X



岡松・小林・畑を語るスレ【旧山陽のエース】
0001_期 選手名____呼名____垢版2008/11/16(日) 02:21:19ID:/TAQk0f/O
旧山陽四天王を語ろうじゃないですか!

岡松忠
第7回全国地区対抗A級優勝戦
片平や島田がいた中で高橋貢とのデッドヒートを制しての優勝は凄かった!

小林啓二
飯塚雨のオールスターでスタートドカ遅れだったが福田茂宍戸繁を捕えてSG取ったのは鮮やかだった!

畑吉広
フジ時代川口の記念最高Hから弾丸Sからのさばきでぶっちぎりの快勝で岡部を従えての優勝は圧巻だった!
0002_期 選手名____呼名____垢版2008/11/16(日) 02:28:08ID:aTnbqCy0O
活躍したの?一日だけじゃないの
0003_期 選手名____呼名____垢版2008/11/16(日) 02:38:18ID:f7FCrtTRO
畑はSGの準優勝が5回位あるよな
島田の2着だったスーパースターは惜しかった
SGの1回位は取れると思ったが・・・
0004_期 選手名____呼名____垢版2008/11/16(日) 03:40:42ID:7xdVdYWlO
岡松は準優勝戦ここ1番の場面しぶとかったイメージがあるよな地元記念全冠だしSG準優勝も何回かあるけど取れる時に取れなかったのが今となっては残念www
0005_期 選手名____呼名____垢版2008/11/16(日) 03:49:28ID:2SeRj3e4O
結局、池浦の時代はこなかった・・・
0006_期 選手名____呼名____垢版2008/11/16(日) 06:49:10ID:ZZ6fvBFSO
SG実績なら、この3人より、怪物くん似・浜野だろ…?
0007_期 選手名____呼名____垢版2008/11/16(日) 08:31:36ID:O1MpHTPR0
5 名前:_期 選手名____呼名____ :2008/11/16(日) 03:49:28 ID:2SeRj3e4O
結局、池浦の時代はこなかった・・・


来る訳ない・・ つーより、池浦は期待以上に強くなって最高ハンまで昇りつめたからな、師匠の指導の賜物だろう


0009_期 選手名____呼名____垢版2008/11/16(日) 08:34:21ID:23V+JWRh0
四天王って書いてあるのになんで3人しか挙げてないんだ?
進藤か?池浦か?福永か?
0010_期 選手名____呼名____垢版2008/11/16(日) 08:44:39ID:7T2icFOGO
>>1
スレ主の文才が皆無に等しいということだけは伝わりましたw
0011_期 選手名____呼名____垢版2008/11/16(日) 08:47:34ID:p6yh+8lzO
シンプソンは150Vムリか?準優、優勝戦と雨なら
可能性あるかも。
しかし、去年の後半くらいから急にダメになったな。山陽では無敵を誇ってた頃のイメージが強いから、10前でも勝てない小林を見ると切ないな。
0012_期 選手名____呼名____垢版2008/11/16(日) 08:54:39ID:vq7mOkWrO
スタート直後に、理解不能なコケかたするやつの名前なんか出すな

糞池浦 なにがパパスだ
パンパースの間違いだろ

とっととオートやめろ阿呆
0013_期 選手名____呼名____垢版2008/11/16(日) 09:10:46ID:2SeRj3e4O
オマイは人間ヤメロー



ニート君
0014_期 選手名____呼名____垢版2008/11/16(日) 09:34:54ID:vq7mOkWrO
阿呆 事実を言ったまで

現に川口で・・・

スタート直後に画面から消え・・

所詮 池浦はそんなもんじゃん 事実 現時点であのランクなんだし


いちいち持ち上げるほどの選手か?

おわかり?ニート君?

