X



トップページApple(仮)
1002コメント261KB
【クソコテ】Apple Watch Part172【厳禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed垢版2019/04/17(水) 12:33:43.57ID:/3AZjvik
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●前スレ
Apple Watch Part169
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1548998618/

●次スレ
>>970 が立てましょう
無理なら他の人に依頼しましょう
ここ最近スルーが目立ちます

●クソコテとワッチョイ煽りは禁止です!!
☆特にクソコテは厳禁です!!
★事実上の限定で、グワポ氏ね

●初心者用テンプレ Ver:1.1.1
○質問する前に一通り読もう

〜購入前〜

・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドの互換性は40←→38、44←→42と形が全く同じ
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・ステンレスはアルミよりガラス強度が高いが本体のキズが目立ちやすい
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら…
→公式のインタラクティブギャラリー を利用しよう
https://www.apple.com/jp/watch/interactive-gallery/

〜購入後〜
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう



《前スレ》

【クソコテ】Apple Watch Part171【禁止】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1552360288/
0005John Appleseed垢版2019/04/19(金) 11:05:48.18ID:3QZhqJF5
  _[アルミ]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニシニ}| ∧,,∧  |
{ニルニ}|(´・ω・`)∬∬
{ニバニ}|(つ┌───┐
ヽ!ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|1個  5$ . |
"""""""""""""""""""
0006John Appleseed垢版2019/04/19(金) 12:48:54.58ID:9j09xfos
グワポまじ死ね!!!!!
0009John Appleseed垢版2019/04/20(土) 07:24:00.97ID:VqT1j0J6
>>8
痛風します
0010John Appleseed垢版2019/04/20(土) 08:52:19.54ID:PyxS2faO
エルメスのドゥブルトゥールのベルト買ってサードパーティのエルメス風のシングルトゥール買うのってどうかな?
2重巻きはアクセサリー感覚で本物付けたいんだけど、普段使いのシングルトゥールの方はサードパーティにするのはありですか?
0011John Appleseed垢版2019/04/20(土) 14:02:36.93ID:Ub78ZRUs
アルシルかわいい!アルシルかわいい!
0012John Appleseed垢版2019/04/21(日) 19:21:16.45ID:WATHqR8c
フィルム必要でしょうか?
0013John Appleseed垢版2019/04/21(日) 20:31:43.87ID:LHgx9YO9
ttps://iphone-mania.jp/news-245677/
これってクックがプレゼンする時にスティーブ・ジョブズシアターでも言えなくなるのか?
0015John Appleseed垢版2019/04/22(月) 11:08:41.21ID:jZ0NeSn6
>>14
ジョブズが初めてそのフレーズ使ったとき、コロンボのモノマネしてウケ取ってたじゃん^_^
0016John Appleseed垢版2019/04/22(月) 18:24:04.40ID:NEcdj6pG
相棒でも真似しているな。
「最後にもう一つよろしいですか」
あれもそうなんだろ?
0017John Appleseed垢版2019/04/22(月) 20:22:41.22ID:DBmStwXM
相棒は古畑任三郎のパロディ
0018John Appleseed垢版2019/04/23(火) 00:34:51.73ID:L33UFfIQ
アルミ黒44mm返品するつもりで買ったけど気に入ってしまいました
0019John Appleseed垢版2019/04/23(火) 01:50:40.14ID:wWYSQ5GG
>>18
シルバーじゃなくて良かったですね
0020John Appleseed垢版2019/04/23(火) 01:58:10.56ID:Zsn4YBdZ
心電図まだぁ!
0021John Appleseed垢版2019/04/23(火) 03:14:10.14ID:SZrsymkG
