X



【ハンドボール】ヨーロッパチャンピオンズリーグ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001競技人口 774人垢版2012/10/10(水) 22:31:12.94ID:3ivk+4GF
偉大なマイナースポーツ、ハンドボールのヨーロッパチャンピオンズリーグを語るスレ

日本のハンドボーラーよ、今年も既に始まっているぞ
EHF Champions League 2012/2013 !!


全然知らないし、見ることもできないだろうと思っているあなたは大間違い
実はネット配信でほとんど全試合を視聴可能、しかも意外と高画質

いくつか生配信も存在し、実はここ日本でもかなり盛り上がれるリーグだと言いきれる

ヨーロッパのハンドボールは本当に面白い
これからこのスレをきっかけにハンドボールを盛り上げていこう


配信サイト
http://www.laola1.tv/en/int/handball/ehftv-home/video/467--.html

EHF公式
http://www.eurohandball.com/

EHFCL公式
http://www.ehfcl.com/
http://www.ehfcl.com/men/2012-13


今のところ第2節まで終えているが、フルマッチ録画も豊富なのでみてほしい。


ちなみに、ハンドボールとは何かを教えてくれるサイト
http://www14.plala.or.jp/handball/index.html
0002競技人口 774人垢版2012/10/10(水) 22:32:59.80ID:3ivk+4GF
とりあえずこれを見ればハンドボールが好きになるという動画を紹介

史上最高のハンドボーラー、イヴァノ・バリッチ(クロアチア代表)
バスケでいうとこのジョーダン、サッカーでいうとこのメッシ、テニスでいうとこのフェデラー、ゴルフでいつとこのウッズ
そんなスーパースターのミラクルプレー集

http://youtu.be/IHJOQv7YWNE

所属チームはBM Atletico Madrid
0003競技人口 774人垢版2012/10/10(水) 22:34:20.81ID:3ivk+4GF
あと個人的に大好きなドイツ代表のミカエル・クラウスのシュート集
そんなに大きくないのに華麗なミドルシュートをずっこんばっこん決める選手
とにかく華麗なのでみていてきもちいい

http://youtu.be/XAM_TWDVfnY

所属チームは HSV Hamburg
0004競技人口 774人垢版2012/10/10(水) 22:56:34.21ID:3ivk+4GF
正直、自分も新参中の新参なので、どのチームにどの選手がいるのか完全に把握していないのだけれど、

一応CLで優勝候補になりうる強いチームくらいはしっているので紹介しておく


とりあえずドイツ勢は強い

HSV Hamburg ハンブルグ
SG Flensburg-Handewitt フレンスブルグ
THW Kiel キール

特にキール、ハンブルグはスター選手が多くて楽しいチーム。

スペイン勢も強い
BM Atletico Madrid アトレティコマドリード
FC Barcelona Intersport バルセロナ
Reale Ademar Leon なんて発音するのか不明

特にサッカーでも有名なバルセロナはかなり強い、試合見ればわかる
マドリードはスター選手が豊富なのでここにも注目


その他は
フランスのMontpellier Agglomeration HB モンペリエ
ロシアのChekhovskie Medvedi なんかが強い


まあどのチームもヨーロッパ各国のトップリーグの優勝チームなのでレベルの高さは保証できる。


0005競技人口 774人垢版2012/10/10(水) 23:22:31.26ID:AGCY6tG8
ハンドボール関係者(特に中高生)にはもっとヨーロッパの試合見て欲しい

サッカーに例えると、アマチュアのJFL見て満足されても…って感じ
いや、30年前に、実業団知っててマンUやW杯知らない状態かな

…というオレも、>>4と同じレベルしか知らないorz

あと、>>1はAYコペンも貼ってくれ
いきなり、EHFTVはハードル高いような
0006競技人口 774人垢版2012/10/11(木) 16:07:11.54ID:pVfJpuEg
オレ的には、EHFTVで最新のリーグが観戦できるってのを
みんなに知ってもらいたいからこのスレたてたんだよね
知ってる人は知ってるんだね

将来、サッカーのCL並にとまでは言わないが
バスケ板のNBAスレくらいに盛り上がるような
リーグになってくれることを願ってる

ハンドボール小僧の育成云々よりもまずは
かなりいるはずのハンドボール経験者たちに
CLを楽しめることを知ってほしいんだ

0007競技人口 774人垢版2012/10/11(木) 19:51:42.37ID:LAYBbKdc
>>6なるほど

観客もチャント歌ってたりして、やっぱり本場だなって思う
日本のチアホーン応援って、Jリーグの草創期みたいで…

BSで放送されると良いんだけどな
アメフトは放送あるのに
0008競技人口 774人垢版2012/10/11(木) 20:25:33.73ID:pVfJpuEg
>>7
そりゃあNFLもNBAもMLBもアメリカのスポーツは
日本で昔から人気あるし当たり前のように放送されるよ

アメリカでもしもハンドボール人気が4大スポーツくらいあったら
おそらく日本でも実際の現状じゃ信じられないくらいもっと人気があるはずだし



とにかく、ハンドボールをなんの気なしにやってきた連中を巻き込んで
ハンドボール人気をちょっとでもあげるために立てたわけ
時間かかってもいいから広めていきたいんだよね
2chだけじゃなくていろんなとこでも広めていきたいと思ってる
EHFCLは正直NBAよりも面白い(ちなみにNBA観戦歴は長い)


てかもうスレの本題から相当ずれてるけど、
0009競技人口 774人垢版2012/10/11(木) 20:30:47.03ID:pVfJpuEg
EHFTVではCLだけじゃなくて
たまーに
ASOBAL(スペインのトップリーグ)とドイツブンデスリーガの
ビッグゲームを放送しているみたいだからそれもチェックすべし


0010競技人口 774人垢版2012/10/11(木) 22:43:48.18ID:9RqO3N5h
深夜3時から試合あるらしいけど生じゃ見れないな
0011競技人口 774人垢版2012/10/12(金) 00:33:19.40ID:w3vV4IY9
>>8
アメフトってアメリカでは大人気だけど、日本でそんなに人気あったっけ?
国内チームの放送に限ればハンドと変わらないような…


スレ主の意見には大いに賛成
0012競技人口 774人垢版2012/10/13(土) 08:31:56.92ID:FIf/BZiW
スレ主です

女子のチャンピオンズリーグも同じサイトにチャンネルがあったみたい
http://www.laola1.tv/en/int/womens-ehf-champions-league/video/464--.html


因みに男子の方は今日の23時15分から、FC Barcelona Intersport - HC Dinamo Minsk
の試合の生中継があるみたい

時間間違ってたらごめん


0013競技人口 774人垢版2012/10/13(土) 09:07:03.26ID:yz9yTNI7
今朝、サッカーの日本代表がフランス代表に勝って大騒ぎされてるけど、ハンドボールでそんな日は来るのだろうか…?
0014競技人口 774人垢版2012/10/14(日) 00:14:28.95ID:YOqfLc6v
●在日の帰化促進工作キーワード一覧

★〜帰化して欲しいよ★〜ドンドン帰化して欲しい★チョンは帰るか、帰化しろよ★
★帰化すればいいんじゃないの★帰化して日本人になれば〜★帰化もせずに〜するな★
★俺は帰化して欲しいと思ってるよ、マジでさ★俺は帰化は当然の権利だと思うよ★
★帰化してもらうのが日本人と在日の利益になる★そう思うなら帰化しろよ鮮人★
★まぁ こういう主張はありだろうな。帰化してからな★なら帰化しろよボケが★
★〜日本国籍を取得しよう★選挙権が欲しけりゃ帰化しろよ★

日本国籍にヨダレをたらす、在日くんの自作自演キーワード。
何でも帰化しろと叩いて帰化容認世論に仕向けようと工作している。
0015競技人口 774人垢版2012/10/14(日) 00:50:32.74ID:3rnprxwB
バルセロナ25‐24ミンスク

逆転勝ち
ハンドボールのバルサも強いね
0016競技人口 774人垢版2012/10/19(金) 17:13:24.09ID:sMhgkFvy
MKB Veszpremが昨季王者のTHW Kielを破った!!
この試合最高に面白いから見るべし最高!

