X



【希望】オートレーサー34期生募集【復活】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/08/30(水) 04:21:13.07ID:4Lq62bf10
良かった。存続への希望ができて。女子レーサーもまた増えるのかな?
0580_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/22(月) 06:47:15.11ID:S5Cu8NlO0
う〜ん やっばハズキルーペ買ったほうがええんとちゃう
0581_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/22(月) 19:44:55.24ID:5ukt5+wm0
モータースポーツ以外の特例は要らないと思うんだがな。サンボとか。。
0583_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/22(月) 23:19:02.82ID:2NT42v3Q0
a級9段プロ棋士30歳

絶対採用するよねw
応募の可能性ないから笑ってられるけど
0586_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/23(火) 18:18:25.57ID:K1EfjE2Q0
マジコ、ドウメン、稲原はすぐ抜かれてしまうんだろうな
0588_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/25(木) 11:28:01.73ID:I/lBwrl50
女子は毎年2,3人でいいのに
0589_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/25(木) 11:53:20.97ID:7ylh+HqR0
そもそも男女問わず採用人数を増やすべきだ
人数そのままに養成を毎年にしてしまえばいい
その一方で一時的に新陳代謝で首にする人数を増やして、B級を半分くらい減らしてしまう
0590_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/25(木) 12:45:04.41ID:9BUszNXE0
年齢制限も無いならせめてもう少し20代後半も取るべき
0592_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/25(木) 16:32:11.59ID:vtYMCRET0
わいは女もっと少なくすべきだと思ってるが
毎年新人入れて新陳代謝活性化には大賛成だ
0594_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/25(木) 23:41:37.17ID:uD/KjIRa0
教官の人数も限りがあるから採用人数は同じでいいけど、毎年募集した方がいい。年齢層は上げてもいいと思うが。
0595_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/26(金) 00:58:34.65ID:j9cEdpix0
年齢上げたらボート受からない高齢のやつらが殺到するなw
0596_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/26(金) 10:25:45.27ID:6F8YOXxd0
>>595
確かに。ボートから流れる人ばっかりやもんね
0597_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/26(金) 10:53:47.33ID:KiNvXNg/0
伊藤しょうまも競艇受からなくてオート来たし
米里もやまと学校辞めてオートきたしな
0598_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/26(金) 10:57:39.17ID:gdZBl49y0
そりゃあボートが一番儲かるんだから仕方ないだろ
変なプライド持つより、余りカスでも何でも有り難く頂戴していかに良い選手に育てるかを考えるべきだ
0599_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/26(金) 11:22:43.12ID:WiOMwpD40
競艇や競輪を落ちてオートに来た選手で活躍してるの誰かいる?
まあ20代半ばぐらいまでなら経緯は何でもいいと思うけどね
0600_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/26(金) 11:52:57.22ID:GLgMdnv50
米里ジュニアは厳しさに耐えかねて自主退学?
それがオートで楽に活躍できちゃったら何かアレだな
やまと学校って厳しいと聞くがオートの養成所と比べても全然違うのだろうか?
0601_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/26(金) 12:13:59.57ID:KiNvXNg/0
>>600
やまとは辞めさせるための訓練だけどオートは養成所入れば期間も短いし自分から逃げなければ辞めさせられることないしな。
どうせ嫌になって辞めたけど 、同期の連中が楽して稼いで楽しい生活してたのみて諦めきれなかったんだろ。
まぁ合格したからには今度こそしっかりやれよと言いたい。
0602_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/26(金) 12:43:57.70ID:WiOMwpD40
