X



キックベース専用スレ
0094競技人口 774人垢版2018/03/04(日) 21:14:25.21ID:5Uxisjrp
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JK13N
0095競技人口 774人垢版2018/07/08(日) 10:11:18.73ID:L5s2YdyO
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0096競技人口 774人垢版2019/07/13(土) 00:48:29.96ID:5+B0KI5j
高校に入ったら全校生徒478人中男子が自分だけだった人
第11回客員研究員… 滝沢カレン、田中卓志(アンガールズ)
0098競技人口 774人垢版2022/07/15(金) 13:45:10.18ID:DrA6J3ok
おいす
0103競技人口 774人垢版2023/07/19(水) 06:43:19.75ID:I0jHUYG2
【悲報】「干された・消えた」連呼の焼き豚爺 ソン・フンミン推しの在日お爺チョンであることが判明w【アベガーサッカーガー】
http://hissi.org/rea...15/UXVSZWN3dDUw.html


【】大谷翔平、復帰後初アーチ! 229日ぶり一発は速度約178キロ、飛距離130メートルの特大弾 ★2
245:名無しさん@恐縮です[]:2019/05/15(水) 14:09:53.56 ID:QuRecwt50
サッカー年表に
大谷が入りそうだな
大谷出現でサッカー氷河期時代になるぐらいだし

【】太田光、百田尚樹氏らに毒!「安倍さんも迷惑だろうね、馬鹿な連中が自分の味方で」★3
362:名無しさん@恐縮です[]:2019/05/15(水) 14:26:16.25 ID:QuRecwt50
安倍が絡むと馬鹿が集まってくるのは本当だよ
サッチーミッチー騒動と何も変わらん
あれも馬鹿が集まって喧嘩してた

【】ソン・フンミンは“アジアのベッカム”? 韓国紙が絶賛「スーパーアイドルに劣らぬ人気」
492:名無しさん@恐縮です[]:2019/05/15(水) 14:28:26.96 ID:QuRecwt50
日本にもフンミンがいたら
サッカーがこんなに干されることはなかっただろうな
0104競技人口 774人垢版2023/07/19(水) 12:40:31.19ID:XI4g1us3
955:代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMdf-ever [133.159.148.116]):2023/07/19(水) 10:00:59.64 ID:kTPbJlzCM
2036年までの年100億円のテレビ放映権料が消えちまったね
バブル弾けたからこんな高値で契約してくれるとこはどこにもないな


2023.07.19 09:00
【速報】Bally SportsとDバックスの契約が終了。
https://www.sportmediarights.tokyo/posts/45866143

> パドレスは2013年に20年間・総額12億ドル。ダイヤモンドバックスは2016年に20年間・総額15億ドルの契約を結んでいました。
> いずれも長期かつ高額な契約であり、破綻処理中のBally Sportsにとって重荷となっていました。

964:代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMef-7UTS [153.140.62.110]):2023/07/19(水) 10:35:33.26 ID:iH1YT/C+M
>>955
他のローカルケーブル会社と契約してる
豚双六団も
コードカットでいつそのローカルケーブル会社が破綻するかわからないから
もう選手に大金払えなくなるな
ただでさえ高額な複数年契約の年俸を分割払いにして
自転車操業してる状態なのに
途中で分割払いも中止にしないと豚双六団自体が破綻するわ


ツケを抱えすぎているチームはどこ?
https://note.com/root_for_penn/n/ncb157cc69bdc

> 『サラリーの分割後払い』をしすぎてツケを抱え込んでる、つまり将来の予算を圧迫するリスクを抱え込んでるチームはどこなのか。
0106競技人口 774人垢版2023/07/20(木) 00:35:17.00ID:xW1Fhrok
小倉まさのぶ(衆議院議員)@masanobu_ogura
『Jリーグとコラボ』は、Jリーグがこども家庭庁の目指す「こどもまんなか社会」の趣旨に賛同しJリーグの社会貢献活動(シャレン!)の中で更に取組を進めてもらうものであり、
こども家庭庁がJリーグの取組に補助金を出す話では全くありません。
Jリーグだけでなく賛同してくれる他の団体や企業にも同様の取組をお願いしています。政府や自治体がこのような形で有志の企業や団体と連携することは決して珍しいことではありません。
0107競技人口 774人垢版2023/07/20(木) 13:07:26.99ID:xW1Fhrok
プロ野球オールスター視聴率

2000年 22.0% 22.0% 19.8%
2001年 15.2% 16.0% 14.5%
2002年 16.3% 18.1%
2003年 14.7% 14.3%
2004年 14.7% 15.4%
2005年 11.9% 10.3%
2006年 12.6% 12.2%
2007年 12.3% (*8.2%)
2008年 11.4% 11.3%
2009年 14.0% 11.7%
2010年 11.1% *9.5%
2011年 11.4% (*8.3%).(*7.4%)
2012年 10.8% 10.8% *9.6%
2013年 12.5% 11.5% *9.8%
2014年 *9.7% 10.5%
2015年 10.5% *9.9%
2016年 10.7% 11.0%
2017年 10.5% *8.1%
2018年 11.6% *9.8%
2019年 *9.1% *9.0%
2020年  中止
2021年 9.0% 8.1%
2022年 9.7% 9.3%
0109競技人口 774人垢版2023/07/21(金) 11:32:49.70ID:InLaFy81
プロ野球オールスター視聴率

2000年 22.0% 22.0% 19.8%
2001年 15.2% 16.0% 14.5%
2002年 16.3% 18.1%
2003年 14.7% 14.3%
2004年 14.7% 15.4%
2005年 11.9% 10.3%
2006年 12.6% 12.2%
2007年 12.3% (*8.2%)
2008年 11.4% 11.3%
2009年 14.0% 11.7%
2010年 11.1% *9.5%
2011年 11.4% (*8.3%).(*7.4%)
2012年 10.8% 10.8% *9.6%
2013年 12.5% 11.5% *9.8%
2014年 *9.7% 10.5%
2015年 10.5% *9.9%
2016年 10.7% 11.0%
2017年 10.5% *8.1%
2018年 11.6% *9.8%
2019年 *9.1% *9.0%
2020年  中止
2021年 9.0% 8.1%
2022年 9.7% 9.3%
2023年 9.6% 7.7%
0110競技人口 774人垢版2023/07/23(日) 16:33:58.67ID:38BuyCy1
平成30年度体育・スポーツ施設現況調査の概要