とりあえずベスプレムのL?szl? Nagy(ハンガリー代表RB,209cm)の破壊力が半端じゃない…
恐怖を覚えた

あと序盤から凄かったキーパーのMirko Alilovic(クロアチア代表)の途中で変わって入った
Nandor Fazekas(ハンガリー代表)がここぞというとこでビッグセーブ連発

ちなみにベスプレムはアトレティコマドリードも第2戦で倒してて
破竹の4連勝中、これはダークホース感が出てて楽しいチーム

試合↓
http://www.laola1.tv/en/int/handball/velux-ehf-champions-league/video/462--99704.html
0017競技人口 774人垢版2012/10/21(日) 22:01:46.84ID:01sAt79Q
代表の話題を振って申し訳ないが
ドイツって、母国でブンデスリーグ
もあるのに、代表が今一つなのはなぜ?
あと現在のヨーロッパハンドのランクってどんな感じ?
ロシアってまだ強いの?
0018競技人口 774人垢版2012/10/21(日) 23:19:36.84ID:iQcnSuyS
>>17
ブンデスクラブのレギュラーは各国代表レベルの外国人
ドイツ人が割って入れないらしい

サッカーのプレミアリーグとイングランドみたいな感じかな


最近はフランスが黄金期
今年初めの欧州選手権(ユーロ)はベスト8(←自信ない)だったけど、五輪&世界選手権は連覇中
ユーロも連覇かかってた


ロシアは分からないけど、デンマークなんかは主力が若手中心で有望らしい

あとはスペイン、クロアチア、セルビア(旧ユーゴ圏)、あたりが強いと思う
あとは、アイスランド、ハンガリー、スウェーデンとか
0019競技人口 774人垢版2012/10/21(日) 23:22:26.98ID:iQcnSuyS
デンマークがユーロ優勝
0020競技人口 774人垢版2012/10/22(月) 08:23:45.95ID:CI3s28Ck
最近って…フランスって
20年前近くに熊本で開催された世界選手権で
優勝してなかった?
フランスは、なんでず〜っと強豪でいられるんだろう
国内リーグとか、それほど凄いって話は聞かないし

ヨーロッパのリーグランキングは、どんな感じ?
ブンデスとスペインがトップクラスだと思うけど
その下は?
0021競技人口 774人垢版2012/10/22(月) 10:25:39.46ID:l7sURdkS
デンマークは今いるメンバーが出世しまくってるよね
みんな相当なチームでレギュラーはってるし、

フランスは特に近年育成が上手くいったんじゃなかったかな
リーグのレベルも上がってると思うよ
今リーグ1位はパリサンジェルマンだし、モンペリエも負けてるんだよね
CLにでてるチームがリーグであんま勝てないっていう。
モンペリエも今一つ調子上がってないけど。

リーグランキングはおれが勝手に考えた結果
ドイツ≧スペイン>フランス>その他かな


ちなみにドイツは男子はなんだか結果残せてないけどランキングは1位、スウェーデンが2位日本は20位
http://www.ihf.info/TheGame/RankingTable/tabid/98/Default.aspx?month=7&year=2010&teamCatID=2
ここに載ってる

実際の強さとは関係ないランキングだと思うけど
まあなんか色んな基準とかポイントがあってこんな感じなのかな

女子は圧倒的にノルウェー王朝なのに、ランキング1位ですらない。


実際に強いっていったら
男子はフランス、まじで強い、なんだかんだ言って強い
でもヨーロッパは全体のレベルにあんまり差がないってのが実情
ドイツはスター選手も各ポジション揃ってる
強いはずなのに、ナショナルで圧倒できないのが
ヨーロッパがレベル高い証拠だと思う

とにかくデンマークは若くて攻撃力あって、キーパーもすごいのがいて
既にそうだけどこれからもっと注目のチームになると思う

次のスペイン開催の世界選手権はデンマークが取ると思う!

0022競技人口 774人垢版2012/10/22(月) 15:21:52.27ID:CI3s28Ck
スペイン開催なんだから、スペインじゃないの?
やっぱりサッカーみたいに
レアルとバルサの試合は、クラシコと言われるのかな。
0023競技人口 774人垢版2012/10/22(月) 16:20:15.51ID:l7sURdkS
クラシコっていわれてるか知らないけど
アトレティコマドリードとバルサの試合はかなり盛り上がるよ

マドリードとバルセロナの因縁ってサッカーもバスケもハンドもあって
スペインってスポーツ観戦目的なら最高に楽しめそうだわ
0024競技人口 774人垢版2012/10/22(月) 16:22:34.78ID:h2AvOQEn
>>21
モンペリエが調子上がらないのはロンドン五輪金メダリストでもあり
代表の柱でもあるカラバティッチを始め主戦クラス9人が八百長疑惑で逮捕されたから
CLも人数足りてないからGKが2人ベンチ入ったりしてるし…
0025競技人口 774人垢版2012/10/22(月) 18:46:56.46ID:h2AvOQEn
>>4
補足すみません
スペインのもう一個のチームはアデマールレオンですね
今バルサにいるガルシアやノルウエーのケリングなんかがいたチームです
名門チームへの登龍門的存在ですね

あとロシアのはメドベーヂですね
元々CASKモスクワのハンドボール部門の名門で殆どロシア代表な感じのチームなんで
連携もとれてます

デンマークのAGコペンハーゲンはロンドン五輪中に親会社が経営破綻起こして潰れました
0026競技人口 774人垢版2012/10/22(月) 19:01:53.64ID:sIYG5uW+
あと個人的に応援してるのは
ドイツのもう一角 フクセベルリンです
育成と補強の両輪が上手く回っており
今ではブンデスリーガでもキールに対抗できる存在になってきてます
ドイツ代表のGKハイネフェッターやスペインのスーパースターのロメロが在籍しています
監督は日本の湧永製薬でもプレーした元アイスランド代表のシグルドソンです
0027競技人口 774人垢版2012/10/22(月) 21:39:46.33ID:4/CMk++F
私にとって、ハンドボールの強豪というと
ユーゴスラビア、ソ連、スウェーデンという
イメージですが、旧ユーゴのクラブチームは
サッカーと同じでレッドスターやパルチザンが強豪?
0028競技人口 774人垢版2012/10/22(月) 22:39:46.56ID:FUI+izWz
AGコペンの経営破綻は知ってたけど、モンペリエ八百長は知らなかった
カラバティッチ逮捕されてたのか…

EHFTVとイベント誌以外の欧州ハンド情報源教えてくれ
melisの店長ブログは知ってる
0029競技人口 774人垢版2012/10/22(月) 22:50:40.28ID:OyuhtDKk
>>27
レッドスターはチーム名を現地語読みに変更してRKツルヴェナズヴェズダ(セルビア語で赤い星)になってますね
名門チームなのですが2011/2012シーズンは戦力がかみ合わず得失点差は+46なのに
セルビアリーグ16チーム中10位と散々な結果に終わり欧州カップの方にも出場できてないみたいです

旧ユーゴ圏はハンドボールは盛んなのですが、代表の主力が国内に残ってるマケドニア以外の国の主力選手は
他国のリーグに活躍の場を移してしまっているので正直クラブのレベルはあまり高くないと思います
今回の欧州CLでもボスニアヘルツェコビナとモンテネグロのチームは予選会落ちで本戦に出てません

>>28
個人ブログなのでこういうとこで晒していいのかわからないけど
「24歳 軌道修正 ハンドボール」あたりでぐぐったら出てくる人のブログやツイッターは凄く速報性高くて重宝させてもらってます
あとは最近だとフェイスブック 欧州の有力チームはどこもFBの公式アカウントもってる(中には有名な選手も個人でもってる)のでかなりオススメ
0030競技人口 774人垢版2012/10/22(月) 23:23:46.47ID:0NDo4L58
コペンハーゲンって潰れたのか・・・・

ミケル・ハンセンはチャンピオンズリーグ出てるの?
0031競技人口 774人垢版2012/10/22(月) 23:23:47.69ID:FUI+izWz
おそらく知ってるブログだけど最近見てないな

ツイッターやフェイスブックか
サンクス

日本関係ねぇと思いがちだけど、ブンデスの冠スポンサーがトヨタだったり、アシックスやミズノのシューズが使われてたりするんだよな

Hamburgのユニはアシックスだし
0032競技人口 774人垢版2012/10/22(月) 23:38:22.14ID:FUI+izWz
>>30
オレも気になってた

所属チームどこ?
強豪クラブがほっとくとは思えない
0033競技人口 774人垢版2012/10/22(月) 23:38:46.75ID:OyuhtDKk
>>30
ミケルハンセンはフランスのPSGに移籍しました
ちなみにフランス代表のディナールやアバロもそこにいます。(CLには出場してません)
キールからAGコペンハーゲンに移籍決めてたスウェーデン銀メダルの立役者キムアンダーソンなんかも
本来であればCLで見られる選手だったのにAGに行けずにデンマークのコリングという所に所属してるみたいです

>>31
CLでもシャープの広告がみえますもんね
0034競技人口 774人垢版2012/10/22(月) 23:44:34.05ID:FUI+izWz
まさかのモンペリエか?
0035競技人口 774人垢版2012/10/22(月) 23:52:26.35ID:FUI+izWz
34入れ違いになったっぽい

