X



ソフトボール板がないけど
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/01(月) 19:35:00ID:d24Tp87U
マイナー?
0496競技人口 774人垢版2012/03/10(土) 14:04:25.04ID:xRGgWzQP
ソフトボールやってる女は総じてデブス

ソースは私
0497競技人口 774人垢版2012/03/13(火) 16:49:13.07ID:OV3EUlJG
今年からピッチャー有利になるね
2ステップOKだから実質1〜2m手前から投げれる
それと審判のストライクやアウトのゼスチャー変わりすぎ・・・
修正するの相当時間がかかりそうorz
0498競技人口 774人垢版2012/03/15(木) 18:06:25.76ID:5IYgaokX
ストライクのコール、シンプルになりましたね。
今までの2段アクションの意味が分かりませんでした?
0499競技人口 774人垢版2012/03/23(金) 16:14:15.78ID:xBW2iXSA
ストライクやアウトのコールも国際的なやり方にするんだって
こないだ審判の要請で行ってきたけど 意識して無いと今までの2段アクションが出ちゃう
チラッと後ろ見たらベテランの人たちがニヤニヤしてたよ・・・
0500競技人口 774人垢版2012/03/24(土) 16:39:49.32ID:i/HY/65m
今2ステップぉKでもまた改正きてダメってなったら修正難しそうですね
0501競技人口 774人垢版2012/03/26(月) 22:19:40.63ID:90n4vk4B
今年の東北地区インカレ予選はどうなるんだろう?
最近北東北地区が強いよね
0502競技人口 774人垢版2012/04/05(木) 19:07:23.39ID:mCwEidgk
トスバッティングのネット、おすすめないですか?
子どもが使える携帯用なんですが
0503競技人口 774人垢版2012/04/13(金) 01:27:05.80ID:E5GBFl85
ソフトボールって外野フェンスの距離がどこでも同じだけど
野球よりセンター方向にボールが飛びにくいなんてことはありますか?
また、そんなことがないのなら、ホームランバッターが引っ張ろうと
しなかったり、外野で一番下手な選手や鈍足選手がセンターやったりしますか?
0504競技人口 774人垢版2012/04/13(金) 09:35:12.40ID:BSe+UI1E
センターは一番上手い人がやるよ
0505競技人口 774人垢版2012/05/02(水) 13:27:15.69ID:U5UTRUXY
ピッチャーの2ステップ、やっかいだな
うちのエースが、何を思ったのか2ステップに変えると言い出して
おかげで、コントロールはバラバラorz
「お前には無理だと」何度言っても・・・

受ける俺の身になってくれ
0506競技人口 774人垢版2012/05/20(日) 21:26:00.19ID:US+ZFN5A
宮崎夏菜のフォームカコイイ
0507競技人口 774人垢版2012/05/29(火) 01:19:23.49ID:yrMn7kUF
俺は2ステップは無理だと感じたから今まで通りにしてる。大した事ないピッチャーだけど、飛んでも球にキレも重さもなくなるし、変化球も全然ダメだった。
0508競技人口 774人垢版2012/06/01(金) 08:20:05.34ID:K+nAxDyE
ルネサスのソフト部は大丈夫なのか
0509競技人口 774人垢版2012/06/04(月) 09:07:39.31ID:BiBlmEqr
中学生の大会が始まってきたけど、ピッチャーのレベルってどれくらいなのか
男子で85k、女子75k位でスピード速い方?
0511競技人口 774人垢版2012/06/15(金) 19:55:51.51ID:R0/SC7Ed
ルネサスはもうダメだろね。万人単位の首切りや半分以上の工場閉めて、ソフト残すとしたら、料金値上げしてボーナス払う東電レベル。
0512競技人口 774人垢版2012/06/16(土) 23:29:42.24ID:PnUygX1d
ソフトどころではないかもしれんな
0513競技人口 774人垢版2012/06/17(日) 13:53:19.79ID:dU3rYodL
どうせサカ豚の企てだろ。あいつらの排他性は異常すぎる
0514競技人口 774人垢版2012/07/09(月) 13:43:16.86ID:uDy9jgqh
テレビ愛媛旗争奪愛媛県ジュニア女子ソフトttp://www.ebc.co.jp/i/snews/kiji.asp?SN=42246
テレビ愛媛旗争奪愛媛県ジュニア女子ソフトボール大会が松前町で開かれ熱戦が繰り広げられました。
今年で29回目となる愛媛県ジュニア女子ソフトボール大会には県内の女子ソフトボールチーム5チーム90人余りの
小学生が参加、開会式では石井体協キャメリアエンジェルスの横田水晶さんが力強く選手宣誓を行ないました。
大会は、予選リーグを行ないその後順位決定戦で優勝を争います。予選リーグでは各チームとも勝利を目指し熱戦
を展開選手たちは攻撃に守りに全力でプレーしていました。この結果新居浜ラビッツが優勝を飾りました。
0515競技人口 774人垢版2012/07/16(月) 01:08:23.46ID:4r73Tw7s
>>10
うーん、日焼けにショートカット、尻デカ。
0516競技人口 774人垢版2012/07/16(月) 11:25:30.40ID:zyEgIofm
備前市で少年ソフトボール大会ttp://www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?id=20120715_3
小学生のソフトボール大会が、備前市吉永町で開かれました。
この大会はスポーツの振興と地域交流を目指すもので、今年が3回目です。
開会式では、大会に出場した岡山県内の13チームと広島、兵庫の3チームが入場行進をしました。
このあと、選手を代表して、吉永ソフトボールスポーツ少年団の浜崎主将と、
佐伯ソフトボールスポーツ少年団の焔硝岩主将が選手宣誓をしました。
開会式の後、試合が始まり、選手たちは厳しい暑さのもとで、はつらつとしたプレーを見せていました。
0517競技人口 774人垢版2012/07/25(水) 20:14:20.31ID:qmZo6ArB
世界選手権 優勝おめでとう