野球・ソフトボール場 総数8806 公共6561 民間148 学校・体育スポーツ施設1689 大学・高専体育施設408

陸上競技場  総数2081 公共988 民間12 学校・体育スポーツ施設860 大学・高専体育施設221

球技場  総数3141 公共1613 民間455 学校・体育スポーツ施設714 大学・高専体育施設359

https://www.mext.go.jp/sports/content/20200422-spt_stiiki-1368165.pdf

全施設14028のうちの割合
野球・ソフトボール場 62.8%
陸上競技場 14.8%
球技場 22.4%

それぞれの競技ごとの
公共(各種学校施設含む)と民間の割合
野球・ソフトボール場 公共98.3% 民間1.7%
陸上競技場 公共99.4% 民間0.6%
球技場 公共85.5% 民間14.5%

全体のなかの民営の割合
野球・ソフトボール場 1.1%
陸上競技場 0.1%
球技場 3.2%

さて一番税金にタカってるやつだーれだ
0111競技人口 774人垢版2023/07/23(日) 16:35:59.61ID:38BuyCy1
焼豚ってこういう億単位の税金使って建てた野球場じゃなくて
http://www.cue-net.or.jp/kouen/chosei/images/annai_ballpark.jpg

こういう所で草野球やるでしょ
http://www.kusa-yakyu.com/tokyo_23ku/23ku15_sumida/sumida01.jpg

http://www.city.higashiosaka.lg.jp/cmsfiles/contents/0000004/4434/RIMG0009.JPG

何の為にこんな立派な野球専用施設を全国各地に建ててるのか?っていうね
http://www.city.ushiku.lg.jp/data/img/38-1473907119_90.jpg

http://www.vill.izumizaki.fukushima.jp/data/img/1471415679_17.jpg
0112競技人口 774人垢版2023/07/24(月) 00:48:40.60ID:QYJGvF0R
ヤクルト・村上宗隆、子どもたちへメッセージ「次は君たちの番です!」 こどもまんなか応援サポーターに就任
https://www.oricon.co.jp/news/2277790/full/
2023/5/2

プロ野球・東京ヤクルトスワローズの村上宗隆が2日、都内で行われた、こども家庭庁発足1ヶ月記念のこどもの日直前イベント『「こどもまんなか」ってなあに!?』にビデオメッセージを寄せた。
0113競技人口 774人垢版2023/07/24(月) 07:37:14.07ID:QYJGvF0R
■15年で5000チーム消滅の衝撃 学童野球の人気回復へ…本当に把握するべき「実数」
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/fullcount/sports/fullcount-1415074

>全国の子どもたちへの振興・普及活動が急務である。
>その有効な策を練ったり、計画的に効果的に実施したりする上でも、学童のチーム数と併せて選手の実数を知りたい。
>こうした声は10年以上前から、球界内のあちこちから上がっている。しかし、残念ながら、現在も選手数を把握できていない。
>未来を担う学童球児の、実数すらいまだに闇の中――。これも野球界のひとつの現実である。

https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/fullcount/sports/fullcount-1415074
観戦スポーツとしてだけでなく、実践スポーツとしても衰退一途やで
0116競技人口 774人垢版2023/07/26(水) 12:12:31.04ID:hcKHr6K6
一応プロ野球にもテーマソングみたいものはあるんだよ
殆ど知られていないけど

Dream Park~野球場へゆこう~
https://youtu.be/WrTrmZ73G38

Dream Park〜野球場へゆこう〜
楽曲
『Dream Park〜野球場へゆこう〜』は、2004年に発表された日本野球機構のオフィシャルソングである。2013 ワールド・ベースボール・クラシックの際から、日本代表の応援団により出塁テーマ、得点テーマとして演奏される。 Wikipediaより
0119競技人口 774人垢版2023/07/29(土) 11:42:42.30ID:KSTTgJ90
「大谷翔平選手をご存知ですか?」
ht
tps://i.imgur.com/Mvy3cgX.jpg
ロナウド「NO!!」
ht
tps://i.imgur.com/Wvv0xOV.jpg
0124競技人口 774人垢版2023/08/01(火) 08:36:45.01ID:OuI40UEJ
257:代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMe6-xuqG [133.106.41.184]):[sage]:2023/08/01(火) 08:31:36.36 ID:BpH/QWp+M
マスコミのなでしこのガン無視は目に余るよ
ほんと、サッカーは無視してもいいスポーツに落ちぶれたんだね
0125競技人口 774人垢版2023/08/01(火) 11:04:54.45ID:ukUSZvg5
275:代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMe6-xuqG [133.106.202.28]):2023/08/01(火) 10:45:28.06 ID:eKdB1GnMM
報道する価値がないからだろ
放映権の話をもう忘れたのかヘディング脳は

257:代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MMe6-xuqG [133.106.41.184]):[sage]:2023/08/01(火) 08:31:36.36 ID:BpH/QWp+M
マスコミのなでしこのガン無視は目に余るよ
ほんと、サッカーは無視してもいいスポーツに落ちぶれたんだね
0126競技人口 774人垢版2023/08/02(水) 12:33:46.52ID:759RJ+Tz
Q.野球について詳しいですか?
イギリス人「野球?ここでやるの?野球のことは知らないです」
https://i.imgur.com/3V8M0kt.jpg

イギリス人「イギリスでは野球は人気がありません。私もファンではないです」
https://i.imgur.com/C0WT06f.jpg
野球のトップリーグ
https://i.imgur.com/LDK0nNl.jpg
ナレーター「お世辞にも綺麗とは言えない球場」
https://i.imgur.com/zI2Xl3g.jpg
ナレーター「用具はボロボロ」
https://i.imgur.com/UL34gvx.jpg
ナレーター「観客は数人と犬だけ」
https://i.imgur.com/gCh5iz3.jpg https://i.imgur.com/wChn868.jpg
ナレーター「これが公式戦だと言うから驚きです」
https://i.imgur.com/IQMP91x.jpg
0127競技人口 774人垢版2023/08/03(木) 08:06:09.83ID:Nrr1BPI6
841:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-04Ey [106.130.202.240]):2023/08/03(木) 08:03:06.16 ID:cynfnIKaa
電話するしぐさで、スマホをチアリーダーに向けた?「盗撮」訴え相次ぐ
https://news.yahoo.co.jp/articles/daaee4ecbcdfe82e349807c319f5365fbaf17df5

今夏の高校野球香川大会のスタンドで、応援するチアリーダーの生徒について、学校側から「盗撮された疑いがある」との報告が相次いでいたことが県高野連への取材でわかった。
今大会は声だし応援が解禁され、盛り上がりを見せた一方で、件数は昨年より増えたという。県高野連や学校側は対策を進めてきたが、後を絶たない悪質行為に苦慮している。(足立壮)

電話のふり?