PSG豪華だな
アバロは1番好き
0036競技人口 774人垢版2012/10/23(火) 14:27:50.30ID:PbXxfUbj
1997年熊本で行われた世界選手権の時
優勝したフランス代表に、ドレッドヘアーの
黒人がいた記憶があるのですが
その黒人選手って今どうなりました?
0037競技人口 774人垢版2012/10/24(水) 01:07:06.73ID:5oI02OUy
このリーグと日本のリーグのレベル差ってどれくらいなの?
マジおもしれーんだけどw
0038競技人口 774人垢版2012/10/24(水) 03:00:02.34ID:76BH31HN
日本のトップ全盛期田場(フランス)や宮崎(スペイン)も出場できてないレベルの大会だしな・・・
門山もベルギー中位のクラブで定位置つかめてないみたいだし結構差があるんじゃないかな
日本リーグは日本リーグで面白いけどね
湧永がよくユースト配信してる
0039競技人口 774人垢版2012/10/24(水) 03:04:32.91ID:DkDsBuMR
>>37
サッカーだと、J2〜JFLレベルと欧州リーグ比べるようなもん


五輪から四半世紀遠ざかる
世界選手権は時々出場
ほとんどアマチュアで、代表クラスの一部がプロ契約

五輪&世界選手権で優勝狙う国の主力や予備軍
ドイツのブンデスリーガは2部くらいまでがプロで、3部以下のリーグも存在


数年前、日本代表がドイツorスペインの2部クラブに負けてたと思う
0040競技人口 774人垢版2012/10/24(水) 04:16:23.11ID:5oI02OUy
>>38
>>39
レスサンクス。

>サッカーだと、J2〜JFLレベルと欧州リーグ比べるようなもん
たぶんそんな感じだろうね・・・それか日本の高校ハンドと大学ハンド比べるような感じかな。わかんないけど。
まぁもちろんガタイ差なんだろうけど。
韓国の男子オリンピックの試合みたいけど、小さいなりのやり方があるからまだまだ日本もやれそうだよね?
(ちなみに俺は日本人なw純粋に)
この韓国にも日本はしばらく勝ってないらしいね。
日本でもこういうの見れたらいいのになぁ。
0041競技人口 774人垢版2012/10/24(水) 06:37:18.74ID:DkDsBuMR
>>40
ハンドスレの中だけは、韓ネタは問題無いから気にすんな
事実じゃん、で終わるのが現実

他のスポーツみたいなラフプレーや誤審とか抜きで、何故か強いからな
あちらでもマイナーらしいが


ユン・キョンシンなんか、母国より欧州での方が有名かも

※ブンデス得点王7回、バロンドール(と同等賞)受賞1回
207cmの左腕


五輪の試合、YouTubeにたくさんあった

Handball - Men - CRO-KOR - London 2012 Olympic Games

↑検索すると緑サムネ(五輪委公式)がたくさん出る

URL貼って
0042競技人口 774人垢版2012/10/24(水) 06:40:27.13ID:DkDsBuMR
サムネイルの色

ハンドが青っぽい緑
バスケがオレンジ
バレーが黄色
0043競技人口 774人垢版2012/10/24(水) 12:02:57.55ID:1WFNBkSD
>>36
ジョンソンリチャードソンですね
フランスの伝説的にな選手ですがもう引退してます
数年前1年間だけドイツで復帰してたんですけどね
今はフランスでスポーツタレントみたいなことをやってるみたいです
0044競技人口 774人垢版2012/10/24(水) 16:21:11.72ID:fTKZQ8F2
>>43 レスありがとうございます。
こうやってみると俺の記憶は古いな〜
スペイン王室のお姫様がスペイン代表の
ハンドボール選手と結婚すると聞いて
日本とは違うなと思ったり
ハンドボールの強豪で思いつくのが、ロシアや旧ユーゴ
の国々だったり
0045競技人口 774人垢版2012/10/24(水) 17:24:31.19ID:DkDsBuMR
旧ユーゴの全盛期は知らないけど、「ユーゴ」って名前で戦術が残ってるし、すごいチームだったんだと思う
0046競技人口 774人垢版2012/10/24(水) 20:20:08.23ID:Lscl5yrq
バブル全盛期の頃、分裂前のユーゴ代表が
来日して親善試合をした。
0047競技人口 774人垢版2012/10/24(水) 21:48:50.56ID:DEDAo7+9
ん?門山さんはデンマークだよね…?
あと銘苅さんがハンガリーに行って頑張ってるよね ブログも中身があって興味深い記事を書いてるし
0048競技人口 774人垢版2012/10/24(水) 22:35:59.33ID:2e6Eas3g
スレ主なんだけど、なんだか人が増えてきたみたいでうれしい

>>33
情報ありがとう
コペンハーゲンが破たんしてハンセンPSGってのは知ってたけど
キムアンダーソンいったいどこ行ったんだろって気になってたから知れてよかった
今年のCLにその2人がいないのは残念だわ

PSGはフランスリーグで調子良いから来シーズンは期待できるね
0050競技人口 774人垢版2012/10/24(水) 23:41:46.38ID:2e6Eas3g
>>40
知らなかったわサンクス
オリンピックのが見れるとは

てことで
http://www.youtube.com/user/olympic/London2012
このページでHandballをAll sportsの箇所から選んぶと、
綺麗に日にちでまとめて表示される

かなり画質良いし、女子の試合も
もちろんあるし相当いいね
0051競技人口 774人垢版2012/10/25(木) 04:44:10.61ID:MjpVB1GO
>>48
欧州ハンド自体はレベル高くて面白いけど、日本リーグ以上に話題を共有できなかった

スレ主サンクス
0052競技人口 774人垢版2012/10/25(木) 20:12:18.91ID:9qjztPAg
俺もヨーロッパのハンドボールリーグあるなんて知らなかったぜ?1よ。
近々見てみようかな。
0053競技人口 774人垢版2012/10/25(木) 20:55:34.99ID:MjpVB1GO
>>52
見る前後でハンドへの見方が変わる
結構マジで

日本とレベルが違い過ぎ
さすがプロ選手、魅せられる
0054競技人口 774人垢版2012/10/25(木) 21:50:37.16ID:6Pu9kaZC
>>50でリンク貼った途端にリンク切れしちゃったけど
どうやら動画は消えてないです
ようつべ内でhandball men london 2012
みたいに検索すればでてきます

>>52
それはどうも
チームとか選手とか自力で調べて、知識蓄えながら見ると楽しいよ

だれかハンブルク対キールの時間にここで実況してくれたら
俺も参加するからよろしく頼む
0055競技人口 774人垢版2012/10/26(金) 08:14:26.33ID:M0NkkXlL
ここでは、リーグばかりでなく
ヨーロッパの代表の話題もオッケー?
0057競技人口 774人垢版2012/10/27(土) 21:47:25.73ID:ezrVeZ5m
知らない人のために一応貼り。
http://aycopenhagen.blog.fc2.com/


ハンドボールの本場、デンマークに半年間コーチ留学した方のブログ。

内容は海外の戦術や練習法、個人技術等。
中上級のハンドボール知識や、海外情報を知りたい方にオススメ。
リンク先には海外試合の動画サイトも。


3月の帰国でブログは一旦完結。

しかし、ブログが好評だったため、月刊誌「スポーツイベントハンドボール」9月号より、続編を連載中。

同時にブログも再開。
再開後は日本のジュニア育成がメインテーマ。


投稿順に見る方はこちら。
http://aycopenhagen.blog.fc2.com/blog-entry-1.html
0058競技人口 774人垢版2012/10/27(土) 23:34:07.77ID:/fYCg1E6
キールが勝った…

ハンブルグ応援してたのに。
リンドバーグの2本…あれはでかい。
0059競技人口 774人垢版2012/10/29(月) 13:50:45.15ID:kKydLRuL
チャンピオンズリーグでポーランドのチーム
が調子良いけど、ポーランドとハンドボールって
結びつかないんだよね。
東欧のハンドというとルーマニアとか
しか思いつかない。
0060競技人口 774人垢版2012/10/29(月) 17:03:04.66ID:Ra3O49Es
ハンブルグやキール、ラインネッカーのレプリカユニ売ってる
サッカーのレプリカユニよりは安い

【melis】
http://neckar.jp/

【Kitahefu】
http://www.kitahefu.com/
0061競技人口 774人垢版2012/10/30(火) 11:12:41.03ID:qWyVUFVb
ポーランド代表にもドイツで活躍するスター選手とかいるよ

まあそれなりに強いってイメージ
0062競技人口 774人垢版2012/11/01(木) 03:13:51.03ID:NKgHGPke
ポーランド対オランダやってる。
オランダに比べたらポーランドの方がそりゃ強いか。

オランダでハンドボール人気だったら絶対強豪だと思うわ。
サッカーはもちろん柔道とかも強いし。スポーツの国って感じだよね。
0063競技人口 774人垢版2012/11/01(木) 03:16:01.89ID:NKgHGPke
どうやらダブルスコアくらいでポーランドが勝ちそう。
オランダなら日本でも勝てそうと思ったけど、
日本人と同じ土俵にいれてよくみたらオランダめっちゃ上手いわ

