土) 19:01:04.56ID:xye+q06H
>>708
足を動かさなくても手を伸ばせば届く、普通なら頭超える高さも手が届く
単に身体のデカさの優位性だけでやってるじゃねえか
0711競技人口 774人
垢版 |
2018/09/15(土) 19:02:18.58ID:xye+q06H
リーチが長いから強いスマッシュが打てる
単に身体のデカさの優位性だけでやってるじゃねえか
0712競技人口 774人
垢版 |
2018/09/15(土) 19:11:32.17ID:xye+q06H
もしナガマツがタカマツぐらいの体格だったら、今やってることのどのくらいのことが出来る?
そう考えたら身体のデカさの優位性だけでやってるだけじゃねえかとなるわけだ
0713競技人口 774人
垢版 |
2018/09/15(土) 19:22:05.42ID:zy3Ic2Kz
秋田県が県民栄誉賞あげたら落ちていくというフラグ立てたからや
0714競技人口 774人
垢版 |
2018/09/15(土) 22:50:01.23ID:vLuSsYVO
>>712
シャトル打ったことないでしょあなた
そういう人の発想
0715競技人口 774人
垢版 |
2018/09/16(日) 02:52:59.52ID:TGvqxjSI
松本のレシーブ力が格段に上がったからな
このスレのおかげ
0716競技人口 774人
垢版 |
2018/09/16(日) 03:02:18.97ID:vigPPMsM
「北海道震度6強地震全道停電山肌大規模崩落迫力満点」
と書き込んだ松戸市某バドミントンクラブ代表
ひとの痛みがわからない基地外
0717競技人口 774人
垢版 |
2018/09/16(日) 12:16:40.06ID:spZIhBpu
>>714
え?ながまつの最大の武器である、あの角度のあるスマッシュなんて打てないやん
0718競技人口 774人
垢版 |
2018/09/16(日) 21:49:09.87ID:CXGxJwsg
>>704
タカマツをみんなでボコれば怖くない(目標の為に一致団結)
0719競技人口 774人
垢版 |
2018/09/17(月) 00:51:51.39ID:65sA8GCm
>>718
だから秋田県県民栄誉賞もらったらフラグ建てられたようなもんなんだよ
0720競技人口 774人
垢版 |
2018/09/22(土) 23:20:01.13ID:lYQ15cKh
ナガマツいいね。
決勝進出じゃないの。
タカマツにここで勝っておきたいところ。
0721競技人口 774人
垢版 |
2018/09/23(日) 21:47:33.50ID:HbN0lUKR
毎度毎度この繰り返しだな、研究される→ボコられる→対応をする→勝つ
しかし幸せだよな本気のタカマツ、フクヒロと戦えるんだから。

