X



トップページApple(仮)
1002コメント268KB
iPhone7/7 Plus Part 68
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952John Appleseed垢版2021/06/25(金) 12:52:24.44ID:XY1YVUXH
普通に使えるから最新型が高く感じてしゃーない
0953John Appleseed垢版2021/06/25(金) 12:56:37.60ID:3qHgeyBR
12買おうと思っていたが、MBAが割安に感じて買っちまった
なので今でも7+
0954John Appleseed垢版2021/06/25(金) 13:42:14.12ID:l5xlZ9Vq
7plusのバッテリー最大容量が76%まで落ちてたので交換してきたわ
0955John Appleseed垢版2021/06/25(金) 13:57:41.32ID:nMM2zdoM
俺はガラケー含めてもこんなに長かったのは初めてかもしれない
0956John Appleseed垢版2021/06/25(金) 14:38:12.60ID:4UXKCNdG
俺の7plusなんかは買ったその日からずっと対衝撃ケースの中に入れてたから、雑談でAppleのジーニアスに見せてた時にも相手が感心する程の傷なしのピッカピカ!
イオシスやらじゃんぱらで売ってる奴の方が傷が有る感じ
0957John Appleseed垢版2021/06/25(金) 15:33:02.27ID:bl8cFgKh
>>955
ガラケーの頃は0円で配ってたからな
7も上手くやれば0円入手ができたから
0958John Appleseed垢版2021/06/25(金) 15:57:11.38ID:nBX7J7JO
7は32GB以外はとても優秀な端末だな

>>936

スマホは、何か動作させる度にメモリにアクセスするので、
メモリの書き込み速度と読み込み速度が他よりもかなり遅い

キムチメモリが載った7の32GB

は、何をやるにしても動作が遅いってこと >>892

あと、おまけに、キムチメモリが載った7の32GBはプチフリーズ発生でクラッシュしやすいしw
----------

32Gバイト版iPhone 7のストレージ性能が、それよりも高額の128Gバイト版iPhone 7よりもかなり低いことが明らかになった。
https://japan.cnet.com/article/35091043/

メモリの読み込み速度が、32GB版は686Mbpsで128GB版が856Mbpsと、170Mbpsもの差がある。

書き込み速度は、32GB版は42Mbpsであるのに対し、128GB版iPhone 7は341Mbpsと、それよりも8倍以上高速だった。 →体感的にも遅いのがバリバリ分かるレベル

この性能差は、各モデルに搭載されているストレージチップに起因する可能性が高い。iFixitとChipworksが実施したiPhone 7の分解により、

128Gバイト版iPhone 7には東芝製の3D NANDが搭載されており、それ

以外のバージョンにはSK Hynixの"キムチ フラッシュメモリ"が搭載

されていることが明らかになっている。
----------

マジで7の32GBなんてゴミを未だ使ってるヤツいるのか?
容量が32GBしかないなら数週間で容量パンパンだろ

こいつら、更に値段が安くなったSE2も買えない、本当に最底辺のヤツらな
0959John Appleseed垢版2021/06/25(金) 21:14:08.08ID:nMM2zdoM
evernoteはさすがに使い物にならなくなってきた
検索がぐるぐる輪っかが回るだけで一向に進まない
厳しいのはそのくらいかなあ
0960John Appleseed垢版2021/06/25(金) 23:13:20.48ID:+HFdUKYB
雑談しにAppleに行く奴って何なの?
0961John Appleseed垢版2021/06/25(金) 23:33:20.12ID:4UXKCNdG
Apple Store実店舗持込扱いでAppleサポート受けに行った中でジーニアスと雑談位するけど?
0962John Appleseed垢版2021/06/26(土) 02:05:37.95ID:xb+yMxx4
ちっともジーニアスじゃない件
0964John Appleseed垢版2021/06/26(土) 07:25:09.42ID:NVJhLOnp
なんか獲物(可愛い女?)をキョロキョロ探してるようなケンブリッジ飛鳥みたいなスタッフはいるわ、インキャ用のスタッフが声掛けてくるわであんなとこ落ち着かんわ
0965John Appleseed垢版2021/06/26(土) 09:46:45.67ID:fr/lHi32
下でウロウロしてる人はそんな感じだよね
今はiPadもって店外でコロナ対策の動線スタッフとかやらされてるよな ガッツリ墨入ってる人とかも居るしカオス
バーの人の場合はそんな暇ない感じだけど
0966John Appleseed垢版2021/06/26(土) 11:01:46.13ID:+9Ld3EfM
今の正社員の仕事やめてAppleの店員になりたい
0967John Appleseed垢版2021/06/26(土) 16:59:22.10ID:fr/lHi32
イオシスが店頭土日限定で32GBを7980円で投げ売りし出したな
おもちゃだと思えば安いのかな
0968John Appleseed垢版2021/06/26(土) 18:00:42.68ID:4EYw0bPI
おれは256GBでも音楽入れすぎて足りなくなった
0969John Appleseed垢版2021/06/26(土) 18:17:54.60ID:FhGMey/e
13は1TBモデルがあるって噂があったけど出るかな?
指紋認証復活もあやしいよね
0970John Appleseed垢版2021/06/26(土) 18:23:05.22ID:Y6h8BKWN
今年バッテリー交換と差込口の修理をして快適4年半経過してる
車で充電することが多く「同時に複数のアプリは使用できません」みたいなエラーが出て焦った
ケーブルを交換したらエラーが出なくなったけど、本体にも負担かけてたかな
あと1年持ってくれ
0972John Appleseed垢版2021/06/26(土) 19:49:18.82ID:sHywgJgk
指紋認証は14Pro\Promaxのみらしい
0973John Appleseed垢版2021/06/26(土) 19:52:32.93ID:wCr6JbCn
指紋認証は12s全モデルで確定
0974John Appleseed垢版2021/06/26(土) 19:56:42.47ID:FhGMey/e
>>971
指紋認証確定はうれしい
7が逝ったらSEしかないと思ってたけど選択肢が増える
miniにも搭載されるかな?
0976John Appleseed垢版2021/06/26(土) 20:02:00.04ID:x+Lvt0Lt
>>788です 
今月3回目の突然の発熱きました
今回は発熱してる時にバッテリー管理画面を見に行くと使ってないのにSiriが26%も
もちろんSiriなんて立ち上げてないし使ってもいないんだが発熱の原因はSiri?
あとSafariでHPが表示されない現象も再発
https://i.imgur.com/Up6fgCi.png
https://i.imgur.com/PfzzsBv.png
0977John Appleseed垢版2021/06/26(土) 20:37:09.33ID:gEkg5g+f
>>976