簡単には勝てなさそうだけどやったことあんのかな
0064競技人口 774人垢版2012/11/01(木) 20:45:53.98ID:A53PjrVc
2010世界選手権で日本はオーストリア(今回のEURO2014 2次予選POT2)に勝ってるんだから
オランダ(2次予選POT3)相手だと互角以上なんじゃないかな さすがに日本代表を過小評価しすぎだと思う
0065競技人口 774人垢版2012/11/02(金) 00:09:50.33ID:07wFmoyz
確かにオーストリアには勝ったけど、ヨーロッパ勢に勝ったのはもちろん、世界選手権出場自体が久しぶりだったんだよな
次回大会も予選で負けて出れなくなったはず

サッカー程じゃないけど大物喰いが起こるスポーツだし、地力がそこまで付いたとは思えない


ただ、五輪の韓国の結果を見るとアジアのレベルは少し上がってるのかと
0066競技人口 774人垢版2012/11/02(金) 13:37:28.52ID:oujaxXyh
ヨーロッパでもイタリア、ギリシャ、バルト3国
イギリス、ベネルックス辺りって
弱いのかな?
0067競技人口 774人垢版2012/11/03(土) 01:06:35.92ID:EC416Z5g
イギリスと日本どっちがつえーの?
あと日本代表の動画なさすぎ・・・
あるならはってほしいな。
0068競技人口 774人垢版2012/11/03(土) 08:06:19.07ID:gROtgXN9
>>67
米英あたりは代表を公募してたと思う
さすがに日本でも勝てる

五輪は他国ファンがたくさん来た
0069競技人口 774人垢版2012/11/05(月) 10:52:09.38ID:8HBD2XkO
ヨーロッパのトップクラブ…例えばバルサとか
ブンデスやフランスのチームって
サッカーみたいにアフリカ人の若手を連れてきて
育てる みたいなことはあってないの?
0070競技人口 774人垢版2012/11/05(月) 21:43:05.34ID:zpk6DJOX
全然違うけど、カタールがヨーロッパやアフリカから、帰化選手を集めてるのは聞いた

世界選手権(2015年)の開催国で、強化に躍起みたい
アジアユースでは優勝してる(日本は準優勝)

審判にオイルマネー使われるよりはマシか
0071競技人口 774人垢版2012/11/07(水) 19:24:39.07ID:/1VgxL1n
ベスプレムにイランの選手いるし中東は強くなりそう
0072競技人口 774人垢版2012/11/07(水) 21:57:56.08ID:BVJw1Y/I
エースだろ?イランの
彼20歳だからな アジア選手権で日本は彼一人になすすべなくやられてたよな
全く末恐ろしいわ
0073競技人口 774人垢版2012/11/07(水) 22:43:53.82ID:6X4Hi4G2
単純にオイルマネーを強化費にしたら、結構中東勢は伸びそう
今までは中東の笛に使ってたけど

もともと日本より人気あるみたいだし、土壌はいいはず
0074競技人口 774人垢版2012/11/08(木) 12:15:49.85ID:nlA0WusY
アジア籍の選手でヨーロッパでプレーしてる
のって誰がいるの?
あと南米とかでは、ハンドボールのリーグってあるのかな?
0075競技人口 774人垢版2012/11/08(木) 19:51:09.46ID:qzYo1OBw
YouTubeで見たけど、エジプトクラブのサポーターはすごかった

バックスタンドが真っ赤で、浦和みたいになってて大音量

もちろんハンドボールの話
0076競技人口774人垢版2012/11/11(日) 23:11:37.04ID:Etg/fcBp
>>74
今はいるかどうか知らないけど、昔韓国人選手がHSVでプレーしてたみたい。
wikiに書いてあるよ。
0077競技人口 774人垢版2012/11/12(月) 22:33:02.29ID:PGKunzXJ
>>76
元HSVなら、たぶんユン・キョンシンだろ
簡単な説明は>>41
今は帰国してる

もう40歳くらいだけど、ロンドン五輪予選も出てた


客観的に、アジアハンド史上で最高の選手じゃないか?
0078競技人口 774人垢版2012/11/14(水) 13:20:54.39ID:j9tdo2Vo
オメイエールはヤバイな
まだキールだっけ?
0079競技人口 774人垢版2012/11/14(水) 21:37:08.89ID:Axc/SOYq
オメイヤーって言ったり、オメイエールって言ったりするのって、英語読みとフランス語読みの違い?
0080競技人口 774人垢版2012/11/16(金) 15:44:57.66ID:+a/hs1XW
欧州ってクラブbPを決める大会が競技ごとにあるけど
人気の順は

サッカー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ラグビー>>バスケ>>>>ハンドボール>バレー>水球>フィールドホッケー

って感じ?バレーよりかは観客の数や視聴者数は多い?
0081競技人口 774人垢版2012/11/16(金) 15:50:08.86ID:+a/hs1XW
CL(サッカー)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ハイネケンカップ(ラグビー)>>ユーロリーグ(バスケ)>>>>CL(ハンド)>CL(バレー)>CL(水球)>EHL(フィールドホッケー )


サッカーのCLやハイネケンカップやバスケのユーロリーグ以下でバレーや水球のCL以上ってところ?
0082競技人口 774人垢版2012/11/16(金) 17:15:40.72ID:W4f9szRg
フットサルはどの辺?
0083競技人口 774人垢版2012/11/17(土) 02:26:45.53ID:JN7nCjax
欧州のyahoosportsを見ているとハンドの単独カテゴリがあるのはドイツだけだな
0084競技人口 774人垢版2012/11/18(日) 12:22:25.50ID:pCk+bphH
福岡でインカレ決勝見てるぉ!
0085競技人口 774人垢版2012/12/01(土) 20:00:49.63ID:9+n9DfiY
女子のユーロ選手権がそろそろ始まるけど
本命
対抗
ダークホース
はどこ?
0086競技人口 774人垢版2012/12/02(日) 21:42:43.61ID:ZmU6MIsa
>>85
今月のイベント記事だと

【本命】
ノルウェー(五輪王者)
デンマーク

【対抗】
フランス
ロシア
ハンガリー

【ダークホース】
ルーマニア
モンテネグロ(五輪初出場で準優勝)
0087競技人口 774人垢版2012/12/12(水) 22:14:17.42ID:PtYWXzua
ハンドボールならこの試合っていう動画ある?
見てみたい。
0088競技人口 774人垢版2012/12/13(木) 00:57:29.06ID:uErNIduf
>>87
YouTubeで今年のオリンピック見てみたら?>>50

BSでダイジェスト見たけど、結構おもしろかった
とにかく速い
0089競技人口 774人垢版2012/12/13(木) 11:27:14.71ID:OSElXV/U
youtubeならヨーロッパ選手権の動画もあるし
あと日本リーグなら湧永製薬のチャンネルに
試合のフルがある。
0090競技人口 774人垢版2012/12/13(木) 21:14:40.51ID:JouV53hu
じゃなくて名勝負ならこの試合っていうの。
印象にのこる名勝負ね。
0091競技人口 774人垢版2012/12/13(木) 22:23:26.19ID:uErNIduf
>>90
ネットに動画あるか分からんけど

アテネ五輪予選の日韓戦

北京五輪のデンマーク-ロシア戦

日本リーグなら2007-08年シーズンのプレーオフ決勝
大同-湧永戦
0092競技人口 774人垢版2012/12/15(土) 00:18:15.69ID:R/PH4G4D
チームメイトが右利きの逆サイドで
上手な方の動画を見せてあげたいのですが、
右利きの逆サイドでシュートの上手な選手はいないでしょうか?

出来ればプロなどで
沢山のシュート動画があると有り難いです!
0093競技人口 774人垢版2012/12/15(土) 00:43:09.96ID:tjjP9w2D
>>アテネ五輪予選の日韓戦

これある?
あとロンドン五輪の予選って男子なかったはず・・・見たいなぁマジで。
0094競技人口 774人垢版2012/12/19(水) 13:47:56.65ID:5gnliyk8
女子のユーロ決勝見た?
審判にぶち壊されそうになったけど、いい試合だったよ。