初代が修理出すとseries2になって帰ってくるの本当?
0022John Appleseed垢版2019/04/23(火) 06:44:35.19ID:c6nJfkkp
>>18
セーフ
0023John Appleseed垢版2019/04/23(火) 10:36:21.49ID:L9Bn4V0a
bexarのインディゴブルー買ったー
めっちゃいいねこれ
0024John Appleseed垢版2019/04/23(火) 10:38:38.07ID:EhuAAsbz
>>23
バックルをDバックルにすると使いやすいですよ
0025John Appleseed垢版2019/04/23(火) 14:55:34.70ID:eWukNYf3
>>21
今更かよ
もう終わるか終わったかだぞその期間
修理部品の一時的な不足か何かの対応で最長でも4月までとか言われてたし
0026John Appleseed垢版2019/04/23(火) 16:57:21.40ID:h0PlY37D
s4の44mmアルミの黒のセルラー中古の買った
s3の38mmアルミシルバー使ってたからバンド使えないじゃんとか思ってたけど38のを44mmにつけたらいけた
シルバーは誰かにあげるか睡眠ログ用にしようかな
0027John Appleseed垢版2019/04/23(火) 17:30:47.01ID:j1fpElxP
せやな
0028John Appleseed垢版2019/04/23(火) 17:59:06.16ID:hIuaF+Um
>>26
シルバーやめちゃったんですか?
0029John Appleseed垢版2019/04/23(火) 18:02:38.18ID:h0PlY37D
>>28
シルバーでもよかったけどせっかくだから色変えようかなって思って黒にした
0030John Appleseed垢版2019/04/23(火) 18:59:50.13ID:NB5AAZnU
クレアラシル買っちゃったんですかw
0031John Appleseed垢版2019/04/23(火) 21:18:52.30ID:mFdRzes7
アルミホイール買っちゃったんですかw
0032John Appleseed垢版2019/04/23(火) 22:12:02.25ID:5UZgBgS6
アルミフレーム買っちゃったんですかw
0034John Appleseed垢版2019/04/24(水) 07:16:17.61ID:esakXHs+
定型アクション実行条件の設定にあるデバイスにSmart Life対応のドアセンサーを指定できるようになっている。
0035John Appleseed垢版2019/04/24(水) 07:27:09.49ID:esakXHs+
誤爆
すいませんでした。
0036John Appleseed垢版2019/04/24(水) 09:09:09.80ID:HcsQx7RL
44けっこうええやん
0037John Appleseed垢版2019/04/24(水) 13:03:55.97ID:hjhOD5Z6
あー。俺時計で窓のシャッター開け閉めしてるわー。
すごいわ。革命。
0039John Appleseed垢版2019/04/24(水) 17:27:54.80ID:abi3dFUY
Series4買おうか迷ってるんだけど
Series5待ったほうがいい?
0040John Appleseed垢版2019/04/24(水) 17:51:23.24ID:kweLAsUX
>>39
シリーズ6から大幅変更入るからそこまで待つべき
0041John Appleseed垢版2019/04/24(水) 18:17:39.88ID:d7lhR4S1
半年使うと電池うんこだな
0042John Appleseed垢版2019/04/24(水) 18:32:45.22ID:kweLAsUX
>>41
appleへ電話するとリモート診断でバッテリー見てくれる。
実感できるほどなら無償交換になる確率高いぜ。
0044John Appleseed垢版2019/04/24(水) 18:45:32.70ID:S0mxZ0QN
>>41
二年使ってるが電池の消耗を感じないくらい
使用頻度にもよるだろうけど、初期不良かもしれん
0045John Appleseed垢版2019/04/24(水) 19:02:36.21ID:kweLAsUX
電話一本ですぐわかるんだから、取り敢えずappleへ聞くのがいい。
0046John Appleseed垢版2019/04/24(水) 20:15:15.68ID:auQP7mm2
まじか、おまえらアルシル言ってるけど優しいんやな
0047John Appleseed垢版2019/04/24(水) 20:27:56.98ID:kweLAsUX
さらざんまいでさらっと解決
0048John Appleseed垢版2019/04/24(水) 20:37:47.21ID:VPxGFim3
アメ糞のアップルwwwは中国系アメ糞人とインド系アメ糞人wwwが設計して、中国で中国人が作っているスマホで
中国のファーウェイは中国人が設計して、中国や日本で中国人と日本人が作っているスマホ(=゚ω゚)ノ
なのに、アップルwwwを買ったりアップルwww味方する売国奴は、殺処分すべきだねん( `ー´)ノ( `ー´)ノ

