X



トップページApple(仮)
1002コメント283KB
Apple Watch Part 262
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2021/06/13(日) 09:16:14.65ID:gDA2AWdZ
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.appl...atch/welcome/watchos

●Apple Watch Series 6、登場
https://www.apple.com/jp/apple-watch-series-6/

●Series 6 と Series 5 の違い
【比較】Apple Watch Series 6と5の違いは?スペック・機能・価格
https://www.kashi-mo.com/media/73119/

●次スレ
>>970が立てましょう
無理なら他の人に依頼しましょう
ここ最近スルーが目立ちます

●初心者用テンプレ Ver:1.1.2
○質問する前に一通り読もう

〜購入前〜

・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドの互換性は40←→38、44←→42と形が全く同じ
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・ステンレスはアルミよりガラス強度が高いが本体のキズが目立ちやすい
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら…
→公式のApple Watch Studioを利用しよう
https://www.apple.com/jp/shop/studio

〜購入後〜
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう

※前スレ
Apple Watch Part 260
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1620053614/
Apple Watch Part 261
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1620977000/
0003John Appleseed
垢版 |
2021/06/13(日) 10:17:18.70ID:+R1lHC2s
勃起
0004John Appleseed
垢版 |
2021/06/13(日) 10:17:39.89ID:+R1lHC2s
誤爆スマソorz
0005John Appleseed
垢版 |
2021/06/13(日) 11:40:32.33ID:RRzQDT1A
┌───────
│S3 S4 S5 SE S6│
├─────────────────
│〇 〇 〇 〇 〇│マスクでのFaceIDロック解除
│× × 〇 × ◎│常時表示(◎明るさアップ)
│× × × × 〇│血中酸素濃度
│× ○ ○ × ○│心電図
│× × × × 〇│電気心拍数
│〇 ◎ ◎ ◎ ◎│光学心拍数(◎第2世代)
│× × 〇 〇 〇│コンパス
│〇 ◎ ◎ ◎ ◎│加速度(◎転倒検知対応)
│〇 〇 〇 〇 〇│ジャイロ
│〇 〇 〇 〇 〇│GPS
│〇 〇 〇 ◎ ◎│気圧高度計(◎常時計測)
│× 〇 〇 〇 〇│騒音測定
│× × 〇 〇 〇│海外緊急通報(セルラーのみ)
│× 〇 〇 〇 〇│ファミリー共有(セルラーのみ)
│× 〇 〇 〇 〇│インフォグラフ文字盤
│× 〇 〇 〇 〇│手洗いお知らせ
│× 〇 〇 〇 〇│バンド:ソロループ対応
│〇 〇 〇 〇 〇│Suica
│〇 〇 〇 〇 〇│50mの耐水性能
│〇 〇 〇 〇 〇│Wi-Fi 2.4G
│× × × × 〇│Wi-Fi 5G
│4.2 5.0 5.0 5.0 5.0│Bluetooth
│S3 S4 S5 S5 S6│プロセッサ
│W2 W3 W3 W3 W3│ワイヤレスチップ
│× × × × U1│UWB無線チップ
│18 18 18 18 18│電池持ち時間
│× × × × 〇│急速充電
│ 8 16 32 32 32│内蔵容量GB(GPS)
│16 16 32 32 32│内蔵容量GB(セルラー)
└─────────────────
0006John Appleseed
垢版 |
2021/06/13(日) 11:40:56.10ID:RRzQDT1A
【サイズ(単位:mm)】
   サイズ40(38)     サイズ44(42)
   縦  横  厚さ   縦  横  厚さ
S1│38.6 33.3 10.50 │42.5 36.4 10.50
S2│38.6 33.3 11.40 │42.5 36.4 11.40
S2│39.2 34.0 11.80 │42.6 36.5 11.40 (セラミック)
S3│38.6 33.3 11.40 │42.5 36.4 11.40
S4│40.0 34.0 10.70 │44.0 38.0 10.70
S5│40.0 34.0 10.74 │44.0 38.0 10.74
SE│40.0 34.0 10.40 │44.0 38.0 10.40
S6│40.0 34.0 10.40 │44.0 38.0 10.40
─────────────────


