X



トップページApple(仮)
556コメント128KB
iPad [第7世代] Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002John Appleseed
垢版 |
2020/09/17(木) 22:38:17.99ID:kT/MDsb0
iPadOS14にしても大丈夫かな
0003John Appleseed
垢版 |
2020/09/18(金) 01:06:16.43ID:J1oqUh3f
葬儀会場はここですか?
0004John Appleseed
垢版 |
2020/09/18(金) 07:30:05.36ID:AreYdlpx
まだまだ安売りまでは
0005John Appleseed
垢版 |
2020/09/18(金) 10:15:29.84ID:OSAYqf5/
i Pad7は無かったことになりそうだな
存在意義皆無
6から8に買い替えた人はA12ひゃっほい!だけど7買っちゃった人マジで可哀想
0006John Appleseed
垢版 |
2020/09/18(金) 10:21:51.31ID:cQx+hW+x
なんのこれから在庫処分でコスパ最強板になる予定
0007John Appleseed
垢版 |
2020/09/18(金) 13:02:32.67ID:D+sDOU27
半年前に7買ったけど8に乗り換えます
0008John Appleseed
垢版 |
2020/09/18(金) 13:16:39.93ID:cQx+hW+x
>>7
正解
iPadそこそこ高く売れるしレンタルと思えば安い
0009John Appleseed
垢版 |
2020/09/18(金) 14:28:17.95ID:sHeIv4va
今アップルに下取り出したら19000円だった
どうしようかな
0010John Appleseed
垢版 |
2020/09/18(金) 15:21:15.75ID:ge1SeDUa
一昨日7世代買取出したけど、28000円だった。
0011John Appleseed
垢版 |
2020/09/18(金) 15:31:35.44ID:P6/xsAOz
まあリセールバリュー高いから無印ならいつ買っても大損はしないんだよな
0012John Appleseed
垢版 |
2020/09/18(金) 17:43:01.84ID:ae8EihwR
>>10
どこで出した?
買取高めなイオシス?
0013John Appleseed
垢版 |
2020/09/18(金) 17:55:15.03ID:fy4EqruA
逆に買った時より高く売れる事もある
今とか
0014John Appleseed
垢版 |
2020/09/18(金) 18:52:23.86ID:1nTDKF3/
iOS14に上げたら重くならない?
同じA10のiPod touch7がもっさりなんだが
0015John Appleseed
垢版 |
2020/09/18(金) 19:26:34.90ID:s+Z1enIg
今なら買取もまだ高いから下取り出して第8世代に変えれば良い
0016John Appleseed
垢版 |
2020/09/18(金) 19:31:48.34ID:1nTDKF3/
iPad7 32Gシルバー→iPad8 32Gシルバーに買い替えますた!
iPad7 32Gは2万円で売却
今日ヨドバシでiPad8 32Gポチりますた
0017John Appleseed
垢版 |
2020/09/18(金) 19:44:42.80ID:N+vjL4j+
ゲオでiPad6 32GBが26000円ちょいで売れたゲス
査定に30分くらい待たされたけど
0018John Appleseed
垢版 |
2020/09/18(金) 19:49:17.56ID:am9hAgo4
買取たけーな
ランニングコスト激安じゃん
0019John Appleseed
垢版 |
2020/09/18(金) 20:42:47.69ID:Bace6h40
>>14
あげないとセキュリティーリスク高すぎて使い物にならないでしょ
WindowsやAndroidスマホと違って必ずアップデートしないとセキュリティー更新も降って来ないから絶対あげとけ
0020John Appleseed
垢版 |
2020/09/18(金) 21:07:07.32ID:1nTDKF3/
>>19
iPad7はハードオフに2万円で売ったお
0021John Appleseed
垢版 |
2020/09/18(金) 21:09:41.24ID:i/6pJsRa
メルカリで3万が相場なのにもったいね
0022John Appleseed
垢版 |
2020/09/18(金) 21:12:30.50ID:1nTDKF3/
>>21
メルカリとか面倒じゃん
手数料10%も取られるしね
0023John Appleseed
垢版 |
2020/09/18(金) 21:19:29.88ID:i/6pJsRa
>>22
多分店員と話す方がめんどいと思うんだけど
案の定ぼられてるし
0024John Appleseed
垢版 |
2020/09/18(金) 21:31:45.87ID:oM93+fCY
>>21
型落ち中古三万なんかで買ってどうすんの?
0025John Appleseed
垢版 |
2020/09/18(金) 21:35:49.06ID:i/6pJsRa
>>24
それを俺に聞いてどうすんの?
0026John Appleseed
垢版 |
2020/09/18(金) 21:37:06.89ID:VAjdXZqR
世の中には1円でも安く買えれば良いと思ってる奴が案外いるんだよ
メルカリやヤフオク見てるとあとちょっと出せば新品買えるじゃんって価格で落札されてるものがけっこうある
0027John Appleseed
垢版 |
2020/09/18(金) 21:59:49.96ID:orL8/y0L
メルカリって後から苦情とかきたりすんの?
0028John Appleseed
垢版 |
2020/09/19(土) 02:40:29.95ID:I6ulZyON
>>19
上げないことで被害にあったことなんてこれまであるの?
WinでもiPadでもないし聞いたこともない
0029John Appleseed
垢版 |
2020/09/19(土) 04:59:28.81ID:lUB8s9oy
>>23
3万で売れたとしても1割取られたら27000だろ?
26000とそんな変わらんやんけ
メルカリだと送る手間とかもめんどいし
0030John Appleseed
垢版 |
2020/09/19(土) 07:12:11.90ID:mq3hvzCp
ガッテン!ガッテン!
0031John Appleseed
垢版 |
2020/09/19(土) 08:41:03.85ID:hIDFbzLG
ここまで性能差があったら7世代とか価値下がりまくりでしょ
0032John Appleseed
垢版 |
2020/09/19(土) 10:14:06.21ID:PHbTa2UC
>>29
>>20は店舗で売ってぼられてるけど
2.6万で買ってくれるまで交渉するか店舗巡りするの?
俺にはできんわ
写真とって他人の説明文パクってローソン行くだけやん
0033John Appleseed
垢版 |
2020/09/19(土) 10:30:28.25ID:AnyO962L
中古買取の方が楽ならヤフオクもメルカリ も流行ってないよな
買取なんて新品switch、iPad転売する時にしか使わんわ
さすがに新品未開封で買取公表値より下げてくる店はないからな
中古なんて、やれバッテリーが弱ってるだの、傷がついてるだので足元しか見てこない
0034John Appleseed
垢版 |
2020/09/19(土) 11:33:44.72ID:EIm44+QM
>>19,28
iPad 4th使ってた頃、最低最悪のバグ GotoFailの為に
iOS6から7に上げざるを得なくなったが、えらく重くなった思い出。
結局、最終verのiOS10まで上げてしまったが、6の頃のサクサクは影を潜め
激重のポンコツになってしまった。

そのGotoFailも発覚まで誰も被害にあった訳でなく、
10で止まったiPad4thもセキュリティリスクを感じたことはない。

ネットショッピングやバンキングなどは別のPCを使って、
古いiPadOS機は、怪しいサイトに自分から繋いだりしなければ、
比較的クローズドなiPadは案外大丈夫なのかと。
0035John Appleseed
垢版 |
2020/09/19(土) 11:36:09.41ID:UPcU5Swh
iPodtouch5をアプデ切れて数年使ったけど全く問題なかったな
0036John Appleseed
垢版 |
2020/09/19(土) 12:59:07.77ID:swlbCO/u
下取り25000円か。乗り換えようかな。
0037John Appleseed
垢版 |
2020/09/19(土) 17:14:57.71ID:BycoqvI5
第7世代が早く値崩れしてほしいな、新品未開封で15000くらい
0038John Appleseed
垢版 |
2020/09/19(土) 18:16:06.68ID:OuCM3JhA
詳しくない人は7と8の性能差理解してないだろな
値段差数千円で7買ったりしそう
0040John Appleseed
垢版 |
2020/09/19(土) 18:18:40.02
買い物したり動画みたりする程度なら7でも8でも大差ないからな
0041John Appleseed
垢版 |
2020/09/19(土) 18:26:56.71ID:T08cyvjQ
ほとんどの人第5世代くらいで十分説ある
0042John Appleseed
垢版 |
2020/09/19(土) 19:31:35.36ID:OuCM3JhA
フォートナイト目的の人間がいなくなったからソシャゲ程度ならAir2でもいいレベル
iOS14までなら対応してるし
0043John Appleseed
垢版 |
2020/09/19(土) 20:48:59.13ID:1ZBO27qZ
第7世代はiOS14の新機能「背面タップ」が動かない
0044John Appleseed
垢版 |
2020/09/19(土) 20:49:34.44ID:1ZBO27qZ
あ、すまん
第8世代でも背面タップは動かないのか
0048John Appleseed
垢版 |
2020/09/19(土) 23:05:56.69ID:Mag20e9I
タップ、タップ、ここにタップ
0049John Appleseed
垢版 |
2020/09/19(土) 23:07:53.86ID:XWo+8YAf
やはりiPhone7からこれにだけ待機中…で停滞しAirDropができないわ
これからは送れる、他Macもあるが、その一方通行だけが不可
サポセンに聞こう
0052John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 01:28:43.10ID:Hum10mDw
>>51
わかってはいたがそんなに変わらんな
ゲームだとそこそこ差が出るのかな
0053John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 01:36:07.73ID:g1fZM4EL
動画の書き出しとかマルチタスクでは差が出るかもな
0054John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 02:35:59.13ID:q58b7Mzr
>>32
26000円ちょっとと27000円とを比較してボッタクリなんだな、お前の基準では
てか3万で普通に売れてるのか?
0055John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 02:40:30.24
まあ手間ヒマ時間や相手次第でトラブる可能性がある面倒をかけてまで
1000〜2000円程度の差額に固執する人間の気が知れんけどな

そいつの時間や労力、人生の価値はその程度なんだろうけど
時間とヒマだけは有り余ってる学生かニートなのかな?
0056John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 02:40:49.16ID:y+BC0OtT
>>54
アンカ先も見えないのか
ガチガイジやん
0058John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 02:46:45.36
自分に都合が悪いことは全て自演(笑)

ということは効いちゃってる証拠だな
図星だったみたいでなにより(笑)

> 時間や労力、人生の価値はその程度
> 時間とヒマだけは有り余ってる
0059John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 08:31:59.61ID:EUWcV7T6
iPhone7では14アプデは最悪的報告多数だね
これも止めとくか
0060John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 12:23:54.56ID:vlbgXTcJ
>>55
フリマで売ることを趣味感覚で楽しんでる人がいて
そういう人は労力と考えない
0061John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 15:27:55.54ID:g1fZM4EL
1円でも安く買うために交通費出してまで遠出する、もはや趣味になってるやつもおるんやで
0063John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 15:38:07.13ID:9/3W2sZO
議論に勝てないから架空の敵と戦うの笑うわ
2万売ってでぼられてる言われてるのになw
0064John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 15:47:14.62ID:DN1RMmZn
つーか、ヤフオクだと送料抜きで3.2万、メルカリだと送料込みで3.3万が相場なんだけどな
手取りが3万だよ
0066John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 21:04:38.67ID:q58b7Mzr
>>64
そんな値段で買うやつおるんや……
ぼったくられてるな
0067John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 22:19:59.86ID:+0bOSKRm
>>64
美品だとそんな感じだな
説明文も美品です付属品全部ありますと書くだけで楽チン
0068John Appleseed
垢版 |
2020/09/20(日) 23:03:27.83ID:QV59vGN5
iOS14の背面タップ動かないぞ!
⚪︎すぞ!
0069John Appleseed
垢版 |
2020/09/21(月) 18:46:47.04ID:lj4dw5Mv
iphone 6sだと14入れても変わらずヌルサクだよ。 7世代の128ギガ欲しい ほんとは8世代欲しいけど32じゃたりないよね? 足りる? ゲームはモンストとキン肉マン入れる予定! 余裕があればDBDモバイルも入れたい
0070John Appleseed
垢版 |
2020/09/21(月) 18:48:20.08ID:cBHhOCcx
それだけなら全然足りるけどどうせ他のものも入れるから大きいのにしとけ
0071John Appleseed
垢版 |
2020/09/21(月) 20:14:15.80ID:Ro8cKW5q
今後7世代の整備品が大量に出てくると思うとお買い得すぎる
ゲームやらない奴は7世代でも十分すぎるもんな
0072John Appleseed
垢版 |
2020/09/21(月) 21:05:26.77ID:3oPzand5
第6世代の整備品っていくらくらいだった?
0073John Appleseed
垢版 |
2020/09/21(月) 21:20:04.75ID:lJZPtLwS
iPad6 32GB 23800
128GB 31800

iPad7 32GB 26800
128GB 34800

iPad8 32GB 34800
128GB 44800

違いは
A10で9.7→同じで10.2→A12で10.2
毎年一か所しか変わってない無印
0074John Appleseed
垢版 |
2020/09/21(月) 21:36:19.58ID:DavPSAu/
次はA12でAir4デザインかな?
0075John Appleseed
垢版 |
2020/09/21(月) 21:42:59.82
Air4デザイン(≒Pro2018ベース)はAirを$100値上げしなきゃいけない程
高コストになるのが明白になったから
むしろ無印はあと2年は今のままであることが確定だろ
$349で売るには