7月24日にレクザムスタジアム(高松市)で行われた準決勝の英明―四国学院大香川西戦。スタンドで、英明のチアリーディング部約20人は選手たちにエールを送っていた。

 試合中盤、1年の女子生徒は、通路近くの席に座る中年の男性の行動が気になった。スマートフォンを耳に当て電話をしているようなしぐさに見えるが、男性の口は動いておらず、話している雰囲気がない。

 スマホのカメラは通路で踊る部員を向いており、「撮られているのでは」と不安に感じた。しばらくすると、男性は座る場所を変え、今度は顔の前にスマホを出し、部員らにカメラを向けているように見えた。

 試合後、女子生徒は教員に相談。「大会に向けて練習をしてきたので周囲を気にせず、応援に集中したかった」と不安そうに話した。

 学校側は同26日の決勝では、複数の教員が部員らの周りを囲み、不審者に注意したという。

 チアリーディング部の池田悠子顧問は、昨秋のイベントで無断撮影された動画をネットに上げられたことがあったといい、「生徒が安心して活動できるよう守っていきたい」と話す。
0128競技人口 774人垢版2023/08/05(土) 19:23:51.87ID:2bb3X/CG
野球&大谷ゴリ押しひるおび視聴率

2017年 午後の部 平均7.1
https://www.oricon.co.jp/news/2103575/

2019年 午前の部と午後の部を合わせた平均 5.9
https://hochi.news/articles/20200330-OHT1T50062.html?page=1

2023年最新視聴率
午前10時25分から11時まで 1.6
11時から11時55分まで   2.4
11時55分から午後1時55分まで 3.9
https://www.cyzowoman.com/2023/04/post_430108_1.html
0130競技人口 774人垢版2023/08/09(水) 07:42:13.68ID:J18DG0BF
中居正広のプロ野球魂・やっぱり野球ってすげぇな!オールスター直前SP
テレビ朝日 23/7/08(土) 22:00-54 個人2.5% 世帯4.7%
0131競技人口 774人垢版2023/08/11(金) 10:48:04.58ID:Xc5NMVaj
ドラゴンズ、なぜ勝てない? 多治見の小6、愛を込め自由研究
https://www.chunichi.co.jp/article/568744

担任の清水美和子教諭(55)によると、職員の間では中日ファンを中心に「よくぞ研究してくれた」と反響があった。
一方、高木君の周りでは「サッカーが人気」。クラスで野球をしているのは高木君の他に一人しかいないため、
友人から大きな反応はなかったという。
0132競技人口 774人垢版2023/08/12(土) 01:05:09.69ID:ZQwmwxmj
なでしこ8強敗退でも女子改革「配分金」で全選手に1300万円、優勝11年650万 日本賞金総額6億超
https://news.yahoo.co.jp/articles/0592a57bc1239971beaab39e8a3ab39cd5678f15#

3月のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の賞金総額が1440万ドル(約19億4千万円)、優勝賞金は100万ドル(約1億3500万円)と米CBSスポーツ(電子版)が22日までに伝えた。2023/02/23
0134競技人口 774人垢版2023/08/14(月) 15:19:03.88ID:wJ2fksly
ほんましょーもない野球経験者

523 名無しさん@恐縮です 2023/08/14(月) 10:41:33.28 ID:MHpIBcgc0
このレイパーアメフト部員2名も
元ヤキウ部

〈性行為できるかもと都合よく考えた〉…女子大生を複数で暴行「同志社元アメフト部員」驚愕の素顔画像
https://news.yahoo.co.jp/articles/aaed39c3fd9c3fade431f4a36c0ff07f742a2f8b

●片井裕貴容疑者(21)
学部/学科:政策学部/政策学科
出身高校:清教学園高等学校
高校の時の部活動:野球 ←←←←⚾
身長/体重:173cm/78kg

●牧野稜容疑者(21)
学部/学科:文学部/英文学科
出身高校:箕面自由学園高等学校
高校の時の部活動:野球 ←←←←⚾
身長/体重:172cm/76kg
0135競技人口 774人垢版2023/08/14(月) 18:28:36.59ID:wJ2fksly
【TV】今や野球は高齢者コンテンツ プロ野球中継は70~80歳代の視聴率が極端に高く、若年層は壊滅的 WBCは65歳以上と無職の割合が高い★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569424718/


WBCの視聴率を分析 Z世代は10%に届かないほど低く、コア層も高くないが、70歳以上は格段に高い やはり野球は高齢者に支えられている!★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679325850/
0137競技人口 774人垢版2023/08/15(火) 19:01:02.87ID:FoYd9jAN
「なんで高校野球の応援しなきゃいけないの?」「何様だよ」チアと吹奏楽部が抱く、甲子園への本音
https://www.cyzowoman.com/2023/08/post_443917_1.html


B美 メディアでは、さも「その場にいる全員が勝利を願い、心を込めて応援している」かのように映されますよね。実際は応援している側も、いろいろなことを思いながらやっているわけですが。

A子 さっき話していたように、「暑くてしんどい」とか「このへんで負けないかな」って思っていたりもするのに、外野から「みんなが一体になって応援してる」「みんなが野球を楽しんでいる」という理想を押しつけられているというか。だから私は、いま高校野球の応援席を見ると、「この子たち、暑い中で長時間応援して、終わってから練習するのかな?」と思ってつらくなります(苦笑)。
0140競技人口 774人垢版2023/08/16(水) 16:18:25.85ID:3uY6eT10
野沢直子〝大谷翔平の米国での人気〟を聞かれ「炎上したら、イヤなんだけど…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/792a9dc38a7d0c0032b786cb77d855608e7bef29

「人気あるんだけど、なんかその野球自体が…。野球好きな人は野球見るんだけども、なんかやっぱりさ、アメリカってさ、バスケとアメフトなわけよ。
だからそこら辺(バスケットとアメフト)はキラキラしてるんだけど、野球ってそこに比べると、ちょっと地味なスポーツっていう印象があるから」
0141競技人口 774人垢版2023/08/16(水) 20:29:31.49ID:3uY6eT10
NHK甲子園@nhk_koushien
【俺たちが声で引っ張る!】
#専大松戸 (千葉)
ブラスバンドなどの応援団は
新幹線運転見合わせで大半が
試合開始に間にあわず
それでも7人の野球部員が
球場を巻き込む応援をリードして
選手たちを全力で後押しします!