って書きたかったんだけど、このスレでOK?
0518競技人口 774人垢版2012/07/27(金) 10:18:24.58ID:c2IQ1m4x
山口県の東中学校の女子ソフトボール部が強いですね ピッチャーが二枚いて二人ともいい球投げます 二番手の子はまだ一年生らしいです 平均85キロぐらい出てます
0519競技人口 774人垢版2012/08/20(月) 15:36:39.54ID:32KWCHwY
県ジュニア男子ソフトボール大会ttp://k.rnb.co.jp/news/detail.php?recid=12622825
 小学生のソフトボール、夏の王者を決める大会が松山市で行われ、小学生が熱戦を繰り広げました。
 松山市の重信川河川敷などで行われた「南海放送旗争奪、県ジュニア男子ソフトボール大会」には、
地区予選を勝ち抜いた32チーム、およそ600人が参加しました。今年で26回目を迎えたこの大会は、
多くの県出身プロ野球選手も小学生時代に活躍した歴史ある大会で、
子どもたちが夏の王者を目指しトーナメント方式で熱戦を繰り広げます。
新居浜市の大生院ブルータイガースと西予市の三瓶ジュニアの対戦となった決勝戦は、
大生院が8対1で初優勝を果たし、県内のジュニアソフトボールの頂点に立ちました。
0520競技人口 774人垢版2012/09/02(日) 08:19:25.36ID:IoB4WrSF
男なら野球やれよ
ソフトは女の子か社会人がレクリエーションとしてやるもんだよ
0521競技人口 774人垢版2012/11/25(日) 14:57:58.30ID:dVE6HZEr
始めてライズ投げれた時の感動はヤバイ。
さらにキャッチャーの驚き具合もヤバイ。
0522競技人口 774人垢版2013/01/22(火) 22:43:46.93ID:G3RzNIJw
桜宮高校のソフト部は強いの?
0524競技人口 774人垢版2013/01/23(水) 05:48:39.65ID:Y6vfGU8l
桜宮高校の林純子さんが飲酒&喫煙&橋下市長を恫喝「部落民がいきがんな」 @t_ishin ★2
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/01/22(火) 20:37:33.87 ID:+lyIrdIc0 ?2BP(1920)

@Ymdi19  1月18日
おい、おまえええ加減にせぇよ おまえじゃはしもと、
なんで純子らまで馬鹿にされな あかんな、部落民がいきんな 本間、殺意芽生えるわ。
@Ymdi19  1月21日
とりあえず、今思うことわ これだけ。あいつ、今日 何しに学校きたん?
教えて、本間。いまなら あいつのこと何にでも出来る 誰しもが思うやろな、殺すぞて、 あほちゃん、本間、大の大人が、
http://twitter.com/Ymdi19/

魚拓
http://iup.2ch-library.com/i/i0834070-1358851762.jpg
http://i.imgur.com/9UoTU9V.jpg

162 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/01/22(火) 19:40:54.76 ID:1WTvpTa6P
ん?前スレに出てた林純子はもしかして大塚くんの彼女?
飲酒した桜宮高校の大塚孝太郎くんの彼女、林純子さんが橋下市長を恫喝「部落民がいきがんな」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1358852312/
http://pbs.twimg.com/media/BAAABqvCIAAflw3.jpg:large?.jpg

大塚くん
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/575102_180899158715424_1932970391_n.jpg

林純子さん飲酒&喫煙中
http://pbs.twimg.com/media/A_q9ACCCIAE4Ta4.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BBDjL9fCIAEsIU0.jpg
0525競技人口 774人垢版2013/01/23(水) 05:49:32.19ID:Y6vfGU8l
221 名前:整形にミスったので再度 :2013/01/23(水) 03:10:39.42 ID:sOuNzlOv0
橋下市長を出自で叩くおおつか君

ktr_otk おおつか 桜高サッカー部引退 、大阪芸大芸術学部 進学 Pit bull / LMFAO / Eminem / RIP SLYME
  暴力団の血が入った大阪市長の たわ言ゎ聞き飽きた
http://topsy.com/twitter/ktr_otk?nohidden=1&;offset=20&om=aa&page=3


桜宮の常識的生徒に絡むおおつか君
http://togetter.com/li/443238

もう制服着てるの嫌でしゃぁない
インタビュー答えまくったった
   @PaNMiyazawa お前さっこう中で 1番関係性薄いくせにインタビュー 答えたんががっかりや
@KTR_OTK お前には何も喋らん(笑)
@KTR_OTK さっ高生やから受ける 権利あるやろが
   @PaNMiyazawa お前冷静になって それ言うてんねやったら 明日目覚ましたろか?
@KTR_OTK 冷静ってなんやねん まずなんで教師をかばうねん かばうなら親族の人やろが
   @PaNMiyazawa あんまりわからんねやったらあんま公共の場で書くなよ
@KTR_OTK 小村自身が体罰を認めてる 時点でもうこれは 100%こいつが悪いの 分かるし、実際こいつは 自分自身でバスケ部顧問に 就任したときから暴力は 振るってたって言ってもうてるねんぞ
   @PaNMiyazawa かばうとかの話じゃ ないからな?良い悪いを簡単に決める ようなことちゃうやろが
@KTR_OTK 良い悪いを決めるなとか 言うけどじゃ良い部分は何? 俺には悪い部分しか見当たらん
   @PaNMiyazawa こんなとこで話てもらちあかんわ お前アホな上に頭硬いから 見てるやつが気分害する
@KTR_OTK 俺アホなんかな? お前の言ってること よく分からんわ… すまんな…
   @PaNMiyazawa やっぱアホの塊やな 良い悪いを勝手に表だけみて判断するのゎ違うって言ってんのに 良いとこ聞くってどういうことやねん
0530競技人口 774人垢版2013/01/27(日) 12:35:24.68ID:y+tgHpSC
大阪体育大学の教育にかかわる宣言

大阪体育大学は、体育・スポーツや福祉の指導者養成に携わる大学としての伝統と社会的責任を踏まえ、
クラブ活動を含むあらゆる教育の場において、体罰を行うことや体罰を是とする教育が行われることを断固と
して拒否します。

平成二十五年一月二十四日

大阪体育大学学長 永吉宏英

http://www.ouhs.jp/news/important/post_208.html
0531競技人口 774人垢版2013/01/29(火) 00:50:45.39ID:ZiRgDzcG
加盟団体に体罰禁止徹底を=JOC−高2体罰自殺