ノルウェーはポストが足を引っ張った感じ。モンテネグロのキーパーが大当たり。

で、カタリナ・ブラトビッチ最高!
0095競技人口 774人垢版2012/12/26(水) 09:18:18.55ID:1Dn2Alm0
誰か、ロンドン五輪で一番いい試合貼ってちょ
0096競技人口 774人垢版2012/12/27(木) 17:21:30.93ID:DXvKYSem
  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
0097競技人口 774人垢版2013/01/01(火) 20:49:43.99ID:2aFrnTLJ
今月始まるハンドボール世界選手権を見よう
0098競技人口 774人垢版2013/01/23(水) 08:38:25.43ID:WtQSxKmk
世界選手権開催中
0099競技人口 774人垢版2013/01/24(木) 02:29:01.17ID:VCMLljBA
オリンピックの僅か半年後に世界選手権開催するのがすごいよねハンドボール
0100競技人口 774人垢版2013/01/24(木) 02:45:56.89ID:VCMLljBA
100
0101競技人口 774人垢版2013/01/24(木) 12:17:17.67ID:VCMLljBA
世界選手権準決勝は
デンマークVSクロアチア
スペインVSスロベニア
に決定!
フランス、ドイツ、ロシアらは準々決勝で姿を消した
0103競技人口 774人垢版2013/01/25(金) 01:56:28.79ID:0s9YDgX/
決勝はスペインVSクロアチアでクロアチア優勝と予想。
0104競技人口 774人垢版2013/01/25(金) 15:35:57.44ID:0s9YDgX/
旧ユーゴは相変わらず強いな
0105競技人口 774人垢版2013/01/25(金) 19:58:56.46ID:eYJsqyoZ
準決勝と決勝は何日、何時からみれるかおしえてくださいおねがいします
0106競技人口 774人垢版2013/01/26(土) 03:37:56.60ID:deVncawD
旧ユーゴでもセルビアはそれほどハンドは盛んじゃないよな。
0107競技人口 774人垢版2013/01/26(土) 09:18:32.88ID:gKJ7VInw
旧ユーゴは、地域によってばらつきがあったのかな?
北欧はスウェーデンが復活して欲しい。
ハンドボールとサッカーは、スペインとバルセロナなのか
0108競技人口 774人垢版2013/01/26(土) 14:04:33.10ID:deVncawD
スウェーデンはロンドンで銀メダル取ってるから、今回はたまたま予選落ちしただけだと思う。
スペインハンドはクラブは強いけど、代表チームはオリンピックではまだ金メダル取ったことないし、大会によって波があるから、サッカーのような絶対的なものじゃない。
0109競技人口 774人垢版2013/01/28(月) 02:51:52.54ID:FJQGcmKJ
スペインやべえな
地元パワー+デンマークの焦りってのもあったけど
あのDFやられたらどこのチームも勝てないんじゃないか

とりあえずオリンピックで涙したスペインのWでの優勝
最高の結果だった。やっぱハンドボール面白い

因みに1です。久しぶりにきました。
このスレ5人くらいしかいない気がするんだが…
まあこれからファンが増えて、ハンドボールが盛り上がることを祈る
0110競技人口 774人垢版2013/01/28(月) 14:59:12.78ID:ybM9ZHwM
さあチャンピオンズリーグ再開!
0111競技人口 774人垢版2013/02/26(火) 22:49:41.57ID:Ca15I+2G
スポーツ大国ランキング Greatest Sporting Nation

80以上の競技・種目の国際試合や世界選手権で上位8位以内の成績を収めた
ナショナルチームを対象に順位に応じたポイントを与える。
各競技・種目で獲得したポイントを加算・合計して一番多く獲得した国・地域が、
スポーツ分野における総合グローバル・チャンピオンというわけだ。

男女合計
1位アメリカ 2位ロシア 3位イギリス 4位中国 5位ドイツ 
6位フランス 7位ブラジル 8位イタリア 9位日本 10位オーストラリア

男子
1位アメリカ 2位ロシア 3位イギリス 4位ドイツ 5位スペイン 
6位イタリア 7位ブラジル 8位フランス 9位韓国 10位オーストラリア 12位日本

女子
1位アメリカ 2位中国 3位ロシア 4位日本 5位カナダ
6位フランス 7位イギリス 8位ドイツ 9位オーストラリア 10位韓国

http://www.greatestsportingnation.com/
0112競技人口 774人垢版2013/03/09(土) 16:00:06.71ID:ns8OTsf6
BSで日本のハンドボールやってるage
0113競技人口 774人垢版2013/03/15(金) 01:52:52.34ID:DyIst4zB
動画うpして
0114競技人口 774人垢版2013/03/18(月) 04:56:09.74ID:IY01Wmbi
バレーボール欧州CL2013
男子 ロコモティブ・ノボシビルスク(ロシア)
女子 ワクフバンク・イスタンブール(トルコ)
優勝おめでとう!
0116競技人口 774人垢版2013/03/22(金) 13:11:00.18ID:6lENnAC+
>>112
全試合録画してようやく女子の準決勝見たけど
すでにハマってしまったわ
失礼な言い方だが日本の女子レベルでも
いとも簡単に虜にさせるハンドボールって見所豊富でいい競技だね
世界でも国内でも何でもいいからもっとTV中継すべき
0118競技人口 774人垢版2013/03/25(月) 21:21:49.17ID:E+OnIY75
CEV CL Men 2012/13 Final: Bre Banca Lannutti CUNEO - Lokomotiv NOVOSIBIRSK

Bre Banca Lannutti CUNEO (ITA)
WS WIJSMANS,NGAPETH(FRA)
MB SOKOLOV(BUL),KOHUT(SVK)
OP ANTONOV
S GRBIC(SRB)
L DE PANDIS

Lokomotiv NOVOSIBIRSK (RUS)
WS DIVIS(SVK),BIRYUKOV
MB VOLVICH,GUTSALYUK
OP NILSSON(SWE)
S BUTKO
L GOLUBEV

http://www.laola1.tv/en/int/volleyball/cev/final-bre-banca-lannutti-cuneo-lokomotiv-novosibirsk/video/484-3069-114150.html
http://www.youtube.com/watch?v=zTxWYB2XMu4

CEV CL Men 2012/13 CEV CL Manner: Award Ceremony
http://www.laola1.tv/en/int/volleyball/cev/cev-cl-maenner-award-ceremony/video/484-3069-114236.html
0119競技人口 774人垢版2013/03/25(月) 21:23:01.40ID:E+OnIY75
バスケットボール女子ユーロリーグ(欧州チャンピオンズリーグ)2013

ロシアUMMCエカテリンブルクがトルコフェネルバフチェを下し優勝

http://www.fibaeurope.com/euroleaguewomen/

試合動画
Fenerbahçe - Ekaterinburg | Euroleague Women Final 8 | Final | Maç Öncesi
http://www.youtube.com/watch?v=EOnyZTSGI60
Fenerbahçe - Ekaterinburg | Euroleague Women Final 8 | Final | (1/4)
http://www.youtube.com/watch?v=teaQzwNvJSE
Fenerbahçe - Ekaterinburg | Euroleague Women Final 8 | Final | (2/4)
http://www.youtube.com/watch?v=TBc5jXhgaMI
Fenerbahçe - Ekaterinburg | Euroleague Women Final 8 | Final | (3/4)
http://www.youtube.com/watch?v=FPn7ZyiCbO8
Fenerbahçe - Ekaterinburg | Euroleague Women Final 8 | Final | (4/4)
http://www.youtube.com/watch?v=dHa2Egnq6RA
0120競技人口 774人垢版2013/03/25(月) 23:52:40.02ID:hiMyxXBF
スレチ氏んでお願い
0121競技人口 774人垢版2013/03/29(金) 05:39:05.24ID:6gXroOf9
>>1にあるサイトでベルリンとアトレティコマドリードの試合見てたけどイグロやべえな
ただ全体的にサイドが空気気味になってて残念だった、一個サイドtoサイドのパスあったけどね

家BS映んないからテレビで見る機会はほとんど0に近いのかな…
0123 忍法帖【Lv=39,xxxPT】(2+0:8) 垢版2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:WNz7xshp
seyana
0126競技人口 774人垢版2013/10/30(水) 13:29:25.27ID:M5i43k7F
CSのテレ朝チャンネルで準決勝と決勝を放送するみたいね
0133競技人口 774人垢版2014/04/29(火) 19:20:20.74ID:d3Oc72jK
組合せ決定
バルセロナ対フレンズブルグ
ベスプレム対キール
0134競技人口 774人垢版2014/04/29(火) 19:46:41.15ID:d3Oc72jK
バルセロナ(スペイン)
最高成績 優勝
主な代表選手
・スペイン
ラウル・エンテレリオス(CB)、ビクトール・トマス(RW)、アルパード・ステルビク(GK)
・フランス
ニコラ・カラバティッチ(LB)、セドリック・ソランド(P)
・マケドニア
キリル・ラザロフ(RB)
・ベラルーシ
シアルヘイ・ルテンカ(LB)
・デンマーク
ヤスパー・ノデスポ(P)
0135競技人口 774人垢版2014/04/29(火) 19:51:44.44ID:d3Oc72jK
フレンズブルグ(ドイツ)
最高成績 準優勝
主な代表選手
・ドイツ
ヴェインホールド(RB)、グランドルフ(RB)
・スウェーデン
マティアス・アンダーソン(GK)
・デンマーク
アンドレアス・エガート(LW)、トーマス・モーゲンセン(CB)
0136競技人口 774人垢版2014/04/29(火) 19:57:46.88ID:d3Oc72jK
ベスプレム(ハンガリー)
最高成績 準優勝
主な代表選手
・ハンガリー
ラスズロ・ナジー(RB)、ファゼカシュ(GK)
・スペイン
クリスティアン・ウガルデ(LW)、ケーマ・ロドリゲス(CB)←元代表
・クロアチア
ミルコ・アリロビッチ(GK)、スリッチ(P)←元代表
・セルビア
モミール・イリッチ(LB)
0137競技人口 774人垢版2014/04/30(水) 16:38:27.71ID:s9bPOwNb
キール(ドイツ)
最高成績 優勝
主な代表選手
・ドイツ
ドミニク・クレイン(LW)、パトリック・ウィンチェック(P)、クリスティアン・スプレンガー(RW)←元代表、クリスティアン・ザイス(RB)←元代表
・アイスランド
グジョン・バルアー・シグルドソン(LW)、アーロン・パルマーソン(CB)
・スウェーデン
二クラス・エークベル(RW)、ヨハン・ジュストランド(GK)
・セルビア
マルコ・ブジン
・チェコ
フィリップ・イーヒャ(LB)
・デンマーク
レネ・トフト・ハンセン(P)
・チュニジア
ワエル・ジャロウズ(LB)
0138競技人口 774人垢版2014/04/30(水) 22:09:51.35ID:s9bPOwNb
>>137
マルコ・ブジンのポジション入れ忘れてた!
マルコ・ブジン(RB)です
0139競技人口 774人垢版2014/05/02(金) 00:44:48.53ID:awebDJdg
バルセロナはダニとサリッチとガルシアも入れてあげて
0140競技人口 774人垢版2014/05/04(日) 04:26:45.32ID:3kJdDPC5
11人制ハンドボールの最後に行われた試合って記録に残ってますか?
0141競技人口 774人垢版2014/05/05(月) 00:51:13.18ID:ZMkp0eC+
ヨーロッパチャンピオンズリーグ女子決勝がehftvで中継中らしいぞ!
0142競技人口 774人垢版2014/05/05(月) 02:28:54.04ID:EDSI3lGT
個人的ベスト7

