X



船橋オート廃止へ オートレースはつまらない [無断転載禁止]©2ch.net
0001_期 選手名____呼名____2016/03/21(月) 18:04:24.09ID:ss5xePjn0
なんかよう
競馬、馬は馬年齢からしてわかるが
競輪、競艇と比べると人間っぽくないっていうか、勝ち組しか勝てないのでつまらないよね
永井、中村、青山他船橋の勝ち組みてるとつまらないな
0005_期 選手名____呼名____2016/03/23(水) 10:16:30.63ID:UioitSdB0
なんだかんだ初めから最後まで涙流しながら最後まで観てしまった
オートがなかったら家の一軒でも建てられたのに・・・・
なぜ涙が出てきたんだろうね
なんでも別れはつらいや…お金も
0006_期 選手名____呼名____2016/03/24(木) 09:39:14.42ID:OK1UaOn60
なんか船橋オートの爺様の介護が大変だったらしく
お亡くなりになりやっと肩の荷がとれたんだね
今度は整地して立派なビルを建てて元船橋オートの赤字を黒字にしなさいよ
施行の喪主様
0007_期 選手名____呼名____2016/03/24(木) 10:49:01.21ID:g3qF/RhD0
選手の優劣の差がバイクの整備と運転技術にあるんだろうけど、浦田、永井、中村とか長年勝ち続ける奴らみちまうと、つまんねえな
競輪は選手寿命があるし、競艇開催期間を通しての成績でどの選手が勝つかは未知数
0008_期 選手名____呼名____2016/03/24(木) 13:06:20.08ID:750qXLNx0
あまり悪くは言いたくないが、船橋オーラスの試走が25とか27で逆に萎えた
コイツら普段どんだけ抜いて走ってんだと
0009_期 選手名____呼名____2016/03/25(金) 02:51:59.39ID:nXzvs82V0
0.01で10mの世界だからなあ
各自の平均タイムから、どいつもこいつも普段は30mも抜いてるのは分かった
つまり試走なんてアテにならないという結論
0010_期 選手名____呼名____2016/03/25(金) 06:23:56.71ID:CRroyFIa0
アホすぎる
良いパーツなんてここぞと言う時しか使わんだろ
0011_期 選手名____呼名____2016/03/25(金) 09:58:33.09ID:TYp9RB9Z0
パーツは賞金稼いでいる選手が値段が高くて性能のいいパーツを買って、それでまた勝つという

競艇はモーター抽選だから、性能の悪いモーターに当たることもあるんだよな

そこがオートレースをつまらなくしているところ
0012_期 選手名____呼名____2016/03/25(金) 10:15:08.13ID:B/0OTgMS0
>>9
0.01?
0.1の間違いだろ!
0013_期 選手名____呼名____2016/03/25(金) 10:37:21.85ID:5w3uOb4P0
ここぞという時っていつだよw
0014_期 選手名____呼名____2016/03/25(金) 10:41:31.50ID:qr6WkEUu0
>>13
そんなの選手によって違うだろ
平の予選で勝負を賭けざる得ない選手もいれば、記念の優勝戦まで温存できるような実力者もいる
まあ、そもそも勝負パーツを持ってるとは限らんけどな
0015_期 選手名____呼名____2016/03/25(金) 11:50:17.07ID:CYrCeZYX0
>>9
お前が間違い!
0016_期 選手名____呼名____2016/03/25(金) 12:35:31.86ID:oaP+gVAp0
100メートルあたりの試走0.01で3100メートルなら10メートル分・・で、正解
0017_期 選手名____呼名____2016/03/25(金) 13:43:25.26ID:5w3uOb4P0
>>14
常に勝負パーツだとなんでだめなの?
0018_期 選手名____呼名____2016/03/25(金) 14:02:24.37ID:qVNH6D2a0
>>17
寿命はあるし、勝ったら1000万のレースと80万のレース同じ勝負パーツつかうか?
寿命が10回だとして、
80万のレース10回と1000万のレース10回
どっちで使う?
0019_期 選手名____呼名____2016/03/25(金) 15:16:38.93ID:9sPCC5ng0
>>17
パーツは消耗品だから使える回数に限りがあるだろ
0020_期 選手名____呼名____2016/03/26(土) 03:49:03.98ID:py7QDs3/0
選手が常に最高のパーツを使えないのは何で?
商売道具ひとつマトモに揃えない選手とか、普通じゃありえん話よな
車券を買う客にすれば、賞金が1000万だろうが80万だろうが関係ないんだから

