X



トップページApple(仮)
1002コメント267KB
【Apple TV+】Apple TV Plus【動画】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0650John Appleseed
2020/08/10(月) 12:23:57.20ID:hBqfi7cb
レポーターガール見終わった
おもしろかったけど終わり方ー
謎が深まったじゃん
リッチー事件はS1でスッキリ解決してS2はニューヨーク時代の少女失踪事件を再調査すると思ってたのに
リッチー事件でもう1クール引っ張れるだけの物語があるのかな
何にせよ、はよ続き見せろ
さて次は何を見よう
0651John Appleseed
2020/08/20(木) 09:16:39.15ID:DZ1vq0KS
ソフィアコッポラの新作オンザロックが近日公開になってるけど公開日がわからないな
早く見たいんだが
0652John Appleseed
2020/08/20(木) 16:17:25.93ID:N1xK9V80
真相観たけど、なんか予想通りの展開だったな
0653John Appleseed
2020/08/21(金) 10:19:02.09ID:nckj8CET
ディキンスンもよかった
詩を題材にドラマにするのは斬新でいいね
ヘイリー・スタインフェルドは好き
音楽も好み
実際は地味で鬱屈した生活だったんだろうけど若草物語の作者を絡めたり大胆にアレンジしてほろ苦くてブラックなコメディになってる
これも早くS2が見たいなあ
0654John Appleseed
2020/08/21(金) 10:22:06.67ID:nckj8CET
次は神話クエストを見始めたけどタイトルはカタカナにしてミスティック・クエストにしたほうがよかったんじゃないの
冒険ファンタジーと思ってたけどゲーム会社を舞台にしたコメディなんだな
なんかNEW GAMEみたい
コメディとしてはちょっと弱い気がするけどどうなんだろ
0655John Appleseed
2020/08/22(土) 07:00:09.21ID:QRCMarOY
シリコンバレーと雰囲気が似てる感じがしたね
0658John Appleseed
2020/09/03(木) 10:47:12.67ID:e39lm+OB
新作より既存作のS2を(´・ω・`)
0659John Appleseed
2020/09/03(木) 14:00:38.15ID:RkskvOkb
今更ながらなネタを
暗闇の世界で男女双子の名前が、"ハニワ"と"コフン"は日本ローカライズでセンスないひとが付けたのか
それともオリジナルがそうなか
0660John Appleseed
2020/09/03(木) 15:25:25.10ID:NePEMoNC
なぜ自分で確かめないのか
言語設定すれば一発だろうに
0661John Appleseed
2020/09/03(木) 22:48:55.89ID:VQ8p+xQE
Starzのふつうの人々めっちゃ良かったわ
こんな繊細で美しいドラマは今まで見たことないわ
0662John Appleseed
2020/09/03(木) 23:51:24.29ID:8y0G/H//
80年代の映画のやつの焼き直し?
0664John Appleseed
2020/09/04(金) 07:44:14.31ID:N6WnfPL1
STARZPLAYというのはiPhoneやiPadでしか見れないのかな
Apple TV+はアプリ視聴前提で作られていてどうもPCのブラウザでは使いにくいな
0665John Appleseed
2020/09/04(金) 10:31:39.94ID:V0ICBlHq
>>664
firetvでも見れますよ
0667John Appleseed
2020/09/05(土) 16:55:06.70ID:CL/F6e9t
作品のプロデュースの話であって、「業界勢力図」とは別じゃないか?
0668John Appleseed
2020/09/06(日) 20:25:22.08ID:v2ZeI1Ok
教えて欲しんですが、
去年Apple TV+が始まったときに1年無料を開始して今年の12月ごろで無料が終了するけど、
今年新たにアップル製品を購入した場合、どうすればもう1年無料になるのかな?
去年開始したApple IDでTV.appにサインインしていいのか、
異なるApple IDでサインインしないといけないのか。
どちらなんでしょ?

新しいアップル製品で、去年開始したApple IDでサインインすると1年無料期間が今年の12月頃だけど、
そのままサインアウトして異なるApple IDでサインインすると1年無料を開始する?とか聞いてくるんですかね?
0669John Appleseed
2020/09/06(日) 21:21:33.59ID:8BVb746p
一年無料で試してなお観続けたいなら購入しろよ...
0670John Appleseed
2020/09/06(日) 22:02:17.79ID:RqvtlLoK
月600円払っていたとして、入っていてよかったと思う作品があったかと言えば…
0671John Appleseed
2020/09/06(日) 22:14:54.00ID:8BVb746p
ならやめればいい
0672John Appleseed
2020/09/07(月) 09:47:25.75ID:UeB2rlRp
今年の11月1日だわサービス開始日
解約するか
0673John Appleseed
2020/09/08(火) 00:07:11.69ID:hr+usneC
全く見ないで一年経とうとしてるんだけど、これだけは見ておけってやつある?
それだけ試しに見てみるわ
0674John Appleseed
2020/09/08(火) 00:31:00.94ID:7FAyAKh6
トムハンクスのやつ
0675John Appleseed
2020/09/08(火) 11:40:12.93ID:Gy2yDrlW
>653
ディキンスンてエミリ?
そんなドラマあんのか。

すげー好きなんだよ。
無料期間中にみとこう。
0676John Appleseed
2020/09/08(火) 12:18:46.72ID:1rbE/0Qj
ディキンスンはオススメ。
やかましいけど。
0677John Appleseed
2020/09/08(火) 17:16:33.26ID:JfMBtxHG
>>674
>>676
ありがとう
見るべきコンテンツやっぱり無いってよく分かったよ
0678John Appleseed
2020/09/08(火) 17:36:45.30ID:UY4BR5cP
観てから言えや
0679John Appleseed
2020/09/08(火) 18:19:55.46ID:4Vdd0KsU
トムハンクスのは冒頭にCMが延々と続くからそこで見るのが嫌になっていまだに見てないわ。
再生するたびにCMを見せられるのは勘弁。
0680John Appleseed
2020/09/08(火) 18:56:13.85ID:1rbE/0Qj
制作会社のロゴなどは表示されるけど、それも90秒程度。
本編のナレーションはすぐに始まるし。
0681John Appleseed
2020/09/08(火) 19:20:21.94ID:4Vdd0KsU
そんなことはない。
他のApple TV+のコンテンツ何種類かのダイジェストが延々と流れるよ。
ぜんぜんトムハンクスが出てこない。
0682John Appleseed
2020/09/08(火) 19:28:49.65ID:jOJtg5WS
apple TVで見てるがそんなことねぇわ
何で見てんだ?
0683John Appleseed
2020/09/08(火) 19:50:35.19ID:4Vdd0KsU
何でって言われると困るが1年無料だから見てるんだけど
環境はApple TVとMacのTV.appだよ。
iPhoneでは見たことがない。
0684John Appleseed
2020/09/08(火) 20:23:13.00ID:1rbE/0Qj
無料だとそうなるのかね?
0685John Appleseed
2020/09/08(火) 20:46:06.19ID:jOJtg5WS
何で、って、デバイスは何かっていう意味だ
ボケ
0686John Appleseed
2020/09/08(火) 20:46:52.09ID:jOJtg5WS
無料で見てる底辺だから冷遇されてんだよ
クズ
0687John Appleseed
2020/09/09(水) 10:06:00.08ID:M6027ZyA
数十秒おきにノイズが入るんだが・・・なんだこれ
0688John Appleseed
2020/09/09(水) 10:55:46.50ID:wiG4ac32
どんな?
0690John Appleseed
2020/09/11(金) 13:53:35.76ID:06Tsc1p7
ノイズって、伝送経路と送信側(ソース)、TV固有のがあるから具体的な現象分からないと原因切り分けできないね
0691John Appleseed
2020/09/14(月) 17:46:35.23ID:a13GcjHG
Apple Music入ってんだけどこれoneに含まれるならますます期限前に頑張って何か見る必要なくなるなw
0692John Appleseed
2020/09/15(火) 16:48:36.35ID:vcC47Jtr
AirPodsの空間オーディオ対応はApple TVアプリだけらしい
こういう飛び道具はAppleの真骨頂だな
0693John Appleseed
2020/09/16(水) 10:15:00.59ID:edNcbFnJ
Apple One安いな
Apple Musicに入ってるなら大抵はOneに切り替えるだろ
0694John Appleseed
2020/09/16(水) 10:51:44.09ID:CNhuGKn/
ゲームとか不必要サービスをセットにされてもなぁ
0695John Appleseed
2020/09/16(水) 14:07:03.06ID:HgkSyjUx
>>694
文句があるなら不要なサービスを除いて個別に入ればいいじゃん
0696John Appleseed
2020/09/16(水) 14:11:44.72ID:CfXC3KRO
ゲームしねぇからなー
もう時間が作れないわ
つか、ゲーム始めたらのめり込みすぎて他のことが手につかなくなるのがもう経験的に明らかだもんな
0697John Appleseed
2020/09/16(水) 15:16:56.29ID:HjYjwCZh
アーケードのゲームなんてブラウザゲームに毛が生えたようなのしかないし
のめり込むほど時間潰しにはならんと思うけどな。