松友バドミントン教室は即効性があるからな
すぐに強くなれる
0722競技人口 774人
垢版 |
2018/09/24(月) 00:12:53.67ID:b+Xz2OUN
フクヒロはタカマツに強い。
タカマツはナガマツに強い。
ナガマツはフクヒロに強い。
あれ、ヨネタナはどこへ行った?
0723競技人口 774人
垢版 |
2018/09/24(月) 12:55:49.33ID:g8PQ3OcN
ヨネタナ(特に米元)はフクヒロとナガマツに強い
というか負けたとしても苦手意識なんて微塵もなく下に見てる(特に米元)
ヨネタナが苦手意識持ってるのはタカマツ
0724競技人口 774人
垢版 |
2018/09/27(木) 19:44:29.51ID:oE6RG3hx
米元組今季初1回戦突破!!!
0725競技人口 774人
垢版 |
2018/09/28(金) 00:11:24.26ID:EiFfI8RE
ナガマツにタカマツへリベンジする機会がすぐに巡って来ましたな。
とにかく負けるにしても前回みたいなみっともない負け方はしないでくれや。
0726競技人口 774人
垢版 |
2018/09/28(金) 19:47:54.89ID:egr8yVMq
実名企業や個人実店舗や実名個人を攻撃し誹謗中傷
くだらないスレを乱立させ自作自演など荒らしを繰り返し
気に入らない書き込みには複数の端末でIDを使い分けて集中攻撃する
生きている価値無い覚醒剤大好きフリーライター(笑)松戸市某バドミントンクラブ代表の正体
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1475523495/256-299
へたくそな文章のフリーライター(笑)が未亡人に成済ます変態バドクラブ代表の正体
愛する人との死別の悲しみを成済まし自作自演する 気持ち悪い掲示板
http://bbs5.sekkaku.net/bbs/grief/
0727競技人口 774人
垢版 |
2018/09/28(金) 22:40:52.93ID:EgASEu/u
米元組今季初3回戦突破!!!
0728競技人口 774人
垢版 |
2018/09/29(土) 05:14:55.19ID:IFS9va3P
>>725
で、感想は?
0729競技人口 774人
垢版 |
2018/09/29(土) 08:20:01.77ID:aOE/HbxB
俺もナガマツが勝つ番かと思ってた
スコア見たらあっさり
タカマツが調子取り戻してきたのかな
それか何か対策見つけられたのかな
0730競技人口 774人
垢版 |
2018/09/29(土) 08:47:50.95ID:7MFApbOx
先輩たちがやってくれるだろ!
0731競技人口 774人
垢版 |
2018/09/29(土) 15:55:16.34ID:qn2Zr5w2
>>728
感想?
タカマツはフクヒロに輪をかけたブ●だってことだよ。
まだナガマツの方が愛嬌があっていいわ。
以上。
0732競技人口 774人
垢版 |
2018/09/29(土) 17:38:46.74ID:LEZQheSj
>>729
勝ち負けの法則破れたな
0733競技人口 774人
垢版 |
2018/09/29(土) 19:54:47.24ID:nvHFZOF3
>>730
ボコボコにやられたな
0734競技人口 774人
垢版 |
2018/09/29(土) 20:23:47.92ID:kPVTDIhQ
タカマツ強すぎ
0735競技人口 774人
垢版 |
2018/09/29(土) 21:18:25.47ID:IqQOH/b0
いたるところで優越感に浸るクズ
それがタカマツファン
0736競技人口 774人
垢版 |
2018/09/29(土) 21:26:32.26ID:IFS9va3P
>>730
で、感想は?
0737競技人口 774人
垢版 |
2018/09/29(土) 22:42:32.98ID:qn2Zr5w2
>>736
感想?
だから言っただろう。
タカマツとフクヒロはブ●だから嫌いだって。
以上。
0738競技人口 774人
垢版 |
2018/09/29(土) 22:52:40.21ID:4O7xNM7Y
ブスだから嫌いって理由なら
真っ先にナガマツやんけw
0739競技人口 774人
垢版 |
2018/09/29(土) 23:02:51.20ID:qn2Zr5w2
>>738
ブ●と言ってるんだけどな。
「真っ先に」ということは、2番目、3番目にはタカマツやフクヒロが来ることを
お前も認めているってことな(笑)。
0740競技人口 774人
垢版 |
2018/09/29(土) 23:15:00.10ID:Xc5Ibsa4
スコアしか知らんけどなんなんだタナヨネのポロ負けっぷりは?
動画は?これは検証せんとマズイぞ
0741競技人口 774人
垢版 |
2018/09/29(土) 23:51:36.00ID:KMDFSRT/
もうヨネタナは五輪レース前に戦線離脱っぽいな。上位陣にまったく歯がたたなくなってる。
0743競技人口 774人
垢版 |
2018/09/30(日) 03:11:58.53ID:fhlFFwHF
だから、秋田県県民賞がフラグだと…
0744競技人口 774人
垢版 |
2018/09/30(日) 22:37:13.68ID:0gA1beLe
わかなもまゆも可愛いやん
0745競技人口 774人
垢版 |
2018/09/30(日) 22:40:48.43ID:GGFymDUk
クソブスだろ
0746競技人口 774人
垢版 |
2018/09/30(日) 22:48:07.42ID:6j5rj/q8
まあ松本も永原も平安時代の魔族妖怪って感じ
0747競技人口 774人
垢版 |
2018/09/30(日) 22:50:56.44ID:5y+4IPOz
まあ松友は歯並びガタガタの妖怪ひょうすべって感じ
0748競技人口 774人
垢版 |
2018/10/01(月) 02:28:38.35ID:CQz0HcGA
>>747
みんなからリスみたいで可愛いって言われてるよ
0749競技人口 774人
垢版 |
2018/10/01(月) 10:17:28.52ID:dDPfy6/8
タカマツもフクヒロも楽しそうにバドミントンをやっていない感じがするんだよな。
いかにも勝つためだけにやっていますみたいな感じで。特にフクヒロ。
まだヨネタナやナガマツからはやってて楽しい感が伝わって来る。
0750競技人口 774人
垢版 |
2018/10/01(月) 10:23:55.53ID:NLUoh1Ch
どこがやねんw
ヨネタナもナガマツもいっぱいいっぱいで
とても楽しんでる余裕なんてなかっただろ
0751競技人口 774人
垢版 |
2018/10/01(月) 10:32:51.40ID:dDPfy6/8
>>750
いっぱいいっぱいなのと、プレーしてて楽しい感が伝わって来るのとはちゃうで。
ヨネタナもナガマツも表情に悲壮感がないのよ。プレーの内容以前に。
それに比べてフクヒロのあの愛嬌がなくて悲壮感が一杯の表情は気の毒な感じがする。
0752競技人口 774人
垢版 |
2018/10/01(月) 10:52:01.54ID:CXApnj5z
まぁ感じ方は人それぞれ
0753競技人口 774人
垢版 |
2018/10/01(月) 11:12:49.25ID:FoDPSxOG
日本ペア2018勝利数
1位 松本永原 11
2位 福島廣田 8
3位 櫻本高畑 7
4位 高橋松友 4