$599〜のAirが売れなくなるし
0076John Appleseed
垢版 |
2020/09/21(月) 21:45:59.81ID:vdxRVS+j
>>73
これむしろ第6世代がクソ安くね
0077John Appleseed
垢版 |
2020/09/21(月) 21:52:04.29ID:4S17hDCp
>>73
6→7でメモリが2GB→3GBになってるだろ
0078John Appleseed
垢版 |
2020/09/21(月) 22:29:24.22ID:HuvwPev7
7世代の整備品32GBが20000円くらいになってくれれば風呂用に買うのに
0079John Appleseed
垢版 |
2020/09/21(月) 22:30:47.08ID:x0VYwhwT
お風呂大丈夫なのか、浸水するやろ
0080John Appleseed
垢版 |
2020/09/21(月) 22:38:59.55ID:cryJcrAb
ジップロックに入れればオッケー
結露で死ぬけど
0081John Appleseed
垢版 |
2020/09/21(月) 22:41:01.86ID:Ro8cKW5q
>>73
7世代整備品狙い目だな
チップは別に進化はどうでもいい人居るからな
0082John Appleseed
垢版 |
2020/09/22(火) 00:12:44.95ID:YM5uquS+
ユーチューバーがこぞって無印はガラスと液晶との間に隙間があってダメって言うけど
自分は全然気にならないし分からないんだけどな。
0083John Appleseed
垢版 |
2020/09/22(火) 00:19:18.64ID:TV0w4v0X
ペンシル使用時には気になるぞ
0084John Appleseed
垢版 |
2020/09/22(火) 00:32:39.42ID:YM5uquS+
>>83
そうか、ありがとう。自分はペンシル使ってなかった
0085John Appleseed
垢版 |
2020/09/22(火) 01:03:30.75ID:cQzXg0yQ
今なら7世代整備品出てるぞ
0086John Appleseed
垢版 |
2020/09/22(火) 01:32:20.03
瞬殺だったな

それにしてもAir3値下げしたのに相変わらず売れないな
0087John Appleseed
垢版 |
2020/09/22(火) 01:36:45.40ID:TV0w4v0X
また出遅れた
Air3もあの値段なら悪くないと思うんだけどな
0088John Appleseed
垢版 |
2020/09/22(火) 02:59:18.34ID:My+nCTT2
Air3って10.5に拘りある人だけだろ
ほか何も特徴がない
軽いわけじゃないし
0089John Appleseed
垢版 |
2020/09/22(火) 07:46:18.34ID:LzbzO6yG
新しいmini早く出して!
0091John Appleseed
垢版 |
2020/09/22(火) 12:42:09.06ID:sgX1DOYS
今日パソ工に32000で売ってきたわ
次のminiが出たらそっちを買う
0092John Appleseed
垢版 |
2020/09/23(水) 02:02:00.75ID:Kz7csgWo
こんな時間に整備品出すていかれてるのか
0093John Appleseed
垢版 |
2020/09/23(水) 02:25:57.36ID:m29AVTAa
32瞬殺やったわ
128ゴールド完売シルバースペグレ有り
0094John Appleseed
垢版 |
2020/09/23(水) 02:35:26.26ID:l5H4fdqT
はい終了
5世代6世代も出てたけど買う人いるんやな
しかし何でこんな深夜に出すんや
0097John Appleseed
垢版 |
2020/09/23(水) 17:04:40.18ID:3MNbadEn
今日の整備品はまたーりしてるな
0098John Appleseed
垢版 |
2020/09/23(水) 17:12:51.57ID:w6KMxU7D
pro10.5が出たら買うんだけどなあ
0099John Appleseed
垢版 |
2020/09/23(水) 20:00:48.84ID:RWUL/ild
>>97
セルラー狙いじゃね
7世代と8世代はセルラー用途なら7世代で十分だし
0100John Appleseed
垢版 |
2020/09/23(水) 20:13:09.61ID:V2e7ykGm
整備品7th 128GBで34,800円は魅力的なんだけど後々のこと考えるとA12は製品寿命に結構効く気もするんだよね
0101John Appleseed
垢版 |
2020/09/23(水) 20:37:09.16ID:RWUL/ild
>>100
iPhone6とか普通に家の中で使ってるから
製品寿命とか別に変わらんぞ
0102John Appleseed
垢版 |
2020/09/23(水) 20:46:28.24ID:Ls4ULrb1
>>100
A10vsA12
AuTuTuスコア倍違う
アプリの立ち上がりからして違う
ゲームでカクつく
写真編集でカクつく

8800円差でどこまで妥協できるか、よく考えて
0103John Appleseed
垢版 |
2020/09/23(水) 20:50:48.50ID:Ls4ULrb1
>>99
セルラーも出てたけど無印もAir3も今見たら売れちゃったねー
自分的にはios13になってからテザリング楽になったからセルラー不要派なんだけね
毎月のランニングコストも大変だし
0104John Appleseed
垢版 |
2020/09/23(水) 21:15:20.43ID:RWUL/ild
>>103
テザリングって接続できないことが俺の環境では多いわ
あるいは接続まで時間かかったりストレス溜まるからセルラー一択だわ
0105John Appleseed
垢版 |
2020/09/23(水) 21:53:37.71ID:o0JrEuoH
昨日Gen7のipadを下取りにだして
第8世代買ってきた 
1日使ってみたけど現状そこまで大きな差は感じないわ
0107John Appleseed
垢版 |
2020/09/24(木) 07:02:42.28ID:5HN8EicT
>>106
7で全然問題ないな
0108John Appleseed
垢版 |
2020/09/24(木) 07:16:55.05ID:kq1p4AQi
発熱しやすいのはどっちだ?
0109John Appleseed
垢版 |
2020/09/24(木) 07:44:41.95ID:qfsbwiR0
そら8よ、コア数増えてるし
0111John Appleseed
垢版 |
2020/09/24(木) 08:08:18.88ID:kq1p4AQi
iOSのショートカットとかオートメーション実行すると発熱するもんだから気になってた
0112John Appleseed
垢版 |
2020/09/24(木) 08:16:03.13ID:aMjIa6rg
test
0113John Appleseed
垢版 |
2020/09/24(木) 10:25:41.88ID:SAmJFCbV
かなり昔のスナドラ820は今でも歴代最熱
コア数じゃわからんよ
0114John Appleseed
垢版 |
2020/09/24(木) 18:56:07.42ID:VHeAoGBQ
というか発熱に関しては8の方が歴然として優秀だよ
7で重めのゲームを起動すると処理が追いつかなくて本体熱々
カクカクしてかなりストレスだったけど8だとヌルサクでストレスフリー
処理も早いし熱くならない mini5と同じCPUだからゲームするならば8一択だね
 
0115John Appleseed
垢版 |
2020/09/24(木) 20:51:53.80ID:fywFO05G
7で問題ないのは当然
ゲームやらないなら7どころか5でもいいと思うし
0116John Appleseed
垢版 |
2020/09/24(木) 21:23:54.61ID:VHeAoGBQ
発熱の話ね
7から8に買い替えたからわかるけど
7はアプリによってはCPUに高負荷がかかると結構びっくりするくらい発熱したけど
8は今のところ大丈夫 今後どうなるかはわかりませんが
0117John Appleseed
垢版 |
2020/09/25(金) 02:02:01.72ID:XsNIhZSt
俺のは107へのレスだった
0118John Appleseed
垢版 |
2020/09/25(金) 16:54:28.57ID:6ghrqDLS
これじゃあ7買った人がバカみたいじゃないですか
0119John Appleseed
垢版 |
2020/09/25(金) 17:48:27.00ID:glA/3CHs
7世代って何か人気ないよな
6世代8世代とほとんど一緒だろ
0120John Appleseed
垢版 |
2020/09/25(金) 18:10:02.24ID:cKR+o20n
俺ぁバカだと思ってる
0122John Appleseed
垢版 |
2020/09/25(金) 18:20:59.87ID:Y9LaGfUz
今定価で買うならともかく、去年は最善の選択だったじゃん
0123John Appleseed
垢版 |
2020/09/25(金) 19:10:02.60ID:glA/3CHs
Airと7世代整備品の売れ残り感
これもう誰も買わなそう
0124John Appleseed
垢版 |
2020/09/25(金) 19:19:14.64ID:ZpuBTMZm
Air3の売れ残りはやや惹かれる
もうちょい安ければな
0125John Appleseed
垢版 |
2020/09/26(土) 00:07:36.24ID:5Hxd66wF
整備品7世代ずっと売れ残ってるけど、さすがに4年前のsoc機種を4万も出して買わんわな
無印は新製品でも2年前のsocなんだし、型落ちはコスパ悪すぎ
0126John Appleseed
垢版 |
2020/09/26(土) 03:02:21.06ID:t6fvG62M
>>125
Wi-Fi版はな
セルラーなら出ればたぶん瞬殺じゃないかな
0127John Appleseed
垢版 |
2020/09/26(土) 08:10:59.22ID:tM6/HF34
ハリソンくんもセルラーや
0128John Appleseed
垢版 |
2020/09/26(土) 12:09:48.79ID:iCUwur/A
いまさらは買わないけど6世ならオフィス類無料、SoCも7世と同じで、メモリ違いだけなんで当時買う要素はまだあったけどな
0129John Appleseed
垢版 |
2020/09/26(土) 13:09:33.23
MS Office無料に固執するという乞食証明書
0130John Appleseed
垢版 |
2020/09/26(土) 16:00:33.05ID:8bS6mYMO
俺スペシャリストだぞ


2003年の
0131John Appleseed
垢版 |
2020/09/26(土) 16:56:08.93ID:Wdyiwapr
>>130
いやマジで2003使ってる。リボン嫌いだから
xlsxなどの拡張子はMSのパッチ導入で変わらず使えるし
0132John Appleseed
垢版 |
2020/09/26(土) 17:02:45.08
変化に適応できない劣等人種(笑)
0133John Appleseed
垢版 |
2020/09/26(土) 18:19:30.12ID:XhvsmOZ6
2000です
0134John Appleseed
垢版 |
2020/09/26(土) 18:31:43.82ID:rsXA5kON
勉強用なら第七世代の整備品でもいいよね
0135John Appleseed
垢版 |
2020/09/26(土) 19:04:43.52ID:DTXS80ex
>>134
まったく問題ない
何を使うかよりどう使うかが問題
0136John Appleseed
垢版 |
2020/09/26(土) 19:08:54.95ID:/ISV7uZB
A10はA12に比べて処理にもたついて発熱しやすいからバッテリーに影響あるって、聞いたことあるぞ、
このスレだったかな
0138John Appleseed
垢版 |
2020/09/26(土) 19:13:33.91ID:DTXS80ex
同じ設定のものを同じ値段で買えるなら当然第8世代だけど、第7世代は整備品が出てて安いからな

十分実用に耐える性能だし浮いたお金で周辺機器や本でも買ったほうがよい
0139John Appleseed
垢版 |
2020/09/26(土) 19:14:16.20ID:t0WpGC3b
>>134
ただ一点、フルラミネーションディスプレイが自分にとって必要か
これだけは理解して選ぶようにね
ペンでの書き心地がだいぶ違うから

これだけは無印で文字を書くのを一度試してみないとわからない
もしガラス面と文字がズレて書きにくいと感じるなら、Air3の整備済の方がいいよ
0140John Appleseed
垢版 |
2020/09/26(土) 19:18:29.06ID:rsXA5kON
>>135
サンクス
資格試験の勉強始めようとKindleとgoodノートで勉強する方法ってのがあるのを見つけて
紙の問題集だと繰り返しやるにはコピー撮ったり面倒だなと思ってて
自分が見た方法はProを推してたんだけど
動画編集とかしないし、絵も描かないし、授業を受けてめっちゃ速いスピードでノートとるとかじゃないし、って考えたら
整備品のWi-Fiで十分だろと思ったんだ
0141John Appleseed
垢版 |
2020/09/26(土) 19:20:08.25ID:rsXA5kON
>>139
あ、その違いは実際描いてみないとわからないですね
お店で試してから決めますありがとう
0143John Appleseed
垢版 |
2020/09/26(土) 19:26:29.22ID:v2DUTzU7
そもそも紙にそこそこの絵は描けるの?
紙に描くのは下手でもiPadなら上手く描けるかもと勘違いしている人が多いから
0145John Appleseed
垢版 |
2020/09/26(土) 19:42:07.12ID:DTXS80ex
ノート用途の場合は画面が広いのが正義という側面はあって、それなら11や12.9のプロが良い
俺は10.2なら十分な広さと感じるけど人それぞれだな
あとはペンシルの充電だが、個人的にはくっつきっぱなしの第2世代より第1世代をクレイドルに立てるのが好き
0146John Appleseed
垢版 |
2020/09/26(土) 19:42:09.72ID:rsXA5kON
>>142
ごめんね、資格試験の勉強用に買おうと思ってるオッサンだ
0147John Appleseed
垢版 |
2020/09/26(土) 19:47:30.07ID:DTXS80ex
>>146
資格試験受けようというなら気持ちは若者でええんやで
ちな、なんの資格?
0148John Appleseed
垢版 |
2020/09/26(土) 20:08:34.54ID:rsXA5kON
>>147
厳密には資格試験ではないんだけど、TOEIC(とオンライン英会話)750点取ると昇給すると手当てが出るんだうちの会社
あと、高校数学のやり直しをしようと思ってる
0149John Appleseed
垢版 |
2020/09/26(土) 20:18:34.41ID:XhvsmOZ6
>>134
最近のアップデートで7thだとGoodnote の立ち上がりがめちゃくちゃ重い
今買うなら8thの方が勉強捗ると思うよ

iPadは音声も写真も一つのノートにまとめられる
勉強にも仕事にも活用して
0150John Appleseed
垢版 |
2020/09/26(土) 20:36:32.98ID:J06hNiGR
>>149
ありがとう、みんな優しいな
アプリの立ち上がりに差があるならiPad8も気になってきます

iPad 7世代整備品か、iPad air3整備品か、iPad 8世代か
Air3の整備品64GBと8世代の128GBが同じ値段なのをみちゃうと新しい方が欲しくなるけど、ペンの書きごこちが…って悩むね
自分の中で確認することと、折り合いつけるところが明確になったから明日、店で試してみるね

全レスウザーになってるからこれでROMに戻るね
0151John Appleseed
垢版 |
2020/09/26(土) 20:36:47.42ID:DTXS80ex
>>148
英語と数学、良いな…!

