X



トップページApple(仮)
69コメント15KB
iPad mini5 (2019) ケース/カバー/フィルムPart1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed垢版2019/03/31(日) 16:03:40.53ID:M4SbkD+8
お勧めのフィルムとケースの情報交換スレ
0019John Appleseed垢版2019/04/20(土) 01:59:51.22ID:WtBglmhT
>>14
1000円で買ったミニ4用でスリープも問題なくできちまうんだが…
0020John Appleseed垢版2019/04/20(土) 02:02:41.32ID:RzEQi17z
>>17
お前 酢飯転売業者って暴露されてるよ
4のスマートカバーが5でも使えるのもうバレてるんだ
0021John Appleseed垢版2019/04/21(日) 04:57:34.31ID:xsdpWN01
ペンホルダーで良いのないかなあ常に付属させたい ジョブズいますか?
0022John Appleseed垢版2019/04/21(日) 06:16:52.86ID:9gLemqxK
ダイソーのマジックテープ巻き付けてろ
0023John Appleseed垢版2019/04/21(日) 18:30:40.31ID:ETG7LuVW
>>17 だけど、昨日、アポストでポチって今日、届いた。

旧型番と新型番で側面にくっつくとこの形状が全然違う。新型番はしっかりくっつくしスリープも正常。

まぁ持ってないやつにはわからんだろうが。
0024John Appleseed垢版2019/04/21(日) 21:03:56.63ID:SoLTrifr
mini4あるから4用純正も2019用純正もどっちも試せるけどそれぞれ全く違和感ないよ
マグネットの位置も完全に同じでスリープも正常
>>23が言ってるのは市販の安物カバーでしょ それか5転売したい業者
0025John Appleseed垢版2019/04/21(日) 21:28:37.91ID:ETG7LuVW
アップルストアで純正でない安物が買えるんだ。