(※世界選手権は10、ジャパンオープンは5と換算する)
0754競技人口 774人
垢版 |
2018/10/01(月) 11:25:06.10ID:iZfR8E0x
>>753
アホだw
それならどう小細工しようとも
米元田中は0やで!
0755競技人口 774人
垢版 |
2018/10/01(月) 14:31:37.40ID:CQz0HcGA
>>749
え?チャイナオープン決勝のナガマツ戦も韓国オープン決勝のフクヒロ戦も、タカマツ二人とも笑顔炸裂で楽しそうにやってたよ
0756競技人口 774人
垢版 |
2018/10/01(月) 14:39:50.16ID:gzTJZSRB
>>749
たしかに
特に中国オープンの2ゲーム目インターバル中の松本と永原の会話はとても楽しそうだった
0757競技人口 774人
垢版 |
2018/10/01(月) 15:37:23.45ID:bKpOTrZI
>>756
ワロタ
0758競技人口 774人
垢版 |
2018/10/01(月) 16:56:08.27ID:pXxzBNnK
>>756
お茶の間が戦慄するほど楽しそうだったな
0759競技人口 774人
垢版 |
2018/10/01(月) 19:28:32.12ID:NrGXywWl
永原はその内爆発しそうだな
0760競技人口 774人
垢版 |
2018/10/01(月) 19:36:06.09ID:Fna0gzvF
Mだったらどうするw
0761競技人口 774人
垢版 |
2018/10/02(火) 02:06:33.88ID:LoXNQYeB
松本と永原って同期なのに、なんか松本の方がえらそうなのは何でだ?
この前は永原の調子が悪かったからイライラしたのかもしれないけど、言い方がキツすぎるだろ
遠征先のホテルでベッドが一つだけしかない時、松本がいつもベッド使って、永原は床かソファーとか言ってたし、永原がかわいそうやん
0762競技人口 774人
垢版 |
2018/10/02(火) 02:37:42.67ID:fxHJ95hm
>>761
そんなガセ誰も信じないよ。
ベッドが1つって高校のバドミントン部の遠征かよ(笑)。
つーか、今時中学生の部活の遠征でもそんな貧乏クセー泊まり方しねーよ。
お前、バカじゃね?もっと上手い作り話しろよ(笑)。
0763競技人口 774人
垢版 |
2018/10/02(火) 03:14:38.18ID:WM7jIgbe
秋田のテレビで放送されてたんだよなー
0764競技人口 774人
垢版 |
2018/10/02(火) 03:41:05.70ID:jDs3d8uf
>>762
遠征先のベッドが一つしかない時があるって話は、元々はタカマツが言ってたことだし、ヨネタナとナガマツも秋田のテレビで言ってたことだぞ
0765競技人口 774人
垢版 |
2018/10/02(火) 03:43:51.76ID:jDs3d8uf
ヨネタナの場合は米元が、ナガマツの場合は松本がベッド使うらしい
タカマツは一緒に寝てるらしい
まあ身体が小さいからってのもあるだろうけど、先輩風吹かせない高橋は優しいなあ
0766競技人口 774人
垢版 |
2018/10/02(火) 04:29:23.11ID:YSUt1tz8
そして、目覚ましかけないシホちゃんと、
かけるけど起きないヨネちゃんなww
0767競技人口 774人
垢版 |
2018/10/02(火) 10:24:30.08ID:aEr3599k
男子はツインもしくは1人1部屋だけど女子はシングルス選手だろうと2人1部屋(シングル)だしな
これは10年前から変わらない
女子より男子の地位が高いのは1万年前から変わらない
0768競技人口 774人
垢版 |
2018/10/02(火) 11:32:39.34ID:jgJBrg9k
ソースがヨネタナとナガマツが秋田のテレビで言ってたらしいってだけで
誰もそのテレビを見た人いないけどね