 日本オリンピック委員会(JOC)は15日、都内で理事会を開き、大阪市立桜宮高校でバスケットボール部の男子生徒が顧問に体罰を受けた翌日に自殺したことに関連し、体罰の禁止と適切な指導を求める文書を加盟団体に送付することが報告された。
 文書では「日本スポーツ界の関係者は、スポーツが二度と人を傷つけるものとならないよう、推進していかなければならない」としている。日本体育協会も16日の理事会で体罰の禁止を訴える。
 また、桜宮高顧問が16歳以下日本代表でコーチを務めた経験があることから、日本バスケットボール協会副会長の深津泰彦監事がJOC理事会で謝罪し、既に各都道府県協会に体罰禁止の徹底を求めたことを明かした。 (2013/01/15-19:07)

http://www.jiji.com/jc/zc?k=201301/2013011500829&;g=spo
0532競技人口 774人垢版2013/02/17(日) 12:55:46.93ID:gI8Xanko
反体罰・反暴力宣言  学長 谷釜了正

平成25 年2 月8 日
学長 谷釜 了正


日本体育大学は、ここに改めて反体罰・反暴力を宣言します。

『学校教育法第11条(校長及び教員は、教育上必要があると認めるときは、文部科学大臣の定めるところ
により、児童、生徒及び学生に懲戒を加えることができる。ただし、体罰を加えることはできない。)』及び『オリ
ンピック憲章(スポーツにおける倫理の振興およびスポーツを通じた青少年の教育を奨励、支援するとともに、
スポーツにおいてフェアプレーの精神が隅々まで広がり、暴力が閉め出されるべく努力をすること。)』を持ち出
すまでもなく、教育活動及びスポーツ指導活動においていかなる事情があろうとも体罰・パワーハラスメント等
の暴力についてはこれを排除します。

「日本体育大学・日本体育大学女子短期大学部倫理綱領」(平成17 年9 月、教授会制定)は、その前
文で教職員及び学生に向かって「倫理を逸脱する行為・不正行為は断じて許さず、また見過ごさない。」と
表明し、10 項目からなる倫理綱領を掲げて、ハラスメントの防止及び暴力行為の禁止を定めています。

この倫理綱領の精神は『日本体育大学及び日本体育大学女子短期大学教職員心得』(平成22年5 月、
教授会制定)の中に反映され、セクハラ等、人権侵害行為及び体罰(暴力、暴言等)の行使は信用失墜
行為であるとして厳しく禁じているところです。この教職員心得は教職員に携行を義務づけた冊子『CREDO』
(信条を意味するラテン語)に掲載して、日常的に自らの行動指針を確認できるようにしています。「教職員心
得」の制定の意図は「CREDOへの想い」として次のように綴られています。

(以下略)

http://www.nittai.ac.jp/important/post_143.html
0533競技人口 774人垢版2013/02/28(木) 16:09:31.94ID:6cSDej+t
ソフトボールのユニってオークションに出ないね
0534競技人口 774人垢版2013/03/06(水) 11:47:21.44ID:gZoJpYkK
ソフトボールの世界選手権ttp://www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?id=20130305_5
男子ソフトボールの世界一を決める大会が、ニュージーランドで開かれています。
岡山出身の3選手を含む日本代表チームは、予選リーグで2勝2敗と、決勝リーグ進出に向けて健闘しています。
大会には、世界各国から16チームが参加しています。ttp://www.rsk.co.jp/news/photo/20130305_5.jpg
日本チームには、岡山の平林金属のエース・松田光選手ら3人の選手と、環太平洋大学の西村コーチが加わっています。
日本は、初戦でオランダにコールド勝ちしたものの、第2戦のアルゼンチン戦と第3戦のニュージーランド戦では、
相手チームの速球を捉えることができず、惜しくも敗れました。
しかし、第4戦ではコロンビアにコールド勝ちを収め、決勝リーグ進出への期待が膨らんでいます。
日本チームは、このあと、カナダ、フィリピン、メキシコと対戦し、予選リーグ8チームのうち、4位までに入れば、
決勝リーグに駒を進めることになります。
0535競技人口 774人垢版2013/03/14(木) 15:06:09.17ID:p7Qul5IE
2013年03月13日(水) 21:03ソフトボール・マドンナカップ開幕
来月開幕するリーグ戦を前に、女子ソフトボールのオープン戦「マドンナカップ」が、松山市などで始まり、
さっそく熱戦が繰り広げられました。ttp://eat.jp/news/index.html?date=20130313T210312&no=5
マドンナカップは各チームにより多く実戦形式の機会を提供しようと伊予銀行が毎年この時期に開いています。
今年は、日本女子ソフトボールリーグ1部所属の5チームを含む9チームが参加しています。
伊予銀行は現在、2部リーグに所属していて、酒井秀和監督は「この機会を通じて冬場に鍛えた内容を確認しながら、
今シーズンも1部昇格を目標に戦いたい」と話しています。マドンナカップは松山市や伊予市で15日まで行われます。
0537競技人口 774人垢版2013/05/24(金) 11:38:04.25ID:UFXVl6aV
男子ソフトボールの決果はどうなったんですか?
0538競技人口 774人垢版2013/06/04(火) 10:14:54.05ID:8nHiYflA
スピードガンで、上野選手で110キロ位でしょう?
0539競技人口 774人垢版2013/06/11(火) 11:57:32.16ID:npPLaIky
ちょっと質問です。
ピッチャー練習中。

ブラッシングについてですが、肘の内側を腰の部分に当ててテコをしっかり使うのが
正しいのでしょうか?
それともカスる程度に触れる感じで、上記のようにテコをあまり使わないように
投げるのが正しいのでしょうか?


聞いたり調べたりしたつもりなのですが、両論あるようで...