LW ゲンシェイマー
LB ハンセン
CB シェイマ
RB ナジー
RW アバロ
P  ルテンカ
GK ビッター

どうすか?
0143競技人口 774人垢版2014/05/06(火) 17:28:41.51ID:1vZU3Ds+
>>142
有名どころを集めただけ
ニワカ臭い
あとゲンシェイマーじゃなくてドイツ語読みだとゲンスハイマーだから^^;
0144競技人口 774人垢版2014/05/11(日) 12:22:00.12ID:eUJAmw62
Best 7

LW Divirov
LB Ekdahl
CB Hansen
RB Nagy
RW Schroder
PV Myrhol
GK Landin

他にもいい選手いいっぱいいるけどなぁ
0146競技人口 774人垢版2014/05/18(日) 13:26:22.30ID:BWSGAANd
>>145
3位決定戦の文字化けしてる方はフクセ・ベルリンです
0149競技人口 774人垢版2014/06/01(日) 22:57:49.10ID:bDqWhMD5
前半終了
ベスプレム10-9バルセロナ
0150競技人口 774人垢版2014/06/01(日) 23:59:58.33ID:bDqWhMD5
バルセロナ26-25ベスプレム
3位はバルセロナ
0151創価学会垢版2014/06/03(火) 08:42:00.57ID:RivLoGlk
はー?連ーれ。

あー。
もうちょっと背が高かったらなー

はい、康君髪切ってー。

那須と一緒におるの辞めりーん。
舐められるよ。

えー、祐君?

いいじゃん。
そんなの時間が解決してくれるじゃん。

ううー。
ポロッポー。

スパイ良樹が。

よっぱ。

ありがとう田む借りは返す。
もしかしたら力を借りるかもしれん。
0153競技人口 774人垢版2014/06/07(土) 23:50:54.24ID:pvkydzdq
世界選手権予選?
ドイツ対ポーランド中継中
ttp://www.frombar.com/20140607/vv539288063b0ed7.88995702-834052.html
0154競技人口 774人垢版2014/08/08(金) 07:51:18.14ID:43ZrIi7G
>>81
ラグビーは英連邦スポーツであって欧州スポーツではない。

元々ラグビー競技自体が大陸側ヨーロッパ内では大して普及はしておらず
ドイツをはじめとする国々では英連邦スポーツのラグビーではなく
アメフトを選択している国も少なくない状況である。

またNFLのマーケッティングが長年最重要視している市場は欧州はであって
これまで断続的に行われていたプロモーション活動は近年はより永続的、戦略的に実行されている。
このプロモーションもドイツが中心である。
0155競技人口 774人垢版2014/09/04(木) 21:23:21.95ID:fDGGCzny
シグルドソンやバルガスなどが加入して更に銀河系軍団っぷりがアップしたバルサの試合をどうぞ
http://youtu.be/I2qoBFz-WZs
0159競技人口 774人垢版2014/09/07(日) 20:15:04.26ID:fwuEBu4E
バレーがサッカー場で6万人集めたらしいな
0160競技人口 774人垢版2014/09/07(日) 20:20:04.13ID:sekVBRgX
>>159
昨日ラインネッカー対ハンブルグの試合をサッカースタジアムでやって44189人集めてハンドボールの試合としては史上最多を更新したらしいけどな…
0161競技人口 774人垢版2014/09/08(月) 23:07:49.53ID:BHs9n2pN
あっちじゃバレーは大して話題にもされてない
元々人気のないスポーツだから
0162競技人口 774人垢版2014/09/09(火) 12:23:30.93ID:qXcNFTgb
メディカルサイト歯科相模原日吉サンテラス歯科藤沢なのはな内科スマイル歯科アイ整形外科亀有 リリオ歯科八王寺 アクロスみなみの歯科足立 ハート歯科新宿くろさか歯科熊本ファミリー歯科伊勢原桜台歯科森林公園滑川モール歯科いちょう歯科小田原めぐみ歯科ホワイトスタイル
0164競技人口 774人垢版2014/09/25(木) 21:23:14.53ID:UJ7am8VI
中西良治. 104. ムコガワスロークロックス. 185. 辰巳裕次郎. 105. 三菱電機姫路
ZERO. 186. チーム大塚 豊田尚人. 106. チーム似たもの同士 夫組. 187. TEAM COD
荒尾康弘. 107. 京走アスリートクラブ. 188. 波床知喜. 108. SCサイクリング同好会.
御坊 189.
0167競技人口 774人垢版2014/10/06(月) 11:35:44.06ID:4lVS8KH/
dg
0171 【東電 87.0 %】 垢版2014/11/15(土) 19:10:46.90ID:gDwzw8n3
>>170
ふーん、相変わらず下らない無差別大量絨毯爆撃カキコしてるんだね。元気でなによりだ。
話は変わるけど、