個人的に、Apple Musicは気に入った曲がなくなってしまうので常用対象外だし、
アーケードも上で書いたようなものしかないんでお金を出してやろうとは思わない。
Apple TV+も…
なんかね。題材の偏りがわざとらしくて好きじゃない。
クラウドに動画画像を溜め込む趣味はないし、Apple Oneは安いと思うけどいらないな。
0698John Appleseed
2020/09/16(水) 15:45:20.96ID:xRbfNE0f
iCloudも2TBめいっぱい数年契約してる自分にとってOneのメリット何かあんの?
0699John Appleseed
2020/09/16(水) 16:51:01.21ID:JBfgoHrA
ゲームいらね
ミュージックいる
TV+ 笑
50GB まああれば使いたい


するとミュージック1年契約、50GB 追加の契約の方が安く済むんだよなあ
0700John Appleseed
2020/09/16(水) 17:24:26.42ID:l6qlSZTt
>>697
何に対しても興味を持たず
仕事に出かけて自宅に帰宅したら
ぼんやり窓の外を眺めて時が過ぎるのを待ってると
お金を1円も使わなくて済むから
老後の為の貯金が出来るね

そうやって沢山貯金をしてたら
老後は高級老人ホームの自分専用の部屋で
ぼんやり窓を外を眺めてられる優雅な余生を過ごせる
0701John Appleseed
2020/09/16(水) 18:00:46.51ID:4oZZW5xd
>>699
そうそう、マクドナルドのバリューセットで欲しくないのがてんこ盛りみたいなw
0702John Appleseed
2020/09/16(水) 21:22:49.79ID:QSgYWR+o
ゲームやる気にならないしTV+1年無料登録しても一度も見てないし微妙だな
0703John Appleseed
2020/09/16(水) 21:26:14.02ID:CfXC3KRO
TV+面白いよ大体
0704John Appleseed
2020/09/16(水) 21:41:07.75ID:rchcJoAQ
トムハンクスの映画が、クソそのものだった。潜水艦映画であんな酷いのはじめて見たわ。U-571、K-19、レッドオクトーバー的なのを期待してたのに
0705John Appleseed
2020/09/16(水) 23:32:46.45ID:7Rg2+Oh2
確かに
0706John Appleseed
2020/09/16(水) 23:38:20.22ID:CfXC3KRO
潜水艦モノだけど、潜水艦の敵側だから
水中で息を潜めるような描写が無かったもんな
0707John Appleseed
2020/09/17(木) 10:21:17.15ID:8E4c4ibz
空間オーディオでApple TVの真の実力が開花されたな
これはすごいアドバンテージだと思う他社サービスにも解放するのかな
0708John Appleseed
2020/09/17(木) 11:43:13.82ID:zo97o1g2
Apple信者キモい
TV+スレなのに
0709John Appleseed
2020/09/17(木) 12:01:43.53ID:gcQH6uNa
空間オーディオはサウンドトラックのフォーマット次第なんじゃないかな?
他のDolby Atmosや多チャンネル対応コンテンツではどんな?
0710John Appleseed
2020/09/17(木) 13:59:34.18ID:F+v/0Lf/
>>708
Apple信者は一向に減らないのに
無料で高機能なAndroid OSの素晴らしさを
胸を張って喧伝する泥信者さんとか
最近はもう姿さえ見せないな
0711John Appleseed
2020/09/17(木) 18:27:12.36ID:xPQI9Q5J
さすがに無料一年だから付き合ってやってるが
継続しないな
月一見てつまんなさを再確認して閉じる位だし
0712John Appleseed
2020/09/17(木) 18:33:04.46ID:gcQH6uNa
相性まではどうにもならない
0713John Appleseed
2020/09/17(木) 19:03:22.59ID:vooXA5fo
面白いかは作品毎に違うとして、どれも画が美しく作られてるとは思うセットや小物、カメラの動きとかは凄い
0714John Appleseed
2020/09/17(木) 20:47:14.17ID:9N3ISRUY
>>713
美しさとかより、中身が欲しいわ
0715John Appleseed
2020/09/17(木) 22:34:45.04ID:gcQH6uNa
>>714
相性まではどうにもならない
0716John Appleseed
2020/09/17(木) 23:32:54.62ID:sOeEJf2y
空間音響使えるコンテンツTV+しかないから初めて10分くらい見てやったぞw
よかった全く見ずに終わるかと思ってたけど役に立った!
0717John Appleseed
2020/09/18(金) 08:52:45.04ID:fH/JSbDM
>>706
いやまあ駆逐艦側だからそれはそれでいいんだが
Uボートの戦い方がわけわからん
眼下の敵以来の駆逐艦視点とトム・ハンクス自体はいいぞ
艦内指示をここまで丁寧にしてる作品ほかにないし

なにより空間オーディオの実験にいい
0718John Appleseed
2020/09/18(金) 12:02:36.73ID:Vzn8np3I
>>714
安っぽい演技と金の掛かってないセット
そこで繰り広げられる分かりやすい内容の小芝居
まさに極東の島国で
無料で垂れ流されてる地上波のドラマじゃないか

君みたいな典型的な一般大衆は
半沢直樹とかドクターエックスを観てればいい
0719John Appleseed
2020/09/18(金) 12:24:46.82ID:LkR/VUkJ
トム・ハンクスのって本体ロードショー用なんでしょ?
新型コロナで仕方なくアップルが助けてやってApple TV+で無料になった。

あのセット、体育館くらいあれば緑のセット5人程度のアルバイト俳優とトム・ハンクスだけで作れるレベルだよな。
残りは全部CGだし。

でも偏見映画やドラマだけしかないApple TV+だけど
ああいう作品が増えると普通の人も利用しようかと思ってくれるだろうな。
0720John Appleseed
2020/09/18(金) 12:45:38.80ID:8zV2bzHU
普通じゃ無い人向けで構わんし。
普通のが見たけりゃ他のサービスが既に有るし。
0721John Appleseed
2020/09/18(金) 14:38:47.71ID:n6SgiTFd
AppleTV+みたいな意識高い系ストリーミングが有っても良いんじゃん
0722John Appleseed
2020/09/20(日) 07:25:13.95ID:WZ0MfHuM
だよな
他はホラーやらダークなものが多すぎなんじゃい
素で家族に見せられるのってAppleTV+とディズニー+ぐらい
0723John Appleseed
2020/09/20(日) 07:49:45.21ID:0seVdKah
その家族とやらの本音
パパと偏見ドラマ映画を見たく無い
0724John Appleseed
2020/09/20(日) 08:57:24.26ID:WZ0MfHuM
偏見ドラマ映画という思い込みが偏見なのでわ?
0725John Appleseed
2020/09/20(日) 10:10:10.99ID:433nHKwg
>>723
そういう家族は元々他のサービス使ってるだろ?
それで良いんしゃないか?
0726John Appleseed
2020/09/20(日) 13:10:39.44ID:p5iu9wVr
ツインピークス込みでデヴィットリンチをApple TVに引き込んで欲しかった
映像美とか空気感が似合ってると思うんだけどな
0727John Appleseed
2020/09/21(月) 10:43:48.53ID:qJxYQGES
ディスカバリーchやって来ないかな?
意識高い系よりもおバカもの多いけど
まあ、日本だとCS系になるが有料chがAppleTVでも見られるといいな(無論有料で)
米国ではHBOやって来たが、日本は・・ね

パラボラ建てたくても建てられずスカパー契約できずさりとてケーブルTVでは全てのスカパーのchを網羅してないからね
ディスカバリーやヒストリー、アニマルなどメジャーなのはケーブルTVでも視聴できるけどさ

他国は知らないが、ヒストリーって実質UFO chだよねw
アメリカ人の嗜好がよく分かるch編成
0728John Appleseed
2020/09/21(月) 11:06:19.45ID:HSC+PTgP
それはどう考えてもアマの役目だろ
すでに課金チャンネルって仕組みあるんだし
0730John Appleseed
2020/09/21(月) 11:19:22.36ID:z9k/mkpN
ディスカバリーは20年くらい前は凄く面白かったんだが、日本オリジナル番組配信が始まった辺りからガクガクとレベルが下がって、もう見る影もない。
0731John Appleseed
2020/09/21(月) 13:24:04.62ID:oDugRofS
地球にやさしいエコロジーとかいう感じってもう30年前ぐらいの流行りって感じ
0732John Appleseed
2020/09/21(月) 14:04:33.69ID:z9k/mkpN
流行り廃りで価値は決まらない
0733John Appleseed
2020/09/22(火) 15:09:15.42ID:xEa3WWmX
>>717
潜水艦が浮上して堂々と撃ち合いしてて???ってなったけどやっぱり変なんだな
0734John Appleseed
2020/09/22(火) 15:27:01.44ID:NLO9lA7G
あれ、電源やられたとかのトラブルだろ?
0735John Appleseed
2020/09/22(火) 19:33:47.75ID:0LuvD7Hq
第二次世界大戦当時の潜水艦は
電池の性能が悪くて
長時間潜航ができなかった
通常は水上航走で充電して
目標を見つけたら潜航
それも数時間しか持たん
0736John Appleseed
2020/09/22(火) 23:48:00.41ID:v57PGFJG
潜水艦「お前らを狙ってるからな全員あの世行きだぜぐへへ怖いか?」
潜水艦「あ、浮上しなきゃ」