【ケース重量(単位:g)】
  サイズ40(38)
   アルミ ステン チタン セラミ
S1 │25.00 −   −   −   │
S2 │28.20 41.90 −   39.60 │
S3 │26.70 42.40 −   40.10 │(GPS)
S3 │28.70 42.40 −   40.10 │(セルラー)
S4 │30.10 39.80 −   −    │
S5 │30.80 40.60 35.10 39.70 │
S6 │30.50 39.70 34.60 −    │
SE │30.49 −   −   −   │(GPS)
SE │30.68 −   −   −   │(セルラー)

  サイズ44(42)
   アルミ ステン チタン セラミ
S1 │30.00 −   −   −   │
S2 │34.20 52.40 −   45.60 │
S3 │32.30 52.80 −   46.40 │(GPS)
S3 │34.90 52.80 −   46.40 │(セルラー)
S4 │36.70 47.90 −   −    │
S5 │36.50 47.80 41.70 46.70 │
S6 │36.50 47.10 41.30 −    │
SE │36.20 −   −   −   │(GPS)
SE │36.36 −   −   −   │(セルラー)
─────────────────
0008John Appleseed
垢版 |
2021/06/13(日) 19:20:52.73ID:QpCVkvd5
Apple pay決済の感度がイマイチだな
画面上は決済完了しましたって出てるのに終わってなかったり
結構近付けないと認識してくれないものなんだな
0009John Appleseed
垢版 |
2021/06/13(日) 19:35:51.12ID:me4SPdMF
>>8
いや?失敗したことないが
近づけるのは当たり前じゃん
0010John Appleseed
垢版 |
2021/06/13(日) 19:55:04.78ID:gDA2AWdZ
ちゃんと当てれば失敗ないねぇ
0011John Appleseed
垢版 |
2021/06/13(日) 20:16:45.09ID:3W5U8mFa
アポスト(通販)で携帯電波版を買おうと思います。
今手持ちのiPhoneはSoftBankですが、
アポストでApple Watch買った後Apple Watchを SoftBankに持っていけばいいですか? それともインターネットで追加契約結べますか?

それと、iPhoneはSoftBank、Apple Watchはdocomoって可能ですか?
お金は余計にかかっても構いません。
0012John Appleseed
垢版 |
2021/06/13(日) 20:29:49.39ID:gDA2AWdZ
>>11
うぜえなぁその程度ググれば書いてあるだろ
分かんねーなら買うな
それかキャリアショップで買え
0013John Appleseed
垢版 |
2021/06/13(日) 20:41:21.57ID:3W5U8mFa
では質問を変えましょう。
今使ってるiPhoneはSoftBankですが、docomoのApple Watchがほしかったらいきなりdocomoに行ったら単体でApple Watchが買えますか?

ググってもよく分からなくて。
0014John Appleseed
垢版 |
2021/06/13(日) 21:00:51.89ID:OCP1Mo1J
バッテリー24時間もつようにならんと買えんわ。
0015John Appleseed
垢版 |
2021/06/13(日) 21:15:53.33ID:NboRyXeZ
>>14
24時間普通にもつぞ
0017John Appleseed
垢版 |
2021/06/13(日) 21:21:13.22ID:QeScrIU5
>>13
セルラー?GPS?
0018John Appleseed
垢版 |
2021/06/13(日) 21:21:40.39ID:gDA2AWdZ
ハードな使い方しなければ36時間くらい持つよね
48時間は新品でも持たんかった

>>13
買えるよ
docomoのApple Watchなんてものは存在しないが
無論softbankのも
0019John Appleseed
垢版 |
2021/06/13(日) 21:27:20.77ID:QeScrIU5
>>13
もしセルラーならAppleWatchとiPhoneのペアリングを済ませば
勝手にiPhoneで契約してるキャリアのワンナンバー(ドコモの場合、ソフバンはたぶん違う名前)
が始まる

