トップページApple(仮)
1002コメント248KB

Apple Arcade X

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0324John Appleseed
垢版 |
2022/02/02(水) 17:43:55.27ID:6GFQzkgL
>>323
「Bridge Constructor Portal」ははまったよ
面白かった
0325John Appleseed
垢版 |
2022/02/02(水) 17:49:34.74ID:u0NekIL5
>>324
ほへー
AAのも楽しかったら良いなあ
橋作り楽しみ
0326John Appleseed
垢版 |
2022/02/02(水) 17:52:15.21ID:u0NekIL5
あと2日か
0327John Appleseed
垢版 |
2022/02/02(水) 21:05:58.15ID:7r+M4kQ9
お人形遊びさん久しぶりに書き込みがあったからとウキウキで臭
0328John Appleseed
垢版 |
2022/02/03(木) 05:32:47.86ID:Wk3mtw5W
レイトンミステリージャーニー遊んでるのだけどもクイズ楽しい
0329John Appleseed
垢版 |
2022/02/03(木) 10:58:31.31ID:W+SdCKhh
楽しいよな
多湖輝監修の旧シリーズはもっと楽しいよ
普通のストアで出てるからお勧めする
0330John Appleseed
垢版 |
2022/02/04(金) 04:27:37.62ID:5A45jBLa
橋ゲー、難しいのかな?、チュートリアルだるいかな?と思ってたらめっちゃシンプルで楽しい

あとBGM良い
0331John Appleseed
垢版 |
2022/02/04(金) 06:15:33.72ID:kfa+43Gd
橋ゲーだけどウエストランドは100%になったから、次はセントラルメインランドで橋造りする
0332John Appleseed
垢版 |
2022/02/04(金) 10:36:26.35ID:i42AOoMg
BTD6、arcadeでもでるんか
0333John Appleseed
垢版 |
2022/02/05(土) 00:35:30.83ID:3InEpst0
ブリッジコンストラクター、予算があっても面白いのかな?
Bridge constractor portalは予算が無くて、資材を無限に使っていいのでとにかく車をゴールに導いてというルールで楽しかった
グチャグチャに橋を作ってもゴールさえすれば星3つをもらえた
車を10台導いたら星3つとかいうルールだった
車5台で星2つとか
0334John Appleseed
垢版 |
2022/02/05(土) 06:12:29.19ID:XEWUNLuE
>>333
予算あるけど、ヒントもあるし予算を無しにする事も出来るぞ
0335John Appleseed
垢版 |
2022/02/05(土) 07:03:45.98ID:g+pEdo0N
Hidden Folks+だがやっとスキー場クリア出来た
0336John Appleseed
垢版 |
2022/02/05(土) 16:13:20.05ID:IKM2Gy79
RPGもっと増やしてほしいな
0337John Appleseed
垢版 |
2022/02/05(土) 16:26:22.45ID:L2TA6wOV
作る人の事考えろよ
こんなところにオリジナルのゲーム供給してたらキャリアで他に周回遅れ喰らうしジジイの墓場くらいの需要しかねえよ
0338John Appleseed
垢版 |
2022/02/05(土) 16:50:03.34ID:tDKPhFQu
ゴミ溜めにはうんこしかながれてこないからな
0339John Appleseed
垢版 |
2022/02/06(日) 07:10:11.29ID:SMKYFMMs
そろそろApple Arcade 3.0へアップデートが必要
オリジナル縛り諦めて旧作解禁しても盛り上がらず...
0340John Appleseed
垢版 |
2022/02/07(月) 04:25:52.98ID:dQN8wc7m
有償買い切りゲーのそろそろ持って来そう
0341John Appleseed
垢版 |
2022/02/07(月) 10:41:33.92ID:CFB4/2Zn
Apple Arcade for Androidまだ?
0342John Appleseed
垢版 |
2022/02/07(月) 13:52:11.92ID:2bQVenr4
加入者が増えないとゴミゲーばかりになるの確実なんだし
金払ってるユーザーが要求高くするのは当然だと思うけどな
0344John Appleseed
垢版 |
2022/02/07(月) 17:40:39.23ID:k1vKqdOR
ものすごく当たり前な話だがAppleが話題になる良いゲーム出せば生き残れる
現状はただのゴミ溜め
0345John Appleseed
垢版 |
2022/02/07(月) 20:10:02.01ID:KANkm39L
ファンタジアンの後が全く続かなかったからな
あれだけではサービスとして無理がある
全体的に原色のどぎついアメリカのガキ向けのアイコンがズラリと並んでる時点で日本で流行ることは絶対にない
0346John Appleseed
垢版 |
2022/02/07(月) 21:01:57.10ID:coTIPpS7
Apple music(980円)目当てで+120円足してOne入って1100円のオマケですし
0347John Appleseed
垢版 |
2022/02/07(月) 22:02:30.70ID:kb1laUjf
>>345
まぁ1年に1本のキラーソフトでひとまず十分だから
今年まだ始まったばかりだし、1本出るかどうかだな
0348John Appleseed
垢版 |
2022/02/08(火) 00:16:38.74ID:V1bnmugu
ディズニーメレーマニアの石は全然増えないけど課金ゲー時代のを消し忘れてるのかね
0349John Appleseed
垢版 |
2022/02/08(火) 00:36:58.09ID:eN7Vk36w
メーカーがAAに参加する旨味ないからな
ガチャゲーの方が遥かに儲かるから
開発失敗した産廃ゲーをAAで救済してるのが現状
0350John Appleseed
垢版 |
2022/02/08(火) 09:05:28.03ID:MlhVUOaI
最近、テイクツーが買収するジンガとか、ゴールドマンサックスが投資してるVoodooのゲームで満足出来るようになってしまった