ってこと?
実際あんな無線入るんかねぇ
Uボートの映画だと駆逐艦相手じゃとにかく逃げるしかないみたいな感じだったけど
0737John Appleseed
2020/09/23(水) 00:07:08.47ID:9DhOP+h+
>>736
昔は潜水艦と駆逐艦なら
圧倒的に駆逐艦が有利なんだよね
第二次世界大戦当時の
潜水艦側の魚雷は直進だけだから
不規則に動く駆逐艦を攻撃するのは
困難で駆逐艦が有利

だが現代は誘導魚雷だから
潜水艦の方が有利
0738John Appleseed
2020/09/23(水) 01:44:24.29ID:nK31BWKQ
一般論じゃ無くて特定の作品の話してんだろ?
見るもの見なきゃ話にならんだろうが...
0739John Appleseed
2020/09/23(水) 02:37:26.99ID:AIk/KVhU
エンタメとしては割とすんなり面白かったかな
0740John Appleseed
2020/09/23(水) 18:45:44.29ID:DZgwWBQd
潜水艦モノの火付け役になった映画UボートのTVドラマ版を配信して欲しいな
艦内より無駄な地上シーン多いがw
映画の後日談って設定
映画では海軍報道班員除いて艦長以下主要メンバー死んじゃったけど
0741John Appleseed
2020/09/23(水) 22:00:16.23ID:MtmMv+dr
一年無料で半年たったけど、トムハンクスしか見てない。
0742John Appleseed
2020/09/24(木) 03:17:19.00ID:A9h4hsRZ
トムハンクス半分くらい辺りで寝た
0743John Appleseed
2020/09/24(木) 03:28:21.18ID:4PQV+VBi
トムハンクスならダヴィンチコードの様な歴史謎解きものもいいな
プライベートライアン等で戦争モノのイメージあるけどさ
0744John Appleseed
2020/09/24(木) 16:16:20.28ID:CwWEnXyE
>>733
それもそうなんだが、潜水艦が駆逐艦をターゲットにするのがありえない
作中でも船団は8ノットとかって描写だったじゃん
駆逐艦は40ノットとかでるわけだ。当時の魚雷と同じくらい、魚雷のがかすかに早い程度
>>737の言う通りで、早い上に小さい、戦略価値としても荷物満載の輸送船のが上なわけで
シュノーケル登場までの潜水艦は潜って隠れられる移動魚雷トラップであって、戦闘兵器じゃない

んで艦砲の88mmは停船させたのを沈めるとか用。魚雷糞高いから。駆逐艦とはいえ、88mmじゃそうそうダメージならない
戦車が駆逐艦沈めた例もあることはある

でもまあトム・ハンクスが一方的に攻撃してるだけじゃつまんねえからな
緊迫感はあるから駄作とは思わん。でも潜水艦映画はDasBootとレッドオクトーバーが2大巨頭だなあ
これ本来は劇場予定だったんだっけ?1800円払ってたら評価2.5くらいに思うかも
0745John Appleseed
2020/09/24(木) 21:26:04.26ID:ugom14Cm
>>744
詳しいのに面白い解説ありがとう興味深い内容。
0746John Appleseed
2020/09/24(木) 22:18:11.30ID:aOIsJBAK
>>744
>それもそうなんだが、潜水艦が駆逐艦をターゲットにするのがありえない
あなたどこかの国の海軍で実勢経験あるの?
まさか資料でよんだけでありえないとかいわないよな。
実践にこう言う教科書よんだけの兵士ばかりだと恐ろしいだろうな。
ずっとコート温めろっていわれるんだろう。
0747John Appleseed
2020/09/25(金) 09:49:22.70ID:oq4TeWAI
>>746
資料があるなら十分な根拠でしょ、世の中の学問を全否定で草
あなた逆に何を持ってそんな難癖をつけてるの、実務経験があるの?
まさか憶測だけで言ってないよな?
会社にこう言う憶測だけでなんでも否定するやつばかりだと恐ろしいだろうな。
ずっと陰で無能っていわれるんだろう。
0748John Appleseed
2020/09/25(金) 10:15:42.27ID:vwNMaHj8
潜水艦もういいよ
0749John Appleseed
2020/09/25(金) 18:45:18.72ID:Wa/5xxdX
テッド・ラッソおもしろいね
0750John Appleseed
2020/09/26(土) 04:34:00.57ID:zXN3rxk7
8ノットは輸送船じゃないの?
ドイツUボートは輸送船団撃沈が主任務だったから
そうはさせまいと駆逐艦が船団防衛で付き添ってるだけなので駆逐艦が40ノット出しても意味ないと思うけど

と、久々に映画Uポート見たくなった
爆雷に怯えるクルー達。我慢できず、空き缶にオシッコ
その音拾われてまたも爆雷攻撃
0751John Appleseed
2020/09/26(土) 05:03:46.36ID:oJlNZa2Z
トムハンクスだろうが何だろうが
つまんないから
0752John Appleseed
2020/09/26(土) 10:38:43.76ID:rHJ8UJe+
お前の言うサイコーの映画ってなによ
0753John Appleseed
2020/09/26(土) 10:40:56.14ID:LtUCNOzL
北京原人 who are you?
0754John Appleseed
2020/09/26(土) 10:54:26.55ID:AQjkxlkH
角川映画がピークの時の名作か
0755John Appleseed
2020/09/26(土) 11:30:46.26ID:0ZfCsejd
それだけ言われると逆に見たくなってきたな
トム・ハンクスは苦手だけどモーニングショーを見終わったら次に見てみよう
0757John Appleseed
2020/09/26(土) 12:14:47.05ID:4Atm5P8w
>>752
メル・ギブソン主演のブレイブ・ハート
0758John Appleseed
2020/09/26(土) 12:27:48.22ID:2wZ84UDq
>>755
連続ドラマじゃ無いから、いつでも観られるよ
0759John Appleseed
2020/09/26(土) 12:39:01.49ID:AXTb/YRJ
>750
そう、船団が8ノット
んでフレッチャー級でも30ノット越えはでるのよ
まあだからこそ戦闘しても後から追いつけるんだけどさ

で、魚雷も初期型だと30ノット、中期で36ノットとかなわけで
戦闘速度になるには時間はかかるにしても魚雷とどっこいの速度になる
3発でゼロ戦一機分になる高価な魚雷、そんな一か八かな攻撃には使えんわけよ
8ノットの重量級艦船なんて魚雷目視しても避けられないけど、駆逐艦レベルなら見りゃ避けられちゃう
ちなみにそのUBootこそが戦争映画初、ソナー音に追われる潜水艦ってのを描いてる
それ以降潜水艦ものには必ずあるシーンになったな

>>751
でもそんな駄作とは思わんがなあ
こんな丁寧に艦長一人にフォーカスあててるのは斬新だし
0760John Appleseed
2020/09/27(日) 08:26:27.79ID:NkGwqZqr
映像とサウンドだけは良い
てだけ
0761John Appleseed
2020/09/27(日) 11:26:48.15ID:Zq9BTguB
まあストーリーはどうこういうほどのモンじゃねえしな……
緊迫感はUBootのが比じゃない位に上だし
もっとも映像もグダグダって映画も多いから、それに比べれば全然上等な作品だけど
0762John Appleseed
2020/09/27(日) 12:29:39.90ID:O1Dy9oB1
何にも見るものが無いんだけど
何見てんの?
0763John Appleseed
2020/09/27(日) 12:30:42.65ID:O1Dy9oB1
Appleなら金に物を言わせて
フライングで映画配信とかあればなあ
0764John Appleseed
2020/09/27(日) 12:54:16.77ID:9GOu8dQA
そんなに作品数があるわけでもなし、自分で見てみたいと思えるものが無いなら合わないんだろう。
0765John Appleseed
2020/09/27(日) 17:49:53.41ID:StNKJT6z
>>762
君みたいな人は先進国の日本のテレビ局が
無料で垂れ流してくれてる半沢直樹とか観てるといい
0766John Appleseed
2020/09/27(日) 18:05:18.20ID:rpT5kpDZ
>>765
>無料で垂れ流してくれてる