上野投手はどちらかと言えば後者のように見えますが。
上級者の方、ご教授ください。
0540競技人口 774人垢版2013/06/13(木) 09:27:46.67ID:F/ugZbY6
この掲示板もダメみたい。
0541競技人口 774人垢版2013/06/13(木) 13:08:11.97ID:F/ugZbY6
ソフトボール関係者の書き込みお願い。
0542競技人口 774人垢版2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:vkzeXaG+
2013.7.6 17:02愛媛県ジュニア女子ソフトボールttp://www.ebc.co.jp/bangumi/snews/news_kiji.asp?SirialNo=44526
きょう松山市で県ジュニア女子ソフトボール大会が開かれ、小学生が白熱したプレーを展開しました。
今回で30回目となるこの大会には、県内の4つの女子小学生チーム・およそ70人が参加。
開会式では、第1回から連続出場している伊予バンビーズの高田明日花キャプテンが
「日ごろの練習成果を発揮し正々堂々戦います」と選手宣誓したあと、試合が始まりました。
試合はリーグ戦で行なわれ、選手たちは、風が強いコンディションの中、狙い済ましてボールを打ったり、
力強くボールを投げたりして、白熱したプレーを見せていました。熱戦の末八幡浜ドリームズが初優勝を飾っています。
0543競技人口 774人垢版2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:gI1C1K/n
創志学園女子ソフトボール部が優勝ttp://www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?id=20130819_9
先月から福岡県で開かれていた全国高校総体で、創志学園の女子ソフトボール部が初優勝し、
岡山県庁を表敬訪問しました。ttp://www.rsk.co.jp/news/photo/20130819_9.jpg
伊原木知事に優勝報告を行ったのは、創志学園女子ソフトボール部の監督や選手など21人です。
創志学園は48チームが出場した、全国高校総体で初優勝を果たしました。
5試合で4失点という堅い守備を武器に成し遂げた、創部4年目での快挙で、岡山県勢としても初の優勝です。
創志学園は来月、韓国で行われる日韓親善試合に日本代表として臨みます。
0544競技人口 774人垢版2013/09/09(月) 10:01:47.53ID:rkhBro5g
上野投手が好投 ルネサス勝つttp://www.nhk.or.jp/kumamoto/lnews/5004308511.html?t=1378676190319
日本女子ソフトボール・1部リーグの試合が8日、八代市で行われ、2008年の北京オリンピックで日本チームの
金メダル獲得に貢献し、「ルネサス高崎」に所属する上野由岐子投手が相手チームを6回無失点に抑える好投を見せました。
県営八代野球場で行われた8日の試合では、群馬県のルネサス高崎と愛知県のデンソーが対戦しました。
ルネサス高崎は、2008年の北京オリンピックで日本チームの金メダル獲得に貢献した上野由岐子投手が先発しました。
上野投手は、立ち上がりからキレのあるストレートを軸に相手打線に得点を許さず、6回を投げて無失点、7つの
三振を奪う好投を見せました。ttp://www.nhk.or.jp/kumamoto/lnews/5004308511_m.jpg
一方のデンソーは、熊本県出身の松木瑛里選手と安藤千恵選手が出場し、2人とも上野投手の前にヒットは出
なかったものの、はつらつとしたプレーで観客の声援に応えていました。
試合は、ルネサス高崎が3本のホームランを放ち、4対0で勝ちました。
0545競技人口 774人垢版2013/09/09(月) 10:04:22.28ID:rkhBro5g
ソフトボールの五輪復帰に期待ttp://www.nhk.or.jp/kumamoto/lnews/5004308512.html?t=1378676207148
「ルネサス高崎」の上野由岐子投手は8日の試合後、インタビューに応じました。
9日に、2020年夏のオリンピックで実施される競技のうち、残り1つが野球・ソフトボールを含む3つの候補の中から
決まることについて、上野投手は「東京での開催が決まったからこそ、ソフトボール・野球がオリンピックの競技に
復帰することにかなり期待しています。選ばれてほしいという気持ちがより強くなりました」と話しました。
また、「きょうもたくさんの子どもたちが球場に試合を見に来てくれてすごくうれしかったですが、
ソフトボールがオリンピックの競技に復帰して子どもたちがオリンピックを目標にできるようにしてもらいたい」と訴えていました。
0546競技人口 774人垢版2013/09/30(月) 22:30:28.16ID:lgEilCU7
阿波徳島ロ-タリ-クラブ杯 中学生女子ソフトボ-ル大会→中学生女子ソフトボール大会開催
スポーツの秋、中学生の女子ソフトボール大会が28日、徳島市で開かれました。ttp://www.jrt.co.jp/nnn/news8672341.html
この大会は阿波徳島ロータリークラブが毎年開いているもので、ことしで10回目です。
徳島市の吉野川河川敷北岸グラウンドで開会式が行われ、参加6チームを代表して、阿南中学校ソフトボール部の
嘉村真歩主将が選手宣誓を行いました。大会はトーナメント方式で、行われました。
各チームの選手はハツラツとしたプレーを繰り広げ、熱戦の末阿波・美馬・市場合同チームが優勝しました。
[ 9/28 18:15 四国放送]ttp://www.jrt.co.jp/nnn/picture/JRT_23411.jpg ttp://www.jrt.co.jp/nnn/movie/news8672341.html
0547競技人口 774人垢版2013/11/27(水) 19:59:44.20ID:OZDHj/mN
ソフトボール部の俺登場
0548競技人口 774人垢版2013/12/03(火) 13:02:17.61ID:cowXswOs
どちらのチームに所属してるんですか?
0549 忍法帖【Lv=3,xxxP】(2+0:8) 垢版2014/01/11(土) 19:43:27.24ID:9y4gZCl5
うん
0550競技人口 774人垢版2014/01/17(金) 22:13:02.26ID:YHzdrFMv
しっかり当てて下さい>ブラッシング
0552小泉オサム垢版2014/02/15(土) 05:01:11.35ID:ecEMfu0R
性獣
0553競技人口 774人垢版2014/02/26(水) 06:20:53.33ID:t58XCPpn
ソフト協会会長に脅迫文で逮捕ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/8015519061.html?t=1393363160874
愛知県刈谷市の会社に勤める日本ソフトボール協会の会長に、架空の政治結社を名乗って脅迫文を送ったとして、
高知ソフトボール協会の理事長らあわせて3人が、25日までに逮捕されました。
逮捕されたのは、佐賀県ソフトボール協会の元理事長、玉利伸一容疑者(66)と高知ソフトボール協会の理事長、
下田起義容疑者(69)らあわせて3人です。ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/8015519061_m.jpg
警察の調べによりますと、3人は、去年4月、架空の政治結社を名乗り、愛知県刈谷市の会社に勤める、
日本ソフトボール協会の会長に対し「許せない。いい死に方はしません」などと書いた脅迫文、
あわせて13通を郵送したとして、暴力行為処罰法違反の疑いが持たれています。
警察によりますと、佐賀の玉利元理事長が脅迫文を作成して、高知の下田理事長に見せるなど、
相談を持ちかけていたということです。調べに対し、玉利元理事長は容疑を認め、下田理事長は否認しているということです。
日本ソフトボール協会をめぐっては、去年、審判の資格審査で不正が行われたとする内部告発があり、
佐賀県の玉利元理事長らが、資格を取り消されて処分を受けています。02月25日 19時22分
0555競技人口 774人垢版2014/03/13(木) 10:43:19.05ID:LzY6wbuC
小学生レベルでストレートは何キロですか?
90キロ超えれば全国で5番位に入れますか?
0557競技人口 774人垢版2014/03/14(金) 10:55:13.68ID:a0Ewa6am
男子の場合です。それでは、何キロ出せばベスト5に入れますか?
0558競技人口 774人垢版2014/03/24(月) 15:21:24.78ID:zHopdXBT
応えられないなら、否定しないで頂きたいものです。
0559競技人口 774人垢版2014/04/14(月) 09:19:54.72ID:2f68qgYd
90キロ位ではダメですね。
せめて100キロ超えじゃないと!
0560競技人口 774人垢版2014/06/10(火) 10:09:09.31ID:S1sDP304
私の知り合いのこどもは、スピードガンで測定で
101キロでした。
大人でも打てませんね。
0561競技人口 774人垢版2014/06/16(月) 22:20:42.87ID:1T4VVTX4
去年熊本にものすごいピッチャーがいて100キロ超えを投げていた
あの子進路どうしたんだろ
ソフト関係に言ってればいいが
0563競技人口 774人垢版2014/06/29(日) 15:32:41.63ID:X9VTsi3I
ebcで-た放送news 28日16:54 小学生ソフトボ-ル選手が熱戦
テレビ愛媛などが主催する県ジュニア女子ソフトボ-
ル大会が松山市で開かれた。県内から参加した5チ-
ムがリ-グ戦。選手たちはベンチや観客からの熱い声
援を受けながら日頃の練習の成果を競っていた。