広告ゲームばんざーい
0351John Appleseed
垢版 |
2022/02/08(火) 09:12:29.49ID:MlhVUOaI
ゲームなんて基本無料でいいんだよ

日本はどんどん貧乏になってるんだから、アメリカさん中国さんの大資本の脛をかじって無料で遊べる範囲で娯楽は楽しめば良いのだ
0352John Appleseed
垢版 |
2022/02/08(火) 19:40:13.65ID:XuFp+Z21
>>346
そもそも音楽で月980円って高くない?
他もそのくらいなんだけどさ
シンプルに高いなって感じるわ
0353John Appleseed
垢版 |
2022/02/08(火) 19:46:36.15ID:1jrju7MG
>>352
Amazonだけどアレクサ端末持ってるから380円になってる
Kindle Fire持ってても380円になるんだって
0354John Appleseed
垢版 |
2022/02/08(火) 20:10:38.80ID:I0IyLfzo
>>352
昔のCDを買ったりレンタルしてた世代からすると980円とか神すぎるだろ
最近の若者は感覚が全然違うのかもな
0355John Appleseed
垢版 |
2022/02/09(水) 07:31:56.21ID:GZlmsB3J
音楽も動画もゲームも雑誌もサブスクで安上がりな時代になったよな
月数千円で消費出来ないコンテンツ量触れるとか昔じゃ考えられねえ
0356John Appleseed
垢版 |
2022/02/09(水) 08:28:00.46ID:VNszFry7
>>355
月額980円が高いって言葉、何気にショックだったわw
昔ならCDレンタル4枚くらいしかできないもん
0357John Appleseed
垢版 |
2022/02/09(水) 09:41:18.10ID:cYU/VKRG
音楽はYouTubeで聴いて育ってるからか月980円は高く感じる
そんなに音楽に思い入れがないというのもある