君そんなのを見てるの?
0767John Appleseed
2020/09/27(日) 18:50:02.33ID:9GOu8dQA
この流れでそう思うのは馬鹿だろ
0768John Appleseed
2020/09/27(日) 18:57:14.66ID:rpT5kpDZ
>>767
そのドラマ見たことないけど今やってるんじゃないの?
VODで無料で見れるの?
0769John Appleseed
2020/09/27(日) 19:06:43.84ID:9GOu8dQA
真性の馬鹿
0770John Appleseed
2020/09/27(日) 19:09:29.83ID:rpT5kpDZ
>>769
どういうこと?
>無料で垂れ流してくれてる
ということはテレビで放送してる以外でってことでしょ?
どこかのVODでドラマ観れるの?
0771John Appleseed
2020/09/27(日) 19:20:47.88ID:9GOu8dQA
お前が馬鹿って事
0772John Appleseed
2020/09/27(日) 19:25:17.68ID:rpT5kpDZ
>>771
>無料で垂れ流してくれてる
どう言うこと?
0773John Appleseed
2020/09/27(日) 19:26:44.38ID:rpT5kpDZ
>>771
私がバカでもなんでもいいけど、
>無料で垂れ流してくれてる
が知りたいのですよ。
>この流れでそう思うのは馬鹿だろ
なぜ馬鹿なの?
Apple TV+にあるってこと?
0774John Appleseed
2020/09/27(日) 19:36:51.23ID:9GOu8dQA
貴方様の様な、テレビ大先生様は大変尊敬を集めているという事で御座います。
お分かり頂けましたでしょうか。

ではお引き取りを。
0775John Appleseed
2020/09/28(月) 21:36:49.03ID:GP3M25PJ
普通にサブスクのドラマも半沢も両方楽しんでる奴らの勝ち
0776John Appleseed
2020/09/28(月) 23:42:47.48ID:+I2+GpOe
好きなもん観たらええ
0777John Appleseed
2020/09/29(火) 07:05:21.19ID:LRpFwn5M
テヘランいいじゃないか
0778John Appleseed
2020/09/29(火) 13:46:43.98ID:fmHfBQtz
prime videoのアニメやドラマの連続物で次のエピソード再生でエラーがでるようになったのはamazon側だけの問題なのかな
tvOSアップデートの影響あるのかな?
セキュリティが必要以上に強化されたから
0779John Appleseed
2020/09/29(火) 14:34:43.92ID:9gvxoN86
ビリーアイリッシュか
0781John Appleseed
2020/09/29(火) 20:03:54.62ID:FnDXeJVS
テヘランて英語音声ないんか?
0782John Appleseed
2020/09/30(水) 22:57:01.91ID:WLmlrF74
アメージング・ストーリー2話の最後の曲のタイトルが分かる人いない?
0783John Appleseed
2020/10/01(木) 01:07:17.41ID:4/a8q7Z/
スマホあるならShazamってアプリ使ってみ
0784782
2020/10/01(木) 08:39:57.58ID:RVOlFgSK
>>783
ありがとう
便利なアプリがあるもんだね
BlackaliciousというアーティストのMake You Feel That Wayという曲だった
https://youtu.be/GxlmSj_cKSs
あまりヒップホップは好きじゃないけどこういうメロディアスなジャズっぽい曲はかっこいい
0785John Appleseed
2020/10/01(木) 11:23:05.65ID:KIN7fzqU
Siriに聞いても良い。
「これ、なんて曲?」
0786John Appleseed
2020/10/04(日) 23:41:46.26ID:I7paWXc8
ユアン・マクレガーのバイク旅のやつ悪くないじゃん
0787John Appleseed
2020/10/08(木) 10:55:17.71ID:CHsOGTfE
落ちてる?
0788John Appleseed
2020/10/08(木) 11:26:00.11ID:q6/7yWOP
>>786
おお!昔ナショジオで好きで見てたやつだ。
4Kで見れるんだな。ナショジオの時は低画質だったから嬉しい。
教えてくれてありがとう。
0789John Appleseed
2020/10/08(木) 17:16:31.36ID:MvoRZAFW
今月で1年無料期間終わりだわ。
Apple Oneに切り替える予定だから延命できるけど
0790John Appleseed
2020/10/08(木) 17:42:38.22ID:XL4jF8Az
どこか見ればそれって分かる?
0791John Appleseed
2020/10/08(木) 19:03:44.70ID:q6/7yWOP
>>790
アカウントのサブスクリプションです。
0793John Appleseed
2020/10/09(金) 05:18:27.36ID:/LY58fIP
1年無料が2月末まで延長されるっていう情報出てる
0795John Appleseed
2020/10/09(金) 12:00:58.20ID:L5LR1Vnl
2月までならファウンデーションも見れたりするのかな?
どのみち課金して見るつもりではいたけど
0796John Appleseed
2020/10/10(土) 19:56:34.67ID:7A2ZcuHu
レポーターガールみたやつおる?

サムの妹殺しの真相
保安官がリッチー事件で証拠隠滅や証言のでっち上げまでしてサムを逮捕した理由(実績欲しさなだけ?)
リッチー誘拐指示したやつ 
町長の虐待の真意


このあたりって本編中で触れてた?
保安官が何かしらの理由で庇ってるのかと思ってたが違ってそうだし
0797John Appleseed
2020/10/11(日) 07:41:54.39ID:D07llw/j
サムの妹を殺したのはサムが入ってる刑務所の汚職刑務官?が犯人 きっちり解決済み
保安官がビデオを捨ててでっち上げた理由は謎
リッチー誘拐指示者はリッチーの親戚が虐待されてるリッチーを救うためと誘拐者男が誘拐者女に説明したけど真偽は謎
虐待の実際の有無も謎

S2にご期待ください
0798John Appleseed
2020/10/11(日) 08:22:53.98ID:No4wMdGL
>>797
汚職のことはすっかり忘れてたわ
ありがとう
0799John Appleseed
2020/10/11(日) 15:53:02.72ID:S4QQdOE3
一年無料登録あと少しで終了が半年以上表示されてるけど終了しないくらいだからなw
0800John Appleseed
2020/10/12(月) 18:20:03.89ID:ydeaaSTm
2月末に解約すれば良いのか
忘れてた
0801John Appleseed
2020/10/12(月) 18:40:13.67ID:h/t1bhja
去年のMBP16インチ購入の時からだからそろそろ期限か〜と思ったら延長されたんか
0802John Appleseed
2020/10/13(火) 09:12:47.24ID:JJ6qeC75
ウルフウォーカーは12月11日配信か
0804John Appleseed
2020/10/15(木) 13:49:45.72ID:+nnIupAI
別にいいだろ
配信してどれだけ経ってるんだよ
0805John Appleseed
2020/10/15(木) 14:29:21.94ID:k2JynAQE
>>804
ネタの話は自分のブログやツイッターでやろうね。
別にいいだろうとか少しくらい他人の事も考えましょう。
それができない人はこう言った掲示板は使わない方がいい。
0807John Appleseed
2020/10/17(土) 18:52:52.47ID:k81bKykU
テヘラン面白いじゃんかよ
0810John Appleseed
2020/10/21(水) 12:09:00.42ID:LaG/5tES
週末からブルース・スプリングスティーンのドキュメンタリー観れるようになるのか
ちょっと楽しみだわ
0811John Appleseed
2020/10/21(水) 22:23:31.49ID:roKLTFRy
サブスクリプションの3ヶ月延長来たね。
アカウントで確認出来た。
0812John Appleseed
2020/10/22(木) 13:17:12.77ID:S0lurY38
ほんまや
0813John Appleseed
2020/10/22(木) 13:25:25.47ID:Ev6LxGqF
去年iPhoneを買ってApple TV+を利用していて
今年Macを買ってiPhoneも買うけど、うまく1年延長する方がないかな。
同一Apple IDはだめなんだよね?
0814John Appleseed
2020/10/23(金) 19:52:07.58ID:uNal5Pkq
皆さん最新のテヘランちゃんと見れてます?
ちゃんと再生できないなあ・・・
0815John Appleseed
2020/10/23(金) 20:28:03.60ID:ZzcYhhOY
1ヶ月しか延長されなかった
0816John Appleseed
2020/10/24(土) 07:58:36.43ID:2f7cJbV/
ソフィアコッポラは特に好きなわけじゃないけとオンザロックは普通に楽しめた
0818John Appleseed
2020/10/24(土) 11:15:38.11ID:yLTrbx0w
サーヴァント、ディキンスン、フォー オール マンかインドのシーズン2もやっと来るらしい。
0819John Appleseed
2020/10/24(土) 11:16:35.41ID:bcqdp8up
伸びたねこれで安心
0820John Appleseed
2020/10/24(土) 13:26:40.81ID:H0d3C6Pu
普通に課金してまで見る物では無いな
無料期間終了したら解約だな
0821John Appleseed
2020/10/24(土) 13:30:03.28ID:yLTrbx0w
判断は人それぞれ。
どうしても書きたいなら、どうしてその判断に至ったかを述べないとチラ裏。
0822John Appleseed
2020/10/24(土) 18:34:45.70ID:i9HH3hqM
>>820
Apple TV+に料金を払わずに済んだから
そのお金で君はパチンコでもして楽しめばいい
0824John Appleseed
2020/10/27(火) 22:58:20.99ID:+tyHob/O
グレイハウンド見たけど、トムハンクスが正しい色がどうの言ってた割にショボいコントラストであれーって思ってたら
YouTubeに4K HDRのがあったから見たけど、かなり綺麗だった
0825John Appleseed
2020/10/27(火) 23:49:24.10ID:/5tDRvHc
正しい色=綺麗な色
なの?
単に好みの色なだけじゃん?
0826John Appleseed
2020/10/28(水) 00:24:50.26ID:fC4K8mgR
日本語の表現力から見ても、絡むだけ無駄だと思うが。
0827John Appleseed
2020/10/28(水) 00:47:37.05ID:XYxwVE+2
iPad 買ったら一年無料だと言われたけど、
追加料金払わないと見たいものが無いというww
0828John Appleseed
2020/10/28(水) 01:22:07.74ID:ysezjh3f
4KのHDR版で心おきなく大画面で鑑賞したいわー
0829John Appleseed
2020/10/28(水) 01:23:47.05ID:fC4K8mgR
Apple TV+は全て無料だろ?
0830John Appleseed
2020/10/28(水) 01:45:20.45ID:ebf0sD1f
>>825
一言で言うと、Apple TV版(それしかないけど)グレイハウンドの画質ショボすぎん?
元々の映画は素晴らしい画質だったろうにという事
0831John Appleseed
2020/10/28(水) 11:10:46.68ID:YFcBpv99
そもそもどの端末で観てんだ?
0832John Appleseed
2020/10/28(水) 11:31:00.38ID:nrLvZ6r4
コントラストの意味を分かってなさそう
0833John Appleseed
2020/10/28(水) 11:33:15.81ID:IOI8OmW9
YouTubeの映像は見てないけどYouTubeではDolbyVisionは対応していない
Apple TV+ではDolbyVisionで配信されてるので同じ映像とは言えない
0834John Appleseed
2020/10/28(水) 12:02:31.20ID:sh2ls0y2
いや、お前こそApple TVの4K HDR見たんか?
あの映像で満足できる訳?