2014.6.28 17:58ジュニア女子ソフトボール大会ttp://www.ebc.co.jp/bangumi/snews/news_kiji.asp?SirialNo=46479
テレビ愛媛などが主催する県ジュニア女子ソフトボール大会が松山市で開かれ、小学生選手たちが元気なプレーを
繰り広げました。31回目を迎えた今年の大会には、県内の5つの小学生女子ソフトボールチームが参加しました。
開会式で、去年優勝の八幡浜ドリームズの佐藤梨沙子キャプテンが優勝旗を返還。
伊予バンビーズの入江一希キャプテンが「一球一球、最後まであきらめずに頑張ります」と選手宣誓し、試合が始まりました。
大会はリーグ戦で行われ、選手たちはベンチや観客からの熱い声援を受けながら、日頃の練習の成果を競っていました。
0564競技人口 774人垢版2014/08/22(金) 03:51:58.21ID:kwaLudoe
エミちゃん 試合の遠征の時はいつも同じ部屋だったね
ベッドが一つのときもね
エミちゃん結婚おめでとう
ペヤングの社長も喜んでいるよ ...
0565競技人口 774人垢版2014/08/22(金) 10:27:36.63ID:c5+Enr/Q
全中体・男子ソフトで重信中が準優勝ttp://eat.jp/news/index.html?date=20140821T171301&no=10
四国4県で17日から行われている全国中学校体育大会。男子ソフトボールで愛媛代表の重信中学校が準優勝しました。
松山中央公園の運動広場で行われた男子のソフトボール決勝戦。
愛媛代表の重信中学校は、決勝までの3試合を一試合平均9得点の強力打線で勝ち上がってきました。
しかし、この日は、広島代表御調中学校の前に自慢の打線が機能しません。その一方で、
5回にソロホームランで先制を許したあと、その後6回には打者一巡の猛攻を浴びてしまいます。
6対0で敗れた重信中学校。2年ぶりの全国制覇とはなりませんでした。
しかし、8年ぶりに地元開催となった大会で、全国2位という、立派な成績をおさめた重信中学校の選手たち。
堂々と胸を張って大会を終えました。
0566競技人口 774人垢版2014/09/01(月) 08:59:56.69ID:4Sp9c9MT
南海放送旗・小学生ソフトボール大会(愛媛県)ttp://w2.rnb.co.jp/nnn/news8784835.html
県内の小学生ソフトボールチームによる大会が31日行われ熱戦が繰り広げられた。
「南海放送旗争奪県ジュニア男子ソフトボール大会」には48チームが参加し31日は準決勝と決勝が行われた。
決勝は宇和島市の「住吉『もてころ』ジュニア」と新居浜市の「金子スポーツ少年団」。
「住吉」は初回に3点を先制、その後も追加点を上げていく。対する「金子」もヒットを重ねるなどして追い上げ。
そして最終回には2アウト満塁で逆転のチャンスを迎える。
しかし、最後は三振で抑えられゲームセット、6対4で「住吉」が初優勝した。
このあと表彰式では県内のジュニアソフトボールの頂点に立った住吉『もてころ』ジュニアに優勝旗やメダルなどが贈られ た。
[ 8/31 16:15 南海放送]
0567競技人口 774人垢版2014/09/06(土) 16:24:45.29ID:r0Q+FcoZ
西日本ソフトボール大会ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/8024371501.html?t=1409988185665
中四国と九州各県の代表が競う西日本男子ソフトボール大会が徳島市の吉野川河川敷のグラウンドで開かれ
四国と九州の各県の予選を勝ちぬいた16チームが参加しました。
愛媛県と鹿児島県のチームの試合では速球をホームランにしたり、野球より塁と塁の間が狭いだけに、
素早く内野ゴロをさばく姿が見られました。
ソフトボールは少子高齢化などの影響で競技人口が減る傾向にあるということですが、強い日が照りつける残暑の中、
選手たちは白熱したプレーに汗を流していました。7日は準決勝と決勝戦が行われます。09月06日 12時11分
0568競技人口 774人垢版2014/10/11(土) 11:25:37.99ID:SF+lmEk5
女子ソフトボールリーグ岡山大会開幕へttp://www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?id=20141010_6
日本女子ソフトボールリーグの岡山大会が、11日から倉敷市のマスカットスタジアムで開催されるのを前に、
選手たちが公開練習を行いました。ttp://www.rsk.co.jp/news/photo/20141010_6.jpg
日本のアジア大会4連覇に貢献した、上野由岐子選手らがマスカットスタジアムにやって来ました。
女子ソフトボールリーグの試合が岡山で行われるのは、4年ぶりのことです。
去年の覇者で現在リーグ2位のルネサス・エレクトロニクス高崎の選手らは、
バッティング練習などで11日からの試合に備えました。
エースの上野投手は、キャッチ―ボールなど軽めの調整で汗を流しました。
女子ソフトボールリーグ岡山大会は、11日と12日の2日間、倉敷市のマスカットスタジアムで開かれます。
0569競技人口 774人垢版2014/10/12(日) 17:33:35.55ID:kbrv7sMh
日本女子ソフトボール岡山大会始まるttp://www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?id=20141011_2
日本女子ソフトボールリーグ岡山大会が倉敷市のマスカットスタジアムで始まり、熱戦が繰り広げられています。
マスカットスタジアムには、約1400人の観客が詰めかけました。
女子ソフトボールリーグの試合が岡山で行われるのは4年ぶりです。
アジア大会で日本の4連覇に貢献した上野由岐子選手が所属するルネサスエレクトロニクス高崎は
ぺヤングと対戦しました。
試合は、ルネサスが2点をリードした4回、山本の2ランホームランが飛び出しぺヤングを突き放します。
エース上野投手の出番はありませんでしたが結局、4対0でルネサスが勝ちました。
大会はあすも2試合が予定されています。
0570競技人口 774人垢版2014/10/24(金) 20:47:31.27ID:JW8WhRZR
何この過疎スレ
ソフトボールって本当に人気無いんだな
やっぱり今はサッカーだよ
0572競技人口 774人垢版2014/10/25(土) 16:09:50.42ID:lvhfF/lx
関係ないけど、ソフトテニスも単独板がないんだね。
ソフトボールより人気なのに、意外だ。
0573競技人口 774人垢版2014/11/02(日) 19:46:34.91ID:BKVjY3Ny
北京の後は盛り上がるかと思ったんだがな
0574競技人口 774人垢版2014/11/04(火) 02:21:39.98ID:Oyu9DYUf
子が部活で始めたから情報収集をしたいのだけど、
かつてオリンピック競技だったとは思えないほど過疎ってる。