リスニングがあるならプロよりもイヤホンジャック付きの無印のほうが良い点もある
0152John Appleseed
垢版 |
2020/09/26(土) 20:39:12.69ID:rsXA5kON
>>150
あ、ガストフリーWi-Fでidかわっちゃったけど>>148です
Wi-Fi切ったからid戻るかな
0153John Appleseed
垢版 |
2020/09/26(土) 20:55:34.56ID:iElGqmQG
絶対コイツガキだろ
クッセ
0154John Appleseed
垢版 |
2020/09/26(土) 22:07:52.07ID:Wdyiwapr
>>148
高校数学ならユーチューバーの貫太郎先生おすすめ
俺らのときに習わなかったn進法とか複素数とかもあれで理解できた
0155John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 03:11:31.85ID:+c62HKJO
>>153
おまえさんの加齢臭よりはマシやろ(爆)
0156John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 06:49:17.17ID:2f/LVDNX
この値段差で7選ぶのはよっぽど用途が限定されてる
0157John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:16:28.04ID:/ico+RML
A12の性能を要求する作業なんてほとんどないし安いのを選ぶのは合理的なのでは
0158John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:20:37.25ID:JL4X5lfb
それは今の話
売る時には陳腐化してるだろうし、リセールバリュー考えると8世代の方がいい
0159John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:57:56.13ID:Q5sPskFL
社会人ならpro買えよ
毎日使うものまして自分の向上のために使うのにそこに金ケチってどうするんだよw
0160John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 13:59:53.53ID:/ico+RML
>>158
その考えは間違ってて、iPadの買取価格はモデルによらず1年ほどで収束していく傾向にある

たとえば現時点ではwifi 32Gで
5 25000
6 26000
7 28000
といった感じ

価格差2000円とかにまで迫らない限り、とにかく現時点で安い第7世代を買っておいたほうがよいということ

価格の参考はここな
https://k-tai-iosys.com/pricelist/tablet/ipad/
0161John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 14:22:38.99ID:IynMXqh9
>>160
第5世代の値段嘘やろ思ったらメルカリでも美品21000円くらいなのか
サポートもすぐ切れるのに買ってるやつ馬鹿だろw
0162John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 14:28:04.85ID:JL4X5lfb
>>160
それ未使用品の値段だから
開封品はもっとばらつきある
0163John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 16:10:11.03ID:JbjprU0A
保管庫の意味だけで無印128買うのはどう思う?
外部SSDって未だに信用出来なくて壊れやすいイメージあるんだよ
USBメモリが不具合多すぎてトラウマになったってのが大きいんだけど
その点、iPadとか壊れた経験ないし安心できる
0164John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 22:35:40.03ID:8Gn6EfEU
>>163
ありと思う

typeC でSSD直結と言ってもファイラーがクソなのでwin にようにフォルダーごと移動させるとエラーが生きる
Airdrop がファイル移動には一番速くて信頼できる

内容表示されるSSDと思えば安いかも
0165John Appleseed
垢版 |
2020/09/27(日) 22:45:08.33ID:JbjprU0A
>>164
考え方としては同じだわ
問題は上位機種の高ストレージを選べやいいやんって話になるんだけど
256も必要ないんだよな正直
0166John Appleseed
垢版 |
2020/09/28(月) 01:32:48.64ID:HT9kabIk
7と8は見た目一緒だから別にいいや
外で使ってても「お、最新だねえ」と周りには見られる

6世代だと形古いからバレるし
0168John Appleseed
垢版 |
2020/09/28(月) 10:24:20.34ID:TA3g/f8D
お、骨董品使いが嫉妬してるねえ
0169John Appleseed
垢版 |
2020/09/28(月) 10:32:25.24ID:TA3g/f8D
iPadを見た時の世間一般の反応
第7、第8世代「お、最新だねえ」
それ以外の骨董品「お、石版かな」

これが現実なんだけどね
0171John Appleseed
垢版 |
2020/09/28(月) 11:01:18.08ID:Iuqrs7H7
7への買い替え検討してる6ゴキブリ共がウジャウジャと湧いてきてて草
0172John Appleseed
垢版 |
2020/09/28(月) 11:48:08.14ID:kyF7c6b/
原神 起動できないな
A10切り捨て?
0173John Appleseed
垢版 |
2020/09/28(月) 14:02:35.76ID:jL1WrVFk
>>169
そんなんで見下す性格のやつはpro使ってないと見下してくるから変わらんで
0174John Appleseed
垢版 |
2020/09/28(月) 16:42:42.12ID:lTdigrdT
無印ipadで最新も昔もねえわな
プロならともかく
0175John Appleseed
垢版 |
2020/09/28(月) 17:05:43.69ID:Q7BRYKxB
原神、アプリストアの対応機種は古い機種までたくさん書いてあるけど、このリスト見る限りA11以降の機種に限るみたいだな

https://i.imgur.com/ieRBZTg.png

無印なら最新の第8世代ならいけるけど、第7世代では無理ということか
0176John Appleseed
垢版 |
2020/09/28(月) 17:27:40.29ID:CEAKCLtx
A10とA12だと半端ない差があるからね
ただの2世代差じゃない
0177John Appleseed
垢版 |
2020/09/28(月) 17:29:46.46ID:Q7BRYKxB
>>176
ただの2世代差じゃないってどういうこと?
詳しく知りたい
0178John Appleseed
垢版 |
2020/09/28(月) 17:34:37.39ID:ki4yTRlt
>>175
早速7がゴミったな
まあ原神もツイッターで検索する限りゴミっぽいから今回は構わないが、これからこういう差がどんどん出てくるのかね
0179John Appleseed
垢版 |
2020/09/28(月) 17:55:42.40ID:CEAKCLtx
>>177
書き方がわかりにくかった
今までのCPUの中でも上昇幅がでかい方ってこと
0180John Appleseed
垢版 |
2020/09/28(月) 18:03:49.78ID:Q7BRYKxB
>>179
そうなんだ、A8からA10とかのほうが上昇幅大きいと思ってた
0181John Appleseed
垢版 |
2020/09/28(月) 18:42:07.31ID:+oszU95n
>>178
わかっていたことだけど、ゴリゴリの3Dゲームやるなら新しいの要求されることもあるわな
0182John Appleseed
垢版 |
2020/09/28(月) 18:45:16.47ID:iF4l21fN
でもこれでCPUスペック以外の世代で区分して対応できるというのがはっきりしたから原神の功績は大きい
0183John Appleseed
垢版 |
2020/09/28(月) 18:55:17.63ID:zQkJyToI
iPadなんてやすいんだから毎年買い替えても良いレベル
まぁ俺は買い換えるつもりはねぇけど
iPad2台ならべて自己満するなら別になんともいわねぇけどな
0184John Appleseed
垢版 |
2020/09/28(月) 18:59:43.25ID:Q7BRYKxB
どの機種を選んだかで人生が決まるわけでもなし、必要になれば必要な機種を買えばいいだけなんだよな
0185John Appleseed
垢版 |
2020/09/28(月) 19:06:42.93ID:iF4l21fN
まあ買い替えれば済むんだけど
pro10.5のa10xは対応しなくて、ベンチ・性能上で劣るa11には対応するんだよこのゲーム
ゲーム製作でこういう切り分けするってことはすごい先の話だけど、現行機最強proのA12ZもiPad8のA12切るタイミングで切られるっていう事実
性能以上の何かがCPU世代にはあるんだねえ学んだ
0186John Appleseed
垢版 |
2020/09/28(月) 19:30:22.37ID:q6bZUHNH
>>179
お、おう
antutu
A8:9万
A10:26.5万
A12:46万

ttps://telektlist.com/antutu-matome/#Apple_A
0187John Appleseed
垢版 |
2020/09/28(月) 19:44:35.99ID:CEAKCLtx
>>186
でかい「方」ね
8から10もでかい
iPadだとAir2が14.7万
iPad6が23万
iPad8が44万
0189John Appleseed
垢版 |
2020/09/28(月) 20:04:26.19ID:5qg261OZ
>>184
専門板は当然それについて最大に重きを置くから極端に語られたりもするけど、実生活に置いては本当にその通りだと思う
0190John Appleseed
垢版 |
2020/09/28(月) 22:35:52.42ID:CEAKCLtx
原神がホントタイムリーだったね
フォートナイトがなくなったと思ったらこれ
0191John Appleseed
垢版 |
2020/09/29(火) 11:53:03.78ID:R/zNVO/I
アイマスがスマホゲームのベンチや指標になってた時期があったが、
いまやハードはおろかゲームソフト外国製。原神って中華製だろうに。
そして何の疑問も持たずに嬉々として遊ぶお子様たち。
違和感ある俺はもはや爺なんだろうか。
0193John Appleseed
垢版 |
2020/09/29(火) 12:40:15.56ID:FupYk3Im
アマゾンの10月のプライムデーで第7世代がさらに安くなる事ってあるかな?
0194John Appleseed
垢版 |
2020/09/29(火) 15:34:42.65
型落ちは投げ売りセール対象になりがちだから
可能性は無くはないだろ
それでも2000〜3000円引きがいいところで瞬殺だろうが
0195John Appleseed
垢版 |
2020/09/29(火) 17:23:07.57ID:Um8cWOVl
整備品狙った方がいい
あんまり期待するな
0196John Appleseed
垢版 |
2020/09/29(火) 19:20:46.13ID:WUIasgBS
7世代セルラー整備品って滅多に出ないかな?
A10じゃ何年OSサポートあるか不安だが
0197John Appleseed
垢版 |
2020/09/29(火) 19:26:33.87
7世代が去年発売でiPadのラインナップの中で一番売れてるから4-5年は余裕
TouchやAppleTVもA10だしな
2014年発売のAir2がiOS14アプデ対象だし

メモリ2GBの6世代は2年はそれより2年早く終わるだろ
0198John Appleseed
垢版 |
2020/09/29(火) 22:38:07.80ID:WUIasgBS
>>197
それを信じて整備品セルラー気長に待つわ
0199John Appleseed
垢版 |
2020/09/30(水) 13:59:45.19ID:EnB0ibYN
第8世代のA12が性能劣化版だったとスレが阿鼻叫喚
やはり第7世代が正解だったか
0200John Appleseed
垢版 |
2020/09/30(水) 14:08:52.77ID:Xy2gE19H
バッテリー持ち優先してるだけじゃね
選別してなかった昔じゃあるまいしsocに当たり外れなんかないわ
0201John Appleseed
垢版 |
2020/09/30(水) 14:11:53.21ID:EnB0ibYN
その選別で落ちたやつばかりを8に回してるんじゃないかって話だろ
今は動いてても耐久性とか不安しかない
0202John Appleseed
垢版 |
2020/09/30(水) 14:12:44.67ID:N5jPCeAJ
選別に落ちたものは廃棄です。
0203John Appleseed
垢版 |
2020/09/30(水) 14:13:48.73ID:N5jPCeAJ
生きてるコアが公称通りで無ければ詐欺罪です。
0204John Appleseed
垢版 |
2020/09/30(水) 14:15:52.62ID:EnB0ibYN
アップルはチップを単独で売ってるわけではないからチップ性能としては公称していない、これまで具体的な数値を隠し続けてたのもそういうカラクリか
0205John Appleseed
垢版 |
2020/09/30(水) 14:19:01.29ID:YR6hwhUs
>>199
むしろiPhoneXSよりスコア高いじゃん
iPhoneXS:35万
ttps://garumax.com/iphone-xs-antutu-benchmark

iPad第8世代でantutu 44万点出た
ttps://twitter.com/Rimio_P/status/1306891143641141248?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0206John Appleseed
垢版 |
2020/09/30(水) 14:20:13.00ID:N5jPCeAJ
>>204
今はチップの仕様公表しないと売れないルールですよ。。。
0207John Appleseed
垢版 |
2020/09/30(水) 14:23:35.32ID:EnB0ibYN
>>205
OSのバージョンが違う古い結果とは比較にならない
最新OSで差が出てるって話だから

>>206
まじで、じゃあその公表されてるA12の性能どこにあるのか教えて
0208John Appleseed
垢版 |
2020/09/30(水) 20:42:41.74ID:jKcdG7ju
>>207
ただOSが最適化されてないだけだろ
確かiOS14って最近だろ
0209John Appleseed
垢版 |
2020/09/30(水) 20:45:01.98ID:pWe5yKsB
iPadOS14か
調べたらリリース先週じゃねえかw
0210John Appleseed
垢版 |
2020/09/30(水) 20:47:09.04ID:EnB0ibYN
そのiOS14でAir3なら47万点出るって話なんだよなあ
0211John Appleseed
垢版 |
2020/09/30(水) 20:55:42.71ID:CX+8BSOy
>>210
誤差でワロタ
antutuは±10%普通に出るし、メモリ量や画面の設定でもスコアかなり変わるぞ