>聖光学院(福島)の吹奏楽部・梅野和生顧問(37)は「直射日光に当たると、木管楽器が割れる。甲子園用にプラスチック製のものを買いました。費用は2倍になります」と悩みを明かした
https://news.yahoo.co.jp/articles/63ba6dee4b756d6d1f34acbf583476fefecb6b88
0143競技人口 774人垢版2023/08/17(木) 12:44:52.95ID:pqtYB3iT
《WBC運営の裏側》「侍ジャパン」が優勝も結局は米国が大儲けする「いびつな大会構造」
https://www.moneypost.jp/1007539

> 今回、WBCの放映権を購入したのはTBSとテレビ朝日の2局のみ。
> しかし、20億円とも30億円とも報じられた高額な放映権料のわりにCM枠も限られていて、
> 視聴率が過去最高だったとしても、放送枠単体でみるとむしろ赤字になると言われています」
0144競技人口 774人垢版2023/08/17(木) 20:16:33.73ID:pqtYB3iT
元ソフトバンク選手を逮捕 兵庫県警、空き家に侵入疑い
https://news.yahoo.co.jp/articles/0833f5857b895f2208463ee4126dcd3c0deed583

兵庫県警は16日、空き家に侵入し金品を盗もうとしたとして邸宅侵入と窃盗未遂の疑いで、住所不詳でプロ野球ソフトバンクの元選手原田龍哉容疑者(35)を逮捕した。県警によると「侵入したが盗む物がなかった」と容疑を認めている。

逮捕容疑は7月23日午後3時半~同30日午前9時10分ごろ、同県洲本市五色町鳥飼浦の空き家に侵入し金品を盗もうとした疑い。同29日に空き家の塀を乗り越えて立ち去る原田容疑者を近隣住民が目撃し、連絡を受けた空き家の所有者が110番した。
0148競技人口 774人垢版2023/08/22(火) 12:23:41.31ID:0XwA20s+
足が遅くても逆上がりが出来なくても前転が出来なくてもいいんよ
野球は運動神経悪くても出来るって言ってるから

【野球】“アンコ型”のおかわり君も成功例 少年野球で勝利や技術より大切な「体型の多様性」 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644457994/

>大渕氏は「野球は一芸でプロになれます。プロ野球界には投げること以外の運動能力が低い投手がたくさんいます。運動神経が抜群ではなくても活躍できる、野球は門戸が広い競技です」と語った。


高校野球の名将「“野球の上手い子が逆上がりできない”ってよくあるの、知ってます?」甲子園優勝監督が岡山で“単身赴任”…驚きの毎日
https://news.yahoo.co.jp/articles/11530a910b1b033d170c73aaa1676f476e1b71f9

>>「野球の上手い子が、逆上がりできないとか、マット運動でも、前転からもうできないって珍しくないの、知ってます?」
0156競技人口 774人垢版2023/08/25(金) 10:53:39.42ID:Xuz+oxZW
推薦ないのか推薦あるのかどっちやねーん

【高校野球】慶応に有望選手が集まる理由 野球推薦なし、入学に勉強不可欠も慶大にほぼ進学 「エンジョイ野球」へ憧れ★2 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1692712000/


【高校野球】慶応ベンチ入り唯一の“一般入試組” 1日10時間…猛勉強で掴んだ107年ぶりV [ぐれ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1692916042/
0157競技人口 774人垢版2023/08/26(土) 11:30:11.00ID:RJOhK8jb
メキシコでもサッカーが圧勝 WBC効果は一瞬で消えたんだな
https://trends.google.co.jp/trends/explore?geo=MX&q=%2Fm%2F02vx4,%2Fm%2F018jz&hl=ja

キューバももうサッカーが上回ってる
https://trends.google.co.jp/trends/explore?geo=CU&q=%2Fm%2F02vx4,%2Fm%2F018jz&hl=ja

キュラソーもやきうよりサッカー
https://trends.google.co.jp/trends/explore?geo=CW&q=%2Fm%2F02vx4,%2Fm%2F018jz&hl=ja

ニカラグアってやきうよりサッカーが圧倒的だったのは知らなかった
https://trends.google.co.jp/trends/explore?geo=NI&q=%2Fm%2F02vx4,%2Fm%2F018jz&hl=ja

オランダ領カリブもキュラソーと同じでサッカーがやきうを圧倒
https://trends.google.co.jp/trends/explore?geo=BQ&q=%2Fm%2F02vx4,%2Fm%2F018jz&hl=ja
0158競技人口 774人垢版2023/08/26(土) 17:33:37.92ID:RJOhK8jb
124:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6393-rTQJ [14.11.129.96]):2023/08/26(土) 17:11:28.72 ID:i08Yh/Za0
https://gagarine-japan.com/tigers-song/

上品な野球ファンの替え歌をご堪能下さい。
Jでこんな上品な替え歌歌ったら即出入り禁止です
0159競技人口 774人垢版2023/08/27(日) 13:52:50.20ID:jArEBGSY
540:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fce-wO3a [111.107.39.135]):[sage]:2023/08/27(日) 13:52:07.52 ID:TKvobX/60
水を入れるくらいの事は子供達に自分でさせたらいいだけだし
競技に集中し過ぎて熱中症対策が疎かになるってそれもうただの馬鹿じゃん
そんな人間が一時的でも複数の子供を預かるような事をしてはいかんだろ
野球って上から下まで馬鹿しかいないのかよ

【ジェンダー】少年野球の給水係、なぜ女性だけ? 大会規定に疑問「性別役割を変えていかないと」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693105064/

 同市少年野球連盟学童部によると、大会ではベンチに入れるのは代表1人、監督1人、コーチ2人以内などと人数が限られている。
女性に限定した「給水係」を置かなければ、ベンチに入るのはコーチばかりとなり、競技に集中し過ぎて本来の熱中症対策の役割が果たせないことが多々あったという。