ミート君みたいで カワイイね〜

ちなみにオイラは夜勤やってる 昼夜逆転人間

ニートじゃなくて残念ね
0015_期 選手名____呼名____垢版2008/11/16(日) 09:57:48ID:PH4z0VrpO
山陽のゴミどもなんか興味ないね
0016反転石垢版2008/11/16(日) 11:04:37ID:0P5xNZJr0
>>1

全員レベルの低い時代のカスじゃん
いちいちスレたてまでもなし

############終了♪プ##############
0017_期 選手名____呼名____垢版2008/11/16(日) 11:04:40ID:2SeRj3e4O
夜勤やんないと生活できないのね。
















抵所得、はい分かります
0018_期 選手名____呼名____垢版2008/11/16(日) 12:09:19ID:pkByX+4nO
畑はもうダメだね
0019_期 選手名____呼名____垢版2008/11/17(月) 02:08:58ID:zqqyLyHiO
ツインパンサーの頃の畑は凄かった。フォームも年々格好悪く、前傾姿勢になってしまったな。
0020_期 選手名____呼名____垢版2008/11/17(月) 02:33:06ID:pzb/kYZH0
3人共良い選手だっただけに今の位置は寂しい
山陽と言えばドン秋田、インの穴見、捲りの小関、雨の加納、穴男宮地など懐かしい
0021_期 選手名____呼名____垢版2008/11/17(月) 02:44:17ID:zqqyLyHiO
こう見ると、鉄壁山陽と言われた頃の主力陣ほとんど10前になってしまったな。
0022_期 選手名____呼名____垢版2008/11/17(月) 03:33:49ID:naX0WcODO
時代の流れにはかなわないが昨日の岡松のレースも永冨の10前で惨敗だし全盛期では考えられない衰えぶりは痛々しいよ。
0024_期 選手名____呼名____垢版2008/11/17(月) 03:52:08ID:zqqyLyHiO
もう一人は誰だろな?SG2冠の進藤か?山本道も怪我するまでは、小林より強かったて聞いた事あるし。
0025_期 選手名____呼名____垢版2008/11/17(月) 09:12:52ID:1AmSQpXlO
穴見池浦
0026_期 選手名____呼名____垢版2008/11/17(月) 10:00:16ID:YQnvN+x/O
10前で着拾いはじめたらおわりだな
0027パイナポー垢版2008/11/17(月) 10:07:43ID:b7/W5mvvO
でも、歳をとると若者に揉まれて開け開けのスピードレースに対応しきれなくなるから、さほどキツくない位置で地味に走っていた方が息が長く居られるんだろうね。

・∀・
そう考えるとアベちゃんや岩田先生は、まさに鉄人!
0028_期 選手名____呼名____垢版2008/11/17(月) 10:13:53ID:SmLYGH1D0
開け開け組が出てきたのもここ数年の出来事。昔はベテランが強かった

0029_期 選手名____呼名____垢版2008/11/17(月) 16:55:10ID:zqqyLyHiO
セアは若手向きのエンジンだよな。しかもベテランはセア以前のイン走法のフォームで固まっちゃってるから、いきなり外角走法に変更できねーよな。
0030_期 選手名____呼名____垢版2008/11/17(月) 17:04:46ID:k5uPlwFF0
藤井秀稔は何で急にへたれて辞めたんだろ?
あの外角走法は今の時代にこそ合ってた気がするのだが
生まれた時代が十年はやすぎたね
0031パイナポー垢版2008/11/17(月) 17:37:54ID:b7/W5mvvO
↑それを言うなら

・∀・ Vダッシュ 渡辺正男も!
0032_期 選手名____呼名____垢版2008/11/17(月) 18:00:01ID:zqqyLyHiO
竹中イッセーも若い頃は捲くり屋だったが…奴はフロント病でヘタレていったよな
0033_期 選手名____呼名____垢版2008/11/17(月) 18:19:32ID:/SUk+DtNO
山陽の選手が強かった事なんて 一度もないじゃん 雨だけ…
0034_期 選手名____呼名____垢版2008/11/17(月) 18:23:18ID:zqqyLyHiO
飛び抜けた選手はいなかったがな。最高ハン選手は一番多い地区だったし、パン戦でもレースは面白かったぜ。
0035_期 選手名____呼名____垢版2008/11/17(月) 21:53:10ID:d+8h/oRoO
>>30
へたれで、辞めちゃったの?
この前、千葉と茨城の県境○市のスーパーで見かけた。
ものすごいターボのかかった派手な女と一緒だった…
今、何してるのかねぇ―W
0036_期 選手名____呼名____垢版2008/11/17(月) 23:58:59ID:CWmNnwj60

この3人がトップスリーだった頃、オート面白かったなぁ
0037パイナポー垢版2008/11/18(火) 03:24:27ID:qZoIcnLMO
【山陽】
小林啓二