俺はオートレースほどくだらんバクチはないと思ってけど、このスレの選手擁護を見てると確信に至るなw
0021_期 選手名____呼名____2016/03/26(土) 04:33:50.77ID:PyL9sJNc0
同じパーツでも誤差がある
誤差の少ない「当たり」を手に入れるためには大量購入するしかない
結果的に金のある選手は「当たり」を引く確立が上がり
金のない選手は引いた「当たり」を温存するというだけ
0022_期 選手名____呼名____2016/03/26(土) 07:04:35.54ID:na44Fblw0
>>20
>選手が常に最高のパーツを使えないのは何で?

そりゃ、最高のパーツがめったに無いからに決まってるだろ
例えば150万円も使って1個15万円のパーツを10個買っても、全てハズレの可能性も大いにある
上位選手になると年間1000万円以上もパーツを購入するらしいが、それでも良いパーツが見つからずにスランプに陥ることがある

>車券を買う客にすれば、賞金が1000万だろうが80万だろうが関係ないんだから

底なしのアホだなw
例えば80万を稼ぐ為に100万円を投資するバカがいると思うか?
そんな不合理なことをしてたら仕事にならんだろ
そもそも、選手のマシンの調子がイマイチだと思えば買わなきゃ良いだけの話

俺は選手を擁護してるわけではなく、当たり前の話をしてるだけ
0023_期 選手名____呼名____2016/03/26(土) 07:06:25.44ID:8GIjrTn20
そんなんじゃ新規客なんて取り込めるわけないわな
0024_期 選手名____呼名____2016/03/26(土) 07:08:05.83ID:jXlQLZaS0
>>23
どうすれば新規客を取り込めると思う?
現実的な話として
0025_期 選手名____呼名____2016/03/26(土) 07:23:24.37ID:XdhEcIsP0
ミッドナイトオートから他公営競技ファンを取り込む
自分もオート1本だったが、ミッドナイト競輪をやるようになった
ただ昼間やナイター開催の競輪はやらないけど
0026パーフェクト ◆/3Tinaa.VE 2016/03/26(土) 07:51:58.26ID:AKRDSXFW0
選手がそうなんだから客も記念レースだけ金賭ければいいんじゃね?
0027_期 選手名____呼名____2016/03/26(土) 08:45:18.51ID:wFkDZjnb0
>>20
お前が自営業者として1万稼げる仕事と10万稼げる仕事貰ったとして
どっちも同じ経費掛けるかって話だな。
バカでも分かる話を確信に至るとかドヤ顔で書き込むなよ低能w
0028_期 選手名____呼名____2016/03/26(土) 08:47:24.61ID:wFkDZjnb0
>>26
実際似たようなメンバーがレースしてんのに売上パン戦と記念で全然違う分かりやすいデータ出てるだろ
何でそんな常識何で今更書き込むんだよパー屁糞?
0029_期 選手名____呼名____2016/03/26(土) 08:58:22.44ID:yZEnGXcn0
>>20は脳に異常でもあるのか?
小学生以下の知能だわ
0030_期 選手名____呼名____2016/03/26(土) 09:29:15.99ID:8GIjrTn20
船橋市に貢献するためにオートは卒業して競馬にします
ナイター競馬とか楽しそうだわ
0031_期 選手名____呼名____2016/03/27(日) 18:52:39.12ID:mjEjuv6Y0
ヒョロいアイドルでも簡単に選手になれるし、
70歳を越えても現役が務まる世界だよ。
そんな欠陥競技が面白いはずもなく。
0032_期 選手名____呼名____2016/03/27(日) 23:17:44.44ID:6A/4bG/l0
船橋オートを潰した最大要因は永井
四天王時代から永井が台頭して来てからの人工衛星で客が飛んだ
客寄せパンダの宏朱に転び方(諦め)も指導出来す殉職
船橋オート最終開催の最終予選にて新川口ライン
あんなのを見に行く為に船橋オートの客が川口まで行くか?
0034_期 選手名____呼名____2016/03/28(月) 10:43:12.20ID:/zNuW+ev0
あのレース不成立は当然としても予選ポイントで優勝メンバー決めるやり方はアホだな。
ハンデ戦ならそれで良いが、0mオープンなんだから5周目までの到達順で決めろよ。
荒尾のせいで事故起きてるのに被害受けて着外の荒尾がちゃっかり優出は理解得られないよ。
0035_期 選手名____呼名____2016/03/29(火) 23:37:44.09ID:xavsMf+M0
あの日の永井のエンジン状態わからんかったのかね?あのエンジンでサトマヤにしかけたら事故起こすだろ
0036_期 選手名____呼名____2016/03/30(水) 00:48:16.43ID:2w99IbHu0
市議会議員立花みたいなやつがわいてるなw
0037_期 選手名____呼名____2016/04/03(日) 22:18:04.95ID:A8v1dqDI0
>>36
あいつはNHK受信料が義務化されたら
用なしになる
0038_期 選手名____呼名____2016/04/03(日) 23:04:54.99ID:00lfCdDH0
ファンから公募してもらった車名を数ヵ月でポイ捨てするようなファンをバカにした選手がいる以上オートは終わりだな。潰れて当然。
ざまぁみろだ!
0042_期 選手名____呼名____2016/10/13(木) 18:22:04.77ID:mM2c1RCX0
145 :_期 選手名____呼名____:2016/08/30(火) 00:57:09.52 ID:nm+Vlebl0
ここは職員も個性的な人が多かったが
従事員も色んな意味で個性的だった