世界1位のファーウェイの幹部を逮捕する頃に、日本やイギリスで使っている世界2位のエリクソン製の基地局が混乱(´-ω-`)
つまりこれは世界3位ノキアを買収している、アメ糞のサイバー攻撃だと確定させる事件だな( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ
ノキアwwwってマイクロソフトwwwが買収していたのかよ( `ー´)ノ

エリクソン製の基地局が混乱して、ソフトバンクがノキアwwwの基地局を使うらしいが
100パーセント、アメ糞のサイバー攻撃と確定してしまったな( `ー´)ノ
ドコモwwwでは反日アメポチ売国奴の安倍wwwの側近が、外部の取締役になってアメ糞企業のノキアwwwww
を基地局にするという反日売国行為をするらしいねん( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ
0049John Appleseed垢版2019/04/24(水) 21:38:07.38ID:lQn9QK6s
描いた絵を文字盤にできるの凄くいい
描けなくともどっかから画像拾っても良いいがやっぱりこれが良いと思えるのを自前で用意できた方が望ましい
0050John Appleseed垢版2019/04/24(水) 22:17:06.61ID:w0CYaaP7
Bluetooth5.0のiPhoneにするとフェイスの株価更新が早くなったりする?
0051John Appleseed垢版2019/04/24(水) 22:29:09.12ID:IGLBAS6+
アルミシルバー買っちゃったんですかw
0052John Appleseed垢版2019/04/25(木) 07:51:25.78ID:K+UbeNBX
エルメス買ったら本体とベルト両方に傷のようなものがあったんだけど交換してもらうべきですよね?
0053John Appleseed垢版2019/04/25(木) 08:12:33.97ID:mqHxIJOc
>>52
それ、他の人が返品したリサイクル品の可能性高い。
0054John Appleseed垢版2019/04/25(木) 08:43:45.55ID:K+UbeNBX
>>53
それはオンラインの場合ですか?
オンラインだと気軽に返品出来るから返品された物がそのまま販売されてるんですかね。

ちなみに自分はエルメスの店舗で購入したばかりでまだApplecareに入ってないのですが、エルメスで買った場合は店舗で交換してもらえるんでしょうか?
購入時店員が触ってたので、もしかしてそれで傷付いたりした可能性もあるかもしれないです。
0055John Appleseed垢版2019/04/25(木) 10:16:20.57ID:mqHxIJOc
>>54
取り敢えずもう触らずに箱に戻して、レシート持って買った店へ持ち込めばいい。
「開封時からここに傷があるので交換してください」と一言言えばいい。
0056John Appleseed垢版2019/04/25(木) 10:18:57.77ID:mqHxIJOc
>>54
apple製品はどの正規取り扱い店で買っても購入後2週間は返品自由。
例えばドコモショップで買ったiPhoneも理由の如何を問わず返品出来る。返品されたものはappleへ戻される。
それをappleが検査してそのあとどうするのかは公表されていない。
0057John Appleseed垢版2019/04/25(木) 10:53:29.61ID:K+UbeNBX
>>55
>>56
ありがとうございます。
購入したのがエルメスの店舗だったので心配でしたが、店舗に持って行こうと思います。

以前ドコモでiPhoneを購入した時は購入日以外の不良交換はAppleでの対応になり整備品との交換になると言われたのですが、店舗によって対応が違う場合もあるんですかね。
0058John Appleseed垢版2019/04/25(木) 10:59:27.00ID:29xyfoJD
>>57
それな。
ドコモショップでは「初期不良以外はappleとやれ」と書いた紙を渡してる。
で、appleへ電話すると「まだ2週間以内だから買った店へ相談して」と言われる。
もう一度ドコモショップへ行くと情報がappleから渡ってて交換になる。
手続き上そうなってる。
0059John Appleseed垢版2019/04/25(木) 11:00:22.42ID:29xyfoJD
>>57
あ、それ、不良交換の話な。
返品は即受付。
0060John Appleseed垢版2019/04/25(木) 22:47:24.52ID:Sevne4Bi
質問させて貰っていいでしょうか?
既にペアリングしていたApple Watchをペアリング解除後にApple Watch側だけでリセット(工場出荷前状態)にしたのですが
Watchでペアリングをしようとしても出来なくなって以前のApple Watchの設定を消去しようとしても「ペアリングを開始」のページしか表示されなくなって困ってます