ひどすぎてトムハンクスが泣いたって話だぞ
0835John Appleseed
2020/10/28(水) 12:35:22.72ID:5KbOLMQl
>>834
トムハンクスが言ってるのは劇場に比べてだぞ

>ハンクスいわく「アップルの大ファンたちを怒らせるつもりはないが、やはり劇場と配信では画質や音質が変わってくる」とのこと。

>Apple TV+における4Kストリーミングのビットレートは、他の4K動画配信サービスに比べて高めで、AV製品レビューサイトFlatpanels HDの調べによれば平均29Mbps、最大41Mbpsとなっています。
>これはNetflixの平均16Mbpsに比べると格段に高く、その分映像の再現度も高くなることが期待されます。

https://japanese.engadget.com/tom-hanks-greyhound-apple-040002174.html
0836John Appleseed
2020/10/28(水) 12:55:11.18ID:sh2ls0y2
トムハンクス以外もApple TV版ハウンドの画質はイマイチって評価だぞ
0838John Appleseed
2020/10/28(水) 13:31:05.12ID:fC4K8mgR
そもそも、劇場での鑑賞とモニターでの視聴では体験そのものが別物。
0839John Appleseed
2020/10/28(水) 14:55:27.63ID:sh2ls0y2
ソースの前にちゃんと見たのか
その上でその画質で満足してるのか?と聞いてる
0840John Appleseed
2020/10/28(水) 15:00:41.83ID:sh2ls0y2
体験どうのこうのなんて全く関係ない

インターステラー とテネットをIMAX GT レーザーの日本最大級のフルスクリーンで見たけど
そりゃあいい体験だったわ

だけど、画質に関して良かったのは解像度だけで、
ハイ・ダイナミック・レンジ感なんてほとんど感じないような画質で
うちのプロジェクターで見た4K HDRとは比べ物にならなった
0841John Appleseed
2020/10/28(水) 15:29:44.89ID:s0HjRux8
下手なイオンシネマより家の4K有機ELのが綺麗に感じる
0843John Appleseed
2020/10/28(水) 15:44:28.52ID:fC4K8mgR
画質だけ問題にしたいなら体験は無関係だわな。
トムが言及してるのは「劇場」だが。
0845John Appleseed
2020/10/29(木) 10:15:18.68ID:KllaeOTY
テッド・ラッソ、まだS2も始まってないのにS3決定かよ
つかS2はよ
0847John Appleseed
2020/10/30(金) 20:55:16.74ID:TQ/2EmN6
>>846
無料期間の人は入ると損するのか
0848John Appleseed
2020/10/30(金) 21:22:09.05ID:ikMlfMZF
個別に入ればApple MusicとiCloudストレージ50GBで1110円だからTV+とアーケードは無料で付いてくるようなもんだろ
0849John Appleseed
2020/10/31(土) 00:15:14.08ID:U9O07kva
Apple Music一年契約/12+50GB=950円/月
0850John Appleseed
2020/10/31(土) 00:24:34.65ID:W/uULL7C
テヘラン 5話からAmazon fire stickでの再生時日本語字幕が出なくなった。
日本語以外の字幕表示は可能みたい
吹替えだとセリフの一部が吹替えされず意味不明になる
Apple TV+コンテンツのクレーム先が無いのも問題
4話までは字幕は出ます。皆さんどうしてます?
0851John Appleseed
2020/10/31(土) 01:31:33.54ID:6uBfySpa
fireTVは字幕関係おかしくなること多いね
自分もブルース・スプリングスティーンのドキュメントで日本語字幕出なかった
イタリア語やらタイ語やら他の言語なら出るのにマジ意味不明

Apple TV 4Kではちゃんと表示されたんだけどな
0852John Appleseed
2020/10/31(土) 06:43:35.17ID:KOXcbJ+8
MBPで観てるからそれすら知らなかった

テヘランはAppleTV+の中ではブッチギリで面白いわ
0853John Appleseed
2020/10/31(土) 14:08:44.89ID:hnmwDmf6
ウルフウォーカーめちゃくちゃ良かったぞ
0854John Appleseed
2020/11/01(日) 09:34:29.63ID:0j/ZO7Ij
>>849
160円でTV+とArcadeもらえるやん
0855John Appleseed
2020/11/01(日) 09:59:34.16ID:0j/ZO7Ij
Apple Musicの年間プランは無くなりそうやな。
アップルとしてはOneに入れさせたいだろうし
0856John Appleseed
2020/11/01(日) 10:11:43.78ID:1UGU5yMf
>>854
AppleTV+無料でも見てない
アーケード無料体験すら試してない
0857John Appleseed
2020/11/01(日) 10:24:44.48ID:ZcoEReRI
>>856
そういう人の話はしてない
0858John Appleseed
2020/11/01(日) 10:46:24.70ID:BKbVq3w4
>>856
バイバイ
0859John Appleseed
2020/11/01(日) 10:53:04.66ID:Sp7+0RHB
なんでそんなに必死なのw
Apple TV+の無料期限延ばしてるし
実際アーケードも登録者伸びてないって報道もあるし
Apple Musicは使うけど他は使ってない人かなり多いんじゃない?
0860John Appleseed
2020/11/01(日) 15:15:16.94ID:ZcoEReRI
そういう人の話はしていない
0861John Appleseed
2020/11/01(日) 15:32:10.30ID:8J4E65Je
オンザロック、結構良かった。
ビル・マーレイは良い役者になったな。
0862John Appleseed
2020/11/01(日) 17:11:52.99ID:mWs1Gszb
無料だから入ってみたんだが英語で字幕すらないんだが
どうやって日本語に切り替えるんだ
0863John Appleseed
2020/11/01(日) 17:17:15.08ID:efSY6m+s
それくらいおばあちゃんでもわかるやろ
0864John Appleseed
2020/11/01(日) 17:19:33.21ID:mWs1Gszb
ググったら出て来たわ
0865John Appleseed
2020/11/01(日) 18:28:06.43ID:ZcoEReRI
Windowsはアプリ毎に勝手なアイコンやメニュー項目名を使ってるからな...
Appleのユーザーはアイコンやメニューを見れば大体そこにどんな機能が割り当てられてるかわかるんで、「ググらなくてもそのくらい分かるだろうに」と思ってしまうが。
0866John Appleseed
2020/11/01(日) 18:45:32.95ID:UkfL29Wm
他社サービスだと字幕版と吹き替え版が別に用意されてる場合が多いからCC字幕に慣れてない人も多いんだろ
0867John Appleseed
2020/11/01(日) 18:51:47.74ID:efSY6m+s
ゆとりすぎだろ
0868John Appleseed
2020/11/01(日) 19:06:54.72ID:g7Z1e4gM
むしろゆとりはDVD世代だから分かるだろ
0869John Appleseed
2020/11/01(日) 19:58:26.35ID:q2ME1+V4
>>861
ロストイントランスレーションの公開時に言えよその言葉
0870John Appleseed
2020/11/01(日) 22:55:17.55ID:WSX0wOf1
Apple One ダウンロードできねー
0871John Appleseed
2020/11/02(月) 08:41:59.14ID:FGeDH6YX
>>869
おもろいんかその映画?
0872John Appleseed
2020/11/02(月) 11:43:05.82ID:lUP1SN46
昔観たけど自分には合わなかったな
世間的な評価は高いらしいが
0873John Appleseed
2020/11/02(月) 12:34:37.17ID:4mZqwcTR
ビルマーレイは恋はデジャブだけでいいよ
0874John Appleseed
2020/11/02(月) 13:40:03.11ID:idexSpiV
ジブリの後継者はアイルランドにいた!『ウルフウォーカー』 アカデミー賞を巡ってピクサーと一騎打ち!?
https://www.banger.jp/anime/46696/
0875John Appleseed
2020/11/02(月) 16:40:33.40ID:5enBgayb
ウルフウォーカーって劇場公開してるんか
0876John Appleseed
2020/11/02(月) 21:03:10.84ID:gI0C/Kqk
月額取るのに見れるもんほとんどないやん
プライムビデオとかの有料のやつに誘導されるし、あっても2500円払えって言われる
なんだこりゃ
0877John Appleseed
2020/11/02(月) 21:15:19.47ID:eMS6BiOL
設定アイコンにいつまでも消えない赤いバッジ
目障りだからタップすると「一年間の体験を始める」と誘導