やまと学校教官の莊林幸輝元選手は木村武之の叔父
これ豆な
0603_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/26(金) 14:56:07.82ID:hAkeAAtr0
全国に170店舗を展開する大型スポーツ専門店「ゼビオ(XEBIO)」が、「スーパースポーツゼビオ 渋谷公園通り店」を9月22日に出店する。
0604_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/26(金) 15:42:18.82ID:RtQq47VY0
>>601
ボートは厳しさのレベルが違いすぎますよね。先月修了した123期は24人ですが入所した時は52人だったようですから。
0605_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/26(金) 15:59:57.89ID:eZFIEGSL0
馬と船は見込みがないときにいびって辞めさせる人数込みで採用してるからな
それができるくらい志望者の人数と質が高いということだが
0606_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/26(金) 16:55:38.10ID:CCuycLaf0
>>602
本当の話?初めて聞いたわ
0607_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/26(金) 18:01:44.25ID:WiOMwpD40
木村父の妹の夫が莊林だったはず
なので血がつながってない叔父
血のつながった叔父は元伊勢崎の木村太
公営競技一族
0609_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/26(金) 22:55:09.04ID:udr1Gfmh0
ナシエも競艇落ち
0610_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/26(金) 23:19:32.55ID:G1Up2Qqb0
33期の吉川も
川口の廣瀬は競輪
0612_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/27(土) 02:58:13.49ID:Fg9GSTUu0
>>611
そいつのツイッター昔から見てるけど
33期のときは「佐藤まやなんかに負けないぞ!」とか言ってたな。
まぁ苦労してるの見てたから、合格者名簿見て名前あった時は嬉しかったよ俺
0613_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/29(月) 12:12:18.71ID:lKp2s/+J0
>>611
二十歳ですごい実績だな
0616_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/29(月) 15:57:48.22ID:mNyzaH0R0
賞金総額が少ないのは急にどうにもならないから、選手数を250くらいに減らして一人あたりの金額を競艇並みにできないものか
そうすれば少しは志望者の質も上がるだろう
0619_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/29(月) 19:27:23.92ID:0lHR5TRU0
ボートのSGは上澄みの戦いだから同じメンバーだらけでもいい
オートレーサーを250人まで減らしたら平開催とSGと比べてほとんど同じようなメンツになる
わかる?
0620_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/29(月) 19:35:13.99ID:/f4tDYS/0
>>611
しかし女ってだけで合格しやすいオートは羨ましいよ
0621_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/29(月) 19:59:27.83ID:Jb3k7ACT0
>>619
んだな! 選手の絶対数は増やさなきゃだめ。
現状だって4人に1人は日本選手権に出られちゃうって、
これじゃ全体レベルが上がらない。
0622_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/29(月) 20:20:21.51ID:0lHR5TRU0
現状最重ハンの選手が96人もいなくて普段は10前の奴らがなんちゃって最重ハンで出てるからな
10オープンならまだしも0オープンだと確実に捨て駒
選手権は上位48人のみの開催にして前半レースは普通開催でいいのに
まあ売上のこと考えてそれはもう無理なんだろうけど
0623_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/31(水) 06:07:20.46ID:9ImcSufj0
>>615
それなのに受からないって…。学力なのか身体能力なのか
0624_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/31(水) 08:44:59.89ID:uwSP0j5m0
>>623
学力。オートの方はおじさんか親父が
学科がないから受けてみろって教えてくれたらしい
0625_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/01(木) 01:24:16.79ID:jNEgMS9L0
オートももっと人数取って競争させて才能なけりゃ馘にするくらいすればいいのに

