X



福田、篠崎、阿部、且元生ける伝説
0001ららばい萬田
垢版 |
2011/01/29(土) 19:44:54ID:4iOjYror0
いつまでやるの?
0002_期 選手名____呼名____
垢版 |
2011/01/29(土) 20:28:45ID:NiWw9TPrO
生ける?
0003キブロワイト
垢版 |
2011/01/29(土) 20:54:30ID:48nrWDLI0
オレは応援してる
0005_期 選手名____呼名____
垢版 |
2011/01/29(土) 22:46:28ID:7cWHW1bfO
安藤もまだ長い突っ込みできるし章夫もしぶとい
岩佐もまだ開けれるし
小林もなんとか踏ん張ってる

次は加茂あたりがやばいな
コーナーが唐鎌みたく落としてるからな
0008_期 選手名____呼名____
垢版 |
2011/02/15(火) 18:20:07ID:IkgL/5Ye0
四天王は、広瀬・阿部・且元・篠崎。

5強になると、それに福田が入るんだよ。
0009_期 選手名____呼名____
垢版 |
2011/02/15(火) 19:07:37ID:ONLn2JBQ0
風間、滝口、井沢、山崎らは
どこいった?
0010_期 選手名____呼名____
垢版 |
2011/02/16(水) 13:07:44ID:VXuW1W8gO
>>9 ポアされた。
0011_期 選手名____呼名____
垢版 |
2011/02/17(木) 01:46:07ID:RzyGhCUCO
イレブン ゲチュ(^O^)
0012_期 選手名____呼名____
垢版 |
2011/02/21(月) 07:31:30.84ID:j3lEJoogO
福田は四天王になれなかったため
川口七福神だった。
さて問題です。伝説の
川口四天王は広瀬、阿部、篠崎、且元。
川口七福神は?7名挙げよ
0014_期 選手名____呼名____
垢版 |
2011/02/27(日) 16:02:57.37ID:EOeG4T6yO
コイツらのおかげで若手が伸びないんだろ!?

教えてよ!?
0015_期 選手名____呼名____
垢版 |
2011/04/19(火) 07:49:30.47ID:sprjiyZ60
「川口七福神」
井澤芳雄、風間義夫、嶋田守孝、清水右也、滝口正人、長谷川啓、そして福田茂
でもこれは、オート研究が勝手に名付けただけだよ。 ウィキペディアには載ってるけどね

若手が伸びないのは、爺のせいではない。 阿部ちゃん、篠、且ちゃんだって若手の時代だあってだな…

0017_期 選手名____呼名____
垢版 |
2011/06/07(火) 07:32:48.74ID:mgZ0dhsr0
清水右也の顔見てると七福神っていうより
貧乏神に見える。
0018_期 選手名____呼名____
垢版 |
2011/06/07(火) 08:02:03.48ID:v/rnCxCxO
くだらね
0019_期 選手名____呼名____
垢版 |
2011/06/07(火) 08:03:37.98ID:H9cdG8vVO
八木文夫の大怪我は大井の雨で落車。一人亡くなったレース
0020ワッショイ
垢版 |
2011/06/07(火) 15:04:30.58ID:LUEpAUAQO
カス口 ワッショイ カス口 ワッショイ ガハハハハハハハ!!ワッショイ
0021_期 選手名____呼名____
垢版 |
2011/07/21(木) 22:44:20.20ID:1j485kpAO
4期生鈴木慎一郎wwwwwww
パンク王
0022_期 選手名____呼名____
垢版 |
2011/10/29(土) 12:25:14.75ID:FGsgxQ4UO
亡き18期ガーナ近藤
0023_期 選手名____呼名____
垢版 |
2011/12/08(木) 21:42:43.56ID:HsvjXadGO
八木岩野荒井
0024_期 選手名____呼名____
垢版 |
2011/12/15(木) 17:05:05.82ID:Lx18HE7+i

0025熊丸忠輝
垢版 |
2011/12/16(金) 20:10:37.62ID:RE9BxJ4h0
古い彼らが居ることで若いもんがビビッて上手く走れないレースが多い、
気を使っているのか、あまり好い事ではないと思います。
彼らが若い時やってた様に若い者に伸びのび走って頂きたい。
古い人には申し訳有りませんwww.
0026_期 選手名____呼名____
垢版 |
2011/12/16(金) 20:31:03.87ID:C6YRPSSpO
篠崎は整備嫌いは有名。走るのは好き。
トライアンフの整備がかなり下手くそで苦戦ばっか。国産メグロで凌いでた。
タイヤはいつも山崎弘峰に押し付け釜本と島田と井上博らと遊んでばっか

