X



【なぜ?】オート界の改革は無い【何故?】
0001_期 選手名____呼名____垢版2008/06/23(月) 00:20:09ID:Q/w9DUjW0
何故ファンあっての公営競技なのにファンを無視する??
語ろうぜっ!!
諸君!!
0158_期 選手名____呼名____垢版2013/06/13(木) 11:28:13.61ID:phqD35HfO
上がバカだから
0159_期 選手名____呼名____垢版2013/06/14(金) 23:27:39.91ID:6EDzHUd1O
夏場は全部オープンでいい。
本命選手は基本、来ないとおかしい。
それがハナから来なくて当たり前なんて…
0160_期 選手名____呼名____垢版2013/06/19(水) 16:48:43.23ID:K+I1PZqjO
全く当たらないから4車立てくらいにしてくれ
0161_期 選手名____呼名____垢版2013/06/19(水) 17:15:06.93ID:sfhlZmloO
試走めちゃくちゃ
ドライブやりたい放題
滑る、転ける、反則、故障、周回誤認
まあ、当たるわけがねえよwww
0162_期 選手名____呼名____垢版2014/03/06(木) 18:00:11.83ID:UxEs9KVU0
最大の改革は1つあればいい
それはだな、右回りにすることだ
0163_期 選手名____呼名____垢版2014/03/06(木) 23:43:56.14ID:NVPRWnWc0
最大の改革は上の方にもあるけど閉鎖
ここまで売り上げ落ちるとババ抜きで
さっさと閉鎖したもん勝ち
泥舟からトーターも逃げるんだから客も逃げて当然
0164_期 選手名____呼名____垢版2014/03/15(土) 23:46:05.32ID:6a05d3f+0
http://tr.im/4wmqm
還元率を見ると、ギャンブルって、
普通に負けるようにできてるよな。
レジャーと割り切らないとやってられないな。
0165_期 選手名____呼名____垢版2014/03/19(水) 03:13:10.53ID:13vvO38gO
駒を本気で走らす為に
4着以下賞金なし

SGは予選から点数にし点数上位者から枠選択

とにかく駒がドライブや調整できないようにしない限り廃止は近い
0166_期 選手名____呼名____垢版2014/03/19(水) 08:26:40.63ID:lV8x154Q0
>>165
その分、手当ての方が厚くなるだけだぞ?
消耗品含めクルマの手入れに掛かる金は出してやらなきゃレースにならないんだから。
今より報酬削ったら選手の質はガタガタ(仕事にあぶれるような奴がやる仕事)になるぞ。それこそ即廃止だわ。
0167_期 選手名____呼名____垢版2014/03/19(水) 08:59:57.66ID:3y/R6xRPO
>>166
というか、大井廃止直前のように不正行為が!w
0168_期 選手名____呼名____垢版2014/03/19(水) 09:17:29.80ID:lV8x154Q0
そうだね。
まあ大井廃止の時は選手クビだったから、そうなったら責任感もへったくれもなくなって好き勝手やる奴出るわなw
つい最近でも廃止になる競馬場で馬主やら厩舎やらがやりたい放題やってるって話あったけど。
0169_期 選手名____呼名____垢版2014/03/19(水) 11:09:32.06ID:WgdF9w0s0
この占部の走りを見て、オートに先があるか??
一目瞭然。こんなギャンブルまじでやめた方がいい。
予想もしない方がいい。絶対俺らジャンキーは買いたくなるから。
奥さん作って、子供作って、こづかい制限されると、まず振り落すのはこのギャンブルだから。
まだタバコの方がいい。百害あって一理絶対ない。
0170_期 選手名____呼名____垢版2014/03/19(水) 13:05:28.90ID:13vvO38gO
>>166
そんな手当てやる必要ない
よく考えてみて
船橋や山陽は月1しか開催がない
いまのレーサーの量と売上や開催事態がバランスあっていない。
駒なんて200人もいれば十分 一般会社のリストラよりまだマシ
0171_期 選手名____呼名____垢版2014/03/21(金) 15:17:42.22ID:QsPj/JMcO
くだらん予選なんて廃止した方がいい。
客がどんどん減るだけ。
選手が適当なのに金賭けるのわ難しい。
0173JAPAN垢版2014/03/22(土) 21:36:53.05ID:U2aIOKAf0
そもそもプレミアムカップで10オープンとかアホなの?
どうせ準優、決勝は0オープンなんだからさ
0174_期 選手名____呼名____垢版2014/04/01(火) 12:40:34.61ID:+AUJuDl2O
職員の中に馬鹿がいますね。
だからよくならない。
どうせ第一志望の職に就けない小学校から平均点以下。
だからガキが車券買っても注意さえもしない、
客を客とも思わない。
ガキに仕事させたり、ヤーサンを入場させたり、市役所の重役がレース場のカネを飲んで使ったり、
ホント、物笑いのタネですよ!浜松は!
そうも悪くなる原因は、やはり学校関係者に金喰い虫の負け犬や社会主義の活動家が多く、
通常の日本人とはまともと基地外を逆に捉えてしまった子供が、
母親、警察ともにナマクラ決めたことで、それこそが素晴らしいと踏んでしまったか。
まぁ今さら元には戻せないし、元々センコーって人気ない職業で、そもそも元々まともはないから、
どっちみち今の状態にはなるのか。
やはり、日本に明日はない。
0176_期 選手名____呼名____垢版2014/04/03(木) 17:05:32.45ID:gt63tCh10
所詮、こいつらどこもお役所仕事だから改革なんて波風立てるようなことは本気でしない
小手先でごまかしているがその間に客も売上もどんどん減り最後はアボン
そこのところわかったらオートを見限るよ
0177_期 選手名____呼名____垢版2014/04/08(火) 07:01:10.86ID:7mLGgDfMO
そもそもルールがでたらめ。選手が適当でも仕方ない。
0178_期 選手名____呼名____垢版2014/04/08(火) 07:29:07.27ID:V7EAqetGO
普通に舟見たいに予選から駒をやる気にさせるルールのが客も金賭けやすい。