 少年野球ではコーチや指導者に男性が多いため、ベンチに入れる人数の一部を女性に限定することで、性別のバランスを取るのも理由の一つだという。

 大会関係者の男性は「指導者が給水係としてベンチに入っても、野球の試合に集中してしまい、子どもたちの体調管理に目が行き届かなくなってしまう」と説明。
別の関係者の男性も「お父さんよりお母さんの方が子どもたちに目配りできるので、うちの大会では女性に限定しています」と話していた。
0160競技人口 774人垢版2023/08/27(日) 14:03:10.60ID:jArEBGSY
【ジェンダー】少年野球の給水係、なぜ女性だけ? 大会規定に疑問「性別役割を変えていかないと」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693105064/

291:名無しさん@恐縮です:2023/08/27(日) 13:55:25.87 ID:+cHYMYms0
リアルな社会だと女は水汲みくらいしかしないのが大半というリアルもあるからでしょ
それいがいのことしてるのは全部男という
こんなのジェンダーでもなんでもない

28:名無しさん@恐縮です:2023/08/27(日) 12:08:42.66 ID:xQTNyP0t0
女は仕事を何一つしたがらないから、
こうやって決めないと何もしなくなるんだよ
給水くらいできるだろ

42:名無しさん@恐縮です:[sage]:2023/08/27(日) 12:14:38.20 ID:gJ9aYYu80
わざわざ女性枠を作ってやってるのに何が差別だ

45:名無しさん@恐縮です:[sage]:2023/08/27(日) 12:15:36.69 ID:C7lYdyMp0
女性枠無くなっても良いなら止めればいい
0161競技人口 774人垢版2023/08/28(月) 11:48:07.59ID:sPkvLN0K
川崎市議会総務委員会での行政当局資料は
少年野球 3,304人
少年サッカー 4,942人

川崎市内の少年野球・少年サッカー(H15/9/2)
少年野球 川崎市少年野球連盟 170チーム 3,304人
少年野球 川崎市子ども会連盟 198チーム 3,960人(大会出場よりの推定)
少年サッカー 川崎市サッカー協会 69チーム 4,942人

この時の議論で市民オンブズマンは、少年野球を7,200人と考えざるを得なかったが、
市議会総務委員会での行政当局資料は、平成15年度3,304人である。
この落差は一体いかにして発生したのか?
そかし、話は簡単で、川崎市子ども会連盟は川崎市少年野球連盟と重複した組織だったのである。

>重複した組織だったのである。
>重複した組織だったのである。
>重複した組織だったのである。

http://www.h7.dion.n...~as-uw/kst1_1-1.html
0162競技人口 774人垢版2023/08/29(火) 10:36:47.20ID:Po1ssbmK
栗山 彰恭
@HU_KURI
リプ欄訳

「見てるだけで肩が痛い」
「ローテーターカフをズタズタに引き割くには格好のドリルだ」
「肩と腕の力だけで投げてる」
「見た目上脚が伸びているだけで地面を押せていない」
「こんな低い姿勢で投げるピッチャーはいない」
「これ100回やるなら集中して強度高く10回投げた方がマシ」

https://twitter.com/tnballplayers/status/1092538608471457794
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0163競技人口 774人垢版2023/08/29(火) 12:05:28.62ID:Po1ssbmK
239:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fce-wO3a [111.107.39.135]):2023/08/29(火) 12:04:51.78 ID:bSVKu9MY0
選手悩ませる心ない書き込みとヤジ
鉄腕・稲尾和久「昔は味があった」
https://www2.myjcom.jp/npb/column/20230829.shtml

家族への脅迫も

 開幕直後に被害を訴えたのは、横浜DeNAベイスターズのエドウィン・エスコバー投手です。
2019年には74試合、昨シーズンにも70試合に登板したタフなセットアッパーです。
「オマエの家族は皆、自動車事故で死ぬだろう」
「地獄に落ちろ、黒い動物」
 これを読んで、平常心でいられる者は、まずいないでしょう。人種差別に加え、家族への脅迫を匂わせる文面です。
 これを受け、エスコバー投手は、「このようなメッセージは、私を大いに悩ませ、家族のことになるととても怒りを感じる」とTwitter(当時)につづりました。
 悪質な書き込みに悩まされているのは、ひとりエスコバー投手だけではありません。
阪神タイガースの青柳晃洋投手も「ゴミ戦犯」「病院でずっと過ごせ」などと誹謗中傷を受けたことを明らかにし、自身のインスタグラムで
「ファンだからといって何でも選手に言っていいわけではないです」と警告を発しました。
0165競技人口 774人垢版2023/08/30(水) 07:20:55.04ID:KuMFXIXR
【野球】選手悩ませる心ない書き込みとヤジ 鉄腕・稲尾和久「昔は味があった」 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693330432/

7:名無しさん@恐縮です:[sage]:2023/08/30(水) 03:03:38.08 ID:KRJIFWSK0
野村克也が南海で監督兼任選手の時、大阪球場でマスクをかぶるノムさんに
「野村ーっ、キャッチャー交代させろー!」
って阪急ファンのヤジは傑作だったw

14:名無しさん@恐縮です:2023/08/30(水) 03:57:18.84 ID:B+CnwBpi0
昔、当時のグリーンスタジアム神戸で
オリックス対ダイエー観戦してた時に
ダイエーの応援団が当時嫁さんと離婚係争中
だった田口に「おい、田口。エエ弁護士紹介
したるぞ。」ってヤジってたのは糞笑ったな

18:名無しさん@恐縮です:2023/08/30(水) 04:15:23.96 ID:m5qAH3j60
近鉄に入った小池秀郎に対するロッテファンの野次はトラウマになるレベルだったな

23:名無しさん@恐縮です:[sage]:2023/08/30(水) 04:45:04.14 ID:bBE0/XdS0
広島市民球場の外野席は良かったよ

29:名無しさん@恐縮です:2023/08/30(水) 05:38:47.75 ID:/SVGaSl00
確かに30年くらい前まで千日前通りは湊町駅で大幅にカーブしてた
0166競技人口 774人垢版2023/08/30(水) 07:22:56.36ID:KuMFXIXR
【TV】今や野球は高齢者コンテンツ プロ野球中継は70~80歳代の視聴率が極端に高く、若年層は壊滅的 WBCは65歳以上と無職の割合が高い★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569424718/