ゲームも自分はガッツリやるタイプだから金出すけど
大抵の人は基本無料で十分かね
0358John Appleseed
垢版 |
2022/02/09(水) 12:55:02.32ID:3ob2QFEM
昔なんてレンタルビデオが380円ぐらいして2,3本借りる。そして次の週に3本借りるとか普通だった。
携帯も仕事で利用してれば毎月2万は普通に使ってたよな。レンタルCDなんて1個ずつ借りるわけじゃないから趣味で使うお金ってかなりの金額だったよ。
0359John Appleseed
垢版 |
2022/02/09(水) 13:41:34.66ID:9no/F1tJ
レンタルすら無かった時代に育ったおっさんが通りますよ

俺も長年音楽無い生活続けてたから980円が高いって感覚は普通に理解できる
まあ最近MacBook買い替えて無料期間だってんで使ってみたけど
これで月々980円とか良い時代になったもんだと思ったわ
ただゲームはもっと頑張れ(´・ω・` )
0360John Appleseed
垢版 |
2022/02/09(水) 14:47:45.86ID:dsV8a9pt
プライムが良くない
ビデオと音楽とゲームと配送料諸々で500円だからそれ基準に考えちゃう
また値上げするとは思うからそのうち横並びにはなるんだろうがな
0361John Appleseed
垢版 |
2022/02/09(水) 15:47:17.20ID:zrPKECbQ
アマプラは色々価格破壊ばら撒きまくってるよな
まぁ読み放題や聴き放題や読書読み上げとか上位サービスで追加支払いあるが
0363John Appleseed
垢版 |
2022/02/11(金) 20:19:52.03ID:zOOOGquX
NBA2k21があるんだから、MLBやサッカーとかも配信してほしいな
0364John Appleseed
垢版 |
2022/02/11(金) 20:21:35.72ID:kqglr6LI
arcadeエディションとかいうゴミに加工されるんだよなぁ
0365John Appleseed
垢版 |
2022/02/11(金) 20:53:18.68ID:yYz0Gije
そのまま持ってきたら80Gとかだし
0366John Appleseed
垢版 |
2022/02/11(金) 20:54:14.79ID:yYz0Gije
レゴ大乱闘ってキャラ差ないし必殺技ないし攻撃一つしかないしつまんないよな
0367John Appleseed
垢版 |
2022/02/11(金) 20:54:16.15ID:cQqeweYM
そろそろApple自身でゲーム作ろうよ
0368John Appleseed
垢版 |
2022/02/11(金) 20:54:38.34ID:yYz0Gije
Apple ArcadeってPS5とどっちが人多いんだろ
0369John Appleseed
垢版 |
2022/02/11(金) 22:10:00.17ID:MGeVOK+a
Microsoftみたいに開き直ってソフトメーカー買収すれば早いんだけど、
プライドの高いAppleは絶対やらないな
0371John Appleseed
垢版 |
2022/02/12(土) 15:15:45.60ID:LtXOu5YL
金ないからゴミ溜め漁ってんの!!
わかってくださいよ〜
0372John Appleseed
垢版 |
2022/02/13(日) 05:54:20.46ID:C1QdjQUO
レゴスタついにトロフィー1600超えてキャッシークまで行けた!!
でもトロフィー2000のナブーで手に入るカードに1番欲しいのあるんだよね
まだまだ時間かかりそうだ

レゴスターウォーズでクラクラみたいなゲームも出してほしいなあ
0373John Appleseed
垢版 |
2022/02/13(日) 05:57:03.77ID:C1QdjQUO
ちなみに欲しいのはタワーなんだけど、おそらくナブーで手に入るのなら小さいミニオンみたいな奴を数秒ごとに出す奴なんだよね

青のスカイウォーカー側はもうだいぶ前に手に入ってるんだけど、何故かダースベイダー側はトロフィー2000っぽいからまだまだ時間かかる

まあ1600でタワーからタワーに攻撃出来るの手に入るはずだからそれは楽しみ
0374John Appleseed
垢版 |
2022/02/13(日) 12:00:17.45ID:C1QdjQUO
ニコロデオンテニスなんと試合中にエモート使えるようになってた