>>186
このサイトでもA13のスコアは44万〜56万
0212John Appleseed
垢版 |
2020/09/30(水) 21:06:24.07ID:3oAfZQjb
>>210
あんたが馬鹿ってことしか伝わってこない…
もう諦めよう、次は頑張ろうね
0213John Appleseed
垢版 |
2020/09/30(水) 21:07:38.51ID:EnB0ibYN
何回かやってばらけた値は誤差でもサンプル数増やしてその差が安定して出ているなら有意差なんだよ
0214John Appleseed
垢版 |
2020/09/30(水) 21:13:54.88ID:nIxKsM+1
ID:EnB0ibYNは正しいことを言ってると思うが
多少情報洗える人間なら今の8はハズレで現状7キープが無難なのは火を見るより明らかでしょ
何を持ってカレを叩いているのか明示してほしいね
0215John Appleseed
垢版 |
2020/09/30(水) 21:30:40.04ID:nXEqN/kF
8の32GBは外れみたいだね
128GBのほうが高性能

ま、どっちにしろ7とは雲泥の差だけど
0216John Appleseed
垢版 |
2020/09/30(水) 21:43:59.36ID:5UNplkPN
純正SDアダプター使ってのSDへの書き込み

移動させたいファイルは純正ファイルアプリでSDカードに共有保存かけるとエラーが起きにくいような

Goodnotes からPDF書き出し先をSDカードにするとか、DocumentからSDの共有保存するとエラーが起き易い?
0217John Appleseed
垢版 |
2020/09/30(水) 21:55:25.02ID:iicctdaR
まとめると現状安定性では7の大勝
限られた特殊な条件下での動作のみ8に僅かに劣るってとこか
とは言え8は今出回ってるものはハズレ品のみ
7使って当たり使われるまで待ちが正解だね
0218John Appleseed
垢版 |
2020/09/30(水) 21:57:21.67ID:tcNbWJ4k
第7世代はモデルによる性能差とかは無いの?
32Gも128Gも同じくらい?
0219John Appleseed
垢版 |
2020/09/30(水) 22:01:27.80ID:UP5U1KYL
そもそも第7世代使っているなら第8世代の当たり外れ関係無く買い換える必要ないでしょう
0220John Appleseed
垢版 |
2020/09/30(水) 22:08:06.81ID:J/Ep7YhR
やっぱりどんなものでも初期ロットは避けるべきなんだろうな
0221John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 00:16:14.86
A12という散々使い回されて枯れ尽くした型落ちSoC使って
それ以外もは変わってないのに
安定性に懸念が有るとかwwwww

頭が悪い知的障ガイジは7th使い続けてろよ勝手にwwww
0222John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 09:04:02.37ID:yPRcBI64
8使いはSoCだけじゃなく精神も安定性に欠けるんだな、と
0223John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 09:08:33.12ID:/d2XPX4g
「、と」ってなんだよ
自分が日本語不安定で草
0224John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 13:15:35.71ID:f8fsAtYB
争いは同じレベルでしかうんぬん
0225John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 13:22:15.80ID:zWL/c8/F
>>223
なんだよじゃねーよ
日本語理解出来ないのかお前w
0227John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 14:36:38.21ID:Pb3bhI0p
レノってOppoだっけか
iPadとどんな関係が
0228John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 15:37:42.15ID:GT4tl3BM
もう少し、時間をやるぞ、と
0229John Appleseed
垢版 |
2020/10/01(木) 21:33:51.32ID:g68dbxaL
7世代のセルラーって待ってても出ない気がしてきた
出ても瞬殺で買えない可能性高いし
でも8世代128のセルラーはコスパ的には微妙だよな
32ならコスパ良いと思うけど、今時32はねぇわ
0230John Appleseed
垢版 |
2020/10/02(金) 23:32:11.61ID:UKtTZ6c7
第7世代はストレージ容量によってベンチスコア変わらない?
0231John Appleseed
垢版 |
2020/10/02(金) 23:57:56.88ID:f3YofV4j
容量では大して変わらん
というかそれが原因で大きく変わっても実使用には大して影響ないだろ
0232John Appleseed
垢版 |
2020/10/03(土) 13:40:04.28ID:NJYEpQ5e
スペースグレーのが人気なんかね?
ベゼルレスならまだしも、ベゼルありならホワイトベゼルも魅力だと思うけど
0233John Appleseed
垢版 |
2020/10/03(土) 13:50:07.94ID:KpTSW76I
>>232
黒ベゼルじゃないと動画再生とかの時の黒帯が周りと同化しないからだと思う
俺は白ベゼルはそれが苦痛だった
0234John Appleseed
垢版 |
2020/10/03(土) 14:06:34.79ID:5yvRwkgy
白はおしゃれだがなんとなく黒が好き
0235John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 16:17:03.03ID:fojFs/f8
整備品買ったわ
4年くらい使うのに8世代も7世代も変わらんと思った
チップが古いってだけで他は全部一緒だし
1万以上安かったから満足だわ
0236John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 16:20:12.45ID:S4kOggzt
むしろ4年後に違いが顕著になるんだよ
つか、A10で4年後も使えるかね
0237John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 16:22:55.16ID:hteEG08W
4年後に12世代買うから問題ない
0238John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 16:24:44.20ID:S4kOggzt
4年も持たないと思うが
0239John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 16:28:26.66ID:fojFs/f8
2014年発売のAIRがまだサポート続いてるからな
7世代はRAM3GBだから4年は普通にサポート続くよ
0240John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 16:44:53.62ID:ep3Mgsot
使えなくなったら買い換える、そういう価格帯だろ無印ipadは
0241John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 16:45:25.50ID:S4kOggzt
2014Air2ね
Air2は当時の最新チップであるA8xを積んでたから寿命が長い
iPad7の場合、発売時点ですでに3年前のA10を積んでいるから事情が全然違う
仮にOSサポート寿命を7年とすると、A10は2016年のチップなので2013年までということになるよ
0242John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 16:55:03.93ID:S4kOggzt
間違えた、2023年まで
0243John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 17:01:37.25ID:1g1jhjJb
4年後にA12の性能を必要とする業務を行わないなら不要だし、4年後にA12の能力を超えるゲームをするならどうせ買い換えないといけないので第8世代買っても無駄
4年後の自分が「A10では不可能だけどA12なら可能なこと」をピンポイントでやっている予言ができるなら第8世代買ってもいいけど、それ以外はなんとなく良コスパと言われている機種を持ってる自分に酔う以外のメリットないでしょ
0244John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 17:11:13.57ID:S4kOggzt
シンプルな話だよ
4年後、第7世代ならサポート切れてるけど、第8世代ならサポート継続中
A12は2018年のチップなので、サポート7年の仮説だと2025年がサポート終了の年になる
0245John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 17:28:44.20ID:SzH8RiXf
少し前に8世代が不良とか言ってた奴、本スレのキチガイだったのか
ストレージ容量で性能変わるとか言ってて大草原
0246John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 17:36:22.34ID:1g1jhjJb
mini4のようにサポート5年間以上仮説なら4年後もサポート中だし、性能面で困るまで第7世代使ってその時の最新製品に買い直したほうがいいな
0247John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 17:45:29.78ID:S4kOggzt
>>246
本体の発売を基準に考えるからおかしくなるのよ
何年のチップを積んでいるか、そのチップの寿命で考えるべき

mini4は、発売当時登場後わずか1年のA8を積んでいたから寿命が長い(約6年)
iPad7は、誕生時にもう実は3歳年をとっているから、4年くらいしか生きられない
0248John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 17:53:04.24ID:1g1jhjJb
>>247
その発想がお前の思い込みでしかないやろという話
これまでチップが7年だからって本体発売から4年未満でサポート切られた製品なんかひとつもないし、そんなルールはない
0249John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 18:03:11.68ID:S4kOggzt
>>248
3年も前の古いチップを積んだ廉価版の前例がないだけだろ
廉価版が普通の製品と同じ年数使えると思うほうがおかしいよ
0250John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 18:06:45.45ID:S4kOggzt
いくら本体が新しくてサポートを継続したくたって、チップがOSのサポート対象外だったら技術的に無理だわ
0251John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 18:12:03.33ID:1g1jhjJb
逆だな、産業用に使われる機種は個人用より買い替えサイクルが長いからサポート期間はより長く取られるのが常識だろ
古いチップを載せたのはそれでもサポート期間は十分長く取れるという判断があったと考えられないか?
現にA10とA12は処理速度が違うくらいで機能的に新しいことなんか全くないんだからそんなに早く切る理由がない
0252John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 18:18:16.52ID:S4kOggzt
>>251
その理屈だと俺のiPhone7はあと4年使えることになるぞ
それ誰も信じないでしょう
0253John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 18:22:09.39ID:1g1jhjJb
iPhone7を教育や産業向けだと思ってる人はいないと思うぞ
iOSとiPadOSが分離したのもiPhoneとiPadのライフサイクルを分離する布石かもしれないな
0254John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 18:24:44.37ID:fojFs/f8
>>252
7年サポートはともかくとして少なくともiPhone 6sはサポート5年間続いてる
この辺を目安にすりゃ今から4年続くと予想できるべ
0255John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 18:27:49.56ID:S4kOggzt
>>253
2024年時点で、A10チップ自体は使えるのにサポートを切る理由がないでしょう
0256John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 18:31:12.38ID:S4kOggzt
>>254
発売時点で最新のチップ積んでるんだから、チップがOSのサポート対象内である限り使えるに決まってる
0257John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 18:39:52.47ID:mluq+6Ph
その理論だと最新SoC積んでるiPhone SE第二世代は廉価版でも
7年丸々サポート受けられるからコスパ最高だね
0258John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 18:42:36.37ID:284vSYtl
どっちにしろサポート終了より先に実使用上の限界が来るし、その時期は7でも8でもほとんど変わらん
8でないときつい使い方を具体的に思いつかないなら7買っておけば問題ないな
0259John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 18:49:09.45ID:S4kOggzt
いやいや、実用上の限界が来るのもA10の方がA12より2年早いんじゃ
0260John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 18:53:30.23ID:S4kOggzt
A10とA12の違いとは、要するにiPhone7とiPhone XSの性能差に相当するわけだから、実用寿命も2年ぐらい違うでしょう
0261John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 18:58:45.19ID:284vSYtl
お前さてはまともにiPad使わずに語ってるだろ
OSのアップデートとベンチだけを繰り返す日々ならそのとおりかもしれないが、普通は電池の劣化や肥大化するアプリやデータに対して容量が不足したりで総合的に限界を迎えるんだよ
ほとんどの人には8の32G中古より7の128G整備品のほうが長く使える端末になる
0262John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 19:07:59.65ID:S4kOggzt
>>261
iPad2からのヘビーユーザーだけど
iPad8の新品買えよって話だろw
0263John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 19:11:33.78ID:284vSYtl
(※ただし今後に渡って32G以上使わない絶対の確信がある場合に限る)
これ隠すのはフェアじゃないですねえ
第7世代128GB買ったほうがマシだな
0264John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 19:11:51.99ID:S4kOggzt
要するに、8新品と7整備済では価格差が1万ちょい>>235
チップは7のほうが2年古い
この価格差と性能差を比べてどっちが得かって話だろ
0265John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 19:13:34.69ID:S4kOggzt
>>263
第8世代の128買えよw
0266John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 19:17:43.36ID:284vSYtl
価格差を無視していいなら毎年最新機種買ってろよバカじゃねーの
0267John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 19:19:52.62ID:S4kOggzt
>>266
頭悪いの?
誰が無視するって言った
0268John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 19:37:22.55
新品を買えない整備品という名の中古品しか買えない底辺は仕方ないね