なのでショップに行く必要も無い
0020John Appleseed
垢版 |
2021/06/13(日) 21:27:28.95ID:gDA2AWdZ
>>16
開封てw
モールドされてるのを溶かしたとでも言うんかな
シリカたっぷり入ったポストキュア後のエポキシ樹脂を何で溶かしたってんだろ
高温加圧のダイナソルブでも溶けんぞ
こんなんで素人は騙されるやろなぁ
0021John Appleseed
垢版 |
2021/06/13(日) 21:28:28.22ID:gDA2AWdZ
>>19
今はワンナンバーって無料なん?
0022John Appleseed
垢版 |
2021/06/13(日) 21:32:14.10ID:QeScrIU5
>>21
月500円強取られる
0024John Appleseed
垢版 |
2021/06/13(日) 22:08:57.81ID:QeScrIU5
>>23
利便性考えたら
たかが500円って思うようになった
まぁ高い安いは個人の感覚の範疇だが
0026John Appleseed
垢版 |
2021/06/13(日) 22:35:04.42ID:176b+0Wz
>>24
結局は金の問題なんだけど
言うほどiPhoneが近くにない状況がないんだよな
ランニングとかスポーツする人は便利なんだろうけど
0027John Appleseed
垢版 |
2021/06/13(日) 22:59:14.02ID:QeScrIU5
>>26
近場に夕飯食いに行くときとか、結構これだけって多いよ
もちろんなじみの店とかで話し相手がいてスマホを見る事が無いだろうなって場合の話だけど
(ちな今は緊急事態宣言中で店がやってないけど)
あとやっぱコンビニとか、それこそ支払いまでこれで済む
0028John Appleseed
垢版 |
2021/06/13(日) 23:04:10.99ID:DM9DKlY9
997 John Appleseed 2021/06/13(日) 18:45:18.62 ID:me4SPdMF
>>987
808からの流れなんだよ
前後ぐらい見ないのか?
https://i.imgur.com/mceVoxz.jpg


おじいちゃんへ
mi watchと70maiはスマートバンドではありません。この2つはスマートウォッチです。高度なOSとチップセットが組み込まれています。

おじいちゃんが使ってきたと言って比較対象に上げた製品はすべてスマートウォッチではありません。スマートバンドと呼ばれる簡易的な機能の製品です。

スマートウォッチの話をしてるのに簡易的な機能のスマートバンドを持ち出して、スマートウォッチと比較し機能が少ないと言っても仕方がありませんね。

ここまで言う必要があるから“情弱”な訳ですw
0029John Appleseed
垢版 |
2021/06/13(日) 23:06:28.13ID:Z2VBcu1i
実際言うほど使えないから大差ないんだけどな
0030John Appleseed
垢版 |
2021/06/13(日) 23:13:15.07ID:+6n5VBm7
日中の睡眠を記録させるためにはどうすれば良いか教えて下さい。
10日に一回くらい当直があり、当直明けの日は日中寝てるのですが、その睡眠が記録されません。
0031John Appleseed
垢版 |
2021/06/13(日) 23:20:13.77ID:w4PW6GUT
>>30
昼だろうが夜だろうがちゃんと寝れば普通に記録されるよ!
昼間の睡眠が記録されてないならちゃんと眠れてないんじゃないかな?
心拍数が下がりきらないとか
お酒飲んだりして寝てないよね?
0035John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 01:02:40.02ID:O6vmT6/g
S7はよ
フルモデルチェンジして、44からサイズ展開にすれば
ここの40キチが消えるはずだからな

まあアホな子だから44最高とか手のひら返すんだろうがな
003613
垢版 |
2021/06/14(月) 02:08:27.27ID:GWsDC7wI
LC630から始まり、今はMacBook Pro、iPad Pro、iPad mini、iPod Pro、iPhone12Pro、AppleTV、AirTag、古いですが現役でApple Cinema Displayを使いこなすApple信者です。

みなさんありがとうございます。
セルラーモデルのApple Watchを買って、
(スマホを持ってなくても)Apple Watch単独でdocomo電波で通話ができるかどうか相当調べてましたが、どうやら無理そうですね。
山登りの時にSoftBankでは電波入らないけど同行者のdocomoは入ることが多々あり、Apple Watchだけでもdocomoにできないかなと期待してしまいました。
しかし、必ずSoftBankかauかdocomoと契約済みのスマホを持っている人がそれと同じキャリアの電波を使えるApple Watchを使える、ということで理解しました。