WBCの視聴率を分析 Z世代は10%に届かないほど低く、コア層も高くないが、70歳以上は格段に高い やはり野球は高齢者に支えられている!★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679325850/
0167競技人口 774人垢版2023/08/30(水) 07:32:43.87ID:KuMFXIXR
デイリー新潮
「最も見ていた視聴者層はやはり往年の野球ファン世代であるM3層(50歳以上の男性)の43・4%、次いでF3層(50歳以上の女性)の38・6%」
https://i.imgur.com/ouK2ODy.jpg

FRIDAY
「毎分ごとに、どの世代が、どれぐらいの割合で視聴しているかが分かるデータがあるのですが、年代別で50代以上の男性が一番に来たのは想定内でした。ただそれにつぐのが50代以上の女性で、数字的にも50代以上の男性と同じぐらいだったんです」
https://i.imgur.com/JxZ63hi.jpg
0168競技人口 774人垢版2023/08/30(水) 07:43:24.75ID:KuMFXIXR
あくまで「地域密着」…独立リーグのあるべき姿を堅持する四国アイランドリーグplus
https://baseballking.jp/ns/column/386707

>高知球団の場合は、地元自治体に興行を買い上げてもらい、一種の行政サービスとして市民を招待するというかたちをとっている。「市民」とはいうが、実際は試合開催地の住民でなくとも入場は無料だ。
0169競技人口 774人垢版2023/08/30(水) 18:25:09.04ID:KuMFXIXR
【WBC後のゴールデン野球中継視聴率】

開幕戦 日本ハム   5.5%
3/31 巨人中日   8.4%
4/13 巨人阪神   6.6%
4/29 巨人広島   6.6%
5/03 巨人ヤクルト 6.8%
5/12 巨人広島   6.0%
5/16 巨人ヤクルト 5.3%
8/26巨人阪神    5.6%
0170競技人口 774人垢版2023/08/31(木) 06:06:15.72ID:zN8gCy2e
「少年たちは野球を楽しんでいるか」加速する小中の野球離れ
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd8b7b49f38b7d8254dee4871bf1ce8e485c8a9c
高校野球の未来を考えた場合、このままではやはり衰退は避けられません。現実として、小学生や中学生が、やるスポーツとして野球を選ばなくなってきており、全体の少子化のペース以上に子どもの野球離れは加速しています。
0171競技人口 774人垢版2023/08/31(木) 07:38:32.84ID:zN8gCy2e
「好青年すぎて恐怖を感じる」「野球がうまいと褒めなきゃいけない?」 大谷翔平を礼賛一辺倒のメディアに疑問を持つ人たちの声
https://news.yahoo.co.jp/articles/ ca1c6b1ee2e2399457ef1f7e8ca25030f94c64b3

アメリカではアメフトやバスケに比べると野球の知名度は低く、日本のような騒ぎにはなっていないと明かしたのである。
この発言は即座にネット記事となり物議を醸したが、現地で大谷の取材をしたメディア関係者は、野沢の意見に同意する。

「本拠地・エンゼルスタジアムの球場周辺で何度もタクシーを拾いましたが、
運転手のほとんどが大谷のことを知らなかったのでびっくりしたんです。
観客席も決して“フィーバー”と呼べるものではなかった。ロサンゼルスにはワールドシリーズの常連・ドジャースがあって、観客もそちらのほうが圧倒的に多い印象を受けました」
0173競技人口 774人垢版2023/09/01(金) 22:53:41.82ID:T+I3n6Fn
https://bbs.bengo4.com/questions/260773/
悩み多き子豚

野球場への入場禁止の解除について

野球場における盗撮の容疑で警察へ通報をされましたが、対象者の方と示談をし警察もしくは検察からの最終判断が出た場合は、入場禁止を解除していただけますか?
0176競技人口 774人垢版2023/09/04(月) 18:22:13.32ID:RorLkIwm
927:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-w1uc [111.239.165.100]):[sage]:2023/09/04(月) 17:24:42.94 ID:gsrVJhbZa
Xのトレンドに「山川謝罪」とあるので検索したら
インドネシアスパムとAI画像貼りとトレンドワードbotだらけで
Xを埋めてるスクリプト荒らしの正体が見えたよ
やっぱりあいつらなんだな
0177競技人口 774人垢版2023/09/05(火) 18:26:52.74ID:g1j5DIuZ
キックベースって何ですか?
0178競技人口 774人垢版2023/09/09(土) 18:52:01.45ID:xhTUYOhk
134:代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM82-6Jhy [153.140.208.222]):2023/09/09(土) 18:50:11.09 ID:k8Zj+xT2M
>>130
招待券配りまくってるからな
https://i.imgur.com/aQft211.jpg

今年2回もタダ券貰ってる人や、3回貰ってる人までいるぞwww
0180競技人口 774人垢版2023/09/11(月) 16:52:36.73ID:xkpVxsJv
アメリカの有名ランニング専門誌「ランナーズ・ワールド」が

MLBのスター選手であるロサンゼルス・エンゼルスの

マイク・トラウトの 2015年の統計から割り出した1ゲームあたり

の走行距離

それが約198フィート(60.3504メートル)(笑)


1試合あたり平均走行距離

サッカー 7マイル (11.3km)
フィールドホッケー 5.6マイル(9.0km)
テニス 3マイル(4.8km)
バスケ 2.55マイル(4.1km)
アメフト(レシーバーとコーナーバック) 1.25マイル(2km)

野球 0.0375マイル(0.06km)←3時間以上やって60メートルって(笑)

http://www.runnersworld.com/general-interest/the-distance-run-per-game-in-various-sports/slide/6
0181競技人口 774人垢版2023/09/13(水) 18:27:58.04ID:jdw1kmKY
阪神ファン大暴走で…今秋にもビジター応援席から「締め出し」か
https://www.cyzo.com/2023/08/post_354378_entry.html/amp