ツイッターや5chのたった一人の書き込みだけで
何の信憑性も無いのに信じ込む人っているよな
0769競技人口 774人
垢版 |
2018/10/02(火) 11:48:03.93ID:V4D25Kak
動画見たいなら見たいって素直に言えばいいのに
0770競技人口 774人
垢版 |
2018/10/02(火) 12:02:27.32ID:/R2nodgy
だから見たって言ってんのにアホかよw
0771競技人口 774人
垢版 |
2018/10/02(火) 17:55:24.99ID:TNrHsI4W
ここ1年くらい北都銀行関連の番組欠かさず見てるつもりだけど
766は実際に言ってるの見たけど761、764、765の発言は見たことない。
(766は世界選手権終了後秋田に帰ってきてすぐのニュース生出演で)
実際に見たことある人はいつのタイミングでどこの放送局のなんて番組の中で言ったのか教えてほしい。
0772競技人口 774人
垢版 |
2018/10/02(火) 20:13:38.30ID:jgJBrg9k
徳島新聞で級友が語った松友さんのエピソードです

中学の時、通知表がオール5だった松友は担任から「何ででバドミントンなんかやるんだ、東大だって夢じゃないのにもったいないだろっ」とさんざん言われバドを続ける事を強硬に反対されいた。それでも海外遠征に行く前、帰国した際には必ず担任に挨拶しに行き
最後は担任も松友の事を認め応援するようになったという。








俺が適当に書いたデマ記事だが信じた奴いるかも
0773競技人口 774人
垢版 |
2018/10/02(火) 20:26:57.85ID:AVcQXAd3
>>772
これは完全デマではないけどね
だいぶ話盛ってるけど
0774競技人口 774人
垢版 |
2018/10/02(火) 20:37:46.72ID:yau/DlhQ
そもそもカストモのエピなんて誰も興味無いしな
クズエピはデマだろうとなんだろうと全部信じて拡散するけども。
0775競技人口 774人
垢版 |
2018/10/02(火) 22:22:51.36ID:RKKiYDco
誰も興味ないとか言ったら
世間一般ではどう考えてもナガマツだろw
松友と張り合えるのは小春だけや!
0776競技人口 774人
垢版 |
2018/10/02(火) 22:26:15.51ID:YSUt1tz8
永原さんは、いいお母さんになれると思ってるし、
松本ちゃんも、いい用心棒になると思ってる。
0777競技人口 774人
垢版 |
2018/10/03(水) 00:56:21.46ID:IHHR5AWs
>>768
秋田さきがけテレビじゃないのか?
0778競技人口 774人
垢版 |
2018/10/03(水) 01:33:54.25ID:JpzTrBhV
もうすぐ国体があるみたいだけど
ここの娘達もでるのかな?
0779競技人口 774人
垢版 |
2018/10/03(水) 07:58:56.60ID:M2ZY1P29
>>778
心配すんな。
ナガマツが出るから。
0780競技人口 774人
垢版 |
2018/10/03(水) 10:52:46.51ID:R8fsZTLn
ナガマツの例のインターバルのやつ
あんな言われ方されたら、いくら同い年でも
萎縮して大きなプレーできなくなるな
普通に恐いもん!
0781競技人口 774人
垢版 |
2018/10/03(水) 11:04:09.80ID:C+5whpAB
国体は去年勝ったからもういいんじゃない?
今年は山口茜に花持たしてやる番でしょ
バド会場も地元中の地元勝山だし
0782競技人口 774人
垢版 |
2018/10/03(水) 11:39:31.53ID:M2ZY1P29
>>780
御託は要らないから、具体的にどんなことを言ったのか実況してみろ。
それが出来ないなら、またお前のガセということで解決な。
0783競技人口 774人
垢版 |
2018/10/03(水) 11:54:58.57ID:8qDwDaRT
>>782
インターバルの会話

松本:どうしたい?なにがしたい?どうする?

