X



トップページApple(仮)
1002コメント235KB
Apple Music 38曲目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851John Appleseed
垢版 |
2020/01/30(木) 10:39:31.71ID:/5SQk1dV
ITunes store自体がなくなっちゃうわけじゃないよね
ミュージックに内包される感じ?
0853John Appleseed
垢版 |
2020/01/30(木) 18:51:11.85ID:vrlw49rd
Musicはプレーヤーでもあるかな
0854John Appleseed
垢版 |
2020/01/31(金) 02:17:46.99ID:UenVnl7+
iTunes storeとApple Musicを統合できんのかな
0855John Appleseed
垢版 |
2020/01/31(金) 07:44:16.78ID:Id+ejh0T
無理でしょ
片や個別に買切り、片や料金固定のストリーミングだし
0856John Appleseed
垢版 |
2020/01/31(金) 15:55:12.38ID:CLY/Z/gA
iTunesで買った曲はAppleで聴けることない?
0857John Appleseed
垢版 |
2020/01/31(金) 15:57:28.30ID:Kvw3lden
そうゆう問題じゃないよね 馬鹿かと
0858John Appleseed
垢版 |
2020/01/31(金) 17:19:52.69ID:UenVnl7+
iTunesストアでApple Musicにある曲がわかったり
Apple Musicで気に入った曲をiTunesストアで買ったりできるようにしてほしいわけ
0859John Appleseed
垢版 |
2020/01/31(金) 22:10:05.37ID:3DARgQkm
技術的には可能でも商売的に無理かと
そもそもストリーミングを許可してないアーティストの曲をストリーミングと同じとこに置くのがまずい
0860John Appleseed
垢版 |
2020/01/31(金) 22:21:32.27ID:LOdvuGvl
動画だけどAmazonプライムでは、有料と無料が混在してるじゃん
なんで有料と無料が混在したらまずいの?
0861John Appleseed
垢版 |
2020/01/31(金) 22:26:39.24ID:SWmO+ClZ
年末だったせいかサザン解禁は忘れられてる感がある
0862John Appleseed
垢版 |
2020/01/31(金) 22:43:58.42ID:fctcNvty
>>860
今でもApple Musicを契約して無料と勘違いしてiTunes Storeからダウンロードしまくるバカがいるぞ
一緒にしたらバカがもっと増えるぞ
0863John Appleseed
垢版 |
2020/01/31(金) 23:07:46.07ID:7amkSyUt
>>862
バカ過ぎてワロタ
0864John Appleseed
垢版 |
2020/02/01(土) 18:18:52.08ID:biFvDS7o
誰だってそう 僕だってそうなんだ
0865John Appleseed
垢版 |
2020/02/01(土) 20:16:43.33ID:qAvRBYfR
ZARD解禁したら起こして
0866John Appleseed
垢版 |
2020/02/01(土) 22:00:38.74ID:Y3W6yiu+
>>865
何やってんだよビーイングの老害社長
これだけ解禁が増えてきたのに何の音沙汰も無し
さっさと解禁しろ
こっちはずっと待ってる状態なんだぞ
0867John Appleseed
垢版 |
2020/02/01(土) 22:18:44.30ID:WMVtVCQ/
ビーイングなんかCD100円で買えるだろ
0868John Appleseed
垢版 |
2020/02/01(土) 23:21:18.19ID:OqPay93b
今ならなんと!CDプレイヤーすら持ってない人が!!
0869John Appleseed
垢版 |
2020/02/01(土) 23:31:45.64ID:4GCtIJM/
そんなに聞きたいアーティストなのに音源を持っていない意味がわからん
0871John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 09:58:47.45ID:Epobyr5Z
プレイステーションでCDも再生できるじゃん