どうやったらペアリング出来るようになるのでしょうか?、ちなみにリセットしたApple Watchは設定の為にペアリングする所までしか操作出来ません
0061John Appleseed垢版2019/04/25(木) 23:30:34.47ID:Sevne4Bi
手動ペアリングで何とかいけました、操作にちょっとクセがあってなかなか出来ませんでしたが
0062John Appleseed垢版2019/04/26(金) 02:25:52.30ID:yjdnyWEq
3のセルラーモデルと4のGPSモデル迷ってる(予算の都合で)
一長一短ですよね
セルラーモデル買ったところでフル活用するにはまたさらに金かかるし
0064John Appleseed垢版2019/04/26(金) 06:52:15.70ID:G8bDJ2U+
>>62
スマートウォッチおすすめ
0065John Appleseed垢版2019/04/26(金) 08:20:51.82ID:YTpDZZNd
iPhoneは必要で買う人が多いだろうけど、Apple Watchは必要で買うというよりは趣味性が高いものなので、
お金を気にして買うようなものじゃない、気に入ったものを納得して買わないと後悔する。
0066John Appleseed垢版2019/04/26(金) 10:48:28.11ID:yjdnyWEq
セルラーモデルでiPhone置いて出かけた時に聴ける音楽ってApple Musicだけ?
0068John Appleseed垢版2019/04/26(金) 11:10:21.77ID:3kwXMPAd
質問

アップルウオッチをsuicaの情報削除しないまま
ペアリング解除した場合、suicaの情報残ったまま初期化されるですか?

初期化されたらsuicaの情報も消えるじゃないですか?
0069John Appleseed垢版2019/04/26(金) 11:22:16.86ID:3kwXMPAd
Apple Watch を消去した場合
すべてのコンテンツと設定を消去すると、Apple Pay 用に追加したカードの情報、写真、連絡先、音楽、App など、
デバイス上のデータが完全に消去されます。iCloud、iMessage、FaceTime、Game Center、その他のサービスも
オフになります。デバイスからコンテンツを消去しても、iCloud に保存してあるコンテンツは削除されません。

このコンテンツ削除もしてるけど、suica情報消えてることになるでしょうか?
0070John Appleseed垢版2019/04/26(金) 11:28:02.84ID:r4rF072o
>>69
suica情報はicloud上に残り、watchとの紐付け情報は消えていません。
watchから削除せずにペアリング解除してしまったなら、icloudからsuicaの紐付けを解除出来ますよ。
0071John Appleseed垢版2019/04/26(金) 11:34:55.97ID:3kwXMPAd
>>70

そのiCloudにサファリからアクセスすると
https://i.imgur.com/OrZbPno.jpg
https://i.imgur.com/02hKtxw.jpg

この画面になってしまって設定まで進めないですけど
アップルcomのサイトからアカウント→アップルidの管理で→
デバイスの欄にアップルウオッチが表示されていたので削除したんですけど

これで大丈夫なんでしょうか?
0072John Appleseed垢版2019/04/26(金) 11:44:42.20ID:r4rF072o
>>71
iPhoneのウォレット追加から、そのsuicaが候補として見えませんか?
0074John Appleseed垢版2019/04/26(金) 11:48:16.64ID:3kwXMPAd
>>72

iPhone用とWatch用で個別に発行してました。
iPhone上ではiPhoneのsuica残高しか表示されてません
0076John Appleseed垢版2019/04/26(金) 11:51:19.82ID:3kwXMPAd
>>73