mini5 に純正品の旧型番つけたらすぐ外れる。スリープもしない。
新型番だと全く問題ない。

mini4 は持ってないから試せないけどな。
0026John Appleseed垢版2019/04/22(月) 12:13:55.86ID:88yeFqvv
>>25
えーっと君はiPad mini 4本体持っていないけど、
1.iPad mini4用の純正スマートカバー
2.iPad mini5本体
3.iPad mini5用の純正スマートカバー
を持っている
しかも少なくとも1はApple公式で買っているということになるが間違いないかい?
0028John Appleseed垢版2019/04/23(火) 02:10:33.99ID:p4vXyCU8
月初めに注文したキーボードカバーがまだこない
日曜到着とは言ってるが
0029John Appleseed垢版2019/04/23(火) 02:10:56.28ID:p4vXyCU8
即日配送の軽いケースもかっちゃおうかな
0030John Appleseed垢版2019/04/28(日) 02:56:21.94ID:+59IVyJb
アンチグレアのガラスフィルムってどう?
使ってる人いる?
0031John Appleseed垢版2019/04/28(日) 15:54:15.43ID:02/Cteud
>>30
透明度下がるけど他は良いんじゃないか
0032John Appleseed垢版2019/04/28(日) 16:51:38.28ID:snp18vnq
久々にフィルムにしたがペンが使いやすい
ただ指這わすたびにシュッシュ音がするのが気になる
0033John Appleseed垢版2019/04/28(日) 20:55:45.61ID:5nD/D0VJ
どのフィルムか教えて
0034John Appleseed垢版2019/05/08(水) 17:30:27.68ID:uMcGKAsM
>>32
ペーパーライクはそれが嫌なんだよね
0035John Appleseed垢版2019/05/10(金) 16:02:37.59ID:5lfMjifr
あとペンの跡がつきまくる
0036John Appleseed垢版2019/05/14(火) 23:57:11.87ID:jrIhzw1j
>>23=25は逃げたね
0037John Appleseed垢版2019/05/22(水) 21:51:38.08ID:NZT90S+C
質問良いですか?片手持ちの時に安定するようなハンドル付きのケースって存在しないんでしょうか?
0038John Appleseed垢版2019/05/24(金) 01:42:51.91ID:DJcht8/e
さっき父さんから届いてたフルカバーシリコンケースハメたけど
ええ感じやわ
ガラスフィルムの端っこからのホコリの混入防げるのもいい
0039John Appleseed垢版2019/06/09(日) 23:42:22.14ID:+HIeDW5K
なんかオススメのケースないですか?
0041John Appleseed垢版2019/06/10(月) 12:04:23.17ID:Vn6DqXgy
>>36
申し訳ないが4と5のスマートカバーは互換ありということでよろしいのでしょうか?
互換ありと互換なしの情報が入り乱れてよくわかりません
ちなみに地元にはアポストはありません
0042John Appleseed垢版2019/07/20(土) 17:22:04.00ID:eLe/nuzH
すっかり忘れていたがmini5用エアジャケようやく出たのか
0043John Appleseed垢版2019/08/12(月) 19:40:48.11ID:WzkggGbx
1stのころは100均で透明なハードケースが300円位で売られてた記憶があるけど
5th用はないでしょうかね?
今はTPUのソフトケースが流行のようですが、これだと
背面にバンカーリング付けて片手持ちするには柔らかくてカバー取れそうで心配
004443垢版2019/08/15(木) 18:29:21.62ID:Kt5BU/Kb
自己レス
尼で
「ipad mini 5 ケース TiMOVO New iPad mini5 2019 第五世代カバー 7.9インチタブレット用 透明TPU+PC」
買ってやや満足
不満な点は、ボタン押しづらいこと
側面がTPU、背面がPC
0045John Appleseed垢版2019/09/27(金) 11:18:38.38ID:fJGu89MX
みんなもうiPad OSに換えた?
0047John Appleseed垢版2019/10/22(火) 16:08:31.29ID:tyFXC8pf
ハードタイプのクリアケースで、純正カバーに対応していないものでペン入れるところがないものは売ってないの?
探しても、ペン入れ付きか、片側切り抜かれたもの、TPUのソフトケースしか見あたらない
0048John Appleseed垢版2019/11/08(金) 10:17:05.98ID:ivDS8oZw
>>TUMIのmini4用ケースを5世代のminiに使ってる。カメラ、ボリュームスイッチともギリギリ許容範囲。
0049John Appleseed垢版2019/11/22(金) 19:03:42.52ID:l0gM2/0f
>>47
自分も探したけどクリアは見つけることができなかったよ
0050John Appleseed垢版2020/02/19(水) 04:49:12.15ID:0bKDUfGC
アルミ製のバンパーが欲しいんだけどアマゾンのは在庫が無いなぁ
0051John Appleseed垢版2020/03/18(水) 16:55:28.51ID:URryqR02
>>44
俺も買った!
これイイねもっと早く知ってれば
パワサポとかESRの左欠けてるやつ買って激しく後悔
0052John Appleseed垢版2020/03/20(金) 01:09:56.86ID:aN5MIr5c
そして裸運用が一番だと気づく
0053John Appleseed垢版2020/03/21(土) 01:00:28.73ID:bemZoE38
Palmoというブランドの柔らかい樹脂のやつ、なかなかいい感じ。
裸に近いスリムさで、ホールドがアップする。
0054John Appleseed垢版2020/03/21(土) 08:43:04.44ID:UYmdm/x8
オイラは落としまくりだから裸は死ぬ
0055John Appleseed垢版2020/03/24(火) 22:14:06.07ID:T0G4IhXG
シュピゲンのゴツいやつ、エレコムの手帳型、エアジャケ、TPUケース買ったけど結局スマートカバーのみで使うのが一番良いな
0056John Appleseed垢版2020/03/24(火) 22:15:54.38ID:3ejnSVDO
>>55
おいっ気を付けろ!背後ガラあきだぞ!
0057John Appleseed垢版2020/03/27(金) 11:09:12.97ID:g5EE23aM
いろいろケース買ってみたけど
背面シールとスマートカバーだけだわ
0058John Appleseed垢版2020/03/30(月) 18:30:36.03ID:oHGsXT4W
アンドメッシュの背面ケースとスマートカバー
0059John Appleseed垢版2020/04/01(水) 09:23:26.67ID:iR88CKe5
アンドメッシュ買ったけどぶ厚いし重い
あと水玉跡がついて取れなくなるってあった
使うのやめた
パワサポ透明は滑るので黒いのしてる
0060John Appleseed垢版2020/05/02(土) 19:49:18.77ID:MGuMsfx2
>>44
俺もこれ買わせてもらった
縁が黒なのは気になるけどほぼ家で使うだけなら表面ガラスフィルムとこれで十分
ipadmini4の時はアマゾンにも透明のハードケース一杯あったのに第5世代だとTPUのソフトケースばっかりになってるのは何故なんだ
0062John Appleseed垢版2020/05/12(火) 01:10:47.31ID:cUsE3Ijo
>>57
この組み合わせが鉄板ですよ。なかーま
0063John Appleseed垢版2020/05/31(日) 18:39:01.64ID:ndj+oVi9
あげ
スマートカバーって磁石部分キズとかどう?
0064John Appleseed垢版2020/05/31(日) 21:13:17.52ID:AcgJBa1+
全然問題無し
0065John Appleseed垢版2020/05/31(日) 21:16:35.34ID:ndj+oVi9
>>64
ありです。
ESR背面ケースとセットで買うかな
0066John Appleseed垢版2020/06/23(火) 23:47:12.18ID:oGsKwkST
防水ケースニキはおらんの?
0068John Appleseed垢版2023/08/09(水) 13:18:23.79ID:HkoNnGkt
おすすめBTキーボードありませんか?カバー型じゃなくていいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況