バッテリーを長持ちさせる工夫として、

・Siri関係は全てoffにする
・通知関係の設定は、必要ないものはoff/必要なものはバッチのみonにする
・位置情報サービスは、必要なものだけを"使用中のみ許可"に設定する

こんなとこですかねー
0978John Appleseed垢版2021/06/26(土) 21:02:28.19ID:NVJhLOnp
音楽は古いtouchに入れて別で使ってる

Siriが独りでに動いてるとか怖いわ
0979John Appleseed垢版2021/06/26(土) 21:26:43.10ID:x+Lvt0Lt
>>977
Siri関係はオフにしてるよ 
オフにもかかわらず勝手に動作してバッテリーを消費して発熱してた
怖すぎるわ
0980John Appleseed垢版2021/06/26(土) 21:34:24.21ID:0wCBn5A0
>>979
siriと検索、全部off
各アプリのsiri関連設定項目も全部off

これでsiri関係は全て動作しなくなるんだが…
0981John Appleseed垢版2021/06/26(土) 22:14:07.71ID:wCr6JbCn
>>980
Siriは全部offにしてるし、Siriが発動するようなことは何もしていないのに勝手にバックグラウンドで発動してるってことじゃないのかな
0982John Appleseed垢版2021/06/26(土) 22:31:01.81ID:NVJhLOnp
テデンデンデデン
0984John Appleseed垢版2021/06/26(土) 23:45:16.83ID:FaA66QYh
「お尻痒い」と言っただけでsiriが発動してた
0985John Appleseed垢版2021/06/27(日) 00:15:04.62ID:wCph5oX9
指紋認証確定なんてデマ信じるなよ
0986John Appleseed垢版2021/06/27(日) 03:16:34.33ID:YUSZplG+
載っててくれると嬉しいけどね
どうなるかは誰にもわからんね
0987John Appleseed垢版2021/06/27(日) 07:43:04.68ID:mJL9Mick
真偽を見極めつつ発表まで楽しむのが正しい5chの使い方
0989John Appleseed垢版2021/06/27(日) 13:06:07.29ID:mD7op5Ta
バッテリー100%なのにスリープ時の減りがやたら早いと思ったらhei 尻のしわざだった
めっちゃもつわ
0990John Appleseed垢版2021/06/27(日) 17:06:15.76ID:1DDS2reH
>>989

これな

>>979
siriと検索、全部off
各アプリのsiri関連設定項目も全部off

これでsiri関係は全て動作しなくなるんだが…
0992John Appleseed垢版2021/06/28(月) 09:20:39.85ID:cdr+yTzc
元々ヤツの声は気に入らなかった
0993John Appleseed垢版2021/06/28(月) 09:54:26.27ID:IDTolh6p
今日バッテリー交換に行ってくる
2年前に交換した時は本体壊されて交換になったけど今回はどうなることやら
0995John Appleseed垢版2021/06/28(月) 15:15:35.70ID:dTz7nL0N
へいsiriスレがもう少しで埋まりそうなんやが
0996John Appleseed垢版2021/06/28(月) 15:28:20.03ID:IDTolh6p
>>994
アップルストアだよ
その時学んだ教訓は修理は場所ではなく人だってこと
非正規でも熟練した人が交換すれば問題ないけどアポストでも経験ない人に当たれば失敗することもあるってこと
ちなみに交換した後電源オンしてもTouchIDのエラーが出て立ち上がらなかった
断線かコネクタ取り付け不良だと思う

ということでアポストから帰ってきた
2年ぶりの100%で最高だわ
これで今月3回起こった発熱問題が解決してくれればいいんだけどね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 7時間 44分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況