今はSoftBankのiPhone12 Proを使ってるのでそのうちApple WatchをApple Storeで購入してSoftBank電波を使うことになりそうです。
それかiPhoneごとdocomoに乗り換えも検討してみます。
0037John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 02:32:17.83ID:FYV7DLMg
>>27
ワンナンバーしてなくても一時的にはiPhoneなしでApple Pay支払い出来るよ
別にWiFi繋がってるとかじゃなくて何も繋がってなくても支払える
LTEないと駄目な機能はナビとかメール確認とか電話くらいじゃね
0038John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 02:49:31.56ID:FYV7DLMg
>>25
モールド削ったんじゃなくて能動面の剥離なのか
再配線層を薬品でとか言ってるけど研磨だな
0039John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 04:38:38.27ID:yfutY2LS
>>28
なんかどうでもいい
0040John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 05:06:44.91ID:yfutY2LS
>>28
その高機能なMi Watchというやつは
Apple Watchでできる事が全て出来るのかよ?
出来なきゃスマートバンドと変わらんやん

コンプリケーションの配置
心電図
通話
転倒時緊急連絡
MAPナビ
音声アシスタント
通知メッセージのスクロール
メールの送信
FeliCa(モバイルSuica、PASMOフル機能)
不整脈の通知
ノイズ測定(dB)
予定表
天気予報
Apple Music
Apple Watch同士でトランシーバー
ボイスレコーダー
iPhoneとメアド、連絡先の同期
★アプリのインストール
駅すぱあと(iPhoneで検索した結果を同期)
Air Matter(空気指数)
Dawn Patrol(サーファーの神アプリ)
ヤマレコ(登山アプリ、コンプリケーション)
0042John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 06:26:17.53ID:yfutY2LS
>>41
セイロンティー
0043John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 08:29:34.57ID:lSEgioCb
>>35
妖怪ウォッチ買っちゃったんですねw
0044John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 08:32:44.12ID:FYV7DLMg
ま、Apple Watchより高機能でデザインも良いなら考えるけどな
そうじゃないなら要らん
0046John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 08:57:46.73ID:FYV7DLMg
ディスプレイサイズは変わっても本体サイズは変わらんだろ
40サイズのまま画面だけ44になったとしても>>35みたいなのはイキるんだろうな
0047John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 09:06:34.16ID:F4avt8cf
>>37
電話メールが一番大切なんですがw
0049John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 09:32:03.64ID:EFDqBXzp
>>45
消えるのは44だろ
あんな馬鹿デカイダサいみっとも無いのを買うって、罰ゲームとしか言いようが無いからなwww
0050John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 09:33:39.11ID:ox+XFM+d
40は小さすぐてイライラして返したよ
あんなの女しか付けないわ
0051John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 09:46:54.23ID:CMkRBxbR
心は女だからセーフ
0052John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 09:56:54.32ID:heSfLTih
>>50
従来のビジネス向け腕時計のサイズ感と比べたら44mmはでかい。もしくはGショックとかデカ時計と同じサイズ感。
もしワイシャツをジャストサイズで選んでいたら44mmは袖口に引っかかる。40mmでもギリギリくらい。
だからスーツと合わせるなら40mmの方が無難。

もしくはオーダーシャツで片腕だけ袖口広げるとか。そうしてまで44mm選ぶなら文句はない。
0053John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 09:58:35.36ID:L42Zw5Zp
アメリカはもうマスクやめ始めてるぽいから秋のiPhoneも指紋認証ダメそうだなApple Watchが日本ではさらに売れそう
0054John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 10:16:56.86ID:heSfLTih
>>53
今の状況が今秋の製品開発に反映される訳無いだろ?
いい加減なコメントすぎて呆れちゃう。
0055John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 10:35:36.93ID:l1/M57fK
>>52
サイズ感全然違うよ
Gショック>>>44≒SEIKOビジネス時計>42
0056John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 10:49:52.57ID:OSJwqbvH
G SHOCK今でも手元にあるが
44と比べて厚さが全然違うし
大きさもかなり違うな