来世では整備品という名の中古品を買わずにすむランクの人間になれるように祈れよ(笑)
0269John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 19:40:55.82ID:S4kOggzt
整備済を買うこと自体は全然悪いとは思わないけどね
ただ、7と8の性能差は価格差を補ってあまりあると個人的には思う
0270John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 19:42:11.06ID:Ulpl9RFC
ストア価格が同じだからと現行32と旧整備品128を比較してるのがそもそもおかしい
用途でストレージ容量を決めて価格と性能差で旧型買うか現行買うか決めるのが妥当
0271John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 20:25:40.14ID:RSnx+Ufl
仮にあと2年としてもその時に第10世代買うから問題ない
0272John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 20:54:15.31ID:4lmqGFeh
>>268
君の他人に対するその精神では一生幸せになれまい
0273John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 20:55:15.76ID:S4kOggzt
>>271
むしろ2年で買い換えるつもりならiPad7でもなんとかなるんじゃないか
4イニングのロングリリーフは無理でも、2イニング限定のワンポイントなら任せられる
0274John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 21:01:16.80ID:hteEG08W
>>273
自分は去年7世代買ったから使えるうちはこのまま使用するよ
0275John Appleseed
垢版 |
2020/10/04(日) 22:07:11.00ID:v8SILgTz
>>251
A11以降に積まれたNeural Engineの有無でA10以前の端末がサポートを打ち切られる可能性があると思うよ。
0276John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 00:39:49.32ID:DFfz/+Uy
A10でも4K動画編集できる
iPhone11と比べてもなんのスペック不足を感じないんやが
ホイって急にiPad7とiPad8渡されて、スペックの違いなんて絶対気づかんわ
0278John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 08:20:57.41ID:+ZHxjEZH
切る時はA9、A10まとめて切られるかもしれんな
0279John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 08:50:31.12ID:ym3UUKW9
別に今7使ってて問題ないなら買い換える意味はないよ
0280John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 08:59:02.13ID:l36Tgj4Q
そうそう
iPhone7使ってて不便ないならSE2に買い替えることもないって話
でもいま改めて買うならiPhone7じゃなくてSE2を買った方がいいよとおすすめする
ほぼ同じ状況だねiPad7とiPad8のいまのやり取りと
0281John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 09:01:48.51ID:NTpnO/G8
てかiPadで発売5年未満に切られたの過去にあるのか?
普通に考えて発売5年はサポート続くでしょ
チップばかり言われてるけど、何のためにRAM 3G積んでるのかって話になる
0282John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 09:12:37.81ID:mXJJw0d+
>>281
初代 2年5ヶ月
iPad3 4年5ヶ月
Mini 3年10ヶ月
iPad4 4年10ヶ月
Mini3 4年11ヶ月
0283John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 09:30:41.40ID:l36Tgj4Q
サポート切られたけどiPad3は現役で使ってるわ
0284John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 09:32:55.11ID:HWY1R9NW
>>282
結構あるんだな
でも年々に伸びていってるな
0285John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 09:33:35.15ID:mXJJw0d+
きじゃくせい(なぜか変換できない)があるから本当は良くないんだろうけどな
ローカルで電子書籍や動画・画像閲覧ならいいけどネットはやめたほうがよさげ
0286John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 09:38:36.84ID:HWY1R9NW
>>285
きじゃくせいってwネタか?
0287John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 09:43:05.38ID:l36Tgj4Q
>>286
半年ROMれ までが一区切りなんだっけ知らんけど
>>285
青空読み機、web漫画読み機、os対応アプデせずに死んだゲーム保管庫になってるわ
0288John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 09:44:48.56ID:mXJJw0d+
あー最新OSでは対応してないアプリ用として貴重な存在かもな
0289John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 10:02:39.28ID:l36Tgj4Q
iOS10以降に対応しなかったゲームってじ上レスのサポート切れのタイミングもあってわりと多いんだよね
ストアから消えたゲームはともかく購入済の古いゲーム遊ぶために
今でも古いiPadがフリマアプリで売れてるのはそのせいもあると思う
0290John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 10:08:32.51ID:mXJJw0d+
iPad4がライトニングかつ32bit対応の両方備わり最強に見える
0291John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 10:25:35.69ID:l36Tgj4Q
たしかにLightningは現環境に適してるしios10まで行けるしいいね
でも30pinはアナログで色々できてよかったんだよね
あと当時30pinのアナログ出力を接続に活かした業界はヤバかった
特にオーディオ系はあの転換のせいで死にかけてたからなあ
0292John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 14:40:15.38ID:X5iZsSlW
>>278
A8とA8XとA9とA9Xが次同時だと思う
A10はさらにもう一年
0293John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 14:55:02.99ID:czmCVw0o
きじゃくせい(なぜか変換できない)があるから本当は良くないんだろうけどな
ローカルで電子書籍や動画・画像閲覧ならいいけどネットはやめたほうがよさげ
0294John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 20:08:59.06ID:vLczCoru
よくないいうたらすぐアプデ打ち切られるAndroidどうなるんや…
0295John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 22:34:33.73ID:B9ZDDAIX
>>294
アプデすぐ打ち切られるのが嫌でアンドロイド避けてる人も居るからね
それをここで言っても本当にどうにもならんかと
0296John Appleseed
垢版 |
2020/10/05(月) 22:54:30.91ID:D+NjYRfq
バグ無くて安定してるAndroidの方がマシな気がするわ
0297John Appleseed
垢版 |
2020/10/06(火) 08:49:41.25ID:VhzD1TGL
板ごと間違ってるぞ
0299John Appleseed
垢版 |
2020/10/09(金) 21:38:29.50ID:91lt5m1q
chromeとyoutubeとFacetimeしか使わない親にiPad7か8どちら買うか迷ってるんだけどどっちがマシ?
ゲームとか処理能力いるやつ全くしない
0300John Appleseed
垢版 |
2020/10/09(金) 22:54:20.20ID:LL+1q2z4
>>299
現時点なら7で充分だけど、2〜3年後どうなるかはわからん。
0301John Appleseed
垢版 |
2020/10/09(金) 22:59:58.11ID:9f5r8avT
>>300
そんな早く切られることはない
0302John Appleseed
垢版 |
2020/10/10(土) 01:07:56.52
>>299
単純に製品寿命/価値が
7より8の方が2-3年は長いから8買っておけ
chromeとyoutubeとFacetimeしか使わないなら6年は余裕だろ

2014年に発売されたAir2が2020でおiOS14アップデートされてるように
0303John Appleseed
垢版 |
2020/10/10(土) 01:10:15.92ID:hIsfdoXK
>>299
8買っとけ
アプリも時間が経てば機能が増えて動作が重くなる
今更7を買う理由なんてどこにもない
0304John Appleseed
垢版 |
2020/10/10(土) 01:42:14.58ID:2wEn3vJ2
みんなありがとう
8を買うよ
0305John Appleseed
垢版 |
2020/10/10(土) 10:21:56.15ID:fTQqkE4K
あーあ
現状7大安定で8はごく限られた条件下でのみ僅差で勝るって程度なのに…
まんまと騙されちゃったね、なんで俺のいるタイミングで質問しなかったのか…
0306John Appleseed
垢版 |
2020/10/10(土) 11:27:56.43ID:rDZnOTlL
そういうのやめろみっともない
0307John Appleseed
垢版 |
2020/10/10(土) 12:11:19.35ID:gWZVA5Ax
冗談か本気かわからないけど害のある嘘はダメだわ
0310John Appleseed
垢版 |
2020/10/10(土) 16:21:29.58
>>309
認知障害かよ?(笑)
病院逝ってアタマ診てもらった方がいいぞww
0311John Appleseed
垢版 |
2020/10/10(土) 17:10:29.28ID:yXaBDKRS
微妙だなあ
どのページも1秒程度の遅れか
めちゃくちゃ差があるというほどじゃないな
0312John Appleseed
垢版 |
2020/10/10(土) 18:16:35.50ID:580a4YP1
7のほうが早いのも8のほうが早いのもあるな
0313John Appleseed
垢版 |
2020/10/10(土) 19:09:38.38ID:K2x0RAfr
Wi-Fi版整備品はゲットしたけど、セルラー版がなかなか出ないな
このままだと新型Airセルラー買ってしまいそうだ
それまでに7世代セルラー整備品が出たら速攻でポチるけど
0314John Appleseed
垢版 |
2020/10/10(土) 19:33:50.40ID:gWZVA5Ax
>>311
これから使うほど差が開いていく
数千円の差で
0315John Appleseed
垢版 |
2020/10/10(土) 20:09:11.35
2秒かかるもので1秒の違いなら差は大きいだろう
それに価値を見い出せないなら
安物買いの銭失いで型落ち劣等産廃ゴミ7thを買えばいい
0316John Appleseed
垢版 |
2020/10/10(土) 20:18:59.54ID:0UN8mR5t
その処理が起こる頻度を考えられないのが貧乏人が騙されて分不相応な高級品に手を出してしまう仕組みだな
1日に100回起こるなら一年で数時間程度の差にもなるが、一日数回やバックグラウンドで行える処理なら考慮にも値しないわけで
0317John Appleseed
垢版 |
2020/10/10(土) 21:25:13.45
貧すれば鈍する

貧富の差と知的レベルは相関性があるから仕方ないね
0318John Appleseed
垢版 |
2020/10/10(土) 21:35:57.31
変わらないと自分に嘘をついて言い訳するだけの人生で
そのまま死んでいくのかな?
0319John Appleseed
垢版 |
2020/10/10(土) 22:29:18.11ID:N25EkDBG
>>315
それいうならもうproしか買えなくなるが
0320John Appleseed
垢版 |
2020/10/10(土) 23:11:46.29ID:gWZVA5Ax
ここまで7と8の話してるのに
じゃあpro!って入り方あたまわるい
0321John Appleseed
垢版 |
2020/10/11(日) 00:48:27.28ID:Dooou2lY
8thの32Gよりは7thの128Gのほうがほとんどの人はストレス感じないし結果的に長く使えるのは確定的なので
0323John Appleseed
垢版 |
2020/10/11(日) 05:11:10.38ID:UcoZ58XV
7の中身は2年前のものだから製品寿命に2年の差があるってだけでよくね
0324John Appleseed
垢版 |
2020/10/11(日) 05:37:06.28ID:wPdIYh2b
今から7買う人はなんでだよとは正直思うが今7使ってる人が敢えて8に変える理由も弱いだろってだけの話に思う
現行無印と前のair、とかなら勿論考慮の余地はあるだろうけど
0325John Appleseed
垢版 |
2020/10/11(日) 13:17:26.94ID:cizZaGQg
今から買うなら、8しかない。正月やビックカメラのセールを狙えば多少安く買える。今から古いSoC買っても仕方ない
0326John Appleseed
垢版 |
2020/10/11(日) 13:19:27.99ID:cizZaGQg
容量は頑張って大きい方買っとけよ
>>321もあながち間違いではない
0327John Appleseed
垢版 |
2020/10/11(日) 17:39:25.33ID:Dooou2lY
ついに7thの128GB整備品なくなったな
0328John Appleseed
垢版 |
2020/10/11(日) 18:35:50.60ID:a5SG4wLC
最近はサポートとチップは関係なくなってきてるらしいぞ
無印は普及率が高いからそんな簡単に切れないでしょ
0329John Appleseed
垢版 |
2020/10/11(日) 18:42:22.88ID:+sxfiUJ3
>>328
>最近はサポートとチップは関係なくなってきてるらしいぞ

具体的に何のこと指して言ってる?
チップが同じでもiPadの方がiPhoneよりサポート期間が長くなることはあるけど、それでもせいぜい一年じゃないの

A10を積んだiPadのサポート切れは過去の例から考えて2023年から2024年
iPad7の発売から5〜6年だから苦情が出るようなことはないと思う
0330John Appleseed
垢版 |
2020/10/11(日) 18:46:43.12ID:a5SG4wLC
>>329
昔に比べてチップどうこうで切られなくなってきてるってこと
最低でも5年は続くんじゃないのかね
今から買ってもまだ4年は使えるし、無印4年も使えば十分っしょ
0331John Appleseed
垢版 |
2020/10/11(日) 18:55:40.07ID:V96NkJ6O
具体性全くなくて笑えるわね
0332John Appleseed
垢版 |
2020/10/11(日) 21:00:47.50ID:+sxfiUJ3
>>330
>昔に比べてチップどうこうで切られなくなってきてるってこと

何を根拠に言ってるのか具体例をあげてくれる?