ストリップのまな板ショーでストリップ嬢から
クサいからイヤと拒否された〇瀬君とか
身体障害者枠で入った子とかw
スターローンにソックリな人とか…

一番笑えたのは40代のオバサン〇岡さんと
20代の発走員 安〇君の親子みたいな不倫コンビ

某駅近くのラブホから朝一緒に出てきたり
南船橋周辺で仲良く手をつないで歩いてるのを何度も目撃されたり‥
知らぬは当人たちだけで…周りは皆 知っていたw

風の噂では2人で川〇に移籍したとか?元気にしてるのかな?
米〇さんと〇藤君 w

146 :_期 選手名____呼名____:2016/08/30(火) 00:57:39.82 ID:nm+Vlebl0
船橋は色んな意味で腐っていたので
廃止にして正解ですよ
森田さん あんたは偉い!!
0043_期 選手名____呼名____2016/10/13(木) 18:22:32.28ID:mM2c1RCX0
147 :_期 選手名____呼名____:2016/08/31(水) 01:57:41.45 ID:HHdVde2y0>
>145
Aってあの金髪の野郎かな?確か警備員から転身の
確かに船橋は障害者枠がありそうな感じで
加減を知らない奴とかヤバいの多かったw
AとYの当人たちはバレてないとタカをくくってたけど
周りは全員が関係を知ってる滑稽なカップルだったよね
S藤さんとか元気にしてるかなw

148 :_期 選手名____呼名____:2016/08/31(水) 18:02:36.59 ID:Jnxyh5LQ0
あの2人まだ続いてたの?
ヤバイね親子みたいな年の差でしょう
船橋もどうしようもなかったな

149 :_期 選手名____呼名____:2016/08/31(水) 18:10:38.62 ID:Jnxyh5LQ0
ついでにアン○はまだ金髪なの?

150 :_期 選手名____呼名____:2016/09/03(土) 00:57:19.26 ID:quLQ/HTN0
金髪君wまだ生きてるの?