やっぱオンライン対戦ゲームにはエモート必要だな
0375John Appleseed
垢版 |
2022/02/13(日) 17:49:17.16ID:fuS8A+9Z
ディズニーとスポンジボブのテニスするのが日課だわ
0376John Appleseed
垢版 |
2022/02/13(日) 17:51:37.03ID:2EyGzSpm
VARIOUS DAYLIFEのLv99クエスト、クリアしたけど語れる人がいない。。。
0377John Appleseed
垢版 |
2022/02/14(月) 21:01:35.15ID:tXB/Nun2
一人語りしていいよ
0378John Appleseed
垢版 |
2022/02/14(月) 22:24:24.20ID:oLsd0SFL
お人形遊びはやめて下さいよ
0379John Appleseed
垢版 |
2022/02/17(木) 21:15:34.05ID:phdZ8X6g
Apple arcadeスレってもういっこなかったっけ
0380John Appleseed
垢版 |
2022/02/17(木) 22:16:41.43ID:giG+InU1
お人形遊び隔離スレが死んでこの臭いスレが立った臭
0381John Appleseed
垢版 |
2022/02/17(木) 23:31:20.61ID:AxvZrz96
ネタがないのでゲームコンソールの最新情報でも投下しとくか

・Nintendo Switchのようなハイブリッドコンソール
・M1ベースでGPUが強化されたプロセッサ搭載
・フラットエッジでアルミニウムとガラスで作られている
・専用OS
・iPodの名前を使うかも
・USB-C
・楽しいカラーラインナップ
・249〜399ドル
・Liquid Retina LCD
・コントローラは一体型を採用する可能性が高い
・コンソール向けゲームのために、いくつかのゲームスタジオを購入検討していた
・マリオオデッセイ、ゼルダBotWクラスを目指したAAAゲームを発売
・Apple Arcade+が開発中
・2020年からUbisoftと開発協力
0382John Appleseed
垢版 |
2022/02/18(金) 05:19:30.25ID:8uZbm6W9
ワイルドフラワーズ楽しいよ
ちゃんとキャラクターボイスなどもあって、砂の上と石畳の上で歩く効果音が変わったりクオリティも高め
キャラクターデザインは賛否両論あるとは思うがゲームとして見れば良い出来
こういう所が成長して続編などを更にクオリティを上げて出してくれるようになっていくと良いんだけどな
0383John Appleseed
垢版 |
2022/02/18(金) 08:05:04.28ID:MbLsFpLy
ディズニーやピクサーに慣れてればキャラデザ気にならんだろうな
俺は観ないから顔のくどさ気になったが1時間くらいで慣れた
0384John Appleseed
垢版 |
2022/02/18(金) 08:22:48.67ID:9WB0F8pV
臭っ‼︎
0385John Appleseed
垢版 |
2022/02/18(金) 08:28:47.42ID:spYusYtK
牧場物語系だった?
0386John Appleseed
垢版 |
2022/02/19(土) 15:53:33.10ID:/TD00IaH
Wylde Flowers入れてる人、アプリのサイズどれくらいでした?
arcadeはアプリのサイズがストアにないから容量足りない時に、どこまで空ければいいのかわからないのが難点
0387John Appleseed
垢版 |
2022/02/19(土) 17:44:57.85ID:KAnHuHqp
3.31GBだね
しかしモブだといい感じのキャラもいるのに主人公の顔濃いな
0388John Appleseed
垢版 |
2022/02/19(土) 20:19:53.13ID:/TD00IaH
助かります
容量ちょっとくらいだとインストール出来ないから多めに空けないとダメみたいですね
0389John Appleseed
垢版 |
2022/02/20(日) 00:25:46.22ID:ldKFNQrI
ストアでも右端までスクロールしたら3.4GBって出るけどそれじゃなくて?
0390376
垢版 |
2022/02/20(日) 20:09:29.12ID:1czsfT5d
ブログもSNSもやってないから、
VARIOUS DAYLIFE「古代遺跡 クエスト???」 の忘備録をここに書かせて