今まで多くのスポーツスレに世話になったが、
知名度が高くて、どのスレも一様に過疎ってるのはソフトボールだけw
0575競技人口 774人垢版2014/11/24(月) 18:42:43.46ID:t7PM13wB
ほしゅ
0576垢版2014/11/28(金) 22:00:36.21ID:f0tG5Hq2
女子サッカーはスレも多いし観客もそこそこ入るみたいだけどねえ。
部活の競技人口はまだソフトの方がずっと多いんだが。
中体連は10倍近いし、高体連も2倍以上だぞ。
0577競技人口 774人垢版2014/12/01(月) 15:59:32.46ID:28h5Sxfa
津山市でソフトボール教室11月24日 18:16 https://www.youtube.com/watch?v=Z3td_dXYjMk
北京オリンピックの金メダリストらを招いたソフトボール教室が津山市で行われました。
ソフトボール教室は美作学園が開いたもので、23日は県内外の中・高生約550人が参加しました。
指導にあたったのは、北京オリンピックのソフトボール、金メダリストら10人です。ttp://setonaikai.co.jp/newsweb/index/2421
まず、参加者はキャッチボールをしながら選手から投げ方の指導を受けました。
また、ピッチングでは、コントロールをよくするために毎回、同じ腕の振りを心がけることが 大事だと教わっていました。
参加者らは、普段、経験できない 金メダリストからの指導に真剣な表情で取り組んでいました。
0578競技人口 774人垢版2014/12/10(水) 09:02:30.40ID:TXsJvJb1
五輪、ソフト復活に期待の声ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4023826301.html?t=1418169670070
IOC・国際オリンピック委員会の臨時総会で、オリンピックの開催都市に種目を追加提案する権利が認められました。
これによって東京オリンピックでのソフトボール復活の可能性も出てきたことについてソフトボールの強豪、岡山市の
創志学園高校の選手たちからは喜びの声が聞かれました。
創志学園の女子ソフトボール部は創部からまだ4年ですが去年の全国高校総体で初優勝を果たし、ことし春の
選抜大会でも準優勝に輝いた全国屈指の強豪校です。
9日は学校のグラウンドで紅白戦を行いましたが、練習前からオリンピックの話題で持ちきりだったということで、
選手たちはいつも以上に声を出し、笑顔でプレーしていました。
去年の優勝メンバーで19歳以下の日本代表にも選ばれている3年生の兼平真咲選手は(18)8日夜、寮のテレビで
このニュースを知ったということで、「とてもうれしいです。オリンピックは夢と希望を与えてくれる大会なので、
6年後には自分もオリンピックに出てお世話になっている人たちに恩返しをしたいです」と話していました。
また2年生の田内愛絵里投手(17)は「北京オリンピックで日本が金メダルをとった時のことは小さいながらよく
覚えています。オリンピックに出るためにこれまでも練習してきたので絶対に復活してほしい」と話していました。
12月09日 20時50分
0579名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2014/12/13(土) 20:16:50.98ID:hS5jCKip
ゴキブリ混入「ペヤング」女子ソフトボール部存続
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141213-00000047-sph-soci

「ペヤングソースやきそば」のゴキブリ混入問題で、全商品の生産と販売を休止した、
まるか食品(群馬県伊勢崎市)は12日、女子ソフトボール部を今後も存続させる方針を明らかにした。
従業員150人も解雇しない方針で、同社担当者は「信頼回復のために万全を尽くしたい」と話した。
0580競技人口 774人垢版2015/01/07(水) 14:46:12.86ID:cXN0iCJ6
50 名前:名無しさん@ピンキー :2015/01/07(水) 13:49:58.28 ID:6j0SrPzU0
現役女子大生ソフトボール選手AVデビュー!! 四葉めぐる
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=cnd120/

サンプルを見るとソフトボールの経験者のようだが
0581競技人口 774人垢版2015/01/08(木) 21:20:26.76ID:r3/QLtqn
どなたか12月に愛知県で行われた全国私学高等学校男子ソフトボール大会について教えてください。
0582靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を異常に嫌うカルト垢版2015/01/30(金) 22:56:55.71ID:RrUiDzHe
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い


10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!