本当に適当な事ばかり言う奴っているよね
0057John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 11:00:47.33ID:h1IEal3c
何回この話題ループさせたら気が済むんだ?
毎回毎回荒らしの思う壺に掛かりやがって
0058John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 11:09:38.79ID:heSfLTih
>>55
俺はGショック各モデルの議論をするつもりはない。ビジネス向けGショックやダイバーズを含めて、
所謂「デカイ時計」と44mmが同じサイズ感だっていってんだ。

ダイバーズの中で小ぶりなサブマリでさえもオーダーしたジャストサイズのシャツには若干引っかかるからな。
そのシャツだと44mmはきつくて時計が袖口から出てこない。
スーツで決めるときに着けられるのは、俺は38mmのGSクォーツしか持ってない。これなら邪魔にならない。

だから44mm≒SEIKOビジネス時計という意見も全く筋違いだと知っている。
お前らジャストサイズのシャツ持ってないだろ?量販店の袖口ガバガバのシャツか?
0060John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 11:19:08.00ID:FYV7DLMg
44は職場に何人か居るけど「時計に付けられてる」感じがする
チビが背伸びしてるようなイメージ
日本人には40でベストサイズだな
まぁ若いうちはファッションと合わせて44アリだけど年食ったら単純にダセエ
0061John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 11:25:08.80ID:l1/M57fK
>>58
だから違うと言ってんの
0062John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 11:26:44.33ID:l1/M57fK
40付けてると女物と言われるから44否定してんのかな?
0063John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 11:27:01.23ID:rWEFUsgU
もう買いたいやつ買えばいいじゃん
誰も他人の時計なんか興味ないって。
0064John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 11:28:08.65ID:iKxJuvvj
ま、40は女向け44が男向け
アップルも紳士用、婦人用といえばいいのに。デカく手持て余すなら婦人用でもいいよ、くらいで
0065John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 11:44:59.09ID:F4avt8cf
>>59
スマホを持たない用途の時の話だよ?
0066John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 11:46:49.83ID:qd1B3VHM
別にデカ時計でなくてもワイシャツには引っかかるもんじゃね?
隠れたら見えないじゃん
0067John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 11:54:54.52ID:JWuXAcjm
お前らアメリカ人女より細いくせにイキって44mmとか着けてんの?
0068John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 11:56:03.44ID:OvuMnQmB
新しいデザインの方のプライドの
ブレイデッドソロループを今日から使い始めたけど
緊張するというか結構見られてるわ
0069John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 11:57:49.58ID:heSfLTih
>>64
どうしてもクラス分けしたいなら、
 40mm:女性、ジャストサイズのスーツ着用の男性、細身の男性
 44mm:コーデに自信ある女性、デブ、老眼、ガジェオタ
こんなところか。真ん中の人は自分で決めろ
0070John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 12:01:45.92ID:Ec9IR2lA
スレ私物化野郎かな
0071John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 12:08:30.11ID:/sXChKAD
>>60
日本の今の爺さんは
170超えない奴ばかりだから
どのみち44は似合わないからそれでいいかも

180近くあると40は小さくて
女物時計してるみたいになる

今の若い人や175以上の男性なら
44しか選択肢はない
0072John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 12:12:41.21ID:heSfLTih
>>71
> 今の若い人や175以上の男性なら
> 44しか選択肢はない

何いってんの?今の若者は昔よりかなり腕細いよ?
0073John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 12:16:45.79ID:OSJwqbvH
>>58
チビがしてれば44がデカく見えるだけ
自分のチビさを正当化するため
AW44をあたかも大きい時計にするのは
流石にコンプレックス拗らせ過ぎ
0074John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 12:20:11.31ID:/sXChKAD
>>72
若いなら身長低くて細くても
44を外しとしてつけても
おかしくないだろって話してるんだが
脊髄反射し過ぎだろ
0075John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 12:26:10.33ID:FYV7DLMg
>>71
身長は195cmあるけどBMI21.5で細身っぽい俺は40一択だな
ちなみに健康診断書とかうpって証明出来るので嘘乙煽りはしなくていいよ
0077John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 12:30:40.75ID:FYV7DLMg
>>76
無理してデカいの付けてるようにしか見えん
0078John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 12:31:38.65ID:F4avt8cf
好きなん付けりゃええやん
最初どこでも付けれるように40にしようかなと思ってたけど
何時つけててもどうせ目立つので(光ってんだからしょうがない)どっちでもいいかと44にした
今ではブンドの皮バンドでさらに大きくなっとる
てかアクセサリ感覚