基本方針:安定重視

基本戦略は↓
https://www.youtube.com/watch?v=yVQ36_bcr_0
ちなみに第8戦は探索率60%が正しい

以下修正点・補足
<準備>
・主人公のサブジョブは神官でなく学者
・荷物は、食料とお香 or 精神力の秘伝散薬が7:3か6:4
 ←ありあわせや呪いの発生回数(ランダム)、戦闘内容やアイテムドロップ次第
  ←個人的には、11戦もしてれば1回ぐらいはお香をドロップするし、呪いが発生すると一気に最大HPが削られていくから7:3がおすすめ
 ←食料のうち2つはMPも回復できるハイランダーコーヒー(それ以上は腐る)
 ←第6・8・11戦(vsエッグハンド戦)後のMP回復手段として、お香と薬は合わせて3つは必須。お香なら戦闘後(次の戦闘の直前)、薬ならエッグハンドを一掃後、残りの敵を片付けるときに使用
  ←第11戦はエッグハンド以外に敵が3体いるので、薬の方がいい(エッグハンドを倒しても、その時点で主人公以外のMP0だと残りの敵にやられる可能性が高い)
・2時間程度の時間的余裕
 ←最後までは2時間弱かかる。その間、電話に出たり、他のアプリを起動してメモリ不足になるとクエストは最初からやり直しになってしまうので注意する
0391376
垢版 |
2022/02/20(日) 20:10:32.54ID:1czsfT5d
やっておくといいかも
・噂による能力・耐性アップはクエスト出発時に発動してれば、クエスト中は効果があるので、HP・硬質・幸運以外にもたくさん付けておくと安定する。おすすめは、
  筋力(即死が中々発生しない時の与ダメ稼ぎ)
  魔力(HP回復量アップ)
  技術(クリティカル率アップ?)
  加護(敵の攻撃のどれが魔法攻撃かわからないのが難点)
  耐性・帯電(後述の通り、敵を帯電させてから攻撃するのでその対策として)
  耐性・睡眠(vsマジックマッシュ用)
   ←マジックマッシュの攻撃でアデレードが睡眠 or 混乱すると一気にやばくなるのでその対策として
   ←マジックマッシュは混乱攻撃もしてくるが、噂効果がなくても耐性Aだから意味なし?
0392376
垢版 |
2022/02/20(日) 20:11:37.56ID:1czsfT5d
<基本戦略>
・敵を帯電させ、敵の行動不能を祈りつつ、その間に一閃で即死を狙う。
 主人公:1ターン目 雷の大魔法
     2ターン目以降 一閃
     敵の帯電が解けたら再度、雷の大魔法
 アデレード:回復に専念。暇なときは防御
       味方が帯電してしまったときは、ホーリーブレスで解除(ただし、あくまで回復優先)
 オライオン:ひたすら一閃
 ファナ:超重要人物。ファナの臨機応変な立ち回りが生存の鍵
     1ターン目 壁を破れ!
     2ターン目 アデレードに条例化
     3ターン目以降は、状況に応じて臨機応変に立ち回りつつ、味方全員に壁を破れ!・わかれぐさ・条例化が行き届くようにする。
      敵によっては味方全員でなくても、ファナ・アデレードだけでも十分
      ファナに注目集め→わかれぐさなら2ターンで全員にわかれぐさが行き届く
      ちなみにわかれぐさはジョブ特性フェニックスに優先するので、フェニックスの温存に役立つ
      条例化後に付与したサポート効果も永続されるので、先に条例化をかけてもいい
      ピンチのときはもう一度あなたとでアデレードに順番を回す(1ターン目、2ターン目でも)
      暇なときは一閃をリピート or もう一度あなたとで主人公に順番を回して一閃

・敵が残り1体となったら、次戦を見据え、オライオンのMPを節約する(MP回復の予定がある場合を除く)
 主人公:一閃。次戦に必要なMPを下回ったら祈るでMP回復
 アデレード:防御 or 回復
 オライオン:防御
 ファナ:主人公の後にターンが回ってきたときは、一閃をリピート
     それ以外はもう一度あなたとで主人公かアデレードに順番を回す

