X



トップページApple(仮)
516コメント167KB
iPhoneにケースをつける意味が分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2019/09/29(日) 11:12:56.63ID:4yGQseoS
いや、意味は分かるけど
気持ちが分からない

そのiPhoneのデザインに触れられるのは人生のたった数年なのに
その間ずっとケースに隠して
野暮ったいデザインにしか触れられないというのは
万が一傷が付くかも、という可能性よりよっぽど勿体無いんじゃないか?

せっかく高いお金を出してiPhoneにしたのに
あなたが愛でたかったのはケースなのか?
0300John Appleseed
垢版 |
2019/11/06(水) 07:09:43.27ID:uH7mw0x2
中古品の範疇で「満額」はアリだろw
未使用品は未使用品の買取価格が設定されている
0301John Appleseed
垢版 |
2019/11/06(水) 14:17:40.36ID:uGu4Ue3Z
金持ちならこういうこと全く気にしなくて済むんだろうな
0302John Appleseed
垢版 |
2019/11/06(水) 14:54:57.53ID:zR84ZR5Z
金持ちじゃないけど気にしないよ
5台目だけど売ったこともない
0303John Appleseed
垢版 |
2019/11/06(水) 15:34:49.32ID:4ReA29lk
>>302
家で使えるもんね
以前使ってたiPnone6Sは格安simで運用
その前の5sと5cは家でwifi環境で音楽専用で使ってる

専用なので余計なアプリを入れないからなのか、5cでも全然支障なく使えてるよ
0304John Appleseed
垢版 |
2019/11/06(水) 20:43:04.13ID:/5FCUAWs
ケースはつけたいがケースとフィルムで実質5000円プラスなのが納得いかないので100均派
0305グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/11/06(水) 21:00:27.53ID:Ux/po1/s
アイフォンは100均で手に入るからいいよなw
まあ発売直後は無理だが

んなこと感がてるくらいなら裸でいーわー
何年かに一回落として壊すけど、ケースやフィルムで5000円x数年考えたら裸の方が安いし
0306John Appleseed
垢版 |
2019/11/07(木) 08:59:44.80ID:3FkByAMD
黄ばんだ分厚いTPUケース付けてんの見掛けるとちょっとねってなる
0307John Appleseed
垢版 |
2019/11/07(木) 15:00:51.36ID:LyZWew+P
売り払うつもりないしフィルムもケースもいらんわ
0308John Appleseed
垢版 |
2019/11/08(金) 00:35:38.47ID:Uzc1as6H
裸が一番美しいよな
0309John Appleseed
垢版 |
2019/11/09(土) 15:13:31.93ID:oFt6UKe/
裸が最高だけど落としたくないからバンカーリング付けてる
でも背面がツルツルすぎてバンカーリングが張り付かないから保護フィルム貼ってる
ダサいから本当はストラップにしたいけど
でもケースは絶対に付けん
0310John Appleseed
垢版 |
2019/11/09(土) 16:10:52.49ID:pqXoIOdx
>>292
そうだよ誰も観てないからケース入れているんだよ
だけど画面割れてたり傷だらけの外装で使ってるやつ見たらうわって思うしな

更に言うとケース入れて使う気がしれない理由がデザインというからそれこそ自意識過剰だろ
はい論破

君が文章を理解出来ない馬鹿だと証明できて満足しましたw

ばぁかw
0311John Appleseed
垢版 |
2019/11/09(土) 19:40:37.02ID:n1f+WDqT
論破するまで一週間かかってて草
0312John Appleseed
垢版 |
2019/11/10(日) 13:16:22.77ID:cvjq+f5m
誰も見てなくても自分が見てるのが最大の問題
自分が見てて気持ちいいかどうかが唯一の問題
0313John Appleseed
垢版 |
2019/11/10(日) 17:22:21.87ID:o8Wpoxf/
サイズでSE選んだからケースは付ける
たまにケース外すとデザインいいなとは思うが裸で使おうとは思わない
0314グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/11/11(月) 10:44:53.35ID:cv24XOp4
俺はサイズでXS選んだからこそケースはつけない