・・・って金がないか
0627_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/01(木) 18:10:38.29ID:Vosnl1Vd0
入所金をもっと安くしたら入りやすい。というか受けやすい。まぁ120万もすればとりあえず受けてみようという人は減るだろうが…競艇のようにゼロ円は無理だろうね
0628_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/01(木) 19:15:18.24ID:3BeIcG7P0
ボートも最初は他と同じく後払いだった
辞めさせられた奴が払えないからタダにしただけのことで、元々脱落者が滅多にいないオートでは大した効果はないだろう
0630_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/04(日) 23:54:44.54ID:Fc50cyCg0
毎期、大体年齢層を同じような感じでとってる感じがするのですがそういう内部事情みたいなのありますか?25歳過ぎてても毎期1~2人は合格してるので気になりました。
0631_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/05(月) 00:26:19.31ID:x1U+TRbzO
新人に年寄り選手しても使えるようなってきたとこで老化衰えて先が短い。
年齢制限復活と女子はいらんな。オートの未来的には
0633_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/05(月) 00:53:19.33ID:t31kdcmK0
やりた所長

だいじょうは、使えなくてクビ。
森田が抜けて

鈴木だいすけ
こひやま
いしざわ 
なんじょう
高橋


で教官は全部?
あと一人いたような。。
0634_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/05(月) 04:33:12.82ID:k1YRhgeZ0
運動能力では競輪選手が断トツだけどな

ボート・競馬・オートは斤量65キロぐらいに統一して真のスポーツマンを受け入れるべき
0635_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/05(月) 09:32:52.64ID:53dP8RBj0
真のスポークスマンとはなんぞや。
オート、ボートの必要な人材は筋力だけではない。競輪なら小平なおとかは合格ろうがボート、オートでは目が悪くて使えんだろう。
0637_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/05(月) 10:09:56.39ID:3+mQP/090
いっそ重量ハンデにするのはありかもね
そもそも馬やボートですら、日本人の体格向上で志望者の質は少しずつ落ちている
体格的にボートが無理な志望者がオートに来る流れを作れれば心強い
0638_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/05(月) 17:43:36.40ID:AeT48t/80
>>633
槍田さんじゃ真面目すぎるだろ?
0639_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/05(月) 17:44:07.35ID:AeT48t/80
あの人叱れるのかい?
0641_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/05(月) 22:54:27.53ID:Yk+kWenb0
競馬の藤田菜七子ジョッキーは運動神経はめちゃくちゃ悪いって自負してたけど、騎手としての才能はあるとおもう。運動能力だけではないと思う
0642_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/05(月) 23:55:35.79ID:x1U+TRbzO
その藤田七奈子も女子というのが売りなだけで騎手や客からも顰蹙物なのに
0643_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/06(火) 07:17:29.59ID:rZ6Sz8Zy0
>>642
ただ単に女性嫌いなんですねw
藤田菜七子は成績も凄いよ。同期と比べても分かるでしょ。まぁここはオートのスレだけど
どこの競技も女性が脚光を浴びるのはそれだけ需要があるのさ
0645_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/06(火) 08:00:41.15ID:RoaQ9DHaO
>>641>643
アイドル的人気だけでなく、実績も着々と積み上げつつあるが、
そんな彼女を「あいつがGIに乗れるわけねーだろ」とぶった切る「藤田」がいる。
元JRA騎手の藤田伸二氏(46)だ。
1991年にデビューし、2015年の引退までに歴代8位(当時)となる通算1918勝をマーク。
武豊に次ぐ21年連続重賞勝利、ダービーを含む重賞通算93勝(歴代8位)など数々の記録を持つ伝説のジョッキーだ。

2013年には現役でありながら競馬界を痛烈に批判する『騎手の一分』を著し、大反響を巻き起こした。
2015年に引退後、札幌市内でバー経営に携わる藤田氏は、同姓の後輩女性ジョッキーについてどうしても黙っていられないようだ。

「140人くらいGIレースの騎乗資格を持つ騎手がいる中で、実際に乗れるのは18人。たった34勝しただけで乗れるほど甘い世界じゃない。
菜七子と同期でもっと勝ってる騎手はいっぱいいるのに、なんで菜七子だけ乗れるわけ? 
オーナーが話題作りで乗せる可能性はあるけど、本当にそんなんでいいのか。経験不足で取りこぼしも多い。
オーナーも馬を出す以上は勝ちたいから、少なくとも有力馬は回ってこないと思う。
デビュー直後から芸能事務所に所属してたり、オレにはJRAの客寄せパンダにしか見えないんだよ」