ちな中肉中背170センチ
0080John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 12:34:03.93ID:qQOmsHIk
なんでそんなに必死なの?
カッコ悪いよ
0082John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 12:42:33.36ID:SQsQ+bzz
手首のジェスチャ機能ってこないの?
0083John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 12:45:03.11ID:lAFaDwOv
ガンダム00みたいな空中投影で電話できたり動画見れるようになったら即買わね
0084John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 12:45:09.47ID:F4avt8cf
>>82
次のアップデートからって聞いた
俺も期待してる
0085John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 12:46:20.00ID:LQtdxmZs
整備済製品来てるな
0086John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 13:01:41.60ID:F4avt8cf
>>83
そんなもんできると思ってんの?
0087John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 13:07:37.87ID:lt51wPA9
空中投影(ホログラム)は実現できるみたいだけどAWの実装は無理だろうな
0088John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 13:26:32.91ID:l1/M57fK
>>87
台形のガラス4枚貼り付ければ可能
0089John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 13:33:58.50ID:heSfLTih
>>84
ジェスチャ機能はどういう場面で使うんだ?グーパーしながら腕振るんだろ?

傍から見たら結構恥ずかしいぞ。隣歩いてる人殴りそうだし。
0090John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 14:27:02.73ID:J6Q2e8kq
半年ほどミーバンドを使ってきて、セルラーは不要なことが分かったのでそろそろ林檎時計を買い替えたいけど
電池が2日ほど保てて、体重の管理とLINEやTwitterの通知ができて、アイフォンの解除ぐらいで満足できそうな場合はどの機種選んでも良さそう?
0091John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 14:56:12.93ID:F4avt8cf
>>89
仕事の話だが資料として自分撮りをよくするのよ
なのでシャッターさえジェスチャでできればいい

ていうか今のカメラリモートは画面押さないといけないので
なんで腕時計型なのに両腕使わせるんだって事です
0092John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 15:11:57.45ID:d6zm4uCs
>>90
ミーバンド使ってんじゃないの?
0093John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 15:22:02.12ID:J6Q2e8kq
>>92
元々時計をつける習慣がなかったので、買っても使い続けられるかとか必要な機能を確認するために使ってたけど
やっぱり便利だしiPhone、iPadユーザーなので買い替えて揃えたいなって。(今iPhone7だけど12sが出たら買い替え予定)
0094John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 15:24:52.85ID:7v/h4nTH
ジェスチャーにちょっと期待している
ワークアウトの終了とサマリーみたいなやつのOKを一発で出来たら最高
0095John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 15:59:33.15ID:lAFaDwOv
>>86
人が考えられることはなんでも実現可能

とか、偉人の誰か言ってなかった?

不老不死も実現できそうだし


>>87
実装できたらいいけど問題はバッテリーの持続だね
次世代電池が実相されれば可能になるかなー

3d vr?メガネですら100均で買える時代だし
0096John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 16:03:29.52ID:heSfLTih
>>91
> なんで腕時計型なのに両腕使わせるんだって事です

腕時計のリューズやGショックを全否定してるぞwww
0097John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 16:24:00.15ID:H6HsTq31
睡眠時の呼吸数が楽しみなんだけどSEも大丈夫だよね?
0098John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 16:50:53.13ID:DtqeytBR
>>94
>ワークアウトの終了とサマリーみたいなやつのOKを一発で出来たら最高

フィニッシュポーズで終わるとかカッコいい!
0099John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 16:57:47.76ID:rh++iqFV
>>98
小学生低学年ぐらいまでなら微笑ましい
禿げたおっさんだと人生の悲哀を感じ取ってしまうな
0100John Appleseed
垢版 |
2021/06/14(月) 17:31:59.20ID:EFDqBXzp
44なんかして公園なんか通ったら、子供達から
あのジジイ 妖怪ウォッチしてる 逃げろー
って言われているんですね。
せっかく買ったのに子供にまで馬鹿にされてる
その気持ちわかりますwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況