小ささで選んだのにケースつけて大きくしたら本末転倒と思うので
0315John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 12:36:41.34ID:+mkWBCcB
俺もケースはつけない。重くなるしデカくなるから。
0316John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 13:35:20.87ID:XhgGqHWT
iPhoneが小さいのはケースを付ける前提だからだよ
0317John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 16:56:20.88ID:Y9tNP236
こちとら林檎信者ほどiPhoneにこだわりはないんだよ
無難な選択をしたまで
androidが主流になったらそっちに行く
ケースはもちろん付ける
0319John Appleseed
垢版 |
2019/11/14(木) 05:35:40.06ID:cOICE0Ic
買ってすぐ落として画面割った事あるから防御力高そうなシートとケースつけてる
0321John Appleseed
垢版 |
2019/11/14(木) 09:38:55.45ID:fMINbLrx
重くなる()
デカくなる()
んなこたケース着ける奴は100も承知なんだよw
ケース着けるか着けないかなんぞ個人的嗜好の範疇
議論の余地なし=無駄スレ
0322John Appleseed
垢版 |
2019/11/14(木) 12:56:01.07ID:m6IBWW+O
100は言い過ぎ
97ぐらいだな
0324John Appleseed
垢版 |
2019/11/14(木) 18:58:45.95ID:/HpXBPZ5
>>315
ケースによるけど 気になるほど大きくならないし、重くもならない。
0325グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/11/15(金) 10:38:48.19ID:Mvi1lX2e
>>324
pitakaあたりでも俺は気になるな
スキンシールでも0.5ミリくらいあるから、幅は1ミリくらい違ってくるよ
0326John Appleseed
垢版 |
2019/11/15(金) 12:08:32.48ID:46OCeoJe
>>1
人それぞれ
裸もOK
ケースもOK
好きにすればいい
規則があるわけではないから

わからない人はアスペルガーです
専門医を受診してください
0327John Appleseed
垢版 |
2019/11/15(金) 13:02:34.63ID:SnxEvO3h
ようするにグワピーのiPhoneはケース付ける人より
うんこ成分やザーメン成分がたっぷり付いてるって事だな
0328John Appleseed
垢版 |
2019/11/15(金) 13:41:46.48ID:u/JbeeY/
スキンシールが0.5mmwwww
ガラスフィルムより厚いってかwww
0329グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/11/15(金) 14:07:16.62ID:Mvi1lX2e
>>328
厳密に何ミリか測ってはいないが某スキンシールは結構な厚みあるぞ
厚紙くらいの

0.3ミリを謳ってるガラスフィルムも実際にはもっと厚い
ガラスは0.3ミリ厚だとしても、粘着部分があるから
0330John Appleseed
垢版 |
2019/11/15(金) 14:17:34.05ID:u/JbeeY/
薄いとされるpp製のケースで0.3mm
0.5mmの極厚スキンシールがあるなら挙げてみそw
0331グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/11/15(金) 14:19:30.74ID:Mvi1lX2e
>>330
もう捨てちゃったから測ることはできないけど、0.3ミリくらいあるんじゃないかな
アップルロゴの型抜き部分が明らかに凹んで感じたよ

0.3ミリだとしても一回り大きくは感じる
0332John Appleseed
垢版 |
2019/11/15(金) 14:26:04.46ID:u/JbeeY/
>>331
>もう捨てちゃったから測ることはできないけど、0.3ミリくらいあるんじゃないかな

スマホの外装に着けるケースの類で0.3mmと0.5mmとじゃ天と地ほどの差がある
感覚でモノ言い過ぎなんだよお前はw
0333グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/11/15(金) 14:35:15.89ID:Mvi1lX2e
>>332
まあ、体感できるレベルの厚みはあるってことだよ

PETの画面フィルムみたいなものよりだいぶ厚みのあるフィルム(シール)だわ
Wraplusね
0335John Appleseed
垢版 |
2019/11/15(金) 15:33:14.31ID:u/JbeeY/
>>333
>まあ、体感できるレベルの厚みはあるってことだよ

「体感できる」を基準にするならミクロンオーダーのスマホの傷でも「体感できる」

バカなのか?
0336グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/11/15(金) 15:37:09.03ID:Mvi1lX2e
>>335
じゃ、俺の個人的な感想では分厚く感じた