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em



まあ、こっちに座れよ。薩摩白波のヤクルト割りでも奢るよ。一杯呑んで落ち着くんだ。
0172競技人口 774人垢版2015/01/16(金) 09:03:45.61ID:L+2QWMqD
【世界男子選手権】各試合を大会HPからライブ視聴できます。世界最高峰の大会です。可能な方はぜひご覧ください
http:/ /t. co/HgOin1AaKi
0174競技人口 774人垢版2015/02/06(金) 13:58:32.44ID:XboXHlIs
ビッ●カメラ札幌店の佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた
0176競技人口 774人垢版2015/05/30(土) 17:52:17.86ID:FmaTVPF1
今夜からFINAL4だぜ
0177競技人口 774人垢版2015/05/30(土) 23:53:50.54ID:FmaTVPF1
バルサ33-28キェルツェ
0178競技人口 774人垢版2015/05/31(日) 04:42:05.10ID:2CvJTY0I
ベスプレム31-27キール
0180競技人口 774人垢版2015/08/13(木) 08:15:33.11ID:mgMQqmBV
日本代表のフランス遠征観たい
0181競技人口 774人垢版2015/08/18(火) 13:47:34.91ID:uxYR+b81
>ハンドボール関係者(特に中高生)にはもっとヨーロッパの試合見て欲しい
男子の欧州プロって全然参考にならないような。
初めて見た時、別物感が半端無かった。大学はどうか知らんけど。
女子の方がいいと思う。可愛いし
0183競技人口 774人垢版2015/08/19(水) 06:39:07.69ID:KSmP1IOw
いろんなカテゴリーのハンドボールを見るべき
0184競技人口 774人垢版2015/08/19(水) 23:12:54.46ID:bQznnIhS
個人技術を見れば参考にならんかもしれんがチームとしての崩し方だったり、ディフェンスの約束事がどうなってるのか意識して見るとヨーロッパチームの試合はとても参考になると思う
CLが始まったら節が終わるごとにtactic cornerってのをやってるからオススメ
0186競技人口 774人垢版2015/09/18(金) 06:05:43.12ID:r+ElX3Cb
ハンドって欧州における人気や地位はどんな感じなの?
サッカーがどの国でも一番人気なのは予想できるが、
それ以外のスポーツの中ではどうか教えて欲しい
0187競技人口 774人垢版2015/09/20(日) 21:20:52.31ID:BMiOak7H
今夜バルセロナ対ラインネッカーというかなり豪華なカードが組まれてるぞ
0188競技人口 774人垢版2015/09/26(土) 19:27:30.77ID:Drsj5L69
高校の時部活でハンドやってたけどネットで観られるのかな
ハンド気軽に観られたらもうちょいハマってたかもなぁ
0190競技人口 774人垢版2015/10/15(木) 13:08:26.36ID:S7wfjie8
過去に数試合見た程度だけど
球技としての華やかなより格闘技の泥臭さが上回ってたのは意外だったな
日本の国内ハンドボールは
軽快にボールを動かすことを前提にやってるように感じたが
0191競技人口 774人垢版2015/10/30(金) 20:15:34.62ID:qpa663nE
ハンドは欧州以外の地域、例えばアフリカや北米等での人気はどれくらいなん?
0192競技人口 774人垢版2015/10/30(金) 21:53:25.23ID:bEZOMAcK
アフリカは人気があるかどうかはわからんけどエジプトがユースかジュニア世代で世界一になってる
北米は全くと言っていいほど聞いたことない
0193競技人口 774人垢版2015/10/31(土) 01:45:12.23ID:qsygydCt
>>192
ってことは、エジプトはこれから強くなりそう?
0194競技人口 774人垢版2015/11/01(日) 04:44:02.63ID:O5qMKfvo
今はどこが強豪国?
0195競技人口 774人垢版2015/11/01(日) 14:11:29.81ID:ibSLT2MP
男子ならフランス、スペイン、デンマーク、クロアチアあたりかな
女子ならデンマーク、ノルウェー、モンテネグロ、ブラジルあたりかな
0196競技人口 774人垢版2015/11/01(日) 22:24:40.75ID:YbfQneDo
最新のランキングはどうなの?
0197競技人口 774人垢版2015/11/02(月) 00:26:28.09ID:g2KVvitb
アメリカでもハンドボール人気にならないかな
0199競技人口 774人垢版2015/11/02(月) 12:56:17.76ID:xvHFrqHi
サッカーみたいな世界ランキングみたいなものはたぶん無い
0200競技人口 774人垢版2015/11/02(月) 16:02:12.88ID:Iv3KlbNJ
>>198
アメリカはまさに「ハンドボール不毛の地」だよね
欧州からの移民の間で人気が出てもいいんだけどビックリするくらい何もないな
サッカーの場合、mlsは急激に人気が出てるから、もう「サッカー不毛の地」じゃないし
0201競技人口 774人垢版2015/11/05(木) 10:15:09.92ID:BPtesYtJ
もうすぐオリンピック予選だな
0202競技人口 774人垢版2015/11/05(木) 16:24:01.76ID:x5Pe6j2p
五輪は期待してないけどまたアジア9位は勘弁してほしい
0203競技人口 774人垢版2015/11/05(木) 17:08:32.21ID:W0UHvYD4
>>202
アジア予選はどの国が突破すると思う?
0204競技人口 774人垢版2015/11/05(木) 18:21:32.48ID:bUJ7j7Dk
>>203
カタール
帰化選手ばっかりでヨーロッパの中堅クラブくらいのメンバーが揃ってるからな
0205競技人口 774人垢版2015/11/09(月) 19:15:49.53ID:ElrK71Rb
国際ハンドボール連盟は競技普及の努力が足りんよね
0206競技人口 774人垢版2015/11/09(月) 21:04:52.05ID:3//3mc5f
いかにもスポーツって感じなのになんでマイナーなんや
0207競技人口 774人垢版2015/11/10(火) 15:28:57.68ID:daltCtHW
なんで中東はハンドボールに力入れてるの?
0208競技人口 774人垢版2015/11/10(火) 18:05:11.35ID:JpimnM+y
>>207
中東とかアフリカ北部はまだヨーロッパに近いから
ハンドボールが多少広まりやすかったんじゃないかな
あとカタールは今年1月に世界選手権が開催されて
それに向けて帰化選手入れて急激に強くなったかんじ
0209競技人口 774人垢版2015/11/10(火) 18:13:18.39ID:vm1cRvI0
>>207
サッカーとかほど普及してないおかげでオイルマネードバドバでそれなりに結果が出るから
0210競技人口 774人垢版2015/11/11(水) 22:28:11.93ID:YZ/EpaCB
そういやイギリスがハンドボールの人気があるとか聞いたことないな
やっぱりラグビーとかクリケットとかがあるからかな
イギリス以外のヨーロッパの国でハンドが盛んじゃない国って他にあるっけ?
0211競技人口 774人垢版2015/11/11(水) 23:26:55.40ID:GLBrhzU0
イタリアとか
0213競技人口 774人垢版2015/11/14(土) 03:55:38.81ID:0QRBNwYr
いよいよやな
0214競技人口 774人垢版2015/11/14(土) 13:49:17.82ID:/CmlH4+M
どこか日本のTV局放送すればいいのにな
無料なら見るけどw
ネットでも見れるんだろうけどやっぱTVのほうが勝手はいい
0216競技人口 774人垢版2015/11/14(土) 18:03:38.47ID:CT8IDZU/
五輪のアジア予選はやるとしたらBS1じゃないの?
0218競技人口 774人垢版2015/11/14(土) 22:45:15.38ID:jE9EqtCX
サウジに勝った!!
次はカタールか
0219競技人口 774人垢版2015/11/14(土) 23:03:19.20ID:0QRBNwYr
予選で日本より格上はどの国?
0220競技人口 774人垢版2015/11/15(日) 00:49:43.07ID:MVS40mrH
世界ランキングの最新版はどこのサイトに載ってるか教えて
0221競技人口 774人垢版2015/11/15(日) 05:12:25.49ID:xWaAEqCp
>>219
去年のアジア大会9位だったことからすると一応全部格上ってことになるかな

>>220
たぶんFIFAランキングみたいな感じの世界ランキングはない
0222競技人口 774人垢版2015/11/15(日) 19:55:20.85ID:8EI2L3y8
今の日本代表で注目選手は誰?
0223競技人口 774人垢版2015/11/15(日) 21:02:21.82ID:xWaAEqCp
>>222
ここで聞くより自分で試合見て気になった選手に注目してみては?
LIVE中継もやってることだし
0224競技人口 774人垢版2015/11/15(日) 21:13:26.36ID:xWaAEqCp
世界ランキングは?って意見が多かったから調べてみたけど各国のハンドボール協会(連盟)≠ナショナルチームの強さのランキングならあったぞ
0227競技人口 774人垢版2015/11/17(火) 02:23:48.96ID:bIp6lfaK
カタール糞強すぎるわ
最終予選圏内の3位以内は入って欲しい
0228競技人口 774人垢版2016/05/04(水) 15:28:59.88ID:IVxQdj2m
マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
何千もの鳥や魚が死んでいます。集中豪雨が汚染物質を地面に降らせています。その中には原発による放射能が含まれます。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の汚染源)によるものです。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。



40代著名人死ににまくり。「直ちに影響はない」の人出て来いや

お笑いの前田さん心肺停止(44) / ライトノベル作家の松智洋さん死去(43) / 人形作家大川誠さん(40) が個展開催中に急逝

「テラスハウス」今井洋介さん心筋梗塞 (31) / 阿藤快さん心不全(69) 一押しすし店『海味』の大将も、同年死去
0229競技人口 774人垢版2016/05/28(土) 17:45:49.97ID:EgfSpsWM
今夜FINAL4だぞ!
0230競技人口 774人垢版2016/05/28(土) 22:01:51.05ID:EgfSpsWM
まもなくパリサンジェルマン対キェルツェ試合開始やぞ
0231競技人口 774人垢版2016/05/29(日) 00:40:19.36ID:m5RGJkt3
7人制ハンドボールのプロ化が進んだのは1960年代なの?強豪チームの創立年代がそのころなんだけど。
0233競技人口 774人垢版2017/04/02(日) 00:58:17.05ID:NP0LJ6fA
ハンドボール大好きよ!!
0234競技人口 774人垢版2017/05/24(水) 02:41:20.61ID:eqD/shd4
PSGハンドボールのユニ買った
0235競技人口 774人垢版2017/06/06(火) 14:33:03.00ID:vQbmqRIh
2ちゃんねる愛用の方々にお知らせ
栃木県上三川町3-5-2
日産自動車上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。 さ
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
期間工が看護師を殺害する事件もあった危険企業。
期間工に不審な攻撃を加えたとされる悪の一味。
主な悪人は日産栃木工場塗装課の長谷川、宮崎、瀬尾、照井、柏倉。

このコピペによる日産の悪事の拡散は

「柏倉真一」

を筆頭に日産正社員の断固たる要望である。自分は不自然に感じている。



0647 FROM名無しさan 2017/06/01 21:21:43
いいからこんなとこで油売ってないで早く100万コピペ達成してこいよwww
ほら早よ行けやホラホラwww
返信 ID:bEv8YiM0(7/7)

↑↑このように必死で日産の悪事を拡散しろと煽っている。俺は脳無しで馬鹿なので日産正社員が日産悪事を公表するように煽ってきた理由が分からない。不本意ながらコピペを続けている。
返信 ID:KcSIPAOM0
0236競技人口 774人垢版2017/08/05(土) 11:02:04.28ID:5HcljrQv
やっぱり過疎ってんな…誰かおらんのか?
0237競技人口 774人垢版2017/08/20(日) 11:18:30.55ID:xWnXplbx
ヨーロッパチャンピオンズリーグじゃないからスレチだが他に書く場所がない

今、 IHF Men's Youth World Championship 2017やってるな
日本は準々決勝でスペインに敗れ、5−8位決定戦でスウェーデンに敗れて、ポルトガルとの7位決定戦にまわった
今日行われる決勝は、スペインvsフランス
デンマーク強いからユースでもデンマークが来そうだと思ったがフランスになった

少し前にはクロアチアでビーチハンドボールの欧州選手権やってた
あれも攻守反転スピード感があってなかなか面白い
0238競技人口 774人垢版2017/08/20(日) 21:54:34.09ID:TMU/8IEU
>>237
この前のフランス大会でフランスが優勝じゃなかったんだっけ
0239競技人口 774人垢版2017/08/21(月) 13:14:56.52ID:RHgpnuFZ
>>238
前回2015年はフランス大会だったね
今年の開催地はジョージア(旧グルジア)
2015年に続き2017年も25−28でフランスが勝利
1位 フランス
2位 スペイン
3位 デンマーク

日本はポルトガルに負けて8位で終わった
0240競技人口 774人垢版2017/08/21(月) 20:54:50.09ID:HDUOgNce
ユースとか全く見ないな…どうしても見劣りしてしまう
0241競技人口 774人垢版2017/08/24(木) 22:31:04.52ID:5YZ89Gnx
https://youtu.be/D0onlD4SQEw
今年のSuper cupもラインネッカーの優勝か…
ただ前シーズンのブンデス見る限りキールはラインネッカーに対して相性悪かったしかなり良い試合してた
どっちのクラブもビッグネームは移籍してこなかったけども
0242競技人口 774人垢版2017/08/24(木) 22:34:21.62ID:5YZ89Gnx
キールはスロベニアのMiha ZARABEC、ラインネッカーはJerry TOLLBRING
どっちも良い選手
連投すまん
0243競技人口 774人垢版2017/09/05(火) 18:19:23.71ID:riTcvCvu
2016年リオ五輪欧州大陸予選

決勝ロシアVSフランス
https://www.youtube.com/watch?v=Hyaf40FkEzg
https://www.youtube.com/watch?v=fSVyqeTeBJM

三位決定戦ポーランドVSドイツ
https://www.youtube.com/watch?v=Xv9wTr9aa30

準決勝ロシアVSドイツ
https://www.youtube.com/watch?v=ov8UzoPQwNk
https://www.youtube.com/watch?v=qIQpJXGRbL0

準決勝フランスVSポーランド
https://www.youtube.com/watch?v=5r-dI9DB8CA
0244競技人口 774人垢版2017/09/05(火) 18:25:27.87ID:fLWK/Anf
2016年リオ五輪欧州大陸予選

予選A組
ドイツVSポーランド
https://www.youtube.com/watch?v=nzSeJZrWiRw
セルビアVSベルギー
https://www.youtube.com/watch?v=KhLPlCCUFrk
ポーランドVSベルギー
https://www.youtube.com/watch?v=Djbb1lqklG0
ドイツVSセルビア
https://www.youtube.com/watch?v=HYqUHERy9pQ
ポーランドVSセルビア
https://www.youtube.com/watch?v=RcZKGRJH9z8
ドイツVSベルギー
https://www.youtube.com/watch?v=wqkRzmcJABo

予選B組
フランスVSブルガリア
https://www.youtube.com/watch?v=ZG9U1o_3TdI
ロシアVSブルガリア
https://www.youtube.com/watch?v=vnJu64Yq-EQ
フランスVSフィンランド
https://www.youtube.com/watch?v=qpQY0UJCX-4
フランスVSロシア
https://www.youtube.com/watch?v=zr4y5p3le2o
ブルガリアVSフィンランド
https://www.youtube.com/watch?v=sHLX3yQ3V3E
ロシアVSフィンランド
https://www.youtube.com/watch?v=Kp0Xtjb47w4
0301競技人口 774人垢版2018/02/01(木) 23:00:59.43ID:Rs/+xCEb
2018年 欧州男子ハンドボール選手権

優勝 スペイン
2位 スウェーデン
3位 フランス
4位 デンマーク

連覇を狙うフランスを準決勝で破ったスペインが優勝した
おめでとう!
0302競技人口 774人垢版2018/03/04(日) 15:00:03.28ID:QsrlLOIs
すげえな
0303競技人口 774人垢版2018/03/04(日) 20:56:00.46ID:5Uxisjrp
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LBJ2Y
0353競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 08:39:11.69ID:oQ9scSDs
0354競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 08:39:27.44ID:oQ9scSDs
0355競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 08:39:28.03ID:oQ9scSDs
0356競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 08:39:53.04ID:oQ9scSDs
0357競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 08:40:07.71ID:oQ9scSDs
0358競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 08:40:29.26ID:oQ9scSDs
0359競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 08:40:29.81ID:oQ9scSDs
0360競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 08:41:10.53ID:oQ9scSDs
0361競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 08:41:10.95ID:oQ9scSDs
0362競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 08:41:34.00ID:oQ9scSDs
0363競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 08:41:34.66ID:oQ9scSDs
0364競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 08:41:55.77ID:oQ9scSDs
0365競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 08:42:13.29ID:oQ9scSDs
0366競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 08:42:37.71ID:oQ9scSDs
0367競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 08:42:38.29ID:oQ9scSDs
0368競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 08:42:59.65ID:oQ9scSDs
0369競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 08:43:00.29ID:oQ9scSDs
0370競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 08:43:40.32ID:oQ9scSDs
0371競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 08:43:40.93ID:oQ9scSDs
0372競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 08:44:06.19ID:oQ9scSDs
0373競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 08:44:06.88ID:oQ9scSDs
0374競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 08:44:31.04ID:oQ9scSDs
0375競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 08:44:31.65ID:oQ9scSDs
0376競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 08:44:50.19ID:oQ9scSDs
0377競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 08:44:50.89ID:oQ9scSDs
0378競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 08:45:21.92ID:oQ9scSDs
0379競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 08:45:23.03ID:oQ9scSDs
0380競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 08:45:49.40ID:oQ9scSDs
0381競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 08:45:50.19ID:oQ9scSDs
0382競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 08:46:16.28ID:oQ9scSDs
0383競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 08:46:42.69ID:oQ9scSDs
0384競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 08:59:03.11ID:oQ9scSDs
0385競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 08:59:03.45ID:oQ9scSDs
0386競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 08:59:28.80ID:oQ9scSDs
0387競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 08:59:29.67ID:oQ9scSDs
0388競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 08:59:48.26ID:oQ9scSDs
0389競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 08:59:49.14ID:oQ9scSDs
0390競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 09:00:13.39ID:oQ9scSDs
0391競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 09:00:13.86ID:oQ9scSDs
0392競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 09:00:39.53ID:oQ9scSDs
0393競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 09:01:07.21ID:oQ9scSDs
0394競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 09:01:39.37ID:oQ9scSDs
0395競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 09:02:03.09ID:oQ9scSDs
0396競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 09:02:29.03ID:oQ9scSDs
0397競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 09:02:29.68ID:oQ9scSDs
0398競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 09:02:50.92ID:oQ9scSDs
0399競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 09:02:51.49ID:oQ9scSDs
0400競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 09:03:34.15ID:oQ9scSDs
0401競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 09:03:34.62ID:oQ9scSDs
0402競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 09:03:53.67ID:oQ9scSDs
0403競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 09:03:54.23ID:oQ9scSDs
0404競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 09:04:10.15ID:oQ9scSDs
0405競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 09:04:36.85ID:oQ9scSDs
0406競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 09:05:00.44ID:oQ9scSDs
0407競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 09:05:17.85ID:oQ9scSDs
0408競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 09:05:37.65ID:oQ9scSDs
0409競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 09:05:38.35ID:oQ9scSDs
0410競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 09:05:54.46ID:oQ9scSDs
0411競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 09:06:14.91ID:oQ9scSDs
0412競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 09:06:37.22ID:oQ9scSDs
0413競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 09:06:37.89ID:oQ9scSDs
0414競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 09:06:58.87ID:oQ9scSDs
0415競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 09:07:16.28ID:oQ9scSDs
0416競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 09:07:45.64ID:oQ9scSDs
0417競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 09:08:11.48ID:oQ9scSDs
0418競技人口 774人垢版2018/03/07(水) 09:08:32.67ID:oQ9scSDs
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1977日 9時間 43分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況