・精神力の特上級丸薬(MP回復)を拾ったときは、即オライオンに使用し、荷物の枠を空けておく
0393376
垢版 |
2022/02/20(日) 20:13:29.49ID:1czsfT5d
<第12戦(最終戦)>
・主人公が雷の大魔法をかけ、相手が帯電状態のうちに、味方全員が壁を破れ!・条例化・反射のヴェールの状態にする
・より安定を目指すなら、わかれぐさ、守りのヴェール、プロビデンスもかけておく
・敵が反射のヴェールを使ったら、解除しておいて、敵の帯電が切れたときに即帯電状態にできるようにしておく
・第12戦の敵は即死しないし(多分)、一閃で与えるダメージも(後述するダメージに比べれば)大したことないので、オライオンはコウモリで敵の攻撃力を下げた方が安全
・以上の準備が整ったら、ファナのベイクで敵を火だるまにしつつ、敵がサンダーボルトをしてくるのを待つ
・壁を破れ!が付与されてる状態でサンダーボルトを反射のヴェールで跳ね返すと、4千台の与ダメが人数分発生するので、一気に2万弱のダメージを与えることができる
・後は上記を繰り返し
・悠久の眠りも反射のヴェールで跳ね返せば大ダメージになるので、早めに味方全員に反射のヴェールをかけること
0394376
垢版 |
2022/02/20(日) 20:14:13.01ID:1czsfT5d
最後に、忘備録はなくて感想