これでいいかい?
0337John Appleseed
垢版 |
2019/11/15(金) 15:43:08.10ID:u/JbeeY/
>>336
いい加減な数値出すくらいなら最初っからそう言えっつのw
0338John Appleseed
垢版 |
2019/11/15(金) 15:46:32.90ID:u/JbeeY/
ちなみにwraplusは厚さ0.2mm
商品名まで出しながら嘘を書く池沼
0339John Appleseed
垢版 |
2019/11/15(金) 17:04:19.36ID:Q6aAryH/
ジョブズくらいの金持ちなら10万円が10円くらいの感覚だから保護なんて考えないかも
0340John Appleseed
垢版 |
2019/11/15(金) 18:21:52.35ID:98suvJ9k
確かにコンドームも0.01ミリと0.02ミリでは全然違うよね
0341John Appleseed
垢版 |
2019/11/16(土) 14:16:50.64ID:wPzIMm/m
ケースもフィルムもいらねえよ
だせえんだよ
0343John Appleseed
垢版 |
2019/11/18(月) 09:24:19.21ID:HzJYLnij
裸で使いたいぐらい惚れ惚れするのは5s(SE)だな
6以降、X以降は別に・・・ケースつけてもいいと思う
0344John Appleseed
垢版 |
2019/11/18(月) 12:22:30.98ID:pGeqfH0s
>>343
ジェットブラックは裸で使いたかった
0345グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/11/18(月) 13:12:13.79ID:9sai9GxW
>>343
5系はエッジが弱すぎてすぐボロボロになるんだよな
X系は裸で使っても傷がつきにくい
0346John Appleseed
垢版 |
2019/11/18(月) 13:16:22.04ID:LtsaDvx0
バンパーでいいのでは?
0347John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 03:20:13.57ID:oTLPMHGh
ケーフォンにアースつけたい
0348John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 18:30:22.33ID:BoUWxF2M
私JKだけど
皆と同じiPhoneがいいんだけど
ちょっとだけ個性を出したいの
0349John Appleseed
垢版 |
2019/11/19(火) 20:13:15.10ID:ge336dHt
個性=画面バキバキ
0350John Appleseed
垢版 |
2019/11/20(水) 08:04:57.19ID:Est9+jTC
iPhoneに入ったヒビの状態から吉凶や方角を占う。
0351John Appleseed
垢版 |
2019/11/21(木) 11:50:57.71ID:1vYpZ5VP
裸で使いたいのは山々だけど
車でマグネットホルダーを使用したいから
薄型ケースを使って、薄い鉄板挟まなきゃならないんだよね
0352John Appleseed
垢版 |
2019/11/21(木) 12:08:18.73ID:qUBGnq1q
鉄板両面テープで貼り付ければ?
0355John Appleseed
垢版 |
2019/11/21(木) 20:16:59.49ID:FW5pNnyY
ガラケーの時のストラップをジャラジャラしてるのとか、江戸時代の薬入れ(印籠)に根付とか、元来日本人は所有物に他人とは違う何かを付けたがる
0356John Appleseed
垢版 |
2019/11/21(木) 20:58:26.96ID:caMekec0
それって日本人だけなん?
0357John Appleseed
垢版 |
2019/11/22(金) 06:42:46.10ID:iQeBg2He
リモートで勝手になんかしてるんじゃないか糞林檎w
0359John Appleseed
垢版 |
2019/11/22(金) 15:13:37.35ID:4A7fz3sJ
漫画で得た知識で語られましても・・・
0360John Appleseed
垢版 |
2019/11/22(金) 22:29:55.55ID:u8WHYVf5
日本人のセンスが致命的だからだろ
欧米のiPhoneユーザーはおしゃれだから何もつけてない
0361John Appleseed
垢版 |
2019/11/22(金) 22:51:23.84ID:5f9ZMe1v
蓮コラカメラやノッチダサくね?
0362John Appleseed
垢版 |
2019/11/23(土) 00:20:02.56ID:TqmubUXT
>>360
体臭をフレグランスで誤魔化す欧米人がなんだって?
0363John Appleseed
垢版 |
2019/11/23(土) 01:12:07.20ID:hjCt+vku
>>361
クッソださい
貰ってもいらねえな
0364John Appleseed
垢版 |
2019/11/23(土) 01:56:22.62ID:vv/2WqBv
いい加減恥も外聞も捨ててアニメのケースでもつけようと思ったら手帳型しかねえぞ
0365John Appleseed
垢版 |
2019/11/23(土) 16:37:03.67ID:GOF053UC
>>358
じゃあもう、個人の自由としか言えないわな
好きにしてくださいとしか言えない
0366John Appleseed
垢版 |
2019/11/23(土) 17:19:42.38ID:rioK6A/q
>>365
最初からそれで済む話なのにケース要らない派がガイジすぎなんだよ
0367John Appleseed
垢版 |
2019/11/23(土) 23:24:27.06ID:7Mj/JvNO
>>366
気持ち悪いなお前
ここそういうスレなんだからお前が書き込まなければ良いだけだよな
0369John Appleseed
垢版 |
2019/11/24(日) 11:39:15.47ID:DprzwnR3
>そのiPhoneのデザインに触れられるのは人生のたった数年なのに

>せっかく高いお金を出してiPhoneにしたのに
>あなたが愛でたかったのはケースなのか?