,,,
0583競技人口 774人垢版2015/02/06(金) 13:57:55.50ID:XboXHlIs
ビッ●カメラ札幌店の佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた
0584競技人口 774人垢版2015/06/07(日) 16:27:13.12ID:8hiqB1W1
ニコ生 生中継中

日本女子ソフトボールリーグ 第6節 わかさスタジアム京都 生中継

http://live.nico video.jp/watch/lv221882417?ref=top&zroute=index
0585競技人口 774人垢版2015/06/11(木) 15:33:07.19ID:YFN7nYkt
f4 rss6 [10日 19:10]6/10 03:31 平林金属ソフトボール部選手が世界大会
カナダで行われる世界選手権に出場する岡山市の平林金属ソフトボール部の4人の選手らが、RSKを訪れ意気込みを
語りました。ttp://www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?cat=1&id=20150610_6
平林金属の平林久一会長や日本代表に選ばれた4人の選手が、岡山県ソフトボール協会の会長を務めるRSKの
原社長を表敬訪問しました。ttp://www.rsk.co.jp/news/photo/20150610_6.jpg
世界選手権への出場は松田選手、平本選手が2大会連続、木谷選手、西山選手は初めてとなります。
松田選手らは、世界選手権で、3大会連続5位という壁を打ち破りたいと意気込みを語りました
男子ソフトボール世界選手権は、今月26日からカナダのサスカツーンで開催されます。
0586競技人口 774人垢版2015/06/12(金) 23:43:57.61ID:B9/Bbe+m
小、中、高、ソフトビニール部でした!
0587競技人口 774人垢版2015/06/19(金) 17:31:48.63ID:qkK1EnTo
f7 rss6 [18日 19:10]6/18 03:51 平林金属の4人のソフト選手が最終調整
今月26日にカナダで開幕する世界男子ソフトボール選手権大会に出場する岡山市の平林金属の4人の選手が、
最終調整に汗を流しました。上位入賞に闘志を燃やしています。ttp://www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?cat=1&id=20150618_7
3大会連続5位の壁をどう打ち破るか?今年こそは上位に食い込みたいと、最終調整に余念がありません。
平林金属ソフトボール部からは、日本代表メンバーに4人が選ばれています。ttp://www.rsk.co.jp/news/photo/20150618_7.jpg
堅実な守備はさらに安定感を増しています。大会連続の出場となる平林金属のエース松田光投手。
力強い腕の振りから繰り出される球は最速126kmです。野球の体感速度で言えば、170km超に匹敵すると言われます。
同じく2大会連続出場の木谷謙吾外野手は、足が速く強肩です。バッティングも好調で、攻守での活躍に期待が集まります。
平本拓朗捕手は冷静なリードが買われて、念願の初出場を果たします。チャンスに強く、今年度の日本リーグではホームラン5本を放っています。
初出場の西山幸助外野手は、俊足で守備範囲の広さが持ち味です。また、機動力を生かした攻撃の戦力として活躍が期待されています。
世界の強豪をおさえ、3大会連続5位の壁を打ち破りたい日本。4人は上位入賞に一役買いたいと、静かな闘志を燃やしています。
今週土曜日に日本を出発、決戦の舞台カナダへ乗り込みます。
0588競技人口 774人垢版2015/07/06(月) 16:51:28.81ID:pxPwSVRg
ebcで-た放送news 4日15:22 ジュニア女子ソフトボ-ル大会
テレビ愛媛旗争奪ジュニア女子ソフトボ-ル大会が4
日、松前町で開かれた。大会には女子小学生でつくる
県内5チ-ム約65人の選手が参加し、本格的なフォ-
ムから速球を投げるなど、懸命にプレ-していた。