>最低でも5年は続くんじゃないのかね
>今から買ってもまだ4年は使えるし、無印4年も使えば十分っしょ

俺もそう思うけど、A10チップの寿命がまさにその辺だからね
0333John Appleseed
垢版 |
2020/10/11(日) 22:28:35.04ID:rJ47059k
ニューラルエンジンすら無いA10は3年後にはスパっと切られるだろうな
0334John Appleseed
垢版 |
2020/10/11(日) 23:24:50.03ID:yzUR9dxN
買ったけど漫画読むのにしか使ってない
0335John Appleseed
垢版 |
2020/10/11(日) 23:58:23.95ID:V96NkJ6O
それ以上のことはスペック的に厳しいからしゃあない
0336John Appleseed
垢版 |
2020/10/12(月) 00:09:39.44ID:BWmuiweM
寿命とか笑わせんなよ Appleのご都合で決めてるだけだろ
アプリなんてたまに開いたら使用不可アプデ強制で一手間かかって面倒臭すぎる
0337John Appleseed
垢版 |
2020/10/12(月) 20:53:45.21ID:Zo/5lEIT
Wi-Fi版の整備品はしょっちゅう出るけど
セルラー版はなかなか出ないな
正直、3、4年使えりゃ十分だから7世代整備品がコスパ良すぎてな
0338John Appleseed
垢版 |
2020/10/17(土) 05:40:52.29ID:XTPjuSsy
2月に程度の良いセルラー版を38,000円で買った当初はそれなりに活用したが、それ以降は重くてあまり使う機会が無いとボヤいてた者だが、久々にカバーから外して本体だけ持ったら意外と軽かった
そんなたいそうなカバーでもないのにそれだけで380gもあったらしい
0339John Appleseed
垢版 |
2020/10/17(土) 09:21:27.25ID:ATvUQ7NY
どんな重いケースだw
0340John Appleseed
垢版 |
2020/10/17(土) 09:57:32.68ID:kue23HTV
そんなたいそうなカバーでもないよ
0341338
垢版 |
2020/10/17(土) 10:23:44.69ID:QCJ6F1gH
縦横回転機能があるくらいで、あとは普通の表カバー付きなだけなんだが、表を閉じた時にスリープするように(これどういう仕組み?)薄い金属のプレートが入っているようでそれが重いみたい
0342John Appleseed
垢版 |
2020/10/17(土) 11:11:10.75ID:F0T+cLIn
蓋閉めた時にスリープする機能は端末側のものだから薄い金属なんて要らん筈だけど、一応閉めたつもりになって閉まってなかったってことを無くすために重くしてんのかね
0343John Appleseed
垢版 |
2020/10/17(土) 11:53:05.54ID:QCJ6F1gH
>>342
でも分厚い本とかディスプレイに被せてもスリープしないし、金属かマグネットが作用してるように思うのだけど
0346John Appleseed
垢版 |
2020/10/17(土) 12:49:05.15ID:QCJ6F1gH
>>344
他人に吐いた言葉は自分にも返るのだよ(エッヘン
0347John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 18:32:39.98ID:hIA2WcZ2
メルカリで128GBのwifiの付属品(箱とか充電器)付きで何円で売れると思う?
多少側面の傷ありで
0348John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:33:06.91ID:bg7W9ZXP
バッテリーがどれくらい残ってるかにもよるけど
2万位?
0349John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:43:46.82ID:hIA2WcZ2
>>348
買ったの5月だからバッテリーはかなり良好だと思う
0350John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 19:51:53.73ID:TBSZnK7Y
35000円で売れるよ。
0351John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 21:40:17.33ID:qZvlKZ4I
バッテリーは最後の数%まで使いきって充電するようにすれば長持ちするよ
あとは充電中に使わないとか
それを守ればiPad2で未だにyoutube(safari)10時間再生できてる
0353John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 22:39:42.01ID:aAOTPAdU
ほんとニッカド充電池時代のゴミクソみたいな情報をひけらかすカス未だにいるんだよな。
リチウム充電池は使い切りと熱に弱い。
特に使い切り状態から充電しながら使用した場合、高温になるから深刻なダメージが入る。
0354John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 23:08:51.58ID:/c/+2ATj
Appleもちゃんとホームページに書いてくれてるのになあ
0355John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 00:46:18.94ID:DWBVBxGQ
IDも付けずに気持ち悪い…
0356John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 04:01:14.45ID:br3bm5El
>>355
他人に吐いた言葉は自分にも返るのだよ(エッヘン
0357John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 05:16:42.26ID:Gw2gk1aI
ID付かないのって金払って5chやってる人?

充電式ニッケル水素電池のエネループ用の充電器には使い切り機能の付いてるのあるよな
0358John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 10:19:31.19ID:S+x06rXw
無知で情弱なバカ>>351「バッテリーは最後の数%まで使いきって充電するようにすれば長持ちするよ(ドヤァ)」


wwww
0359John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 10:56:21.67ID:AgJp/Nj9
>>358
こういうクズはちゃんと死ななければ駄目なんだよな
誤った情報により世を混沌に陥れる悪魔を許すな
0360John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 11:00:40.08ID:Gw2gk1aI
販売促進員の枝の枝の末端かな
0361John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 11:19:14.51ID:ymgh5mAr
携帯ショップの販売員とかそんなんばっかりやん
0362John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 19:17:36.33ID:S+x06rXw
おらっ!出てこい無知で情弱なバカ>>3511!!

  ドッカン   ゴガギーン
    _ ドッカン  ☆
===( )   /
`∧∧_||___ ∧∧
(  )|||   |(Д`)
f  ⌒~ ||   ||  \
|  / ̄ |   |/| / /
|  |  | ヘ/\|_/ /
|  | ロ|ロ\/\(_ノ)
( (_ \ |   | Y /
| ||\ ヽ|   | ||
| || / / |   | ||
| ||/ /_|___| ||
(_(_)     (__)
0363John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 21:54:22.84ID:jZZes4j1
古い上に安価失敗は草
0365John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 08:27:49.17ID:LDkVjYhD
iPhone7の電源を落としたらホームボタンはもう押せないのに、これが押せるのは何故なんだぜ?
0367John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 11:33:33.54ID:LDkVjYhD
なぜ仕様を過去に戻したし
0368John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 19:47:06.14ID:jjHZ+oEZ
昨日、珍しくセルラー整備品が出てたな
Wi-Fi版はともかく、流石にセルラーは使用期間を考えると躊躇して買えなかったわ
使えて3年くらいの考えじゃないと後悔する可能性あるよな
Wi-Fi版なら自宅使用で余裕だろうけど
0369John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 19:49:16.63ID:THmD2IXJ
なんでセルラーだと使用期間が問題になるんだ?
0370John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 20:08:46.94ID:jjHZ+oEZ
>>369
外で使うから3年以上は限界かもって話
3年後じゃホームボタンも全部廃止されてるかもしれんしな
0371John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 20:13:14.91ID:THmD2IXJ
あー持ち出すから壊れやすい的な
0372John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 22:26:03.18ID:LDkVjYhD
箱入り娘で使えばよい
0373John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 13:31:57.35ID:tw4Z5BLs
薄いディスプレイフィルムで8gもあるのか
カバー装着したら876g
そりゃ重いわね
0374John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:26.44ID:yQLR/3sa
今週の日ペ美子、第7世代に乗っかる
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603275008/

乗っかりたい!とにかく何かに乗っかりたい!?????♀?今週の美子ちゃんです??日ペン第7世代美子ちゃんで有○の壁のKOUGU維新に混ぜてもらいつつ
5Gペンの美子ちゃんで次世代通信に対応しつつ無限美文字列車編を公開して驚きの興行収入を伸ばし…??
…失礼!前回を引きずったわ!???♀???
https://pbs.twimg.com/media/Ek1xGlEUcAAlLOR.jpg
0375John Appleseed
垢版 |
2020/10/26(月) 17:29:22.22ID:ACmZl1RN
発売時点で3年前のチップをなぜ乗せたのかね?
0376John Appleseed
垢版 |
2020/10/26(月) 18:15:08.60ID:ro7HnyhJ
廉価版だからじゃないかな
0377John Appleseed
垢版 |
2020/10/26(月) 18:24:16.08ID:Ja8T0/NZ
企業や学校の大量導入には枯れた設計の方がふさわしいんだよ
0378John Appleseed
垢版 |
2020/10/26(月) 18:26:35.39ID:biKx5QKN
選んだわけじゃなく、そこにチップが余ってたんだろな。
0379John Appleseed
垢版 |
2020/10/26(月) 22:12:38.95
世代が古いプロセスルールの向上は安く使えるから
(ファブ側は設備投資を回収が済んでるから)

$349で原価$160に抑えなきゃいけないプアマンズiPadは
3何前のSoCを使わなきゃいけないのは当然の道理
0380John Appleseed
垢版 |
2020/10/26(月) 22:13:01.24
O 世代が古いプロセスルールの工場は
0381John Appleseed
垢版 |
2020/10/26(月) 22:18:27.57ID:OS65zJIA
言い方を変えると「新しいものに高くても飛びつく養分たちのおかげでコスパ最高です」となる
0382John Appleseed
垢版 |
2020/10/27(火) 08:25:17.17ID:ohSbAt4c
iPhone7は最初賛否両論でそろそろ落ち着いてきたのかもしれないが、これは最新にアプデしても大丈夫?
0383John Appleseed
垢版 |
2020/10/27(火) 09:24:07.15ID:v3QMojFZ
Pencil持ってるなら14.1に上げるべき、スクリブル快適
iPhone7は知らん
0384John Appleseed
垢版 |
2020/10/27(火) 09:24:20.99ID:vyCJBwk5
まだまだ余裕なんで勿論いいよ
というか挙動の負荷の面で言えば暫く思考停止でアプデしていいよ
0385John Appleseed
垢版 |
2020/10/27(火) 11:30:42.89ID:bj3+Q/oz
キャンドゥ9.7のフィルムしか無いじゃないか
誰だデマ飛ばしたの
0386John Appleseed
垢版 |
2020/10/27(火) 11:47:52.69ID:o3FKvwgn
前は確かにあったよ
100均のものなんて一期一会だからしょうがないね
0387John Appleseed
垢版 |
2020/10/27(火) 13:06:38.81ID:bD0LGVRO
ダイソーにa4があるはず
ちょっと切れば良いじゃん
0388John Appleseed
垢版 |
2020/10/27(火) 17:01:58.59ID:q5P2GTcS
10.2&10.5共通の500円ガラスフィルム
がダイソーにある。
あとセリアに100円でサイズ合うのがあったと思う
0389John Appleseed
垢版 |
2020/10/28(水) 17:28:30.56ID:Mbrrjumk
100均にフィルムは貼るのが難しいな
0390John Appleseed
垢版 |
2020/10/28(水) 18:44:03.82ID:Obsl8Nwj
キャリアのショップの人はスマホのフィルムをいとも簡単そうに貼るが、タブレットサイズでも同じように簡単にやるのだろうか?
0391John Appleseed
垢版 |
2020/11/07(土) 07:21:16.61ID:E0S2g/n8
OSを14に上げても大丈夫かな
13.7のままなんだけど
この頃アプリよく落ちる
0393John Appleseed
垢版 |
2020/11/09(月) 14:26:28.71ID:ajjWn1Xw
スリープ解除後の画面の右上の電波・電池下にある1.2cmの横線はなんですのん?
0394John Appleseed
垢版 |
2020/11/09(月) 14:41:01.08ID:qjxOwuc3
そこ引っ張るとコントロールセンター出てくるよ印
0395John Appleseed
垢版 |
2020/11/09(月) 17:14:36.67ID:ajjWn1Xw
>>394
なるほど!
でも別に無くてもいい!
0397John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 11:39:35.81ID:gdws95KM
>>396
14にあげたがあげる直前とはあまり変わらない

が、そもそもで言うと13.7の夏頃から既にときどき落ちたり、気持ち重くなってた
無印7の発売当初のヌルヌル感は半年ぐらい続いただけかも
0399John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 01:07:05.99ID:g0gkWRSt
こないだ某量販店で第七世代Wifi 32GBの店頭展示品が22800円と激安だったぞ
しかも転売ヤー対策なのか、店員と話すとそこからさらに1万円引
0400John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 08:36:08.43ID:sY7T8tE6
そんなオトクなのなんですぐ教えてくれなかったの!?
0401John Appleseed
垢版 |
2020/11/23(月) 19:42:31.36ID:MQtU54b4
ゲオで買取価格20%アップだったので旧Apple pencilと一緒に
計31600円で売ってAir4に乗り換えたった
0402John Appleseed
垢版 |
2020/11/23(月) 20:24:25.64ID:6NIC/aj3
のりかえ報告はのりかえた先の端末スレで頼むよ
捨てられた側のスレで書くことじゃなあでしょ
0403John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 07:34:35.30ID:ArvtYsCr
いや書くスレだよ、車のスレでも定番
同類の次の乗り換え先が自分の選択肢の参考にもなるなる
0404John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 07:56:27.77ID:gF8mU+EZ
>>403
黙れ第七世帯の裏切り者
家族諸共首つって死ね地獄におちろ
0405John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 08:32:12.04ID:KuYFEA+s
401が羨ましい
ケア付けたので売りにくい
どうやらiPadは最廉価を買う→売る→買うを繰り返すのが賢いみたいやね
0406John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 08:55:20.49ID:gF8mU+EZ
air4は名器だよ
パッとしない無印7とは大違い
0407John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 09:07:45.33ID:KnBzfPVq
やだ、気持ちよさそうw
0408John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 10:59:44.14ID:NA76ITeP
私ふんわり系あんまり好きじゃないのよね
0409John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 07:24:57.18ID:ZwmqI9iY
最近TwitterやFirefoxでネット見てるだけでよく落ちる。
ブラックアウト→クルクル→起動みたいな流れがやたら多くて困ってる。

ストレージは92.9GB/128GB
0411John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 20:13:40.46ID:ZwmqI9iY
>>410
そうなのですね。ありがとうございます。
更新を待ちたいと思います。。
0412John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 13:33:43.25ID:YuwMLGpP
アプデしても大丈夫? もうしちゃったけど
0414John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 07:36:16.00ID:oXeShUyP
いつの間にかiOSからiPadOSになってんだけど?
変えたつもりないのに
0415John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 07:50:13.12ID:HF8LUKCz
自動アプデは漏れなくオフっとく
0416John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 21:30:28.67ID:Sls0eS0b
Osアップデートしたら不具合が解消されたっぽい
0417John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 22:48:50.38ID:drRtc0+H
iPhoneからのAirDrop受信だけこれでできない問題が、出荷状態に戻したら改善した
何が原因だったかよく判らないし、新IDを作ってやり直すしかないか
0418John Appleseed
垢版 |
2020/12/05(土) 13:39:47.52ID:XfU+s5z6
32GBが29800円てお買い得なのかななんかこのスレ開いただけでそれなりの値段に思えてきた
0419John Appleseed
垢版 |
2020/12/05(土) 20:39:36.68ID:aDvvemP5
純正キーボードが3万、ペンシルが1万。だったらM1Airで良いのではと
0420John Appleseed
垢版 |
2020/12/05(土) 21:01:00.32ID:gv7/bVDe
これだけAirDrop受信ができなかったトラブルが初期化したら直ったが、入れてたどのアプリが悪さしてたのか判らん
0422John Appleseed
垢版 |
2020/12/07(月) 18:57:38.50ID:TpNkSjAj
ヤフオクとかで中古iPad7に三万円払うやつは頭おかしい
だったら8買えよという話
7を2万円で探してる俺の身になれ
0424John Appleseed
垢版 |
2020/12/08(火) 14:17:36.80ID:/BUTjmLq
>>422
古すぎるの買ってもOSのバージョンアップも早く打ち切られるわけだし、総合的に判断したらどう?
目先ばかり考えてる高校生にはなるなよ!
0425John Appleseed
垢版 |
2020/12/09(水) 22:05:44.16ID:/UJRK//j
7と8ではCPUもメモリも全く違うのだから、1万をケチるのが馬鹿馬鹿しい
0426John Appleseed
垢版 |
2020/12/11(金) 08:49:53.20ID:fIBVLpqd
アプデしなくて良かったと思うけど