しまいには山崎は辞めてしまう始末。
0027ちんちん
垢版 |
2011/12/16(金) 22:34:56.34ID:6f092IEdO
頭で6万車券wwwww

且元人気で怒っちゃったんだろうなwwwwww
0028ちんちん
垢版 |
2011/12/16(金) 22:40:33.72ID:6f092IEdO
今日の頭は且元の断然人気に対しての嫉妬♪嫉妬♪

バレバレwwwwwwww
0029_期 選手名____呼名____
垢版 |
2011/12/21(水) 17:13:59.83ID:MixC1XtQ0
且元以外嫌われもん
0030_期 選手名____呼名____
垢版 |
2011/12/21(水) 17:55:47.69ID:MguOe9nyO
とくに阿部光な(笑)
コイツが害だよな〜
0031_期 選手名____呼名____
垢版 |
2012/01/12(木) 14:02:01.30ID:DybsQD9m0
福田引退しろ
0032_期 選手名____呼名____
垢版 |
2012/04/08(日) 02:13:38.45ID:RmFYpkDz0
みんな頑張れ!
0033_期 選手名____呼名____
垢版 |
2012/04/08(日) 05:55:45.65ID:LBOxZJyPO
ゴミジジイどもはさっさと引退しろ
若いピチピチの女の子を入れろや
0034_期 選手名____呼名____
垢版 |
2012/08/19(日) 04:58:17.54ID:TVJF0roGO
生きた化石やな(笑)
0035_期 選手名____呼名____
垢版 |
2012/09/03(月) 00:50:46.04ID:N0ICuKiPO
阿部どうでもよい、且元は今も昔の走り方が残ってて好きだ、今年の準決でかなり調子良いレースが不成立で残念。福田はどんな理由があれど島田や岩田とまともにやり合えたのだからたいしたもんだ。篠崎、四天王と言われた頃からインパクトある走り出来ない奴
0036_期 選手名____呼名____
垢版 |
2012/11/23(金) 18:50:43.58ID:rnc3sn80O
篠崎も且元も頑張った
0037_期 選手名____呼名____
垢版 |
2012/11/23(金) 22:13:35.47ID:H7Ov0e8RO
阿部ちゃん シビア
且っちゃん プリンス
ミッキー クールMK

トライアンフ 懐かしいな
0038_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/01/26(土) 21:18:34.55ID:Hc9qF0JUO
昔は川口の戦士
今は老害と言われる元凶?

老兵は死なずただ消え去るのみ。
0039_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/01/27(日) 08:27:51.20ID:UmhP/HP3O
桝崎のオヤジを見習えクソジジイ共
0040_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/03/28(木) 14:45:01.36ID:oFrOzcAS0
こいつらのおかげて川口はぬるま湯なんだろ?
0041_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/11/17(日) 20:17:49.26ID:wwX14sWsO
福田茂の記憶に残っている車名

アメジスト
ポルシェ652
シルビア
ユートピア
ユートピアS
ユートピアSS
ユートピアサン
スパッシュウ
エナジー
シナジー
0042_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/11/17(日) 20:39:01.46ID:xBuH3xbY0
福田茂の車名のおもしろいのは

ユートピアサン(3)
ユートピアヨン(4)
ユートピアゴー(5)

になっている
0043_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/11/17(日) 20:42:45.83ID:xBuH3xbY0
おれにとって懐かしい車名は

阿部ちゃん ボリー
且っちゃん アイシーマン
ミッキー  クールミッキー

全部国産単気筒
0044_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/11/18(月) 07:34:29.53ID:udHDIq7TO
阿部ちゃんなんで最近出ないの?
0045◆Q4YbYoHJ8Y
垢版 |
2013/11/18(月) 07:39:36.58ID:oBBCMBe3O
昔は強マクリと言えば田代と福田が代表格だったけど、今の角南を見てしまうとあの当時のマクリは何だったんだ?とちょっぴり恥ずかしくも切なくもなる

でもまぁレースの流れが昔と今では別の競技を観ているんじゃないかって思うくらいに違うからな
0046_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/11/18(月) 22:19:19.75ID:KBhkH9fhO
いい加減ジジイ辞めろ!
特に川口の老兵
0047_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/11/19(火) 07:11:31.95ID:YF8+Z8UxO
川口の老兵たちが辞めたらもっと客減るよ
0048_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/11/19(火) 19:14:32.63ID:WtcCbJlA0
デビュー時からの車名
阿部ちゃん
Bマイハニー、 アラワシ Aシビア  国産@ガロ、ボリー  
トライアンフ シビア、 ピス、 ゼロ、 テン