よく見ると無料体験は1週間のみ
1ヶ月でもない(笑)

老人向けのフィッシングみたいな事して、姑息な詐欺集団のようだw
しかもコンテンツごみなんだろ?
ゴミ配信して騙して金集め、
プライドないのか
0878John Appleseed
2020/11/02(月) 21:21:01.26ID:OKK4cgU5
>>876
わかりにくいけど勘違い
Apple TV+のタイトルは見放題
0879John Appleseed
2020/11/02(月) 21:38:02.34ID:gI0C/Kqk
>>878
なるほどApple TV+のコンテンツは見放題でApple TVのやつは有料ってことか
見放題少なすぎやないか?
小さな世界しか見たいものなかったぞ
0880John Appleseed
2020/11/02(月) 22:06:35.76ID:vV68PxYg
>>879
だからお試し期間があるんだろ
見るのも有りと判断して契約する人も居るし、そうで無い人も居る。
0881John Appleseed
2020/11/02(月) 22:14:34.66ID:uXaZrcod
ブルーススプリングスティーンのドキュメンタリーを見たぞ。
久しぶりにアルバムでも買ってみようかと思った。
(まんまと釣られているw)
0882John Appleseed
2020/11/02(月) 22:59:39.57ID:lUP1SN46
>>881
俺は既に買っちまったぜw
あんな風に歳を取りたい
0883John Appleseed
2020/11/03(火) 08:37:30.56ID:OqaulU/F
>>879
テッドラッソを見ろ、話はそれからだ。
0884John Appleseed
2020/11/03(火) 08:46:18.20ID:D0JABCoY
>>879
テヘランも見ろ。
あと旅好きならLong Way Upな。
0885John Appleseed
2020/11/04(水) 01:38:12.63ID:HhAGqnDd
Amazon Primeで見たいの無くなったから
無料期間だけど糞だと思って放置してたApple TV+でテヘラン見てみたらすごい面白い
他におすすめある?
0886John Appleseed
2020/11/04(水) 07:07:07.54ID:sHfd1d+k
ジェイコブを守るため
0887John Appleseed
2020/11/04(水) 07:40:35.01ID:3kmEGlA3
>>885
テッドラッソ、モーニングショー、SEE
0888John Appleseed
2020/11/04(水) 08:05:32.37ID:TXaL2nnW
see1話だけ見たけどあれおもろいんか?

ツッコミどころ多すぎて
0889John Appleseed
2020/11/04(水) 09:00:13.95ID:HTdKCvCh
>>885
真相
サーヴァント
0890John Appleseed
2020/11/04(水) 09:40:56.33ID:e6nuCIhB
>>860
その指摘は当たらないみたいな言い方ワロタ
実際コンテンツ少ないから微妙だよね
0891John Appleseed
2020/11/04(水) 09:58:26.00ID:HhAGqnDd
>>886-889
ありがとう
しかしどれもテヘランほど面白そうな内容とは思えないな
見るとしたらジェイコブを守るためと真相くらいか
0892John Appleseed
2020/11/04(水) 10:16:06.61ID:CX+3PIyr
>>890
元レス>>848を読め。既に幾つか個別に契約して、基本的にサービスに価値を感じている人間が得られるメリットについて話をしている。
Apple Oneはそういう層への割引サービスであって個別サービスの販促の性格は強くない。
興味が湧かない人間の話を持ち出すのは的外れのツッコミ。
0893John Appleseed
2020/11/04(水) 10:20:35.93ID:CX+3PIyr
>>891
ディキンスンやサーヴァントはどうかな
サーヴァントの、謎が謎を呼ぶ展開はテヘランのスリル感に通じるものがある
ディキンスンは歴史背景と社会性を軽く含んだコメディ
0894John Appleseed
2020/11/04(水) 10:53:03.96ID:HhAGqnDd
>>892
Apple MusicとiCloud50GBどちらも課金してる人が多いんだろうね

>>893
サスペンスでも好きなのはテヘランみたいなスパイ系サスペンスなんだよね
Amazon Primeだと24とかジャック・ライアンとか
プリズンブレイクも面白かった
0895John Appleseed
2020/11/04(水) 10:56:07.34ID:gr0QAGVA
サーヴァントはオカルト展開だからな〜
かといってモーニングショーは何が面白いのかさっぱり分からんかったわ
0896John Appleseed
2020/11/04(水) 11:46:39.88ID:CX+3PIyr
フォー オール マンカインドも面白いんだけど、宇宙開発における米ソ逆転という設定が弱くなって、ホームドラマ的要素が強まってるな...
歴史シミュレーション要素を強めに出して欲しい。
0897John Appleseed
2020/11/04(水) 12:07:07.79ID:TXaL2nnW
>>894
ブレイキングバッド見ろよ
0898John Appleseed
2020/11/04(水) 12:48:48.36ID:TuETWOvB
フォーオールマンカインド、PV見た感じではS2は歴史がいろいろ違ってきて面白そう
0899John Appleseed
2020/11/04(水) 15:17:37.90ID:5T1Er/4F
>>892
> 元レス>>848を読め。既に幾つか個別に契約して、基本的にサービスに価値を感じている人間が得られるメリットについて話をしている。

個別で入れば=980円(Apple Music)+130円(50GB) でしょ。
つまり848ってさ、Apple Musicと50GBストレージ入れば、なんかオマケで他にもついてくるって言ってるだけだよね?
既に幾つか個別に契約している場合については触れてないよね?
あなたが勝手に妄想膨らませて付け足してるだけで、むしろよく読んでないのはあなたでしょw
0900John Appleseed
2020/11/04(水) 17:21:58.77ID:CX+3PIyr
>>899
だからそれにメリットを感じない人の事はAppleもそのレスも対象外なんだと言ってんの。
0901John Appleseed
2020/11/04(水) 17:26:37.82ID:Knbp0Ci5
何故このスレにいる人はいつもイライラしてるんだろうな…
自分が気に入ったものが絶対主義なのかな。
昔そう言うやついたわ。
0902John Appleseed
2020/11/04(水) 17:36:28.77ID:CX+3PIyr
お呼びじゃ無いのに首突っ込んで構ってもらおうってのはどのスレにも居る。
0904John Appleseed
2020/11/05(木) 07:51:41.20ID:ssqFM8ve
>>895
モーニングショーはアメリカ社会の風刺だから、まず現状のアメリカがどういう状態か知っておく必要がある。
0905John Appleseed
2020/11/05(木) 11:59:01.01ID:rpVbenN+
自分は相性がいいのか見たドラマ全部おもしろかったな
特に好きなのがレポーターガール
0906John Appleseed
2020/11/06(金) 01:27:54.92ID:D9rQ9lNj
テヘラン見終わった
面白かった
続きが作れそうな終わり方だからシーズン2あるかな
0907John Appleseed
2020/11/06(金) 01:52:10.02ID:zL9TvVyb
なぜ無いと思うのか....
0908John Appleseed
2020/11/06(金) 06:07:40.62ID:s5uwCcjy
テヘランてよくあそこで終わりにできたよな、、
0909John Appleseed
2020/11/06(金) 11:57:48.41ID:E/ZZ3u+P
ラストクソなんか
0910John Appleseed
2020/11/06(金) 17:46:27.69ID:Y7dYPCgb
テッドもモーニングもリポーターもマンカインドも全部面白いな。
0911John Appleseed
2020/11/06(金) 19:11:45.25ID:Nlgt5rxg
テレハン面白かった
0912John Appleseed
2020/11/07(土) 08:30:54.60ID:WQrmrOFw
本当、+のドラマ、映画の質は高いな。
地上波のバラエティ見るよりよほど有意義な夜の過ごし方ができる。
0913John Appleseed
2020/11/07(土) 09:15:29.06ID:RXw5xLbu
AppleはApple TV+に
約6,000億円の予算を取ってるからね