8月18日に横浜DeNAベイスターズ対阪神タイガース戦が横浜スタジアムで開催されたが、試合終了後、阪神ファンが試合内容を不服として数々の妨害行為を起こしたことが球界内で波紋を広げている。
0186競技人口 774人垢版2023/09/19(火) 07:40:59.02ID:AXueGgVJ
決算公告の数字を張ってるけど、見たいのはB/Sじゃなくて勘定科目を統一したP/Lなんだけどな
資産や純利益じゃなくて収入と支出の内訳をJリーグのように同じ勘定項目で見ないと意味ない
じゃあ結局NPB、球団の去年の総収入と支出はいくらなのよって話
0188競技人口 774人垢版2023/09/21(木) 07:55:10.92ID:ByB60Tmm
18年ぶりアレの陰で…甲子園「ビジター席」に紛れ込む阪神ファンら 警備員に注意されトラブルも発生…対策求める声
https://news.yahoo.co.jp/articles/c21f25449f7910c499cbec89cecc1203d2c5d6e2

******19時間前
非表示・報告
私の知り合いも甲子園で高校野球の時も警備をしています。
いろんな応援があるけど阪神の時は本当に仕事とはいえ行きたくないと。
とにかく言うことを聞かない。本当に喧嘩になるそうです。

****17時間前
非表示・報告
関西在住でタイガース以外の球団の
ファンです。何度か甲子園に行った
過去がありますが…石を投げられたり
こちらのマスコットを奪い取られそうに
なったり、トイレで難癖をつけられたり
しました。阪神ファン以外は阪神電車に
乗るのは禁止で行きも帰りも
バスに乗らないと行けないとゆう
暗黙の了解みたいなのも昔は
ありました。ごく一部の熱狂的な
ファンの方々だとは思いますが
普段の観戦の時でも色々あるのに
この先の試合はとても心配ですので
きちんと対応していただきたいと
切に願います。
0192競技人口 774人垢版2023/09/22(金) 12:46:18.84ID:dA/0v+mZ
日本のプロ野球を見に来た台湾人、甲子園でボコボコにされる ・
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1539344839/

2018年10月11日、台湾・TVBSによると、台湾人観光客がこのほど日本の野球場で暴行を受ける事件があった。
しかし、被害者の怒りの矛先は意外な方向へ向かったという。

記事によると、被害者が観戦したのは10月9日に甲子園で行われた阪神対巨人戦。試合後、ファン同士の衝突に巻き込まれ、
服を引っ張られたり、腕をつねられたりした他、眼鏡やかばんを奪われた。その後、6〜7人に囲まれて目などを殴られ、
服を破かれたという。被害者はネット上に、壊れたスマートフォンや当日の外野席のチケットの写真を掲載している。

被害者は警察に相談したものの英語が通じず、台北駐日代表処に助けを求めた。代表処は警察側の「こういう状況では
一般的に訴えても利益より損失の方が大きく、処理も面倒。被害が大きくなければなかったことに」という説明を通訳して
被害者に伝えたが、被害者はこれを代表処の見解だと受け止め反発。ネット掲示板に代表処を猛非難するコメントを書き込み、
他のユーザーからの反響を呼んだという。

この騒動について、民進党立法委員の蔡適応(ツァイ・シーイン)氏は「この過程で、担当者は通訳に少なくとも30分は割き、
苦労している。ネットユーザーは内容をよく確かめた上でコメントした方がよい」とコメントした。(翻訳・編集/北田)
https://www.recordch...72-s0-c30-d0052.html
0193競技人口 774人垢版2023/09/22(金) 12:51:25.67ID:dA/0v+mZ
日本のプロ野球を見に来た台湾人、甲子園でボコボコにされる ・
http://blog.livedoor.jp/i6469/archives/54280308.html?monthly-archive=http://blog.livedoor.jp/i6469/archives/2015-02.html

2018年10月11日、台湾・TVBSによると、台湾人観光客がこのほど日本の野球場で暴行を受ける事件があった。
しかし、被害者の怒りの矛先は意外な方向へ向かったという。

記事によると、被害者が観戦したのは10月9日に甲子園で行われた阪神対巨人戦。試合後、ファン同士の衝突に巻き込まれ、
服を引っ張られたり、腕をつねられたりした他、眼鏡やかばんを奪われた。その後、6〜7人に囲まれて目などを殴られ、
服を破かれたという。被害者はネット上に、壊れたスマートフォンや当日の外野席のチケットの写真を掲載している。

被害者は警察に相談したものの英語が通じず、台北駐日代表処に助けを求めた。代表処は警察側の「こういう状況では
一般的に訴えても利益より損失の方が大きく、処理も面倒。被害が大きくなければなかったことに」という説明を通訳して
被害者に伝えたが、被害者はこれを代表処の見解だと受け止め反発。ネット掲示板に代表処を猛非難するコメントを書き込み、
他のユーザーからの反響を呼んだという。

この騒動について、民進党立法委員の蔡適応(ツァイ・シーイン)氏は「この過程で、担当者は通訳に少なくとも30分は割き、
苦労している。ネットユーザーは内容をよく確かめた上でコメントした方がよい」とコメントした。(翻訳・編集/北田)
https://www.recordchina.co.jp/b652572-s0-c30-d0052.html
0194競技人口 774人垢版2023/09/23(土) 05:48:03.06ID:8zdy2rdm
嫌な議員もいるんですかね?

巨人」に染まる那覇市議会 議員も職員もオレンジユニホーム 春季キャンプへ機運高める
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/911274

DeNAのキャンプ地、市議員も執行部もユニホームで議会 「議場が鮮やか」
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/717071

議場も阪神の『アレ』一色! キャンプ地の宜野座村からエール
https://news.yahoo.co.jp/articles/942e76126b98dd30960c61d65cade0adb967f488
0196競技人口 774人垢版2023/09/24(日) 07:50:52.16ID:0o3n5Hxq
税吸うボール


【野球/税金】秋田 高校野球強化プロジェクト継続 5年間で3000万以上費やすも最高成績はベスト8止まり
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1455077434/

【野球】秋田県教委、「高校野球強化」継続へ 16年度は小学生も対象に
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1454888021/

【野球】3億円かけ整備した野球場 利用者低調で廃止検討 秋田
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465893171/
0197競技人口 774人垢版2023/09/24(日) 07:53:06.58ID:0o3n5Hxq
不公平の声…センバツ出場の大島高校野球部に奄美市が補助金1千万円支給に波紋
https://sportshone.blog.jp/archives/13803576.html

この補助金の対象を選手や監督など野球部関係者約40人のほか、球場で応援する吹奏楽部や応援団など総勢約200人にも適用。1人4万円の250人分に相当する1千万円の補助を決定した。
0198競技人口 774人垢版2023/09/24(日) 07:55:14.57ID:0o3n5Hxq
税吸うボール