つておもったけど、テレビもプレイステーションも持ってないキッズばかりになったのかな?
0872John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 12:06:49.18ID:NHz2r6Iu
>>868
もはや持っててもめんどくさい。習慣って怖いわ
0873John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 12:14:37.09ID:NulO191O
CDなんて大好きなのも含めて随分前に全部処分した。とにかく邪魔くさいしプレーヤーで聴くとか面倒でもうないだろうと思ったから。
0874John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 13:19:29.55ID:LlpBFMkB
時代は変わるねえ
キャッシュレスなんかも進んでるし
0875John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 15:08:19.36ID:9ny3LPfo
さすがに処分はせんな
0876John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 16:01:07.07ID:hgj7xQj0
>>869
pc持ってないから移すのめんどいんだ
だいたい月額払ってるんだから言っていいことだろ
0877John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 18:54:23.59ID:KZKpmjMS
東日本大震災でCDラックがめちゃめちゃになって適当にしまった後
どこに何のCDがあるか探せなくなってしまってそれっきり
1万枚以上あるからもう一度整理する気にもなれん
0878John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 19:34:08.33ID:3Gne47kI
>>877
CD1万枚ってどんなラックでしまってたの?
0879John Appleseed
垢版 |
2020/02/03(月) 01:14:54.34ID:+zxHInzY
>>877
俺もCDありすぎて同じCDを複数枚買っていたことに数年後に気づいたりする
0880John Appleseed
垢版 |
2020/02/03(月) 09:41:07.36ID:R3cwiNEr
Catalinaだからミュージックだけど
環境設定でMusic非表示、iTunes Storeのみ表示にしたった
ストリーミングとか要らんのよね
0881John Appleseed
垢版 |
2020/02/03(月) 12:52:09.94ID:7YKQQqJy
ガンダム関連キタ━(゚∀゚)━!
0882John Appleseed
垢版 |
2020/02/03(月) 16:43:51.34ID:Oog8/gXx
サントラ以外もあるの?
主題歌あんまなくね?
0883John Appleseed
垢版 |
2020/02/03(月) 18:56:22.78ID:ruZJ3VLs
ガンダムプレイリストすげえな
アニメはやっぱAppleMusicに分があるな
0884John Appleseed
垢版 |
2020/02/03(月) 19:31:55.22ID:JI0DqOL2
アニュータさえ無ければアニメ楽曲は、Apple Musicが一人勝ちだったのにな
0886John Appleseed
垢版 |
2020/02/03(月) 19:45:13.30ID:8XPo3n8r
サブスク全部解禁してないか?
0887John Appleseed
垢版 |
2020/02/03(月) 21:09:01.85ID:3MmL5mdt
今はAmazonの方が多いぞ
0888John Appleseed
垢版 |
2020/02/03(月) 22:10:59.07ID:mJA6UN6I
アイドルマスターないからやめた
0889John Appleseed
垢版 |
2020/02/03(月) 22:14:41.45ID:0qLTDQGv
スレチなのかもしれんがiOSのショートカットめちゃいいなぁ これだけでもAppleMusicを選ぶ価値あるわ
0891John Appleseed
垢版 |
2020/02/03(月) 23:24:27.46ID:vvPZUDP9
>>889
どういう使い方が便利ですか?いまいち使いこなせなくて
0892John Appleseed
垢版 |
2020/02/04(火) 00:01:40.86ID:xcJuXlhO
>>891
@【プレイリストを再生】で聴きたいプレイリストを選んで再生

A新しい曲探しの時のキュレーターやカテゴリにワンタップで飛ぶ


B再生中の曲を【プレイリストに追加】で好きなプレイリストに追加

俺の場合はこんな感じ
@はロック解除しなくていいのも良いかな ちなみにミスチルはタップすると全アルバムといくつかのプレイリストから選択するようにしてある
Bは便利なんだけど何故かライブラリに追加されてない曲だとプレイリストに反映されない、、、

https://i.imgur.com/aMbo42Q.png
https://i.imgur.com/QGDt2fS.png
https://i.imgur.com/X5zDjdE.png
0894John Appleseed
垢版 |
2020/02/04(火) 00:23:16.79ID:I81TbnmH
AppleMusicと
AmazonMusicUnlimited
両方で「ガンダム」検索したけど、Amazonの方が多いな
0896John Appleseed
垢版 |
2020/02/04(火) 01:10:47.28ID:tWYv2ghq
菅野よう子を揃えてほしい
0897John Appleseed
垢版 |
2020/02/04(火) 02:12:39.62ID:DLOqhI91
フライングドッグも渋いなあ
なかなか第二弾こない
0898John Appleseed
垢版 |
2020/02/04(火) 10:08:37.42ID:eE2LwxiQ
アニュータが足枷になってるんでしょw
見切り発車で天下り先作るからこうなる
0899John Appleseed
垢版 |
2020/02/04(火) 12:41:45.77ID:w34IUIe1
アニュータはコンセプトは悪くなかったが呉越同舟はうまく行かない
0901John Appleseed
垢版 |
2020/02/04(火) 13:34:00.45ID:1MrNioys
アニヲタは巣に篭ってるか専スレ立ててあーだこーだ同好だけでやってくれないかマジで
0902John Appleseed
垢版 |
2020/02/04(火) 13:56:42.12ID:+6yyYJ5i
アーティストのトップソングを簡単にプレイリストに入れる方法ないですかね?
オフラインで気軽に聞きたいのですが。
0903John Appleseed
垢版 |
2020/02/04(火) 14:25:46.62ID:h6azE7xw
フライングドッグはキャラ名義の歌は解禁しない方針というかビックウエスト関係が意固地なのかな
坂本真綾のトライアングラーとかMay'n名義のライオンは解禁してるし
0904John Appleseed
垢版 |
2020/02/04(火) 20:50:48.85ID:I6Nu56QN
鼻フックaiko来ないかなー
0905John Appleseed
垢版 |
2020/02/05(水) 08:40:02.26ID:vZU7SQhO
ラッキリの新譜キタ
0906John Appleseed
垢版 |
2020/02/05(水) 22:14:19.00ID:2KOpTlGI
SARD UNDERGROUNDのZARD tribute、本日サブスク解禁
2/10に新譜出るけどZARD本家は解禁してくれるかな
0907John Appleseed
垢版 |
2020/02/06(木) 00:10:24.20ID:7oGg2glY
B'z、ZARDのアーティストジャケットって以前からあったけ?
0908John Appleseed
垢版 |
2020/02/06(木) 00:26:27.01ID:QsSI/M6p
嵐のオリジナルアルバム16作品256曲、明後日デジタル配信スタート https://natalie.mu/music/news/366050