永原:大きい展開でもいい?

松本:でも大きい展開してもいいけど、
レシーブできてないじゃん今!

永原:・・いや、レシーブあげてくイメージじゃキツイ?

松本:いやいいけど、今レシーブ一回もできてないよ!わかなのとこきたら全部甘くなっちゃうじゃん!それでもできるんだったらいいよ!

永原:・・・。

こんな感じだった。
0784競技人口 774人
垢版 |
2018/10/03(水) 12:04:40.97ID:M2ZY1P29
>>783
お前、バカじゃね?
そんな会話当たり前過ぎて何も面白くないわ(笑)。
勝負にかけるアスリートたる者、男女を問わずビシバシお互い言い合い罵りあうぐらい
でちょうどいいんだよ。そんな会話、一般人に置き換えると「今日は好いお天気ですね。
」、「ほんとに。」程度のレベルだよ。
お前生まれてこのかたバリバリの運動経験や試合経験ないだろう?精々ママゴトやった
程度で(笑)。
0785競技人口 774人
垢版 |
2018/10/03(水) 12:10:21.97ID:C+5whpAB
>>782
横からだが、
https://www.youtube.com/watch?v=xC7ciOYK8wo&;feature=youtu.be&t=1945
(地域制限解除済み)

永原のミスりまくりに松本がイラついてるのは確かだが
べつに怖くはない
0786競技人口 774人
垢版 |
2018/10/03(水) 12:22:25.14ID:iZdayGpH
試合中に言われたらやっぱり萎縮するんじゃないかなー自分がダメだってわかってるから余計に気負っちゃうだろうし。
0787競技人口 774人
垢版 |
2018/10/03(水) 12:30:04.36ID:C+5whpAB
まあ「大きな展開してもいいけど〜」以降のくだりは要らないわな
どっちかつーと永原が調子悪くてそれをわかった上で「どうしたい?」って
永原に合わせるつもりなら「大きな展開で」と永原が望んだ時点で「わかったOK」でいい
「できないじゃん」って否定して終わっただけで結局対案もなくそのままで
インターバル明けもやられまくる
0788競技人口 774人
垢版 |
2018/10/03(水) 12:47:53.50ID:cmovGyTB
まあ永原さんは受け慣れてそうだし、
なんて事ないと思うw
なにしろタカマツが、一気にレベル上げてきてるからね。
この前のフクヒロ戦ほどじゃないが、とにかくレシーブが凄い。
そんで松友ちゃんもセンパイも、思わぬ勢いで返してくる。
あれっ?!ってミスになるのも仕方ない。
0789競技人口 774人
垢版 |
2018/10/03(水) 12:58:40.17ID:G3DpntLE
俺の小春は志穂ちゃんに、少なくとも試合中にきつい言い方しないから大丈夫だな。
0790競技人口 774人
垢版 |
2018/10/03(水) 13:01:16.79ID:cmovGyTB
実は、声も大きいので、
本気で怒らせたら、一番怖いヨネちゃんw
0791競技人口 774人
垢版 |
2018/10/03(水) 13:18:14.87ID:67qBqrEz
俺も松本さんに罵られたい!
0792競技人口 774人
垢版 |
2018/10/03(水) 13:33:59.90ID:LKzwBcnL
>>788
追い風コートの第1ゲームに調子が悪いながらも攻撃は仕掛けたんだけど、タカマツのレシーブが凄すぎて、ほとんど決まらなかった上に、
松友が後ろからバンバン攻撃してくるようになったから、松友を後ろに下げる戦術も効果ないし、
あとはタカマツに配給で完全にコントロールされてたから、もう為すすべなかった
0793競技人口 774人
垢版 |
2018/10/03(水) 13:58:15.32ID:GAh/Jx8X
試合会場で観戦したことない人は知らないだろうけど
こんなのどこのペアでも言い合ってるごく当たり前の会話だよ
彼女たちは本気で代表入りを目指してるんだからね
0794競技人口 774人
垢版 |
2018/10/03(水) 14:09:35.56ID:GAh/Jx8X
>>786
実業団の選手なんてバリバリの体育会系だぞ
ほとんどの選手が強豪校出身だしな
こんなんで萎縮するような選手は中学高校でバド辞めてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況