篠崎御大
Bミッキファイタ、クールミッキー、オーミッキー Aリキ  国産@クールサマー
トライアンフ  クールMK

且ちゃん
Bアイシーマン、 ベリーガッツ Aプリンス 国産@ビッグカツ
トライアンフ プリンス、バージニアン 

川口オートが一番面白かった時代は、篠崎、且元が2級車の練習を始めたころかなぁ〜
且ちゃんの2級車プリンスはオレンジのフレームに真っ白なガソリンタンクだった。
川口オート始まって以来一番派手な配色だったと思う。(4輪車を除くとね)
0049_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/11/19(火) 19:48:49.01ID:R7wUN+GHO
>>45
そもそもエンジンが違うがなw
あんた、初心者じゃあるまいしw
0050_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/11/20(水) 19:51:21.54ID:GzwHmOc40
>>48
篠崎御大の国産1級車でPダンストールが抜けてるぜ
0051_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/11/20(水) 20:06:35.48ID:2BuTK0J5O
SG制覇したエリーケイ(メグロ2気筒663cc)もお忘れなく
0052_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/11/21(木) 05:22:27.49ID:NEvAPxO30
篠崎御大はトラ乗りしてからも夏になると単気筒に乗り換えたりしてたから
リッチサマーとかクールサマーは夏限定車だったかな。

走路温度が下がるとトムリッチとかの2気筒に乗り換え(乗り戻りかな)てたよね。
セアに車種固定がオートレースの面白さを半減させたのは明らかかな。
0053_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/11/21(木) 13:12:06.63ID:YCEOFXQw0
篠崎 実 クールMEも乗ってたよな トラ
0054_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/11/21(木) 21:55:23.37ID:4Br0h5RmO
やはり10連勝達成したクールMKかな
0055_期 選手名____呼名____
垢版 |
2014/01/20(月) 22:06:35.64ID:TJoybXatO
GTRキャッシュで買ったけどミッションダメになった。
0056_期 選手名____呼名____
垢版 |
2014/06/01(日) 17:36:10.65ID:bHQodNzwI
篠崎ありがとう
今日は宴会だな
0057_期 選手名____呼名____
垢版 |
2014/07/22(火) 21:35:07.35ID:mvwta6VN0
ミッキーさんも衰えが見えつつあるけど、今でもハマると面白いレースするねー。
もう65歳だっけ?普通なら定年してノンビリ過ごす歳だろうに。
ああいうジジイも悪くない。
0058_期 選手名____呼名____
垢版 |
2014/07/24(木) 07:59:05.41ID:sDtNeM2+0
廻谷?
0059_期 選手名____呼名____
垢版 |
2014/07/24(木) 10:30:09.76ID:Ew+tAfxr0
>>50
K・クールの篠崎実
国産単気筒で主力トラの10M後で(単騎最重ハン)で優勝。最強だった!
0060_期 選手名____呼名____
垢版 |
2015/03/08(日) 07:17:16.82ID:kn46L0On0
且元はアイシーマン
篠崎はリキ
阿部はアラワシ
が好きだったなー
0061_期 選手名____呼名____
垢版 |
2015/03/08(日) 07:41:32.62ID:Si7KJ9Dg0
俺は篠崎 クールミッキー
阿部ちゃん ボリー が好きだったぜ
あと風間 ビックサムの しぶい走りもたまんなかったぜ
0062_期 選手名____呼名____
垢版 |
2015/03/08(日) 07:41:59.08ID:aJLY7Fu60
ミッキファイタ
0063_期 選手名____呼名____
垢版 |
2015/06/05(金) 07:38:21.28ID:56dId2Vi0
昔マスラオって車名の選手いましたか?
千代の富士が横綱のころ
厨房位の時、道にオート新聞がおちてて
たまたまみたレースにマスラオって
かいてあったような。
0064_期 選手名____呼名____
垢版 |
2015/06/05(金) 07:47:10.52ID:gHNsC8iDO
マスラオ
柴田幸治
川口9期
吉田幸司の師匠
0065_期 選手名____呼名____
垢版 |
2015/06/05(金) 08:13:51.35ID:56dId2Vi0
ありがと
やっぱマスラオいたんだ
すっきりしました。