2003年オープン 秋田こまちスタジアム(秋田市) 25,000人
2002年オープン グリーンスタジアムよこて(秋田県横手市) 10,000人
1999年オープン 鶴岡ドリームスタジアム(山形県鶴岡市) 12,000人
2001年オープン 石巻市民球場(宮城県石巻市) 10,000人
1995年オープン いわきグリーンスタジアム(福島県) 30,000人
1990年オープン ひたちなか市民球場(茨城県) 25,000人
1992年オープン 新発田市五十公野公園野球場(新潟県) 11,000人
2009年オープン ハードオフ・エコスタジアム新潟(新潟市) 30,000人
1992年オープン 富山アルペンスタジアム(富山市) 30,003人
2000年オープン 長野オリンピックスタジアム(長野市) 35,000人
1991年オープン 松本市野球場(長野県松本市) 25,000人
1996年オープン 長野県営上田野球場(長野県上田市) 18,000人
1991年オープン 長良川球場(岐阜県岐阜市) 30,000人
0199競技人口 774人垢版2023/09/24(日) 07:56:09.25ID:0o3n5Hxq
税吸うボール


2005年オープン 静岡市清水庵原球場(静岡県清水市) 10,000人
1991年オープン 岡崎市民球場(愛知県岡崎市) 20,000人
1996年オープン 大阪市南港中央野球場(大阪市) 10,000人
1996年オープン 舞洲ベースボールスタジアム(大阪市) 10,000人
1995年オープン 倉敷マスカットスタジアム(岡山県倉敷市) 30,670人
2009年オープン マツダスタジアム(広島市) 30,350人
2009年オープン 三次きんさいスタジアム(広島県三次市) 16,000人
2002年オープン しまなみ球場(広島県尾道市) 16,000人
2000年オープン 松山坊ちゃんスタジアム(愛媛県松山市) 3競技人口 774人
0200競技人口 774人垢版2023/12/04(月) 13:14:31.28ID:G8DQNM+V
【MLB】米メディア「大谷翔平は観客動員数に影響を与えなかった」「エンジェルスのブランド再構築が切実に求められている」
https://thedigestweb.com/baseball/detail/id=74907

ローゼンタール記者は、「『Stats Perform』のデータによると、オオタニの存在がエンジェルスにとって観客動員の押し上げた効果はあまりなかった。
オオタニが在籍した6シーズン中、ホームで先発した時と、そうでない時の差は平均163人のファンを多く集めただけ」と伝えた。
0201競技人口 774人垢版2023/12/04(月) 13:15:37.28ID:G8DQNM+V
【MLB】米メディア「大谷翔平は観客動員数に影響を与えなかった」「エンジェルスのブランド再構築が切実に求められている」
https://thedigestweb.com/baseball/detail/id=74907

ローゼンタール記者は、「『Stats Perform』のデータによると、オオタニの存在がエンジェルスにとって観客動員の押し上げた効果はあまりなかった。
オオタニが在籍した6シーズン中、ホームで先発した時と、そうでない時の差は平均163人のファンを多く集めただけ」と伝えた。
0203競技人口 774人垢版2023/12/05(火) 16:24:49.99ID:7RKu/0TM
大谷効果?
それともWBC効果?
10月発表の令和5年の中体連登録者数見てこい
やきうはまたガッツリ減ってたぞ😂

令和5年中体連
①バスケ 前年比515人増
②サッカー前年比154人増
~~~~~~~~~~~~~
③卓 球 前年比9,924人減
④野 球 WBC効果で7,930人減😂
⑤テニス 前年比4,896減←やきうと1,483人差
0205競技人口 774人垢版2023/12/06(水) 11:18:00.26ID:yZIYphCW
^_^
0206競技人口 774人垢版2023/12/10(日) 07:23:42.07ID:PxIWzOfU
単年の年俸額だとサッカーに敵わないから
複数年のパケージ契約の数字を出してくるというねw
しかもその金額から税金抜かれるから実際の手取りは半額以下になるというw

1位 クリスティアーノ・ロナウド (アル・ナスル/サウジアラビア) 2億ユーロ (約316億円)
1位 カリム・ベンゼマ (アル・イテハド/サウジアラビア) 2億ユーロ (約316億円)
3位 ネイマール (アル・ヒラル/サウジアラビア) 1億6000万ユーロ (約253億円)
4位 エンゴロ・カンテ (アル・イテハド/サウジアラビア) 1億ユーロ (約158億円)
5位 キリアン・エンバペ (パリ・サンジェルマン/フランス) 7000万ユーロ (約110億円)
0209競技人口 774人垢版2024/01/26(金) 09:30:48.22ID:w8xuktTS
アメリカのスポーツファンの統計 米マーケティングリサーチ会社ニールセン調べ 2013年版
http://talentleague....edia-report-2013.pdf

MLBファン
性別  男性(70%)、女性(30%)
年齢  2-17歳(7%)、18-34歳(17%)、35-54歳(26%)、55歳以上(50%)
人種  黒人(8%)、白人(83%)、ヒスパニック(8%)
年収  2万ドル以下(9%)、2万-4万ドル(23%)、4万-7.5万ドル(32%)、7.5万-10万ドル(15%)、10万ドル以上(21%)
0210競技人口 774人垢版2024/02/14(水) 11:01:53.60ID:KLd0E7Xd
Table with 5 columns and 7 rows.
18-29 years old 30-49 years old 50-64 years old 65+ years old
% % % %
Football 28% 41% 45% 46%
Baseball 5% 9% 8% 16%
Basketball 13% 12% 6% 6%
Soccer 8% 4% 7%
0212競技人口 774人垢版2024/04/16(火) 19:02:28.75ID:golFTEvL
5年ぶりDeNA復帰の筒香嘉智、3年契約で最初の2年は年俸3億円 三浦監督「チームに大きな財産」米での経験値に期待 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1713259651/

82:名無しさん@恐縮です:[sage]:2024/04/16(火) 18:54:53.93 ID:MkVh8JVs0
MLBで橋にも棒にもかからなかった奴がうっかり打ちまくっちゃったら、色々不味くないか?

86:名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 18:59:07.04 ID:EG5pzcLb0
>>82
それ税リーグな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況