【飯塚】
中村政信

【浜松】
鈴木辰巳

【伊勢崎】
田代祐一

【川口】
福田茂

【船橋】
島田信廣
片平巧
岩田行雄
阿久津正夫

俺がオート始めた頃のドリームメンバーはこの選手たちで、いつも頭は島田か片平だったなw
穴党の人は口々に…



・∀・ 福田の一発!
0038_期 選手名____呼名____垢版2008/11/18(火) 03:25:39ID:i6hOelxH0
3人とも山陽の地元記念は強かった
小林は岡部濱野に何度苦汁を飲ませた事か・・・
畑も地元記念は畑の為にあると言われる位取りまくってたし
岡松は確か開催最後のスポニチ杯地元記念でグランドスラム達成の勝負強さだった。
0039_期 選手名____呼名____垢版2008/11/18(火) 04:18:42ID:+3ToS40vO
岡松と小林の居る優勝戦インの方が優勝の方程式で結構取らせてもらったwww
0040_期 選手名____呼名____垢版2008/11/18(火) 07:04:06ID:ocq4BPdS0
>>37
阿久津てそんなにドリーム出てたか?
0041_期 選手名____呼名____垢版2008/11/18(火) 10:01:34ID:yYTmbmVrO
ジジイどもが集まっとるわwww
0042_期 選手名____呼名____垢版2008/11/22(土) 03:34:27ID:7ghb6CNq0
畑得意の好Sからの優勝!
繰り上がりとはいえ良くやった!
0043_期 選手名____呼名____垢版2008/11/22(土) 03:38:35ID:BmZAAHSmO
昔よく若井のボケは畑を何度も落車に巻き添えにしてた天罰だなwww
0044_期 選手名____呼名____垢版2008/11/22(土) 04:29:48ID:L8F/nZZVO
今年の選手権山陽開催にも関わらず畑が出てなかったのは残念。

この優勝をきっかけにしてまた活躍して欲しい。
0045_期 選手名____呼名____垢版2008/11/22(土) 09:26:01ID:FIg2LxqOO
畑なんかまず買わない!初めてだぜ連に絡んだの見るの。若井に感謝しろよ。もう優勝無理そうだしな
0046_期 選手名____呼名____垢版2008/11/23(日) 04:17:21ID:q/wHtJlP0
畑GJ!
0048反転石垢版2008/11/23(日) 11:29:10ID:xtMBeefQ0
加齢臭するんであげときますプ
0050_期 選手名____呼名____垢版2008/12/09(火) 13:18:23ID:GoVDR3r0O
小林昨日は良く耐えた頑張ってくれw
0051_期 選手名____呼名____垢版2008/12/09(火) 21:43:18ID:LS1jGz7YO
S一撃!西の畑 東の阿久津
0052反転石垢版2008/12/11(木) 18:38:12ID:J9PkXfU50
岡松はもうダメだな。
とっとと引退しろ。
0053_期 選手名____呼名____垢版2008/12/11(木) 19:08:50ID:dMpoFw3zO
>>49
最高やった
0054_期 選手名____呼名____垢版2008/12/15(月) 10:42:01ID:xKYdCjSwO
ザGTO・・・

G→ジジイは

T→とっとと

O→お帰り 
0055_期 選手名____呼名____垢版2009/01/02(金) 16:10:57ID:neTlkBIbO
岡松あれだけ強かったのに残念だょねwww
0056_期 選手名____呼名____垢版2009/01/05(月) 03:21:34ID:loYgpsWzO
川口の開設記念雨で牛沢抜いて優勝した岡松が懐かしい。

川口の記念発走直前に突然の雨で小林が断トツの優勝だったのが懐かしい。

川口のグラチャン最高Hから7車抜いて優勝だった畑が懐かしい。
0057_期 選手名____呼名____垢版2009/01/05(月) 10:52:58ID:6Qyt9I1D0
そんなお前らは当時の山陽単気筒陣に夏場相当儲けさせたもらっただろ?