動画でも言われてる通り、第11戦が最大の鬼門
第11戦を安定的に突破できる方法が今後の課題
0395John Appleseed
垢版 |
2022/02/20(日) 20:30:15.85ID:nsCE9smh
いいね
0396John Appleseed
垢版 |
2022/02/20(日) 22:03:48.18ID:hGVJfSEv
VARIOUS DAYLIFEってスマホに特化してるのが納得いかねーんだよな
Macでやらせてくれ
0397John Appleseed
垢版 |
2022/02/20(日) 22:10:55.92ID:uHQZZ7mB
ニンテンドーDSソフトの再利用だから仕方ない
0398John Appleseed
垢版 |
2022/02/20(日) 22:46:39.92ID:5Fctb7pf
以上、お人形遊びでした(´・ω・`)
0399John Appleseed
垢版 |
2022/02/21(月) 12:43:17.89ID:YQ+yc8R3
>>396
M1 macでプレイできてるけど、intel macだと違うんか?
macだと横長の画面に最適化されてるし、キーボードやマウス、コントローラーも使える
ただ、うちの環境だとコントローラーを使うとCPUが暴走してカクつくけど
0400John Appleseed
垢版 |
2022/02/23(水) 10:01:07.54ID:PzOGXN9u
gibbonフェスのデモやってみたがストーリー要素があるアルトだな
正直期待外れ
AAに出すのに他のプラットフォームで先行お試し出来る所も落ちぶれたな
0401John Appleseed
垢版 |
2022/02/24(木) 15:42:26.57ID:tOuUgdxU
iPhoneSE第二世代だけどバリアスデイライフ遊ぼうとすると内部解像度酷いんだけどみんなこんなもんなの?
昔少しだけ触った時は普通だったと思うだけど
0402John Appleseed
垢版 |
2022/03/01(火) 12:52:51.20ID:r5rzrrKH
任天堂さすがだなー
ゲーム本体は安売りせず買い切り型で販売し、拡張コンテンツをサブスクで売る(NSO+)
理想的な売り方だな
0403John Appleseed
垢版 |
2022/03/01(火) 13:55:23.10ID:UVxh4vnE
FANTASIANだけセーブデータを別デバイスで同期できない
AppleとFANTASIAN開発元の対処法は全て試したけど
治らない助けて
0404John Appleseed
垢版 |
2022/03/02(水) 06:40:33.23ID:TTlNF1Ya
3月のラインナップ来たな
横スク多めだね
アルトは雪の方が好きだったから嬉しい
0405John Appleseed
垢版 |
2022/03/02(水) 06:43:34.56ID:TTlNF1Ya
ポケットビルドは聞いた事ある
ランキング高いのあるなあと思ってたんだよな
0406John Appleseed
垢版 |
2022/03/02(水) 08:05:04.47ID:pLqUqOLk
雑グラでもsteamのVampire Survivorsに大嵌まりしたしああゆうのこねーかな
0407John Appleseed
垢版 |
2022/03/02(水) 08:33:43.20ID:HexTvfg/
アルトは障害物を見にくくしてミスするようにしむけてるからいらない
0408John Appleseed
垢版 |
2022/03/02(水) 08:38:54.90ID:HexTvfg/
ポケットビルドはマイクラかな
0409John Appleseed
垢版 |
2022/03/02(水) 08:40:48.72ID:HexTvfg/
流血あるんだな
パズルでも流血あったしエログロあまりでてないだけで出せるのかね
0410John Appleseed
垢版 |
2022/03/02(水) 09:00:08.00ID:HexTvfg/
チョコボGPがソシャゲ要素入れて叩かれてるな
Apple Arcadeもソシャゲ要素は要らないんだよな
0411John Appleseed
垢版 |
2022/03/02(水) 10:05:31.58ID:/m/sNMo/
>>407
明け方の背景が美しいんだよ
雨降ると尚美しい
0412John Appleseed
垢版 |
2022/03/02(水) 15:13:44.60ID:ehJvunJv
旧作だけならもっと沢山追加しろよ
悲惨すぎるだろ
0413John Appleseed
垢版 |
2022/03/02(水) 19:33:01.90ID:NqBSBnDE
3月プラスのゴミしかなくて草生える
おわってんな
0414John Appleseed
垢版 |
2022/03/02(水) 21:13:22.56ID:txlUu/1j
シャドウブレイド 250円
モニュメントバレー2 610円
アルトのアドベンチャー 610円
ポケットビルド 120円
0415John Appleseed
垢版 |
2022/03/02(水) 21:14:57.61ID:txlUu/1j
Apple Arcadeに入ればこれらが無料で楽しめる
0416John Appleseed
垢版 |
2022/03/02(水) 21:34:17.75ID:ehJvunJv
モニュメント2もアルトも無料でやったぞ
0417John Appleseed
垢版 |
2022/03/02(水) 23:11:27.25ID:LDfrH7AH
もうもってる
もってる
もってる
もってる
はぁ…臭
0418John Appleseed
垢版 |
2022/03/02(水) 23:37:00.36ID:RQr9TMN0
ドラキュラみたいにテスト版の再利用だったのが
需要が一巡して売れる見込みがなくなった売り切りゲームの再利用になったな
0419John Appleseed
垢版 |
2022/03/04(金) 18:36:43.03ID:3CLS1fqr
ゲームのサブスクは人類にはまだ早かったのか?
0420John Appleseed
垢版 |
2022/03/04(金) 18:44:25.91ID:3CLS1fqr
ディズニーメレーマニアアプデ来てる

ピクサーの私ときどきレッサーパンダからも何か出る予定っぽい
ディズニープラスで3月11日から見れる奴
0421John Appleseed
垢版 |
2022/03/04(金) 19:17:06.84ID:UrHQKTaB
散々言われてるが娯楽が溢れてる現代において最も重要なのは「時間」だよ
ビデオゲームは時間のかかる娯楽であるから尚さら量より質が求められる
100本の凡ゲーより1本の神ゲー
0422John Appleseed
垢版 |
2022/03/04(金) 19:18:48.99ID:/NC2Ihvb
自分はボドゲーが好きだから結局安いときに課金
0423John Appleseed
垢版 |
2022/03/04(金) 19:41:31.76ID:HxmGXT6N
>>421
じゃあオープンワールドやMMOとかのがサブスクにはあってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況