オートは予選から勝ち続けると優勝戦では厳しい番組組まれるいまのルールでは駒も真面目にやらなくなるのは仕方ない。
0179_期 選手名____呼名____垢版2014/04/08(火) 10:22:02.56ID:YWONFKmC0
>>178
だよな。3日開催で準決8R制が妥当だと思うわ。あとは5日開催なら2回乗りポイント制で準決枠番選択はポイント順とかね。
選手は賞金目当てで走ってるのに選手の実力無視のハンデ戦じゃないとツマラナイってファンの意見が多いから結局矛盾してる。
挙げ句の果てには体重キチガイみたいに体重ハンデにしないとルールがデタラメって喚くオバサンまで出て来る有様だし。
0180_期 選手名____呼名____垢版2014/04/08(火) 15:22:33.87ID:V7EAqetGO
試走は客への嫌がらせ
0181_期 選手名____呼名____垢版2014/04/10(木) 04:55:49.86ID:YDWXOwPaO
JKA(旧 日動振)の
暴露話まだ〜?

いしはら
井上
川島
0182_期 選手名____呼名____垢版2014/04/11(金) 08:39:02.14ID:r+d6w0J8O
重量がスピードや遠心力に大きく関わってるのは大正論でしょ。だからボートは厳しく制限してるわけで。
で、ハンデなしのオール真剣勝負だから選手のモチベーションは上がるし実力の無いものは消える。だからレースが活性化する。

同一マシンなのにヘタクソにハンデやって、重量は無視のバイクレースとか、競技として成立してない。
選手が腐って手抜きレースして客がドンドン離れても全くの必然で自業自得。
0184_期 選手名____呼名____垢版2014/04/11(金) 10:11:26.69ID:1WZxn+880
距離のハンデのオートレースでハンデ賞金カットもおかしな話
>>179の様にルールがでたらめ
これじゃー選手は一生懸命走らないよ
なんにも考えないで唯、経費削減のみを思いついたのかな?JKA
0185_期 選手名____呼名____垢版2014/04/11(金) 10:18:59.62ID:Ci5FofFk0
選手は賞金目当てに走ってるんだから本来は全レース0mオープンが基本。
ただそれだと実力差が大きく車券的妙味が無いので実力で距離ハンデを付けてるだけです。
0186_期 選手名____呼名____垢版2014/04/11(金) 10:20:06.42ID:Ci5FofFk0
>>183
ファンミーティングは妥当な意見が出てるね。
体重揃えろとか出て無いからまともな人ばかり参加したようで安心しました。
0187_期 選手名____呼名____垢版2014/04/15(火) 10:18:58.34ID:zMHHctJVO
実力差が大きいなら下手な方が努力するか辞めるが妥当。どの業界も同じ。
腕ハンデ付けるならきっちり最低重量制限した上で1着賞金に見あったハンデ手当てを与える。
不公平不公正なルールだから選手が本気出さずハンデ調整するレースがあったり、逆に無理してFや事故につながって客が離れる。