激しい口調で語る藤田氏。菜七子がたびたびテレビ出演し、“アイドル扱い”されていることも気になるという。
「『炎の体育会系TV』(TBS系・6月23日放送)って番組に菜七子が出てたんだけど、その時『天才ジョッキー』って紹介されてたんだよ。
3年目でやっと30何勝挙げたばかりの騎手が、なんで天才なわけ? オレだったら打ち合わせの時に、
『すごい諸先輩方がたくさんいるので、そういう言葉を使わないでほしい』って言うよ。
あるいは天才って紹介されたら、『自分なんてまだまだです』ってコメントすべきでしょう。
菜七子には、他の騎手にどう思われるかが見えていない。
周りにチヤホヤされて、それに乗っかってるだけで、競馬への真摯な姿勢が見えてこない。
このままだと流されて、単なる“時の人”で終わってしまう。もっと気を引き締めてほしい」
藤田氏が菜七子の“姿勢”に苦言を呈するのは、騎手は落馬などで命さえ落としかねない危険と背中合わせの仕事だからだ。
「オレはフェアプレー賞を19回も貰ってるから言う権利はあると思うけど、フワフワした気持ちで競馬をしていたら、
自分がレースで怪我をする可能性があるし、他の騎手を巻き込んで怪我させる危険性もある。
芸能人になりたいのなら今のままでもいいけど、本気で騎手として勝負したい、GIを勝ちたいと思ってるなら、
もっと自覚を持ってほしい」
昨年8月には、同期ジョッキーと「未成年飲酒騒動」(本人は同席していたが飲酒はせず)を起こして騎乗を“自粛”するスキャンダルも。
この一件についても藤田氏は「JRAは過保護すぎる」と断じた。
「菜七子のことに限らず、競馬界のあり方はおかしいよね。いまはエージェント(騎乗依頼仲介者)が幅を利かせて、
いい馬を持ってる厩舎を囲っている。そんなエージェントとベッタリくっついている騎手に
優先的に強い馬があてがわれるのでそいつらばかり勝ち星が増える。
意外かもしれないけど、ユタカさん(武豊騎手)もそのあおりをくらってる。エージェントと距離があるからいい馬が回ってこず、
今年は成績も上がってない。それでいてJRAはマスコミ受けする騎手ばかりをプッシュする。こんな状況じゃ騎手だって面白くないよ」
0646_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/06(火) 08:24:25.06ID:8ez77JMu0
ナナコとはやりたいと思うが、サトマヤとは思わない。