アプデしてバッテリー減りやすいのは
バックで動いてるアプリが原因だろうが
まだ判明して対策法が出てないのか

これからよっぽどな理由が無い限り
新年迎えるまでバージョンアップしないだろうし、ホント対策してよと思う
0427John Appleseed
垢版 |
2020/12/13(日) 13:21:16.54ID:O/0XHjfO
第9世代待ち遠しいなー
処理速度とストレージをちょっとだけアップグレードさせたくて、第1世代Apple Pencilとスマートキーボードを流用したいので歓迎する。
0428John Appleseed
垢版 |
2020/12/14(月) 02:30:32.86ID:xphtDblj
新型iPadAIR買えば?かなり良い感じだよ
0429John Appleseed
垢版 |
2020/12/14(月) 03:13:24.53ID:39OXZAxS
ペンシル1とスマートキーボードって書いてるだろ盲目かよ
0430John Appleseed
垢版 |
2020/12/14(月) 03:31:52.45ID:xphtDblj
は?死ねよクソカス
0431John Appleseed
垢版 |
2020/12/14(月) 09:35:36.60ID:k36Thag+
>>429
おまえみたいなやつがいるとスレの雰囲気悪くなるんだわ
二度とレスしないでくれ
0432John Appleseed
垢版 |
2020/12/14(月) 10:32:12.51ID:JWOkIqbY
いやいや、無印スレなのにAIRしか言わない奴の方が要らない
0434John Appleseed
垢版 |
2020/12/14(月) 10:40:19.70ID:JWOkIqbY
>死ねよ池沼
って暴言吐く奴がなんだって?
「スレの雰囲気悪くなる」??
アホだろお前
スレの雰囲気気にするならもうレスすんなw
0436John Appleseed
垢版 |
2020/12/16(水) 15:57:52.60ID:v+0y9WMm
第一世代Apple Pencilとかバッテリー逝ったらどうせ交換だろ?
いつまで使うつもりなんだろう
0438John Appleseed
垢版 |
2020/12/19(土) 12:53:03.90ID:wwQ0d5jF
iPhoneに14.3が来たからこれも来るの?
0440John Appleseed
垢版 |
2020/12/21(月) 12:28:36.61ID:zJzOBBzP
Airはカメラ出っ張ってるから、無印で満足いくものが出るのを待ち望んでる
0441John Appleseed
垢版 |
2020/12/21(月) 18:13:34.66ID:v/Vh8fUu
それAir3が最適解だったんじゃ
0442John Appleseed
垢版 |
2020/12/22(火) 12:19:27.31ID:zInAKWpz
画面消えるらしいじゃん?
0443John Appleseed
垢版 |
2020/12/22(火) 19:26:07.79ID:3vGmKkef
画像編集する時何で元をより小さくされるんやろうか
あれ元のサイズのまま編集できるアプリとかある?
小さいから書き込みしにくい
0444John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 12:30:18.49ID:vShUuI6t
ディスプレイの画質ってProと比べてやっぱり明らかに見劣りするもの?
Androidタブレットのフルハイと比べたらどう?
比較したことある人いたら教えてちょーどい
0445John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 12:54:16.30ID:P0GA6Hxa
誰が悪いとかは知らんけど>>428が文盲なのが事実なのはわかる
相手の意図を汲み取るように意識しないと
リアルではトラブルメーカーでしょ
0446John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 14:40:08.38ID:3V1KOopl
文盲というよりAIR教の伝道師
狂信者には自覚がない
0447John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 23:55:58.36ID:JzPa/evA
7世代128GB売るならどこが良いかな?
公式下取りが手っ取り早いのは知ってるんだが
価格がちょっと安いのかなと
0448John Appleseed
垢版 |
2020/12/24(木) 13:10:56.67ID:GB9tHsid
ゲオで買取価格20%アップやってるよ
0449John Appleseed
垢版 |
2021/01/10(日) 09:15:19.30ID:0N0i9hW0
14.3 来たけどどうしたらいい?
0450John Appleseed
垢版 |
2021/01/17(日) 17:04:26.16ID:mEKnHAvp
ゴーストタッチやら無反応やら頻発するようになって
修理費用を検索したら保証関連が無い為に
お金を上乗せして買い換えた方が良さそうな状況になった。

駄目だこりゃw
0451John Appleseed
垢版 |
2021/01/21(木) 12:54:50.70ID:4/11e1+a
>>450
安いんだから、次も安いの買って性能アップ!
それでいいんじゃない?
0452John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 00:30:25.58ID:q2BLytTO
整備済買ったった!
と思ってここきたら、あんま評判よくなくてがっかり…

ゲームはしないからいいか…
0453John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 07:08:33.47ID:wkDCgp71
Cellular128GBゴールドが珍しくあったから親のAir2からの買い替えで悩んでここ来たら8買えって意見で更に悩んでる間になくなった
1.3万の価格差は微妙だよなぁ
性能差と数年後を考えたら上乗せした方がいいかもと思わせる価格
2万円差なら7の整備品買ってたわ
またしばらくは来ないだろうし8かうかねぇ
0454John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 07:28:53.35ID:gnHl+CpT
第8世代は評判いいからね。相対的に7の評価が下がる。
機能面の差は特に無いよ。CPUの違いだけ。
本人満足ならそれで良しだ。
0455John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 17:43:12.14ID:t1qIx6Jp
452だけど、ありがとう
届いてセッティングしてみたけど今の所なんの不満もない
家で教育アプリや動画や電子書籍見るくらいだと思うので、良い買い物だと考えるよ!
0456John Appleseed
垢版 |
2021/02/01(月) 17:17:56.13ID:Ykjx8k1E
あ、Cellularゴールド今あるよ
0457John Appleseed
垢版 |
2021/02/01(月) 20:30:00.75ID:G7glFshG
>>456
すまん、453だが今見たらもう無かった
シルバーはまだあるけどゴールドがいいだろうなぁ
ありがとう、こまめに見てみるよ
0458John Appleseed
垢版 |
2021/02/03(水) 00:00:58.54ID:LlSp3A5+
なんか急にモバイル通信ができなくなって、アクティベートを進めるためにはQRコードを読み込めとかなってる‥
通信事業者選択の項目にドコモだけ無いし‥
ちょうど1年前に中古で買ったんだけど利用制限掛けられたのかな‥
ドコモの確認サイトで確認したら購入当時と変わらず、△:ネットワーク利用制限中ではございません。(通常通りご利用いただけます) なんだけど‥

と書いてから、投稿前に一応念のため強制再起動したら無事復旧したわ
0459John Appleseed
垢版 |
2021/02/03(水) 23:52:51.46ID:wQa+hR9k
>>458
無事直ったようで良かったけど中古買うリスクって何かあったときに利用制限とかそういうことが頭をよぎる点だよね。
0460John Appleseed
垢版 |
2021/02/04(木) 00:11:59.84ID:3GT7sl7A
>>459
買う時はもちろん、中古商品ページに開示されてたその個体のIMEI番号だかを、チェックサイトに入力し何度も使用可能か確認はしてから物は決めたけど、まさかここに来て制限が⁉️‥と一瞬焦りましたわ

ちなみにたとえばドコモキャリアのSIMを中古iPadに入れて使う予定なら、逆にドコモ以外のセルラー版にした方が、ドコモで利用制限が掛かる事が無いので良いと買った後に聞いたわ
0461John Appleseed
垢版 |
2021/02/05(金) 16:53:04.83ID:AzRzKFdb
>>451
そうですね。持ち歩くには少々大きいのでcellularモデルを考え直せば良さそう。
iPhoneとのテザリングが少々面倒なのですが。
親が使っているiPadmini(Wi-Fiモデル)の方も少し変なのが悩みどころです。
0462John Appleseed
垢版 |
2021/03/06(土) 17:13:28.47ID:iSLP3PsP
>>460
なるほど
そんな理由でauやソフバン選ぶこともあるのか 
0463John Appleseed
垢版 |
2021/03/15(月) 20:41:53.05ID:G3jRmqR2
mail立ち上げるとクラッシュするようになっちゃったw
0465John Appleseed
垢版 |
2021/03/27(土) 08:05:01.13ID:WlypCxCW
geoオンラインキャンペーンで、家族用に2台目も追加購入しました。
7 って cellular版中古機(△)は、Wi-Fi版より安いんですね。
8 に乗り換えた分割支払い中の人が多かったんでしょうか。
.
8 って性能が圧倒的なのか気になるところですが、cellular版3万円なら、まあ満足。
0466John Appleseed
垢版 |
2021/04/22(木) 14:43:32.46ID:yDKG0I57
第8世代いつ?
0467John Appleseed
垢版 |
2021/05/10(月) 12:54:45.14ID:TqhRJwiE
買って1年の初iPadのバッテリー持ちがいまだに良いんだけど、Androidと違ってiPadでは普通なの?
0468John Appleseed
垢版 |
2021/05/28(金) 18:58:18.17ID:Qm8FuQoY
第七世代はUSB PD充電に対応してないはずなんだけど、純正10W充電器に対して20W充電器の方が明らかに充電が速いんだよね。
0470John Appleseed
垢版 |
2021/07/21(水) 11:26:02.40ID:Pai82q2O
9の話が具体的になってるね
無印7はどのくらいいけそう?
0471John Appleseed
垢版 |
2021/07/21(水) 23:42:33.45ID:5oHi+vy6
iPhoneだけでiPadはまだ14.7来ねーのな
0472John Appleseed
垢版 |
2021/08/28(土) 02:11:20.28ID:7RLYptaY
もう第7世代の整備品は誰も買わないのね
0473John Appleseed
垢版 |
2021/09/29(水) 19:28:03.91ID:xExzYJrm
mini6のゼリースクロールってmini5でもあるって聞いたけどmini特有の症状なんか?
じっくり見てみたけど、これは縦横共にないよな?
0474John Appleseed
垢版 |
2021/09/29(水) 20:50:33.93ID:iZ5BIGLo
>>473
気にするタイプの人間なら気づかない方が幸せだからそのままで居てくれ
高リフレッシュレートにして低減する以外避けられない現象だから差はあれど全機種で起きる
0475473
垢版 |
2021/09/30(木) 20:30:44.02ID:z2+2SsSd
>>474
これも横画面でよく見たらやっぱり波打ってたわ(Youtubeのトップ画面だと判り易かった)
mini6が縦で波打つのは内部のコントロールボードの配置のせいだの安物パネルのせいだの言われてるみたいだが、従来機に比べて特に酷く気になるものなのかねぇ
0476John Appleseed
垢版 |
2021/10/10(日) 10:56:33.73ID:BZkM+Gm5
今14.7.1なんだが14.8の調子はどうよ?
0478John Appleseed
垢版 |
2021/10/12(火) 08:59:52.63ID:d4EU5svx
7世代餅の皆、どうしてるの?
売って乗り換えちゃったのかな
0479John Appleseed
垢版 |
2021/10/12(火) 09:10:01.87ID:pt1cReSD
mini6に乗り換えてみたいけど、ジェリー問題がこっそり改善されるのか様子見
0480John Appleseed
垢版 |
2021/10/12(火) 23:08:52.98ID:x3hBK41e
>>478
今年の3月頃整備済み品買ったけど、特に書くこともねーな。
0481John Appleseed
垢版 |
2021/10/13(水) 04:35:27.24ID:HRZJKwZc
>>478
1万冊を超えたKindle蔵書のコレクション操作がまともかで
4thから7thに移ったけどまだストレスなく動くから継続使用中
0482John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 10:45:08.35ID:AyQ1t+DT
GoodNotesで活用中。NHKに納金するのが嫌でTVを捨てたので、動画も殆んどこれで観ている。
0484John Appleseed
垢版 |
2021/10/27(水) 12:22:01.33ID:goUCtfHk
4スピーカーに惹かれ、11Pro検討中。
0485John Appleseed
垢版 |
2021/11/08(月) 21:00:09.91ID:De+MNGOJ
整備済み 24800円来たので上げ
0486John Appleseed
垢版 |
2021/11/28(日) 09:42:07.42ID:TspU5DBL
バッテリーが3時間持たなくなった。バッテリー交換するか、無駄に4SP空間オーディオに憧れてPro11inchを買うか、思案中。
0488John Appleseed
垢版 |
2021/12/02(木) 13:31:45.24ID:SkI+4S+i
>>487
7Thの整備済み? M1Proの整備済み?
0489John Appleseed
垢版 |
2021/12/05(日) 17:33:27.88ID:MB9MvvZ5
ワイは去年8月に買ってすぐに第8世代でたンだわ
0490John Appleseed
垢版 |
2021/12/31(金) 23:07:57.45ID:38encBII
55000円のセルラー付新品64gb第9世代か
3万円のセルラー付中古32gb第7世代か…
どっちを買うか悩んだわ。