例えばジェイソン・モモア主演の”See”は
1話の収録だけで約15億円も掛けてる
0914John Appleseed
2020/11/07(土) 10:08:31.63ID:EAqlJjbD
>>900
それは誰もが分かっていて、メリット感じない人多いんじゃないのって書き込みに対して、そういう人の話はしてない、ってリプライは、的外れって言ってるんでしょw
0915John Appleseed
2020/11/07(土) 10:22:01.83ID:Ba0epixr
Apple関連のスレは信者による擁護発言が非常に多く感じる
批判意見は認めないらしい
0916John Appleseed
2020/11/07(土) 12:14:15.24ID:QhptVhqH
>>913
日本のドラマはせいぜい一話数千万だろ。
Amazon、Netflix、Appleとは勝負にならんな。
0917John Appleseed
2020/11/07(土) 13:21:40.95ID:cHCTxZoj
そういや24の日本版がどうとか言ってたな
観る気にもならないがw
0918John Appleseed
2020/11/07(土) 13:32:05.14ID:bymXeqOa
>>917
安っぽくて笑えるで
0919John Appleseed
2020/11/07(土) 14:43:43.48ID:Oh9tXIhq
>>917
日本の民放が作るその種のドラマはアメドラを真似して、意識して作っても
とうてい足下にも及ばないから金ドブだと思う
0920John Appleseed
2020/11/07(土) 15:39:26.92ID:vNQ//BmN
>>917
アメリカ側のチェックが厳しく
アドリブも不可
シナリオも後から変えちゃだめとか
だから変な描写が多い

これどんなに視聴率悪くても
24話を全部キッチリ放送しないとダメとか
罰ゲームやん
0921John Appleseed
2020/11/07(土) 16:04:24.91ID:B/8SwO3n
シナリオも演技も演出も期待できないからなぁ....
0922John Appleseed
2020/11/07(土) 16:08:35.07ID:uYj0XNJ+
日本のドラマって小道具から服まで全てピカピカですげー違和感無い?
0923John Appleseed
2020/11/07(土) 16:12:54.37ID:B/8SwO3n
照明も回りすぎだし。
色味も平らにし過ぎ。
まあ、数字揃えるの正しいという安全第一主義。
0924John Appleseed
2020/11/07(土) 16:26:09.56ID:uYj0XNJ+
老害が蔓延ってるんだろうなぁ
0925John Appleseed
2020/11/07(土) 16:36:37.82ID:y8yHvpBO
テヘラン5話以降のスマートTV視聴での日本語字幕が出ない症状一向に治らん
Apple日本市場全然力入れるそぶりなしw
0926John Appleseed
2020/11/07(土) 16:49:09.84ID:yNPlmcTj
>>922
真面目すぎるんだろうね
夜のシーンだから暗くていいのに「頑張って作ってくれたセットだから隅々まできれいに映そう」みたいな
0927John Appleseed
2020/11/07(土) 16:54:33.59ID:tYnJuWQO
日本のテレビは全くダメだよね
日本のテレビを話題にしてる人で惹かれるような人も皆無だし
0928John Appleseed
2020/11/07(土) 16:56:48.73ID:1CmzoYov
モーニングショー
ターナー家の子守
神話クエスト
レポーターガール
テヘラン

見た
他におすすめありますか
0929John Appleseed
2020/11/07(土) 17:30:14.51ID:4pBvrEGW
2月まで無料期間延長されたけどApple ONE入ると終了するらしいからお試しで入るにも2月末まで待った方がいいね
0930John Appleseed
2020/11/07(土) 17:31:44.34ID:B/8SwO3n
ディキンスンは面白い。
0931John Appleseed
2020/11/07(土) 17:35:10.34ID:+tXAQYdn
>>928
デッドラッソ
0932John Appleseed
2020/11/07(土) 17:37:58.04ID:+tXAQYdn
そもそも日本ドラマはビデオカメラで60フレームで撮るのやめてくれw
あれのせいでホームビデオっぽく見える
0933John Appleseed
2020/11/07(土) 17:41:32.84ID:RXw5xLbu
向こうはTVドラマも
フィルムで撮影してるから
映像の質感からして勝ち目が無い
0934John Appleseed
2020/11/07(土) 17:45:22.75ID:6/nUxKoB
>>925
オンザロックも日本語字幕出ないよ
FIRE TV視聴だけどもう2週間以上放置されてる
Apple Oneで加入者増えてるはずなのに勿体ない
0935John Appleseed
2020/11/07(土) 18:20:48.19ID:1CmzoYov
>>931
スポーツ全然興味ないんだけど面白い?
0936John Appleseed
2020/11/07(土) 18:40:11.55ID:ooW+HeUT
>>933
最近はREDとかARRIのデジタルシネマカメラ使ってる。
まあハリウッド映画の撮影で使う最強のやつだけど。
0937John Appleseed
2020/11/07(土) 18:42:08.50ID:ooW+HeUT
地上波ドラマの最大の問題点は制作時間の短さ。
撮影して次の週には放送とかアホみたいなスケジュール組んでるから、シネマカメラで撮ってカラーグレーディングとかできない。
0938John Appleseed
2020/11/07(土) 20:32:43.89ID:L7SOmNhP
>>928
Long Way Up
0939John Appleseed
2020/11/07(土) 21:23:40.95ID:htYOAjD6
>>915
論破されると人格攻撃や話を変えようと必死になる
認めないから改善されないんだよね
0940John Appleseed
2020/11/07(土) 21:25:42.66ID:1CmzoYov
>>938
海外版水曜どうでしょうか?
0941John Appleseed
2020/11/07(土) 22:13:05.16ID:cHCTxZoj
スケールが違いすぎるw
0942John Appleseed
2020/11/07(土) 22:25:12.47ID:B/8SwO3n
日本のドラマは基本的に個人と個人の間の葛藤、米国のは個人と能力・役割・責任の間の葛藤なんだよ。
だから日本のはストーリーで幾ら世界だの組織だの言っても、結局は恨みだの色恋だの、親子だのって話になる。
米国の方は組織や国や社会、性別や人種の話になる。

下手をすると、日本の方はストーリーの仕掛けやトリックだけが売りで、人間の葛藤と選択であるところの「ドラマ」が無かったりする。
トリックが命だから、ネタバレしちゃまずいというセコい理由で全然展開しない。
で、突然説明に突入する。