この辺が最高にキモイ
0370John Appleseed
垢版 |
2019/11/24(日) 11:44:02.12ID:nCX/ULhq
薄い人間から見ると濃い人間はみんなキモいんだろ
0371John Appleseed
垢版 |
2019/11/24(日) 16:11:08.84ID:bcrrl413
滑らせて落とすリスクを考えてリングストラップをつけ、持ちやすくするためにケースをつけて、画面の割れを防ぐためにケースを貼り
故障のリスクを減らし、修理や交換の為の費用や日数の節約に繋がると思うんですがね
0372John Appleseed
垢版 |
2019/11/24(日) 23:12:09.84ID:tRscyNSa
厚化粧をするほどブスになっていくのがよくわかる
0373John Appleseed
垢版 |
2019/11/25(月) 03:09:33.73ID:15wPRl/9
金が有り余ってたら裸で使ってちょっと傷ついたら買い替えってできるけど
そうではないからやっぱりケース着けておきたい
0374John Appleseed
垢版 |
2019/11/25(月) 07:50:50.37ID:F7FU8Ggf
女の子はiPhoneのケースをつけてないといじめられる
常識だろ
0375John Appleseed
垢版 |
2019/11/25(月) 19:05:28.47ID:tQIHIAMW
カスのせいで速度規制はいってるわ・・・糞が
0376John Appleseed
垢版 |
2019/11/25(月) 19:05:51.89ID:34apHwvM
傷ついても気になるは最初だけ。
2ー3日で気にならなくなるし、次の傷が付けばもうどうでも良くなる。
0378John Appleseed
垢版 |
2019/11/27(水) 19:26:23.90ID:KtVx3GaM
最近わいもケース外した
くっそ快適でいいぞ
0379John Appleseed
垢版 |
2019/11/27(水) 22:44:54.88ID:nApyub3J
発熱は防げ無いし、せっかくのデザインも台無し。Appleのマーク消えたりいい事無いね。クリアのバンパーがいい。
0380John Appleseed
垢版 |
2019/11/29(金) 16:58:59.54ID:ZrqAh94N
むしろアップルマーク恥ずかしい
iPhoneを隠す気はないけどアピールする気はもっとない
0381John Appleseed
垢版 |
2019/11/29(金) 23:49:10.65ID:mJaGEs3x
iPhoneはアップルマーク見せつけてなんぼでしょう
0382John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 00:05:38.23ID:YWsDdHkI
ケースつける派だけど、あのバッテリー増強ケースだけは「ないわー」と思う
0383John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 01:09:31.09ID:K+7K67ZG
>>381
5sの時にイージスってケース使ってたんだが、アップルマークの部分だけ剥き出しで傷だらけになってたのを思い出した
0384John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 11:56:35.75ID:IAL9LWbW
アップルマークくり抜きケースはくそダサい
0385John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 15:09:45.60ID:sPdV4IXl
手帳ケース使うときには画面フィルム必須と前使ってたxsで学んだ。フタ側のポケット部分が開け閉めの度に画面のおなじ部分に触れることによりやがてガラス表面のコーティング?がそこだけ劣化する。xsで初めて手帳ケース使ってあまりの本末転倒振りに萎えたワ
0386John Appleseed
垢版 |
2019/12/01(日) 20:56:26.16ID:awm3mQE/
Appleマーク見えずとも
あの三眼は目立つよね
あれダサいという人もいるけど割と気に入ってる
まあ普通にPixel4みたいな配置でも良かったと思う
0387John Appleseed
垢版 |
2019/12/02(月) 07:10:04.41ID:EKaUB33J
>>302
使わないものが家にゴロゴロしてる状態が耐えられない

>>303
同じ機能のモノが重複してあってしかも常に充電が必要とか美しくない
0388John Appleseed
垢版 |
2019/12/02(月) 10:20:26.64ID:dTySzcC1
>>305
発売直後に買ったことないから100均で困ったことない
0389John Appleseed
垢版 |
2019/12/03(火) 01:17:04.33ID:jq5ELNv6
ケースをつける意味は分かるけど個人的には絶対につけない
犬に毛糸の服着せてるような感覚
0391John Appleseed
垢版 |
2019/12/03(火) 01:30:58.53ID:jq5ELNv6
公にはこんな発言しないけど、全くもってダメダメだと思う
窓からiPhone投げ捨てて自制すべき
0392John Appleseed
垢版 |
2019/12/03(火) 01:32:23.13ID:uRxxcp/G
たかがスマホに何イキってんだかw
0393John Appleseed
垢版 |
2019/12/03(火) 01:39:20.07ID:jq5ELNv6
だから便所の落書き5chでしか言わないのだが
0394John Appleseed
垢版 |
2019/12/03(火) 08:14:21.76ID:uRxxcp/G
「公に」もヘッタクレも
普通の人間は他人がiPhoneにケース着けていようがいまいが気にも留めない
さすがにウサミミ生えてたりド派手にデコってたりしてんの見るとギョっとはするけどそれ以上はべつに

>>391
>窓からiPhone投げ捨てて自制すべき

とか頭おかしいレベル
せいぜい人に迷惑掛けないようになw
0395John Appleseed
垢版 |
2019/12/03(火) 19:58:50.40ID:RWWBL194
便所の落書きをしに来ました
ケースとかクソだせえwwwww
0397John Appleseed
垢版 |
2019/12/05(木) 12:45:44.11ID:w8D4fT/w
何を貶してるのかもはっきり書けないゴミチキン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況