ぜんぶ50年前の時代遅れルールが元凶なんですよ。
0188_期 選手名____呼名____垢版2014/04/16(水) 14:53:08.11ID:juPcuz/B0
着順だけの点数にしないとダメ。
賞金も4着まででいい。
ハンデの優遇はなくせ!!計算させるな!!
0189_期 選手名____呼名____垢版2014/04/16(水) 18:13:57.44ID:fRAwZ3SK0
フライングをどうにかしないと買えないよ
0190_期 選手名____呼名____垢版2014/04/16(水) 20:52:07.04ID:mrY7EmLP0
浜松初日
オール予選で8番車が本命の番組ばかりなのに
1着8番が4回しかないってどういうことよ?
こんなんだからオートは買えないし売上も下がるのよ
0191_期 選手名____呼名____垢版2014/04/17(木) 16:05:34.38ID:7ZIHUL6t0
フライングはレース終わった後に、はい失権です。で良いと思うんだけどなぁ。罰則かなり重くして。
0192_期 選手名____呼名____垢版2015/03/26(木) 13:12:57.94ID:2gebDrhcO
2連単の寺銭80%に決定したのはいいけど・・・
全記念開催ならまだしもSGとプレミアムだけじゃねぇw
30%の開催が損した気分になるだけじゃね
どうなることやら?
0193_期 選手名____呼名____垢版2015/03/26(木) 15:23:14.25ID:YAeNNoXd0
2連単 3連複 中心の投票者なので この2方式を全レース 80%にしてほしい
購入するときは2〜5万ぐらい買うので 購入意欲がでるのだが 
0194_期 選手名____呼名____垢版2015/03/26(木) 15:26:36.14ID:NaJxgUDo0
80%にした結果売上比率が3連単同じくらいになればオッズ動きにくくなって大口さんも戻ってきそうだけど
結局豆券の連中は高配当狙いの3連単から離れられないのさ。
0195_期 選手名____呼名____垢版2015/04/03(金) 20:18:17.79ID:krGOjfBoO
今日の優勝戦を見て思った人 多いだろ
4着以下の賞金は0にしろとw
まぁ0は無理でも3着、4着の賞金の差を広げないとな
0196_期 選手名____呼名____垢版2017/12/25(月) 21:55:14.26ID:38nUYMRx0
家で誰でも簡単に稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』

CXNLGVTN79
0197_期 選手名____呼名____垢版2018/02/05(月) 22:07:19.39ID:xSs2ykid0
ハンデ廃止、賞金は3着まで

これやるだけで競技としてはかなりまともになるとオモ
0198_期 選手名____呼名____垢版2018/02/06(火) 02:39:09.52ID:Sz5rv8wXO
普通に競輪よりは改善の余地あるし外に発信する為の選手も居る

1つくらいは室内走路も作りたいし、森はじめイケメンも多く元気な爺も多いし、女子も競輪よりは見た目の質が高いしなんせ若きスター圭一郎をもっと生かさないと
0199_期 選手名____呼名____垢版2018/02/07(水) 21:53:24.61ID:g/NDjS3v0
フロントがアホすぎるお
0200_期 選手名____呼名____垢版2018/02/08(木) 02:55:31.12ID:S71aQbdj0
>>197
これさっさとやってほしい
0201_期 選手名____呼名____垢版2018/02/21(水) 20:24:12.46ID:tENWZEk80
ハンデとか廃止してガチで賭けるほうが面白い
と、オリンピックとかワールドカップがあると思う
0202_期 選手名____呼名____垢版2018/02/22(木) 13:14:08.20ID:wm3sSPPS0
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0203_期 選手名____呼名____垢版2018/02/22(木) 13:47:01.91ID:T/p2fPoU0
ハンデ無しだったらギャンブルにならねーよアホか
そして何より毎回ゼロオープンなんか面白くないしすぐ飽きる
0204_期 選手名____呼名____垢版2018/02/22(木) 22:58:13.35ID:dBcv0oWD0
オートレースモバイルの選手インタビュー更新が選手数名にご飯派かパン派を聞いてるんだが、どうでもいい事だよなぁ…。
0205_期 選手名____呼名____垢版2018/02/25(日) 14:34:31.54ID:0F+uFeh10
ほんまどーでもよすぎて泣ける
0208_期 選手名____呼名____垢版2023/11/08(水) 12:03:21.34ID:gWTyIBkO0
ムカデハゲってナマポもらってるくせにそれを全部競輪に溶かして金のかからないコテNGスレを立てるのだけが生きがいになった奴だろ
挙げ句の果てコテNG禁止になった腹いせにACEや削除花果に誹謗中傷を繰り返し目を付けられた基地外だもんな(笑)

ムカデハゲってナマポもらってるくせにそれを全部競輪に溶かして金のかからないコテNGスレを立てるのだけが生きがいになった奴だろ
挙げ句の果てコテNG禁止になった腹いせにACEや削除花果に誹謗中傷を繰り返し目を付けられた基地外だもんな(笑)

ムカデハゲってナマポもらってるくせにそれを全部競輪に溶かして金のかからないコテNGスレを立てるのだけが生きがいになった奴だろ
挙げ句の果てコテNG禁止になった腹いせにACEや削除花果に誹謗中傷を繰り返し目を付けられた基地外だもんな(笑)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況