2015.7.4 17:15 A テレビ愛媛旗争奪 県ジュニア女子ソフトボール大会 <7/4 17:15 >
県内女子小学生によるソフトボール大会が、松前町で開かれています。
大会には県内の小学生女子ソフトボールチーム5チーム、あわせておよそ65人が出場。
開会式で新居浜ラビッツの高橋杏那主将が「仲間たちとプレーできることに感謝し、一生懸命プレーします」と選手宣誓しました。
きょうは小雨の降るあいにくの天気となりましたが、選手たちは本格的なフォームから投げられる速球や
それを打ち返すバッティングなど、日ごろの練習の成果を発揮してはつらつとプレーしていました。
大会は今年で32回目で大会関係者によると小学生の女子ソフトボールの競技人口は減っているものの、
競技レベルは上がってきているということです。ttp://www.ebc.co.jp/bangumi/snews/news_kiji.asp?SirialNo=48380
0589競技人口 774人垢版2015/07/31(金) 21:40:02.75ID:X/FhaWQx
[3]県グランドソフトボール部に助成金(07月30日)
目が不自由な人たちのスポーツ活動を支援しようと、県内の銀行から県グランドソフトボール部に助成金が贈られました。
この日は、関係者が出席して贈呈式が行われ、愛媛銀行の本田元広頭取から県視覚障害者協会の楠本光男会長に
10万円の助成金目録が贈られました。
グランドソフトボールは、目の不自由な人たちが行う野球のようなスポーツで協会は競技の普及と発展を目的に
1973年にクラブを創部しました。ttp://www.itv6.jp/m/news/detail.php?date=20150730&no=0003
クラブは5年前に千葉県で行われた全国障害者スポーツ大会で優勝するなどこれまで、6回の日本一に輝いています。
助成金はユニフォームや帽子を新調する費用に充てるということです。
0590競技人口 774人垢版2015/08/16(日) 14:08:16.97ID:/2VRbeax
50時間ソフトボール大会ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/8033939101.html
昼夜を問わず丸2日以上試合が続く恒例の50時間ソフトボール大会が14日から観音寺市で始まり、子どもたちなどが
元気いっぱいのプレーを繰り広げています。
この大会は地元のソフトボール協会が地域の人たちの親交を深めようと毎年お盆の時期に開いているもので、
29回目のことしは市内の36チーム、小学生から75歳までの男女およそ400人が参加します。
観音寺市の柞田小学校では開会式が行われ、柞田・木之郷ソフトボール協会の中村数隆会長が
「子どもも大人もけがなく50時間全うしてください」とあいさつしました。
そして、午後1時から運動場で試合が始まり、最初は、地元のスポーツ少年団の2チームが対戦し、
子どもたちが元気いっぱいのプレーを繰り広げていました。
参加するチームは東軍と西軍に分かれて2チームずつ対戦し昼夜を問わず50時間にわたり試合が続くことになって
いて、去年は合計218イニングに及び410対355で東軍が勝ったということです。
中村会長は「ことしも50時間のなかでみんなが和気あいあいと楽しく触れ合ってもらえればいいなと思っています」
と話していました。試合は16日の午後3時まで続く予定です。
08月14日 19時17分
0591競技人口 774人垢版2015/08/19(水) 12:10:40.59ID:dCGtQAPL
優勝は三瓶ジュニア [8/16 15:57]【全文】(愛媛県)ttp://www.rnb.co.jp/nnn/news8786055.html
愛媛県ジュニア男子ソフトボール大会の決勝戦が16日、松山市の別府市民運動広場で行われ、三瓶ジュニアが
優勝旗を手にした。
53チームが参加した「南海放送旗争奪愛媛県ジュニアソフトボール大会」は、今年で29回目を迎え、メジャーリーグで
も活躍した岩村明憲選手など多くのプロ野球選手も小学生時代に出場した歴史ある大会だ。
新居浜市の「中萩JSS」と西予市の「三瓶ジュニア」の対戦となった決勝戦は白熱した投手戦となった。
同点で迎えた6回裏、「三瓶ジュニア」がワイルドピッチと4番宮口のタイムリーヒットで2点を加え勝ち越し。
このリードを「三瓶ジュニア」のエース菊池が守りきり4対2で「三瓶ジュニア」が25年ぶり2回目の優勝を果たした。
表彰式では南海放送から優勝旗とメダルが贈られた。[ 8/16 15:57 南海放送]
0592競技人口 774人垢版2015/10/20(火) 23:54:57.10ID:KwJlyTfo
実業団の女子ソフト
盛り上がっとらんか?
0593競技人口 774人垢版2015/10/31(土) 19:22:29.91ID:igCNRelR
桐光学園中学校周辺の女子生徒(しまんざき結子=もと稲城市立向陽台小学校評判 万引 とぐぐれば顔!)が友人 
Mさんの後頭部を鈍器で殴り首を絞めて転害した後、首と手を切り音し、
腹を裂き家族と暮らすマンション(アトラス調布)無関係持ち主は
嶋●慎太郎(近○相姦←結子)●崎りようすけ(TDU万引き)
しまんざき結子?
0594競技人口 774人垢版2015/10/31(土) 19:22:30.39ID:igCNRelR
桐光学園中学校周辺の女子生徒(しまんざき結子=もと稲城市立向陽台小学校評判 万引 とぐぐれば顔!)が友人 
Mさんの後頭部を鈍器で殴り首を絞めて転害した後、首と手を切り音し、
腹を裂き家族と暮らすマンション(アトラス調布)無関係持ち主は
嶋●慎太郎(近○相姦←結子)●崎りようすけ(TDU万引き)
しまんざき結子?
0595校則に校外ストーキング禁止必須垢版2015/12/25(金) 15:34:41.74ID:J5qs1RJc
きちがい3こくじんもどきすとーかーオオ巣き 布団叩き気ちがい 累積回数 10億回

空いテルは知りやすい大道理とおらず ストーカー相手前通過 ツキマトイ性犯財者のせつり ぶーーーーーーーーーーんぼーーんばいくくるまじきちがい 

とおおおおおおおおく 山 からくるのぞき痴漢痴女  わけわからず しゃべらないとあるけないていで 声だし関心引き関わりたがり
 声露出狂@ストーカー相手前 老若男女
  こぼんのうざんねんあぴ「はやくー はやくー」(こもこどもなでごえめんへらままさん炭杉) ぎゃははは(きも子供声)
こづれすとーかーままさんおおすぎ まきまきうん*

 3人組痴漢小学生男子 右あずきぱーかー たすきBP黄色 左びびっと紺ちゃり 真ん中くろBP
がらがら 「ここぉ?!」 (きも子供声 幼児自演子供 ぎゃくいんこうきょうよう めんへらこどもせいよくいじょう
うちらじゃないしで いすわり 苦情で こばかふきだしわらい ままさん とおくすみのちきがい ほじょきんさぎか
 2人 めんへらちじょJS/C ツインテール下いち トリコロールロシアの国旗 べーじゅぴんうじょうげ ぼあロングブーつ
 すとーかーあいてまえ どたどたかけあし3にんちびこども のぼり やったーとうった><ほかに道いっぱいあるけど
 のぞき
  故意グレイぼんぼん付ニット帽 白ぱーかー風土だし 黒づくめ BP黒
  ストーカー相手に見つかった したむいて音楽聞いて ごまかす典型的 ユトリのぞき痴漢 たっぱ 短
 
 ストーカー相手がまだでてこない<苦情で>のったらのたっらすまふぉみあるきちがい ろうじんりーまん眼鏡 ろうがいいやしいいじきたない
 
[どん!どん! どあ ばったん!!!]繰り返し 日常   集合住宅のメンヘラストーカー ユトリ率ほぼ100% 
粘着キチガイユトリおとこ1F <苦情>顔ガンミ しれっとすけべがお 顔見たさで騒音だし

陰険粘着ストカーユトリ男 頭部大 短髪 きしょまっさお 黒灰ジーンズ 

きちがいつきまとい 精神異常 欲満たし 愚考愚行き しょすぎ  迷惑 きもいめいわくじゃま しね
賠償金はらって死ね  日本のサンこく人 気質 よくみたしたい ほうへ ほうへと もんもんとすけべいやしい

むだかじょうなかかわりたがりザンネンやりとりはいらない にんげんかんけいきもきもMP3こくじん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況