ちなみに自分が知ってる柴田はエイエイオー
だったかな
0066_期 選手名____呼名____
垢版 |
2015/06/05(金) 08:21:23.35ID:ZnQgcvDT0
ちなみに俺が知ってる柴田幸治は
三級車の時のビートチクホー
0067_期 選手名____呼名____
垢版 |
2015/06/05(金) 10:49:23.68ID:n+7wfHXS0
柴田、下垣内は福岡から開催の度に川口まで通ってたな
藤川順二なんか鹿児島から船橋までだから究極の遠距離通勤
交通トラブルがあれば遅刻でその節失権
よく40年以上も継続できたのか関心するよ
0068_期 選手名____呼名____
垢版 |
2015/06/05(金) 12:25:46.54ID:2OQiYfmu0
鹿児島と言えば「さつま」という車乗ってた選手いたな
0069_期 選手名____呼名____
垢版 |
2015/06/05(金) 17:38:19.65ID:5x4/27RC0
>>68
愛甲けんじ、C級優勝戦が初優勝だったな
0070_期 選手名____呼名____
垢版 |
2015/06/05(金) 17:54:03.34ID:NdpvdHFA0
あー愛甲のC級優勝といえば
リポーターの高津が番組中に泣いてたな
蘇武がフォローしてたな
俺も泣いたわ
0071_期 選手名____呼名____
垢版 |
2015/07/11(土) 09:49:03.33ID:TRyDbS6A0
昨日の岩田行雄のレースを見て全盛の頃を知っているので弱くなったなぁと感じた
0073_期 選手名____呼名____
垢版 |
2015/07/14(火) 12:36:23.04ID:A9rDmg4+0
愛甲って捌きがある訳でもなく、逃げが上手いでもなく、雨が強いでもなく、存在薄い選手
0075_期 選手名____呼名____
垢版 |
2015/08/09(日) 14:11:36.40ID:b5LkfgY+0
いつもいるはずの甲子園ネット裏 よくさがしても見つからない
と思ったら 次のレースに出てる
どうりで見当たらない訳だ あのSG選手・・
0076_期 選手名____呼名____
垢版 |
2015/08/09(日) 14:12:51.92ID:XOA7tN9n0
誰?
0077_期 選手名____呼名____
垢版 |
2015/08/09(日) 14:25:46.57ID:b5LkfgY+0
今落車した人
0078_期 選手名____呼名____
垢版 |
2015/08/09(日) 15:41:13.65ID:FQjl9weJ0
ここ数年もう歳だから甲子園へ見に行かなくなったよ
0079_期 選手名____呼名____
垢版 |
2015/09/20(日) 08:35:30.25ID:6xFpCamK0
且元も篠崎も選手権獲ったのは伊勢崎
川口選手にとっては相性のいい伊勢崎
今回も誰もがノーマーク山田達鈴木清益がやらかす
0080_期 選手名____呼名____
垢版 |
2015/09/20(日) 11:20:25.98ID:xuWhmvlN0
予選一般戦な
篠崎、且元は全国級だったし取れても不思議なかった
今の川口は全国級が一人もいねえ
0081_期 選手名____呼名____
垢版 |
2015/09/20(日) 11:21:35.21ID:xuWhmvlN0
SG予選のハンデ戦大外で走る選手が出てこない
0082天下の別当
垢版 |
2015/09/20(日) 23:22:02.63ID:6lIxkMA4O
芯など
0083_期 選手名____呼名____
垢版 |
2015/12/25(金) 02:39:31.73ID:dxGd9xX+0
3人とも引退・・・
さよなら・・
0084_期 選手名____呼名____
垢版 |
2015/12/27(日) 10:01:25.55ID:Zv6RwxhT0
http://ninkyou.blogspot.jp/?m=1
ヤクザグッズ!任侠グッズ!極道グッズ!
指定暴力団代紋バッチ!代紋バックル!
代紋彫刻ジッポライターなら当店にお任せ下さい。各組織極上品出品中!画像をご覧下さい!
コレクターの方にお譲りしています。悪用厳禁コレクションとしてお楽しみください!!
0085_期 選手名____呼名____
垢版 |
2015/12/31(木) 20:28:01.42ID:vLPVdvjD0
弾丸ミッキーだけ続投・・・
0086_期 選手名____呼名____
垢版 |
2016/01/01(金) 09:56:27.52ID:P3E9/k7e0
ミッキーは、まだ欲しい車とハーレーがあるから頑張れるんだよ
0087_期 選手名____呼名____
垢版 |
2016/01/08(金) 23:07:49.57ID:0u1Qj76I0
西方の親父さんのコーナー曲がってる時の歯を食いしばってる
姿は良かった
0088パーフェクト ◆/3Tinaa.VE
垢版 |
2016/03/28(月) 20:40:18.45ID:vVB8GSGF0
いっぺんに三人辞めたもんな
残るは一人
0089_期 選手名____呼名____
垢版 |
2016/03/28(月) 21:54:42.36ID:sR2a7+cc0
ショック、ダブルパンチ、バチェラー、ゴリラまではここで語られる存在だった
宍戸繁、残念すぎる
0090_期 選手名____呼名____
垢版 |
2016/08/11(木) 16:26:04.87ID:xEU3mb9r0
且元いるかと甲子園ネット裏見たら、子供ばっかり。前はオヤジ連中ばっかだったのに。
なんか変わったのかな?
0091_期 選手名____呼名____
垢版 |
2016/08/11(木) 23:46:27.63ID:tng+3ADT0
ラガーおじさんも悔しがってるよ
0092_期 選手名____呼名____
垢版 |
2016/08/12(金) 03:32:09.70ID:bGEYJNLG0
おじさんたちは締め出しくったのか・・?
0093_期 選手名____呼名____
垢版 |
2016/10/13(木) 18:31:51.63ID:mM2c1RCX0
145 :_期 選手名____呼名____:2016/08/30(火) 00:57:09.52 ID:nm+Vlebl0
ここは職員も個性的な人が多かったが
従事員も色んな意味で個性的だった