なんでだ?
0647_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/06(火) 08:50:34.05ID:HpACvER60
>>645
まあおかしなことは言ってない
0648_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/06(火) 08:54:25.82ID:+0kJGFwF0
わが夜の春を謳歌しているように見えても、競馬は競馬で腐っているわけだ
選手になってしまえば男女同権という点ではオートが一番だな。そこは誇っていい
ボートの女は女子戦で保護されているから、同じ勝率の男より明らかに落ちるし
0649_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/06(火) 09:41:47.03ID:eDhqGaeI0
競馬はG1ぐらいしか見ないので詳しく知らないが
(女の割には)すごい、(アイドル枠の割には)結構頑張ってる、という感じだろなまあ。
オートも女子選手には甘い
同等の持ちタイムの男子選手の10前に置いてもらえる
楽な位置で勝ってても男のように叩かれるどころか持ち上げられる
けして10前20前の分際でと罵られることはない
「女の子だから特別扱いは仕方ない」と割り切る選手がほとんどだろうけど
>>645のように内心不満に思ってる奴もまあ出てくるだろう
0650_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/06(火) 09:56:35.94ID:qZ3Bv/Hb0
タイムと成績は別なんだからそれでいいだろ
それに軽ハンが勝って文句言ってるのは負けたオケラ共なんだからいちいち聞く耳持たなくていい
0651_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/06(火) 10:27:48.07ID:rZ6Sz8Zy0
本気でやってもチヤホヤされて、周りがそういう風にするだけなのに甘いとか言われてたまらんね女子は。チヤホヤする周りが悪いだろ。本人達は誰もそんな風にしてくれと思ってないはず。
0652_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/06(火) 10:37:56.42ID:2595Zwb40
じゃあお前がチヤホヤする連中を黙らせるんだな
さもなきゃお前が黙ること
世の中ってのはそういう風に出来てるんだよ
0653_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/06(火) 13:07:39.31ID:rZ6Sz8Zy0
>>652
ごめん意味わかんね笑
0654_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/06(火) 13:11:46.95ID:rZ6Sz8Zy0
落ちた男子受験生が女子がどうとか、うだうだ言ってんだろうなぁー。前へ進めないんだね!可哀想に。よく伝えとくよ!
0655_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/06(火) 13:14:47.40ID:ct0c9yWC0
チヤホヤされて天狗になってダメになるなんてよくある話
オートにもいるよねそんな人が
0658_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/06(火) 17:28:04.78ID:yt8Tdx/t0
>>645
まちがつたことは言ってはいないんだろうがオートレース34期のスレで話すことではないな。
全く入ってこない。
女子選手にはとにかく頑張って女子いらない信者の鼻をあかして欲しいもんです。
0659_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/06(火) 17:50:20.11ID:o/l7eCVw0
いらない論も何も、一旦走路に出たら男も女もない
あるのは勝つか負けるかだけだで、勝てば褒められ負ければ文句を言われる
女云々はそのための適当な口実に過ぎない
0660_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/07(水) 00:57:45.89ID:w8boMlG9O
>>651チヤホヤされても、関係ないね位の冷静にオートに向き合うならいいけどチヤホヤに舞い上がる女子がほとんどなんだな
33期女子が丸ハマり例で、湿走路みたいな試走tでレースは1周でドンケツでもインスタやらにドカ食いと遊びばかりアホ曝し自分の立場解ってるのかと
0661_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/07(水) 01:10:36.62ID:a4PT5u1l0
>>656
岸の事ではないかね?
0662_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/07(水) 04:21:47.35ID:VAckulyV0
大体男女問わず選手がSNSやる神経がわからない
公営競技の選手というのは息を吸って吐くだけでも客にいちゃもんをつけられる職業だぞ
それがいちゃもんをつける口実製造機たるSNSなんてよくやれるもんだ
0664_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/07(水) 07:16:52.02ID:2KhXij5l0
>>660
確かにそれは分かる。
オートを広めるためにSNSやれとか言われてたりするのかね?まぁあんな投稿されても見る気しないが
0666_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/07(水) 09:36:04.89ID:Kto3QWsG0
>>664
公式とされるレーサーになってからは"やれ"って言われてるに決まってるだろうが。候補生合格前から自分個人のSNSは閉鎖又は鍵をかけるように言われるんだ。この電話がかかってきたら合格なんだなってなんとなくわかるんだよ。
0668_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/08(木) 04:01:46.81ID:MxCGDVkp0
>>660
31期32期も相当ひどかっただろ
ひとり持ち上げられても悲壮感たっぷりだった子はお亡くなりになったな
0669_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/09(金) 05:24:00.23ID:Ptb6XWFF0
下火のオート選手こそSNS網羅してフォロワー獲得しまくって誘致するくらいしてくれ
0670_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/09(金) 13:07:21.67ID:/YMO7ZUe0
本当にここ関係者いるんやな。候補生本人でさえ曖昧にしか知らない所属をまだまだ前に言ってる人居る
0672_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/09(金) 15:33:53.28ID:8zcaHtmiO
>>671そこが男と女の差で違うとこ。
0673_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/09(金) 15:47:15.76ID:gUYcrMwv0
>>671
急ぎ過ぎたんや・・・
なんもかんも・・・
0674_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/10(土) 19:53:06.72ID:bjuaxu2T0
宏朱ちゃんは不運も重なってこともあるがかわいそうだったな
でも実力不足なのに一斉にデビューさせるの辞めてほしい
マジコちゃんとか未だに見てて怖い
0675_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/11(日) 09:44:43.37ID:NNdNAuZb0
女子はわかりやすく舞い上がるよなw
岡谷はポーカーフェイス過ぎて感情不明だが
0676_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/12(月) 11:20:38.26ID:LkwfuyNO0
>>675
伊藤息子もでしょー
0677_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/12(月) 17:08:52.45ID:L7gF9Tkn0
伊藤息子ってそんな持ち上げられてなくね?
0678_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/12(月) 18:14:20.27ID:n9TEQg9h0
男は成績良くないと目立たなくなる
0680_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/11/14(水) 01:49:58.24ID:mJ5OBS8u0
松尾は男扱いなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況