石川祐冶、高橋光利、小笠原薫、伊東隆美、坪井勝紀、高橋喜代志、牧田成信、佐武照義、江川修一



あぁ、、、、   我が青春ww
0058反転石垢版2009/01/09(金) 00:40:37ID:LXWsBUHz0
こいつらは山陽のレベルを下げてる老害。はやく消えろゴミが。
・・・と思ったら山陽の30期は想像を絶するくらい惨いようでプ
低レベルな時代の遺産どもを引退に追い込む事は難しいようですねウウッ(涙)
0059_期 選手名____呼名____垢版2009/01/09(金) 14:19:03ID:Orv58RwD0
     (~)         , -ー,
   γ´⌒`ヽ     /    |
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}    ./     .|   <釣れた、釣れたお〜☆
   (∪^ω^) /        .|
   ( つつ'@.         |
   ゝ,,⌒)⌒).     .     |
 ̄ ̄ ̄し' し'            |
       |          |
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜 J
         〜〜〜  >>132 
0060_期 選手名____呼名____垢版2009/01/09(金) 14:20:16ID:Orv58RwD0

    (~)         , -ー,
   γ´⌒`ヽ     /    |
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}   ./     .|   <釣れた、釣れたお〜☆
   (∪^ω^) /      . |
   ( つつ'@.         |
   ゝ,,⌒)⌒).     .     |
 ̄ ̄ ̄し' し'            |
       |          |
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜 J
         〜〜〜  >>132 
0061大庭俊2垢版2009/01/09(金) 18:03:18ID:TA9/+p64O
はやく消えろって石川以外みんなとっくに引退してますが…
0062_期 選手名____呼名____垢版2009/01/09(金) 18:04:29ID:QdEcwcohO
↑拭っくんが釣れました
0063_期 選手名____呼名____垢版2009/01/09(金) 18:28:58ID:Ny9ChiCK0
>>58 洋楽板にはもう書き込んでないの?
0064_期 選手名____呼名____垢版2009/01/10(土) 03:12:38ID:9imN4KTsO
確か石川祐治は地元のオールスターで2位あったよなw

確か入江が居た様な気がするwww
0065_期 選手名____呼名____垢版2009/01/10(土) 06:57:23ID:R1S5om720
金居徳次も全盛期は主力の一角を担ってたっけ・・
確か、飯塚将光が優勝した幻の第一回全日本選抜で最高ハンで優出してたよな
0066反転石垢版2009/01/10(土) 11:49:50ID:BWM/e1gI0
>>63

いやぁ、最近洋楽聴いてないんだ、これが。
COLDPLAYとかFRANZ FERDINANDとか
アルバム買ったけど1回くらいしか聞いてないんだな。
昔のばっか聞いてる。これがおっさん化ってやつか?

やっぱ音楽はPOPSONNGは70年代か80年代が一番だよ。
おかしなことにその頃のオートレーサーは恐ろしく低レベルなんだけどさプ
0070_期 選手名____呼名____垢版2009/01/25(日) 11:19:59ID:DVsz9x2lO
小林は年齢の問題だが畑と岡松は老け込むのは早杉
0071_期 選手名____呼名____垢版2009/01/26(月) 03:16:44ID:eXL/kulMO
畑.岡松.小林.一成は部品庫のおばちゃんを....
0072_期 選手名____呼名____垢版2009/01/26(月) 23:34:19ID:MrjUUM13O
尊敬しています!
0073_期 選手名____呼名____垢版2009/01/26(月) 23:40:56ID:KEkPT6iXO
四天王・・・
相変わらず一人足りないな
0075_期 選手名____呼名____垢版2009/02/04(水) 10:28:02ID:rn3fgx9jO
山陽オートをオールナイター計画はまたですか?
0076_期 選手名____呼名____垢版2009/02/05(木) 10:52:10ID:A57IkxuDO
植村
0078_期 選手名____呼名____垢版2009/02/16(月) 00:18:51ID:PvobQ2DQO
山陽オートをオールナイターにして、盛り上げたいのですが?
0079_期 選手名____呼名____垢版2009/02/17(火) 23:17:22ID:WUhcvC77O
小林また最重ハン
0080いいずか垢版2009/02/17(火) 23:29:03ID:V6B/4hxJ0
10年ちょっと前は山陽は船橋に次いでとっても層の厚い地区やったんやけどなー
0081_期 選手名____呼名____垢版2009/02/18(水) 19:05:34ID:f/Xp3sxfO
旧エース、中野政則
0082_期 選手名____呼名____垢版2009/02/18(水) 19:28:32ID:rpE36+1t0
山陽オートは売上こそ少ないが個人車券購入金額は高いそうだ
勝負師が多いのかもしれないが競艇のように獲りやすくすれば
もっと売上が上がるかもしれない
競艇の単純レースを見計らって