で、後者にした。オレもこのスレの仲間になります。
0491John Appleseed
垢版 |
2021/12/31(金) 23:48:54.54ID:xdRkgny0
>>490
おう、いらっしゃい
使い倒せしてね
閲覧中心なら7で充分行けるよ
0492John Appleseed
垢版 |
2022/01/04(火) 17:33:22.46ID:f+eGPgO2
iPadて中古相場なかなか下がらんね
0493John Appleseed
垢版 |
2022/01/05(水) 00:08:11.24ID:vDgn/Xhi
それにポイント還元がほぼ0だし割引もないからものすごく割高に見える
0494John Appleseed
垢版 |
2022/01/08(土) 15:06:15.45ID:DYReN2el
数年前のモデル。バッテリーもそれなりにヘタってると思われる。
けど発売当時の定価と大して変わらん値段で売ってる。

こんな感じだね。まぁそのおかげで
売るときは割と高値で売れるんだけど。
049563歳の年金爺
垢版 |
2022/01/09(日) 10:48:56.01ID:Ao5z3gVp
1人勤務なので、仕事中にGoodNotes他アプリを使いながらクラシック音楽を聴いている。4スピーカーに惹かれて11Proを狙っていた。でも手持ちのHomePodを持ち込めば良い事に気付いて、7Thを使い続ける事にした。車通勤だから、大きさ・重量は気にならないし。
0496John Appleseed
垢版 |
2022/01/24(月) 22:56:39.69ID:KmqIgNGS
冬で寒いのもあるけど、バッテリーが全然ダメになってきた。
ストア持っていけばバッテリー交換してくれる?
0499John Appleseed
垢版 |
2022/03/30(水) 00:12:32.07ID:XjM8trsA
整備品(cellular 32GB)を36,800円でぽちった。
0500John Appleseed
垢版 |
2022/03/30(水) 16:42:47.96ID:2ww0iTcI
7でそれは割高感
0502John Appleseed
垢版 |
2022/08/01(月) 22:02:11.67ID:wxEqPxBJ
Janeで見てるが、画像がなかなか表示されない
おまけに書き込んでる途中でキーボードが消えるw
熱でダメになってるん?
0503John Appleseed
垢版 |
2022/08/02(火) 13:27:29.14ID:SiXMWPmC
>>502
JaneStyle for iosのスレに、色々と書かれているよ。
0504John Appleseed
垢版 |
2022/08/03(水) 19:38:32.78ID:qwP72YfV
ありがとうございます!
おかげでサクサクと櫻坂の画像が見れるようになりました!
0505John Appleseed
垢版 |
2022/09/27(火) 16:45:08.18ID:Wglz8MPR
iPad単体でApple IDのロックを解除する方法ってある?携帯は今持ってかれて今週末にしか帰ってこない状態。
ちなパスコード教えろって携帯に連絡しても詐欺だから〜って見ない模様
0506John Appleseed
垢版 |
2022/10/26(水) 07:32:22.16ID:W8UYx6G9
もう16.1に上げた人いますか?
どんな感じですかね?
0507John Appleseed
垢版 |
2022/10/31(月) 19:54:33.83ID:NIrlQEbu
>>506
天気アプリ以外はあまり変わった気がしませんね。 
https://iphone-mania.jp/news-498271/

第八世代以降でないと今回少ない感じですか…。
(´・ω・`)
0508John Appleseed
垢版 |
2022/10/31(月) 19:55:29.03ID:NIrlQEbu
×今回
○恩恵
0509John Appleseed
垢版 |
2022/11/01(火) 01:03:13.39ID:VaTHSQRR
>>507
どうもありがとう。もうひとつ聞きたいんだけど、16に上げて操作感は変わらない?もっさりするのが嫌なんで……
0510John Appleseed
垢版 |
2022/11/07(月) 01:40:35.78ID:He9pnzpS
もっさりした感じはない
0511John Appleseed
垢版 |
2022/11/08(火) 05:28:28.17ID:qZwCsksZ
>>510
どうもありがとう。
メモリが同じ3GBでA11のiPhone8PlusでもOS15でもたつく感じがあったのよ。でもiPadでは不思議と感じなかった。なぜかはわからん。
16でももたつかないなら、もう少し様子を見てあげてみるわ。
0512John Appleseed
垢版 |
2022/11/08(火) 06:04:58.80ID:i/Rub90O
iPadOSは16行けてたのね。ジャンプラの足切りが早くて焦ってたわ

SE3なんかもtouch7thよりもっさりしてたけどそういう仕様なのかね
0513John Appleseed
垢版 |
2022/11/15(火) 17:03:39.51ID:2vbaeIct
整備品128GBが38800円で売ってる。割とお得なのかな
0514John Appleseed
垢版 |
2022/11/16(水) 21:39:48.02ID:1p/+1/X5
>>513
俺は2月に整備品128Gを32,800で買ったんだが、ここではそんなゴミ買ってと言われたような。でもまぁ128Gってちょうど良いストレージだし、普通にビューアとして使う分には問題ないと思う。でも値上げはつらいね~
0515John Appleseed
垢版 |
2022/11/17(木) 07:24:16.02ID:n/DpQA09
web閲覧とyuotube見るだけなら32gbでも問題ないだろうか?
0516John Appleseed
垢版 |
2022/11/17(木) 07:42:59.98ID:KMF20TnY
ぜんぜんOKよ
0517John Appleseed
垢版 |
2022/11/17(木) 07:44:00.62ID:SmoStCr+
>>515
OSだけで15GBくらい取られるからね
アプリとか入れないなら32GBでもok
0518John Appleseed
垢版 |
2022/11/17(木) 07:53:47.97ID:SmoStCr+
32GBではOSの足切りが早いかもね
7に3万出すならあと2万足して9買った方がいいかも
9なら倍の64GBだしね
A10とA13チップでは明らかに速度も違うしね
9の中古がお勧めかな
0519John Appleseed
垢版 |
2022/11/17(木) 10:04:29.55ID:yIDVGAKk
OS13頃から動画見るよりもWebブラウザ開いてる方が
圧倒的にバッテリー減るの早くなってるな
動画見てるだけの方が遥かに長持ちする
0520John Appleseed
垢版 |
2022/11/17(木) 11:05:07.31ID:siAP39tX
32でTVerとNHK+とdTV観てますが、大丈夫です
0521John Appleseed
垢版 |
2022/11/24(木) 23:37:21.28ID:Oo6n6X7k
iPadOS 16にしてから、
iCloudとの同期がめちゃくちゃ遅くなったんだが、
私だけ?

特にNumbersで顕著。
0522John Appleseed
垢版 |
2022/12/08(木) 18:03:31.30ID:DbeN6jLf
整備品の32GB買えた
ややもっさり感はあるが
たまにしか使わんからこれで十分だった
第10世代とかAIRとか買わんで良かった
0523John Appleseed
垢版 |
2023/01/05(木) 17:22:39.44ID:GUoxw+RL
おめでとう
0524John Appleseed
垢版 |
2023/01/05(木) 18:22:26.30ID:EYMWdlXI
>>522
6と7だと7オススメなの?
8から段違いに性能UPしてるようだけど6と7は変わらんて言う人いて
0525John Appleseed
垢版 |
2023/01/05(木) 20:53:51.12ID:flB+9S/9
>>524
CPUは一緒だけどメモリが違う
第6世代→2GB
第7世代→3GB
0526John Appleseed
垢版 |
2023/01/05(木) 22:13:38.26ID:EYMWdlXI
ありがとう、メモリ大きいね7にします
0528John Appleseed
垢版 |
2023/01/26(木) 07:08:54.84ID:zKkNjtZU
iPad7 iOS15のままがいいか、16に上げるか
迷う
0529John Appleseed
垢版 |
2023/01/27(金) 22:43:44.20ID:nhI8n14l
勝手にダウンロードされて、今晩インストールを試みると出たのであわてて設定から自動インストールをオフにした……はずなのに次の日の朝には時計の文字が太くなっていて、やられた!まあでも今のところ特に遅くなったとかは感じない。
0530John Appleseed
垢版 |
2023/01/27(金) 23:29:39.83ID:ciGowN35
うちも止めたし切ってた筈なのに13になっちゃって今は15で止まってる
取り敢えず必要になるまでは15のままかな
0531John Appleseed
垢版 |
2023/01/28(土) 05:55:11.00ID:W7/b8VZW
しかしiPad7 発売直後に4万弱で買えて良かった
まだまだお試し気分でかえた

10の7万では、試しに買ってみようなんてできん
ただメモリ32ではもうキツい
0532John Appleseed
垢版 |
2023/02/09(木) 15:23:02.65ID:9xTVptQE
タッチパネル効かなくなったのでアリエクで買ったやつに交換したけどやっぱり動かなかった。
子供がプロセカって音ゲーやってる端末だけど激しくタップするのを続けるとと基盤側も壊れる時あるのかな?
(交換パーツの初期不良の可能性もあるけど)
0533John Appleseed
垢版 |
2023/03/24(金) 13:29:24.58ID:krCqOuKr
書き込みないけど、もう使ってないの?
0534John Appleseed
垢版 |
2023/03/26(日) 04:11:49.56ID:czS2ly3F
いや、俺は書き込みを楽しみにしてるよ。7はまだまだ現役だし。
そういえば、LumaFusionとかいう動画編集アプリを使おうかと思ってるんだが、7で使ってる人いる?いたら使用感を教えてほしいな。
0535John Appleseed
垢版 |
2023/04/04(火) 15:53:14.64ID:Dtua76kX
15.7.4にしたい…16.4にしても大丈夫だろうか
0536John Appleseed
垢版 |
2023/04/04(火) 19:10:22.32ID:xCDRe+2W
No problem
0537John Appleseed
垢版 |
2023/04/15(土) 18:28:30.59ID:jQce8I7c
久しぶりに使ってみたら、同じ電波の他のデバイスは特に問題ないのに、これで開くSafariのページがことごとく
ページを開けません。サーバが応答を停止しています。
なんだが、何このゴミみたいなゴミPad?
0538282
垢版 |
2023/04/29(土) 14:44:01.74ID:x976CmJJ
16.4にあげた人いますか?
0539John Appleseed
垢版 |
2023/04/29(土) 15:35:47.88ID:Zcwum2c7
つかさ、、iPad8の128GB買えば良いと思うのね
アフォウにはそれがわからんのです!
0540282
垢版 |
2023/04/29(土) 18:04:37.07ID:x976CmJJ
iPad9も買っちゃた
0541John Appleseed
垢版 |
2023/05/15(月) 14:50:33.00ID:DlNUN+1m
iPad9終売の前に乗り換えるべきか
0542John Appleseed
垢版 |
2023/06/03(土) 07:17:34.29ID:mvXxopkn
皆どうしてるのかな うちのは現役だよ
16.5にした?
0543John Appleseed
垢版 |
2023/06/03(土) 07:43:17.17ID:0vHucpyj
昨日したよ
その後は触ってないけど
0544John Appleseed
垢版 |
2023/06/03(土) 18:37:51.78ID:mvXxopkn
15から16.5にした
もっさりにならず、調子いい
0545John Appleseed
垢版 |
2023/06/06(火) 10:35:58.79ID:T9ZMoN55
うれしいねぇ、なんと次のiPadOS17にも対応してくれたね~
0546John Appleseed
垢版 |
2023/06/06(火) 20:26:46.35ID:qrz2MMm8
あと2年は現役でいられるのかな
0547John Appleseed
垢版 |
2023/09/17(日) 08:16:27.38ID:b3wdmT2y
15.nから16.6.1に更新したら3GB近く溜まってた
OSの自動更新が勝手にONにされていたのでオールOFF
0548John Appleseed
垢版 |
2023/10/12(木) 00:21:39.36ID:soDJlXJx
16.7.1にして17の更新覗いてみたら5.21GB…
0549John Appleseed
垢版 |
2024/02/29(木) 14:32:01.43ID:rAX9/Bqy
まだ使ってるけど
iOS18でサポート外の噂が
0550John Appleseed
垢版 |
2024/03/03(日) 15:25:24.30ID:nKaGR4Dw
>>549
マジっすか。
機材更新の予算とか無いですよ…。
0551John Appleseed
垢版 |
2024/03/08(金) 07:50:05.11ID:6eH6eA2B
昨日買ってきた
ギガスクールで配った端末が卒業で50台くらいハードオフに流れ込んだらしく
20台198,000円、10台110,000円で投げ売れされてた
1台欲しいんですけどダメですか?って聞いたら11,000円で売ってくれたよ
32GB SIMフリー新品同様バッテリー充電5回、ios12のままだったw
0552John Appleseed
垢版 |
2024/03/08(金) 11:12:13.89ID:5j8BheqS
>>551
オメ
simフリーでその値段なら、俺も欲しい どこですか?
0554John Appleseed
垢版 |
2024/03/08(金) 20:22:56.09ID:5j8BheqS
>>553
サンクスです
静岡はちょっと遠いなあ
残念 でもこれからGスクール品そこら辺にも出てきそう
0555John Appleseed
垢版 |
2024/03/09(土) 05:25:55.31ID:y+wCuxJE
ですです
FireHD10買うくらいなら圧倒的にいいよね
ハードオフは実店舗行かないと掘り出し物に出会えない
0556John Appleseed
垢版 |
2024/03/12(火) 04:48:44.58ID:RaQ3hl1A
店頭分ほとんど売り切れて、残り2台オフモールに出たけど2.2万にね上がってるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています