X



【メジャー?】スポーツの競技人口を語る【マイナー?】
0001競技人口 774人垢版2008/09/13(土) 00:32:22ID:jCo3Aawg

一体何がマイナー球技なのか?

逆に何千万人がプレーをしていればメジャースポーツなの?
0003競技人口 774人垢版2008/09/13(土) 01:18:47ID:jCo3Aawg
この板にもスレが立ってるカバディ、セパタクローとかは世界でどれくらいの人が
やっているんでしょうか?
0004競技人口 774人垢版2008/09/13(土) 17:56:43ID:+LuDDpfF
競技人口少ないからマイナーってのはちょっと違うと思うな
手軽に出来ないスポーツとかもあるだろ危険なやつとか

世界各国での認知度だよマイナーメジャーの差は
0005競技人口 774人垢版2008/09/13(土) 18:46:44ID:4/bxnJbL
競技人口もそうだが、プレーをする場の多さが重要じゃないか?
陸上競技場はどこの国にもたくさんある。
野球場はそうではない。
オリンピックのために作ってもその後使い道がないお荷物になってしまう。
0006競技人口 774人垢版2008/09/13(土) 19:29:57ID:UwI69bA8
一概に言うのは難しいかもその人の主観によるし
世界でメジャーでも日本ではマイナーなものもあるしまたその逆もあるよね。
球技じやないけど自転車は欧州ではメジャーだけど日本ではマイナー!
ノルディックスキーは北欧ではメジャーだけど日本ではマイナーみたいな
0007競技人口 774人垢版2008/09/13(土) 20:16:21ID:jCo3Aawg
>>4
たしかに、おっしゃる通りです
モータスポーツとかボクシングは競技人口は少ないだろうけど、
マイナースポーツとは言われませんね
0008競技人口 774人垢版2008/09/13(土) 21:39:31ID:JbGdykYf
>>2
何でそんなに不明だらけの全く意味のないデータを貼れるのかがわからない
0009競技人口 774人垢版2008/09/13(土) 22:27:16ID:jCo3Aawg
>>8

とりあえず参考までにと思って貼りました
より詳しいデータをお持ちでしたらお願いしますm(_ _)m
0010競技人口 774人垢版2008/09/14(日) 23:45:41ID:OM9wyWAd
ヨーロッパの三大人気スポーツはサッカー、モータースポーツ、自転車
0011競技人口 774人垢版2008/09/16(火) 01:44:26ID:/sHfetEH
モータースポーツは同列に扱うなよ
あれは興行だろ
0012競技人口 774人垢版2008/09/16(火) 12:27:46ID:A10MzKqx
すべてのプロスポーツは興行だ
0013競技人口 774人垢版2008/09/16(火) 17:26:44ID:9CF2DAQU
日本Jリーグほど低レベルカス試合は無い
0014競技人口 774人垢版2008/09/16(火) 18:06:31ID:Gi0TRfhN
>>2
やきうw
0016競技人口 774人垢版2008/10/13(月) 23:40:31ID:WYD8N34m
これすごい信憑性無いなw
アメリカンフットボールってアメリカで100万くらい
日本で1万くらいしかいないのに2300万とかw
その他いろいろあやしいとこあるなw 
0017競技人口 774人垢版2008/10/14(火) 23:09:48ID:2DDnNiIR
これはまた今世紀最大の捏造をみたww
0018競技人口 774人垢版2008/10/15(水) 07:17:32ID:wlp1lTLs
やきうw
0019競技人口 774人垢版2008/10/24(金) 10:43:30ID:Wc5fVoRN
日本じゃ野球よりサッカーの方がマイナーなのに
世界的には天地の差だな
0021競技人口 774人垢版2008/11/30(日) 10:51:02ID:jNJi3+Ml
>>16
アメフトはアメリカの競技人口だけでラグビーの世界競技人口を超える。
ってか、1チームあたりの人数も他の球技よりめっちゃ多い。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況