151 :_期 選手名____呼名____:2016/09/05(月) 02:12:47.69 ID:I99SoZjZ0
K納さんはレース終わると
もう飲んでたよな
今だから言える秘密

Sさん元気にしてますか?
食堂のおばちゃんサービスよかったなw
Y岡とA藤君 川○まで愛の逃避行?凄いなw
0044_期 選手名____呼名____2017/12/25(月) 23:20:31.84ID:38nUYMRx0
家で誰でも簡単に稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』

TJ0TLW5RQG
0045_期 選手名____呼名____2019/08/20(火) 21:49:04.17ID:dhwBy7Jx0
船橋オートを潰した最大要因は永井
四天王時代から永井が台頭して来てからの人工衛星で客が飛んだ
客寄せパンダの宏朱に転び方(諦め)も指導出来す殉職
船橋オート最終開催の最終予選にて新川口ライン
あんなのを見に行く為に船橋オートの客が川口まで行くか?
0046_期 選手名____呼名____2019/09/24(火) 11:15:31.54ID:apeP1s250
>>45
永井なんかより
もっと酷いのたくさんいる
永井は頑張ってるほうだな
0048_期 選手名____呼名____2019/11/07(木) 21:27:43.39ID:jOT8EkEv0
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1573121102/l50

この男に船橋オートを廃止に追い込まれたと思うと悔しくて悔しくて
結局、この程度の男の一言で大勢の人が悲しみに暮れたのだ
0049_期 選手名____呼名____2019/11/15(金) 08:39:13.09ID:L0bjV3L70
ほとんどのオートレースファンは、森田健作がクソゴミ野郎と言うことは2015年には気づいていた。
それがやっと今になって、世間一般でも森田健作はクソゴミ野郎というのが認知された。
0050_期 選手名____呼名____2019/11/15(金) 09:39:19.74ID:p/8vxbP50
こんなに何にもできない知事が船橋オートを廃止にしたのだから
当時は森田知事も力がなかったという事じゃなかったんだろうね
0051_期 選手名____呼名____2019/11/15(金) 18:54:56.59ID:A5wQxWBd0
というか2004年には廃止騒動起きてたよな
もう15年前の出来事なんだがな
山側スタンド廃止してから10年延命したんだから川口もあと10年は持つと思うぞ。
0052_期 選手名____呼名____2020/05/29(金) 23:20:42.74ID:WftWz92F0
NHKドキュメント記念パピコ

最終日にあんなに来るなら
普段から来いや
なら潰すこともなかったんだよ
…って健作も思ってそう
0053_期 選手名____呼名____2020/05/30(土) 05:21:19.95ID:oUrHOi700
結果、船橋は競馬場に集中して正解だし。昨日の再放送はウルウルしたけど仕方ないね。
0054_期 選手名____呼名____2020/05/30(土) 06:43:28.94ID:mXVUkqKU0
廃止決定翌年船橋競馬がナイター初開催、シナリオは出来上がってたのさ
よみうりランドは競馬場の全面改修に100億投資、2022年までに施設刷新
0055_期 選手名____呼名____2023/11/08(水) 10:06:17.98ID:83Mz0Nqf0
ムカデハゲってナマポもらってるくせにそれを全部競輪に溶かして金のかからないコテNGスレを立てるのだけが生きがいになった奴だろ
挙げ句の果てコテNG禁止になった腹いせにACEや削除花果に誹謗中傷を繰り返し目を付けられた基地外だもんな(笑)

ムカデハゲってナマポもらってるくせにそれを全部競輪に溶かして金のかからないコテNGスレを立てるのだけが生きがいになった奴だろ
挙げ句の果てコテNG禁止になった腹いせにACEや削除花果に誹謗中傷を繰り返し目を付けられた基地外だもんな(笑)

ムカデハゲってナマポもらってるくせにそれを全部競輪に溶かして金のかからないコテNGスレを立てるのだけが生きがいになった奴だろ
挙げ句の果てコテNG禁止になった腹いせにACEや削除花果に誹謗中傷を繰り返し目を付けられた基地外だもんな(笑)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況