ジャニーズがいっぱいストリーミング配信しに来るのも時間の問題
0909John Appleseed
垢版 |
2020/02/06(木) 06:37:41.66ID:fW6MTixg
解散したり、ベテランの奴は解禁しても
良さそうだよなあ。
セールス的に見ても。
0910John Appleseed
垢版 |
2020/02/06(木) 09:32:18.81ID:CMVzHLQz
MVを楽しみにしてるの俺だけなんかな?
椎名林檎のMVは増えてきたけど
東京事変は一つも無いのでそろそろ追加来てほしい
0911John Appleseed
垢版 |
2020/02/06(木) 12:20:59.30ID:rC86j0HO
GIZAといえば倉木麻衣やガネクロあたりは解禁してくれると嬉しい
0912John Appleseed
垢版 |
2020/02/06(木) 19:22:43.51ID:leZhZILD
倉木麻衣が解禁するならこの間のベスト発売がいいタイミングだったんだけどな
0914John Appleseed
垢版 |
2020/02/07(金) 00:02:42.29ID:hu46dTqU
吉川晃司全曲解禁来たぞ
0916John Appleseed
垢版 |
2020/02/07(金) 00:58:41.19ID:/LxI0RBl
「raindanceが聴こえる」の12インチ版が無い。
やり直し。
0918John Appleseed
垢版 |
2020/02/07(金) 18:03:46.11ID:xLkTfB9G
よしかわもきたか…
0919John Appleseed
垢版 |
2020/02/07(金) 18:46:06.55ID:5A6o2tit
みゆきが解禁するとしたら、ラストツアーをやってる今年の誕生日の2月23日だな
てか、天皇陛下と誕生日が一緒って、こんな名誉なことはないわな
0920John Appleseed
垢版 |
2020/02/07(金) 18:55:37.54ID:zLyR4qFq
ふるかわもきたか...
0921John Appleseed
垢版 |
2020/02/07(金) 20:44:34.98ID:hPYYYzzG
吉川晃司はクラウディハートがおすすめ
0922John Appleseed
垢版 |
2020/02/07(金) 21:07:50.21ID:+lxW1ywZ
吉川ならALABALAMBAが好きだぜ
0923John Appleseed
垢版 |
2020/02/08(土) 15:55:24.02ID:D+UHqhPV
シャイネスオーバードライブは良作
0924John Appleseed
垢版 |
2020/02/09(日) 00:35:58.36ID:P25TyEud
嵐は結局全部解禁したのね
0925John Appleseed
垢版 |
2020/02/09(日) 01:13:10.00ID:yCJB5Xc5
イダレソニョってどう検索すりゃいいんだよw
LOONAだとMVしかでない!
0926John Appleseed
垢版 |
2020/02/09(日) 13:22:28.04ID:2rtHZkRE
>>924
シングルのカップリングや初回盤のみの収録曲は未解禁
0927John Appleseed
垢版 |
2020/02/09(日) 13:56:24.05ID:+9qv7Z5f
フレンチとかイタリアンとか
ドイツとかロシアン・ヒット100
みたいなの入れて聴きまくってるが、
とても面白い。良い時代だな全く。
0928John Appleseed
垢版 |
2020/02/10(月) 12:40:22.72ID:yyFUFmzv
ハイレゾとかいうインチキよりもApple Digital MastersのApple Musicの方が音がいいんだと