Apple Payは通さずにVISAから直接利用してます。
0078John Appleseed垢版2019/04/26(金) 11:52:41.94ID:3kwXMPAd
チャージは当初クレジットカードが対応してなかったのでApple Pay通してません
0080John Appleseed垢版2019/04/26(金) 11:54:20.91ID:r4rF072o
>>76
VISAのiDかな?
その場合もapple pay iDなので、>>73の画面から確認できます。
削除しないと他の人に渡った場合そのまま使えてしまうので確実に消してください。
0081John Appleseed垢版2019/04/26(金) 11:54:57.87ID:r4rF072o
>>79
うん。macでも、pcでも、iPhoneでも、アンドロイドでも。
0082John Appleseed垢版2019/04/26(金) 11:55:29.94ID:zB2q53oV
iPhone上のWalletアプリを開いて
画面右上のプラスのボタンを押す→続けるのボタンを押す
→Suicaを選択

で、Apple Watchで使ってたSuicaが出てくるはず
0083John Appleseed垢版2019/04/26(金) 11:55:36.77ID:r4rF072o
>>78
iPhoneやApple Watchの非接触決済は全てapple payなのですよ。
0084John Appleseed垢版2019/04/26(金) 11:55:43.67ID:lXwMYHvn
iPhone6SでApple Watch3は持ってるですが、メルペイ使えますか?
0085John Appleseed垢版2019/04/26(金) 11:56:41.38ID:r4rF072o
>>84
iDとして使えるんじゃなかったかな?
メルカリのHPで確認して。
0086John Appleseed垢版2019/04/26(金) 12:03:35.68ID:3kwXMPAd
>>82
その画面でアップルウオッチの残高 表示されてます。

クリックしたら、アクティベーションと表示されて新しいsuica表示されました
0088John Appleseed垢版2019/04/26(金) 12:05:44.47ID:3kwXMPAd
>>83

これは、アップルウオッチのsuica情報が
iPhoneに移動してと言うことでしょうか?
0089John Appleseed垢版2019/04/26(金) 12:08:04.41ID:r4rF072o
>>88
あらためてウォレット開くと、suicaが2枚見えるならそれでOK。
watchにあったsuicaがicloudを通してiPhoneへ移った。
0090John Appleseed垢版2019/04/26(金) 12:08:20.55ID:3kwXMPAd
新しく表示されたsuicaはアップルウオッチの残高になってるですけど
現状よくわかりません。
0091John Appleseed垢版2019/04/26(金) 12:09:30.17ID:3kwXMPAd
>>89

これで、アップルウオッチからsuica情報が消えたことになるでしょうか?
0092John Appleseed垢版2019/04/26(金) 12:12:18.98ID:3kwXMPAd
suicaのチャージアプリにアップルウオッチのsuica戻ってきてます
0093John Appleseed垢版2019/04/26(金) 12:14:40.08ID:r4rF072o
>>92
それでOK。
不要ならiPhoneから削除できるし、そのまま使っても大丈夫。
0094John Appleseed垢版2019/04/26(金) 12:18:31.81ID:3kwXMPAd
新しく表示されたsuicaはApple Payで利用可能になったようです。
0095John Appleseed垢版2019/04/26(金) 12:21:10.31ID:3kwXMPAd
>>93

ちょっとよく分からないですけどアップルウオッチからはsuicaの情報消えたんですよね?
ピンチな時に即答ありがとうございました😊
0097John Appleseed垢版2019/04/26(金) 13:11:57.19ID:ItL5XIGU
糞が、保存してあるから大丈夫だよボケ
0099John Appleseed垢版2019/04/26(金) 13:22:24.43ID:Cv/zd5Ky
すみません、教えて下さい。
AWにメルペイを入れたのですがメインカードSuicaでメルペイを使う場合、
1. お店で「iDで」と言う
2. クラウン2度押しでApple Pay起動
3. メルペイを選択 →この時点でカードの下に「ダブルクリックで支払い」っていうのがポヨポヨしてる

→クラウンダブルクリックで待ち受けに戻る
→カード部分orポヨポヨ部分をダブルクリックでメインカード(suica)に戻ってしまう

のですが、どうやって支払えばいいのでしょうか・・・
先ほどセブンで3.の状態でかざしても支払いができませんでした;;

よろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況