X



トップページApple(仮)
1002コメント261KB
AirPods 45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0729グワポ・バルノウ・ジュニア ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/05/21(火) 13:19:35.66ID:oJz3DEXv
>>726
何個か方法は思いつくけど、俺が思いつくくらいだからアップルも当然考慮したはずであって、何らかの事情で実装できなかったのかなと

Bluetoothの技術のことは詳しくないが、両方と同時にペアリング・接続するって方法は出来ないのかね?
それならユーザーがどのデバイスを利用中か認識する必要もないな

アイフォンで音楽聴いてて、アイパッドでユーチューブを再生したら、音が混じっても構わないと思うんだ
0730グワポ・バルノウ・ジュニア ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/05/21(火) 13:28:45.89ID:oJz3DEXv
>>698
音楽再生中にアイパッドをロック
エアポも耳に突っ込んだまま
これはデバイスのロック状態に関わらず「使用中」と判断して良いと思う

音楽再生を停止してアイパッドをロック
エアポもケースにしまう
これはアイパッドとエアポが「使用中でない」と判断して良いと思う

「使用中でない」状態のエアポを次にまた取り出したときに、ユーザーがアイフォンを使っていたらアイフォンに自動接続すれば良いんではないだろうか?

と、ここで気づいたがエアポにはどのデバイスに繋がりに行くか、それを判断する脳みそが入っていないのかもしれない
デバイス側から指示して接続しなければならないとすれば、やはりiCloud経由でユーザーがどのデバイスを使用中か自動判別して、デバイス側から接続指示を自動で出さなければならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況