ストリップのまな板ショーでストリップ嬢から
クサいからイヤと拒否された〇瀬君とか
身体障害者枠で入った子とかw
スターローンにソックリな人とか…

一番笑えたのは40代のオバサン〇岡さんと
20代の発走員 安〇君の親子みたいな不倫コンビ

某駅近くのラブホから朝一緒に出てきたり
南船橋周辺で仲良く手をつないで歩いてるのを何度も目撃されたり‥
知らぬは当人たちだけで…周りは皆 知っていたw

風の噂では2人で川〇に移籍したとか?元気にしてるのかな?
米〇さんと〇藤君 w

146 :_期 選手名____呼名____:2016/08/30(火) 00:57:39.82 ID:nm+Vlebl0
船橋は色んな意味で腐っていたので
廃止にして正解ですよ
森田さん あんたは偉い!!

147 :_期 選手名____呼名____:2016/08/31(水) 01:57:41.45 ID:HHdVde2y0>
>145
Aってあの金髪の野郎かな?確か警備員から転身の
確かに船橋は障害者枠がありそうな感じで
加減を知らない奴とかヤバいの多かったw
AとYの当人たちはバレてないとタカをくくってたけど
周りは全員が関係を知ってる滑稽なカップルだったよね
S藤さんとか元気にしてるかなw
0094_期 選手名____呼名____
垢版 |
2016/10/13(木) 18:32:40.28ID:mM2c1RCX0
148 :_期 選手名____呼名____:2016/08/31(水) 18:02:36.59 ID:Jnxyh5LQ0
あの2人まだ続いてたの?
ヤバイね親子みたいな年の差でしょう
船橋もどうしようもなかったな

149 :_期 選手名____呼名____:2016/08/31(水) 18:10:38.62 ID:Jnxyh5LQ0
ついでにアン○はまだ金髪なの?

150 :_期 選手名____呼名____:2016/09/03(土) 00:57:19.26 ID:quLQ/HTN0
金髪君wまだ生きてるの?

151 :_期 選手名____呼名____:2016/09/05(月) 02:12:47.69 ID:I99SoZjZ0
K納さんはレース終わると
もう飲んでたよな
今だから言える秘密

Sさん元気にしてますか?
食堂のおばちゃんサービスよかったなw
Y岡とA藤君 川○まで愛の逃避行?凄いなw

187 :_期 選手名____呼名____:2016/09/12(月) 01:12:27.26 ID:I79l2Zj90
いやー懐かしい船橋 すっかり解体始まって
廃止になった今だから言えるけど携帯使いたい放題wで
遠征の職員も平気で使ってたよなwほんとヒドイ業界w 
移籍した人たちは川〇でもピコピコしてるんだろうなw

伊〇君 川〇君 小〇君 元気にしてる?
0095_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/03/22(水) 21:30:03.82ID:VPXpqM5K0
伝説
0096_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/03/29(水) 05:36:04.18ID:X4wx9Ugg0
42万車券とか、スケ爺の連絡みとか随分久しぶりなんじゃないか?
0097_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/06/28(水) 11:11:38.19ID:m29FhRGlO
生き字引
0098_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/06/30(金) 21:47:20.07ID:PKt+Y0Xe0
>>94
こいつ、あちこちに同じ事を書いてる低脳シンショウ
0100京都ナマポガイジ ◆imF88r0gRo
垢版 |
2017/07/06(木) 15:21:46.46ID:wjvp+fXP0
( ´_ゝ`)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況