ライターがダメダメ。
殆どお笑い草のレベル。
0943John Appleseed
2020/11/08(日) 00:01:12.80ID:1DQ8XiQo
>>940
最初はそう思うかもしれないけど、バラエティ番組じゃないから結構違うかな。
ユニセフや現地のNPOみたいなところと連携したりして、その国や土地の問題なんかも扱ってるし。
0944John Appleseed
2020/11/08(日) 03:06:35.25ID:5R5LxiVi
>>942
じゃあお前が面白い作品書けよ
偉そうに
0945John Appleseed
2020/11/08(日) 03:36:42.36ID:bMIOmniZ
>>942
どっちが上とかじゃなくね?
0946John Appleseed
2020/11/08(日) 04:59:10.08ID:Ot4MKVeP
皆さんのオススメはなんですか?
0947John Appleseed
2020/11/08(日) 06:44:43.68ID:vjmfKqSN
>>946
テッドラッソ
0948John Appleseed
2020/11/08(日) 07:01:48.57ID:Ot4MKVeP
>>947
ありがとう、見てみます
0949John Appleseed
2020/11/08(日) 07:26:09.66ID:WX+bJL7a
偉そうな奴の意見はお前どんだけ偉そうなんだよと笑えるけど、結構的を射ているんだよな
0950John Appleseed
2020/11/08(日) 07:33:53.24ID:HP4lvm1g
>>930
よいよね
影響されて詩集を買っちゃった
0951John Appleseed
2020/11/08(日) 09:59:23.32ID:mjvybkEx
>>945
どんな作品が作られているかで比較するのが妥当だろうね。
0952John Appleseed
2020/11/08(日) 10:44:07.00ID:HP4lvm1g
日本にもKAWAIIという武器があるしね
良いガラパゴス感を楽しんでいけばいいんだと思う
幸いいろいろ選択できる幸せな環境に居るわけだし
0953John Appleseed
2020/11/08(日) 12:37:19.55ID:mjvybkEx
ドラマとしてどうなの?という...
0954John Appleseed
2020/11/08(日) 12:45:17.55ID:Iqclk0HG
>>885だけどテヘラン見終わってフォーオールマンカインド見ることにした
フォーオールマンカインドも面白い
Apple TV+(・∀・)イイ!!
0955John Appleseed
2020/11/08(日) 15:48:17.19ID:7sFZKYfI
ローンチの時から入ってるから、あらかた見尽くして今は見るものがないw
新作きてくれや。
0956John Appleseed
2020/11/08(日) 16:15:47.50ID:vzee41VF
年末年始に取っておきたいから、見ないで我慢してるわ。
早くコンテンツ増やして欲しいねえ。
0957John Appleseed
2020/11/08(日) 16:27:38.11ID:mjvybkEx
年明けから順次S2が配信開始予定。
コロナも有るけど、間が空き過ぎだよね。
0958John Appleseed
2020/11/08(日) 17:11:43.87ID:xElRHbbN
Apple TV+の作品はオリジナル作品で多分削除される事は無いから無料期間切れたら年に一回1ヶ月だけ契約してまとめて見る形になるかな
見たい作品が無ければ放置で
0959John Appleseed
2020/11/08(日) 17:59:24.03ID:jmmxYSk6
Apple TV +は字幕不良等の報告窓口はないの?
もう1か月以上修正されない
0960John Appleseed
2020/11/08(日) 20:12:00.32ID:L/ajVko+
>>949
偉そうで間違ってるやつもいる
なんとも言えない
0961John Appleseed
2020/11/08(日) 20:26:19.26ID:Hg5id911
>>959
そもそも本社に情報が届いてないっぽいよな
届いててこれなら杜撰過ぎるし
ついでに言えばモーニングショーの
1話も字幕ズレがずっと治ってない
0962John Appleseed
2020/11/08(日) 23:24:39.87ID:mjvybkEx
>>960
まあ、大抵はなんも考えずにボーっと消費してるだけで、間違ってるとか以前に気分だけで反発してるだけだが。
0964John Appleseed
2020/11/09(月) 09:47:42.54ID:kuKv6yKy
>>963
この嘘つきが
SDHにしても字幕は出ない
そもそも4話迄は普通に字幕出て5話以降日本語以外は字幕も出るApple側の設定ミスだよ
いい加減な事書くなボゲが
0965John Appleseed
2020/11/09(月) 11:22:20.57ID:RU00ZVpd
別の言語にしてから戻せば出る
なんでも人のせいにする人生大変だな
テヘラン観てもなんも変わらんだろ
0966John Appleseed
2020/11/09(月) 11:33:36.33ID:3yFGbClX
>>965
スマートTVで再生だとだとでないと思われ
本当にスマートTV再生での事かい?
0967John Appleseed
2020/11/09(月) 11:34:14.39ID:6jo+E7hb
別の言語に変えないといけない時点でAppleの片手落ちだよな
0968John Appleseed
2020/11/09(月) 11:49:44.00ID:RU00ZVpd
AppleTVではちゃんと出るからな
0969John Appleseed
2020/11/09(月) 11:56:12.55ID:1WR/7oVK
サードパーティ向けのApple TV+マジでやる気ないよなw
LGスマートテレビも字幕がまともに出ないぞ
0970John Appleseed
2020/11/09(月) 12:00:32.33ID:3z78GQ81
>>965
ウワッ出たよ
息をするかの様に嘘をつく奴
もしくは勘違いを平気で書く奴
最悪 早く消えろよ!
0971John Appleseed
2020/11/09(月) 12:03:29.76ID:4unjeFQ/
>>968
おいおい最初からスマートTVってみんな言ってるだろw
何がだってAppleTVでは出るからなだよ
小学生か お前は?
0972John Appleseed
2020/11/09(月) 12:12:37.29ID:bn9t7eLv
ボコボコのサンドバッグ状態だな
みんな困ってるのにちゃんとスレ読まずいい加減な事書くから…
0973John Appleseed
2020/11/09(月) 12:26:17.06ID:1l3ToH+k
>>965の奴も悪いがいつまでも修正しないAppleが悪いな
なんでAppleTV +の報告窓口ないんだろうか?
下手するとApple側気づいてない可能性があるかも
0974John Appleseed
2020/11/09(月) 12:49:16.63ID:RU00ZVpd
スマートTVもあるし
amazonのfiretvもある
お前の少ない選択肢を他人のせいにすんな
0975John Appleseed
2020/11/09(月) 12:50:13.29ID:RU00ZVpd
IDコロコロ変えんなよ
0976John Appleseed
2020/11/09(月) 13:03:15.87ID:dkdnVo3w
>>974
Amazon fire stickもいわゆるスマートテレビ視聴じゃないのか?
悔しいのはわかるがもうやめとけ
0977John Appleseed
2020/11/09(月) 13:56:11.89ID:6eq1aYad
NGしたいからID変えんなって
0978John Appleseed
2020/11/09(月) 14:28:27.97ID:FsM5IfOA
真実を直視しない信者集まってきてるねw
0979John Appleseed
2020/11/09(月) 14:28:36.33ID:A+vTb/RT
結論は
スマートテレビ視聴時に日本語字幕が出ないテヘラン等の番組がいくつかある
iPhoneやiPadやAppleTVでの視聴は字幕が出るが、スマートテレビ視聴は字幕表示出来ない
スマートテレビでの字幕表示解決方法は現状ない
この件に関するApple問合せ窓口も現状ない
が正解?
0980John Appleseed
2020/11/09(月) 14:38:44.16ID:6eq1aYad
吹き替えで見たらいいんじゃないの?
0981John Appleseed
2020/11/09(月) 14:41:13.01ID:6eq1aYad
LGだけだろ、だいたい対応スマートTV
ハングルが出ないならここで聞いてもわからないだろ
0982John Appleseed
2020/11/09(月) 14:51:47.08ID:98ohT3Qb
>>980
スマートテレビをAppleTVで見る事と間違えただけだから最初ちょっとかわいそうに思ったけどなんか嫌な奴
自分にも非があるんだから黙ってれば良いのに
0983John Appleseed
2020/11/09(月) 14:59:11.88ID:6eq1aYad
アニョハセヨ
0985John Appleseed
2020/11/09(月) 15:05:37.75ID:khTXYwf5
音声と字幕の設定はプリセット出来る様にして欲しいな。
連続視聴していてさえも、エピソードの冒頭で字幕を設定しなきゃならないのは面倒。
0986John Appleseed
2020/11/09(月) 16:34:02.31ID:S/JUT/R4
テヘランは字幕強制だもん
0987John Appleseed
2020/11/09(月) 17:06:09.35ID:HCrfy33q
テヘランは字幕と吹き替えになるタイミングが分からなくて戸惑ったわ
イスラエルのヘブライ語が吹き替えで、イランのペルシア語が字幕とかか?知らんけど
0988John Appleseed
2020/11/09(月) 17:15:17.94ID:PEx3r2jv
>>987
ヘブライ語だけ吹替でそれ以外は字幕じゃなかった?
イスラエルのドラマだからヘブライ語が母国語なんだな。
0989John Appleseed
2020/11/09(月) 17:16:50.20ID:AAXf9ksd
テヘラン吹替だと英語のセリフは吹替、ヘブライ語?はそのまま吹替なしだから全然ダメだね。
なんか実際のセリフともずれてるし
字幕必須だね
0990John Appleseed
2020/11/09(月) 17:41:09.11ID:nXiKbyYH
>>985
iPadとMacでApple TV+見てると
iPadは1回選んだ音声(英語)が次のエピソードでも記憶されてるけど
Macは毎回、音声日本語に戻るのが不便
0991John Appleseed
2020/11/09(月) 17:49:53.05ID:khTXYwf5
>>990
俺、通常は Macで観てるけど、音声は英語の場合、それが維持される。
字幕は毎回日本語を選ばなきゃならない。
音声は「オリジナル」、字幕はシステム設定をデフォルトにして欲しい。
で、出来れば作品ごとに設定可能に。
0992John Appleseed
2020/11/09(月) 17:57:13.37ID:nXiKbyYH
>>991
それ完全に自分と逆だわ
字幕は日本語が維持されてるけど音声が毎回日本語に戻る
MacはCatalina(10.15.7)
0993John Appleseed
2020/11/09(月) 18:00:16.08ID:6fI8IRk7
誰か次スレ立てて。
立てようしたけどダメだった。
0994John Appleseed
2020/11/09(月) 18:36:36.53ID:khTXYwf5
>>992
俺Big Sur。でもCatalinaでもこうだったよ。
0995John Appleseed
2020/11/09(月) 18:38:31.57ID:khTXYwf5
あ、勘違い。毎回選ばなきゃならんのは音声だわ(^_^;)
すまん
0996John Appleseed
2020/11/09(月) 19:01:53.62ID:mu3KbYYM
ギャフン!!
0997John Appleseed
2020/11/09(月) 19:44:20.10ID:khTXYwf5
お詫びに立てようとしたが、NGワード禁止とかエラーでダメだった。
あと、テンプレにApple Oneとか追記する?
1000John Appleseed
2020/11/09(月) 20:06:26.75ID:6fI8IRk7
1000ならコンテンツ増し
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 372日 7時間 43分 12秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況