山陽オートのみ全レース6車立ての10R制

にして当て易い様にしたらどうだろうか??
もちろんレース事態は面白くは無いかもしれないが
売上は伸びると思う
0083_期 選手名____呼名____垢版2009/02/19(木) 20:49:28ID:SZb2sSCRO
消音になるの?
山陽はナイター開催?
0084_期 選手名____呼名____垢版2009/02/20(金) 16:49:02ID:AhxNRy670
丹村飛竜選手が飯塚で見事な優勝を遂げたが
この選手は雨でも強い選手
こうゆう選手はどんどんランクを上げてくるぞ!!
今後期待の選手だ!!
優勝おめでとう!!
0085_期 選手名____呼名____垢版2009/02/23(月) 03:27:44ID:T1cqCqbm0
新ランクにデブ菅野の名前が見当たらんが
遂に解雇決定したん?
0086_期 選手名____呼名____垢版2009/02/23(月) 06:49:46ID:cYnZoa6rO
ねえ、誰か山陽オートスレを立ててよ。
ここは小林・岡松・畑専用スレなんでしょ。

それ以外は別スレ立てた方がいいと思うが。
YUIスレも終わったけどそれも山陽スレがあれば書き込めるしさ。
0090_期 選手名____呼名____垢版2009/03/13(金) 23:41:29ID:pwefwSpSO
小林調子いいね

畑、岡松は運がなかった。
SG取ってておかしくないんだよな
0091_期 選手名____呼名____垢版2009/03/14(土) 23:17:37ID:4AxzdY7kO
明日は畑穴見小林でフィニッシュ
0092_期 選手名____呼名____垢版2009/03/15(日) 02:04:14ID:EwmLMVN6O
>>91 あると思います。
0093筑後国人垢版2009/03/15(日) 06:21:34ID:MmpZMiOgO
小林さん、今日優勝すれば通算150Vだそうだが、そのうち「湿走路」で優勝したのはどれくらいなんだろ?
ひょっとしたら三分の一くらいあったりして。
0094渡邉稔垢版2009/03/15(日) 09:37:12ID:KlSis5B+O
畑ってフジの頃川口のグラチャンで且元、岡部、阿部ちゃん大外で、そのさらに後ろ単独スーパーハンデで優勝した強い頃あったな!SSももしかしたらと思ってたけど島田の炎のイン締めで優勝できなかったがな
0095_期 選手名____呼名____垢版2009/03/15(日) 11:31:51ID:3icXTA7V0
>>94
あったあった。
全盛期の島田に対して一歩も引かない壮絶なマッチレースだった。

第6回スーパースター王座↓
http://www.youtube.com/watch?v=_sHshQRpN1c

改めて見て感じるのは、この時の畑の超抜具合と、島田が本気になった時の鬼神のような強さだな。
0096_期 選手名____呼名____垢版2009/03/16(月) 03:04:55ID:avCtk73XO
優勝戦1=8-567と2連単1856箱で買ってた俺は
最周回最終コーナーまでハラハラした。
まぁハズレたんだが…
それでも、いいレース見れて満足した。
今年のベストマッチだろ。
0097_期 選手名____呼名____垢版2009/03/16(月) 03:24:57ID:eICwHTGmO
何と運が無い
ちょっと貴方に傾くだけで十何万だったのに
平田氏ねって思っただろ
0098_期 選手名____呼名____垢版2009/03/16(月) 03:40:58ID:avCtk73XO
>>97 いや、正直スロー映像見るまでは何が入ったかわかんなかったから、
どれかしら当たったと思ってスゲー喜んでたw
足が震えてた。
スロー見てがっかりして腰抜けた。
平田を恨む暇もなかった。
まぁ今となっては笑い話w
0100_期 選手名____呼名____垢版2009/03/16(月) 04:51:44ID:bY8pEjCLO
俺はこの3人好きだよ
レスを投稿する