もうApple最強だな
0929John Appleseed
垢版 |
2020/02/10(月) 12:45:50.28ID:2ZR3UQ5d
この世はインチキだらけ
0930John Appleseed
垢版 |
2020/02/10(月) 14:14:27.57ID:D6I/Snhp
MQAスタジオしか信用してない。
0931John Appleseed
垢版 |
2020/02/10(月) 15:14:47.19ID:8ziM/jst
この世はインチキだらけ
0932John Appleseed
垢版 |
2020/02/10(月) 21:06:38.76ID:5Zs6bvI/
>>924
俺の予想だと、全MV解禁がオリンピック辺りにあるんじゃないかと読んでる
0933John Appleseed
垢版 |
2020/02/11(火) 11:14:05.74ID:OFoYGMl7
927続き。
独り言みたいになってるけど。
CD屋とかユニオンとか行っても
フレンチ→シャンソン
イタリアン→カンツォーネ
その他の国→World music
=民族音楽
みたいな括りになっちゃってて
各国で聴かれてる普通のポップスとか
売られてない。いまだにだよ。
というか、まあ置いても売れないか。
今はネットラジオとかもあるしな。
聴いてみると国ごとにちゃんと特徴がある。
ロシアのポップスとか、ちょっとダサいというか
懐かしい感じの曲調が多くて面白いよ。
0934John Appleseed
垢版 |
2020/02/11(火) 12:31:53.93ID:S+XK+Yhl
>>933
ロシアのポップス具体的にどれがおもろい?
0936John Appleseed
垢版 |
2020/02/11(火) 17:10:00.96ID:V1m7D0xy
>>934
全くのど素人で基本的に「ロシアンポップベストとか、
Russian Wjnter Songsっていうプレイリスト
シャッフルにして聴いてるんだけど
(それもごく最近だけど)、
Игорь Корнелюкという人の曲が
面白かったんでアルバムDLしました。
ベストアルバムがVol3まである。
ちょっとエルトンジョンっぽい
+ロシア民謡の要素があってなかなかいいですよ。
0937John Appleseed
垢版 |
2020/02/12(水) 08:29:30.76ID:t1R/80qD
ロシア語わかんの?
0938John Appleseed
垢版 |
2020/02/12(水) 09:09:44.13ID:pmi6bRif
ほとんど、わかりませんよ。
だがむしろそれがいい
0941John Appleseed
垢版 |
2020/02/12(水) 22:12:43.41ID:RvniAhaV
お願いだからおすすめとかjpopリストにチョン曲入れるのやめてくれ。
アーティストブロック機能欲しい。
0942John Appleseed
垢版 |
2020/02/13(木) 17:20:38.43ID:jhB+REJV
槇原さんまたやってしまったそうです。
今まだあるから聴き始めたw
0943John Appleseed
垢版 |
2020/02/13(木) 18:06:41.19ID:rrSsoivZ
前にきてなかった『Blue Öyster Cult』のライブ・アルバム『On your feet or on your knees』(1975)がいつのまにかきてる!LP2枚組が何故か短縮されてる? 
'On your feet or on your knees!'を冒頭で叫んでるのはパティ・スミス
いいバラードが聴けるよ!
0944John Appleseed
垢版 |
2020/02/13(木) 18:16:36.89ID:EB2SNISe
槇原敬之どのアルバムがおすすめ?
0945John Appleseed
垢版 |
2020/02/13(木) 18:37:00.63ID:t4TkkVMo
「だらん 」の入ってるやつ。
結構名作。
0946John Appleseed
垢版 |
2020/02/13(木) 18:39:26.41ID:GPM94N7d
サブスクは残してくれよな〜名盤ばかりなんだよ
0947John Appleseed
垢版 |
2020/02/13(木) 18:46:17.12ID:EB2SNISe
>>945
早速ダウンロードしてみました。ありがとう
0948John Appleseed
垢版 |
2020/02/13(木) 19:13:42.44ID:ZFMS6aWA
そうか、これも電気グルーヴと同じで、サブスクのはしばらく経ったら
配信停止されちゃうよね、レコード会社次第だけど…
0949John Appleseed
垢版 |
2020/02/13(木) 19:50:28.81ID:GMaxwpe7
サブスクやストアから消えるかもしれんから、さっき代表曲何曲か買ったわ
0950John Appleseed
垢版 |
2020/02/13(木) 20:35:46.56ID:haqMQXqS
cicadaと最新作と「軒下のモンスター」の
入ってるやつが良い。
代表曲以外だと。
0951John Appleseed
垢版 |
2020/02/14(金) 01:03:07.12ID:L9u7aKQw
いつまでイダレソニョおま国なんだよー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況